Ингредиенты: Мука пшеничная в/с - 380гМука пшеничная в/с для цветного теста - 2-3 ст.л.Вода - 220гДрожжи сухие - 6гСахар - 1 ст.л.Масло растительное б/з - 3 ст.л.Томатная паста - 1 ст.л.Соль - 9гПрованские травы - 0,5 ч.л.
Способ приготовления.
Из всех продуктов,кроме томатной пасты замесить тесто.Я замешивала в хлебопечке.Замес 20 минут.
Поставила тесто в теплое место на 45 минут.
Тесто обмяла и разделила на две части.В одну добавила томатную пасту,муку и прованские травы.
Вымесила до полного равномерного распределения пасты.
Поставила еще раз подходить на 45 минут. Тесто перед разделкой.
Разделила тесто на 4 части.
Раскатала.На белое тесто положила цветное.
Свернула два тугих рулета.
Края рулетов обрезала с двух сторон.
Уложила два рулета рядом в смазанную форму.
Сверху кусочки рулетиков.
Расстойка 1 час.
Тесто очень хорошо растет.
После расстойки побрызгала верх хлеба водой и поставила в духовку при температуре 240 градусов.
Через 10 минут температуру уменьшила до 180 градусов и выпекала до готовности.
У меня общее время выпечки составило 35 мин.
Если верх хлеба сильно румянится,то прикройте его фольгой.Достаем из духовки.Вынимаем из формы.Даем остыть ,режем и наслаждаемся прекрасным хлебом!
Рецепт хлеба взят здесь http://www.povarenok...pes/show/82765/
Выполнен с моими изменениями и дополнениями. Ароматный ,воздушный ,красивый хлеб.
mooka.com.ua
≡ 26 Июнь 2016
А А А
Когда такой хлеб приносят домой, удержаться, чтобы не попробовать его - это настоящий подвиг. Какая уж там диета, если хлеб не только вкусно пахнет, но и выглядит, как настоящее произведение искусства! За псевдонимом Konel Bread скрывается женщина из Японии. В качестве вдохновения для узоров хлебных рулетов она берет рисунки своего сына или цветочные мотивы. Результат получается просто великолепным! Как утверждает автор этих очаровательных хлебных батонов, все ингредиенты - исключительно природные: шпинат, кокос, свекла - и немного красителей для съестных продуктов. Чтобы испечь каждый рулет, женщине, по всей видимости, приходится руководствоваться тем же принципом, что и при готовке суши - каждый цветной узор делается отдельно, и выкладывается в нужной позиции в основной массе теста. Однако, тут не все так просто - ведь при выпекании хлеб увеличивается, так что нужно предугадывать поведение теста. Мы не знаем, случаются ли у этой японки казусы с рисунками, но то, что она показывает у себя в блоге - выглядит просто великолепно!oppps.ru
молоко — 250 миллилитров;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
растительное масло — 2-3 столовые ложки;
томатная паста — 1 столовая ложка.
В подогретом молоке растворяем дрожжи, соль и сахар.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Подливаем 2 столовые ложки растительного масла и ещё раз вымешиваем.
Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 40 минут, даём увеличиться тесту в 2-3 раза.
Затем делим на 2 не равные части.
В меньшую добавляем томатную пасту и 2 столовые ложки муки.
Замешиваем вот такое тесто.
Светлое и тёмное тесто делим на 2 равные части.
Раскатываем в пласт белое и тёмное, кладём друг на друга.
Сворачиваем рулетиками.
Концы отрезаем по 3 сантиметра с каждой стороны. Рулетики складываем в смазанную маслом форму.
На верху располагаем отрезанные концы.
Убираем форму в тёплое место на 1 час.
Затем выпекаем при 180 градусах в духовке или хлебопечке 50 минут.
В разрезе этот домашний хлеб особенно красив.
lakomkam.ru
Потребуется:
2 ч. л. сухих дрожжей340 гр муки1 ст. л. сахара1 ч. л. соли3 ст. л. растительного масла220 мл молока1 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
Из всех ингредиентов, кроме томатной пасты, замесить тесто. Соедините сыпучие продукты отдельно, а жидкие отдельно, а потом соедините то и другое. Накройте и поставьте в теплое место на 40 мин. Я замешивала тесто в хлебопечке. У меня хлебопечка Panasonic, я ставлю на режим Пицца (45 мин.) После замеса и подъема тесто разделить на две части. Одна немного больше другой. В меньшую добавить томатную пасту и 2 ст. л. муки. Вымесить томатное тесто. В хлебопечке ставлю режим Пельмени (20 мин.) Красное и белое тесто разделить на 2 части. Всего будет 4 кусочка теста.
Каждый раскатать в пласт толщиной 1 см. На белый пласт положить красный и свернуть в рулет.
Длина рулета должна соответствовать форме для выпечки хлеба. То же самое проделать с двумя оставшимися кусочками теста.
Обрезать рулеты с двух сторон.
Положить в форму для хлеба рядом друг с другом. При этом, из ведерка для хлебопечки нужно убрать тестомешалку. Сверху, посередине поставить обрезанные части рулета. Они послужат украшением хлебу.
Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Хлеб сильно увеличится в размере.
Поставить выпекать в духовку при 180*-190* на 40-50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! В хлебопечке режим Выпечка на 1 час. Хлебушек получается красивый и снаружи, и внутри. И, конечно же, вкусный!
Приятного аппетита!!!
vkus-landia.ru
...и делаемИз указанных ингредиентов замесить тесто безопарным способом.Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на 16-20 шариков.Выложить в смазанную маслом форму для выпечки половину шариков.
Сверху выложить оставшиеся шарики в шахматном порядке.
Оставляем минут на 15-20 в теплом месте, за это время хлеб должен подойти.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.За это время делаем "помадку": муку смешать с солью и подмешивать небольшое количество воды до консистенции теста, как на оладьи.
Перекладываем тесто в пакет, в уголке которого прорезана маленькая дырочка.Достаем хлеб и наносим желаемый узор.
Отправляем хлеб допекаться минут на 20.Достаем, даем немного остыть и кушаем хлебушек, отламывая по булочке.
gotovim-doma.ru
Когда такой хлеб приносят домой, удержаться, чтобы не попробовать его - это настоящий подвиг. Какая уж там диета, если хлеб не только вкусно пахнет, но и выглядит, как настоящее произведение искусства! За псевдонимом Konel Bread скрывается женщина из Японии. В качестве вдохновения для узоров хлебных рулетов она берет рисунки своего сына или цветочные мотивы. Результат получается просто великолепным!
Как утверждает автор этих очаровательных хлебных батонов, все ингредиенты - исключительно природные: шпинат, кокос, свекла - и немного красителей для съестных продуктов. Чтобы испечь каждый рулет, женщине, по всей видимости, приходится руководствоваться тем же принципом, что и при готовке суши - каждый цветной узор делается отдельно, и выкладывается в нужной позиции в основной массе теста. Однако, тут не все так просто - ведь при выпекании хлеб увеличивается, так что нужно предугадывать поведение теста. Мы не знаем, случаются ли у этой японки казусы с рисунками, но то, что она показывает у себя в блоге - выглядит просто великолепно!Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
mir-prekpasen.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»