Апельсиновый хлеб в хлебопечке. Хлеб апельсиновый в хлебопечке


Апельсиновый хлеб в хлебопечке

С приобретением хлебопечки, в первые дни попробовав превосходный, вкусный хлеб, который она выпекает, почти у каждой хозяйки начинается марафон по «хлебным» экспериментам. Сначала в ход идет инструкция с рецептами от производителя. Но, а как же полет фантазии?

Со временем душа требует все более смелых экспериментов, и более оригинальных вкусов. Вот один из таких вариантов – апельсиновый хлеб в хлебопечке. Это не сдоба и не кекс. По этому рецепту получается отличный хлеб с легким привкусом цитруса.

Время на выпечку апельсинового хлеба в хлебопечке – 3,2 часа. Вес булки – 700 грамм. Модель хлебопечки Rotex RBX46-G

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука – 400 грамм
  • Цельнозерновая мука – 50 грамм
  • Апельсины – 2 штуки
  • Вода – 200 миллилитров
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 чайная ложка
  • Сахар – 50 грамм
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Куркума – 1/3 чайной ложки
  • Кардамон – 1 чайная ложка
  • Выпекаем апельсиновый хлеб в хлебопечке для всей семьи:

    В чашу хлебопечки сначала наливаем теплую воду, ее можно развести апельсиновым соком, но чтобы конечный итог жидкости оставался такой же – 200 миллилитров. Вбиваем в чашу два куриных яйца, сыпем соль.

    Далее отмеряем нужное количество сахара. Для точного количества ингредиентов лучше всего пользоваться мерными ложками и стаканами, которые обычно идут в комплекте с хлебопечкой.

    Сливочное масло закладываем в хлебопечку в жидком виде. Для этого его нужно нагреть на водяной/паровой бане, либо в микроволновой печи. После этого жидкое масло выливаем в хлебопечь.

    Засыпаем в хлебопечь нужное количество просеянной пшеничной муки – так апельсиновый хлеб в хлебопечке получится пышнее. Подойдет мука высшего сорта или первого сорта.

    Добавляем цельнозерновую муку, отмерив точное количество специальным мерным стаканчиком.

    В горке из муки делаем ямку, и высыпаем туда сухие дрожжи. В данной модели хлебопечки успех выпечки хлеба определяется тем фактором, чтобы дрожжи перед замесом не контактировали с водой. В других же моделях все сухие компоненты высыпаются на дно хлебопечки, а сверху наливается вода. Уточнить этот момент можно, прочитав инструкцию.

    Сыпем курукуму и кардамон, эти специи придадут красивый оранжевый цвет хлебу, и дополнительный вкусовой оттенок. На этом загрузка продуктов окончена. Выбираем программу для выпечки хлеба, я выпекаю на основной для белого хлеба, она длится 3 часа.

    После того, как хлебопечка издаст сигнал о том, что можно загружать изюм, семечки и т.д – открываем крышку и засыпаем предварительно натертую цедру с апельсинов. Закрываем крышку и дожидаемся окончания программы выпечки. После сигнала достаем хлеб из чаши, и остужаем на решетке.

    Получается ароматный хлеб красивого оранжевого цвета и с легким цитрусовым ароматом. Можно подавать его в качестве десерта, либо к мясным блюдам или салатам.Приятного аппетита!

    Автор: Алена(*)

    Так же рекомендуем попробовать морковный хлеб в хлебопечке.

    gotovim-v-aerogrile.ru

    Апельсиновый хлеб в хлебопечке — Подскажите пожалуйста как правильно в хлебопечке испечь хлеб? — 22 ответа

    

    В разделе Еда, Кулинария на вопрос Подскажите пожалуйста как правильно в хлебопечке испечь хлеб? заданный автором Водосброс лучший ответ это Основной белый хлебВ хлебопечку налить 1 1/8 чашки воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2 ч л сахара, 1 1/4 ч л соли, 2 1/2 ст л растительного масла, 3 чашки белой муки и 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".Хлеб с луком и сыромВ хлебопечку налить 1 чашку воды и 2 ст л молока, добавить 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 3 ст л лукового порошка, 1 1/4 чашки тертого сыра Чеддер, 3 1/4 чашки белой муки и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".Оливковый хлебВ хлебопечку налить 1 чашку воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2 1/4 ст л сахара, 1 1/4 ч л соли, 2 1/2 ст л растительного масла, 1 1/2 ст л смеси трав, 2 1/2 чашки белой муки и 1/2 чашки непросеянной муки. Сделать небольшой колодец в середине, чтобы он не касался жидкости и добавить 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Через 40 мин после начала замеса добавить 1/2 чашки мелко порезанных оливок.Ореховый хлебВ хлебопечку налить 1 чашки теплой воды, добавить 2 ст л оливкового масла, 2 ст л меда, 1 1/2 ч л соли, 1/4 чашки семечек подсолнуха, 1/4 чашки мелко порезанных грецких орехов, 3 чашки белой муки и 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".Солнечный апельсиновый хлебНалить в хлебопечку 1 1/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина) , добавить 1 ст л сливочного масла, 2 ст л меда, 1 ч л соли, 3 1/4 чашки белой муки, 2 ст л семечек подсолнуха (по желанию) , тертую цедру 3 апельсинов и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".Шоколадный хлебВ хлебопечку налить 1 чашку теплой воды, добавить 1 яйцо, 1 ст л сухого молока, 1 ст л растопленного масла, 1/2 чашки сахара, 1/2 ч л соли, 1/4 чашки порезанных грецких орехов, 2 1/8 чашки белой муки, 1/2 чашки какао порошка и 1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".Русский куличНалить в хлебопечку 1 чашку теплой воды, добавить 3 ст л сухого молока, 2 взбитых яйца, 1/4 чашки сливочного масла, 1 1/2 ч л соли, 2 ст л миндаля, порезанного хлопьями, 1/4 чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов, 3 1/4 чашки белой муки и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".Черный хлебСоединить в хлебопечке 1 чашку воды, 2 ст л подсолнечного масла и 2 ст л патоки. Сверху всыпать 1 чашкой ржаной муки, 1/2 чашки непросеянной муки и 1 1/2 чашки белой хлебной муки. Затем добавить 2 ст л отрубей и 1/2 чашки хлебных крошек, так, чтобы покрыть сухими ингредиентами всю воду. Добавить 1 ст л какао порошка, 2 ст л растворимого кофе, 1 1/2 ст л семян тмина и 1 ч л соли. Сделать неглубокий колодец в сухих ингредиентах и добавить 1 ст л дрожжей. Выбрать программу "Зерновой хлеб" и нажать на кнопку старт.Горчичный хлеб на пивеДобавить в хлебопечку 3/4 чашки пива и 1 ст л растительного масла. Добавить 2 ст л зернистой горчицы. Добавить сверху 2 1/4 чашки белой хлебной муки и 1 чашку непросеянной муки так, чтобы вся жидкость была покрыта мукой. Добавить 1 ст л сухого молока, 1 ч л соли и 1 1/2 ч л сахара. Добавить 1 ч л дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Свежевыпеченный хлеб достать из формы и подавать с остреньким сыром.

    Ответ от 22 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как правильно в хлебопечке испечь хлеб?

    Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]О пропорциях должно быть написано в инструкции к эксплуатации, а вот что касается рецептов, то вот:Основной белый хлебВ хлебопечку налить 1 1/8 чашки воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2 ч л сахара, 1 1/4 ч л соли, 2 1/2 ст л растительного масла, 3 чашки белой муки и 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "стартХлеб с луком и сыромВ хлебопечку налить 1 чашку воды и 2 ст л молока, добавить 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 3 ст л лукового порошка, 1 1/4 чашки тертого сыра Чеддер, 3 1/4 чашки белой муки и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".Оливковый хлебВ хлебопечку налить 1 чашку воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2 1/4 ст л сахара, 1 1/4 ч л соли, 2 1/2 ст л растительного масла, 1 1/2 ст л смеси трав, 2 1/2 чашки белой муки и 1/2 чашки непросеянной муки. Сделать небольшой колодец в середине, чтобы он не касался жидкости и добавить 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Через 40 мин после начала замеса добавить 1/2 чашки мелко порезанных оливок.Ореховый хлебВ хлебопечку налить 1 чашки теплой воды, добавить 2 ст л оливкового масла, 2 ст л меда, 1 1/2 ч л соли, 1/4 чашки семечек подсолнуха, 1/4 чашки мелко порезанных грецких орехов, 3 чашки белой муки и 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".Солнечный апельсиновый хлебНалить в хлебопечку 1 1/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина) , добавить 1 ст л сливочного масла, 2 ст л меда, 1 ч л соли, 3 1/4 чашки белой муки, 2 ст л семечек подсолнуха (по желанию) , тертую цедру 3 апельсинов и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".Шоколадный хлебВ хлебопечку налить 1 чашку теплой воды, добавить 1 яйцо, 1 ст л сухого молока, 1 ст л растопленного масла, 1/2 чашки сахара, 1/2 ч л соли, 1/4 чашки порезанных грецких орехов, 2 1/8 чашки белой муки, 1/2 чашки какао порошка и 1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".Русский куличНалить в хлебопечку 1 чашку теплой воды, добавить 3 ст л сухого молока, 2 взбитых яйца, 1/4 чашки сливочного масла, 1 1/2 ч л соли, 2 ст л миндаля, порезанного хлопьями, 1/4 чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов, 3 1/4 чашки белой муки и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".Черный хлебСоединить в хлебопечке 1 чашку воды, 2 ст л подсолнечного масла и 2 ст л патоки. Сверху всыпать 1 чашкой ржаной муки, 1/2 чашки непросеянной муки и 1 1/2 чашки белой хлебной муки. Затем добавить 2 ст л отрубей и 1/2 чашки хлебных крошек, так, чтобы покрыть сухими ингредиентами всю воду. Добавить 1 ст л какао порошка, 2 ст л растворимого кофе, 1 1/2 ст л семян тмина и 1 ч л соли. Сделать неглубокий колодец в сухих ингредиентах и добавить 1 ст л дрожжей. Выбрать программу "Зерновой хлеб" и нажать на кнопку старт.Горчичный хлеб на пивеДобавить в хлебопечку 3/4 чашки пива и 1 ст л растительного масла. Добавить 2 ст л зернистой горчицы. Добавить сверху 2 1/4 чашки белой хлебной муки и 1 чашку непросеянной муки так, чтобы вся жидкость была покрыта мукой. Добавить 1 ст л сухого молока, 1 ч л соли и 1 1/2 ч л сахара. Добавить 1 ч л дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Свежевыпеченный хлеб достать из формы и подавать с остреньким сыромБуханка с творогом и пепперониПоложить в форму 1/2 чашки сухого творога и влить 2/3 чашки воды и 1 ст л оливкового масла. Сверху посыпать 3 1/4 чашки муки, чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить 1 ч л соли и 1 1/2 ч л сахара. Добавить 1 ч л сухих дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать режим "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "Старт".

    Ответ от шеврон[гуру]Почитай иструкцию, там есть рецепты или пакеты с мукой для хлебопечки купить, дальше добавить воды пропорции тоже указаны на пакете.

    Ответ от Малосольный[мастер]Вода 315 млРастительное масло 1 ст. л.Соль 1 1/2 ч. л. – я положил 2 ч. л.Сахар 1 ст. л.Мука 600 г (3 3/4 стакана)Дрожжи 1 1/2ч. л.можна вот так... а вообще тут все приходит с опытом...

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

     

    Ответить на вопрос:

    22oa.ru

    Апельсиновый хлеб с кунжутом

    Для чего нужна хлебопечка?

    Когда-то хозяйки пекли вкуснейший хлеб в русской печи, но современная духовка едва ли в состоянии справиться с этим ответственным занятием. Поэтому приходится покупать магазинный хлеб, качество которого, увы, не всегда соответствует ожиданиям. Современный выход – купить хлебопечку, универсальный и не сложный в обращении прибор, для которого предлагается много рецептов для хлебопечки. 

    Плюсом в пользу подобного выбора будет не только факт постоянного наличия на столе вкусного домашнего хлеба, но и возможность экспериментировать, ведь рецепты хлеба для хлебопечки можно найти самые разные – с овощами, орехами, семечками, сухофруктами, с маком, из пшеничной или ржаной муки. Кроме того, тесто для хлебопечки готовится просто, поэтому даже начинающая хозяйка имеет возможность удивить свою семью вкусным и ароматным, свежевыпеченным хлебом.

    В отличие от духовки, при приготовлении в которой хлеб может получиться сырым, непропеченным, ржаной хлеб в хлебопечке (как, впрочем, и все остальные виды) - воздушный, ароматный, с золотистой хрустящей корочкой. Немаловажно и то, что весь процесс приготовления караваев и багетов автоматизирован – все действия агрегат совершает самостоятельно, даже замешивает тесто. Все модели оснащаются таймером, поэтому вечером можно положить в емкость все ингредиенты, выбрать режим ожидания – и получить к завтраку свежий кекс в хлебопечке.

    Первые хлебопечки были выпущены на рынок в конце 1980-х годов, правда, российские потребители познакомились с ними лишь спустя десять лет. Принцип работы большинства моделей одинаковый: их основа – емкость для выпекания с антипригарным покрытием, на дне которой расположены лопасти для замеса теста для хлебопечки. Все, что требуется от хозяйки – найти подходящие рецепты для хлебопечки, засыпать нужные ингредиенты в требуемом количестве и выбрать нужный режим, количество которых зависит от модели.

    На сайте представленны обзоры хлебопечек LG, хлебопечек Panasonic и  хлебопечек Moulinex. 

    prosto-recepty.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *