Пшенично -творожный хлеб испеченный в духовке. Творожный хлеб в духовке
Простой Рецепт пшенично -творожного хлеба испеченного в духовке пошагово с фото
Простой рецепт пшенично -творожного хлеба испеченного в духовке пошагово с фото.
Очень часто останавливает что рецепт для ХБ печки, вот и этот рецепт тоже был для замешивания и выпечки в ХБ печке, но я отлично замесила руками, и выпекала в духовке. Хлебушек чудесный, особое спасибо Анжеле( lakshmi).
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
Сложность рецепта: Простой рецепт
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: 34
Количество порций: 3 порции
Количество калории: 93 килокалорий
Повод: На завтрак, На обед, На полдник
Ингредиенты на 3 порции
Мука пшеничная — 500 г
Вода — 300 мл
Масло растительное — 1.5 ст. л.
Творог — 100 г
Сухое молоко — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Пошагово
В просеянную муку втереть дрожжи, добавить соль, сахар и сухое молоко. В воде хорошо размешать творог, лучше взбить в миксере, влить в миску с мукой, добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто получается липкое, муку не добавлять.
Миску обмазать растительным маслом, выложить тесто и поставить на брожение. Я обычно ставлю в микроволновку вместе со стаканом кипящей воды. Тесто должно увеличиться в два раза.
Обмять тесто, очень осторожно выложить тесто на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. И снова дать подойти.
Затем тесто выложить тесто на стол, формировать шар, подкатать. Если у вас есть растоечная корзина хорошо, у меня нет, я взяла дуршлаг, хорошо натереть мукой, будет казаться, что дело безнадежное, но получиться. ТЕСТО ХОРОШО ПОСЫПАТЬ МУКОЙ, смести кисточкой излишки, выложить в дуршлаг, швом вверх. Поставить на расстойку на 40-60 минут.
Выложить тесто на сковороду, выпекать с паром в разогретой духовке 20 мин 200 градусов, затем 180 градусов 25 минут.
Увидела это хлеб для ХБ печки, попробовала и заболела им. Подсадила на него всех друзей, родственников. Пекла обычно в ХБ печке, но хотелось вот такой деревенский вариант белого хлеба. И решила испечь в духовке, хотя было очень рискованно, моя духовка так печет, плакать хочется, первый вариант был неудачный, тесто прилипло к дуршлагу и осело. Это моя вторая попытка.
Разрез.
Резала горячим, замяла. тесто. Но все равно видно, что есть большие дырки.
Хлеб великолепный, он нежный, супер мягкий, его обязательно нужно испечь. . Огромное спасибо Анжеле( lakshmi ) за рецепт. И надеюсь, что ты не обидишься, что выставила твой рецепт в своем исполнении. Уж очень хотелось поделиться, что такой хлеб получится и в духовке.
goormanclub.ru
Пошаговый Рецепт пшенично -творожного хлеба испеченного в духовке с фото
Пошаговый рецепт пшенично -творожного хлеба испеченного в духовке с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
Сложность рецепта: Простой рецепт
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: 30
Количество порций: 7 порций
Количество калории: 220 килокалорий
Повод: На завтрак, На обед, На полдник
Очень часто останавливает что рецепт для ХБ печки, вот и этот рецепт тоже был для замешивания и выпечки в ХБ печке, но я отлично замесила руками, и выпекала в духовке. Хлебушек чудесный, особое спасибо Анжеле( lakshmi).
Ингредиенты на 7 порций
Мука пшеничная — 500 г
Вода — 300 мл
Масло растительное — 1.5 ст. л.
Творог — 100 г
Сухое молоко — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Пошагово
В просеянную муку втереть дрожжи, добавить соль, сахар и сухое молоко. В воде хорошо размешать творог, лучше взбить в миксере, влить в миску с мукой, добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто получается липкое, муку не добавлять.
Миску обмазать растительным маслом, выложить тесто и поставить на брожение. Я обычно ставлю в микроволновку вместе со стаканом кипящей воды. Тесто должно увеличиться в два раза.
Обмять тесто, очень осторожно выложить тесто на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. И снова дать подойти.
Затем тесто выложить тесто на стол, формировать шар, подкатать. Если у вас есть растоечная корзина хорошо, у меня нет, я взяла дуршлаг, хорошо натереть мукой, будет казаться, что дело безнадежное, но получиться. ТЕСТО ХОРОШО ПОСЫПАТЬ МУКОЙ, смести кисточкой излишки, выложить в дуршлаг, швом вверх. Поставить на расстойку на 40-60 минут.
Выложить тесто на сковороду, выпекать с паром в разогретой духовке 20 мин 200 градусов, затем 180 градусов 25 минут.
Увидела это хлеб для ХБ печки, попробовала и заболела им. Подсадила на него всех друзей, родственников. Пекла обычно в ХБ печке, но хотелось вот такой деревенский вариант белого хлеба. И решила испечь в духовке, хотя было очень рискованно, моя духовка так печет, плакать хочется, первый вариант был неудачный, тесто прилипло к дуршлагу и осело. Это моя вторая попытка.
Разрез.
Резала горячим, замяла. тесто. Но все равно видно, что есть большие дырки.
Хлеб великолепный, он нежный, супер мягкий, его обязательно нужно испечь. . Огромное спасибо Анжеле( lakshmi ) за рецепт. И надеюсь, что ты не обидишься, что выставила твой рецепт в своем исполнении. Уж очень хотелось поделиться, что такой хлеб получится и в духовке.
recipex.ru
Пшенично -творожный хлеб рецепт с фотографиями
В просеянную муку втереть дрожжи, добавить соль , сахар , сухое молоко., добавить растительное масло, воду и протертый через сито творог.( Если будете печь в ХБ творог можно не протирать, добавить как есть ) Замесить тесто. Тесто получается липкое, муку не добавлять. Миску обмазать растительным маслом, выложить тесто и поставить на брожение. Я обычно ставлю в микроволновку вместе со стаканом кипящей воды. Тесто должно увеличиться в два раза.
Обмять тесто, очень осторожно выложить тесто на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. И снова дать подойти.
Затем тесто выложить на стол ,обмять, сформировать шар, подкатать. Если у вас есть растоечная корзина хорошо, у меня нет, я взяла дуршлаг, хорошо натереть мукой, будет казаться, что дело безнадежное, но получиться . ТЕСТО ХОРОШО ПОСЫПАТЬ МУКОЙ, смести кисточкой излишки, выложить в дуршлаг, швом вверх. Поставить на расстойку на 40-60 минут.
Выложить тесто на сковороду, выпекать с паром в разогретой духовке 20 мин 200 градусов, затем 180 градусов 25 минут
Остудить на решетке, я закрываю полотенцами, моя мама всегда так делает, корочка мягкая , мягкая.
Увидела это хлеб для ХБ печки, попробовала и заболела им. Подсадила на него всех друзей, родственников. Пекла обычно в ХБ печке, но хотелось вот такой деревенский вариант белого хлеба. И решила испечь в духовке, хотя было очень рискованно, моя духовка так печет, плакать хочется, первый вариант был неудачный, тесто прилипло к дуршлагу и осело. Это моя вторая попытка. Хлеб великолепный, он нежный, супер мягкий, его обязательно нужно испечь. Описать очень трудно ,нужно обязательно попробовать. Огромное спасибо Анжеле( lakshmi ) за рецепт.
Структура теста, просто раскошная, но, я разрезала горячий хлеб и конечно замяла тесто.
Разрез
www.koolinar.ru
Творожный хлеб: crucide
В пару к чисто дрожжевому хлебу с пшеничкой, еще один хлеб, на этот раз с закваской.
Закваска:5 г. зрелой ржаной закваски100 г. ржаной обдирной муки80 г. воды
Смешайте все ингредиенты и оставьте при комнатной температуре примерно на 12 часов.
Зрелая закваскаМочка:100 г. пшенички150 г. воды
Примерно за два часа до замеса теста залейте крупу водой и прикройте. Крупа дожна вобрать большую часть воды и стать довольно мягкой, но и не расползтись в кашу.
Тесто вся закваска (180 г.)вся мочка300 г. пшеничной муки75 г. творога15 г. сухого молока10 г. соли2.8 г. сухих быстродействующих дрожжей120 г. воды
1. Смешайте все ингредиенты в миске или чаше миксера и замесите тесто.
Обычно я пробую рецепт при разной влажности теста, но в итоге у меня не остается фотогографий, или я прихожу к выводу, что один вариант удачнее другого. В этот раз вышло исключение, я замешивал тесто от довольно мягкого
до вполне обычного
и оба варианта меня вполне устроили
2. Затяните миску с тестом пленкой и оставьте бродить на 1 час при комнатной температуре.
3. Сформуйте тесто в круглую или продолговатую буханку, уложите в корзину и дайте один час расстойки.
4. Переверните расстоявшуюся буханку на лист бумаги для выпечки, надрежьте, и усадите в заранее разогретую духовку.
5. Выпекайте 35-40 минут на камне с паром с начальной температурой 235 °С (460 F). В середине выпечки, через 15-20 убавьте температуру до 225 °С (440 F), а при необходимости и больше.
С более влажным тестом получается несколько более открытый мякиш:
Хотя мне больше по вкусу этот, на более крутом тесте:
crucide.livejournal.com
Пшенично -творожный хлеб испеченный в духовке
Очень часто останавливает что рецепт для ХБ печки, вот и этот рецепт тоже был для замешивания и выпечки в ХБ печке, но я отлично замесила руками, и выпекала в духовке. Хлебушек чудесный, особое спасибо Анжеле( lakshmi).
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
Сложность рецепта: Простой рецепт
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 40
Количество порций: 6 порций
Количество калории: 175 килокалорий
Повод: На завтрак, На обед, На полдник
Ингредиенты на 6 порций
Мука пшеничная — 500 г
Вода — 300 мл
Масло растительное — 1.5 ст. л.
Творог — 100 г
Сухое молоко — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Пошагово
В просеянную муку втереть дрожжи, добавить соль, сахар и сухое молоко. В воде хорошо размешать творог, лучше взбить в миксере, влить в миску с мукой, добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто получается липкое, муку не добавлять.
Миску обмазать растительным маслом, выложить тесто и поставить на брожение. Я обычно ставлю в микроволновку вместе со стаканом кипящей воды. Тесто должно увеличиться в два раза.
Обмять тесто, очень осторожно выложить тесто на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. И снова дать подойти.
Затем тесто выложить тесто на стол, формировать шар, подкатать. Если у вас есть растоечная корзина хорошо, у меня нет, я взяла дуршлаг, хорошо натереть мукой, будет казаться, что дело безнадежное, но получиться. ТЕСТО ХОРОШО ПОСЫПАТЬ МУКОЙ, смести кисточкой излишки, выложить в дуршлаг, швом вверх. Поставить на расстойку на 40-60 минут.
Выложить тесто на сковороду, выпекать с паром в разогретой духовке 20 мин 200 градусов, затем 180 градусов 25 минут.
Увидела это хлеб для ХБ печки, попробовала и заболела им. Подсадила на него всех друзей, родственников. Пекла обычно в ХБ печке, но хотелось вот такой деревенский вариант белого хлеба. И решила испечь в духовке, хотя было очень рискованно, моя духовка так печет, плакать хочется, первый вариант был неудачный, тесто прилипло к дуршлагу и осело. Это моя вторая попытка.
Разрез.
Резала горячим, замяла. тесто. Но все равно видно, что есть большие дырки.
Хлеб великолепный, он нежный, супер мягкий, его обязательно нужно испечь. . Огромное спасибо Анжеле( lakshmi ) за рецепт. И надеюсь, что ты не обидишься, что выставила твой рецепт в своем исполнении. Уж очень хотелось поделиться, что такой хлеб получится и в духовке.
retseptus.ru
Пшенично -творожный хлеб испеченный в духовке
Очень часто останавливает что рецепт для ХБ печки, вот и этот рецепт тоже был для замешивания и выпечки в ХБ печке, но я отлично замесила руками, и выпекала в духовке. Хлебушек чудесный, особое спасибо Анжеле( lakshmi).
Простой рецепт пшенично -творожного хлеба испеченного в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 90 килокалорий.
Время подготовки: 17 минут
Время приготовления: 57
Количество калории: 90 килокалорий
Количество порций: 12 порций
Повод: На завтрак, На обед, На полдник
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
Мука пшеничная — 500 г
Вода — 300 мл
Масло растительное — 1.5 ст. л.
Творог — 100 г
Сухое молоко — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
В просеянную муку втереть дрожжи, добавить соль, сахар и сухое молоко. В воде хорошо размешать творог, лучше взбить в миксере, влить в миску с мукой, добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто получается липкое, муку не добавлять.
Миску обмазать растительным маслом, выложить тесто и поставить на брожение. Я обычно ставлю в микроволновку вместе со стаканом кипящей воды. Тесто должно увеличиться в два раза.
Обмять тесто, очень осторожно выложить тесто на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. И снова дать подойти.
Затем тесто выложить тесто на стол, формировать шар, подкатать. Если у вас есть растоечная корзина хорошо, у меня нет, я взяла дуршлаг, хорошо натереть мукой, будет казаться, что дело безнадежное, но получиться. ТЕСТО ХОРОШО ПОСЫПАТЬ МУКОЙ, смести кисточкой излишки, выложить в дуршлаг, швом вверх. Поставить на расстойку на 40-60 минут.
Выложить тесто на сковороду, выпекать с паром в разогретой духовке 20 мин 200 градусов, затем 180 градусов 25 минут.
Увидела это хлеб для ХБ печки, попробовала и заболела им. Подсадила на него всех друзей, родственников. Пекла обычно в ХБ печке, но хотелось вот такой деревенский вариант белого хлеба. И решила испечь в духовке, хотя было очень рискованно, моя духовка так печет, плакать хочется, первый вариант был неудачный, тесто прилипло к дуршлагу и осело. Это моя вторая попытка.
Разрез.
Резала горячим, замяла. тесто. Но все равно видно, что есть большие дырки.
Хлеб великолепный, он нежный, супер мягкий, его обязательно нужно испечь. . Огромное спасибо Анжеле( lakshmi ) за рецепт. И надеюсь, что ты не обидишься, что выставила твой рецепт в своем исполнении. Уж очень хотелось поделиться, что такой хлеб получится и в духовке.
vkusnyeretsepti.ru
Пшенично -творожный хлеб испеченный в духовке
Очень часто останавливает что рецепт для ХБ печки, вот и этот рецепт тоже был для замешивания и выпечки в ХБ печке, но я отлично замесила руками, и выпекала в духовке. Хлебушек чудесный, особое спасибо Анжеле( lakshmi).
Простой рецепт пшенично -творожного хлеба испеченного в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 51. Содержит всего 190 килокалорий.
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: 51
Количество калории: 190 килокалорий
Количество порций: 7 порций
Повод: На завтрак, На обед, На полдник
Ингредиенты на шесть порций
Мука пшеничная — 500 г
Вода — 300 мл
Масло растительное — 1.5 ст. л.
Творог — 100 г
Сухое молоко — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
В просеянную муку втереть дрожжи, добавить соль, сахар и сухое молоко. В воде хорошо размешать творог, лучше взбить в миксере, влить в миску с мукой, добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто получается липкое, муку не добавлять.
Миску обмазать растительным маслом, выложить тесто и поставить на брожение. Я обычно ставлю в микроволновку вместе со стаканом кипящей воды. Тесто должно увеличиться в два раза.
Обмять тесто, очень осторожно выложить тесто на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. И снова дать подойти.
Затем тесто выложить тесто на стол, формировать шар, подкатать. Если у вас есть растоечная корзина хорошо, у меня нет, я взяла дуршлаг, хорошо натереть мукой, будет казаться, что дело безнадежное, но получиться. ТЕСТО ХОРОШО ПОСЫПАТЬ МУКОЙ, смести кисточкой излишки, выложить в дуршлаг, швом вверх. Поставить на расстойку на 40-60 минут.
Выложить тесто на сковороду, выпекать с паром в разогретой духовке 20 мин 200 градусов, затем 180 градусов 25 минут.
Увидела это хлеб для ХБ печки, попробовала и заболела им. Подсадила на него всех друзей, родственников. Пекла обычно в ХБ печке, но хотелось вот такой деревенский вариант белого хлеба. И решила испечь в духовке, хотя было очень рискованно, моя духовка так печет, плакать хочется, первый вариант был неудачный, тесто прилипло к дуршлагу и осело. Это моя вторая попытка.
Разрез.
Резала горячим, замяла. тесто. Но все равно видно, что есть большие дырки.
Хлеб великолепный, он нежный, супер мягкий, его обязательно нужно испечь. . Огромное спасибо Анжеле( lakshmi ) за рецепт. И надеюсь, что ты не обидишься, что выставила твой рецепт в своем исполнении. Уж очень хотелось поделиться, что такой хлеб получится и в духовке.