Как приготовить банановый хлеб по пошаговому рецепту с фото. Банановый хлеб как приготовить


Когда дети просят хлеба:) или Как приготовить банановый хлеб?

В нашей семье хлеб — это деликатес! Магазинный хлеб мы не покупаем и не едим уже очень давно. Был период, когда я была вдохновлена идеей приготовления домашнего хлеба, даже размышляла о покупке хлебопечки. Сначала я готовила хлеб по рецепту Торсунова на кефире. Затем я осваивала методику выпечки хлеба на опаре из ржаной муки. И постепенно пришла к выводу, что приготовление хлеба — довольно хлопотливое дело! При этом при всем, хлеб съедался за один день абсолютно весь — что не является очень полезным аспектом питания.

Хлеб не плохо кушать в обеденное время в небольшом количестве в идеале с овощными рагу или супами. Но никак не весь день, и тем более на ночь! И тогда я решила для себя, что ежедневная выпечка хлеба — это не для нас, поскольку хлеб вытесняет из питания более полезные продукты! Мне по душе приготовление хлеба по настроению, а именно, когда дети устав от моих кексов и маффинов, просто просят хлеба! На этот случай у меня есть очень интересный рецептик — это банановый хлеб!

Где набраться бананов для выпечки хлеба?

Начну с того, что бананы в нашем доме есть всегда. Как мы к этому пришли? Мы раз в неделю бываем на овощном рынке, где делаем закупку овощей и фруктов. Нам, как постоянным покупателям, на рынке часто представляют возможность взять большое количество каких-либо овощей и фруктов по сниженной цене. Кстати, как правильно вести себя на рынке читайте в статье — «Как вести себя на рынке, чтобы вас не обманули».

Очень часто таким предложением бывают бананы. Вы наверняка знаете, что когда они спелые, то начинают темнеть. Для продавца такие бананы — уже не в товарном виде. А для нас спелые сладкие фрукты! Магазинные желто-зеленые бананы с травянистым вкусом мы вообще есть не можем, и поэтому не покупаем! Покупаем их только на рынке в спелом виде и в большом количестве!

Лайфхак по хранению и применению бананов

Отлично, купили, привезли домой, поели их немного. А куда же девать все это изобилие спелых сладких бананов? Мы нашли свой выход — морозилка! Да-да! Не удивляйтесь! Очистив от кожуры, мы отправляем их в морозильную камеру. Конечно же свежими уже их не поешь, зато на основе замороженных бананов можно приготовить кучу вкусных блюд:

  1. Это банановое мороженое. О том как его готовить, я рассказывала в статье — «Веганское мороженое из бананов».  Этот один из наших любимых десертов, который готовится быстро и просто!
  2. Банановый пирог. Бананы — прекрасная основа для домашней выпечки. Попробуйте наш проверенный домашний рецепт — это «Банановый пирог в духовке».
  3. Банановые маффины — еще один вариант домашней выпечки на основе бананов с использованием овсяной муки — «Рецепт банановых маффинов».

Думаю, что из наших рецептов вы найдете что-нибудь и для себя полезное. А сегодня я расскажу вам как мы готовим банановый хлеб.

Банановый хлеб, ингредиенты:

Признаюсь честно, тесто для нашего домашнего хлеба я замешиваю на глаз. Но чтобы вам подготовить нужные ингредиенты, я назову примерные пропорции. Так для приготовления 2-х не очень больших буханочек бананового хлеба потребуется:

Для теста:

бананы (замороженные или свежие спелые или переспелые) — 4-5 средних штук;

нутовая мука — примерно 350 гр, мы пробовали приготовить банановый хлеб из самой разной муки, из нутовой муки хлеб получактся наиболее сытный и добротный;

сушеный салатный лук — несколько горстей;

морская соль — 1/2 чайной ложки;

перец черный — несколько поворотов домашней мельницы

сода — 1 чайная ложка;

лимонный сок — 1,5 столовых ложки;

Для украшения аромата:

семечки подсолнечные очищенные — 1 горсть;

несколько веточек сушеного розмарина — при выпекании хлеб приобретает дивный аромат.

Как приготовить банановый хлеб

Нужное количество бананов мы нарезаем и кладем в глубокую емкость для замешивания теста.

Пробиваем бананы до получения однородного жидкого пюре. Добавляем туда соль и перец. Можно добавить сюда и другие ваши любимые специи. Специи прекрасно гармонируют со сладкой основой хлеба!

Добавляем частями нутовую муку и тщательно ее перемешиваем.

Тесто должно быть достаточно густым. После добавляем секретный ингредиент бананового хлеба — это сушеный сладкий десертный лук, он придает хлебу неповторимый вкус и аромат! Если у вас такого не имеется, думаю, что можно заменить его и на свежий салатный лук. В таком случае стоит резать его помельче, чтобы он получше пропекся. Со свежим луком мы еще не пробовали, если вы возьметесь за этот вариант, то обязательно напишите в комментариях о том, что у вас получилось!

Перемешиваем лук с тестом. Добавляем в него соду, гашеную лимонным соком. Тщательно все перемешиваем.

Тесто раскладываем в формы для выпечки хлеба. Не старайтесь делать слишком высокий хлеб. Разложив тесто на две формы, мы получим не очень высокий хлеб, зато так он быстрее и лучше пропекается.

Сверху посыпаем банановый хлеб семечками и кладем веточки розмарина. Вы почувствуете его аромат после того, как хлебушек переместится в духовку!

Хлеб печем около 30 мин в духовке разогретой до 200 градусов.

Достаем испекшийся банановый хлеб. Даем ему остыть, хотя бы минут 10, после чего можно аккуратно его вынимать из форм.

Ну вот и готов наш домашний банановый хлеб! Он хорош тем, что его вкус универсален, он подходит как к нейтральным или соленым блюдам, так и может быть использован как десертный хлеб. Все зависит от того, с чем вы его едите.

А как вы относитесь к домашнему хлебу? Часто ли вы его готовите и из чего? Жду ваших комментариев!

Это может быть интересно...

eat-right.ru

Банановый хлеб | Это вкусно!

А бывает у вас такое, что часто видите рецепт какого-то блюда, но всё руки не доходят до него? У меня так было с банановым хлебом. Сперва не было формочки подходящей, потом никак не мог бананы приготовить верным образом и всё по кругу. Но на выходных я решил всё такие его приготовить, было очень интересно.

Вот вам результат моих экспериментов. Потрясающе нежный банановый хлеб, с интересной корочкой снаружи и мягкой начинкой. Безумно ароматный и исчезающий за минуты. Готовится он, кстати, очень быстро.

Ингредиенты:

Бананы — 4 шт.Сливочное масло — 140 гр.Сахар — 130 гр.Яйцо — 1 шт.Разрыхлитель — 1 ч.л.Мука — 200 гр.Соль — щепотка

Для начала нужно дать бананам полежать 3-4 дня в одном пакете в тёмном месте. Так они станут мягкими и более податливыми. Если совсем не терпится — берите и свежие — ничего страшного.

Приготовление:

Итак, бананы чистим, складываем в миску и давим картофелемялкой до однородного пюре.

Масло растопить. Самый простой и чистый способ — порежьте его кубиками в чашечку, и нагрейте в микроволновке 20-30 секунд.

Выливаем растопленное масло в банановую смесь, перемешиваем до однородности. Сперва будет казаться, что это невозможно, помешивайте дальше — всё получится)

Добавляете сахар, разрыхлитель, яйцо и муку. Всё очень хорошо перемешиваете. Здесь наверное лучше не миксером всё делать, а лопаткой — смесь довольно густая, да и лишние пузырьки нам здесь не нужны.

Готовое тесто переливаете в форму. Конечно удачнее всего будет смотреться в форме для кексов/хлеба. Я смазал её маслом, посыпал ложку муки и потряс так, чтобы мучная пыль полностью покрыла стенки и дно. Излишки муки высыпал. Так любой корж моментально выходит из формы.

Тесто поднимется буквально на четверть. Выпекайте при 175 градусах примерно час. Как я обычно говорю — духовки разные, точного времени нет. На выходе у вас должна получиться румяная корочка (см. фото) и хороший сухой мякиш — проверяем шпажкой. Если вдруг верх начнёт румяниться быстрее, чем запекаться серединка — накройте фольгой (блестящая сторона вверх). 

Готовится он очень быстро — подготовка теста займёт максимум минут 15. Вкус получается волшебный. Хлеб хорош как тёплым из печи, так и на следующий день.

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

etovkucno.ru

Как приготовить банановый хлеб по пошаговому рецепту с фото

Банановый хлеб – одно из традиционных блюд американской кухни, а если быть ещё точнее, то данный рецепт пользуется несказанной популярностью в Калифорнии. По сути, это даже не хлеб, а очень вкусный кекс, десертная выпечка, которая украсит ваше ежедневное меню и придётся по нраву как взрослым, так и детям. Он очень сытный, вкусный и наполнен только натуральными и полезными ингредиентами.

Вы когда-нибудь пробовали по-настоящему сладкий хлеб? Если нет, то наши рецепты ниже помогут вам исправить это недоразумение, ведь хотя бы один раз в жизни вы просто обязаны попробовать эту таящую во рту выпечку.

В наше время существует огромное количество техники, которая замечательно послужит на пользу любой хозяйке на кухне. Хлебопечки, мультиварки, блендеры и прочие изобретения экономят проведённое на кухне время, они превращают сам процесс приготовления в интересное и неутруждающее занятие.

Мы подробно разберём рецепт приготовления бананового хлеба в хлебопечке. Само собой, приготовить данную выпечку можно и в обычной духовке, данный рецепт дожидается вашего внимания немного ниже.

  1. Итак, первым делом нужно измельчить бананы. Не нужно использовать блендер, лучше всего размять очищенные бананы вилкой. Для удобства помещаем их в миску либо же глубокую тарелку и разминаем фрукт до кашеобразного состояния.

  • Аккуратно очистите грецкие орехи от скорлупы. Важно очистить их так, чтоб сердцевина была не слишком покрошена. Измельчаем орехи на разделочной доске, можно ножом, можно вручную, ведь лучше всего измельчить их не в труху, а так, чтоб кусочки ореха слегка ощущались в готовом хлебе.

  • Просеиваем муку через сито прямо в чашу хлебопечки.

  • Высыпаем муку в чашу хлебопечки, туда же отправляем бананы с орехами, а также две столовые ложки сахара и растительного масла. Не забываем и о дрожжах, ванили, корице и парочке щепоток соли.

  • Яйца выбиваем в миску либо же глубокую тарелку, после чего их следует немного взбить. Не нужно взбивать до идеальной однородности, взбейте яйца совсем немного, чтоб они равномерно распределились по всем ингредиентам в чаше хлебопечки.

  • Добавляем яйца в хлебопечку, после чего включаем нашу чудо-технику на замес теста.
  • Выключаем минут через 7-12. Разравниваем тесто прямо в чаше хлебопечки либо же придаём ему форму шара. После этого выбираем, исходя из своих предпочтений, толщину корочки, а также цвет готового хлеба. Выставляем режим «Кекс» либо же «Выпечка».

  • Дожидаемся заветного звукового сигнала, после чего вынимаем хлеб и остужаем его при комнатной температуре. Приятного аппетита!

  • Банановый хлеб на растительном масле и сметане в духовке

    Количество порций: 1 буханка хлеба.

    Кухонная техника и утварь: миска для замешивания теста, духовка, формочки для выпекания, сито.

    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 2 банана;
    • 250 г муки;
    • 10 штук грецких орехов;
    • полплитки чёрного шоколада.
    1. Очищаем и кладём бананы в глубокую тарелку либо же миску, после чего измельчаем их вилкой до кашеобразного состояния.

  • В миску, где будет замешиваться тесто, добавляем растительное масло, сметану и сахар. Доливаем немного воды ко всем ингредиентам в миске и хорошенько перемешиваем.

  • Добавляем банановое пюре и перемешиваем содержимое миски ещё раз.

  • На разделочной доске нарежьте шоколад на стружку.

  • Аккуратно очищаем от скорлупы грецкие орехи и измельчаем их. Не измельчайте орехи в труху, будет лучше, если кусочки орехов будут чувствоваться в готовом хлебе.

  • Добавляем в миску шоколад с орехами.

  • Просеянную через сито муку добавляем прямо в миску со всеми ингредиентами.

  • Размешиваем всё содержимое миски как можно быстрее, формируя тесто.

  • Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её нагреваться.
  • Пора доставать формы для хлеба, их лучше всего смазать растительным маслом, дабы во время приготовления хлеб не прилипал и не подгорал. Выкладываем тесто в форму для выпекания.

  • Отправляем форму в духовку и выпекаем наш замечательный десертный хлеб в течение часа.
  • Достаём хлеб из формы, после чего он готов к употреблению.

  • Как видите, даже без хлебопечки этот рецепт остаётся таким же простым и быстрым в приготовлении, ведь большинство времени хлеб будет готовиться не на вашем кухонном столе, а в духовке.

    Если вы собираетесь печь банановый хлеб впервые, непременно посмотрите это короткое видео — оно поможет сориентироваться во всех нюансах рецепта и приготовить удивительно вкусный и аппетитный банановый хлеб.

    Самое интересное в данном рецепте то, что перед вами просто огромнейшее раздолье для экспериментов. Вы можете добавлять и заменять ингредиенты на самые различные, всё зависит исключительно от ваших гастрономических предпочтений и вкусов. Апельсин, ананас, курага, даже чернослив и многое другое можно использовать в приготовлении этого замечательного хлеба. Но всё же, если вы ещё совсем новичок в кулинарном деле, то лучше готовить, руководствуясь только рецептами выше. Поэкспериментировать вы ещё успеете, ведь данный вид выпечки обязательно укрепится в вашем меню!

    Надеемся, что вам понравились данные рецепты, и вы получите только положительные эмоции во время приготовления. Также можете ознакомиться с рецептом приготовления —бородинского — и ржаного хлеба. Если на вашей кухне имеется мультиварка, то и в ней можно приготовить вкуснейший хлеб в мультиварке рецепты ничуть не хуже, чем в духовке или в хлебопечке. Ну, а как приготовить хлеб, совершенно не применяя дрожжи, вы можете узнать из этого подробного рецепта —Бездрожжевой хлеб рецепт—.

    kolbasa59.ru

    Банановый хлеб - пошаговый рецепт с фото

    Банановый хлеб – один из самых знаменитых видов сладкой выпечки американской и австралийской кухонь. На самом деле к хлебу этот десерт не имеет никакого отношения и для его приготовления абсолютно не используются дрожжи. По своей сути банановый хлеб – это банановый кекс. Но кекс этот необычный, очень ароматный, влажный и плотный, а также очень сытный. Именно поэтому его и называют хлебом.

    Банановый хлеб чаще всего пекут для завтраков. В основе рецепта сладкие, очень ароматные перезревшие бананы, обязательно темные снаружи и с темнеющей мякотью. Для того, чтобы сделать десерт сытнее и полезнее, используйте для его приготовления цельнозерновую муку. Смело вводите в этот хлеб добавки: орешки, семечки, сухофрукты, шоколад. Испеките буханку такого хлеба, и пару дней вам нужно будет лишь подсушить кусочки бананового хлеба в тостере или на сухой сковороде, смазать джемом, маслом или сливочным сыром… и дополнить чашечкой утреннего чая или кофе.

    После того, как вы испечете банановый хлеб, не стоит разрезать и подавать его сразу же – лучше остудить его в форме, завернуть в пищевую пленку и дать настояться несколько часов. Благодаря этому структура хлеба станет однородной, он будет легко нарезаться. К тому же, это очень удобно, ведь вы можете приготовить его с вечера или на выходных перед началом трудовой недели.

    [block id=»2″]

    Ингредиенты

    • 2 переспелых банана с темной кожурой
    • 110 граммов цельнозерновой пшеничной муки
    • 100 граммов сахара
    • 50 граммов растопленного сливочного масла
    • 30 граммов миндаля
    • 30 граммов подсолнечных семечек
    • 30 граммов тыквенных семечек
    • 15 граммов овсяной муки
    • 1 яйцо
    • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
    • щепотка соли
    • несколько капель миндальной эссенции

    Количество порций: 6

    Рецепт бананового хлеба

    Миндаль подрумяньте в духовке в течение 10-15 минут при 180 градусах, а затем крупно порубите.

    Подсолнечные и тыквенные семечки поджарьте на сухой сковороде.

    Бананы очистите от кожицы, отправьте в чашу блендера вместе с сахаром.

    Измельчите бананы в однородную массу. Добавьте туда по вкусу миндальную эссенцию и перемешайте еще раз.

    В миске смешайте цельнозерновую и овсяную муку с солью и разрыхлителем.

    Отдельно перемешайте растопленное масло и яйцо. Влейте полученную смесь к сухим ингредиентам и быстро перемешайте.

    Добавьте в тесто банановую массу. Перемешайте еще раз до однородности.

    Добавьте в тесто нарубленные орехи и семечки.

    Выложите тесто в форму для запекания, смазанную маслом.

    Выпекайте банановый хлеб в духовке при 175 градусах в течение 30-35 минут, пока корочка не станет румяной. Готовность кекса проверьте зубочисткой.

    Банановый хлеб остудите, а перед подачей присыпьте по желанию сахарной пудрой.

    Сохраните себе ссылку

    Смотрите также

    Распечатать рецепт

    Поставьте свою оценку

    domrecepty.ru

    Как приготовить банановый хлеб рецепт блюда с фото

    Поскольку вам интересно как приготовить банановый хлеб, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

    Рецепт блюда банановый хлеб был автоматически добавлен 8 апреля 2011.

    Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 2 ч. 15 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

    Ингредиенты
    • 2–3 очень спелых банана
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан бразильского ореха (или любых других орехов)
    • 250 г мелкого сахара
    • 120 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 1 ст. ложка натертого имбиря
    • 1 ч. ложка ванильного экстракта
    • 1/4 ч. ложки морской соли
    Как приготовить
    • 1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
    • 2 Орехи подсушивать в духовке в течение 15–20 минут, затем измельчить в блендере.
    • 3 Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
    • 4 Бананы почистить и размять вилкой в кашицу.
    • 5 Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
    • 6 Взбить растопленное сливочное масло со стаканом сахара, добавить ванильный экстракт, яйца, орехи и бананы.
    • 7 Ввести порциями муку и вымешать тесто.
    • 8 Небольшую глубокую форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Наполнить форму тестом и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
    • 9 Перемешать оставшийся сахар с имбирем, присыпать банановый хлеб и продолжать выпекать еще 15-20 минут до готовности.
    • 10 Остывший хлеб обернуть пищевой пленкой и оставить в ней минимум на час.
    Новости Похожие рецепты
    • Банановый хлебРазогрейте духовку до 175 градусов.Деревянной лопаточкой смешать масло с банановым пюре,добавьте сахар,яйцо и ванильку,смешайте.Добавьте соду и соль,снова смешайте.Добав...
    • банановый хлебБАНАНОВЫЙ ХЛЕБ 3 спелых банана растереть толкушкой для пюре, добавить 3 яйца, пакетик разрыхлителя, 4 чйаные ложки сметаны, 1 стловая ложка сахарного песка, 3 столовые л...
    • Банановый ХЛЕБ в СВЧМасло растереть с сахарной пудрой в однородную массу. Добавить взбитые яйца. Очищенный бананы измять при помощи блендера. К бананам добавить теплую воду... ...просеянную...
    • Сладкий банановый хлеб Размять вилкой бананы до неоднородного состояния, добавить масло, сахар, ввести по одному яйца, добавить муку. Вылить в форму, выстланную бумагой.2. Выпекать в духовке ...

    foodzona.ru

    Как приготовить банановый хлеб рецепт блюда с фото

    Поскольку вам интересно как приготовить банановый хлеб, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

    Рецепт блюда банановый хлеб был автоматически добавлен 1 февраля 2011.

    Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к европейской кухни.

    Ингредиенты
    • 1 чайная ложка без верха соды
    • 3-4 спелых бананов,размятых в пюре
    • 1/3 стакана размягченного сливочного масла
    • 1 стакан сахара(можно снизить до 3/4 стакаа)
    • 1 чайная ложка без верха ванильного сахара
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • 1+1/2 стакана муки
    Как приготовить
    • 1 Разогрейте духовку до 175 градусов.Деревянной лопаточкой смешать масло с банановым пюре,добавьте сахар,яйцо и ванильку,смешайте.Добавьте соду и соль,снова смешайте.Добавьте муку,помешайте.Смажьте форму маслом.Выложите смесь в форму для прямоугольного хлеба.Выпекайте 1 час.Дайте остыть в форме.Выймите из формы и порежьте кусочками.По этому рецепту можно приготовить маффины(кексики) если у вас нет прямоугольной формы
    Новости Похожие рецепты
    • Банановый хлебДуховку предварительно разогреть до 180°С. Орехи подсушивать в духовке в течение 15–20 минут, затем измельчить в блендере. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Банан...
    • банановый хлебБАНАНОВЫЙ ХЛЕБ 3 спелых банана растереть толкушкой для пюре, добавить 3 яйца, пакетик разрыхлителя, 4 чйаные ложки сметаны, 1 стловая ложка сахарного песка, 3 столовые л...
    • Банановый ХЛЕБ в СВЧМасло растереть с сахарной пудрой в однородную массу. Добавить взбитые яйца. Очищенный бананы измять при помощи блендера. К бананам добавить теплую воду... ...просеянную...
    • Сладкий банановый хлеб Размять вилкой бананы до неоднородного состояния, добавить масло, сахар, ввести по одному яйца, добавить муку. Вылить в форму, выстланную бумагой.2. Выпекать в духовке ...

    foodzona.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *