Гороховый суп с копченостями в хлебе. Суп в хлебе гороховый
Гороховый суп с копченостями в хлебе
Гороховый суп с копченостями в хлебе порадует необычной подачей и вкусом копченостей. Приготовление такого супа не вызывает трудностей, этот суп мы любим с детства, а бекон и копченую колбаску тем более. Ароматы копченостей уже разносятся по дому…
Продукты:
- горох (можно целый или дробленный) половина пачки
- картофель 5 шт.
- морковь
- лук репчатый или зеленый
- бекон 200 гр.
- куриная грудка 100 гр.
- полукопченая колбаса
- хлеб бородинский или ржаной
- масло растительное
- соль, перец, лавровый лист, укроп
Начнем готовить:
сварите куриный бульон
пока бульон варится, приготовьте продуктыбекон и колбасу порежьте кубиками или соломкой и бросьте в бульон повариться 10 минут, оставив 2 куска бекона для украшения
морковь потрите на крупной терке, зелень порежьте
достаньте бекон, грудку и колбасу из бульона
засыпьте горох, если он дробленный, можно сразу и картофель, время приготовления у них одинаковое
морковь и зелень поджарьте в масле
выложите поджарку в мясной бульон
картофель с горохом варите вместе с мясом минут 15-20
пока поджарьте 2 оставленных куска бекона для украшения блюда
возьмите хлеб и отрежьте у него макушку
ножом вырезаем сердцевину из хлеба
положите в хлеб сначала гущу супа, а потом поварешкой долейте бульон
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru
Гороховый суп в хлебе, рецепт с фото
Ингредиенты:
- горох зеленый (дробленый) – 1 стакан,- картофель – 3 шт.,- морковь – 1 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- охотничьи колбаски – 200 гр.,- бульон куриный (заранее сваренный) – 500 мл.,- сметана – 2 ст.л.,- хлеб для сухарей – 3 шт.,- хлеб кирпич (для подачи) – 1 шт.,- зелень свежая – 30 гр.,- растительное масло – для жарки,- соль, перец – по вкусу.
Тем временем, почистить овощи. Картофель и лук измельчить на кубики, а морковь натереть на крупной терке.
На раскалённой сковороде с растительным маслом, обжарить до золотистого цвета морковь и лук. Затем, добавить несколько ложек сметаны, перемешать и продолжить тушить под закрытой крышкой еще 5 минут.
Когда горох свариться, с помощью блендера взбить его в кашеобразную массу. Если, предпочитаете зеленый горох в дробленном виде, тогда просто варите на 10 минут дольше.
Теперь, добавить к гороху заранее приготовленный куриный бульон. Продолжить варить на маленьком огне. Если нужно досолить.
В кипящий бульон с горохом, добавить картофель. Варить 20 минут. Посолить по вкусу.
Вслед за ним, отправить варить потушенные морковь с луком. Продолжить варить до полной готовности овощей.
Охотничьи колбаски нарезать на кружочки.
Колбасу слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Белый хлеб нарезать кубиками на сухари.
На сухой сковороде обжарить хлеб в течение 5 минут.
Жареные колбаски положить в кипящий суп. Перемешать.
Когда суп будет практически готов, добавить мелко нарубленную свежею зелень. Снять с огня. Дать настояться 15 минут.
И последний шаг – это подготовить хлебную тарелку для горохового супа. Для этого нужно вырезать с хлеба прямоугольник и вынуть мякоть. Надрезы делайте не до конца и дно в хлебе полностью не очищайте, чтоб суп не вытек.
namenu.ru
10 лучших рецептов гороховых супов
Горох — один из наиболее древних и традиционных продуктов питания. Он сытный и недорогой. По своей калорийности превосходит даже мясо, а именно, постную говядину. Из гороха готовят супы, каши, вторые блюда, салаты, пекут пироги и варят кисели.
А гороховые супы — без сомнения, самые популярные. Особенно сырой осенью и морозной зимой. Как приятно, придя домой с лыжной прогулки или катания с горок, сесть за стол, на котором стоит тарелочка горячего и густого горохового супчика, а рядом — отдельно — сухарики или гренки! Посыпать их в тарелку, взять ложку — и зажмуриться от предвкушаемого удовольствия :)
Очень часто гороховый суп готовят с копченостями или на мясном бульоне. Но так же замечательно выходят вегетарианско-постные варианты. Которые всегда можно «исправить» для мясоеда, добавив прямо в тарелку поджаренный бекон или порезанные подкопченные колбаски.
Гороховый суп с чесночными сухариками | ||
Ингредиенты: Горох — 1 стаканХлеб ржаной — 1/3 буханкиКартофель — 3 клубняМорковь — 1 штукиЧеснок — 6 зубчиковПетрушка — 1 веточка | ||
Это рецепт из нашего детства. Будит ностальгические воспоминания и словно возвращает нас в родительский дом. Самые простые и незамысловатые ингредиенты, но каков результат! Самая главная составляющая этого супа — конечно же, гренки! Рецепт с фото | ||
Постный гороховый суп с томатной пастой | ||
Ингредиенты: Горох — 200 граммов Картофель — 4 штуки Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 штука Паста томатная — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчикаРастительное масло — 2 ст.л. | ||
Гороховый суп прекрасен тем, что можно сварить его не только на бульоне — овощном, курином или мясном, но и просто на воде. Это отличное постное блюдо. Сытное и ароматное. Добавьте ложечку томатной пасты и чеснок — и привычное блюдо обретет необходимую кислинку и остроту и заиграет новыми нотками. | ||
Гороховый суп со скумбрией | ||
Ингредиенты: Горох — 300 граммов Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 луковица Корень петрушки — 1 штукаСкумбрия горячего копчения — 1 штукаСливочное масло — 30 граммовЛавровый лист — 2 штуки Мускатный орех — щепотка | ||
Предлагаем заменить привычные мясные копчености на… рыбу! Полезную и доступную скумбрию. Тоже копченую. В сочетании с горохом ее вкус заиграет новыми красками, а мускатный орех дополнит прекрасную картину семейного обеда. Рецепт с фото | ||
Суп гороховый с говядиной | ||
Ингредиенты: Горох — 200 граммовГовядина — 400 граммов Вода — 1.5 литра Репчатый лук — 1 штукаМорковь — 200 граммов Лук-порей — 200 граммов Картофель — 300 граммов Сельдерей стеблевой — 1 стебельЛавровый лист — 1 штука | ||
Не любите копчености? А постный вариант супа кажется недостаточно сытным? Предлагаем сварить гороховый суп с привычной говядиной. Поверьте, он будет так же прекрасен. Дуэт гороха и говядины в вашей тарелке с успехом украсят лук-порей, сельдерей и яркая гвоздика. Рецепт с фото | ||
Гороховый суп с яблоками | ||
Ингредиенты: Говядина — 500 граммовГорох — 1 стаканКартофель — 2 штукиЯблоко — 2 штукиРепчатый лук — 2 штукиТоматная паста — 2 столовые ложки | ||
Не бойтесь экспериментов! Давайте попробуем сварить гороховый суп с говядиной и с яблоком! Яблоко придаст супу тонкую кислинку, приятный аромат и свежесть. Готовить его просто, а результат в тарелке порадует всех. Думаем, что этот суп обязательно понравится вашей семье, и вы приготовите его еще не единожды. Рецепт с фото | ||
Гороховый суп с разными копченостями | ||
Ингредиенты: Горох — 150 граммов Вода — 1 литр Свинина — 300 граммов Колбаски горячего копчения — 100 граммовБочок холодного копчения — 150 граммовРепчатый лук — 180 граммов Морковь — 180 граммовСельдерей стеблевой — 3 стебляПетрушка — 2 ст.л. | ||
Классический вариант — гороховый суп с различными копченостями. Варится на традиционном мясном бульоне, сваренном с кореньями. А копчености — мясо и колбаски — добавляются позже. Очень сытный суп. Насыщенный, ароматный. То, что нужно для морозного зимнего дня. Рецепт с фото | ||
Суп из гороха с ребрышками | ||
Ингрeдиенты: Ребра свиные горячего копчения — 500 граммовВода — 2.5 литра Морковь — 2 штукиРепчатый лук — 2 луковицыСельдерей стеблевой — 1 стебель Горох сухой — 250 граммов | ||
И еще один классически-узнаваемый вариант горохового супа — со свиными копчеными ребрышками. Наваристый, сытный, ароматно-притягательный и вполне бюджетный для мясного супа. Кто же сможет отказаться от тарелочки такого волшебного супчика? | ||
Гороховый суп в мультиварке | ||
Ингредиенты: Горох лущеный — 400 граммовПерец сладкий — 1 стручокЛук репчатый — 1 штукаПерчик чили — 1 стручокЧеснок — 2 зубчикаКолбаски охотничьи копченые — 250 граммовМасло растительное — 2 ст.л.Паприка сладкая — 2 ч.л. | ||
Все бобовые замечательно сочетаются с копченостями. И для этого супа мы возьмем самые обыкновенные охотничьи колбаски. Острую нотку «сыграют» перчики — сладкий и чили, а приготовить такой суп в мультиварке легко и просто! Впрочем, этот суп с успехом может оказаться и постным, если отменить колбаски. Рецепт с фото | ||
Гороховый суп с курицей и чесночными гренками | ||
Ингредиенты: Любые части курицы, кроме филе— 400 граммовЛук репчатый — 1 штукаМорковь — 3 штукиКартофель — 2 штукиПерец черный молотый — 0.5 ч.л.Горох сухой зеленый — 250 граммовБагет или батон — 1 штука | ||
В этом супе горох добавляется не сразу весь, а в два приема, поэтому получается густая пюреобразная основа супа с отдельными горошинками, что придает супу оригинальность и новизну. К этому супу особенно хорошо подать чесночные гренки. Рецепт с фото | ||
Гороховый суп со свининой | ||
Ингредиенты: Горох — 1.5 стаканаРебра свиные — 800 граммовКартофель — 5 штукМорковь — 1 штукаЛук репчатый — 1 штукаМасло растительное — 2 ст.л. Итальянские травы — 3 щепоткиСоль — по вкусу Вода — 3 литра
| ||
Любителям свинины обязательно понравится эта разновидность горохового супа. Советуем взять мясо на косточке — так получится вкуснее, особенно если это подкопченные ребрышки. А еще в этом рецепте мы порекомендуем специи, меняя которые, вы можете поэкспериментировать со вкусовыми оттенками любимого супа Рецепт с фото | ||
Бобовые богаты белками, которые неплохо усваиваются при умеренном употреблении и правильной подготовке продукта, и углеводами, столь необходимыми нам. Также они содержат ценнейшую растительную клетчатку, поддерживают здоровую микрофлору кишечника и способны предотвращать воспаления. Американский писатель Теодор Драйзер назвал бобы лучшим питанием для мозга.
Отварной горох почти не теряет своих ценных свойств, а их у него вполне достаточно. Горох содержит каротин, витамины группы В и РР, аскорбиновую кислоту, соли кальция, калия, железа и фосфора, незаменимые аминокислоты.
Приятного аппетита!
menunedeli.ru
«Гороховый суп в хлебных горшочках» или лекарство от осеннего уныния
Осень как-то незаметно подкатилась к своей середине. Теплые вечера остались в прошлом. И вот уже холодный ветер и моросящий дождик периодически окутывают природу своим унынием. И даже ярко-красный бисер на оголившихся кустах калины кажется каким-то болезненным. Лишь стойкие разноцветные астрочки, эти последние ратники уходящего лета, мужественно держатся, противостоя наступающим холодам.
Мне срочно требовалось что-то придумать, чтобы разрозненные, печальные, вяло перемещающиеся в голове мысли приобрели уютное местечко, накрылись теплым верблюжьим пледом и весело защебетали наперебой, вспоминая погожие летние деньки.
И вот где-то из глубин памяти всплыл такой же пасмурный, холодный день. Город Керчь. Мелкий дождь и пронзительные порывы хлесткого ветра делают нахождение на улице совершенно невыносимым. Но, несмотря на эти погодные препятствия, мы уверенно выходим из дверей «Меридиана» и, имитируя бодрость, быстрым шагом двигаемся вниз к улице Свердлова (ныне Камыш-Бурунское шоссе). Впереди грациозно возвышаются размытые пылью моросящего дождя краны рыбного порта. Мы знаем, что всего-то и нужно только обогнуть территорию порта и добраться до его дальнего конца, где находится автобусная остановка, так необходимая нам в этот день.
Все это я рассказываю, чтобы передать наше настроение и физическое состояние в один из таких же промозглых, унылых осенних дней. Опущу подробности, как мы добрались до небольшого поселка Горловка, где жила мама одного из нас. Мы были приглашены к ней на обед и понимали, что при любой погоде должны попасть в Горловку.
И вот промокшие с пяток до макушки, продрогшие, синюшные от холода, сбросив мокрые куртки, мы расселись за круглым столом. Тепло натопленного помещения, южнорусский уют и доброжелательное лицо хозяйки очень быстро справились с нашим осенним окоченением.
И уже на столе в больших плошках появились какие-то многочисленные хитрые разносолы. И из погреба принесена и поставлена в центр стола пузатая бутылочка с чем-то, видимо, вкусным. Но главное блюдо поразило нас своим домашним теплом и какой-то утонченной любовью ко всем нам. Перед каждым был поставлен круглый хлеб с румяной поджаристой корочкой. Вершинка хлеба ровненько срезана и положена в виде крышечки. А теперь представьте: вы снимаете эту крышечку и видите плавающие, изумительно ароматные мясные кусочки. Сверху все посыпано мелко порезанной зеленью. Поднимающийся парок имеет явно выраженный запах копченостей, смешанный с запахом разварившегося гороха, свежей зелени и душистого теплого хлеба.
И все это под рюмочку «чего-то вкусного», да с маринованной черемшой. И сие необычайное удовольствие после того, как продрог и промок под осенней непогодой!
Вот почему я решил в этот непогожий день собрать близких за столом и повторить те незабываемые ощущения, которые я испытал очень давно в далекой Горловке.
А теперь, как это было у меня на кухне. Как всегда, я предварительно выложил все необходимые продукты:
- Копченые свиные ребрышки – 400 г
- Охотничьи колбаски – 300 г
- Копченая шейка – 300 г
- Дробленый горох – 200-250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт. среднего размера
- Пучок зелени
- Круглый хлеб – по количеству едоков, 1 на персону.
Все начинаем с замачивания гороха. Замачивать необходимо 2-3 часа, а если время позволяет, то и на всю ночь оставить.
Далее нужно подготовить бульон. Кладем в 3-х литровую кастрюлю свиные ребра и ставим на огонь. Засекаем время – варить будем 1 час.
Пока варятся ребрышки, чистим и режем лук и морковь. Лук режем на небольшие кубики. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой.
Далее подготавливаем копчености. Колбаски режем небольшими кружочками, шейку – кубиками.
Сведущие люди сказали, что неплохо получается, если охотничьи колбаски заменить украинской домашней колбасой с чесночком, но это как-нибудь в следующий раз.
Разогреваем сковороду, добавляем капельку растительного масла и выкладываем туда наши копчености. Обжаривать их нужно совсем недолго. Показателем, что их можно вынимать, будет количество вытопленного из них жира. Его должно быть достаточно для обжаривания в нем лука с морковкой. Вынимаем копчености, временно откладываем, а в сковороду кладем лук и морковь.
К этому времени закончился час, как мы варим ребрышки. Теперь их необходимо вынуть и немножко охладить для того, чтобы отделить от костей все мясо. Мясо некрупно режем.
Промываем хорошенько наш замоченный горох и тщательно сливаем воду. Горох, мясо, копчености и овощную обжарку помещаем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и убавляем огонь до слабого. Накрываем крышкой, пусть потомится. Томиться все будет минут 15-20.
В это время чистим картошку и режем ее на небольшие кубики.
Когда закончилось необходимое для томления время, всыпаем картошку и опять доводим до кипения. Самое время попробовать на соль. Часто бывает достаточно той соли, что отдали копчености. Если необходимо, досаливаем и перчим по вкусу.
Теперь главный момент. Подготавливаем хлеб. Для этого аккуратно срезаем макушку. Ложкой или маленьким ножом (а можно и просто руками) вынимаем из хлеба весь мякиш, оставляя стенки толщиной не более полусантиметра. Главное – не повредить стенки и не проделать дырку!
Разогреваем духовку до 200 С.
В это время продолжаем заниматься хлебом. Нам потребуется сырое яйцо. Немного взбиваем его в мисочке.
Затем обильно обмазываем им всю внутренность получившегося из хлеба сосуда. И помещаем в духовку минут на 15. Так наш горшочек хорошенько затвердеет, поджарится и станет прекрасной заменой супницы.
Когда картошка дошла до кондиции, суп готов. Снимаем с огня. Но не спешим сразу его разливать. Пусть он еще под крышкой настоится.
А пока займемся сервировкой стола. Крупно порежем свежие овощи, поставим разносолы, можно соленые грибочки, конечно, если вы ими запаслись. О заготовках грибов читайте в публикации «Ценность грибов и различные способы их переработки: сушка, соление, маринование и консервирование».
Теперь пришло время! Разливаем в хлебные горшочки наш густой гороховый суп. Обязательно посыпаем мелко порезанной зеленью, горшочек накрываем хлебной крышкой.
С любовью ставим перед каждым это произведение кулинарного искусства, которое не только необычайно сытно, но и способно дать ощущение радости, тепла и домашнего уюта даже в самый пасмурный день!
Приятного аппетита!
P.S. Совсем забыл – обязательно разлейте по стопочкам «что-нибудь вкусное».
Всегда Ваш, Дон Педро!
donpedro-kulinar.ru
10 лучших рецептов гороховых супов
Горох — один из наиболее древних и традиционных продуктов питания. Он сытный и недорогой. По своей калорийности превосходит даже мясо, а именно, постную говядину. Из гороха готовят супы, каши, вторые блюда, салаты, пекут пироги и варят кисели.
А гороховые супы — без сомнения, самые популярные. Особенно сырой осенью и морозной зимой. Как приятно, придя домой с лыжной прогулки или катания с горок, сесть за стол, на котором стоит тарелочка горячего и густого горохового супчика, а рядом — отдельно — сухарики или гренки! Посыпать их в тарелку, взять ложку — и зажмуриться от предвкушаемого удовольствия :)
Очень часто гороховый суп готовят с копченостями или на мясном бульоне. Но так же замечательно выходят вегетарианско-постные варианты. Которые всегда можно «исправить» для мясоеда, добавив прямо в тарелку поджаренный бекон или порезанные подкопченные колбаски.
Гороховый суп с чесночными сухариками | ||
Ингредиенты: Горох — 1 стаканХлеб ржаной — 1/3 буханкиКартофель — 3 клубняМорковь — 1 штукиЧеснок — 6 зубчиковПетрушка — 1 веточка | ||
Это рецепт из нашего детства. Будит ностальгические воспоминания и словно возвращает нас в родительский дом. Самые простые и незамысловатые ингредиенты, но каков результат! Самая главная составляющая этого супа — конечно же, гренки! Рецепт с фото | ||
Постный гороховый суп с томатной пастой | ||
Ингредиенты: Горох — 200 граммов Картофель — 4 штуки Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 штука Паста томатная — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчикаРастительное масло — 2 ст.л. | ||
Гороховый суп прекрасен тем, что можно сварить его не только на бульоне — овощном, курином или мясном, но и просто на воде. Это отличное постное блюдо. Сытное и ароматное. Добавьте ложечку томатной пасты и чеснок — и привычное блюдо обретет необходимую кислинку и остроту и заиграет новыми нотками. Рецепт с фото | ||
Гороховый суп со скумбрией | ||
Ингредиенты: Горох — 300 граммов Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 луковица Корень петрушки — 1 штукаСкумбрия горячего копчения — 1 штукаСливочное масло — 30 граммовЛавровый лист — 2 штуки Мускатный орех — щепотка | ||
Предлагаем заменить привычные мясные копчености на… рыбу! Полезную и доступную скумбрию. Тоже копченую. В сочетании с горохом ее вкус заиграет новыми красками, а мускатный орех дополнит прекрасную картину семейного обеда. Рецепт с фото | ||
Суп гороховый с говядиной | ||
Ингредиенты: Горох — 200 граммовГовядина — 400 граммов Вода — 1.5 литра Репчатый лук — 1 штукаМорковь — 200 граммов Лук-порей — 200 граммов Картофель — 300 граммов Сельдерей стеблевой — 1 стебельЛавровый лист — 1 штука | ||
Не любите копчености? А постный вариант супа кажется недостаточно сытным? Предлагаем сварить гороховый суп с привычной говядиной. Поверьте, он будет так же прекрасен. Дуэт гороха и говядины в вашей тарелке с успехом украсят лук-порей, сельдерей и яркая гвоздика. Рецепт с фото | ||
Гороховый суп с яблоками | ||
Ингредиенты: Говядина — 500 граммовГорох — 1 стаканКартофель — 2 штукиЯблоко — 2 штукиРепчатый лук — 2 штукиТоматная паста — 2 столовые ложки | ||
Не бойтесь экспериментов! Давайте попробуем сварить гороховый суп с говядиной и с яблоком! Яблоко придаст супу тонкую кислинку, приятный аромат и свежесть. Готовить его просто, а результат в тарелке порадует всех. Думаем, что этот суп обязательно понравится вашей семье, и вы приготовите его еще не единожды. Рецепт с фото | ||
Гороховый суп с разными копченостями | ||
Ингредиенты: Горох — 150 граммов Вода — 1 литр Свинина — 300 граммов Колбаски горячего копчения — 100 граммовБочок холодного копчения — 150 граммовРепчатый лук — 180 граммов Морковь — 180 граммовСельдерей стеблевой — 3 стебляПетрушка — 2 ст.л. | ||
Классический вариант — гороховый суп с различными копченостями. Варится на традиционном мясном бульоне, сваренном с кореньями. А копчености — мясо и колбаски — добавляются позже. Очень сытный суп. Насыщенный, ароматный. То, что нужно для морозного зимнего дня. Рецепт с фото | ||
Суп из гороха с ребрышками | ||
Ингрeдиенты: Ребра свиные горячего копчения — 500 граммовВода — 2.5 литра Морковь — 2 штукиРепчатый лук — 2 луковицыСельдерей стеблевой — 1 стебель Горох сухой — 250 граммов | ||
И еще один классически-узнаваемый вариант горохового супа — со свиными копчеными ребрышками. Наваристый, сытный, ароматно-притягательный и вполне бюджетный для мясного супа. Кто же сможет отказаться от тарелочки такого волшебного супчика? Рецепт с фото | ||
Гороховый суп в мультиварке | ||
Ингредиенты: Горох лущеный — 400 граммовПерец сладкий — 1 стручокЛук репчатый — 1 штукаПерчик чили — 1 стручокЧеснок — 2 зубчикаКолбаски охотничьи копченые — 250 граммовМасло растительное — 2 ст.л.Паприка сладкая — 2 ч.л. | ||
Все бобовые замечательно сочетаются с копченостями. И для этого супа мы возьмем самые обыкновенные охотничьи колбаски. Острую нотку «сыграют» перчики — сладкий и чили, а приготовить такой суп в мультиварке легко и просто! Впрочем, этот суп с успехом может оказаться и постным, если отменить колбаски. Рецепт с фото | ||
Гороховый суп с курицей и чесночными гренками | ||
Ингредиенты: Любые части курицы, кроме филе— 400 граммовЛук репчатый — 1 штукаМорковь — 3 штукиКартофель — 2 штукиПерец черный молотый — 0.5 ч.л.Горох сухой зеленый — 250 граммовБагет или батон — 1 штука | ||
В этом супе горох добавляется не сразу весь, а в два приема, поэтому получается густая пюреобразная основа супа с отдельными горошинками, что придает супу оригинальность и новизну. К этому супу особенно хорошо подать чесночные гренки. Рецепт с фото | ||
Гороховый суп со свининой | ||
Ингредиенты: Горох — 1.5 стаканаРебра свиные — 800 граммовКартофель — 5 штукМорковь — 1 штукаЛук репчатый — 1 штукаМасло растительное — 2 ст.л. Итальянские травы — 3 щепоткиСоль — по вкусу Вода — 3 литра
| ||
Любителям свинины обязательно понравится эта разновидность горохового супа. Советуем взять мясо на косточке — так получится вкуснее, особенно если это подкопченные ребрышки. А еще в этом рецепте мы порекомендуем специи, меняя которые, вы можете поэкспериментировать со вкусовыми оттенками любимого супа Рецепт с фото | ||
Бобовые богаты белками, которые неплохо усваиваются при умеренном употреблении и правильной подготовке продукта, и углеводами, столь необходимыми нам. Также они содержат ценнейшую растительную клетчатку, поддерживают здоровую микрофлору кишечника и способны предотвращать воспаления. Американский писатель Теодор Драйзер назвал бобы лучшим питанием для мозга.
Отварной горох почти не теряет своих ценных свойств, а их у него вполне достаточно. Горох содержит каротин, витамины группы В и РР, аскорбиновую кислоту, соли кальция, калия, железа и фосфора, незаменимые аминокислоты.
Приятного аппетита!
menunedeli.ru