Полосатый бутерброд с сыром и колбасой. Бутерброды с хлебом сыром и
Бутерброды с сыром – Рецепты бутербродов с сыром. Как приготовить бутерброды с сыром
Боже, как люблю я сыр: с дырочками и без дыр, мягкий, плавленый, солёный, Моцареллу и копчёный, «Пошехонский» и «Российский», с белой плесенью мучнистой, сулугуни и Дор Блю очень сильно я люблю…
Нелли Карчевская
Этот сырный список можно было бы ещё продолжать и продолжать, но у того, кто не любит сыр, эти строки не вызовут абсолютно никакого восторга. А вот любители сыра будут со мной солидарны, для них эти слова – как бальзам на душу. Вы только представьте: утро, чашка ароматного чая или только что сваренного кофе и бутерброды с любимым сыром…
Рецепты бутербродов с сыром
Кто-то может сказать, что обычные бутерброды с сыром – слишком уж простое, скучное и ничем не примечательное блюдо. Но тут уж позвольте с вами поспорить. Бутерброды с сыром – это не просто вкусная и быстрая закуска, это вполне самостоятельное блюдо со своим, индивидуальным характером. Сыр прекрасно сочетается с овощами, зеленью, рыбой и фруктами. Так что ни о какой скуке не может идти и речи, на это просто нет времени, так как количество вкусных вариантов и оригинальных сочетаний действительно велико.
Не хочется холодных бутербродов, и уже появилось желание пофантазировать – приготовьте горячие бутерброды с сыром и испытайте ни с чем не сравнимое, особое удовольствие, которое способен подарить только расплавленный сыр. У вас получится более сытное, питательное, но в то же время вовсе не тяжёлое, полноценное блюдо. Можно приготовить и жареные бутерброды. Для этого нужно просто приготовить смесь из натёртого сыра, сырого яйца, соли и перца, тщательно всё перемешать и, намазав получившуюся смесь на хлеб, обжарить на сковороде сначала сырной стороной вниз, а затем перевернуть хлеб на другую сторону.
Бутерброды с сыром будут очень кстати и в праздничном меню. Яркие, аппетитные, они способны украсить собой любое застолье. Настоящие ценители сыра никогда не остановятся на классическом бутерброде с сыром, а будут его совершенствовать, создавая такие удивительные сочетания продуктов на обыкновенном ломтике хлеба, которые будут выглядеть как настоящие произведения кулинарного искусства, способные поразить даже истинных сырных гурманов. Мы рады помочь вам в этом творческом поиске и предложить несколько идей для ваших новых бутербродно-сырных затей, которые придутся по вкусу и вашим близким, и зашедшим на огонёк гостям.
Бутерброды с сыром, яйцами и чесноком
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г плавленого сыра, 3 вареных яйца, 3 дольки чеснока, 150 г майонеза.
Приготовление: Разомните вилкой яйца. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с яйцами и нарезанным на маленькие кусочки сыром. Тщательно перемешайте получившуюся массу, заправьте майонезом и поставьте её на 20 минут в холодильник, затем намажьте на ломтики хлеба.
Бутерброды с сыром, яблоком и орехами
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сыра, 1 зелёное яблоко, 20 г изюма, 50 г очищенных грецких орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Натрите на тёрке очищенное от кожуры и семян яблоко и сыр, смешайте с измельчённым изюмом и орехами, заправьте массу лимонным соком и майонезом, перемешайте и намажьте на хлеб.
Бутерброды с сыром и цветной капустой
Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 100 г цветной капусты, 100 г сыра, 1 ст.л. томатного сока, 2 ст.л. майонеза, соль.
Приготовление: Цветную капусту измельчите, посолите и потушите до готовности. Затем натрите на тёрке сыр, смешайте его с цветной капустой, заправьте томатным соком и майонезом. Получившуюся массу намажьте на ломтики хлеба.
Бутерброды с сыром и копчёной ветчиной
Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 100 г плавленого сыра, 4 ломтика копчёной ветчины, 80 г сливочного масла, 2 красных сладких перца, 3 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки.
Приготовление: Перец нарежьте кольцами, чеснок пропустите через пресс и разотрите его с 20 г сливочного масла. На остальном масле поджарьте с одной стороны хлеб до золотистой, хрустящей корочки. На поджаренную сторону намажьте плавленый сыр и чесночное масло, сверху положите колечко перца и накройте ломтиком ветчины. Украсьте готовые бутерброды веточками петрушки.
Бутерброды с сыром и курицей
Ингредиенты: 3 ломтика пшеничного хлеба, 70 г куриного филе, 100 г сыра, 1 помидор, 2 ст.л. растительного масла, 1ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы.
Приготовление: Куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Помидор нарежьте ломтиками, сыр натрите на тёрке. Горчицу и майонез смешайте. На хлеб выложите куриное филе, сверху – ломтики помидора, посыпьте сыром и полейте смесью горчицы с майонезом.
Бутерброды с сыром, свиным фаршем, болгарским перцем и пряностями
Ингредиенты: 3 ломтика пшеничного хлеба, 150 г свиного фарша, 100 г твёрдого сыра, 1 сладкий перец, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, пряности, соль.
Приготовление: Слегка обжарьте ломтики хлеба. Фарш посолите, добавьте в него пряности и обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной тёрке, смешайте с мелко нарезанным болгарским перцем и заправьте майонезом. Полученную массу намажьте на хлеб, сверху выложите обжаренный фарш.
Бутерброды с сыром и жареной колбасой
Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 4 кружка варёной колбасы, 100 г твёрдого сыра, 100 г сливочного масла, 1 свежий огурец, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке и разотрите с половиной сливочного масла. Огурец нарежьте кружочками. На ломтики хлеба намажьте чесночно-сырное масло, сверху положите кружочки огурца. В оставшемся сливочном масле обжарьте с двух сторон варёную колбасу и выложите её на бутерброды.
Бутерброды с сыром, ветчиной, помидорами и зеленью
Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сливочного сыра, 100 г ветчины, 1 крупный помидор, 100 г майонеза, 2 ст.л. зелени.
Приготовление: Нарежьте ветчину ломтиками, помидор – кружочками. На ломтики хлеба намажьте сливочный сыр, сверху положите ломтик ветчины, затем кружок помидора. Полейте сверху майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Бутерброды с сыром и сардинами
Ингредиенты: 3 ломтика пшеничного хлеба, 100 г консервированных сардин, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 20 г кетчупа.
Приготовление: Измельчите сардины, сыр и чеснок натрите на тёрке. На ломтики хлеба выложите сардины, сверху посыпьте сыром и чесноком и полейте кетчупом.
Бутерброды с сырным кремом и помидорами
Приготовление: Смешайте натёртый на тёрке сыр с взбитым маслом или сметаной. Яичные желтки разомните вилкой, добавьте в сыр и хорошенько разотрите. Затем к массе добавьте мелко нарезанные грибы и огурец. Массу слегка перемешайте, чтобы нарезанные ингредиенты не помялись, добавьте соль, перец по вкусу и смажьте ею ломтики хлеба. Украсьте зеленью.
Бутерброды с сыром, морковью и чесноком
Ингредиенты: 4 ломтика белого хлеба, 100 г натёртой моркови, 100 г натёртого плавленого сыра, 20 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, соль, перец.
Приготовление: Сыр, морковь и чеснок натрите на мелкой тёрке, заправьте солью и перцем и перемешайте. Смажьте ломтики хлеба маслом, уложите сырно-морковную массу и украсьте зеленью.
Бутерброды с брынзой и редисом
Ингредиенты: 3 ломтика пшеничного хлеба, 50 г брынзы, 20 г редиса, 10 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 5 г маслин, красный молотый перец.
Приготовление: Протрите брынзу через сито, редис натрите на тёрке, измельчите лук, добавьте немного красного молотого перца и тщательно всё перемешайте. Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом, выложите получившуюся смесь. Украсьте маслинами и кружочками редиса.
Бутерброды с копчёным сыром и копчёным салом
Ингредиенты: 2 ломтика батона, 4 ломтика копчёного сала, 100 г копчёного сыра, 1 помидор, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Обдайте помидор кипятком и снимите кожицу. Пропустите помидорную массу через мясорубку и немного отожмите сок. Натрите чеснок на мелкой тёрке и соедините его с томатным пюре. На ломтики батона намажьте томатно-чесночную массу, сверху положите по 2 ломтика сала. Сыр разделите на 2 одинаковых кусочка, выложите на бутерброды и украсьте готовое блюдо зеленью укропа.
Бутерброды с сыром Гауда, ананасом и оливками
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 4 ломтика сыра Гауда, 4 ломтика ветчины, 4 кружочка ананаса, 40 г сливочного масла, 4 оливки без косточек.
Приготовление: Смажьте хлеб сливочным маслом, сверху положите ломтики ветчины, сыра и кружочки ананаса. Перед подачей к столу в середину ломтиков ананаса положите по 1 оливке.
Бутерброды с сыром, солёным огурцом и маринованными грибами
Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г твёрдого сыра, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 1 солёный огурец, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Мелко нарежьте огурец и маринованные грибы, сыр натрите на тёрке, лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Смешайте грибы и огурец с жареным луком и заправьте майонезом. Полученную массу намажьте на хлеб и посыпьте тёртым сыром.
Бутерброды с брынзой и баклажанами
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г брынзы, 1 баклажан, 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, зелёный лук, укроп, соль.
Приготовление: Очистите баклажан от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем обжарьте в масле до готовности. Брынзу натрите на тёрке, соедините с измельчённой зеленью, кусочками баклажана и лимонным соком. Намажьте на хлеб.
Бутерброды с сыром и фруктами
Ингредиенты:
брынза, 100-150 г сливочного или сырного масла, 150 г тёртого сыра, измельчённые грецкие орехи, консервированные или свежие фрукты (яблоки, персики или груши), белый хлеб или батон.
Приготовление: Ломтик белого хлеба смажьте сливочным или сырным маслом, посыпьте тёртым сыром и измельчёнными грецкими орехами, а поверх уложите 1-2 фруктовые дольки.
Горячие бутерброды с сыром и шампиньонами
Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г тёртого твёрдого сыра, 100 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 1 помидор, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Лук нарежьте кольцами, помидор и шампиньоны – тонкими ломтиками. Ломтики хлеба смажьте майонезом, сверху положите ломтик помидора, лук, затем – ломтик шампиньона, посыпьте всё сыром и запеките в духовке до расплавления сыра.
Горячие бутерброды с сыром и молоком
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 100 г сыра, 1 стак. молока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, соль.
Приготовление: Растопите в разогретой сковороде сливочное масло и слегка поджарьте на нём муку. Добавьте к муке молоко, соль, доведите массу до кипения и тушите 5 минут. В отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле хлеб и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте сыром и запеките в духовке до расплавления сыра.
Горячие бутерброды с моцареллой и авокадо
Ингредиенты: 4 ломтика чёрного хлеба, 4 ломтика сыра моцарелла, 1 авокадо.
Приготовление: Разрежьте авокадо вдоль, выньте косточку и снимите шкурку. Затем нарежьте поперёк ломтиками и разложите на хлебе. Немного посолите, можете при желании слегка сбрызнуть лимонным соком. На авокадо уложите ломтики моцареллы. После чего поставьте бутерброды в духовку и запекайте до расплавления сыра.
Горячие бутерброды с сыром, грибами, помидорами и луком
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г свежих грибов, 100 г тёртого сыра, 1 помидор, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, ½ стак. сметаны, соль, перец.
Приготовление: Грибы мелко нарежьте и поджарьте. Добавьте к ним муку, сметану, соль, перец и, постоянно помешивая, тушите, пока масса не загустеет. Каждый ломтик хлеба смажьте маслом, уложите грибную массу, дольки помидора, колечки лука и посыпьте тёртым сыром. Затем положите бутерброды на противень или на сковороду, поставьте в духовку и запеките.
Горячие бутерброды с сыром и котлетами
Ингредиенты: 8 ломтей хлеба, 8 котлет, 8 ломтиков любого сыра, 1 луковица, сливочное масло, соль, перец.
Приготовление: Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета. Смажьте хлеб маслом. На каждый ломтик положите жареный лук, затем котлету и пластинку сыра. Бутерброды переложите на противень и запекайте в духовке до расплавления сыра.
Горячие бутерброды с козьим сыром, мёдом и грецкими орехами
Ингредиенты: 2 ломтика батона, 100 г мягкого козьего сыра, 2-3 ст.л. мёда, 1 ст.л. измельчённых грецких орехов, ½ ч.л. паприки.
Приготовление: Слегка подсушите хлеб в духовке. Уложите на него раскрошенный козий сыр, приправьте щепоткой паприки и 1-2 минуты готовьте на гриле, пока сыр не начнет плавиться. Перед подачей к столу полейте горячие бутерброды мёдом и посыпьте измельчёнными орехами.
Как видите, вариантов, как превратить обыкновенные вкусные бутерброды с сыром в необыкновенно вкусные бутерброды с сыром, великое множество. Так что, не откладывая на завтра, начинайте экспериментировать прямо сегодня и балуйте себя и своих близких новыми пикантными вкусами!
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
7 горячих бутербродов, с которыми день станет добрее
Бутерброды — лучший вариант для завтрака. Они быстро и просто готовятся и не требуют много места в сумке. А это идеально для случаев, когда их нужно взять с собой, чтобы перекусить в дороге или на работе.
Брускетта — итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 1 багет
- 3 помидора
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- 200 г сыра моцарелла
Приготовление:
В небольшую миску сложите нарезанные помидоры, лук, чеснок, базилик, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут до румяной корочки. Убавьте температуру в духовке до 120 градусов. Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку, чтобы сыр немного расплавился и начал сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.
Жареные бутерброды с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- несколько кусочков хлеба
- 1–2 помидора
- 100 г сыра
- масло для жарки
Приготовление:
Нарежьте хлеб, сыр и помидоры. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Обжарьте хлеб с одной стороны, затем переверните. На поджаренную сторону выложите помидоры и сыр. Накройте крышкой. Когда сыр расплавится, бутерброды можно подавать на стол.
Запеченные бутерброды с сыром и креветками
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра
- 150 г креветок (можно совсем мелких)
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза (или сметаны)
- 8 кусочков белого хлеба
Приготовление:
Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками. Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора.Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Бутерброды с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 4 булочки для бургеров
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. тмина (по желанию)
- соль и перец
Приготовление:
Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук — тонкими полукольцами. На сливочном масле пассеровать лук до готовности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне. Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Приготовить булочки для бургеров — на одну половинку выложить грибную смесь. Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не расплавится. Достать и накрыть второй половиной.Можно сделать и на сковороде. Также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.
Бутерброды с яйцом и сыром
Ингредиенты:
- 8 кусочков белого хлеба (лучше чиабатты)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра
- 2 ст. л. майонеза
- свежая петрушка
- соль и перец
Приготовление:
Приготовить гренки. Для этого хлеб намазать с обеих сторон сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы можно было его тоньше и равномернее размазать. Уложить кусочки хлеба на сковороду и обжарить несколько минут до румяной корочки. Тем временем сварить яйца. Покрошить их вилкой. Сыр натереть, чеснок выдавить. Смешать яйца с сыром, чесноком. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом. Намазать яично-сырную смесь на хлеб, сверху посыпать свежей петрушкой.
Горячие бутерброды с авокадо и моцареллой
Ингредиенты:
- 2 больших (или 4 маленьких) ломтика черного хлеба
- 1 авокадо
- 4 ломтика сыра моцарелла
Приготовление:
Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, затем снять шкурку. Нарезать поперек ломтиками и разложить на хлебе. Немного посолить. Если хотите, можно слегка сбрызнуть лимонным соком. На авокадо положить ломтики моцареллы. Поставить под гриль духовки и запекать, пока сыр не расплавится.
Бутерброды с голубым сыром
Ингредиенты:
- 1 французский багет
- 1/4 стакана растительного масла или растопленного сливочного масла
- 2 груши, очищенные и нарезанные
- 250 г сыра дор блю или горгонзола
- 1 стакан измельченных грецких орехов
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Багет нарезать и выложить ломтики в один слой на противень. Смазать каждый маслом. На каждый кусочек выложить по ломтику груши. Посыпать сыром и грецкими орехами.Запекать 10–15 минут в предварительно разогретой духовке, пока груши не подрумянятся и сыр не начнет плавиться.
vkusnopoedim.temaretik.com
Полосатый бутерброд с сыром и колбасой / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Полосатые бутерброды с сыром и колбасой я готовлю каждый раз, когда мы всей семьей отправляемся за город отдыхать на природу, потому что удобно брать с собой разнообразные бутерброды. Обычными уже никого не удивишь, да и дети их не сильно едят, а вот когда бутерброд выглядит загадочно и непонятно, из чего же он состоит, вот тогда и оттянуть своих родных не могу. Поэтому готовить лучше всего самым оригинальным способом с добавлением разнообразных ингредиентов, только тогда у вас получатся оригинальные и аппетитные бутерброды.
Ингредиенты для приготовления полосатого бутерброда с сыром и колбасой:
- Хлеб белый 6 ломтиков
- Хлеб чёрный 6 ломтиков
- Ветчина 150 грамм
- Варёная колбаса 150 грамм
- Сыр плавленый пастообразный 100 грамм
- Куриное яйцо 1 штука
- Кетчуп 1 столовая ложка
- Масло сливочное 50 грамм
- Чёрный молотый перец по своему вкусу
- Поваренная соль по своему вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Глубокая миска
- Разделочная доска
- Острый нож
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Столовые приборы
- Тёрка
- Сервировочное блюдо или порционные тарелки
Приготовление полосатого бутерброда с сыром и колбасой:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Куриное яйцо необходимо сварить в крутую, для этого опускаем его в кастрюлю и накрываем полностью водой. Даём ей закипеть и варим яйцо после этого ещё 8-10 минут. Очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Откладываем в сторону. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками, по возможности как можно меньше. Варёную колбасу нарезаем соломкой. В сливочное масло добавляем кетчуп и тщательно перемешиваем. Чёрный и белый хлеб следует выложить одной стопкой и срезать края так, чтобы весь хлеб имел одну форму, которую вы можете выбрать по своему усмотрению.Шаг 2: Готовим полосатый бутерброд по первому способу.
Для первого слоя берём кусочек белого хлеба и намазываем его плавленым сыром, присыпаем яйцом и молотым чёрным перцем, немного солим. Выкладываем на поверхность чёрный ломтик хлеба и обмазываем сливочным маслом с кетчупом, укладываем сверху ломтики ветчины. Повторяем процедуру с белым хлебом, сыром и яйцом, потом выкладываем ветчину и намазываем чёрный хлеб соусом из масла и кетчупа. Выкладываем последний кусок чёрного хлеба маслом вниз. Немного прижимаем, чтобы все ингредиенты лучше схватились между собой.Шаг 3: Готовим полосатый бутерброд по второму способу.
Ломтик белого хлеба обмазываем маслом и кетчупом, потом посыпаем соломкой варёной колбасы. Далее ставим чёрный хлеб, намазываем плавленым сыром и посыпаем молотым перцем, солим. Повторяем так же, как и в первом случае.Шаг 4: Подаём полосатый бутерброд с сыром и колбасой.
Все бутерброды можно немного прижать или поставить под небольшой пресс, а перед самим употреблением поставить в холодильник. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Уже готовые бутерброды можно порезать на треугольники или прямоугольники и подавать с веточками зелени или свежими овощами.
– — Такие бутерброды также отлично подходят в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Для удобства, можете нарезать их уже готовые на небольшие порционные квадратики и проткнуть посередине красивыми шпажками.
– — При желании можете разогреть готовые бутерброды в микроволновой печи и подавать к столу в горячем виде. Очень вкусно получается.
www.tvcook.ru