Хлеб со шпинатом и козьим сыром рецепт с фото. Хлеб со шпинатом
Хлеб со шпинатом
Все мы привыкли в основном есть белый и черный хлеб. Но на этом разнообразие не заканчивается! Предлагаем тебе обратить внимание на зеленый хлеб. Не пугайся — просто его изготавливают с добавлением свежего шпината.
Рецепт сам по себе несложный, а хлеб получается душистым, мягким и аппетитным. Также он намного полезнее того, который продается в магазине!
Хлеб со шпинатом
Ингредиенты
- 400 г муки
- 150 г муки грубого помола
- 200 г свежего шпината
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 250 мл молока
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ч. л. мёда
Приготовление
- Хорошо промой листья шпината и положи их в блендер.
- Затем добавь немного соли, яйцо, молоко и мёд. Теперь смешай всё это на средней скорости до состояния пюре.
- В большой миске смешай два вида муки, дрожжи и размягченное масло. Залей это всё пюре из шпината.
- Замеси тесто. Можно вручную или с помощью специального комбайна.
- Полей тесто несколькими каплями растительного масла и накрой миску пищевой пленкой. Оставь в теплом месте на час.
- Когда тесто станет в два раза больше по объему, ударь кулаком по нему, чтобы оно немного осело.
- Придай тесту форму буханки так, как показано в видео. Можно разделить тесто на две части, тогда получится две буханки. Но можно сделать и одну большую.
- Выложи тесто в форму, смазанную растительным маслом. Дай ему подойти минут 40.
- А затем выпекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
- Когда корочка хлеба станет золотисто-коричневого цвета, можешь доставать буханки из духовки.
- Теплый нарезанный хлеб. М-м-м!
Приятного аппетита. Детальнее можно просмотреть в видеозаписи.
Такую вкуснятину ты не купишь в хлебном магазине. Поделись с друзьями рецептом хлеба со шпинатом!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc
👌 Хлеб со шпинатом, рецепты с фото
Шпинат только недавно стал популярен в наших краях. Мне нравится варить с этим ингредиентом супы, делать соусы и много другое. Однажды мне показалось, что шпинат прекрасно будет звучать в сочетании с хлебом. Кроме того, его насыщенный цвет даст выпечке дополнительный бонус.Для приготовления вам понадобится:
- 400 г пшеничной муки
- 60 г муки грубого помола
260 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей
1 ч.л. любимых трав или специй
- 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
- 3 пучка свежего шпината
Хлеб замешиваем как обычно: смешиваем сначала все сухие ингредиенты и дрожжи.
Затем постепенно добавляя теплую воду, замешиваем мягкое тесто.
Оставляем его под пленкой в теплом месте для подхода. Это займет не менее часа.
Пока тесто набирается сил, займемся шпинатом. Его тщательно промываем, рвем на части.
Припускаем ароматную травку на сковроде с небольшим количеством растительного масла. Когда шпинат опадет, снимаем с огня. На это уйдет не больше 3-х минут.
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Смазываем тесто растительным маслом, сверху выкладываем шпинатную массу ровным слоем.
Скручиваем тесто рулетом, выкладываем в форму для выпечки. Она может быть совершенно любой.Выпекаем хлеб в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 30 минут.
В разрезе получается потрясающе красиво.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Хлеб со шпинатом | Фото рецепты на ReceptikS.com
Ингредиенты
- 400 грамм пшеничной муки
- 60 грамм муки грубого помола
- 260 мл теплой воды
- 7 грамм сухих дрожжей
- 1 ч.л. любимых трав или специй
- 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
- 2 ч.л. соли
- 3 пучка свежего шпината
Приготовление
Шаг 1
Хлеб замешиваем как обычно: смешиваем сначала все сухие ингредиенты и дрожжи.
Шаг 2
Затем постепенно добавляя теплую воду, замешиваем мягкое тесто.
Шаг 3
Оставляем его под пленкой в теплом месте для подхода. Это займет не менее часа.
Шаг 4
Пока тесто набирается сил, займемся шпинатом. Его тщательно промываем, рвем на части.
Шаг 5
Припускаем ароматную травку на сковроде с небольшим количеством растительного масла. Когда шпинат опадет, снимаем с огня. На это уйдет не больше 3-х минут.
Шаг 6
Далее добавляем немного соли и пюрируем блендером шпинат. Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Шаг 7
Смазываем тесто растительным маслом, сверху выкладываем шпинатную массу ровным слоем.
Шаг 8
Скручиваем тесто рулетом, выкладываем в форму для выпечки. Она может быть совершенно любой. Выпекаем хлеб в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 30 минут.
receptiks.com
Хлеб со шпинатом и козьим сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хлеба со шпинатом и козьим сыром на 1 порцию :
Рецепт приготовления хлеба со шпинатом и козьим сыром по шагам
Хлеб со шпинатом и козьим сыром готовится очень просто, а результат всегда будет замечательный. Шпинат сам по себе очень полезен и добавляет красивый зеленый цвет. А козий сыр придает хлебу в меру соленого вкуса. Также вместо козьего сыра можно использовать сыр фета.
Мелко нарезаем шпинат. Если вы используете замороженный, то сначала нужно разморозить его и слить лишнюю воду.
В большой емкости смешиваем вместе дрожжи, шпинат, теплую воду, соль и сахар. Перемешиваем, чтобы активировать дрожжи с водой.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Формируем тесто в шар и оставляем на 2 часа в теплом месте.
За это время тесто заметно подойдёт. Такое тесто можно использовать в течении 7 дней, завернув его в пищевую пленку, и хранить в холодильнике.
Достаем тесто из емкости, осторожно обминаем, формируем шар и оставляем еще на 1 час. Включаем духовку и хорошо разогреваем до 210°С.
Противень слегка смазываем растительным маслом. Перекладываем будущий хлеб на противень. Ставим в духовку и выпекаем 40-50 минут до золотистой корочки.
Готовый хлеб достаем из духовки, перекладываем на решетку и даем остыть.
Такой хлеб можно кушать как с супом, так и с маслом. А можно просто отломить кусок, когда выпечка ещё теплая, и есть просто так. Попробуйте, это стоит того!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи сухие
4
1
1
33
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Козий сыр
43
43
1
580
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
100
50
356
2292
всего в 1 порции:
100
50
356
2292
всего в 100 граммах:
13
6
46
295
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru