Итальянский сладкий хлеб. Сладкий хлеб итальянский
Нальем в миску 200 мл воды и добавим 50 граммов свежих дрожжей. Перемешаем венчиком. Добавим 500 граммов просеянной муки и размешаем лопаткой. Добавим 100 граммов сливок. | |
Взобьем в отдельной миске 4 яйца с сахаром (150 гр). | |
Отправим яично-сахарную смесь в тесто и перемешаем лопаткой. Достанем сливочное масло за 20 минут до использования, чтобы оно стало мягким. Добавим в миску с тестом 200 граммов масла, 7 граммов соли и замесим. Накроем миску с тестом пищевой пленкой и оставим «отдыхать» на 1,5-2 часа. | |
Спустя это время, добавим 150 граммов вишневых цукатов, 150 граммов клюквенных цукатов, 100 граммов лепестков миндаля, цедру 2 апельсинов и 1 лимона. Выжмем сок 1 апельсина и половины лимона и добавим в тесто. Добавим 10 граммов ванильного сахара и тщательно перемешаем. | |
Смажем форму для выпекания растительным маслом. Выложим тесто и распределим. Оставим форму с тестом «отдыхать» при комнатной температуре на 1 час — 1 час 15 минут. | |
Спустя это время, поместим форму с тестом в духовой шкаф и выпекаем в течение 30-40 минут при температуре 180-190 градусов в режиме «Выпечка». | |
Приготовим миндальную глазурь. Отправим 20 граммов миндаля в стакан блендера и измельчим. Один белок и отправим в миску, добавим щепочку соли и перемешаем. Добавим 150 граммов сахарной пудры, перемешаем и насыплем измельченный миндаль. Нальем 30 мл воды, добавим лепестки миндаля и перемешаем. Польем глазурью хлеб, посыплем миндалём и поставим на 10 минут в духовой шкаф. | |
Подаем итальянский сладкий хлеб холодным. Приятного аппетита! |
Schiacciata con l'uva или сладкий итальянский хлеб с виноградом.
Стою у старого замка и смотрю на оливковую рощу и ряды виноградников вдалеке, не по настоящему, а лишь в своём воображении.Раньше когда я жила в Италии, я часто слышала фразу: - Даш, пошли, прогуляемся к замку! Такая фраза могла прозвучать из уст моей мамы или сестры, или же я могла прочитать её в глазах моей собаки. И мы действительно ходили гулять к замку, красивому старому и величественно возвышающемуся над городом. Шли года, и интерес к этим прогулкам угас, то ли сыграл свою роль крутой подъём, который нужно было преодолеть на пути к замку, то ли с годами замок в моих глазах стал чем-то обыденным и невозбуждающим интерес.
Нам потребуются:
400 г муки
200-230 мл воды
20 г дрожжей свежих или 5 г сухих
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
300 г винограда (чёрного)
70 г сахара
40 мл оливкового масла
Пригтовление:
Воду смешиваем с дрожжами и сахаром.
Муку высыпаем в глубокую посуду и проделываем небольшое отверстие посередине, выливаем туда воду с дрожжами и начинаем замешивать тесто, количество воды может колебаться, так как всё зависит от качества используемой муки. Тесто должно получиться мягким.
Как только все ингредиенты собрались в ком, добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать тесто пока оно полностью не впитаем масло.
Масло впиталось, а значит, добавляем соль, просто посыпаем ею тесто и вокругстеста, после чего продолжаем вымешивать тесто и собирать соль со стола. Вымешиваем 10 минут, тесто должно стать гладким и эластичным.
Кладём тесто в посуду в которой мы начинали замес, покрываем плёнкой и даём отдохнуть в тёплом месте примерно 1 час, оно должно увеличиться в объёме два раза.
Отдохнувшее тесто делим на две части.
Первый кусок раскатываем, кладём на дно формы (28 см), которую предварительно мы смазали оливковым маслом. Поверх теста выкладываем половину винограда и посыпаем половиной сахара.
Раскатываем второй кусок теста и выкладываем его в форму поверх винограда, смазываем оливковым маслом
Опять же поверх теста выкладываем оставшийся виноград и посыпаем оставшимся сахаром. Накрываем плёнкой и даём отдохнуть 30 минут, тесто должно "подняться" до краёв формы.
Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
saharobilie.blogspot.ru
Итальянский сладкий хлеб | Теле-теле-тесто
Комментарии к видео:
Fratello, ti ho portato pane dolce da mangiare!Автор: Imperios
Уф! Уф! Уууф!Автор: Кирилл User
Италия? Тирренское море что ли? Там я срал блядь,Залес в море голый и насрал)Автор: Товарищ Сталин
Пожрать-то, покушать хлебушка хотя бы…Автор: Михаил Шувалов
Братишка, я тебе покушать принес...Автор: Gaunter o'Dimm
Покушать-то...Автор: Is that a world tour or your girl's tour?
Какие были самолеты на тихоокеанском театре военных действий?Автор: Петр Петрович
Это хлеб! Сладкий хлеб!Автор: Andrey Lonergan
Это хлеб! Сладкий хлебАвтор: John Mccafethy
Ну я Италию потом я вспоминаю, как там море, Тирренское что ли? Там я срал, блядь. Голый залез в море и насрал.Автор: Григорий Мицкевич
Сладкий хлебушек!!!! Братишка!Покушай!Автор: Deshonra
Его в деревнях едятАвтор: Богдан Павлович
Эх вот в Италии то было все!Автор: РАЗУМИСТ РАЗУМИСТОВ
в деревнях мой. хлеб ели это хлеб это хлеб сладкий хлебАвтор: loger face
зачем в италию? можно просто в гауптвахте побытьАвтор: Английский Лис
В Риме-то хлеб все ели...Автор: Ну что, все шутки шутишь?
Сидим тутаАвтор: John Mccafethy
эх вот в деревнях то было все!Автор: Вито Скалетта
Это хлеб! Сладкий хлеб! уйди я сказал бля! иди под струю мойсяАвтор: Вито Скалетта
итальянские слоникиАвтор: hank- w
50 граммов мух 200 миллиметров малафьи и под струю, отжаться во раз и можно разбудить братишкуАвтор: Артур Сугоняев
Неправильно хлеб готовишь!Надо вот поспать,а потом пока братишка спит,испечь хлебушек в тарелку,самому поесть и намазаться.Потом братишке подавать.Автор: Пахом Сергеевич
наверное вкус как земляАвтор: Фифтисент Петрович
Сладкий хлеб?Итальянский?Уважаю, братишка!!!!там- татам КУРЛЫК Я ЦААААААПЛЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!fanyknit.ru