В нашей семье хлеб — это деликатес! Магазинный хлеб мы не покупаем и не едим уже очень давно. Был период, когда я была вдохновлена идеей приготовления домашнего хлеба, даже размышляла о покупке хлебопечки. Сначала я готовила хлеб по рецепту Торсунова на кефире. Затем я осваивала методику выпечки хлеба на опаре из ржаной муки. И постепенно пришла к выводу, что приготовление хлеба — довольно хлопотливое дело! При этом при всем, хлеб съедался за один день абсолютно весь — что не является очень полезным аспектом питания.
Хлеб не плохо кушать в обеденное время в небольшом количестве в идеале с овощными рагу или супами. Но никак не весь день, и тем более на ночь! И тогда я решила для себя, что ежедневная выпечка хлеба — это не для нас, поскольку хлеб вытесняет из питания более полезные продукты! Мне по душе приготовление хлеба по настроению, а именно, когда дети устав от моих кексов и маффинов, просто просят хлеба! На этот случай у меня есть очень интересный рецептик — это банановый хлеб!
Начну с того, что бананы в нашем доме есть всегда. Как мы к этому пришли? Мы раз в неделю бываем на овощном рынке, где делаем закупку овощей и фруктов. Нам, как постоянным покупателям, на рынке часто представляют возможность взять большое количество каких-либо овощей и фруктов по сниженной цене. Кстати, как правильно вести себя на рынке читайте в статье — «Как вести себя на рынке, чтобы вас не обманули».
Очень часто таким предложением бывают бананы. Вы наверняка знаете, что когда они спелые, то начинают темнеть. Для продавца такие бананы — уже не в товарном виде. А для нас спелые сладкие фрукты! Магазинные желто-зеленые бананы с травянистым вкусом мы вообще есть не можем, и поэтому не покупаем! Покупаем их только на рынке в спелом виде и в большом количестве!
Думаю, что из наших рецептов вы найдете что-нибудь и для себя полезное. А сегодня я расскажу вам как мы готовим банановый хлеб.
Признаюсь честно, тесто для нашего домашнего хлеба я замешиваю на глаз. Но чтобы вам подготовить нужные ингредиенты, я назову примерные пропорции. Так для приготовления 2-х не очень больших буханочек бананового хлеба потребуется:
Для теста:
бананы (замороженные или свежие спелые или переспелые) — 4-5 средних штук;
нутовая мука — примерно 350 гр, мы пробовали приготовить банановый хлеб из самой разной муки, из нутовой муки хлеб получактся наиболее сытный и добротный;
сушеный салатный лук — несколько горстей;
морская соль — 1/2 чайной ложки;
перец черный — несколько поворотов домашней мельницы
сода — 1 чайная ложка;
лимонный сок — 1,5 столовых ложки;
Для украшения аромата:
семечки подсолнечные очищенные — 1 горсть;
несколько веточек сушеного розмарина — при выпекании хлеб приобретает дивный аромат.
Нужное количество бананов мы нарезаем и кладем в глубокую емкость для замешивания теста.
Пробиваем бананы до получения однородного жидкого пюре. Добавляем туда соль и перец. Можно добавить сюда и другие ваши любимые специи. Специи прекрасно гармонируют со сладкой основой хлеба!
Добавляем частями нутовую муку и тщательно ее перемешиваем.
Тесто должно быть достаточно густым. После добавляем секретный ингредиент бананового хлеба — это сушеный сладкий десертный лук, он придает хлебу неповторимый вкус и аромат! Если у вас такого не имеется, думаю, что можно заменить его и на свежий салатный лук. В таком случае стоит резать его помельче, чтобы он получше пропекся. Со свежим луком мы еще не пробовали, если вы возьметесь за этот вариант, то обязательно напишите в комментариях о том, что у вас получилось!
Перемешиваем лук с тестом. Добавляем в него соду, гашеную лимонным соком. Тщательно все перемешиваем.
Тесто раскладываем в формы для выпечки хлеба. Не старайтесь делать слишком высокий хлеб. Разложив тесто на две формы, мы получим не очень высокий хлеб, зато так он быстрее и лучше пропекается.
Сверху посыпаем банановый хлеб семечками и кладем веточки розмарина. Вы почувствуете его аромат после того, как хлебушек переместится в духовку!
Хлеб печем около 30 мин в духовке разогретой до 200 градусов.
Достаем испекшийся банановый хлеб. Даем ему остыть, хотя бы минут 10, после чего можно аккуратно его вынимать из форм.
Ну вот и готов наш домашний банановый хлеб! Он хорош тем, что его вкус универсален, он подходит как к нейтральным или соленым блюдам, так и может быть использован как десертный хлеб. Все зависит от того, с чем вы его едите.
А как вы относитесь к домашнему хлебу? Часто ли вы его готовите и из чего? Жду ваших комментариев!
eat-right.ru
А бывает у вас такое, что часто видите рецепт какого-то блюда, но всё руки не доходят до него? У меня так было с банановым хлебом. Сперва не было формочки подходящей, потом никак не мог бананы приготовить верным образом и всё по кругу. Но на выходных я решил всё такие его приготовить, было очень интересно.
Вот вам результат моих экспериментов. Потрясающе нежный банановый хлеб, с интересной корочкой снаружи и мягкой начинкой. Безумно ароматный и исчезающий за минуты. Готовится он, кстати, очень быстро.
Ингредиенты:
Бананы — 4 шт.Сливочное масло — 140 гр.Сахар — 130 гр.Яйцо — 1 шт.Разрыхлитель — 1 ч.л.Мука — 200 гр.Соль — щепотка
Для начала нужно дать бананам полежать 3-4 дня в одном пакете в тёмном месте. Так они станут мягкими и более податливыми. Если совсем не терпится — берите и свежие — ничего страшного.
Приготовление:
Итак, бананы чистим, складываем в миску и давим картофелемялкой до однородного пюре.
Масло растопить. Самый простой и чистый способ — порежьте его кубиками в чашечку, и нагрейте в микроволновке 20-30 секунд.
Выливаем растопленное масло в банановую смесь, перемешиваем до однородности. Сперва будет казаться, что это невозможно, помешивайте дальше — всё получится)
Добавляете сахар, разрыхлитель, яйцо и муку. Всё очень хорошо перемешиваете. Здесь наверное лучше не миксером всё делать, а лопаткой — смесь довольно густая, да и лишние пузырьки нам здесь не нужны.
Готовое тесто переливаете в форму. Конечно удачнее всего будет смотреться в форме для кексов/хлеба. Я смазал её маслом, посыпал ложку муки и потряс так, чтобы мучная пыль полностью покрыла стенки и дно. Излишки муки высыпал. Так любой корж моментально выходит из формы.
Тесто поднимется буквально на четверть. Выпекайте при 175 градусах примерно час. Как я обычно говорю — духовки разные, точного времени нет. На выходе у вас должна получиться румяная корочка (см. фото) и хороший сухой мякиш — проверяем шпажкой. Если вдруг верх начнёт румяниться быстрее, чем запекаться серединка — накройте фольгой (блестящая сторона вверх).
Готовится он очень быстро — подготовка теста займёт максимум минут 15. Вкус получается волшебный. Хлеб хорош как тёплым из печи, так и на следующий день.
Приятного аппетита!
Источник: andychef.ru
etovkucno.ru
Банановый хлеб – одно из традиционных блюд американской кухни, а если быть ещё точнее, то данный рецепт пользуется несказанной популярностью в Калифорнии. По сути, это даже не хлеб, а очень вкусный кекс, десертная выпечка, которая украсит ваше ежедневное меню и придётся по нраву как взрослым, так и детям. Он очень сытный, вкусный и наполнен только натуральными и полезными ингредиентами.
Вы когда-нибудь пробовали по-настоящему сладкий хлеб? Если нет, то наши рецепты ниже помогут вам исправить это недоразумение, ведь хотя бы один раз в жизни вы просто обязаны попробовать эту таящую во рту выпечку.
В наше время существует огромное количество техники, которая замечательно послужит на пользу любой хозяйке на кухне. Хлебопечки, мультиварки, блендеры и прочие изобретения экономят проведённое на кухне время, они превращают сам процесс приготовления в интересное и неутруждающее занятие.
Мы подробно разберём рецепт приготовления бананового хлеба в хлебопечке. Само собой, приготовить данную выпечку можно и в обычной духовке, данный рецепт дожидается вашего внимания немного ниже.
Количество порций: 1 буханка хлеба.
Кухонная техника и утварь: миска для замешивания теста, духовка, формочки для выпекания, сито.
Как видите, даже без хлебопечки этот рецепт остаётся таким же простым и быстрым в приготовлении, ведь большинство времени хлеб будет готовиться не на вашем кухонном столе, а в духовке.
Если вы собираетесь печь банановый хлеб впервые, непременно посмотрите это короткое видео — оно поможет сориентироваться во всех нюансах рецепта и приготовить удивительно вкусный и аппетитный банановый хлеб.
Самое интересное в данном рецепте то, что перед вами просто огромнейшее раздолье для экспериментов. Вы можете добавлять и заменять ингредиенты на самые различные, всё зависит исключительно от ваших гастрономических предпочтений и вкусов. Апельсин, ананас, курага, даже чернослив и многое другое можно использовать в приготовлении этого замечательного хлеба. Но всё же, если вы ещё совсем новичок в кулинарном деле, то лучше готовить, руководствуясь только рецептами выше. Поэкспериментировать вы ещё успеете, ведь данный вид выпечки обязательно укрепится в вашем меню!
Надеемся, что вам понравились данные рецепты, и вы получите только положительные эмоции во время приготовления. Также можете ознакомиться с рецептом приготовления —бородинского — и ржаного хлеба. Если на вашей кухне имеется мультиварка, то и в ней можно приготовить вкуснейший хлеб в мультиварке рецепты ничуть не хуже, чем в духовке или в хлебопечке. Ну, а как приготовить хлеб, совершенно не применяя дрожжи, вы можете узнать из этого подробного рецепта —Бездрожжевой хлеб рецепт—.
kolbasa59.ru
Банановый хлеб – один из самых знаменитых видов сладкой выпечки американской и австралийской кухонь. На самом деле к хлебу этот десерт не имеет никакого отношения и для его приготовления абсолютно не используются дрожжи. По своей сути банановый хлеб – это банановый кекс. Но кекс этот необычный, очень ароматный, влажный и плотный, а также очень сытный. Именно поэтому его и называют хлебом.
Банановый хлеб чаще всего пекут для завтраков. В основе рецепта сладкие, очень ароматные перезревшие бананы, обязательно темные снаружи и с темнеющей мякотью. Для того, чтобы сделать десерт сытнее и полезнее, используйте для его приготовления цельнозерновую муку. Смело вводите в этот хлеб добавки: орешки, семечки, сухофрукты, шоколад. Испеките буханку такого хлеба, и пару дней вам нужно будет лишь подсушить кусочки бананового хлеба в тостере или на сухой сковороде, смазать джемом, маслом или сливочным сыром… и дополнить чашечкой утреннего чая или кофе.
После того, как вы испечете банановый хлеб, не стоит разрезать и подавать его сразу же – лучше остудить его в форме, завернуть в пищевую пленку и дать настояться несколько часов. Благодаря этому структура хлеба станет однородной, он будет легко нарезаться. К тому же, это очень удобно, ведь вы можете приготовить его с вечера или на выходных перед началом трудовой недели.
[block id=»2″]
Количество порций: 6
Миндаль подрумяньте в духовке в течение 10-15 минут при 180 градусах, а затем крупно порубите.
Подсолнечные и тыквенные семечки поджарьте на сухой сковороде.
Бананы очистите от кожицы, отправьте в чашу блендера вместе с сахаром.
Измельчите бананы в однородную массу. Добавьте туда по вкусу миндальную эссенцию и перемешайте еще раз.
В миске смешайте цельнозерновую и овсяную муку с солью и разрыхлителем.
Отдельно перемешайте растопленное масло и яйцо. Влейте полученную смесь к сухим ингредиентам и быстро перемешайте.
Добавьте в тесто банановую массу. Перемешайте еще раз до однородности.
Добавьте в тесто нарубленные орехи и семечки.
Выложите тесто в форму для запекания, смазанную маслом.
Выпекайте банановый хлеб в духовке при 175 градусах в течение 30-35 минут, пока корочка не станет румяной. Готовность кекса проверьте зубочисткой.
Банановый хлеб остудите, а перед подачей присыпьте по желанию сахарной пудрой.
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Поскольку вам интересно как приготовить банановый хлеб, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.
Рецепт блюда банановый хлеб был автоматически добавлен 8 апреля 2011.Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 2 ч. 15 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.
Ингредиентыfoodzona.ru
Поскольку вам интересно как приготовить банановый хлеб, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.
Рецепт блюда банановый хлеб был автоматически добавлен 1 февраля 2011.Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к европейской кухни.
Ингредиентыfoodzona.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»