Как правильно есть хлеб, чтобы не набирать вес. Как правильно есть хлеб
Как правильно есть хлеб по этикету?
Хлеб всегда сопровождает любую трапезу. В этой статье мы перечислим основные правила поедание хлеба за столом в соответствии с застольным этикетом.
Как едят хлеб по правилам столового этикета?
Хлеб чаще всего ставят на стол в общей тарелке, поэтому если общая тарелка стоит напротив вас, возьмите блюдо в руки и предложите хлеб тому, кто сидит справа. Если булка хлеба не нарезана, задача нарезать ее стоит перед вами. Когда вы будете нарезать хлеб, не трогайте его руками, в корзине или общей тарелке для хлеба должно быть кухонное полотенце, которое поможет вам придерживать буханку. Предложите нарезанные кусочки человеку, сидящему слева, возьмите себе, а затем передайте корзину с хлебом на право.
Хлеб с корзины берут руками, раньше считалось верхом аристократизма накалывать хлеб на вилку и перекладывать себе на тарелку, сейчас это будет выглядеть чересчур вычурно.
Хлеб кладут или на основную тарелку, или пирожковую. Пирожковая тарелка всегда стоит слева, на ней должен лежать нож для масла. Никогда не режьте этим ножом хлеб, он существует для того, чтобы намазывать им масло.
Поместите хлеб и масло на свою тарелку. Масло (это может быть, как и джем, так и паштет) из общего блюда накладывают себе на тарелку ножом. Не разламывайте хлеб на половинки. Отломите небольшой кусочек, намажьте его маслом и съешьте. Никогда не намазывайте хлеб на весу или, расположив ломоть хлеба у себя на ладони. Это не гигиенично. Придерживайте кусочек хлеба на тарелке, если это необходимо. Не принято мазать полностью весь ломоть хлеба и потом есть его. Можете не резать на кусочки, а намазать небольшую часть, которую можно откусить за один раз.
Нельзя держать кусочек хлеба в одной руке, а напиток в другой. Если в хлебной корзине остался последний кусочек, взять его можно только после того, как вы предложили его другим.
Следует подчеркнуть, что за столом не принято вытирать оставшийся соус со дна тарелки хлебом.
Если на стол подали ветчину или сыр отдельно нарезкой, то подразумевается, что вы ее отдельно, без хлеба, и будете есть. Кусочек, например ветчины, перекладывается к себе на тарелку, и съедается с помощью ножа и вилки.
Как есть сыр и другие закуски по этикету вы можете прочитать в статье «Как правильно есть закуски по этикету». Если во время трапезы вы берете кусочек хлеба в руки, то нож с вилкой необходимо положить на тарелку. Нож кладут острием влево (или его можно оставить в руке), а вилку выпуклой частью вверх, то есть зубцами вниз.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как по правилам этикета есть хлеб, Вы сможете уверенно чувствовать себя за столом во время приема пищи в формальной обстановке, не боясь нарушить основные правила столового этикета. Свои отзывы и полезные советы, как правильно есть хлеб за столом по этикету, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!infoeda.com
Как правильно есть хлеб. Как правильно есть. Kak-Delat-Pravilno.ru
Когда девушка решает, что пора худеть, она, как правило, сразу же отказывается от хлеба.Вкусный хлебушек с хрустящей корочкой манит, даже если вы на диете, передает Хроника.инфо со ссылкой на Health info.
И вы прикладываете массу усилий, чтобы отказаться от выпечки и любого хлеба, дабы не причинять вреда фигуре.
На самом деле это вовсе не обязательно. Можно есть хлеб и не поправляться. Диетологи даже рекомендуют его тем, кто следит за фигурой: хороший хлеб содержит ценные растительные белки и углеводы, витамины группы В, калий, магний, цинк, фосфор, кальций, селен.
Просто нужно знать, какой хлеб выбрать и как и с чем его есть.
Какой хлеб выбрать
В белом хлебе из очищенной муки белка очень мало, а углеводы в основном быстрые - те, что быстро превращаются в глюкозу и откладываются в жир. Такой хлеб особенно вреден для детей, людей с низкой толерантностью к глюкозе, больных сахарным диабетом.
Скачки инсулина в крови, которые вызывает употребление белого хлеба, заставляют вас чувствовать голод уже через полчаса после еды. Поэтому диетологи ратуют за ржаной и цельнозерновой хлеб (в нем белков, витаминов и минералов значительно больше, чем в остальных сортах). Но для тех, кто на диете для похудения, важна также и калорийность хлеба.Читайте также: Кушаем и не поправляемся: как правильно есть хлеб
Из расчета на 100 граммов продукта, в разных видах хлеба содержится следующее количество калорий:
Белый хлеб из муки высшего сорта – 300 ккалБелый хлеб с отрубями – 250-270 ккалРжаной хлеб – 180-190 ккалЦельнозерновой хлеб – 160-180 ккал
Стандартный кусочек хлеба весит около 30 грамм, в день диетологи рекомендуют есть до 150 граммов хлеба из муки грубого помола.
Плотность хлеба говорит о его качестве. С одной стороны, хорошо выпеченный хлеб должен быть мягким, и после нажима возвращаться к своей изначальной форме. Но две булки одинакового размера могут иметь разный вес. Если хлеб очень легкий, воздушный, это указывает на применение большого количества разрыхлителя в процессе изготовления. Испечь воздушный хлеб можно только из пшеничной муки высшего сорта, и, если вы видите такой хлеб темного цвета, значит, таким он стал благодаря красителю.
Могут ли дрожжи в хлебе навредить фигуре
Вопрос бездрожжевого хлеба стал актуален относительно недавно. Но так ли реален вред дрожжей для кишечника и фигуры? Дело в том, что правильно выпеченный хлеб не содержит живых дрожжей: они просто погибают от высокой температуры, как все живые организмы. Но при этом дрожжи дополнительно обогащают хлеб цинком и железом.
Бездрожжевой хлеб всегда стоит дороже, потому что технология его приготовления более сложная. Но как утверждают врачи, реклама этого продукта, как более здорового, не более чем маркетинговый ход.
Когда и с чем есть хлеб
Основную порцию хлеба рекомендуется съесть в первой половине дня. Тогда калории будут использованы с пользой, а у вас будет достаточно энергии в течение дня. Вечером выпить чаю с бутербродом тоже допустимо, но пусть это будет один бутерброд с сыром или сливочным маслом.
Многие поправляются оттого, что едят все с хлебом по привычке. Если вы будете контролировать это процесс, удерживать нормальный вес станет гораздо проще.
Картофель, макароны, злаковые каши, рис лучше есть без хлеба. Более того: эти продукты взаимозаменяемые.
Хлеб уместен с первыми блюдами, салатами, тушеными овощами, кисломолочными продуктами. Хрустящий хлебушек с молоком может вызвать метеоризм.
Не нужно повышать гликемический индекс хлеба, намазывая варенье или шоколадную пасту. Сладостей с хлебом вы съедите гораздо больше, а аппетит уже через час будет просто зверским.
Нежирное мясо и рыбу вполне можно съесть без хлеба. Животные белки лучше усвоятся вместе с зелеными овощами, помидорами, пряными травами.
Если вы берете бутерброды на работу, выбирайте цельнозерновой хлеб. Но если у вас нет выбора, дополните такой бутерброд зеленым салатом, капустным листом. Лучше взять любой бутерброд, чем обойтись без него. Ведь отсутствие обеда или дневного перекуса значительно осложнят вам похудение.
Похожие новости
Как правильно есть хлеб
Как правильно есть хлеб
«Хлеб - всему голова», - гласит старинная пословица, и в России он, действительно, в том или ином виде присутствует на столе почти всегда, сопровождая любую трапезу: от завтрака в кругу семьи до торжественного ужина. Казалось бы, какие могут быть правила того, как есть хлеб? Однако кое о чем все же следует упомянуть.
Некоторые, например, считают признаком особой утонченности и высшим проявлением аристократического воспитания брать хлеб с общей тарелки с помощью вилки, что в наши дни выглядит манерно и весьма комично. Его лучше взять рукой и положить на основную тарелку или специально предназначенную для этого пирожковую, которую обычно ставят слева. После этого, от хлеба или булочки отламывают, но не откусывают небольшие кусочки.
Чтобы намазать ломтик маслом или паштетом, необходимое количество берут ножом из общей посуды на свою тарелку. Кусок хлеба не кладут на ладонь, поскольку это негигиенично, и не держат на весу, а только аккуратно прижимают пальцами к тарелке и намазывают. Ломтик, полностью покрытый маслом или паштетом, удобнее есть с помощью ножа и вилки, ведь так меньше опасность испачкаться. А классические руководства по застольному этикету вообще предписывают намазывать только такую часть ломтика, которую можно откусить за один раз. Нарезать хлеб на небольшие полоски рекомендуется перед тем, как есть его с джемом, повидлом или вареньем, которые предварительно берут себе на тарелку. Потом, осторожно придерживая пальцами, продолговатые кусочки хлеба по одному намазывают и кладут в рот. Если нужно взять с общей тарелки ломтики сыра, колбасы или ветчины, чтобы положить их на хлеб, то это делают не рукой, а только вилкой для соблюдения норм гигиены. Из этих же соображений икру никогда не берут своим прибором из банки или другой посуды, в которой она находится. Однако в отличие от, например, масла икру можно не класть к себе на тарелку, а сразу намазывать на хлеб, ломтик которого просто держат в руке.
Пожалуй, излишне упоминать, что в гостях тарелку не вытирают кусочком хлеба, и не собирают им оставшийся соус. Воспитанный человек всегда ест хлеб аккуратно, стараясь не крошить, не отламывая больших кусков.
Уважаемый посетитель etiquetterules.ru, Вы зашли на сайт правила этикета. Общаясь с другими участниками, будьте вежливы и уважительны.
Дополнительно по теме: Как правильно есть хлеб
Это нужно знать
Для успешного проведения презентации необходимо участие профессионалов в ее подготовке. Изначально определяются место и сроки проведения презентации, затем разрабатывается ее сценарий (программа проведения). Как правило, все презентации строятся по одной схеме: сначала — торжественная часть (пресс-конференция, произнесение заздравных речей и др.), затем предлагается угощение (обычно в виде фуршета) и в конце может быть небольшой концерт. Но в зависимости от целей, презентацию можно проводить по-разному: официально или же в более свободной форме.
eleganzza официальный сайт ;косметология домодедово ;каталог вэлан охлаждение хлеба. проблемы Если Вы решите открыть в себе новые знания этикета и сделать свою жизнь более интересной и красочной, значит Вы именно тот, для которого создан сайт. На сайте etiquetterules.ru мы попытались представить ответы на самый широкий круг вопросов правил этикета.
Как правильно есть хлеб
Как гласит старинная русская пословица – «Хлеб всему голова». И действительно, этот продукт присутствует на столе практически всегда, в том или другом виде, и сопровождает любой прием пищи, начиная от простого завтрака в кругу семьи и заканчивая торжественный обед в ресторане. Казалось бы, разве могут быть тут какие-либо правила по употреблению хлебобулочных продуктов? Но все же есть кое-что, о чем следует помнить всегда. А так же подробнее о хлебе можно узнать на сайте - Токоч.ру .
Например, некоторые считают ярким признаком утонченности и безусловным проявлением аристократического воспитания брать ломтики хлеба с общей тарелки при помощи вилки. В наши дни это выглядит несколько манерно и даже комично.
Хлеб лучше брать рукой и класть его на основную тарелку или пирожковую, которая, собственно, специально и предназначена для этого. Обычно она стоит слева от основной. Затем, от ломтика хлеба или булочки нужно отламывать небольшие кусочки, но ни в коем случае не кусать его.
Чтобы намазать кусок хлеба паштетом или сливочным маслом, нужное количество берут ножом с общего блюда и перекладывают его на свою тарелку. Хлеб не стоит класть на ладонь, поскольку это несколько не гигиенично, не стоит его также держать навесу. Ломтик осторожно прижимают пальцами к своей тарелке и намазывают маслом. Чтобы не испачкаться, есть хлеб намазанный маслом лучше с помощью ножа и вилки, отделяя небольшие кусочки.
Если обратиться к классическому руководству по этикету застолья, то можно узнать, что он предписывает намазывать маслом только малые кусочки хлеба, то есть те, которые могут поместиться в рот за один раз.
Резать хлеб на тонкие полоски рекомендуется и перед тем, как съесть его с вареньем, повидлом или джемом. Сладкое лакомство также следует положить к себе на тарелку. После этого, продолговатые кусочки хлеба, аккуратно придерживая пальцами, по одному нужно намазывать вареньем и класть в рот.
А вот если требуется взять с общей тарелки ломтик колбасы, сыра или ветчины, следует воспользоваться вилкой. Таким образом будут соблюдены необходимые требования гигиены. Из таких же соображений икру не следует брать своей ложкой из общей посуды или банки, в которой она находится. А только специальным прибором. Но, в отличие от масла, паштета или сладкого джема, икру можно не класть предварительно на свою тарелку, а непосредственно намазывать сразу на хлеб. Ломтик небольшого размера при этом можно держать в руке.
Излишне также говорить о том, что находясь в гостях, тарелку не стоит вытирать кусочком хлеба. А также собирать оставшийся соус или подливку. Человек правильно воспитанный никогда не станет отламывать слишком большие куски, ест хлеб аккуратно, стараясь при этом не крошить.
Источники: http://hronika.info/medicina/153548-kak-pravilno-est-hleb-chtoby-ne-nabirat-ves.html, http://etiquetterules.ru/zastolniy-etiket/73-kak-pravilno-est-khleb.html, http://culinarysite.ru/stuff/19-1-0-69
Комментариев пока нет!www.kak-delat-pravilno.ru
Как правильно есть и подавать хлеб
Ни один прием пищи не обходится без хлеба. Поэтому важно и полезно знать основные правила его употребления.
Хлеб всегда находится слева от тарелки. Небольшие кусочки следует не откусывать, а отламывать от ломтика пальцами левой руки. Бутерброды принято делать на черством хлебе, поскольку свежий крошиться. Не рекомендуется макать хлеб в соус. Бутерброды подаются на стол на плоском блюде или подносе, накрытом салфетками. Небольшие бутерброды принято есть руками, придерживая салфеткой. Если бутерброд большой, в форме пирамиды, его следует есть с помощью ножа и вилки или салфетки. Очень горячие бутерброды употребляют с помощью ножа и вилки. На домашних застольях часто подают сушки или сухари. В семейном кругу разрешается макать сушки и сухари в чай или молоко. Бутерброд с маслом нельзя резать ножом, его следует откусывать. Бутерброд с ветчиной или сыром рекомендуется употреблять с помощью ножа и вилки.Для того чтобы намазать масло на хлеб, ломтик хлеба следует положить на край тарелочки, предназначенной для масла, затем специальным ножом намазать масло. Ломтик хлеба должен быть такого размера, чтобы его можно было съесть в два укуса. Если на столе нет специального ножа для масла, допустимо использование другого, подходящего для этой цели. Хлебные крошки не должны оставаться в масленке. Намазывать масло на горячие пирожки или тосты лучше сразу, поскольку в таком виде они вкуснее.
Посуда для подачи хлеба и выпечки
Посуда для подачи хлеба должна присутствовать при любом виде сервировки. Чаще всего используется посуда, изготовленная из фаянса или фарфора. При этом очень важно соблюдать определенные требования, предъявляемые к сервировке стола при индивидуальном обслуживании и при групповом.
При индивидуальном обслуживании используются пирожковые тарелки. Их диаметр составляет 175 мм. Ставятся они с левой стороны от основных тарелок, перед каждым человеком. На пирожковую тарелку кладется 3-4 кусочка белого хлеба, лежащих корочкой влево, и такое же количество черного хлеба, но корочки должны смотреть вправо. Считается дурным тоном, если на одной пирожковой тарелке лежит очень много хлеба. В этом случае лучше переложить его в дополнительную посуду. Если на стол планируется поставить несколько сортов хлеба, предпочтительнее подать их в одной тарелке.
При групповом обслуживании лучше использовать хлебницы или мелкие столовые тарелки диаметром 240 мм. Для подачи хлеба вполне может использоваться и обычная закусочная тарелка. В том случае, если хлеб подается в общей хлебной тарелке, обязательно должны присутствовать специальные приборы, чтобы переложить его в индивидуальную пирожковую тарелку.
Посуда для подачи хлеба, тостов и других мучных несладких изделий может быть изготовлена самой разной формы и размеров. Одним из видов посуды для подачи хлеба является плетеная хлебница-корзинка.
Хлеб следует нарезать по определенной технологии. Главное условие здесь заключается в том, чтобы весь хлеб был нарезан тонкими, аккуратными ломтиками равного размера, формы и толщины.
Достаточно часто, особенно на официальных мероприятиях, празднованиях или торжествах, вместо нарезанного хлеба подаются специальные свежеиспеченные булочки.При использовании пирожковых тарелок при сервировке стола их необходимо ставить на некотором расстоянии (5-15 см) от основных тарелок. Довольно часто на пирожковые тарелки кладется персональный нож, предназначенный для масла или мягкого сыра, а также салфетка.
Также нарезанный хлеб можно уложить на большой поднос и поставить его на маленький столик рядом с праздничным столом - так можно сэкономить место для закусок на столе. Сам хлеб рекомендуется нарезать непосредственно перед подачей на стол. Делается это для того, чтобы хлеб не успел высохнуть. При подаче хлеба также не лишним будет подавать солонку.
http://amateya.ru
legkoe-delo.ru
Как правильно есть хлеб, чтобы не набирать вес
Вкусный хлебушек с хрустящей корочкой манит, даже если вы на диете. И вы прикладываете массу усилий, чтобы отказаться от выпечки и любого хлеба, дабы не причинять вреда фигуре. На самом деле это вовсе не обязательно. Можно есть хлеб и не поправляться. Диетологи даже рекомендуют его тем, кто следит за фигурой: хороший хлеб содержит ценные растительные белки и углеводы, витамины группы В, калий, магний, цинк, фосфор, кальций, селен.
Какой хлеб выбрать
В белом хлебе из очищенной муки белка очень мало, а углеводы в основном быстрые — те, что быстро превращаются в глюкозу и откладываются в жир. Такой хлеб особенно вреден для детей, людей с низкой толерантностью к глюкозе, больных сахарным диабетом. Скачки инсулина в крови, которые вызывает употребление белого хлеба, заставляют вас чувствовать голод уже через полчаса после еды. Поэтому диетологи ратуют за ржаной и цельнозерновой хлеб (в нем белков, витаминов и минералов значительно больше, чем в остальных сортах). Но для тех, кто на диете для похудения, важна также и калорийность хлеба.
Из расчета на 100 граммов продукта, в разных видах хлеба содержится следующее количество калорий:
Белый хлеб из муки высшего сорта – 300 ккал
Белый хлеб с отрубями – 250-270 ккал
Ржаной хлеб – 180-190 ккал
Цельнозерновой хлеб – 160-180 ккал
Стандартный кусочек хлеба весит около 30 грамм, в день диетологи рекомендуют есть до 150 граммов хлеба из муки грубого помола.
Плотность хлеба говорит о его качестве. С одной стороны, хорошо выпеченный хлеб должен быть мягким, и после нажима возвращаться к своей изначальной форме. Но две булки одинакового размера могут иметь разный вес. Если хлеб очень легкий, воздушный, это указывает на применение большого количества разрыхлителя в процессе изготовления. Испечь воздушный хлеб можно только из пшеничной муки высшего сорта, и, если вы видите такой хлеб темного цвета, значит, таким он стал благодаря красителю.
Могут ли дрожжи в хлебе навредить фигуре
Вопрос бездрожжевого хлеба стал актуален относительно недавно. Но так ли реален вред дрожжей для кишечника и фигуры? Дело в том, что правильно выпеченный хлеб не содержит живых дрожжей: они просто погибают от высокой температуры, как все живые организмы. Но при этом дрожжи дополнительно обогащают хлеб цинком и железом.
Бездрожжевой хлеб всегда стоит дороже, потому что технология его приготовления более сложная. Но как утверждают врачи, реклама этого продукта, как более здорового, не более чем маркетинговый ход.
Когда и с чем есть хлеб
Основную порцию хлеба рекомендуется съесть в первой половине дня. Тогда калории будут использованы с пользой, а у вас будет достаточно энергии в течении дня. Вечером выпить чаю с бутербродом тоже допустимо, но пусть это будет один бутерброд с сыром или сливочным маслом.
Многие поправляются оттого, что едят все с хлебом по привычке. Если вы будете контролировать это процесс, удерживать нормальный вес станет гораздо проще. Картофель, макароны, злаковые каши, рис лучше есть без хлеба. Более того: эти продукты взаимозаменяемые.
Хлеб уместен с первыми блюдами, салатами, тушеными овощами, кисломолочными продуктами. Хрустящий хлебушек с молоком может вызвать метеоризм.
Не нужно повышать гликемический индекс хлеба, намазывая варенье или шоколадную пасту. Сладостей с хлебом вы съедите гораздо больше, а аппетит уже через час будет просто зверским.
Нежирное мясо и рыбу вполне можно съесть без хлеба. Животные белки лучше усвоятся вместе с зелеными овощами, помидорами, пряными травами.
Если вы берете бутерброды на работу, выбирайте цельнозерновой хлеб. Но если у вас нет выбора, дополните такой бутерброд зеленым салатом, капустным листом. Лучше взять любой бутерброд, чем обойтись без него. Ведь отсутствие обеда или дневного перекуса значительно осложнят вам похудение.
headinsider.net
Кушаем и не поправляемся: как правильно есть хлеб
Можно есть хлеб и не толстеть.Вкусный хлебушек с хрустящей корочкой манит, даже если вы на диете. И вы прикладываете массу усилий, чтобы отказаться от выпечки и любого хлеба, дабы не причинять вреда фигуре, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.
На самом деле это вовсе не обязательно. Можно есть хлеб и не поправляться. Диетологи даже рекомендуют его тем, кто следит за фигурой: хороший хлеб содержит ценные растительные белки и углеводы, витамины группы В, калий, магний, цинк, фосфор, кальций, селен.
Просто нужно знать, какой хлеб выбрать и как и с чем его есть.
Какой хлеб выбрать
В белом хлебе из очищенной муки белка очень мало, а углеводы в основном быстрые - те, что быстро превращаются в глюкозу и откладываются в жир. Такой хлеб особенно вреден для детей, людей с низкой толерантностью к глюкозе, больных сахарным диабетом.
Скачки инсулина в крови, которые вызывает употребление белого хлеба, заставляют вас чувствовать голод уже через полчаса после еды. Поэтому диетологи ратуют за ржаной и цельнозерновой хлеб (в нем белков, витаминов и минералов значительно больше, чем в остальных сортах). Но для тех, кто на диете для похудения, важна также и калорийность хлеба.
Из расчета на 100 граммов продукта, в разных видах хлеба содержится следующее количество калорий:
Белый хлеб из муки высшего сорта – 300 ккалБелый хлеб с отрубями – 250-270 ккалРжаной хлеб – 180-190 ккалЦельнозерновой хлеб – 160-180 ккал
Стандартный кусочек хлеба весит около 30 грамм, в день диетологи рекомендуют есть до 150 граммов хлеба из муки грубого помола.
Плотность хлеба говорит о его качестве. С одной стороны, хорошо выпеченный хлеб должен быть мягким, и после нажима возвращаться к своей изначальной форме. Но две булки одинакового размера могут иметь разный вес. Если хлеб очень легкий, воздушный, это указывает на применение большого количества разрыхлителя в процессе изготовления. Испечь воздушный хлеб можно только из пшеничной муки высшего сорта, и, если вы видите такой хлеб темного цвета, значит, таким он стал благодаря красителю.
Могут ли дрожжи в хлебе навредить фигуре
Вопрос бездрожжевого хлеба стал актуален относительно недавно. Но так ли реален вред дрожжей для кишечника и фигуры? Дело в том, что правильно выпеченный хлеб не содержит живых дрожжей: они просто погибают от высокой температуры, как все живые организмы. Но при этом дрожжи дополнительно обогащают хлеб цинком и железом.
Бездрожжевой хлеб всегда стоит дороже, потому что технология его приготовления более сложная. Но как утверждают врачи, реклама этого продукта, как более здорового, не более чем маркетинговый ход.
Когда и с чем есть хлеб
Основную порцию хлеба рекомендуется съесть в первой половине дня. Тогда калории будут использованы с пользой, а у вас будет достаточно энергии в течение дня. Вечером выпить чаю с бутербродом тоже допустимо, но пусть это будет один бутерброд с сыром или сливочным маслом.
Многие поправляются оттого, что едят все с хлебом по привычке. Если вы будете контролировать это процесс, удерживать нормальный вес станет гораздо проще.
Картофель, макароны, злаковые каши, рис лучше есть без хлеба. Более того: эти продукты взаимозаменяемые.
Хлеб уместен с первыми блюдами, салатами, тушеными овощами, кисломолочными продуктами. Хрустящий хлебушек с молоком может вызвать метеоризм.
Не нужно повышать гликемический индекс хлеба, намазывая варенье или шоколадную пасту. Сладостей с хлебом вы съедите гораздо больше, а аппетит уже через час будет просто зверским.
Нежирное мясо и рыбу вполне можно съесть без хлеба. Животные белки лучше усвоятся вместе с зелеными овощами, помидорами, пряными травами.
Читайте также: В Азербайджане упали цены на хлеб
Если вы берете бутерброды на работу, выбирайте цельнозерновой хлеб. Но если у вас нет выбора, дополните такой бутерброд зеленым салатом, капустным листом. Лучше взять любой бутерброд, чем обойтись без него. Ведь отсутствие обеда или дневного перекуса значительно осложнят вам похудение.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
hronika.info
Как правильно есть хлеб, чтобы не набирать вес
Когда девушка решает, что пора худеть, она, как правило, сразу же отказывается от хлеба.Вкусный хлебушек с хрустящей корочкой манит, даже если вы на диете, передает Хроника.инфо со ссылкой на Health info.И вы прикладываете массу усилий, чтобы отказаться от выпечки и любого хлеба, дабы не причинять вреда фигуре.
На самом деле это вовсе не обязательно. Можно есть хлеб и не поправляться. Диетологи даже рекомендуют его тем, кто следит за фигурой: хороший хлеб содержит ценные растительные белки и углеводы, витамины группы В, калий, магний, цинк, фосфор, кальций, селен.
Просто нужно знать, какой хлеб выбрать и как и с чем его есть.
Какой хлеб выбрать
В белом хлебе из очищенной муки белка очень мало, а углеводы в основном быстрые - те, что быстро превращаются в глюкозу и откладываются в жир. Такой хлеб особенно вреден для детей, людей с низкой толерантностью к глюкозе, больных сахарным диабетом.
Скачки инсулина в крови, которые вызывает употребление белого хлеба, заставляют вас чувствовать голод уже через полчаса после еды. Поэтому диетологи ратуют за ржаной и цельнозерновой хлеб (в нем белков, витаминов и минералов значительно больше, чем в остальных сортах). Но для тех, кто на диете для похудения, важна также и калорийность хлеба.Читайте также: Кушаем и не поправляемся: как правильно есть хлеб
Из расчета на 100 граммов продукта, в разных видах хлеба содержится следующее количество калорий:
Белый хлеб из муки высшего сорта – 300 ккалБелый хлеб с отрубями – 250-270 ккалРжаной хлеб – 180-190 ккалЦельнозерновой хлеб – 160-180 ккал
Стандартный кусочек хлеба весит около 30 грамм, в день диетологи рекомендуют есть до 150 граммов хлеба из муки грубого помола.
Плотность хлеба говорит о его качестве. С одной стороны, хорошо выпеченный хлеб должен быть мягким, и после нажима возвращаться к своей изначальной форме. Но две булки одинакового размера могут иметь разный вес. Если хлеб очень легкий, воздушный, это указывает на применение большого количества разрыхлителя в процессе изготовления. Испечь воздушный хлеб можно только из пшеничной муки высшего сорта, и, если вы видите такой хлеб темного цвета, значит, таким он стал благодаря красителю.
Могут ли дрожжи в хлебе навредить фигуре
Вопрос бездрожжевого хлеба стал актуален относительно недавно. Но так ли реален вред дрожжей для кишечника и фигуры? Дело в том, что правильно выпеченный хлеб не содержит живых дрожжей: они просто погибают от высокой температуры, как все живые организмы. Но при этом дрожжи дополнительно обогащают хлеб цинком и железом.
Бездрожжевой хлеб всегда стоит дороже, потому что технология его приготовления более сложная. Но как утверждают врачи, реклама этого продукта, как более здорового, не более чем маркетинговый ход.
Когда и с чем есть хлеб
Основную порцию хлеба рекомендуется съесть в первой половине дня. Тогда калории будут использованы с пользой, а у вас будет достаточно энергии в течение дня. Вечером выпить чаю с бутербродом тоже допустимо, но пусть это будет один бутерброд с сыром или сливочным маслом.
Многие поправляются оттого, что едят все с хлебом по привычке. Если вы будете контролировать это процесс, удерживать нормальный вес станет гораздо проще.
Картофель, макароны, злаковые каши, рис лучше есть без хлеба. Более того: эти продукты взаимозаменяемые.
Хлеб уместен с первыми блюдами, салатами, тушеными овощами, кисломолочными продуктами. Хрустящий хлебушек с молоком может вызвать метеоризм.
Не нужно повышать гликемический индекс хлеба, намазывая варенье или шоколадную пасту. Сладостей с хлебом вы съедите гораздо больше, а аппетит уже через час будет просто зверским.
Нежирное мясо и рыбу вполне можно съесть без хлеба. Животные белки лучше усвоятся вместе с зелеными овощами, помидорами, пряными травами.
Если вы берете бутерброды на работу, выбирайте цельнозерновой хлеб. Но если у вас нет выбора, дополните такой бутерброд зеленым салатом, капустным листом. Лучше взять любой бутерброд, чем обойтись без него. Ведь отсутствие обеда или дневного перекуса значительно осложнят вам похудение.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
hronika.info