Кулинарные рецепты и фоторецепты. Пшеничный хлеб с отрубями


Постный пшеничный хлеб с отрубями (пошаговый рецепт с фото)

Постный пшеничный хлеб с отрубями — описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, спасибо Вам, что посетили страничку моего сайта. Буду очень рада новым подписчикам на сопутствующих блогу Youtube канале и группе Вконтакте!

С недавнего времени я отказалась от покупного хлеба и все чаще готовлю его в домашних условиях. У меня нет хлебопечки, поэтому тесто для этого мучного изделия замешиваю самостоятельно, а выпекаю в обычном духовом шкафу. В итоге блюдо получается намного вкуснее и полезнее магазинного.

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом постного пшеничного хлеба с отрубями. Его мякиш обладает пористой структурой, но не имеет такой воздушности, как сдобные изделия из очищенной муки, зато в нем больше грубых волокон, в частности клетчатки, и белковой составляющей. В мучном изделии с отрубями содержится 9 незаменимых аминокислот, витамины (С, Е, группы В) и минералы (магний, натрий, фосфор и марганец). Поступая в наш организм, эти вещества оказывают следующее воздействие.

  • Нормализуют работу нервной системы и, как следствие, способствуют уменьшению раздражительности и увеличению стрессоустойчивости.
  • Обеспечивают бесперебойную работу желудочно-кишечного тракта, а именно — быстрое и легкое очищение кишечника от неусвоенной пищи, шлаков, токсичных веществ и тяжелых металлов.
  • Повышают иммунитет.
  • Улучшают работу сердечно-сосудистой и репродуктивной систем.
  • Уменьшают риск развития онкологических заболеваний, болезней почек и диабета.
  • Ускоряют метаболические процессы.

Но несмотря на все преимущества пшеничного хлеба с отрубями, он все таки остается высококалорийным продуктом, и его употребление должно быть ограничено в пределах суточной нормы — не более 2-3 кусочков (100 г) и лучше в первой половине дня….

Постный пшеничный хлеб с отрубями — пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 6,39/3,46/38,2.

Ккал: 204,02.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин активного + 2 часа на расстойку + 35-40 мин в духовке.

Количество порций: 650 г.

Постный пшеничный хлеб с отрубями — ингредиенты блюда.

  • Вода — 250 мл (1 ст).
  • Отруби пшеничные — 50 г (5 ст.л).
  • Мука пшеничная первого или второго сорта — 340 г (2 ст + 1 ст.л).
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г (1,5 ч.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 20 мл (2 ст.л).
  • Сахар — 20 г (1 ст.л).
  • Соль — 7 г (1 ч.л).
  • Кореандр — 2 г (1/4 ч.л).
  • Тмин — 2 г (1/4 ч.л).
  • Кунжутное семя — 2 г (1/4 ч.л).

Здравствуйте, дорогие друзья! От всей души благодарим за то, что Вы с нами!

Присоединяйтесь к участникам сообщества - это очень просто!

Мы хотим сделать Вам небольшой, но приятный и полезный подарок. Подробности можете узнать в нашей группе Вконтакте! Мы планируем и дальше радовать Вас подарками и, разумеется, вкусными рецептами!

Постный пшеничный хлеб с отрубями — рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Муку лучше брать второго или первого сорта, в ней меньше калорий и больше полезных веществ.

Если у Вас гранулированные отруби, их необходимо измельчить в порошок в ступке или с помощью блендера.

Муку (2 ст) просеиваем в глубокую миску.

В середине сыпучей основы делаем углубление и помещаем туда быстродействующие дрожжи (1,5 ч.л).

Туда же добавляем соль (1 ч.л), сахар (1 ст.л) и теплую воду (1 ст).

Замешиваем однородное вязкое тесто. Я делаю это с помощью миксера с насадками крюками, так как масса очень липнет к рукам.

Затем всыпаем в миску отруби (5 ст.л) и вымешиваем ее содержимое до равномерного распределения добавленного продукта.

В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло, размешиваем его с тестом в течение 5-7 мин, добиваясь однородности массы.

Мучная основа должна получиться гладкой, ровной и не сильно липнуть к рукам.

При необходимости можно добавить немного муки (1 ст.л).

Накрываем миску пленкой или полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте. Через 30-45 мин тесто нужно немного обмять, чтобы оно стало более эластичным.

Когда масса подошла окончательно (увеличилась в объеме в 2-3 раза), снимаем с нее полиэтилен и еще раз обминаем, выпуская лишние пузырьки углекислого газа.

Перекладываем готовую мучную основу в смазанную подсолнечным маслом форму (если емкость не имеет антипригарного покрытия, положите на ее дно пекарскую бумагу, ее тоже смажьте маслом или посыпьте мукой). Даем будущему хлебу расстояться в течение 30 мин.

Ставим разогреваться духовку до 220 С.

Перед выпечкой поверхность теста смазываем теплой водой и посыпаем тмином, кориандром и кунжутным семенем.

Убираем форму в заранее разогретую до 220 С духовку на 35-40 мин.

Для равномерного пропекания хлеба на дно духового шкафа можно поставить емкость с водой.

Готовность изделия проверяем с помощью зубочистки. Помещаем ее в мякиш и вынимаем, если на дереве не осталось частичек теста, значит блюдо готово.

Достаем румяный, ароматный и горячий продукт из духовки и осторожно вынимаем из формы.

Заворачиваем готовое изделие в полотенце и остужаем его.

Нарезаем теплый, вкусный, с тонкой хрустящей корочкой, постный пшеничный хлеб с отрубями на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

www.pro-vkusnyashki.ru

Пшеничный хлеб с отрубями - Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки считают, что приготовить домашний хлеб – крайне сложная задача. Но, на самом деле, это вовсе не так. Приготовить хлеб в домашних условиях не сложнее, чем испечь пирог или булочки. Сегодня наш сайт хочет поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего хлеба с отрубями. Такой хлеб получается очень воздушным и, благодаря отрубям, полезным. Также огромное достоинство этого хлеба в том, что свою свежесть он сохраняет в течение нескольких дней, оставаясь при этом таким же воздушным и мягким.

Ингредиенты для приготовления пшеничного хлеба с отрубями (на 2 буханки):

  • отруби пшеничные – 6 ст.л. (40 г)
  • сыворотка (вода) – 350 мл
  • мука пшеничная (высшего или первого сорта) – 500 г
  • мед – 1 ст.л.
  • дрожжи свежие прессованные – 10 г
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт приготовления хлеба с отрубями в духовке:

Замесите тесто. Для этого в миску просейте пшеничную муку и добавьте к ней свежие прессованные дрожжи.

Руками разотрите дрожжи с мукой в мелкую крошку. Всыпьте соль и перемешайте.

Добавьте отруби. Венчиком или руками тщательно размешайте отруби с мукой.

Сделайте в мучной смеси лунку и влейте в неё теплую сыворотку, растительное масло и жидкий мёд. Если вы по какой-то причине не можете использовать мёд, то замените его на 1 ст.л. (без горки) обычного сахара.

Замесите мягкое, немного липкое тесто. Сперва помесите тесто пару минут в миске.

Далее перейдите на рабочую поверхность и помесите тесто 3-4 минуты. Рабочий стол можете припылить мукой, если потребуется. Соберите тесто в гладкий шар и верните в миску (стенки миски присыпьте мукой или смажьте растительным маслом). Накройте миску влажным полотенцем или пищевой пленкой.

Миску с тестом поставьте в теплое место и оставьте подходить на 1-2 часа.

Когда тесто подойдет, выложите его на присыпанный мукой рабочий стол. Разделите его на 2 равные части и сформируйте из каждой 2 круглые буханки хлеба.

Сформированные колобки переложите на застеленный бумагой противень. Будущий хлебушек припылите слегка мукой, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут. За это время хлеб должен подойти в два раза.

На подошедших буханках острым ножом сделайте крестообразные надрезы.

Выпекайте хлеб с отрубями в духовке, разогретой до 200 С, 15 минут, после чего температуру снизьте до 170 С и пеките еще 20-25 минут. Готовый хлеб покроется насыщенной румяной корочкой.

Готовый хлеб переложите на решетку, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Домашний пшеничный хлеб с отрубями готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Пшеничный хлеб с отрубями - БэбиБлог

Пшенично-кукурузный хлеб с отрубями

Предлагаю вам приготовить хлеб с отрубями. Готовится он очень быстро - всего за 30−40 минут, корочка хрустящая, а внутри хлеб очень мягкий. Для приготовления вам понадобится: 125 грамм кукурузной муки 250 грамм пшеничной цельнозерновой муки 125 грамм овсяных или пшеничных отрубей (если нет, то их можно заменить на такое же количество цельнозерновой пшеничной муки). Хлеб с отрубями получается более рыхлым, мягким, с мукой - мелкопористым, максимально похожим по консистенции на дрожжевой хлеб. 400 мл. кефира или простокваши* 1 столовая ложка...

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

Перейти в календарь

Полезный хлеб

Доброго времени суток! Нашла в магазине цельнозерновую пшеничную и обдирную ржаную. Вот два раза испекла хлеб. Вроде ничего так, но что-то не совсем то...

Читать полностью...

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Катенька 22 декабря 2015, 15:32

Подскажите рецепт булочек?

Девочки, очень хотелось бы испечь вкусные несладкие булочки, такие в кафе подают вместо хлеба. У меня есть и обычная пшеничная мука, и цельносмолотая, и ржаная, и отруби, и кунжут... И рецептов в интернете полно, попробовала сегодня один, но получилось не очень. Может, кто-то поделится своим рецептиком? В воскресенье новоселье, хочется накрыть вкусный стол.

Читать полностью... Монита 20 января 2016, 17:40

Фитнес хлеб .ПП рецепт

Состав: Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука рженая, мука льяная, мука гречневая, отруби пшеничные Морская соль шепотка Дрожжи хлебопекарные сухие Семечки Кунжут Растительное масло Вода Приготовление Смешиваем муку по кол-ву должно получиться 500гр, добавляем 300мл воды , 1ст л подсолнечного масла,семечек 50гр, перемешиваем, оставляем на час в теплом месте, накрываем полотенцем. Через час формируем форму, посыпаем кунжутом, выкладываем в форму для выпечки, оставляем еще на 30 минут накрыв полотенцем. Духовку разогреваем до 200гр, выпекаем 30-50 мин, готовый хлеб перекладываем на...

Читать полностью... Монита 20 января 2016, 17:53

Фитнес хлеб .ПП рецепт

Состав:Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука рженая, мука льяная, мука гречневая, отруби пшеничныеМорская соль шепоткаДрожжи хлебопекарные сухиеСемечкиКунжутРастительное маслоВодаПриготовлениеСмешиваем муку по кол-ву должно получиться 500гр, добавляем 300мл воды , 1ст л подсолнечного масла,семечек 50гр, перемешиваем, оставляем на час в теплом месте, накрываем полотенцем. Через час формируем форму, посыпаем кунжутом, выкладываем в форму для выпечки, оставляем еще на 30 минут накрыв полотенцем.Духовку разогреваем до 200гр, выпекаем 30-50 мин, готовый хлеб перекладываем на решетку. Накрываем полотенцем!Вкусно и полезно!!

Читать полностью... Лея 29 января 2014, 15:40

хлеб не получился!!!

вчера решила сделать ржаной хлеб!замесила тесто как на пшеничный,еще добавила отруби ржаные,5 часов тесто поднималось,потом положила в форму,поднялось поставила в духовку,не пропекся изнутри,одним словом хлеб не получился!!!эх,жалко!милые домохозяйки,что не так сделала? поделитесь опытом!!!

Читать полностью... Amely-chef 22 декабря 2015, 08:21

Полезный бургер!!!

Булочка : 1,5 ст.л. овс. отрубей 1 ст.л пшеничных отрубей разрыхлитель на кончике ножа 1 ч.л кукурузного крахмала 1 целое яйцо щепотка соли 1 ст.л мягкого творожка 0% Смешать все ингредиенты и выпекать как оладушки на сковородке. не дав им пригореть. Чтобы хлеб был мягким, можно добавить несколько капель масла в тесто. НАЧИНКА : Стейк около 5% жирности Лук кольцами лист салата помидор кольцами ложка кетчупа без сахара или томатной пасты 1 корнишон или маленький соленый огурец Поджарить стейк. Выложить...

Читать полностью... Kuzdra 29 января 2013, 00:58

Отруби всякие ))

Привет стройнеющим! ))) Пришли наконец мои отруби овсяные с айхерба - сделала себе хлебушек, радуюсь. А вопрос вот в чем: чем принципиально отличаются овсяные отруби от пшеничных или, например, ржаных? На каком-то форуме девушка заявляла, что ржаные - ни-ни! А какая разница, если всё равно они не усваиваются? Во Франции ржаной хлеб непопулярен, вот и не упомянул Дюкан ржаные отруби - я так думаю. Девочки, а вы как считаете?

Читать полностью... Джул 17 августа 2015, 19:08

Любимые полезные продукты

Уже как несколько лет я пересмотрела свое питание и соответственно поменялись многие продукты, точнее многие продукты я перестала есть. Вот продукты, которые мне пришлись по вкусу. Мука цельнозерновая рисовая, цельнозерновая пшеничная, гречневая. Из рисовой муки получаются изумительные оладушки, и замечательная панировка для кабачков. Овсянку начала использовать не только для изготовления каши, но и для выпечки - кексы, овсяноблины. Отруби вообще добавляю часто, особенно в биойогурт. Хлеб, нашла хлеб с замечательным составом "Бирюсинка". По бжу - 6;1;9. В составе на первом...

Читать полностью... Татьяна 19 февраля 2016, 23:28

Гомеопатия при кожных проблемах

Может помочь? Может кто сталкивался. Нам 4 месяца и вот месяц назад были сильные опрелости(подмышки,область паха и внутренняя часть коленок) которые ничем не сходили.Наш педиатр и дерматолог это как опрелости определили. А другой педиатр и аллерголог сразу про аллергию сказали. И были правы. Исключила всю молочку и говядину,многое чего еще(мы на гв). Краснота эта ушла,но как бы следы еще остались(тоесть я не до конца довольна кожей).Ем: рис,гречку,индейку,салат зеленый,яблоки семиренко запеченные,картошку,морковку(чуть в супе),брокколи,лук(в супе),оливковое масло,хлеб пшеничный с отрубями и воду. Что...

Читать полностью... ♥♥ ♥***ИРИШКА***♥ ♥ 9 февраля 2015, 19:34

Стартую

Сегодня у меня старт. Вес 68,3 кг Рост 152. Хочу расстаться с 20 кг. Уже три недели я не ем хлеба, сократила желудок, ела каждые 2-3 часа маленькими порциями, ела пшеничные отруби (овсяных найти не могла), но уже нашла к сегодняшнему дню :) За три недели подготовки сбросила уже почти 3 кг :) Уверена что мне эта подготовка поможет хорошо стартануть. Пожелайте мне удачи!!!

Читать полностью...

Вкуснейший хлеб

Пеку такой хлебушек уже не первый раз, рецепт прост, ингредиентов минимум, но зато какой итог! Особенно удобно то, что замес теста делается вечером, а утром нам останется только обмесить тесто и поставить в духовку. Такой хлеб можно употреблять и тем, кто следит за фигурой, несмотря на то, что там пшеничная мука, калорийность его меньше, чем, например, в белом батоне. Итак....

Читать полностью... Ирина 3 октября 2013, 21:30

Овсяные отруби на диете Дюкана. Почему именно овсяные?

Овсяные отруби ещё недавно использовались для корма лошадей и в качестве набивки матрацев. Сейчас же это самый востребованный продукт для тех, кто хочет похудеть. Диета Дюкана вообще подразумевает обязательное и постоянное употребление отрубей овсяных.Почему именно овсяные отруби ценятся, а не пшеничные, не ржаные?

Читать полностью... ღЛерчикღ 25 апреля 2014, 14:34

Первый хлеб на закваске

Про закваску писала тут Испекла хлебушек, добавила льняное семя, пшеничные отруби, низ формы посыпала овсяными хлопьями, сверху кунжутом. К маленькие булочкам решила добавить прованских трав, не понравилось, кислый вкус получился. Сам хлеб понравился, только вот не хватало ему, наверно выдержки закваски, т. к. она у меня молодая может поэтому вкус получился не такой насыщенный. Посмотрим, поставила вторую порцию. 

Читать полностью... Katya 23 апреля 2015, 10:01

Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на закваске

Этот рецепт позаимствовала на одном польском блоге о выпекании хлеба «Tatter o chlebie». Ну очень ароматный блог с морем полезной информации. Хлеб получается отменным, кроме того, это способ немного «обновить» свою ржаную закваску, при этом ничего не выбрасывая, так как ее понадобиться целых 400 грамм. А то, что останется (я о закваске), получит отличную порцию подкормки. Хоть в рецептуре больше указано пшеничной муки, но закваска, а ее много, все-таки ржаная. 400 грамм ржаной активной закваски (166 % влажности) 150 грамм...

Читать полностью... Елена 13 октября 2015, 17:48

Как долго длится обострение АД?

Добрый вечер ,уважаемые мамы! У моего малыша (5мес) Атопдерматит, мы на ГВ. Началось все с 3 мес, когда стала замечать сухие пятна на щеках, ногах, попе. Увлажняла бепантеном, убрала молочное, сухость так и осталась. А неделю назад попила яблочный компот (каюсь, попало 3 красных яблока)

Читать полностью... Тася 29 сентября 2015, 20:10

Рецепты хлеба

Нашла рецептики! На 500 гр буханку..Еще не пробовала,надеюсь в скором времени осуществить 1. Черный хлеб. 170 гр. жидкости (сыворотка, молоко, молоко смешанное с водой) 1 ст.л. сахара 2/3 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла 10 гр. сырых дрожжей (или 1 ч.л. сухих) 1 чашка (с горкой) пшеничной муки (я беру первый сорт и смешиваю с примерно 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки, но это дело вкуса) 1 чашка ржаной муки 2 ст.л. сухого солода 40 гр. кипятка кориандр тмин Приготовление: Солод...

Читать полностью...

Хлебушек от Дюкана

Время подготовки: 10 минут • Время приготовления: 30 минут - 10 порцийИнгредиенты:• 4 яйца • 6 столовых ложек сливочного сыра 0% или мягкого творога 0%• 10 столовых ложек овсяных отрубей • 6 столовых ложек пшеничных отрубей• ¾ пакетика сухих дрожжей• молотый кориандр, кориандр в зернах• 1 чайная ложка сахарозаменителя• щепотка солиРазогреть духовку до 200°C (термостат 7) . Смешать миксером яйца, сыр, отруби, соль, сахарозаменитель, кориандр и дрожжи. Положить тесто в форму для выпечки хлеба. Выпекать 30 минут. Посыпать сверху чуть раздавленными зернами...

Читать полностью... Елена 5 ноября 2014, 21:01

Про закупку натуральных БИО продуктов "Черный хлеб"

О закупке я уже писала ранее. Хочу предупредить, что СТОП закупки во вторник 11.11 в 9:00 Закупка проходит вконтакте по адресуРасскажу немного о нашем опыте. Не так давно я начала печь хлебушек в хлебопечке и сразу заметила, что хлеб из цельнозерновой муки намного вкуснее обычного, да и я пеку его без дрожжей, на закваске)) Часто вечером, когда я и малыши уже легли спать, муж вынимает свежеиспеченый хлебушек из хлебопечи и не может удержаться, чтобы не отламать от него кусочек, другой)))

Читать полностью... Лёлька 10 ноября 2013, 02:56

Пшеничные отруби с чистым протеином:))))

Ну вот вчера решила я испечь хлеб по Дюкану, ой хорошо что я на кухне была не одна был муж и сеструха двоюродная. Они  как раз увлеченно смотрели на то как я смешиваю продукты еще возмущались что есть хотят, а я тут хлеб надумала готовить, но я все таки решила что пора бы к супу мне хлебушка.Под кат 

Читать полностью... Mamita 20 сентября 2013, 12:10

Второй мой хлебушек. 8 злаков.

Мне вообще понравился  оооочень. Буду ЕГО печь для себя:) Типа - диетический...АГА:)))Делала из муки "Настюша" (8 злаков) В нем чего только нет: и семена подсолнечника, семена льна, ржаные хлопья, кунжут, гречневый и пшеничные отруби..и много чего еще полезного!Вышел лучше в 100 раз на вкус чем я ожидала.... По правде..покупая магазинный вот такой...я даже и не представляла (наив)..какой он на самом деле может быть ВКУСНЫЙ!!Плотный, корочка хрустящая твердая..а сам мягкий. С семечками.Отвезла еще теплый маме и бабушке. Попополам:)А себе еще один уже...

Читать полностью... Зуля 5 февраля 2015, 16:14

Диета Дюкана

Самый легкий и быстрый рецепт пиццы Метки: 2. Круиз, 3. Консолидация Для коржа нам понадобится: 2 яйца, соль по вкусу, 4 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 4 ст. л. кефира 0%. Начинка по вкусу, все что пожелаете из разрешенных продуктов. Все смешали, на противень и в печь мин на 20 при С 180°-200°, затем перевернуть корж, смазать его томатной пастой, выложить начинку, сыр и в печь еще мин на 15-20. Вуаля, пицца готова. Очень вкусно и...

Читать полностью... Albina 14 ноября 2012, 12:06

кто на Дюкане?

Девченки , дорогие , помогите рецептами. Я три дня была на атаке,ушло 1800, сегодня решила начать чередование, с утра готовила блинчик вот по этому рецепту: 2 стол. ложки овсяных отрубей,молоко и яйцо.У меня не получилось, какая та каша вышла. Как эти лепешки у вас получаются, я устала есть одну молочку и мясо. Может есть проверенный рецепт блинчиков или хлеба Дюкановского? Бросать диету не собираюсь,однозначно! P/S Ураааа!!!В нашем городе нашла магазин под названием "ДИЕТА", там есть и пшеничные отруби и кукурузный...

Читать полностью...

ОТЛИЧИЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ ОТ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА

Вы уверены, что самая лучшая мука - это мука высшего сорта? Знаете, чем отличается мука цельнозерновая от рафинированной высшего сорта? Мудрые предки относились к своему питанию трепетно. Пища всегда воспринималась, как нечто необходимое организму человека для его полноценной жизнедеятельности. Старославянская национальная кухня очень здоровой. Русский квас, каша-размазня, черный хлеб, щи (борщ), гороховый суп, чечевичная похлебка, полба, кисели. Любое блюдо русской кухни - это полезный диетический продукт. Раньше муку перетирали между камнями (каменными жерновами) и она получалась грубой. Отсюда и название:...

Читать полностью... Mamita 20 сентября 2013, 12:10

Второй мой хлебушек. 8 злаков.

Мне вообще понравился  оооочень. Буду ЕГО печь для себя:) Типа - диетический...АГА:)))Делала из муки "Настюша" (8 злаков) В нем чего только нет: и семена подсолнечника, семена льна, ржаные хлопья, кунжут, гречневый и пшеничные отруби..и много чего еще полезного!Вышел лучше в 100 раз на вкус чем я ожидала.... По правде..покупая магазинный вот такой...я даже и не представляла (наив)..какой он на самом деле может быть ВКУСНЫЙ!!Плотный, корочка хрустящая твердая..а сам мягкий. С семечками.Отвезла еще теплый маме и бабушке. Попополам:)А себе еще один уже...

Читать полностью... Елена 23 сентября 2016, 14:39

ПИТАНИЕ КОРМЯЩЕЙ МАТЕРИ С РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА ДО 6 МЕСЯЦЕВ

ПИТАНИЕ КОРМЯЩЕЙ МАТЕРИ С РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА ДО 6 МЕСЯЦЕВ Есть очень много рекомендаций по питанию кормящей матери,но большинство из них размыты. В этой статье хотелось бы четко перечислить разрешенные продукты по месяцам. При производстве грудного молока женский организм расходует много энергии, поэтому калорийность ее пищи должна быть увеличена на 500-700 Ккал. В сутки она должна потреблять 3200-3500 Ккал. Для кормящей женщины очень полезны калории, получаемые из нежирного мяса, морепродуктов, овощей, фруктов, сыра. Каждая кормящая женщина вырабатывает в день около 800-1200...

Читать полностью... Виктория 22 сентября 2016, 16:29

питание

Заметка Питание кормящей матери с рождения ребёнка до 6 месяца 2 сентября 2015, 22:02 Есть очень много рекомендаций по питанию кормящей матери,но большинство из них размыты. В этой статье хотелось бы четко перечислить разрешенные продукты по месяцам.При производстве грудного молока женский организм расходует много энергии, поэтому калорийность ее пищи должна быть увеличена на 500-700 Ккал. В сутки она должна потреблять 3200-3500 Ккал. Для кормящей женщины очень полезны калории, получаемые из нежирного мяса, морепродуктов, овощей, фруктов, сыра. Каждая кормящая женщина вырабатывает...

Читать полностью...

www.babyblog.ru


Смотрите также