— Термостат на 12В, включающий в себя выносной датчик температуры, реле, управление с индикацией. В логике управления реализован гистерезис — отдельно устанавливается температура включения и отдельно температура отключения.ссылка — Греющий кабель 5 ом/м.ссылка — Блок питания 12В 3А.ссылка — Алюминиевая лента 20 мм. ссылка Но она пришла с сильным опозданием, поэтому пришлось покупать в кастораме ленту 45 мм и резать ее пополам. — Ящик на 36 литров. Был куплен в Кастораме. — Распаечная коробка 50 мм, была куплена в Лерое. — Разъем питания DS-026 (5.5 мм х 2.5 мм) куплен в Чипе-Дипе.
Теория.
Греющий кабель имеет постоянное сопротивление на длину. Таким образом путем несложной пропорции можно вычислить точную длину кабеля в зависимости от нужного сопротивления. Сопротивление обеспечивает необходимый ток, который в свою очередь обеспечивает необходимую мощность. Если блок питания выдает заявленную мощность в 36 Вт (12 * 3), то желательно нагрузку сделать чуть слабее, например 30 Вт. Для этого мы получаем ток: 30 / 12 = 2.5А. Чтобы получить такой ток, напряжение делим на ток: 12 / 2.5 = 4.8 Ом. Если метр кабеля имеет сопротивление 5 Ом, то нам нужно (1 / 5) * 4.8 = 0.96 метра. Но это теория :)
Реализация.
В ящике были просверлены пять отверстий: два для крепления термостата, два для крепления распаечной коробки, одно для датчика температуры. В распаечной коробке был смонтирован разъем питания, на болтах ее крепления изнутри смонтированы провода, с другой стороны — греющий кабель. Греющий кабель проложен в углублении ящика вдоль всего периметра. Для отражения ИК-излучения и дополнительного рассеивания тепла, под кабель была наклеена самоклеющаяся алюминиевая лента. На отдельных участках кабель закреплен кусками такой ленты. Во время нагрева кабель удлиняется, открытые участки не препятствуют его деформации.
Вид изнутри. Кабель надставлен обычным проводом, поскольку его длина подобрана так, чтобы обеспечить мощность в 26 Вт. Изначально сопротивление кабеля было подобрано так, чтобы обеспечить мощность в 30 Вт, т.е. 4.8 Ом, но блок питания грелся как утюг, поэтому пришлось нарастить кабель до 5.4 Ом. Сверху выведен датчик температуры.
Греющий кабель уложен на алюминиевую ленту и проклеен сверху в углах. Монтаж внутри распаечной коробки. На болты крепления выведены: минус с разъема питания, минус с термостата(левый) и провод с реле термостата(правый). Плюс с разъема питания идет на плюс термостата. Провод датчика температуры проходит через нижнее отверстие внутрь. Узел в сборе. Все подключено и работает.
Особенности. Греющий кабель имеет нихромовую жилу, лудился он под флюсом для нихрома. Все паяные соединения проводов помещены в термоусадку.
Итог. Ящик оказался довольно теплопроводным, поэтому чтобы обеспечить прогрев объема до необходимых 30 градусов, его пришлось заматывать тряпкой. Другой путь решения проблемы — наращивать мощность, но тут уже нужен другой, более мощный блок питания. Так или иначе, нужные 30 градусов шкаф выдает, тесто нормально подходит.
mysku.ru
Расстоечный шкаф Abat необходим всем предприятиям общественного питания, которые самостоятельно занимаются выпечкой. И при этом совсем неважно, готовят ли они ежедневно хлеб для своих клиентов, вкуснейшие булочки или же речь идет обо всех видах кондитерских десертов. Расстоечный шкаф Abat ШРТ необходим и том, и в ином случае.
Расстойка Abat рекомендована к приобретению в дополнение к кондитерским или пароконвекционным печам для решения задач повышения качества заготовок из теста до начала их тепловой обработки. Этот подготовительный этап очень важен, так как при несоблюдении правильной технологии, выпечка получится жесткой, грубой и абсолютно невкусной. В чем же секрет качества расстоечных шкафов Абат?
Несмотря на то, что цены на тепловое оборудование предприятия Чувашторгтехника нельзя назвать высокими, качество и функционал их моделей вполне сопоставимы с дорогостоящими импортными аналогами. Расстоечные шкафы Абат отлично справляются с задачей подготовки теста к выпечке, помогая создавать настоящие хлебобулочные шедевры.
В камере расстоечного шкафа Abat полуфабрикат оказывается в оптимальных условиях влажности и температуры, что способствует насыщению тестовой структуры углекислым газом. Объем заготовки увеличивается на 40-50%, гарантируя выпекаемому изделию пышность, мягкость и отличную пористость в готовом виде.
Достижение подобного эффекта становится возможным, благодаря конструкции оборудования:
Расстойка Абат работает следующим образом. ТЭНы для обогрева камеры создают заданный персоналом кухни температурный режим, а дополнительный ТЭН отвечает за испарение влаги из ванночки и функцию пароувлажнения. Это гарантирует необходимый процент влажности для расстойки заготовок теста, что очень важно для последующего приготовления вкуснейшей выпечки. В зависимости от модификации оборудования в рабочей камере может устанавливаться:
Продажа выпечки – хлеба, булочек, пирожков, пирогов и других вкусностей – для многих предприятий СПБ важный источник дохода. Поэтому руководители кафе, столовых, ресторанов, пиццерий очень тщательно подходят к выбору теплового кухонного оборудования, в частности расстоечных шкафов.
Идеальное сочетание для прибыльного бизнеса – пароконвектомат, кондитерская печь и расстоечный шкаф Абат. Почему? Потому что при малой стоимости и небольших габаритах эти три изделия вместе составляют многофункциональный центр для кухни любого предприятия общепита СПб. Использование трех моделей оборудования гарантирует:
При этом расстоечный шкаф Чувашторгтехника берет на себя всю «ответственность» за качество выпечки и приготавливаемых хлебобулочных изделий. Среди его преимуществ:
Купить расстоечный шкаф Абат – правильное решение, так как оборудование при умеренной цене обладает большими возможностями и отличной производительностью. Именно эти характеристики выделяют изделия бренда «Чувашторгтехника» среди остальных, делая изделия самыми востребованными при комплексных заказах оборудования для пиццерий, столовых, школ.
Интернет-магазин «Петрохладотехника» предлагает компаниям общепита СПб оценить ассортимент расстоечных шкафов Abat и подобрать подходящую модель под нужды конкретного предприятия. В каталоге интернет-магазина есть решения на 4, 6 и 8 противней с вертикальным и горизонтальным расположением моделей. Есть возможность сразу подобрать «тройку» из пароконвектомата, конвекционной печи и расстоечного шкафа Abat. Доставка, подключение, настройка и сервисное обслуживание предлагается всем компаниям СПб, оформившим заказ на оборудование в интернет магазине «Петрохладотехника». В регионы приобретенные изделия отправляются транспортными компаниями.
В нашей компании вы можете по выгодной цене купить промышленный расстоечный шкаф. Это оборудование профессионального уровня, которое имеет широкую сферу эксплуатации. Оно применяется на хлебопекарных предприятиях, в кондитерских цехах. С его помощью можно придать привлекательный и вкусный внешний вид любым изделиям из дрожжевого теста.
В каталоге нашей фирмы можно найти действительно качественный промышленный расстоечный шкаф. Мы реализуем оборудование следующих производителей:
Представленная нами техника отличается продолжительным эксплуатационным сроком, удобной конструкцией, высокой технологичностью.
В нашей фирме установлена заводская цена на трехсекционный промышленный пекарский шкаф для выпечки хлеба и другую электрическую расстоечную технику. Мы также предлагаем своим клиентам следующие условия сотрудничества:
Нашими заказчиками за 22 года работы стали более 1000 предприятий и компаний из РФ и стран СНГ. Позвоните нам по номеру +7 (831) 248-18-48, запросите обратный звонок на сайте, чтобы получить консультацию, уточнить цены на интересующее расстоечное оборудование, а также оставить предварительную заявку на его приобретение.
www.nizhhleb.ru
Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)
Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru
1. Общие условия
2. Обязательства Пользователя
3. Прочие условия
www.xleb-obor.ru
Расстоечные шкафы в хлебопекарном производстве используется с целью завершения расстойки заготовок из теста, после чего они отправляются на выпечку. Также в шкафу выполняется расстойка различных полуфабрикатов, для изготовления которых применяется дрожжевое тесто. Расстойкой называют брожение тестовых изделий непосредственно перед тем, как они будут отправлены в хлебобулочную печь. Тесто при этом разрыхляется, увеличивается по объёму примерно в два раза. Этот процесс протекает в углекислотной газовой среде, способствующей правильному формированию структуры будущего хлебобулочного изделия.
Расстоечный шкаф для выпечки восстанавливает пористость теста до первоначального состояния, так как при формировании тестовых заготовок она сильно снижается. В расстоечном шкафу создаются особые микроклиматические условия, которые уменьшают плотность теста и увеличивают его объём. Полуфабрикаты при этом приобретают ровную поверхность, становятся пышными.
В тех технологиях выпечки, где используется расстойка полуфабрикатов в два этапа, применяются шкафы для предварительной расстойки теста и шкафы окончательной расстойки. Они в первую очередь отличаются температурными режимами работы и плотностью паровой среды.
Конструктивно тепловые расстоечные шкафы содержат такие части, как корпус с дверями, ванночку с тэном для образования водяного пара, блок управления. При нагревании тэна вода из ванночки начинает испарятся, в шкафу образуется переувлажнённая газовая среда. Часто для образования пара используется нижний губчатый поддон для воды, в котором расположен электрический нагреватель. Таким путём во внутреннем пространстве шкафа образуется тёплый и влажный микроклимат, способствующий быстрому протеканию процесса расстойки.
Часто производители оборудования для пекарней изготавливают расстоечные шкафы с печью, при этом существенно экономится как производственная площадь пекарни, так и расход конструкционных материалов при производстве изделий, электроэнергии при их эксплуатации. Ведь происходит меньшее рассеивание тепла в окружающую среду, а конструкция такого изделия получается меньшей по своему объёму.
Модели расстоечных шкафов прошлых лет не имели герметичных нижних панелей, что нередко приводило тэны для расстоечных шкафов к перегоранию, а противни при нагреве деформировались, теряли свою первоначальную форму.
Для того, чтобы шкаф можно было использовать на улице, его тепловая мощность должна быть выше, а корпус должен быть защищён от атмосферных воздействий. В противном случае нагрев внутреннего объёма шкафа будет происходить очень медленно, температура расстойки может не достигать требуемых значений.
Для того, чтобы тесто не залипало на поддонах, в перечне функций современного шкафа должна быть подсыпка муки, что предотвращает залипание. Для контроля процесса расстойки в дверцах шкафов устраиваются окошки из стекла. Это даёт возможность визуально отслеживать процесс.
Современные производители, конкурируя друг с другом, изготавливают расстоечные шкафы самых разных конструкций. Эти изделия имеют свои технические характеристики, свои технологические особенности. Причём рабочие параметры шкафов непрерывно меняются, совершенствуются, а функциональные возможности расширяются.
Цена расстоечного шкафа зависит от его вместимости, от температуры нагрева, от конструктивных особенностей и у каждого производителя она своя.
Рассмотрим отдельные модели шкафов, обращая в первую очередь внимание на их функциональность, на рабочие параметры и конструктивное исполнение.
Интересные статьи:
Какое оборудование нужно для пекарни?
Какое купить оборудование для производства сухофруктов?
Открываем бизнес на изготовлении спиральных чипсов своими руками.
Шкаф расстоечный «Unox» с широкими функциональными возможностями используется в хлебобулочном и кондитерском производстве. Это оборудование – идеальный выбор для тех, кто занят выпечкой на любом предприятии общественного питания. Он подходит для совместной работы как с ротационными, так и конвекционными печами, с пекарскими шкафами модели UNOX.
Корпус шкафа изготовлен из нержавеющей стали высокого качества, имеет высокие эксплуатационные возможности и большой срок службы. Дверцы шкафа прозрачные с надёжным уплотнением, благодаря чему сведены к минимуму потери тепла непроизводственного характера. Для автономной работы некоторые модели электрических расстоечных шкафов «Unox» оснащены панелями управления.
Если шкаф не оборудован своей системой управления, то он обычно предназначен для работы с тепловым оборудованием печного комплекса. Более сложные, высокопроизводительные модели шкафов «Unox» имеют стационарное подключение к водопроводу.
Питание шкафов электрическим током осуществляется от бытовой электрической сети напряжением 220 В. Мощность нагревателей зависит от модели изделия и находится в пределах от 1,2 до 2,4 кВт. Количество противней, устанавливаемых в шкафы, может составлять 8, 12 и 16 штук.
Цена расстоечных шкафов начинается от 42 000 руб. и в зависимости от сложности модели и её рабочих параметров доходит до 164 000 руб.
Рассмотрим расстоечный шкаф «ШРТ». Он предназначен для мелкоштучного производства хлебобулочного профиля. Может использоваться отдельно и в составе технологической линии.
При потребляемой мощности 1,2 кВт в шкафу создаётся температура в диапазоне регулирования от 30 до 85 градусов. Объём заливаемой воды в нижний поддон шкафа «ШРТ-8» равен 3 литрам, а относительная влажность при работе достигает 95%. В поддоне находится один нагревательный тэн, обеспечивающий тепло и увлажнение внутреннего объёма. Количество противней, которые можно устанавливать одновременно – 8 шт. Все корпусные детали шкафа выполнены в основном из нержавеющей стали высокого качества.
Цена шкафа «Abat ШРТ-8-02» равна 37 000 рублей.
Среди оборудования пекарней, кондитерских и других предприятий пищевого профиля часто встречается расстоечный шкаф «Восход ШРЭ-2.1». Он используется для увеличения в объёме заготовок из теста, для восстановления их пористости и ровной, привлекательной на вид поверхности. Шкаф предназначен для использования с печами ХПЭ-500, ХПЭ-750/500.31 и ХПЭ-750/500.41.
К особенностям российского шкафа «Восход ШРЭ» следует отнести ступенчатую регулировку его воздухонагревателя и оригинальную конструкцию ёмкости для воды, благодаря которой внутри шкафа быстро устанавливается требуемая влажность. Шкаф может создавать температурный режим в диапазоне от 30 до 45 °С при потребляемой мощности в 1,6 кВт. Размещение заготовок из теста происходит на 6 уровнях форматом 700х460 мм.
В настоящее время стоимость шкафа «Восход ШРЭ-2.1» составляет 24 500 рублей.
Модель расстоечного шкафа Smeg используется с печью серии ALFA 43. Он оборудован эффективным увлажнителем пара и замком магнитного действия. Корпус шкафа изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, что обеспечивает ему длительный срок службы.
Технические характеристики:
Число уровне – 10;
Размеры противней – 435x320x15;
Диапазон рабочих температур – от 25 до 85 °С;
Страна-производитель – Италия.
При потребляемой мощности в 0,85 кВт шкаф позволяет на своих десяти противнях производить расстойку большого количества продукции одновременно. Производитель даёт гарантию безупречной работы шкафа в течение двух лет.
В настоящее время со склада в Москве шкаф «Smeg LEV 41 XV-1» можно купить за 47 100 рублей.
Чтобы купить расстоечный шкаф, достаточно зайти на сайт соответственной тематики и начать по этому поводу переговоры с менеджером. Поставщик сам предложит наиболее подходящие модели изделий, способы их доставки и стоимость. Из соображения экономии средств можно рассмотреть и покупку б/у расстоечного шкафа. При простоте конструкции этого оборудования и используемым конструкционным материалам физическому износу оно почти не подвержено.
namillion.com
× Товар добавлен в корзину Шкаф расстоечный Itforno ITF 823 шт.Продолжить покупки 429х325 противни, 8 уровней, 30º - 60ºС, расстояние между противнями 74мм, 1,2кВт, 220В, 25,8кг Подробнее... |
× Товар добавлен в корзину Шкаф расстоечный Гриль Мастер РПК 4 (22148) шт.Продолжить покупки 435х330 противни, 8 уровней, терморегулятор 30-110 С, пароувлажнение, стеклянные двери, нержавеющая сталь, подходит ФЖШ/1, 0,8кВт, 220В, 30кг Подробнее... |
× Товар добавлен в корзину Шкаф расстоечный Enteco Р 93-01 шт.Продолжить покупки 435х330 противни, 9 уровней, расстояние между листами 65мм, диапазон температур 30-45°С, 1.5кВт, 220В, размеры 595х532х925мм, вес 25кг Подробнее... |
× Товар добавлен в корзину Шкаф расстоечный Unox XLT 133 шт.Продолжить покупки 460х330 противни, 8 уровней, темп. до 70°С, управляется независимо от печи, 1.2кВт, 220В, 22кг Подробнее... |
× Товар добавлен в корзину Шкаф расстоечный Unox XLT 135 шт.Продолжить покупки 460х330 противни, 8 уровней, темп. до 50°С, управляется от печи (для печей XFT 115 DYNAMIC, XFT 119 MATIC, XFT 135 DYNAMIC), 1.2кВт, 220В, 24кг Подробнее... |
× Товар добавлен в корзину Шкаф расстоечный ApachAPE8ADS шт.Продолжить покупки 8% товарную скидку получите, 470х340 противни (переставляемые на 450х340-GN2/3), 8 уровней, AD44, 0-60С, контейнер воды, 220В, 2кВт, 28кг Подробнее... |
× Товар добавлен в корзину Шкаф расстоечный ШРТ-10-1/1М шт.Продолжить покупки 12% товарную скидку получите, 530х325 (GN-1/1), 10 уровней, пароконвектомата ПКА-6-1/1ВМ2, ПКА-6-1/1ПМ2, ПКА-6-1/1ПП2, мощность 2,5кВт, напряжение 220В, вес80кг Подробнее... |
× Товар добавлен в корзину Шкаф расстоечный Гриль Мастер РПК 1 (дпк) (22153) шт.Продолжить покупки 600х400 / 700х460 противни, 6 уровней, корпус сталь окрашенная порошковой краской, полки из нерж. стали, плавная регулировка температуры, производительность за 1 загрузку - 144шт хлеб формовой (форма Л7), подходит ФЖШ/1, 2кВт, 220В, 100кг Подробнее... |
× Товар добавлен в корзину Шкаф расстоечный Гриль Мастер РПК 1 (22151) шт.Продолжить покупки 600х400 / 700х460 противни, 6 уровней, нержавеющая сталь, плавная регулировка температуры, производительность за 1 загрузку - 144шт хлеб формовой (форма Л7), подходит ФЖШ/1, 2кВт, 220В, 100кг Подробнее... |
× Товар добавлен в корзину Шкаф расстоечный Гриль Мастер РПК 2 (22149) шт.Продолжить покупки 600х400 противни, 8 уровней, терморегулятор 30-110 С, пароувлажнение, распашные стеклянные двери с чёрной окантовкой, подсветка камеры, плавная регулировка температуры, нержавеющая сталь, подходит ФЖШ/2, 1,2кВт, 220В, 55,8кг Подробнее... |
× Товар добавлен в корзину Шкаф расстоечный Гриль Мастер РПК 6 (22133) шт.Продолжить покупки 600х400 противни, 8 уровней, терморегулятор 30-110 С, пароувлажнение, распашные стеклянные двери с чёрной окантовкой, плавная регулировка температуры, нержавеющая сталь, подходит ФЖШ/3, 1,2кВт, 220В, 84кг Подробнее... |
× Товар добавлен в корзину Шкаф расстоечный Itforno ITF 864 шт.Продолжить покупки 600х400 противни, 8 уровней, 30º - 60ºС, расстояние между противнями 70мм, 2,4кВт, 220В, 43,6кг Подробнее... |
× Товар добавлен в корзину Шкаф расстоечный Apach APE8AD шт.Продолжить покупки 8% товарную скидку получите, 600x400 противни или гастроемкости GN1/1, 8 уровней, AD46, 0-60С, контейнер воды, 220В, 2кВт, 36кг Подробнее... |
× Товар добавлен в корзину Шкаф расстоечный Unox XLT 193 шт.Продолжить покупки 600x400 противни, 8 уровней, расстояние между листами 70мм, темп.до 70°С, полностью нержавейка, управляется независимо от печи, 1.2 кВт, 220В, 37 кг Подробнее... |
× Товар добавлен в корзину Шкаф расстоечный Enteco Р 94-01 шт.Продолжить покупки 600х400 противни, 9 уровней, расстояние между листами 65мм, диапазон температур 30-45°С, 1.5кВт, 220В, размеры 860х532х925мм, вес 40кг Подробнее... |
× Товар добавлен в корзину Шкаф расстоечный МУССОН ШР-10-430.330-01 Атеси шт.Продолжить покупки 600х400 противни, 10 уровней, диапазон температур 30-85°С, 1,2кВт, 220В, 60кг Подробнее... |
× Товар добавлен в корзину Шкаф расстоечный Itforno ITF 1264 шт.Продолжить покупки 600х400 противни, 12 уровней, 30º - 60ºС, расстояние между противнями 75мм, 2,4кВт, 220В, 57,7кг Подробнее... |
× Товар добавлен в корзину Шкаф расстоечный Apach APE12AB шт.Продолжить покупки 600х400 противни (переставляемые на GN1/1), 12 уровней, T=0...60C, контейнер воды, 220В, 2кВт, 48кг Подробнее... |
× Товар добавлен в корзину Шкаф расстоечный Unox XL 413 шт.Продолжить покупки 600х400 противни, 12 уровней, расстояние между листами 75мм, темп. До 70°С, полностью нержавейка, механическая панель управления, работает независимо от печи, 2.4 кВт, 220В, 38 кг Подробнее... |
× Товар добавлен в корзину Шкаф расстоечный Unox XEBPC-12EU-C шт.Продолжить покупки 600х400 противни, 12 уровней, темп.до 50°С, полностью нержавейка, управление от печи, печей XEBC, 2,4 кВт, 220В, 50 кг Подробнее... |
torgpit.ru
Мы предлагаем купить расстоечный шкаф в нашем интернет-магазине Комплекс Трейд в Москве. В каталоге предаставлены расстоечный шкафы Unox, Abat, Apach, которые могут быть использованы для расстойки теста для хлеба и выпечки в вашей пекарне.
Расстоечный шкаф для выпечки – это тепловое оборудование, которое предназначено для выдерживания и вторичной ферментации тестовых заготовок перед самой выпечкой. С помощью такого аппарата вы сможете легко контролировать процесс брожения теста, которое становится более рыхлым, объемным, ровным и гладким, вследствие чего улучшается структура и качество хлебобулочных изделий. Также расстоечные шкафы подходят для подготовки замороженного полуфабрикатного теста, разморозки или поддержания горячей температуры.
Сортировать по:Чаще всего расстоечный шкаф для теста применяют в небольших кафе и столовых, крупных заведениях общественного питания, кондитерских цехах и хлебокомбинатах.
Компания «ComplexTrade» предлагает вашему вниманию большой выбор шкафов для расстойки теста от таких известных итальянских производителей, как Apach и Unox. Продукция этих компаний изготавливается из высококачественных материалов, многофункциональна, надежна и долговечна. Вы можете выбирать расстоечные шкафы с одной или несколькими секциями, основываясь на таких параметрах, как производительность, вместительность, габариты, уровень теплоизоляции или диапазон рабочих температур. В нашем каталоге представлена наиболее подробная информация по каждой модели расстоечного шкафа, благодаря чему у вас не возникнет проблем с выбором. Для оформления заказа вам нужно:
При возникновении любых вопросов просто позвоните, и мы с радостью вам поможем!
www.complex-trade.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»