РецептовМного.РУ. Фото хлеб тостовый


Хлеб тостовый (pullman) «Мистер Бомбастик»

receptovmnogo.ru

Вот слышу постоянно: то не ем, а то не комильфо... фигура, мол, то да сё... А я (вот бросайте в меня тяжёлыми предметами! всем, что под рукой!), я ем всё - вернее, всё, что мне нравится!!! Правда, с количествами тут другая история - приходится ограничивать, ну дык, лучше понемногу, чем ничего... Некоторым удалось отказаться от хлеба, а я никогда и ни за что!!! Ела и буду есть! Правда, я ем его только на завтрак - чтоб как бы потом "сжечь" за день всё в какой-то воображаемой топке, где, якобы, сгорают наши калории... Эх... Мифы... Одним словом, не ем покупной хлеб давно (вы это знаете), очень люблю пробовать новые рецепты хлеба, прям-таки, коллекционирую их (жаль, все не перепробовать!)... эх-ма, никак "кисло-сладкий классический" из Риги и радзивилловский найти не могу! Паутина оказалась бессильна, а говорили, обещали... обидно, панимаш... И вот недавно испекла тостовый хлеб, по идее он должен печься в особой форме, которая называется "пульман", то бишь хлеб в ней получается квадратиком. Но поскольку такой формы у меня ЕЩЁ нет (надеюсь, что будет! только не знаю, куда всё класть...), то за неимением "гербовой" пекла в обычной форме кирпичиком. Хлеб получился на славу - гляньте, как он вырос (ну не Мистер Бомбастик ли?), и на вкус неописуемо хорош: нежен, мягок, воздушен - без привкуса ваты как в покупном... И рецепт простой... так что рекомендую, получится у всех! И удовольствия - море!
Итак, от болтовни к делу!!! Сразу оговорюсь: рецепт простой, но как всё хорошее, не делается в спешке... Поспешишь - людей насмешишь... мне, вообще, критерий оценки как то "быстро - значит отлично!" кажется наивным и детским на кулинарном сайте: не яишницу собрались жарить, мол, кто быстрее (хотя скоро я вам и яишницу загружу и надеюсь, что удивлю! но это потом!)... Ясное дело, что приготовим все продукты и весы: я всё честно взвешивала, только с аскорбинкой не комильфо получилось, щепотку махнула... Ставим старое тесто (притвор): все продукты вымешиваем, я дрожжи свежие ввожу сразу в муку (перетираю до крошки), затем добавляю воду. Вымешать до хорошего образования колобка и поставить для созревания или на 5 часов при 24° или на 15 часов при 5°. Я ставила на балкон, всего на 12 часов, уж очень оно бурно себя вело, наверное, потеплее было чем 5°... да не наверное, а точно... Просто в холодильнике у меня мeста мало... (Помню как-то (ну, в период девичества) заходим стайкой в троллейбус, ну так компашкой и хотели сесть все гуртом-да разом, молодёжь! Места были, но "рассеяны" по всему салону... мы задумались: садиться или нет. Один из ребят и говорит: да нет, не будем, МЕЛА МАСТО... ой, МАСТО МЕЛА... короче, все поняли, что он хотел сказать, что "места для всех мало"... Но это МЕЛА МАСТО так с нами и осталось...)
На фото видно, как оно выросло и какими пошло пузырями, наверное, от волнения...
Тесто заводим как обычно: масло добавляем в самом конце... мешаем, мешаем, вымешиваем до хорошего колобка... Даём подойти - тесто взлетает прямо, фантастика какая-то! Теперь формуем хлеб - у меня вон кирпичик... я его руками легко придавила в лепёшку, затем плотненько свернула в колбаску, края хорошо защипала. Кладём в форму и даём подойти - час или около того...
- надо следить за состоянием теста: невероятно быстро подходит, вот такое пышное и воздушное!!!
Печь греем до 220°С - хлебушек осторожненько ставим в печь, выпекаем до готовности минут 40... У меня верх быстро потемнел, так как вырос и почти упёрся "шапкой" в верх духовки, я его и прикрыла фольгой...
Остужаем... Нарезаем...
Вкушаем...
Любуемся...
Какова структура, а?
Что? и теперь не будете есть хлеб?
ну, тогда я не знаю... тогда мне этот мир так никогда и не понять...

Хлеб тостовый рецепт с фотографиями как готовить

Описание: Давно хотела познакомить Вас с этим рецептом, но как-то не задалось! Хлеб исчезал ну очень быстро и финальное фото никак не удавалось сделать! Хлебушек получается нежным, пушистым, необычайно ароматным и очень вкусным! Попробуйте и Вы, приглашаю!

Ингредиенты для рецепта "Хлеб тостовый":

  • Мука пшеничная - 450 г
  • Дрожжи (сухие или 16 гр. свежих) - 5 г
  • Молоко (с жирностью 3,5) - 240 мл
  • Масло сливочное - 70 г
  • Сахар - 25 г
  • Соль - 8 г

Как приготовить "Хлеб тостовый":

Сразу скажу, что этот хлеб я пекла все время в хлебопечке, и лишь с недавнего времени начала печь в духовке. Так что смело можете замешивать тесто и выпекать его с помощью хлебопечки. Итак, в теплое молоко добавляем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения.

Далее добавляем сахар, соль и всыпаем частями муку. Затем добавляем размягченное масло и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое и нежное, не липнущее к рукам.

Тесто округляем накрываем полотенцем и оставляем для подъема где-то на 1 час. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Подошедшее тесто немного месим и оставляем "отдохнуть".Затем тесто немного раскатываем, сворачиваем плотным рулетом и защипываем края. Выкладываем заготовку в форму предварительно смазанную маслом или маргарином. Оставляем хлеб подойти на 30 минут - 1 час.

Выпекаем хлеб в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 40-60 минут. Здесь Вы должны ориентироваться по своей духовке.Готовый хлебушек остужаем на решетке, нарезаем полностью остывшим.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139 Вкус:нежный, ароматныйТеги:хлеб, выпечкаАвтор:olia999 Источник

masterpodelok.com

Фото-рецепт "Хлеб тостовый" - Власть Вкуса

www.vlastvkusa.ru

Увеличить
Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?

Голосов: 8

0 / 3 / 4
Дата размещения: 23 ноя 2010 11:08
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
mamavlada / Никулкина Ольга Рейтинг: 0,9 Рецептов: 222
Источник: Сайт в Интернете
поваренок.ру
Описание: Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой. И тосты из него тоже очень вкусные.
Вода (холодная) - 100 гр

Молоко (холодное) - 500 гр

Дрожжи свежие - 12 гр

Соль - 18 гр

Сахар - 20 гр

Крахмал - 20 гр

Масло сливочное (очень мягкое) - 60 гр

Мука пшеничная - 1 кг

Дрожжи и соль развести в воде. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.

Из всех ингридиентов замесить тесто. Масло добавить в последнюю очередь.

Вымесить тесто в течение 10 минут.

Готовое тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Тесто слегка обмять, поместить в форму. Заполнить не более половины формы. Несмотря на малое количество дрожжей, хлеб сильно поднимается.

Дать немного подойти.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. На дно духовки поместить емкость с водой.

Выпекать 1,5 часа.

Если хлеб начнет быстро запекаться накрыть фольгой.

Готовый хлеб извлечь из формы, накрыть полотенцем, остудить и кушать.

В оригинальном рецепте буханка "кирпичиком". У меня хлеб круглый, т.к. нет такой формы.

Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь

Смотрите также