Рецепт Солодовый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Состав солодовый хлеб


Хлеб солодовый

Исторически так сложилось, что самым необходимым, а потому и уважаемым продуктом на всей планете заслуженно считается обычный хлеб. Этому продукту только в русском народном творчестве посвящено немало поговорок и присказок, что же говорить о его мировом значении. Тем не менее, известно, что хлеб отличается максимально простым компонентным составом и готовится обычно из муки и жидкости. Остальные ингредиенты зависят от разновидности и назначения теста для хлеба.

Как отмечают исследователи, готовить хлеб и употреблять его в пищу люди начали уже в период неолита. Конечно же, тот древний хлеб имел мало общего с современными изделиями, и скорее был похож и по вкусу, и по внешнему виду на крупяную лепешку, запеченную прямо на открытом огне. И лишь многотысячная история привела хлебные изделия к привычному современному потребителю виду. Однако и сейчас зерновой хлеб совершенно не утратил своей актуальности и по-прежнему так же популярен у многих народов. Ярким примером могут служить мексиканские тортильи, индийские чапати или баобин из Китая.

В сельском хозяйстве некоторые злаковые культуры именуются хлебными, что говорит об их непосредственном использовании. Лидируют, конечно же, пшеница, рожь и рис, за ними идут кукуруза, сорго, просо и ячмень. Название и разновидность хлебные изделия зачастую получают не только за муку, но и за другие компоненты, используемые в их приготовлении. К примеру, хлеб может быть дрожжевым или без дрожжевым, мультизлаковым или даже солодовым.

Производители хлеба и булочек современности предлагают потребителям невероятный выбор хлебобулочной продукции. Однако в последнее время большинство все больше склоняется не только к вкусовым ощущениям от употребления блюд, но и к их полезным свойствам. Ввиду этого невозможно оставить без внимания такой, безусловно, полезный и к тому же вкусный хлебный продукт, как солодовый хлеб.

Что же собой представляет солодовый хлеб? Собственно, это разновидность хлеба, в которую помимо основных ингредиентов входит и солод. Обычно продукция этого вида производится из ржаной муки или из ее смеси с пшеничной. Именно благодаря наличию солода в хлебе продукт этого вида становится поистине уникальным. Он обогащает и без того насыщенный витаминно-минеральный состав солодового хлеба еще большим количеством полезных веществ и соединений.

По традиции в производстве солодового хлеба используются пророщенные зернышки ржи либо пшеницы. Ржаной (пшеничный) солод собственно и является пророщенными до определенной стадии злаковыми зернами. К слову сказать, заслуга солода не только в повышении полезности и питательности солодового хлеба, но и в его отличительных вкусовых характеристиках. Хлебные изделия этого вида отличаются великолепным ароматом и весьма пикантным вкусом.

Узнать солодовый хлеб можно уже по внешнему виду изделия, цвет корочки благодаря наличию в нем солода приобретает характерный насыщенный темный цвет. Медики наряду со специалистами в области питания в один голос утверждают, что введение солодового хлеба в ежедневный рацион является правильным решением для людей всех возрастов. Уникальный сбалансированный состав продукта уже спустя короткий срок благотворно сказывается на общем состоянии всего организма. А для улучшения вкусовых данных производители часто добавляют в солодовый хлеб различные добавки (например, тмин, кориандр, изюм или орехи), что в значительной степени способствует разнообразию хлебных изделий.

vkusnoblog.net

Калорийность Хлеб солодовый (Хлебобулочные изделия). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб солодовый (Хлебобулочные изделия)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 236 кКал 1684 кКал 14% 5.9% 1686 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 4.2% 76 г
Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 0.5% 58 г
Углеводы 50.6 г 211 г 24% 10.2% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб солодовый (Хлебобулочные изделия) составляет 236 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Рецепт Солодовый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Солодовый хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 242.3 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 1683 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 3.7% 76 г
Жиры 5.4 г 60 г 9% 3.7% 60 г
Углеводы 41.3 г 211 г 19.6% 8.1% 211 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3.1% 20 г
Вода 16 г 2400 г 0.7% 0.3% 2286 г
Зола 1.1511 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.001 мг 5 мг
бета Криптоксантин 0.1607 мкг ~
Ликопин 0.0166 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.5679 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 2.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 0.9% 2 г
Витамин В4, холин 23.95 мг 500 мг 4.8% 2% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.198 мг 5 мг 4% 1.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 2% 2 г
Витамин В9, фолаты 11.018 мкг 400 мкг 2.8% 1.2% 394 г
Витамин В12, кобаламин 0.067 мкг 3 мкг 2.2% 0.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.519 мг 15 мг 16.8% 6.9% 15 г
Витамин Н, биотин 1.256 мкг 50 мкг 2.5% 1% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.2569 мг 20 мг 6.3% 2.6% 20 г
Ниацин 0.51 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.05 мг 2500 мг 3.3% 1.4% 2517 г
Кальций, Ca 26.77 мг 1000 мг 2.7% 1.1% 991 г
Кремний, Si 1.588 мг 30 мг 5.3% 2.2% 30 г
Магний, Mg 9.3 мг 400 мг 2.3% 0.9% 404 г
Натрий, Na 369.09 мг 1300 мг 28.4% 11.7% 1300 г
Сера, S 31.3 мг 1000 мг 3.1% 1.3% 1010 г
Фосфор, Ph 54.6 мг 800 мг 6.8% 2.8% 803 г
Хлор, Cl 574.56 мг 2300 мг 25% 10.3% 2298 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 416.9 мкг ~
Бор, B 14.7 мкг ~
Ванадий, V 35.73 мкг ~
Железо, Fe 0.569 мг 18 мг 3.2% 1.3% 18 г
Йод, I 2.47 мкг 150 мкг 1.6% 0.7% 154 г
Кобальт, Co 0.797 мкг 10 мкг 8% 3.3% 10 г
Марганец, Mn 0.2322 мг 2 мг 11.6% 4.8% 2 г
Медь, Cu 47.28 мкг 1000 мкг 4.7% 1.9% 1006 г
Молибден, Mo 8.749 мкг 70 мкг 12.5% 5.2% 70 г
Никель, Ni 0.873 мкг ~
Олово, Sn 2.06 мкг ~
Селен, Se 2.416 мкг 55 мкг 4.4% 1.8% 55 г
Титан, Ti 4.37 мкг ~
Фтор, F 11.36 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 3787 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 0.7% 51 г
Цинк, Zn 0.4151 мг 12 мг 3.5% 1.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.961 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0035 г ~
Валин 0.0029 г ~
Гистидин* 0.0015 г ~
Изолейцин 0.0023 г ~
Лейцин 0.0034 г ~
Лизин 0.0029 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.0021 г ~
Триптофан 0.0007 г ~
Фенилаланин 0.0024 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0058 г ~
Глицин 0.0037 г ~
Глутаминовая кислота 0.0088 г ~
Пролин 0.0025 г ~
Серин 0.0026 г ~
Тирозин 0.0018 г ~
Цистеин 0.0009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.2105 мг ~
бета Ситостерол 8.6796 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2702 г ~
18:0 Стеариновая 0.1782 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.0304 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0526 г от 18.8 до 48.8 г 5.6% 2.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.048 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.6043 г от 11.2 до 20.6 г 23.3% 9.6% 11 г
18:2 Линолевая 2.6038 г ~
18:3 Линоленовая 0.0004 г ~

Энергетическая ценность Солодовый хлеб составляет 242,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб солодовый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб солодовый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 1689 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 4% 76 г
Жиры 3 г 60 г 5% 2% 60 г
Углеводы 48 г 211 г 22.7% 9.1% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб солодовый составляет 250 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Хлеб Солодовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб Солодовый богат такими витаминами и минералами, как: холином - 11,1 %, витамином PP - 11,3 %, кремнием - 17 %, фосфором - 15,1 %, хлором - 36,2 %, железом - 17,9 %, кобальтом - 18,5 %, марганцем - 60 %, медью - 18,9 %, селеном - 14,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность солодовый хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "солодовый хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 243 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 1688 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 3.7% 76 г
Жиры 3 г 60 г 5% 2.1% 60 г
Углеводы 47.2 г 211 г 22.4% 9.2% 211 г

Энергетическая ценность солодовый хлеб составляет 243 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб солодовый. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб солодовый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12 %, холином - 12 %, витамином B5 - 12 %, кремнием - 23,3 %, магнием - 11,8 %, фосфором - 19,8 %, хлором - 42,6 %, железом - 21,7 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 80 %, медью - 22 %, молибденом - 11,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *