Сколько запекать сухарики. При какой температуре сушить сухари в духовке из хлеба


Как приготовить сухарики в духовке?

Совсем недавно сухари были продуктом питания, сегодня же к ним относятся как к закуске, и закуске деликатесной. Чтобы подать сухарики к столу совсем не обязательно покупать в магазине дорогостоящую продукцию: их под силу приготовить даже начинающей хозяйке, главное – иметь под рукой духовку, нож и, естественно, хлеб.

В духовке хлеб потеряет до 60% влаги и приобретет непередаваемый вкус. Кстати, есть маленький нюанс: больше влаги содержится в черном хлебе, а потому его сушка будет более продолжительной, нежели белого.

Подготовка хлеба к сушке

Перед тем, как готовить сухарики в духовке, их требуется правильно порезать. Если блюдо планируется подавать к супу или борщу – кусочки должны быть крупными, если же нужны сухарики, которыми будет закусываться пиво, можно резать хлеб более мелко.

Кстати, белый хлеб рекомендуется резать брусочками, а вот черный идеально подходит для нарезания кубиками.

Особенности разогрева духовки

После  того, как хлеб порезан, нужно подготовить духовку, разогрев ее до 120 градусов. Многие хозяйки готовят сухарики и при большей (250 градусов) температуре, что позволяет сократить время сушки до четвери часа.  Но этот метод достаточно рискован, потому что хлеб может подгореть и вместо сухарей получатся угольки.

Температура разогрева во многом зависит от типа духовки, а потому перед готовкой стоит немного поэкспериментировать. Например, электрические изделия славятся тем, что держат тепло очень хорошо, а вот газовые остывают быстрее. Словом, к духовке нужно приспосабливаться и если вы готовите сухари впервые, спустя пять минут после начала жарки достаньте сухарики и оцените процесс жарки.

Как добавить вкуса сухарикам?

Пока духовка разогревается, можно немного «поколдовать» над сухариками. Если необходим диетический продукт, порезанный хлеб нужно просто выложить на противень. Однако многие хозяйки любят готовить сухарики с ароматами.

Ароматные сухарики

Для этого в отдельной миске, достаточно глубокой, смешивается несколько столовых ложек подсолнечного масла и давленый чеснок. Последний можно заменить смесью специй или ароматической приправой.

Содержимое миски хорошо перемешивается, после чего в нее добавляется хлеб (идеально, если он будет порезан крупными кусочками).

На положенный в миску хлеб выливается еще несколько столовых ложек масла, после чего все содержимое тщательно перемешивается таким образом, чтобы масло распределилось по хлебу максимально равномерно.

Сушка сухариков

На противень, покрытый бумагой для выпечки, обработанные кусочки хлеба выкладываются и равномерно распределяются. Пока производятся все эти манипуляции, духовка успевает хорошо нагреться и в нее можно помещать противень с хлебом (все манипуляции нужно производить очень быстро, чтобы из духовки не уходило тепло).

Если вы решите жарить при температуре более 200 градусов, оставляйте духовку включенной не более пяти минут. Затем духовку нужно выключить, но не открывать, иначе из нее выйдет тепло.

Противень должен оставаться в духовке до того момента, пока она остынет полностью.

Такой способ позволяет получить ароматные и хрустящие сухарики, ведь в процессе готовки на них сначала образуется хрустящая корочка, а затем они просушиваются изнутри. Если же готовка производится при 150 градусах, то четверть часа сухарики нужно обжаривать с одной стороны, затем нужно достать противень и перевернуть их, после чего такое же время зажаривать противоположную сторону.

Вот мы и поделились с вами основными секретами приготовления вкусных ароматных сухариков в духовке.

Приятного аппетита!

www.znaikak.ru

В духовке сухарики "3 корочки" запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

В духовке сухарики для "Цезаря" запекать 10 минут при температуре 200 градусов.

В духовке сухарики Кириешки запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

В микроволновке горчичные сухарики запекать 3 минуты.

Сухарики "3 корочки"

ПродуктыХлеб "Дарницкий" - половина буханкиБульонный кубик - 1 штукаХмели-сунели - 1 чайная ложкаСоль - 1,5 чайной ложкиРастительное масло - 4 столовые ложки

Как запечь сухарики "3 корочки"1. Нарезать половину буханки хлеба на небольшие кубики (каждая сторона не более 1,5 сантиметра).2. Слегка сбрызнуть кубики водой из распылителя (приправа таким образом хорошо прилипнет к кубикам хлеба).3. Кубики хлеба высыпать в полиэтиленовый пакет.4. Покрошить 1 бульонный кубик.5. В пакет всыпать 1 чайную ложку хмели-сунели, 1,5 чайной ложки соли и бульонную приправу.6. Пакет надуть, закрутить с другого конца и хорошо потрясти, чтобы специи прилипли к кубикам хлеба.7. Открыть пакет и влить туда 4 столовые ложки растительного масла и снова хорошенько потрясти, чтобы каждый кубик хлеба был в масле.8. Духовку разогреть до 180 градусов.9. Хлеб выложить на противень так, чтобы он равномерно распределился.10. Держать сухарики в духовке 15 минут, каждые 5 минут помешивая, чтобы они не подгорели.11. По готовности достать сухарики из духовки, выложить на тарелку и подождать, пока они остынут.

Сухарики для Цезаря

ПродуктыБелый хлеб (мягкий и свежий) - половина буханкиСоль - треть чайной ложкиРастительное масло - 2 столовые ложки

Как запечь сухарики для Цезаря1. С хлеба аккуратно срезать корочку.2. Нарезать половину буханки хлеба небольшими ломтиками шириной в 1 сантиметр.3. На плоскую тарелку налить 2 столовые ложки растительного масла.4. Каждый ломтик обмакнуть в масле с одной и с другой стороны.5. Порезать ломтики хлеба на кубики.6. Равномерно выложить кубики хлеба на противень, слегка подсолить.7. Духовку разогреть до 200 градусов.8. Противень с хлебом отправить в духовку на 5 минут, затем достать и перемешать сухарики, отправить еще на 5 минут. 9. Достать сухарики из духовки, выложить в миску, остудить.

Сухарики Кириешки

ПродуктыХлеб черный черствый - половина буханкиЧеснок - 1 зубчикПерец молотый - по вкусуСоль - 1 чайная ложкаРастительное масло - 3 столовые ложки

Как запечь сухарики Кириешки1. Половину буханки хлеба нарезать ломтиками шириной не более 12 миллиметров.2. Зубчик чеснока очистить и пропустить через чеснокодавку.3. 3 столовые ложки растительного масла вылить в миску, добавить перец, соль, измельченный чеснок. Всё смешать.4. Вылить получившуюся заправку на плоскую тарелку и обмакивать каждый ломтик хлеба с двух сторон.5. Нарезать ломтики хлеба на небольшие кубики.6. Разогреть духовку до 180 градусов.7. Равномерно выложить на противень кубики хлеба.8. Отправить хлеб в духовку на 5 минут. После этого достать сухарики и хорошенько перемешать. Отправить снова в духовку. 9. Через 5 минут проделать то же самое.10. Держать сухарики в духовке 15 минут.11. По истечении данного времени сухарики достать, выложить в миску и дать им остыть.

Горчичные сухарики

ПродуктыХлеб белый - половина буханкиОстрая горчица - 4 столовые ложкиБульонный кубик - 2 штуки

Как запечь горчичные сухарики1. Половину буханки белого хлеба нарезать квадратиками со стороной в 1 сантиметр. 2. Выложить кубики хлеба на тарелку и поставить в микроволновку для подсушивания на 1 минуту.3. Достать тарелку с сухариками из микроволновки и подождать, пока они остынут.4. В это время в глубокую миску покрошить 2 бульонных кубика и добавить 4 столовые ложки горчицы.5. Подсушенные кубики хлеба высыпать в миску с горчицей, всё тщательно перемешать.6. Опять выложить сухарики на тарелку и поставить в микроволновку для подсушивания на 3 минуты.7. Затем достать сухарики из микроволновки и дать им остыть.

timebake.ru

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ СУШАТ СУХАРИ: какие, сколько, как

Самый простой и верный способ приготовления сухарей — подсушить нарезанный хлеб в духовке. От классических сухарей они отличаются способом приготовления, а следовательно, и вкусом: сухарики-гренки поджаривают на масле, а не сушат в духовке. Только перед тем как отправить сухари в духовку, посыпьте их выбранной приправой.

Потому что домашние сухарики можно использовать для многих целей. Об этом и о способах их приготовления читайте в статье. Просматривая рекламу сухарей по телевизору, диву даешься, зачем там прекрасный свежий хлеб «превращают» в сухари! Рассмотрим подробнее, для чего дома нужны сухари и где они используются. Высушенный белый хлеб станет основой для приготовления панировочных сухарей. Следует правильно сушить сухари — раздельно для каждого размера и формы. Например, для приготовления суповых или салатных сухариков хлеб нарезают кубиками, а для пивных или квасных — брусочками.

Второй — на грани сгорания, но быстрый и с получением хрустящих сухарей. Поместите противень в духовку, включите ее и начинайте смотреть, сколько градусов показывает термометр. Но хранить можно только хорошо высушенные сухари, иначе они могут заплесневеть. Какой способ приготовления выбрать, решает хозяйка, но уметь делать сухари должна каждая. Удобнее всего готовить сухари при невысокой температуре (до 120 градусов), тогда они вряд ли подгорят, и переворачивать их не придется.

Главное, чтобы влажность воздуха в помещении была не более 65%. Так как сухари легко впитывают запахи, держать их нужно отдельно от продуктов, обладающих специфическими ароматами. После нанесения заправки необходимо подсушить сухарики в духовке.

Сейчас, давайте просто вспомним рецепт сухариков (сухарей). Разложить будущие сухари на противне. Как нарезали, ставим их в духовку. Ждём, когда духовка нагреется до 180 градусов Цельсия, вместе с сухарями. Есть много рецептов салатов с сухарями. Ну и конечно в терапевтических и медицинских целях, при расстройствах желудка нет ничего лучше сухарей.

2 основных способа сушки сухарей в духовке

Люди сушили сухарики ещё в Советские времена. Причем не важно, какой хлеб вы будете использовать для приготовления сухариков: белый или черный, свежий или черствый. Попробовав приготовленные сухарики в духовке один раз, вы больше не будете покупать их в магазине. Приготовленные таким образом сухарики в духовке порадуют вас своим вкусом и ароматом.

Остатки хлеба не редкость даже в доме самой рачительной хозяйки. Сухарики входят в состав многих салатов. Крошка из сухарей входит в состав ингредиентов некоторых десертов, например пирожного картошка. Сухари могут выручить при расстройствах кишечника, так как обладают закрепляющим эффектом. Читая про то, какие сухари можно приготовить дома самостоятельно, многие ловят себя на том, что аппетит разыгрывается не на шутку. Так давайте скорее перейдем к процессу их приготовления.

Во время сушки кубиков через 10 минут их следует перемешать и оставить до готовности. Когда сушите брусочки, перемешивать их нужно 3-4 раза за все время приготовления. Как только стрелка покажет 180-200 °С, следует подождать 10 минут и выключить духовку. Дальше сухарики должны «дойти», пока температура будет снижаться.

Если сухарики сразу не «съелись», их можно хранить. Для этого подойдет пластиковый контейнер или хлопковый мешок. Лучшее для этого место — сухое, темное и без посторонних запахов, потому что сухари легко их впитывают. Проверьте на сухость каждый сухарь, который собираетесь хранить. Главное, успеть засушить хлеб до того, как он заплесневел.

В процессе превращения хлеб теряет 2/3 влаги, только имейте в виду, что черный обычно более влажный, чем белый, поэтому сушиться будет чуть дольше. Ставить противень лучше сразу в разогретую духовку. Еще один плюс готовки при высокой температуре в том, что сухарики получаются очень рассыпчатыми.

Зачем сушить хлеб?

Именно такие сухари — без масла, соли и специй — считаются диетическими и долго хранятся. Их можно упаковать как в сухие пластиковые емкости с доступом воздуха, так и в обычные тканевые или бумажные мешочки. Из белых сухарей при необходимости вы легко можете сделать сухарную крошку (панировочные сухари) — просто растолките их ступкой.

К мясным и овощным супам отлично подходят простые сухари, а вот для крем-супов и супов-пюре, а также для «хрустящих» салатов лучше сделать сухарики-гренки. Как правило, гренки делают из белого пшеничного хлеба. Хлеб нарезают аккуратными кубиками и обжаривают на сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.

В принципе, для сухарей идёт любой хлеб, хоть чёрствый, хоть свежий. Это был простой вариант приготовления сухариков в духовке. Для начала необходимо определиться, для каких целей вам нужны сухари. Очень удобно брать сухари с собой в поход или дальнюю поездку.

Читайте также:

Еще по существу:

  • ФИЛЕ ИНДЕЙКИ. ПРОСТО И НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО. Вы искали простые рецепты индейки в духовке? Для того чтобы приготовить филе индейки, запеченное в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты. Приготовить филе индейки в духовке так, […]
  • Серьги из серебра Серьги от компании SOKOLOV - это сочетание традиций ювелирной столицы с современным дизайном. Серебряные серьги SOKOLOV — утонченные украшения, в которых воплотились самые причудливые […]
  • Как стать привлекательной для мужчин: 10 заповедей для женщин Каждый мужчина хочет видеть рядом с собой соблазнительную женщину. 10 заповедей привлекательной для мужчин особы помогут вам понять, как стать желанной, интересной и несравненной. Прежде […]

vesnikasert.ru


Смотрите также