Хлеб со шпинатом и козьим сыром рецепт с фото. Хлеб со шпинатом


Хлеб со шпинатом

Все мы привыкли в основном есть белый и черный хлеб. Но на этом разнообразие не заканчивается! Предлагаем тебе обратить внимание на зеленый хлеб. Не пугайся — просто его изготавливают с добавлением свежего шпината.

Рецепт сам по себе несложный, а хлеб получается душистым, мягким и аппетитным. Также он намного полезнее того, который продается в магазине!

Хлеб со шпинатом

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 150 г муки грубого помола
  • 200 г свежего шпината
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. мёда

Приготовление

  1. Хорошо промой листья шпината и положи их в блендер.
  2. Затем добавь немного соли, яйцо, молоко и мёд. Теперь смешай всё это на средней скорости до состояния пюре.
  3. В большой миске смешай два вида муки, дрожжи и размягченное масло. Залей это всё пюре из шпината.
  4. Замеси тесто. Можно вручную или с помощью специального комбайна.
  5. Полей тесто несколькими каплями растительного масла и накрой миску пищевой пленкой. Оставь в теплом месте на час.
  6. Когда тесто станет в два раза больше по объему, ударь кулаком по нему, чтобы оно немного осело.
  7. Придай тесту форму буханки так, как показано в видео. Можно разделить тесто на две части, тогда получится две буханки. Но можно сделать и одну большую.
  8. Выложи тесто в форму, смазанную растительным маслом. Дай ему подойти минут 40.
  9. А затем выпекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
  10. Когда корочка хлеба станет золотисто-коричневого цвета, можешь доставать буханки из духовки.
  11. Теплый нарезанный хлеб. М-м-м!
  12. Приятного аппетита. Детальнее можно просмотреть в видеозаписи.

Такую вкуснятину ты не купишь в хлебном магазине. Поделись с друзьями рецептом хлеба со шпинатом!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

👌 Хлеб со шпинатом, рецепты с фото

Шпинат только недавно стал популярен в наших краях. Мне нравится варить с этим ингредиентом супы, делать соусы и много другое. Однажды мне показалось, что шпинат прекрасно будет звучать в сочетании с хлебом. Кроме того, его насыщенный цвет даст выпечке дополнительный бонус.

Приготовление хлеба для меня занятие очень увлекательное. Уже несколько лет я занимаюсь выпечкой, но до сих пор испытываю трепет при посадке изделия в печь.   Сейчас получилось все отменно и сбалансированно по вкусу, поэтому, смело делюсь рецептом с вами.

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г пшеничной муки
  • 60 г муки грубого помола
  • 260 мл теплой воды

  • 7 г сухих дрожжей

  • 1 ч.л. любимых трав или специй

  • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • 2 ч.л. соли

  • 2 ч.л. сахара

  • 3 пучка свежего шпината
Ориентировочное время приготовления: 3 часа

Хлеб замешиваем как обычно: смешиваем сначала все сухие ингредиенты и дрожжи. 

Затем постепенно добавляя теплую воду, замешиваем мягкое тесто.

Оставляем его под пленкой в теплом месте для подхода. Это займет не менее часа.

Пока тесто набирается сил, займемся шпинатом. Его тщательно промываем, рвем на части.

  Припускаем ароматную травку на сковроде с небольшим количеством растительного масла. Когда шпинат опадет, снимаем с огня. На это уйдет не больше 3-х минут.

  Далее добавляем немного соли и пюрируем блендером шпинат.

Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в пласт толщиной 1 см.

Смазываем тесто растительным маслом, сверху выкладываем шпинатную массу ровным слоем.

  Скручиваем тесто рулетом, выкладываем в форму для выпечки. Она может быть совершенно любой.

  Выпекаем хлеб в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 30 минут.

  В разрезе получается потрясающе красиво.  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Хлеб со шпинатом | Фото рецепты на ReceptikS.com

 

Ингредиенты

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 60 грамм муки грубого помола
  • 260 мл теплой воды
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 1 ч.л. любимых трав или специй
  • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 пучка свежего шпината

Приготовление

Шаг 1

Хлеб замешиваем как обычно: смешиваем сначала все сухие ингредиенты и дрожжи.

Шаг 2

Затем постепенно добавляя теплую воду, замешиваем мягкое тесто.

Шаг 3

Оставляем его под пленкой в теплом месте для подхода. Это займет не менее часа.

Шаг 4

Пока тесто набирается сил, займемся шпинатом. Его тщательно промываем, рвем на части.

Шаг 5

Припускаем ароматную травку на сковроде с небольшим количеством растительного масла. Когда шпинат опадет, снимаем с огня. На это уйдет не больше 3-х минут.

Шаг 6

Далее добавляем немного соли и пюрируем блендером шпинат. Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в пласт толщиной 1 см.

Шаг 7

Смазываем тесто растительным маслом, сверху выкладываем шпинатную массу ровным слоем.

Шаг 8

Скручиваем тесто рулетом, выкладываем в форму для выпечки. Она может быть совершенно любой. Выпекаем хлеб в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 30 минут.

receptiks.com

Хлеб со шпинатом и козьим сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для хлеба со шпинатом и козьим сыром на 1 порцию :

Рецепт приготовления хлеба со шпинатом и козьим сыром по шагам

Хлеб со шпинатом и козьим сыром готовится очень просто, а результат всегда будет замечательный. Шпинат сам по себе очень полезен и добавляет красивый зеленый цвет. А козий сыр придает хлебу в меру соленого вкуса. Также вместо козьего сыра можно использовать сыр фета.

Мелко нарезаем шпинат. Если вы используете замороженный, то сначала нужно разморозить его и слить лишнюю воду.

В большой емкости смешиваем вместе дрожжи, шпинат, теплую воду, соль и сахар. Перемешиваем, чтобы активировать дрожжи с водой.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Формируем тесто в шар и оставляем на 2 часа в теплом месте.

За это время тесто заметно подойдёт. Такое тесто можно использовать в течении 7 дней, завернув его в пищевую пленку, и хранить в холодильнике.

Достаем тесто из емкости, осторожно обминаем, формируем шар и оставляем еще на 1 час. Включаем духовку и хорошо разогреваем до 210°С.

Противень слегка смазываем растительным маслом. Перекладываем будущий хлеб на противень. Ставим в духовку и выпекаем 40-50 минут до золотистой корочки.

Готовый хлеб достаем из духовки, перекладываем на решетку и даем остыть.

Такой хлеб можно кушать как с супом, так и с маслом. А можно просто отломить кусок, когда выпечка ещё теплая, и есть просто так. Попробуйте, это стоит того!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи сухие

4

1

1

33

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Козий сыр

43

43

1

580

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

100

50

356

2292

всего в 1 порции:

100

50

356

2292

всего в 100 граммах:

13

6

46

295

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также