Перекрученное сало с чесноком. Сало с хлебом и чесноком


Закуска с салом и чесноком: рецепт с пошаговыми фото

Это поистине украинская закуска, я думаю ее на территории Украины готовили всегда. Украинская закуска с салом и чесноком очень сытная и калорийная, тем более это не скоропортящийся продукт и если вы будете хранить ее в холодильнике, то на протяжении месяца ее можно будет употреблять в пищу. В давние времена такую закуску брали с собой обычные работяги в поле, с куском хлеба. Приготовьте ее заранее и возьмите с собой на пикник или дайте мужу на охоту или рыбалку, под рюмочку водочки. А еще с соленым огурчиком такое сало с чесноком разойдется на ура, да еще и вас будут хвалить.

Рубрики: Бутерброды и сэндвичи Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Выход: 700 грамм

Ингредиенты для закуски из сала и чеснока

  • сало - 0,5 кг
  • лук репчатый - 1-2 шт
  • чеснок - 1 головка
  • соль - 1 ч, лож
  • перец черный молотый - 0,5 ч. лож

Пошаговый рецепт с фото

Продукты которые нам понадобятся для приготовления этой простой и в то же время сытной украинской закуски с салом и чесноком очень простые, а это: сало, соль, чеснок, лук репчатый, перец черный молотый. Также в данный вид закуски можно добавить зелень или болгарский перец.

Сало для данного рецепта можете брать любое, свежее, замороженное или соленое с банки. если будете брать замороженное то его нужно сначала полностью разморозить.

С сала снимаем шкурку, шкурка нам не понадобится, она только испортит блюдо.

Сало режем небольшими кусочками примерно 2 на 2 сантиметра и складываем в чашу блендера.

Репчатый лук чистим от шелухи, также от шелухи очищаем чеснок. Если у вашей семьи любят кушанья поострее, то чеснока можно взять побольше.

Репчатый лук разрезаем на несколько частей. примерно 3 на 2 сантиметра. А можете покрошить и еще мельче. Чеснок можно совсем не резать, он и так хорошо измельчится в блендере. Добавляем соль, если сало было предварительно соленое, учтите это, чтобы не пересолить блюдо. Также в чашу блендера добавляем черный молотый перец.

Измельчаем в блендере в однородную массу. Масса должна получится кремообразная, без комочков и кусочков. Я в своем блендере, а он у меня мощностью 900 Вт, измельчала на протяжении 3-7 минут.

А если нет у вас блендера, то все ингредиенты можно измельчить и через мясорубку, а затем добавить в полученную массу соль и перец и хорошенько перемешать.

Намазываем полученную закуску на кусочек хлеба. Можно с верху украсить бутерброды огурчиком или зеленью. Приятного аппетита!

Рубрика - Бутерброды и сэндвичи

www.foodbest.ru

Бутербродики с салом и болгарским перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для бутербродиков с салом и болгарским перцем на 5 порций :

Рецепт приготовления бутербродиков с салом и болгарским перцем по шагам

Такие бутербродики послужат и сытным перекусом и отличной закуской под крепкие спиртные напитки, а приготовить их не составит труда. Итак, первым делом берём солёное сало и тщательно обрезаем кожуру и мясные прослойки. Очищаем два-три зубчика чеснока.

Сало пропускаем через мясорубку. Чеснок также пропускаем через мясорубку (вместе с салом) или же измельчаем любым другим удобным способом (натираем на терке или же пропускаем через чеснокодавку). Смешиваем сало и чеснок.

Несколько небольших веточек укропа нарезаем как можно мельче и добавляем к салу с чесноком. Конечно, можно использовать и другую зелень по вкусу, например, петрушку, но с укропом нам понравилось больше всего. По желанию (тем, кто любит поострее) можно добавить черный или красный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.

С ржаного хлеба срезаем все корочки и нарезаем его небольшими кусочками (так, что бы бутерброды получились на два-три укуса).

Затем обжариваем кусочки хлеба на минимальном количестве подсолнечного масла (или подсушиваем на сухой сковороде вовсе без него) и даем хлебу остыть.

Такие плотные сытные бутерброды хорошо сочетать со свежими овощами, особенно удачно подходит сладкий болгарский перец. Красивее будет смотреться если выбрать болгарский перец красного цвета. Перец промываем, даем обсохнуть или хорошо вытираем, освобождаем от плодоножки с семенами и нарезаем дольками по вкусу. Охлажденное сало намазываем (почти как масло) на остывшие кусочки хлеба, выкладываем получившиеся бутербродики на тарелку в один слой, по краю раскладываем нарезанный болгарский перец. Украшаем блюдо зеленью, можно добавить колечки репчатого лука.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Соленое сало

3

180

0

1631

Хлеб черный

19

4

94

503

Подсолнечное масло

0

5

0

45

Перец сладкий болгарский

1

0

4

20

всего в блюде:

24

189

102

2218

всего в 1 порции:

5

38

20

444

всего в 100 граммах:

4

34

19

403

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 11.10.2013

просмотров: 2186

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Сало с чесноком - это супер-закуска профессионалов

Как говорится в поговорке, что украинцу счастье, то свинье смерть. Если меня спрашивают, какими тремя фразами можно охарактеризовать традиционную украинскую кухню, обычно (в шутку) я отвечаю — сало, сало с луком, сало с чесноком.

Свиное сало самый традиционный и самый высоко ценимый продукт в Украине. Я знаю много иностранцев, которые, впервые увидев настоящее свежее сало, кричали «холестерин», а впервые попробовав сало, становились стойкими фанатами этого продукта.

Много вариантов происхождения слова «сало». Самым внушающим доверие, я думаю, есть происхождение слова «сало» от древнего «sadlo», от корня «сад», «садится». Сало — «то, что садится на мясо».

Сало употребляется в пищу в любом виде и в любой степени готовности. Сало с мясными прожилками именуют в Украине подчеревина, хотя американцы говорят «бекон». Запеченное сало с чесноком делается именно из такого.

Было время, когда сало было мерой стоимости. «Меняю ковер 3×4 метра на такой же кусок сала».Сало, сало с чесноком, самая правильная закуска. Это вам скажет всякий.

Сало с чесноком — закуска для  профессионалов!

Сало с чесноком

Про рецепт

  • Выход: 10 Порций
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 1 час 45 мин

Запеченное сало с чесноком – супер-закуска

Ингредиенты

  • 1 кг Сало (подчеревина)
  • 1 головка Чеснок
  • специи Лавровый лист. перец черный горошком, перец душистый горошком, кориандр горошком, соль

Пошаговый рецепт супер-закуски – запеченное сало с чесноком

  1. Сало (подчеревина) — свежее, не соленое. С прослойками мяса. Толщина 6-7 см. Чеснок домашний, лучше сельский чеснок. Не знаю почему, но привозной не такой ароматный и острый.

    Сало, подчеревина

  2. Все специи: перец черный, душистый, кориандр, лавровый лист — растереть в ступке или измельчить блендером. Можно использовать и готовый молотый продукт, но при свежем помоле сохраняется исключительный аромат. Смешать специи с солью. Количество соли и специй — на ваше усмотрение. Скажу только, что сало соль и специи при готовке «уважает». Для примера, 8-10 горошин черного перца, 1-2 горошины душистого перца, 1 ч.л. ложка кориандра, 1 лавровый лист и 1 ч.л. ложка соли. Будет как раз – идеальное чесночное сало.

    Все специи: перец черный, душистый, кориандр, лавровый лист

  3. Сало не моют водой. Тем нечего мыть. Острым ножом необходимо надрезать сало почти по всей толщине до шкурки, чтобы получились квадратики, соединенные только шкуркой. Размер квадратиков – приблизительно как толщина слоя сала.  Важно чтобы квадратики не распались, а держались шкуркой – выйдет порционное сало с вкусным чесноком.

    Острым ножом необходимо надрезать сало почти по всей толщине до шкурки, чтобы получились квадратики

  4. Тонким острым ножом сделать в каждом квадратике глубокий прокол и воткнуть туда длинный кусочек дольки чеснока – нашпиговать.

    Тонким острым ножом сделать в каждом квадратике глубокий прокол и воткнуть туда длинный кусочек дольки чеснока

  5. Обсыпать сало смесью специй, тщательно, не пропуская.

    Обсыпать сало смесью специй

  6. Головку чеснока очистить. Треть чеснока натереть на мелкую терку, а две трети настрогать крупной соломкой, или нарезать вдоль зубчика на 2-4 части.
  7. Измельченным чесноком обмазать все сало, стараясь чтобы большая часть попала между квадратиков сала в разрезы. После этого надо чтобы сало в чесноке постояло хотя бы 20-30 минут, а лучше 1-2 часа.

    Измельченным чесноком обмазать все сало и переложить его на противень

  8. Выложить сало на противень, шкуркой вниз,  и поставить в разогретую до 210-220 градусов печь или духовку на 45 мин. Возможно, потом придется добавить немного времени, чтобы сало запеклось. Но как только вы услышите, что сало начало «шкварчать», румяниться и на противень начал выделяться жир, то сало с чесноком готово и можете даже не пробовать.

    ОНО ГОТОВО!!!

  9. Как говорила моя бабушка: «Ради Бога! Дайте ему остыть!!!»
  10. Дальше, как правило, процесс слабо управляем.
  11. Кусок самого-самого свежего хлеба, несколько кусочков нарезанного сала.

    Кусок самого-самого свежего хлеба, несколько кусочков нарезанного сала

  12. Сало с чесноком может храниться в холодильнике. Надо только герметично закрыть емкость, иначе запеченное сало все что есть в холодильнике пропитает удивительным запахом.

    Сало с чесноком – закуска профессионалов

Сало с чесноком – закуска профессионалов

www.djurenko.com

Лучшие закуски из сала ― Женский журнал WomanWay

 

Украинскую кухню невозможно представить без сала. Национальный продукт хорош в качестве добавки к гарнирам и в качестве закуски. Напрасно отмахиваются от кулинарного символа приверженцы здорового питания. Диетологи рекомендуют в холодное время года съедать ежедневно 2-3 ломтика сала с хлебом и чесноком. Такой бутерброд медленно расщепляется, поэтому чувство сытости и тепла не покинет долго. А список незаменимых полиненасыщенных кислот и других полезных веществ, обеспечивающих необходимую активность, нормализующих обмен веществ и стимулирующих иммунитет, впечатляет даже скептика. Предлагаем вам узнать об оригинальных рецептах из сала, которые помогут взглянуть на классический украинский продукт по-новому.

Шпик по-венгерски

 

Особая, специфическая структура венгерского шпика достигается удалением из него излишков влаги, а вкус – панировкой в острых специях. Длительность его приготовления компенсируется впоследствии высокими вкусовыми качествами готового продукта.

Ингредиенты: сало – 0,5 кг, соль крупного помола – 8 ст.л., красный молотый перец – 1 ст.л., паприка – 1 ст.л.

Приготовление: Кусок сырого свиного сала со всех сторон покройте солью. Выложите его в контейнер, предварительно проложив его пищевой бумагой, и оставьте на 4 дня в холодильнике. Затем снимите этот слой соли и покройте новым, убирая таким образом из сала лишнюю влагу. Снова оберните сало в пищевую бумагу и через 2 дня опять замените соль. После уберите соль, обсушите салфеткой и покройте сало слоем из смеси паприки и красного перца. Через сутки шпик готов. Нарезайте его тоненькими ломтиками и подавайте с бородинским хлебом.

Запеченный рулет из сала

 

Готовить такую калорийную закуску можно по-разному. Публикуем рецепт, с которым придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты: сало свиное свежее – 1 кг, морковь – 2 шт., чеснок – 10 зубчиков, сахар – 1/2 ч.л., горчица – 2 ст.л., паприка молотая – 1 ч.л., красный перец – 1 ч.л., черный перец – 1 ч.л., соль – 2 ст.л.

Приготовление: Свиное сало необходимо хорошенько промыть в теплой воде. После этого высушите продукт бумажными салфетками. Для маринада смешайте горчицу с сахаром, солью, паприкой, измельченным чесноком и перцем. Щедро смажьте ароматным маринадом весь обработанный кусок сала. Далее на продукте равномерно распределите измельченную на крупной терке морковь. Затем сверните пласт в плотный рулет и завяжите его жгутом. Поместите рулет в рукав для запекания и через 30 минут отправьте сало в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовьте закуску на протяжении 90 минут. По истечении времени рулет аккуратно выньте из духовки и расположите на тарелке. Когда сало остынет, снимите рукав и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарежьте рулет на тонкие ломтики. Закуска готова!

Паштет из сала

 

В качестве чудесного дополнения к борщу можно подать аппетитный паштет из сала на черном хлебе. Это очень вкусно и поистине по-украински.

Ингредиенты: сало – 200 г, петрушка – 1 пучок, чеснок – 3 зубчика, соль – 1 ч.л.

Приготовление: Сало измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Далее добавьте зелень, чеснок и соль. Все перетрите в однородную массу. При желании можно приправить паштет и другими любимыми специями. Сложите закуску в баночку и отправьте закуску в холодильник. Перед подачей намажьте на хлеб и подавайте к столу.

Вареный рулет из сала

 

Чтобы насладиться оригинальной закуской, приготовленной своими руками, воспользуйтесь нехитрым рецептом вареного сала.

Ингредиенты: сало с прожилками мяса – 500 г, лавровый лист – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, молотый черный перец – 1 ч.л., молотый красный перец – 1 ч.л., соль.

Приготовление: Кусок сала тщательно очистите с помощью ножа. Со всех сторон натрите сало красным и черным перцем. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте небольшими слайсами. Ножом сделайте надрезы в сале и воткните туда чеснок и кусочки лаврового листа. После этого максимально плотно сверните сало в рулет и перевяжите кулинарной нитью. Получившийся рулет заверните в полиэтиленовый пакет, сделав предварительно в нем несколько отверстий. В большой кастрюле вскипятите воду и положите в нее рулет. Далее добавьте туда соль и варите на протяжении 2-х часов. Затем рулет выньте из воды, избавьте его от пакета и положите его в холодильник. Когда рулет станет холодным, можете его нарезать и подавать к столу.

Соленое сало

 

Традиционное украинское соленое сало славится на весь мир. Такой деликатес можно подавать к любым гарнирам и супам.

Ингредиенты: сырая свиная корейка на коже – 1 кг, крупная соль – 2/3 стакана, чеснок – 4 зубчика, сушеный базилик – 1 ч.л., тмин – 1 ч.л., свежемолотый черный перец – 1 ч.л., лавровый лист – 3 шт.

Приготовление: Промойте сало в холодной воде, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на 4 части. Затем очистите чеснок и каждый зубчик разрежьте вдоль на 3-4 части. Смешайте базилик, тмин, соль и перец. Разотрите между ладонями лавровый лист. Кончиком ножа сделайте в сале разрезы и нашпигуйте их чесноком. После натрите сало смесью соли и специй. Подготовленные куски сала положите в сухую эмалированную посуду кожей вниз. Между кусками проложите лавровый лист. Сверху накройте сало деревянным кружком и прижмите его гнетом. Посуду поставьте в холодильник или погреб. Закуска будет готова через 3 недели.

Приятного аппетита!

 

Автор: Екатерина Соколик

womanway.online


Смотрите также