на порций
Мука цельнозерновая
1 стакан
Льняные семена
1/2 стакана
Льняные отруби
3-4 ст.л
Семена подсолнуха
20 граммов
Творожный сыр
125 граммов
Яйцо куриное
1 шт
Сахар
щепотка
Солод ржаной
1 ст.л
Масло растительное
смазать форму
Стоимость ингредиентов
~ 1.48
В список покупокАльтернативное решение в домашнем хлебопечении. В этом "кирпичике" - ни дрожжей, ни закваски. Но этот рецепт обязательно порадует тех, кто любит неповторимый солодовый аромат черного хлеба. И каким бы соблазнительным не был добрый запах вкусного хлеба, не спешите! Дайте буханочкам остыть и "вызреть" под чистой (лучше льняной) салфеткой хотя бы сутки. И по массе: из данного количества продуктов получается две небольшие буханочки по форме 15х12х5 см.
1 Льняные семечки подсушить в духовке или на раскалённой сухой сковороде - остудить и порциями смолоть в кофемолке. Использовать можно как белый, так и коричневый лён, а так же готовую льняную муку фабричного производства.
2 Цельнозерновую муку просеять вместе с разрыхлителем, смешать с сахаром и солью.
3 Ржаной солодовый порошок залить ок 30-40 мл крутого кипятка, перемешать и дать постоять по появления характерного аромата.
4 Творожный сыр (можно заменить обычным творогом или сливочным крим-чизом) размять с яйцами.
5 В рабочей чаше соединить оба вида муки, добавить льняные отруби и очищенные семена подсолнечника - вмешать распаренный солод и замесить хлебное тесто. По консистенции оно должно быть как очень густая сметана.
6 Хлебную форму "кирпичиком" смазать растительным маслом, выложить бездрожжевое тесто, сверху обильно распределить льняные семечки. Выпекать льняной хлеб на водяной бане (поставить рядом ёмкость с горячей водой) в разогретой до 200 градусов 35-40 минут. Готовность проверить сухой лучиной.
7 Льняной хлеб остудить под чистым сухим полотенцем.
Рецепт "Льняной хлеб" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Выпечка на основе льняной муки обладает массой полезных свойств и элементов. Семена обогащают вкус любого кондитерского изделия. Хлеб с добавлением измельченных зерен льна – еще один способ сделать свое меню оригинальным и уникальным. Приготовьте такой льняной хлеб с овсяными хлопьями в домашних условиях по рецепту с статье ниже.
Толстый ломоть такой выпечки можно подать с крем-супом, шашлыком, тефтелями, салатом, соте, а также делать на его основе различные канапе и бутерброды. В зависимости от нормы используемой в рецепте льняной муки, структура хлеба можем меняться. Большое количество льняного продукта делает хлеб более плотным, в то время как добавление небольшого количества продукта поможет вам сделать мякиш более воздушным и легким.
Чтобы обогатить вкус хлеба, вы можете добавить в емкость с заготовкой любые злаки или семена. Овсянка, тыквенные семена, кунжут или горсть пшеничных отрубей — все эти продукты сделают льняную выпечку еще более питательной и полезной.
Приготовление:Насыпаем в теплую жидкость подсластитель и вводим дрожжи. Добавляем горсть муки и соединяем продукты.
Ждем, когда масса «оживет». Для этого ей понадобится 10-12 минут.
Насыпаем оба вида муки. Если у вас нет в наличие льняного продукта, создайте его сами, измельчив нужную норму зерен в кофемолке.
Вводим хлопья и соль.
С помощью бамбуковой лопатки или ложки соединяем все составляющие. Масса должна получиться плотной, но не тугой. Это поможет нам сделать льняной хлеб без замеса.
Оставляем льняную заготовку на 30-32 минуты. Повторяем процесс еще 1 раз.
Выкладываем «живую» массу в форму, предварительно покрыв ее поверхность кулинарным жиром. Ждем еще 12-15 минут.
Готовим пикантный льняной хлеб 37-40 минут (температура 180 градусов). После полного охлаждения шинкуем выпечку порциями. Подаем ароматный льняной хлебец в любой момент.
orehi-zerna.ru
Продолжая тему полезной выпечки (а её скоро будет довольно много), предлагаю вашему вниманию хлебушек на основе льняной муки с добавлением ржаной и пшеничной.
По сути, льняная мука — это отжимки от льняного семени, которое используют для производства очень полезного льняного масла. Поэтому блюда с добавлением этой муки также несут в себе ценность для организма человека.
Должна отметить, что льняной хлеб — это не совсем привычная выпечка. Ожидать от него воздушного, пористого мякиша не стоит. По готовности кирпичик получается довольно плотным, тёмным и увесистым. Но зато каким полезным!
В моей семье такой хлеб приняли неоднозначно. Если обычно домашний белый хлеб съедается за день-два, то этот заснеженный негритёнок прожил неделю. На обед и ужин каждый съедал по кусочку (а не 2-3).
Могу сказать, что за неделю хлеб не изменился — он не стал чёрствым и не заплесневел. По вкусу он довольно специфичный — напоминает ржаной с лёгким ореховым привкусом. Вообщем, для приверженцев здорового питания льняной хлеб — отличный вариант!
Простой рецепт льняного хлеба, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 219 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Продолжая тему полезной выпечки (а её скоро будет довольно много), предлагаю вашему вниманию хлебушек на основе льняной муки с добавлением ржаной и пшеничной.
По сути, льняная мука — это отжимки от льняного семени, которое используют для производства очень полезного льняного масла. Поэтому блюда с добавлением этой муки также несут в себе ценность для организма человека.
Должна отметить, что льняной хлеб — это не совсем привычная выпечка. Ожидать от него воздушного, пористого мякиша не стоит. По готовности кирпичик получается довольно плотным, тёмным и увесистым. Но зато каким полезным!
В моей семье такой хлеб приняли неоднозначно. Если обычно домашний белый хлеб съедается за день-два, то этот заснеженный негритёнок прожил неделю. На обед и ужин каждый съедал по кусочку (а не 2-3).
Могу сказать, что за неделю хлеб не изменился — он не стал чёрствым и не заплесневел. По вкусу он довольно специфичный — напоминает ржаной с лёгким ореховым привкусом. Вообщем, для приверженцев здорового питания льняной хлеб — отличный вариант!
Простой рецепт льняного хлеба европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
proretsepti.ru
Продолжая тему полезной выпечки (а её скоро будет довольно много), предлагаю вашему вниманию хлебушек на основе льняной муки с добавлением ржаной и пшеничной.
По сути, льняная мука — это отжимки от льняного семени, которое используют для производства очень полезного льняного масла. Поэтому блюда с добавлением этой муки также несут в себе ценность для организма человека.
Должна отметить, что льняной хлеб — это не совсем привычная выпечка. Ожидать от него воздушного, пористого мякиша не стоит. По готовности кирпичик получается довольно плотным, тёмным и увесистым. Но зато каким полезным!
В моей семье такой хлеб приняли неоднозначно. Если обычно домашний белый хлеб съедается за день-два, то этот заснеженный негритёнок прожил неделю. На обед и ужин каждый съедал по кусочку (а не 2-3).
Могу сказать, что за неделю хлеб не изменился — он не стал чёрствым и не заплесневел. По вкусу он довольно специфичный — напоминает ржаной с лёгким ореховым привкусом. Вообщем, для приверженцев здорового питания льняной хлеб — отличный вариант!
Простой рецепт льняного хлеба европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 92 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Продолжая тему полезной выпечки (а её скоро будет довольно много), предлагаю вашему вниманию хлебушек на основе льняной муки с добавлением ржаной и пшеничной.
По сути, льняная мука — это отжимки от льняного семени, которое используют для производства очень полезного льняного масла. Поэтому блюда с добавлением этой муки также несут в себе ценность для организма человека.
Должна отметить, что льняной хлеб — это не совсем привычная выпечка. Ожидать от него воздушного, пористого мякиша не стоит. По готовности кирпичик получается довольно плотным, тёмным и увесистым. Но зато каким полезным!
В моей семье такой хлеб приняли неоднозначно. Если обычно домашний белый хлеб съедается за день-два, то этот заснеженный негритёнок прожил неделю. На обед и ужин каждый съедал по кусочку (а не 2-3).
Могу сказать, что за неделю хлеб не изменился — он не стал чёрствым и не заплесневел. По вкусу он довольно специфичный — напоминает ржаной с лёгким ореховым привкусом. Вообщем, для приверженцев здорового питания льняной хлеб — отличный вариант!
goormanclub.ru
Льняные семена – волшебный продукт, который содержит несколько десятков полезных веществ. Их можно использовать для приготовления напитков, добавлять в салаты. Также из них получается очень вкусная и супер-полезная выпечка, например – хлеб. Сегодня мы хотим представить самый полезный и простой рецепт. В составе приготовленного хлеба нет белой или ржаной муки, поэтому его можно кушать абсолютно всем – тем, кто на диете, а также людям, у которых аллергия на глютен, который есть в пшенице.
Рецепт льняного хлеба в духовке пошагово
Такая выпечка порадует вас не только вкусом, но еще и пользой. Хлеб из льняной муки улучшит пищеварение, омолаживает, предотвращает многие болезни. Достаточно съедать всего 1-2 кусочка в день, и вы забудете о проблемах со здоровьем! В нем практически нет углеводов, только полезные жиры и белки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вам нужно разогреть духовку до 180 градусов, застелите небольшую форму или противень пергаментной бумагой.
Измельчите семена льна в блендере, комбайне или кофемолке. У вас получиться вот такой коричневый порошок. Всыпьте в него разрыхлитель, перемешайте. Затем добавьте специи и соль.
Отдельно смешайте в блендере или миксером яйца, воду и масло. Взбивайте на максимальной скорости 1-2 минуты, до появления пенки.
Вылейте яичную смесь в льняную муку и перемешайте лопаткой максимально аккуратно. Дайте постоять 3-4 минуты.
Вылейте смесь в подготовленную форму и поставьте в духовку. Выпекайте хлеб 20 минут, верхушка должна стать золотистой. Достаньте готовый хлеб из духовки и оставьте остывать, снимите пергаментную бумагу. Нарежьте на квадратные кусочки.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
delafe.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»