Итальянский сладкий хлеб. Сладкий хлеб итальянский


Итальянский сладкий хлеб - Cook Traveler

cooktraveler.com

Нальем в миску 200 мл воды и добавим 50 граммов свежих дрожжей. Перемешаем венчиком. Добавим 500 граммов просеянной муки и размешаем лопаткой. Добавим 100 граммов сливок.

Взобьем в отдельной миске 4 яйца с сахаром (150 гр).

Отправим яично-сахарную смесь в тесто и перемешаем лопаткой. Достанем сливочное масло за 20 минут до использования, чтобы оно стало мягким. Добавим в миску с тестом 200 граммов масла, 7 граммов соли и замесим. Накроем миску с тестом пищевой пленкой и оставим «отдыхать» на 1,5-2 часа.

Спустя это время, добавим 150 граммов вишневых цукатов, 150 граммов клюквенных цукатов, 100 граммов лепестков миндаля, цедру 2 апельсинов и 1 лимона. Выжмем сок 1 апельсина и половины лимона и добавим в тесто. Добавим 10 граммов ванильного сахара и тщательно перемешаем.

Смажем форму для выпекания растительным маслом. Выложим тесто и распределим. Оставим форму с тестом «отдыхать» при комнатной температуре на 1 час — 1 час 15 минут.

Спустя это время, поместим форму с тестом в духовой шкаф и выпекаем в течение 30-40 минут при температуре 180-190 градусов в режиме «Выпечка».

Приготовим миндальную глазурь. Отправим 20 граммов миндаля в стакан блендера и измельчим. Один белок и отправим в миску, добавим щепочку соли и перемешаем. Добавим 150 граммов сахарной пудры, перемешаем и насыплем измельченный миндаль. Нальем 30 мл воды, добавим лепестки миндаля и перемешаем. Польем глазурью хлеб, посыплем миндалём и поставим на 10 минут в духовой шкаф.

Подаем итальянский сладкий хлеб холодным. Приятного аппетита!

Schiacciata con l'uva или сладкий итальянский хлеб с виноградом.

Стою у старого замка и смотрю на оливковую рощу и ряды виноградников вдалеке, не по настоящему, а лишь в своём воображении.

Раньше когда я жила в Италии, я часто слышала фразу: - Даш, пошли, прогуляемся к замку! Такая фраза могла прозвучать из уст моей мамы или сестры, или же я могла прочитать её в глазах моей собаки. И мы действительно ходили гулять к замку, красивому старому и величественно возвышающемуся над городом. Шли года, и интерес к этим прогулкам угас, то ли сыграл свою роль крутой подъём, который нужно было преодолеть на пути к замку, то ли с годами замок в моих глазах стал чем-то обыденным и невозбуждающим интерес.

В последний раз я поднималась по извилистому крутому подъему, обрамлённому клёнами, год назад и сейчас понимаю, что соскучилась. Сейчас было бы особенно приятно прогуляться среди зелёных виноградников, именно сейчас, когда виноград уже созрел и пряно благоухает, где-то вдалеке жужжат пчёлы и и солнце приятно обжигает кожу.  Скоро начнётся сбор винограда,  на дорогах буду встречаться небольшие грузовики с полными кузовами винограда, скоро начнут делать вино на маленьком заводе возле замка, давить виноград и превращать в божественный напиток. Хоть сезон винограда только начинается, и стоило, конечно, немного подождать и для начала наестся им вдоволь и потом уже пускать его в выпечку и заготовки, но я всё-таки не удержалась и приготовила Schiacciata all'uva (сладкий итальянский хлеб с виноградом), я ждала этого момента весь год, как свой День Рождения. Это сезонная выпечка, которую можно приготовить только в сезон винограда, именно с тем чёрным виноградом, из которого делают вино. Столовый виноград для этого не годится, так же как и зелёный. Идеальный вариант - виноград "Изабелла" чёрный и ароматный или же другие сорта чёрного винного винограда.
Родина этого сладкого хлеба - Флоренция, которая в свою очередь славиться выращиванием винограда и прекрасным вином. Готовят его именно в сезон сбора, из сорта "Канайоло", который считается малопригодным в виноделии, но идеальным для Schiacciata con l'uva, так как обладает неповторимым вкусом и ароматом. В приготовлении этого хлеба всё предельно просто, а именно тесто дрожжевое, как для пиццы или фокаччи, виноград, сахар и оливковое масло. Просто и вкусно.

Нам потребуются:

400 г муки

200-230 мл воды

20 г дрожжей свежих или 5 г сухих

1 ст.л. сахара

2 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. соли

300 г винограда (чёрного)

70 г сахара

40 мл оливкового масла

Пригтовление:

Воду смешиваем с дрожжами и сахаром.

Муку высыпаем в глубокую посуду и проделываем небольшое отверстие посередине, выливаем туда воду с дрожжами и начинаем замешивать тесто, количество воды может колебаться, так как всё зависит от качества используемой муки. Тесто должно получиться мягким.

Как только все ингредиенты собрались в ком, добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать тесто пока оно полностью не впитаем масло.

Масло впиталось, а значит, добавляем соль, просто посыпаем ею тесто и вокругстеста, после чего продолжаем вымешивать тесто и собирать соль со стола. Вымешиваем 10 минут, тесто должно стать гладким и эластичным.

Кладём тесто в посуду в которой мы начинали замес, покрываем  плёнкой и даём отдохнуть в тёплом месте примерно 1 час, оно должно увеличиться в объёме два раза.

Отдохнувшее тесто делим на две части.

Первый кусок раскатываем, кладём на дно формы (28 см), которую предварительно мы смазали оливковым маслом. Поверх теста выкладываем половину винограда и посыпаем половиной сахара.

Раскатываем второй кусок теста и выкладываем его в форму поверх винограда, смазываем оливковым маслом

Опять же поверх теста выкладываем оставшийся виноград и посыпаем оставшимся сахаром. Накрываем плёнкой и даём отдохнуть 30 минут, тесто должно "подняться" до краёв формы.

Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

saharobilie.blogspot.ru

Итальянский сладкий хлеб | Теле-теле-тесто

Комментарии к видео:

Fratello, ti ho portato pane dolce da mangiare!

Автор: Imperios

Уф! Уф! Уууф!

Автор: Кирилл User

Италия? Тирренское море что ли? Там я срал блядь,Залес в море голый и насрал)

Автор: Товарищ Сталин

Пожрать-то, покушать хлебушка хотя бы…

Автор: Михаил Шувалов

Братишка, я тебе покушать принес...

Автор: Gaunter o'Dimm

Покушать-то...

Автор: Is that a world tour or your girl's tour?

Какие были самолеты на тихоокеанском театре военных действий?

Автор: Петр Петрович

Это хлеб! Сладкий хлеб!

Автор: Andrey Lonergan

Это хлеб! Сладкий хлеб

Автор: John Mccafethy

Ну я Италию потом я вспоминаю, как там море, Тирренское что ли? Там я срал, блядь. Голый залез в море и насрал.

Автор: Полковник

Ставь лайк, если ждал что видеоряд с первых секунд прервется Пахомом с его эксклюзивным рецептом

Автор: Григорий Мицкевич

Сладкий хлебушек!!!! Братишка!Покушай!

Автор: Deshonra

Его в деревнях едят

Автор: Богдан Павлович

Эх вот в Италии то было все!

Автор: РАЗУМИСТ РАЗУМИСТОВ

в деревнях мой. хлеб ели это хлеб это хлеб сладкий хлеб

Автор: loger face

зачем в италию? можно просто в гауптвахте побыть

Автор: Английский Лис

В Риме-то хлеб все ели...

Автор: Ну что, все шутки шутишь?

Сидим тута

Автор: John Mccafethy

эх вот в деревнях то было все!

Автор: Вито Скалетта

Это хлеб! Сладкий хлеб! уйди я сказал бля! иди под струю мойся

Автор: Вито Скалетта

итальянские слоники

Автор: hank- w

50 граммов мух 200 миллиметров малафьи и под струю, отжаться во раз и можно разбудить братишку

Автор: Артур Сугоняев

Неправильно хлеб готовишь!Надо вот поспать,а потом пока братишка спит,испечь хлебушек в тарелку,самому поесть и намазаться.Потом братишке подавать.

Автор: Пахом Сергеевич

наверное вкус как земля

Автор: Фифтисент Петрович

Сладкий хлеб?Итальянский?Уважаю, братишка!!!!там- татам КУРЛЫК Я ЦААААААПЛЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: Петр Сарапулов

fanyknit.ru


Смотрите также