Этот хлеб не я придумала, просто мне идея понравилась расслоить фактуру теста. И получилось! Делюсь с Вами.Продукты для хлеба нужны самые простые: мука да вода, дрожжи, чуть соли и чуть сахара и растительное масло.В тёплой воде 1,5 стакана разводим 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 0,5 стакана муки.
И даём постоять 30 минут. Потом добавляем муку, чтоб тесто получилось не слишком крутое и откладываем его в пакет в тёплое место. А пока можно кофе выпить или испечь что-то. Когда тесто подошло, примерно через час, начинаем с ним заниматься. Тесто раскатала Смазала растительным маслом Потом завернула Опять завернула, как книгу Защипала края и опять раскатала. Разрезала тесто на 2 части, чтоб было удобнее. Смазала маслом Потом свернула рулетиком, и швом вниз положила на противень. Духовка разогревается Точно также поступаю и со вторым кусочком теста. Можно сделать надрезы, можно просто так выпекать, на Ваше усмотрение! Готовые булки буду выпекать при температуре 200˚ 30 минут. Если хотите подрумянить, то чуть больше. Не пересушите. Очень вкусный хлеб! На работу или на пикник, или просто к чаю! Прелесть!vkusgyzni.com
Постный слоеный хлеб на сковороде. Я никогда не пробовал ранее данный рецепт и не прочитал его в интернете. У меня получился такой хлеб случайно, когда я готовил (не правильно) Уйгурский слоеный хлеб (Катлама). Поэтому я и назову это блюдо так — «неправильный Уйгурский слоеный хлеб».
• Мука 150 гр• Масло растительное 60 мл (3 столовые ложки)• Зелень пучок (можно использовать любую на выбор. Петрушку, укроп. У меня была руккола)• Соль щепотка (для теста)• Соль 1/2 чайной ложки соль• Тимьян 1/2 чайной ложки• Сухой орегано 1/2 чайной ложки• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки• Вода от 70-90 мл
• 20 минут
Ингредиенты для слоеного хлебаВ глубокой чашке смешайте муку, соль. Добавляйте воду и замешивайте тесто. У вас должно получится мягкое, эластичное тесть слегка прилипающее к рукам. Накройте пленкой или тарелкой и дайте постоять 5-7 минут
Хорошо промойте и обязательно просушите зелень. Нарежьте как можно мельче корешки и произвольно листья.
Зелень для слоенного хлебаРовную поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто как можно тоньше. Почти в толщину бумаги.
Готовим постный слоеный хлеб на сковородеСмажьте тесто маслом растительным. Я использовал пекарскую кисточку.
Готовим постный слоеный хлеб на сковородеПосыпьте поверхность солью, молотым черным перцем, орегано, тимьяном и нарезанной зеленью
Готовим постный слоеный хлеб на сковородеЗаверните как можно плотнее рулет. Зажмите с краев и сделайте улитку.
Готовим постный слоеный хлеб на сковородеСлегка прижмите рукой для придания однородной плотной структуры. Толщина вашего хлеба должна быть около 3 см
Заготовка для хлебаВыложите наш хлеб на сухую сковородку и на слабом огне готовьте на одной стороне с открытой крышкой 5 минут (у вас получится слегка хрустящая корочка)
Переверните, сделайте огонь на минимум, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут на второй стороне.
Печем слоеный хлеб
Через 7-10 минут переложите хлеб на сервировочную тарелку, смажьте сверху маслом и накройте тканью на 2-3 минуты.
Наш постный слоеный хлеб на сковороде готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Постный слоеный хлеб на сковородеПостный слоеный хлеб на сковороде хорошо подходит к постному крем супу из брокколи
vegetarian24.ru
Несложный рецепт слоёного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 263 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»