Слоёный хлеб. Слоеный хлеб как приготовить


Как сделать вкусный слоеный хлеб

Этот хлеб не я придумала, просто мне идея понравилась расслоить фактуру теста. И получилось! Делюсь с Вами.Продукты для хлеба нужны самые простые: мука да вода, дрожжи, чуть соли и чуть сахара и растительное масло.В тёплой воде 1,5 стакана разводим 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 0,5 стакана муки.

И даём постоять 30 минут. Потом добавляем муку, чтоб тесто получилось не слишком крутое и откладываем его в пакет в тёплое место. А пока можно кофе выпить или испечь что-то. Когда тесто подошло, примерно через час, начинаем с ним заниматься. Тесто раскатала Смазала растительным маслом Потом завернула Опять завернула, как книгу Защипала края и опять раскатала. Разрезала тесто на 2 части, чтоб было удобнее. Смазала маслом Потом свернула рулетиком, и швом вниз положила на противень. Духовка разогревается Точно также поступаю и со вторым кусочком теста. Можно сделать надрезы, можно просто так выпекать, на Ваше усмотрение! Готовые булки буду выпекать при температуре 200˚ 30 минут. Если хотите подрумянить, то чуть больше. Не пересушите. Очень вкусный хлеб! На работу или на пикник, или просто к чаю! Прелесть!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com

👌 Слоеный хлеб, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • Вкусные котлеты из индюшиного фарша
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий

alimero.ru

Как приготовить постный слоеный хлеб на сковороде? Рецепт с фото

Постный слоеный хлеб на сковороде

Постный слоеный хлеб на сковороде. Я никогда не пробовал ранее данный рецепт и не прочитал его в интернете. У меня получился такой хлеб случайно, когда я готовил (не правильно) Уйгурский слоеный хлеб (Катлама). Поэтому я и назову это блюдо так — «неправильный Уйгурский слоеный хлеб».

Рецепт Постный слоеный хлеб на сковороде

Состав:

• Мука 150 гр• Масло растительное 60 мл (3 столовые ложки)• Зелень пучок (можно использовать любую на выбор. Петрушку, укроп. У меня была руккола)• Соль щепотка (для теста)• Соль 1/2 чайной ложки соль• Тимьян 1/2 чайной ложки• Сухой орегано 1/2 чайной ложки• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки• Вода от 70-90 мл

Время приготовления:

• 20 минут

Ингредиенты для слоеного хлеба
Шаг 1 Приготовление теста

В глубокой чашке смешайте муку, соль. Добавляйте воду и замешивайте тесто. У вас должно получится мягкое, эластичное тесть слегка прилипающее к рукам. Накройте пленкой или тарелкой и дайте постоять 5-7 минут

Готовим тестоГотовим тесто
Шаг 2 Подготовка зелени

Хорошо промойте и обязательно просушите зелень. Нарежьте как можно мельче корешки и произвольно листья.

Зелень для слоенного хлеба
Шаг 3 Формирование хлеба

Ровную поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто как можно тоньше. Почти в толщину бумаги.

Готовим постный слоеный хлеб на сковороде

Смажьте тесто маслом растительным. Я использовал пекарскую кисточку.

Готовим постный слоеный хлеб на сковороде

Посыпьте поверхность солью, молотым черным перцем, орегано, тимьяном и нарезанной зеленью

Готовим постный слоеный хлеб на сковороде

Заверните как можно плотнее рулет. Зажмите с краев и сделайте улитку.

Готовим постный слоеный хлеб на сковороде
Готовим постный слоеный хлеб

Слегка прижмите рукой для придания однородной плотной структуры. Толщина вашего хлеба должна быть около 3 см

Заготовка для хлеба
Шаг 4 Окончание приготовления

Выложите наш хлеб на сухую сковородку и на слабом огне готовьте на одной стороне с открытой крышкой 5 минут (у вас получится слегка хрустящая корочка)

Переверните, сделайте огонь на минимум, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут на второй стороне.

Печем слоеный хлеб

 

Через 7-10 минут переложите хлеб на сервировочную тарелку, смажьте сверху маслом и накройте тканью на 2-3 минуты.

Наш постный слоеный хлеб на сковороде готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Постный слоеный хлеб на сковороде

Постный слоеный хлеб на сковороде хорошо подходит к постному крем супу из брокколи

vegetarian24.ru

≡ Вкусный Рецепт Слоёного хлеба пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт слоёного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 263 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 39
  • Количество калории: 263 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на семь порций

  • Опара:
  • . 50 г мука
  • . 30 мл вода
  • . 1/1, чайной ложки сухих дрожжей
  • Для теста:
  • 250 г мука
  • 125 мл вода
  • 3 г сухих дрожжей
  • 5 ч л соль
  • 1 ч л патока (или сахар)
  • 30 мл растительного масла( я сделала пополам с сливочным маслом)

Пошаговое приготовление

  1. Опара:
  2. . 50 г мука
  3. . 30 мл вода
  4. . 1/1, чайной ложки сухих дрожжей
  5. . Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и замесить тесто
  6. . Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на время, пока тесто не увеличится вдвое и не образуются пузырьки
  7. Тесто
  8. 250 г мука
  9. 125 мл вода
  10. 3 г сухих дрожжей
  11. 5 ч л соль
  12. 1 ч л патока ( сахар)
  13. 30 мл растительного масла
  14. Развести дрожжи в теплой воде, добавить патоку(или сахар) и дать постоять минут 10
  15. Просеять муку и, добавляя кусочками постепенно опару, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
  16. Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см, замотать в пленку и оставить подходить на 15-20 минут
  17. Раскатать тесто в прямоугольник 20 смх 50 см
  18. При помощи кисточки смазать тесто растительным маслом
  19. Завернуть оба края теста к середине
  20. затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста
  21. Тщательно защипать края
  22. Выложить тесто на коврик или большой лист бумаги
  23. Раскатать тесто в прямоугольник 60 х40 см
  24. Смазать тесто оставшимся маслом и при помощи коврика или бумаги свернуть в рулет
  25. Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на расстояние 3-4 см друг от друга
  26. Выложить багет на противень, смазать слегка растительным маслом, накрыть и дать подойти в течении 30 минут( тесто должно увеличиться вдвое)
  27. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30-35 минут

 

vkusnyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *