Льняной хлеб. Рецепт льняной хлеб


Льняной хлеб - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука цельнозерновая

1 стакан

Льняные семена

1/2 стакана

Льняные отруби

3-4 ст.л

Семена подсолнуха

20 граммов

Творожный сыр

125 граммов

Яйцо куриное

1 шт

Сахар

щепотка

Солод ржаной

1 ст.л

Масло растительное

смазать форму

Стоимость ингредиентов

~ 1.48

В список покупок

Альтернативное решение в домашнем хлебопечении. В этом "кирпичике" - ни дрожжей, ни закваски. Но этот рецепт обязательно порадует тех, кто любит неповторимый солодовый  аромат черного хлеба. И каким бы соблазнительным не был добрый запах вкусного хлеба, не спешите! Дайте буханочкам остыть и "вызреть" под чистой (лучше льняной) салфеткой хотя бы сутки. И по массе: из данного количества продуктов получается две небольшие буханочки по форме 15х12х5 см. 

Как приготовить "Льняной хлеб"

1 Льняные семечки подсушить в духовке или на раскалённой сухой сковороде - остудить и порциями смолоть в кофемолке. Использовать можно как белый, так и коричневый лён, а так же готовую льняную муку фабричного производства.

2 Цельнозерновую муку просеять вместе с разрыхлителем, смешать с сахаром и солью.

3 Ржаной солодовый порошок залить ок 30-40 мл крутого кипятка, перемешать и дать постоять по появления характерного аромата.

4 Творожный сыр (можно заменить обычным творогом или сливочным крим-чизом) размять с яйцами.

5 В рабочей чаше соединить оба вида муки, добавить льняные отруби и очищенные семена подсолнечника - вмешать распаренный солод и замесить хлебное тесто. По консистенции оно должно быть как очень густая сметана.

6 Хлебную форму "кирпичиком" смазать растительным маслом, выложить бездрожжевое тесто, сверху обильно распределить льняные семечки. Выпекать льняной хлеб на водяной бане (поставить рядом ёмкость с горячей водой) в разогретой до 200 градусов 35-40 минут. Готовность проверить сухой лучиной.

7 Льняной хлеб остудить под чистым сухим полотенцем.

Рецепт "Льняной хлеб" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Льняной хлеб с овсяными хлопьями: рецепт в домашних условиях

Выпечка на основе льняной муки обладает массой полезных свойств и элементов. Семена обогащают вкус любого кондитерского изделия. Хлеб с добавлением измельченных зерен льна – еще один способ сделать свое меню оригинальным и уникальным. Приготовьте такой льняной хлеб с овсяными хлопьями в домашних условиях по рецепту с статье ниже.

Льняной хлеб с овсяными хлопьями: рецепт в домашних условиях

Толстый ломоть такой выпечки можно подать с крем-супом, шашлыком, тефтелями, салатом, соте, а также делать на его основе различные канапе и бутерброды. В зависимости от нормы используемой в рецепте льняной муки, структура хлеба можем меняться. Большое количество льняного продукта делает хлеб более плотным, в то время как добавление небольшого количества продукта поможет вам сделать мякиш более воздушным и легким.

Льняной хлеб с овсяными хлопьями: рецепт в домашних условиях

Чтобы обогатить вкус хлеба, вы можете добавить в емкость с заготовкой любые злаки или семена. Овсянка, тыквенные семена, кунжут или горсть пшеничных отрубей — все эти продукты сделают льняную выпечку еще более питательной и полезной.

Ингредиенты

Как приготовить льняной хлеб с овсяными хлопьями

Приготовление:Насыпаем в теплую жидкость подсластитель и вводим дрожжи. Добавляем горсть муки и соединяем продукты.

Ждем, когда масса «оживет». Для этого ей понадобится 10-12 минут.

Насыпаем оба вида муки. Если у вас нет в наличие льняного продукта, создайте его сами, измельчив нужную норму зерен в кофемолке.

Вводим хлопья и соль.

С помощью бамбуковой лопатки или ложки соединяем все составляющие. Масса должна получиться плотной, но не тугой. Это поможет нам сделать льняной хлеб без замеса.

Оставляем льняную заготовку на 30-32 минуты. Повторяем процесс еще 1 раз.

Выкладываем «живую» массу в форму, предварительно покрыв ее поверхность кулинарным жиром. Ждем еще 12-15 минут.

Готовим пикантный льняной хлеб 37-40 минут (температура 180 градусов). После полного охлаждения шинкуем выпечку порциями. Подаем ароматный льняной хлебец в любой момент.

orehi-zerna.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Льняного хлеба, рецепт европейской кухни с фото

 

Продолжая тему полезной выпечки (а её скоро будет довольно много), предлагаю вашему вниманию хлебушек на основе льняной муки с добавлением ржаной и пшеничной.

По сути, льняная мука — это отжимки от льняного семени, которое используют для производства очень полезного льняного масла. Поэтому блюда с добавлением этой муки также несут в себе ценность для организма человека.

Должна отметить, что льняной хлеб — это не совсем привычная выпечка. Ожидать от него воздушного, пористого мякиша не стоит. По готовности кирпичик получается довольно плотным, тёмным и увесистым. Но зато каким полезным!

В моей семье такой хлеб приняли неоднозначно. Если обычно домашний белый хлеб съедается за день-два, то этот заснеженный негритёнок прожил неделю. На обед и ужин каждый съедал по кусочку (а не 2-3).

Могу сказать, что за неделю хлеб не изменился — он не стал чёрствым и не заплесневел. По вкусу он довольно специфичный — напоминает ржаной с лёгким ореховым привкусом. Вообщем, для приверженцев здорового питания льняной хлеб — отличный вариант!

Простой рецепт льняного хлеба, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 219 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 219 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Ужин, обед

Ингредиенты на десять порций

  • Вода кипячёная 260 мл
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Мука льняная 90 г
  • Мука пшеничная 170 г
  • Мука ржаная 90 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления льняного хлеба нам будут нужны такие продукты, как: 2 виды муки (пшеничная, ржаная и льняная), вода кипячёная тёплая, масло подсолнечное (лучше льняное), соль, сахар и свежие дрожжи (сухих — 1 ч. л. ).
  2. В тёплой воде разводим сахар и дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 15 минут.
  3. Тем временем подготовим муку. Смешиваем 3 вида в одной миске.
  4. Просеиваем муку. Пшеничная просеивается быстро и просто, а вот остальные две — с трудом, так как помол у них гораздо крупнее.
  5. Дрожжи заработали — поднялась пушистая шапочка.
  6. Выливаем в миску дрожжи, добавляем муку (ложку оставим для присыпки) и соль.
  7. Замешиваем тесто — оно напоминает пластилин или глину. В конце вмешиваем масло (немножко оставим для смазывания формы).
  8. Делаем из пластилинового теста колобок и отправляем на расстойку на час, то есть прикрываем миску полотенцем и помещаем в тепло.
  9. Тесто стало рыхлым, увеличилось в 2 раза.
  10. Обминаем его и снова ставим в тёпло ещё на час.
  11. Тесто также выросло в 2 раза.
  12. Теперь не сильно травмируя, делаем из теста буханочку и перекладываем в форму, смазанную буквально капелькой масла.
  13. Даём хлебушку отдохнуть минут 40. Он ещё поднимется, распушится.
  14. Присыпаем буханочку смесью муки, делаем пальцем три дырочки. Выпекаем в горячей (180°C) духовке 45 минут.
  15. Готовый хлебушек при постукивании издает глухой звук. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
  16. Вынимаем буханку и даём остыть на решётке. Льняной хлеб вкусно кушать со свежими овощами, пряной зеленью, а также он хорош для бутербродов и в дополнение к первым блюдам.

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Льняного хлеба с фото для приготовления в домашних условиях

Продолжая тему полезной выпечки (а её скоро будет довольно много), предлагаю вашему вниманию хлебушек на основе льняной муки с добавлением ржаной и пшеничной.

По сути, льняная мука — это отжимки от льняного семени, которое используют для производства очень полезного льняного масла. Поэтому блюда с добавлением этой муки также несут в себе ценность для организма человека.

Должна отметить, что льняной хлеб — это не совсем привычная выпечка. Ожидать от него воздушного, пористого мякиша не стоит. По готовности кирпичик получается довольно плотным, тёмным и увесистым. Но зато каким полезным!

В моей семье такой хлеб приняли неоднозначно. Если обычно домашний белый хлеб съедается за день-два, то этот заснеженный негритёнок прожил неделю. На обед и ужин каждый съедал по кусочку (а не 2-3).

Могу сказать, что за неделю хлеб не изменился — он не стал чёрствым и не заплесневел. По вкусу он довольно специфичный — напоминает ржаной с лёгким ореховым привкусом. Вообщем, для приверженцев здорового питания льняной хлеб — отличный вариант!

Простой рецепт льняного хлеба европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 195 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на десять порций

  • Вода кипячёная 260 мл
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Мука льняная 90 г
  • Мука пшеничная 170 г
  • Мука ржаная 90 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления льняного хлеба нам будут нужны такие продукты, как: 2 виды муки (пшеничная, ржаная и льняная), вода кипячёная тёплая, масло подсолнечное (лучше льняное), соль, сахар и свежие дрожжи (сухих — 1 ч. л. ).
  2. В тёплой воде разводим сахар и дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 15 минут.
  3. Тем временем подготовим муку. Смешиваем 3 вида в одной миске.
  4. Просеиваем муку. Пшеничная просеивается быстро и просто, а вот остальные две — с трудом, так как помол у них гораздо крупнее.
  5. Дрожжи заработали — поднялась пушистая шапочка.
  6. Выливаем в миску дрожжи, добавляем муку (ложку оставим для присыпки) и соль.
  7. Замешиваем тесто — оно напоминает пластилин или глину. В конце вмешиваем масло (немножко оставим для смазывания формы).
  8. Делаем из пластилинового теста колобок и отправляем на расстойку на час, то есть прикрываем миску полотенцем и помещаем в тепло.
  9. Тесто стало рыхлым, увеличилось в 2 раза.
  10. Обминаем его и снова ставим в тёпло ещё на час.
  11. Тесто также выросло в 2 раза.
  12. Теперь не сильно травмируя, делаем из теста буханочку и перекладываем в форму, смазанную буквально капелькой масла.
  13. Даём хлебушку отдохнуть минут 40. Он ещё поднимется, распушится.
  14. Присыпаем буханочку смесью муки, делаем пальцем три дырочки. Выпекаем в горячей (180°C) духовке 45 минут.
  15. Готовый хлебушек при постукивании издает глухой звук. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
  16. Вынимаем буханку и даём остыть на решётке. Льняной хлеб вкусно кушать со свежими овощами, пряной зеленью, а также он хорош для бутербродов и в дополнение к первым блюдам.

 

proretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Льняного хлеба пошагово с фото, простой рецепт Европейской кухни

Продолжая тему полезной выпечки (а её скоро будет довольно много), предлагаю вашему вниманию хлебушек на основе льняной муки с добавлением ржаной и пшеничной.

По сути, льняная мука — это отжимки от льняного семени, которое используют для производства очень полезного льняного масла. Поэтому блюда с добавлением этой муки также несут в себе ценность для организма человека.

Должна отметить, что льняной хлеб — это не совсем привычная выпечка. Ожидать от него воздушного, пористого мякиша не стоит. По готовности кирпичик получается довольно плотным, тёмным и увесистым. Но зато каким полезным!

В моей семье такой хлеб приняли неоднозначно. Если обычно домашний белый хлеб съедается за день-два, то этот заснеженный негритёнок прожил неделю. На обед и ужин каждый съедал по кусочку (а не 2-3).

Могу сказать, что за неделю хлеб не изменился — он не стал чёрствым и не заплесневел. По вкусу он довольно специфичный — напоминает ржаной с лёгким ореховым привкусом. Вообщем, для приверженцев здорового питания льняной хлеб — отличный вариант!

Простой рецепт льняного хлеба европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 92 килокалорий.

  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 92 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на десять порций

  • Вода кипячёная 260 мл
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Мука льняная 90 г
  • Мука пшеничная 170 г
  • Мука ржаная 90 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления льняного хлеба нам будут нужны такие продукты, как: 2 виды муки (пшеничная, ржаная и льняная), вода кипячёная тёплая, масло подсолнечное (лучше льняное), соль, сахар и свежие дрожжи (сухих — 1 ч. л. ).
  2. В тёплой воде разводим сахар и дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 15 минут.
  3. Тем временем подготовим муку. Смешиваем 3 вида в одной миске.
  4. Просеиваем муку. Пшеничная просеивается быстро и просто, а вот остальные две — с трудом, так как помол у них гораздо крупнее.
  5. Дрожжи заработали — поднялась пушистая шапочка.
  6. Выливаем в миску дрожжи, добавляем муку (ложку оставим для присыпки) и соль.
  7. Замешиваем тесто — оно напоминает пластилин или глину. В конце вмешиваем масло (немножко оставим для смазывания формы).
  8. Делаем из пластилинового теста колобок и отправляем на расстойку на час, то есть прикрываем миску полотенцем и помещаем в тепло.
  9. Тесто стало рыхлым, увеличилось в 2 раза.
  10. Обминаем его и снова ставим в тёпло ещё на час.
  11. Тесто также выросло в 2 раза.
  12. Теперь не сильно травмируя, делаем из теста буханочку и перекладываем в форму, смазанную буквально капелькой масла.
  13. Даём хлебушку отдохнуть минут 40. Он ещё поднимется, распушится.
  14. Присыпаем буханочку смесью муки, делаем пальцем три дырочки. Выпекаем в горячей (180°C) духовке 45 минут.
  15. Готовый хлебушек при постукивании издает глухой звук. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
  16. Вынимаем буханку и даём остыть на решётке. Льняной хлеб вкусно кушать со свежими овощами, пряной зеленью, а также он хорош для бутербродов и в дополнение к первым блюдам.

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт льняного хлеба пошагово с фото

Простой рецепт льняного хлеба пошагово с фото.

Продолжая тему полезной выпечки (а её скоро будет довольно много), предлагаю вашему вниманию хлебушек на основе льняной муки с добавлением ржаной и пшеничной.

По сути, льняная мука — это отжимки от льняного семени, которое используют для производства очень полезного льняного масла. Поэтому блюда с добавлением этой муки также несут в себе ценность для организма человека.

Должна отметить, что льняной хлеб — это не совсем привычная выпечка. Ожидать от него воздушного, пористого мякиша не стоит. По готовности кирпичик получается довольно плотным, тёмным и увесистым. Но зато каким полезным!

В моей семье такой хлеб приняли неоднозначно. Если обычно домашний белый хлеб съедается за день-два, то этот заснеженный негритёнок прожил неделю. На обед и ужин каждый съедал по кусочку (а не 2-3).

Могу сказать, что за неделю хлеб не изменился — он не стал чёрствым и не заплесневел. По вкусу он довольно специфичный — напоминает ржаной с лёгким ореховым привкусом. Вообщем, для приверженцев здорового питания льняной хлеб — отличный вариант!

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 115 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Ингредиенты на 10 порций

  • Вода кипячёная 260 мл
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Мука льняная 90 г
  • Мука пшеничная 170 г
  • Мука ржаная 90 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Пошагово

  1. Для приготовления льняного хлеба нам будут нужны такие продукты, как: 2 виды муки (пшеничная, ржаная и льняная), вода кипячёная тёплая, масло подсолнечное (лучше льняное), соль, сахар и свежие дрожжи (сухих — 1 ч. л. ).
  2. В тёплой воде разводим сахар и дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 15 минут.
  3. Тем временем подготовим муку. Смешиваем 3 вида в одной миске.
  4. Просеиваем муку. Пшеничная просеивается быстро и просто, а вот остальные две — с трудом, так как помол у них гораздо крупнее.
  5. Дрожжи заработали — поднялась пушистая шапочка.
  6. Выливаем в миску дрожжи, добавляем муку (ложку оставим для присыпки) и соль.
  7. Замешиваем тесто — оно напоминает пластилин или глину. В конце вмешиваем масло (немножко оставим для смазывания формы).
  8. Делаем из пластилинового теста колобок и отправляем на расстойку на час, то есть прикрываем миску полотенцем и помещаем в тепло.
  9. Тесто стало рыхлым, увеличилось в 2 раза.
  10. Обминаем его и снова ставим в тёпло ещё на час.
  11. Тесто также выросло в 2 раза.
  12. Теперь не сильно травмируя, делаем из теста буханочку и перекладываем в форму, смазанную буквально капелькой масла.
  13. Даём хлебушку отдохнуть минут 40. Он ещё поднимется, распушится.
  14. Присыпаем буханочку смесью муки, делаем пальцем три дырочки. Выпекаем в горячей (180°C) духовке 45 минут.
  15. Готовый хлебушек при постукивании издает глухой звук. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
  16. Вынимаем буханку и даём остыть на решётке. Льняной хлеб вкусно кушать со свежими овощами, пряной зеленью, а также он хорош для бутербродов и в дополнение к первым блюдам.

 

goormanclub.ru

рецепт с фото. Женский интернет-журнал Delafe.ru

Льняные семена – волшебный продукт, который содержит несколько десятков полезных веществ. Их можно использовать для приготовления напитков, добавлять в салаты. Также из них получается очень вкусная и супер-полезная выпечка, например – хлеб. Сегодня мы хотим представить самый полезный и простой рецепт. В составе приготовленного хлеба нет белой или ржаной муки, поэтому его можно кушать абсолютно всем – тем, кто на диете, а также людям, у которых аллергия на глютен, который есть в пшенице.

Рецепт льняного хлеба в духовке пошагово

Такая выпечка порадует вас не только вкусом, но еще и пользой. Хлеб из льняной муки улучшит пищеварение, омолаживает, предотвращает многие болезни. Достаточно съедать всего 1-2 кусочка в день, и вы забудете о проблемах со здоровьем! В нем практически нет углеводов, только полезные жиры и белки.

Ингредиенты:

  • 2 чашки семян льна
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. смеси итальянских трав
  • 1 ч.л. соли
  • 5 яиц
  • ½ стакана воды
  • 1/3 чашки нерафинированного растительного масла, желательно оливкового или авокадо

Приготовление:

Вам нужно разогреть духовку до 180 градусов, застелите небольшую форму или противень пергаментной бумагой.

Измельчите семена льна в блендере, комбайне или кофемолке. У вас получиться вот такой коричневый порошок. Всыпьте в него разрыхлитель, перемешайте. Затем добавьте специи и соль.

Отдельно смешайте в блендере или миксером яйца, воду и масло. Взбивайте на максимальной скорости 1-2 минуты, до появления пенки.

Вылейте яичную смесь в льняную муку и перемешайте лопаткой максимально аккуратно. Дайте постоять 3-4 минуты.

Вылейте смесь в подготовленную форму и поставьте в духовку. Выпекайте хлеб 20 минут, верхушка должна стать золотистой. Достаньте готовый хлеб из духовки и оставьте остывать, снимите пергаментную бумагу. Нарежьте на квадратные кусочки.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

delafe.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *