Хохлы стали меньше есть хлеба от бедности? Вообще то от бедности хлеба едят больше. А мяса меньше. Потребление хлеба на душу населения 2016


Хохлы стали меньше есть хлеба от бедности? Вообще то от бедности хлеба едят больше. А мяса меньше.: bulochnikov

Когда-то была секретной информация о количество хлеба, поставляемого в воинскую часть, по потреблению хлеба легко устанавливалась численность личного состава.

Опубликованные в начале апреля данные по производству хлеба наглядно показывают – на Украине проживают не 42 миллиона человек и даже не 38 миллионов, учитывая потерянный Донбасс, а намного меньше 30 миллионов.

Украинские экономисты с важным видом сделали открытие - жители Украины стали есть меньше хлеба. Мол, из-за падения уровня доходов.

Производство хлеба на Украине с 2000 года сократилось в 2.2 раза. Сегодня в среднем житель страны потребляет всего 26 кг хлеба в год.

Но как-то странно: при падении уровня жизни потребление хлеба вообще-то растет, хлеб остается самым дешевым источником калорий, и он составляет значительную часть рациона у бедных пенсионеров, у неимущих и безработных. А тут - такой феномен.

Смотрю статистику по Российской Федерации.

В более зажиточной России в 2015 году потребление хлеба на душу населения составляло 46 кг, т. е. в 1.8 раза больше, чем на Украине.

Причем больше всего хлеба потребляет близкий к Украине по климату и традициям питания Южный федеральный округ - 50 кг на человека в год.

Статистика советских лет не репрезентативна, тогда дешёвым хлебом кормили домашнюю скотину. Кроме того, по политическим причинам была установка на обязательный остаток хлеба на конец торгового дня. Из-за этого не менее 15% хлеба возвращалось на хлебозаводы.

Посмотрим статистику 1995 года. Кормить хлебом коров уже стало невыгодно. Тогда, в нищие годы, на Украине и в России потребляли хлеба прмерно одинаково, на Украине даже больше. В России 70 кг на человека, а на Украине 75 кг. Потом потребление хлеба падало, разнообразие питания вытесняло часть хлеба из рациона. Но в России падение было постепенным, например с 50 кг в 2010-м до 46 в 2016-м. А на Украине - просто обвал, с 45 кг в 2010-м до 26 кг в 2016-м.

И эта простая производственная статистика наглядно вскрывает сомнительность [ложь] статистики демографической.

Не потребление хлеба упало на Украине, а резко сократилось население!

Разделите произведенные на Украине 1 млн 123 т тонн хлеба даже на российскую норму потребления – 46 кг, и вы выясните, что по этим расчетам сегодня на территории Украины живет 24.5 млн человек. И эта цифра, видимо, близка к истине.

Чтобы не было спекуляций насчет того, что «Україна – це Європа», дескать, в Европе едят куда меньше хлеба, чем привыкли в СССР, посмотрим на статистику в других странах.

«Потребляют много хлеба болгары – 96 кг/год. На Кипре и в Греции этот показатель соответственно равен 74 кг/год и 65 кг/год. Потребление хлеба в развитых европейских странах приблизительно одинаково и составляет: во Франции и Германии - по 54 кг/год, Бельгии – 60 кг/год, Нидерландах – 58 кг/год, Польше – 56,7 кг/год, Италии – 52 кг/год».

Кто-то поверит, что поляки едят хлеба в 2 раза больше, чем украинцы?

P.S. Для тех, кто думает, что на Украине стали печь хлеб в хлебопечках, в деревенских печах или производство выведено на нелегальные пекарни. Понятно, что при нынешних ценах на газ и электроэнергию булка, выпеченная в духовке, становится золотой. Но и цифры тоже разоблачают несостоятельность этого аргумента.

Потребление муки на Украине с 2008 года также сократилось почти в 2 раза. В 2008 году произвели 3.03 млн тонн, с учетом экспорта муки в стране потребили 2.8 млн тонн. В 2016-м произвели 1.8 млн тонн, с учетом экспорта потребили 1.43 млн тонн.

Предположим, что статистика по количеству населения на Украине на 2008 год верна (хотя я допускаю, что уже тогда потери населения скрывались). Тогда в 2008 году официально на Украине проживало 46.5 млн человек.

И опять по пропорции потребленной муки мы видим, что сегодня население Украины составляет половину от количества проживающих в 2008-м, т. е. менее 24 миллионов.

Не потому ли, несмотря на общемировые требования по необходимости регулярной переписи, на Украине последняя перепись населения прошла в 2001 году? Страшно посмотреть правде в глаза?

За время независимости Украина потеряла половину населения…

Если это не геноцид, то что тогда называть геноцидом?

bulochnikov.livejournal.com

На Украине осталось меньше тридцати миллионов жителей

Когда-то была секретной информация о количество хлеба, поставляемого в воинскую часть, по потреблению хлеба легко устанавливалась численность личного состава.

Опубликованные в начале апреля данные по производству хлеба наглядно показывают – на Украине проживают не 42 миллиона человек и даже не 38 миллионов, учитывая потерянный Донбасс, а намного меньше 30 миллионов.

Украинские экономисты с важным видом сделали открытие - жители Украины стали есть меньше хлеба. Мол, из-за падения уровня доходов.

Производство хлеба на Украине с 2000 года сократилось в 2.2 раза. Сегодня в среднем житель страны потребляет всего 26 кг хлеба в год.

Но как-то странно: при падении уровня жизни потребление хлеба вообще-то растет, хлеб остается самым дешевым источником калорий, и он составляет значительную часть рациона у бедных пенсионеров, у неимущих и безработных. А тут - такой феномен.

Смотрю статистику по Российской Федерации.

В более зажиточной России в 2015 году потребление хлеба на душу населения составляло 46 кг, т. е. в 1.8 раза больше, чем на Украине.

Причем больше всего хлеба потребляет близкий к Украине по климату и традициям питания Южный федеральный округ - 50 кг на человека в год.

Статистика советских лет не репрезентативна, тогда дешёвым хлебом кормили домашнюю скотину. Кроме того, по политическим причинам была установка на обязательный остаток хлеба на конец торгового дня. Из-за этого не менее 15% хлеба возвращалось на хлебозаводы.

Посмотрим статистику 1995 года. Кормить хлебом коров уже стало невыгодно. Тогда, в нищие годы, на Украине и в России потребляли хлеба прмерно одинаково, на Украине даже больше. В России 70 кг на человека, а на Украине 75 кг. Потом потребление хлеба падало, разнообразие питания вытесняло часть хлеба из рациона. Но в России падение было постепенным, например с 50 кг в 2010-м до 46 в 2016-м. А на Украине - просто обвал, с 45 кг в 2010-м до 26 кг в 2016-м.

 И эта простая производственная статистика наглядно вскрывает сомнительность [ложь] статистики демографической.

Не потребление хлеба упало на Украине, а резко сократилось население!

Разделите произведенные на Украине 1 млн 123 т тонн хлеба даже на российскую норму потребления – 46 кг, и вы выясните, что по этим расчетам сегодня на территории Украины живет 24.5 млн человек. И эта цифра, видимо, близка к истине.

Чтобы не было спекуляций насчет того, что «Україна – це Європа», дескать, в Европе едят куда меньше хлеба, чем привыкли в СССР, посмотрим на статистику в других странах.

 «Потребляют много хлеба болгары – 96 кг/год. На Кипре и в Греции этот показатель соответственно равен 74 кг/год и 65 кг/год. Потребление хлеба в развитых европейских странах приблизительно одинаково и составляет: во Франции и Германии - по 54 кг/год, Бельгии – 60 кг/год, Нидерландах – 58 кг/год, Польше – 56,7 кг/год, Италии – 52 кг/год».

Кто-то поверит, что поляки едят хлеба в 2 раза больше, чем украинцы?

P.S. Для тех, кто думает, что на Украине стали печь хлеб в хлебопечках, в деревенских печах или производство выведено на нелегальные пекарни. Понятно, что при нынешних ценах на газ и электроэнергию булка, выпеченная в духовке, становится золотой. Но и цифры тоже разоблачают несостоятельность этого аргумента.

Потребление муки на Украине с 2008 года также сократилось почти в 2 раза. В 2008 году произвели 3.03 млн тонн, с учетом экспорта муки в стране потребили 2.8 млн тонн. В 2016-м произвели 1.8 млн тонн, с учетом экспорта потребили 1.43 млн тонн.

Предположим, что статистика по количеству населения на Украине на 2008 год верна (хотя я допускаю, что уже тогда потери населения скрывались). Тогда в 2008 году официально на Украине проживало 46.5 млн человек.

И опять по пропорции потребленной муки мы видим, что сегодня население Украины составляет половину от количества проживающих в 2008-м, т. е. менее 24 миллионов.

Не потому ли, несмотря на общемировые требования по необходимости регулярной переписи, на Украине последняя перепись населения прошла в 2001 году? Страшно посмотреть правде в глаза?

За время независимости Украина потеряла половину населения…

Если это не геноцид, то что тогда называть геноцидом?

odnarodyna.org

Потребление продуктов питания в России пошло вниз из-за кризиса и самосанкций Путина: burckina_new

Росстат выложил свежие данные за 2015 год, которые привычны для меня и постоянных френдов, но шокирует людей, не привыкших подходить критически к пропаганде последних 25 лет, говорящей о голоде конца СССР и сытых путинских годах. Так вот статистическая реальность такова, что путинские года отнюдь не сытые, плюс начиная с 2013 года потребление россиян пошло на убыль, о чем свидетельствуют эти данные, преобразованные мною в наглядную таблицу:Данные Росстата. Зеленым цветом показан рост относительно 1990 года, а красным уменьшение потребления.

Напоминаю, что схема подсчета этих данных Росстатом проста: берется весь объем внутреннего производства плюсуется или минусуется импорт/экспорт, минусуются потери и промышленное потребление продукта. Затем полученный объем тупо делится на всех россиян. Так получается средняя цифра потребления  в год на одного человека в кг, литрах (молоко) или штуках (яйца). Медиана потребления еще меньше из-за большого разрыва в доходах между самыми богатыми и бедными. В приниципе ее, медиану, можно более точно прикинуть.

Как видно из этой таблицы, питание россиян за последние 25 лет претерпело большие изменения и изменения эти носят следующий характер:1. Сократилось потребление молока, яиц, сахара. Данных по рыбе пока нет. Видать, еще не придумали удобную им цифру.2. Увеличилось потребление овощей, фруктов и пальмового масла. Фрукты пошли вниз после 2013 года.3. Относительный паритет по мясу был достигнут за счет увеличения потребления дешевой курятины и уменьшения потребления дорогой говядины.

Вот все эти цифры в реальных числах:

Потребление основных продуктов питания по Российской Федерации (на душу населения в год; килограммов, шутках, литрах)
1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015
Картофель 106 113 118 127 123 124 123 122 114 108 109 109 106 109 108 109 110 109 111 113 104 110 111 111 111 112
Овощи 89 86 77 71 68 76 74 76 74 79 79 81 80 84 85 87 90 93 100 103 101 106 109 109 111 111
Фрукты и ягоды 35 35 32 29 28 29 31 33 30 27 32 35 39 39 43 46 48 51 54 56 58 60 61 64 64 61
Мясо и мясопродукты 75 69 60 59 57 55 51 50 48 45 45 47 50 52 54 55 59 62 66 67 69 71 74 75 74 73
Молоко и молочные продукты 387 347 282 294 281 254 233 230 220 214 215 219 227 231 232 234 238 241 243 246 247 246 249 248 244 239
Яйца и яйцепродукты 297 288 263 251 238 216 208 211 217 221 229 235 244 246 243 251 257 256 254 262 269 271 276 269 269 269
Рыба и рыбопродукты 20 16 12 12 10 10 10 9 10 10 10 11 11 11 12 13 13 14 15 15 16 17 17,9 17,9 16,5
Сахар 47 38 30 31 31 32 33 33 33 34 35 35 36 36 37 38 39 39 40 37 39 40 40 40 40 39
Масло растительное 10,2 7,8 6,7 7,0 6,7 7,5 8,0 8,4 8,8 9,3 9,9 10,4 10,5 11,0 11,6 12,2 12,6 12,8 12,7 13,1 13 14 13,7 13,7 13,8 13,6
Хлебные продукты 120 121 125 123 124 122 118 118 117 119 117 120 121 120 119 121 121 121 120 119 120 119 119 118 118 118
-----------------------------------------------------------------Желающим помочь в продвижении блога и вообще левых, просоветских и антилиберальных идей, сообщаю свой счет на Яндекс-деньги:410011016797572. Помочь можно также жетонами ЖЖ.

burckina-new.livejournal.com

Хохлы стали меньше есть хлеба от бедности? Вообще то от бедности хлеба едят больше. А мяса меньше.: peremogi

Но как-то странно: при падении уровня жизни потребление хлеба вообще-то растет, хлеб остается самым дешевым источником калорий, и он составляет значительную часть рациона у бедных пенсионеров, у неимущих и безработных. А тут - такой феномен.

Смотрю статистику по Российской Федерации.

В более зажиточной России в 2015 году потребление хлеба на душу населения составляло 46 кг, т. е. в 1.8 раза больше, чем на Украине.

Причем больше всего хлеба потребляет близкий к Украине по климату и традициям питания Южный федеральный округ - 50 кг на человека в год.

Статистика советских лет не репрезентативна, тогда дешёвым хлебом кормили домашнюю скотину. Кроме того, по политическим причинам была установка на обязательный остаток хлеба на конец торгового дня. Из-за этого не менее 15% хлеба возвращалось на хлебозаводы.

Посмотрим статистику 1995 года. Кормить хлебом коров уже стало невыгодно. Тогда, в нищие годы, на Украине и в России потребляли хлеба прмерно одинаково, на Украине даже больше. В России 70 кг на человека, а на Украине 75 кг. Потом потребление хлеба падало, разнообразие питания вытесняло часть хлеба из рациона. Но в России падение было постепенным, например с 50 кг в 2010-м до 46 в 2016-м. А на Украине - просто обвал, с 45 кг в 2010-м до 26 кг в 2016-м.

И эта простая производственная статистика наглядно вскрывает сомнительность [ложь] статистики демографической.

Не потребление хлеба упало на Украине, а резко сократилось население!

Разделите произведенные на Украине 1 млн 123 т тонн хлеба даже на российскую норму потребления – 46 кг, и вы выясните, что по этим расчетам сегодня на территории Украины живет 24.5 млн человек. И эта цифра, видимо, близка к истине.

Чтобы не было спекуляций насчет того, что «Україна – це Європа», дескать, в Европе едят куда меньше хлеба, чем привыкли в СССР, посмотрим на статистику в других странах.

«Потребляют много хлеба болгары – 96 кг/год. На Кипре и в Греции этот показатель соответственно равен 74 кг/год и 65 кг/год. Потребление хлеба в развитых европейских странах приблизительно одинаково и составляет: во Франции и Германии - по 54 кг/год, Бельгии – 60 кг/год, Нидерландах – 58 кг/год, Польше – 56,7 кг/год, Италии – 52 кг/год».

Кто-то поверит, что поляки едят хлеба в 2 раза больше, чем украинцы?

P.S. Для тех, кто думает, что на Украине стали печь хлеб в хлебопечках, в деревенских печах или производство выведено на нелегальные пекарни. Понятно, что при нынешних ценах на газ и электроэнергию булка, выпеченная в духовке, становится золотой. Но и цифры тоже разоблачают несостоятельность этого аргумента.

Потребление муки на Украине с 2008 года также сократилось почти в 2 раза. В 2008 году произвели 3.03 млн тонн, с учетом экспорта муки в стране потребили 2.8 млн тонн. В 2016-м произвели 1.8 млн тонн, с учетом экспорта потребили 1.43 млн тонн.

Предположим, что статистика по количеству населения на Украине на 2008 год верна (хотя я допускаю, что уже тогда потери населения скрывались). Тогда в 2008 году официально на Украине проживало 46.5 млн человек.

И опять по пропорции потребленной муки мы видим, что сегодня население Украины составляет половину от количества проживающих в 2008-м, т. е. менее 24 миллионов.

Не потому ли, несмотря на общемировые требования по необходимости регулярной переписи, на Украине последняя перепись населения прошла в 2001 году? Страшно посмотреть правде в глаза?

За время независимости Украина потеряла половину населения…

Если это не геноцид, то что тогда называть геноцидом?

peremogi.livejournal.com

Чем больше экспорт зерна, тем хуже питаются россияне

Здоровый рацион населения не входит в число приоритетов аграрных лоббистов

Не все россияне могут выполнить норму потребления Минздрава в 50 кг яблок в год. Фото РИА Новости

Россия – страна аграрных парадоксов. В последние годы вывоз зерна из РФ постоянно увеличивается. Но одновременно структура питания россиян заметно ухудшается. Граждане сокращают потребление молока, овощей, фруктов или рыбы. Поэтому победные рапорты чиновников о рекордах зернового экспорта радуют в стране далеко не всех. Между тем президент Владимир Путин пообещал вчера аграриям, что отечественная сельхозпродукция будет всегда дешевле импортной и не уступать ей в качестве.

В понедельник в Краснодаре Владимир Путин принял участие в работе пленарного заседания Всероссийского форума сельхозпроизводителей. Повестка была серьезная, но не обошлось и без шуток. Глава государства попросил правительство проанализировать ситуацию с льготным кредитованием для малых предприятий АПК и поставил задачу перед Россельхознадзором следить за качеством растущего экспорта сельхозпродукции, содействовать производителям в завоевании новых рынков. В своей оригинальной манере президент обозначил важность работы аграриев. «Хлеб есть – можно и разведкой позаниматься», – ответил он на вопрос телеведущего Сергея Брилева, который обратил внимание на широту интересов президента.

Об успехах в выращивании и экспорте зерновых опять рассказывал на форуме министр Александр Ткачев. Министр обещает «грандиозные урожаи» при любых погодных условиях. Но каждый раз, когда аграрии хвалятся достижениями, возникает повод поговорить о потреблении продуктов питания населением страны. 

Директор Центра агропродовольственной политики Института прикладных экономических исследований (ИПЭИ) РАНХиГС Наталья Шагайда обращает внимание, что от роста экспорта зерна население ничего не имеет: хлеб не дешевеет, питание не становится сбалансированным. «На питание влияют доходы населения и отсутствие ограничений в торговле. В 2017 году население стало восстанавливать объем покупок продовольствия, стабильно падавший с августа 2014-го. Рост – начиная с июля 201-го на 1–3% относительно уровня покупок в месяц предыдущего года. Но объем покупок далеко не восстановлен: в январе 2017 года было куплено 96,6% от уровня января 2016-го, а в январе 2018-го – 102,2% от января 2017-го. То есть в январе 2018-го все еще покупали меньше, чем в январе 2016-го», –  сказала «НГ» Шагайда.

Как известно, доходы населения падали четыре года подряд, именно этот фактор оказал основное негативное влияние на уровень спроса по всем продовольственным товарам. Например, по оценке Минсельхоза, среднее потребление молока на душу населения в 2017 году снизилось на 5,6 кг к 2016 году – до 233,4 кг. При этом сельхозпредприятия РФ увеличили производство молока в 2017 году более чем на 3,5%. Из-за низкого спроса огромные запасы молокопродуктов скапливаются на складах: на конец 2017 года невостребованным оказались 23 тыс. т сливочного масла, 30 тыс. т сухого молока, 64 тыс. т сыра и сырных продуктов, сообщали участники рынка.

Молоко, рыба, мясо, овощи и фрукты – это наиболее ценные продукты в любой диете. Входят они и в потребительскую корзину, разрабатываемую правительством. Например, взрослый человек по идее должен съедать в год 59 кг мяса, 18 кг рыбы, 115 кг овощей, 60 кг фруктов, тонну картошки, 127 кг хлеба и мучного.

В январе министр труда и социальной защиты России Максим Топилин говорил, что продуктовый набор потребительской корзины отстает от утвержденных в 2016 году Минздравом России норм здорового питания и обещал пересмотреть потребительскую корзину. «В действующей корзине «перебор» хлебных продуктов и картофеля, – пояснял министр. – И наоборот, маловато мясных и рыбных продуктов, овощей и фруктов. Приблизить набор продуктов питания к оптимальному – главная задача новой потребительской корзины».

Правда, не сообщается, сколько, например, рыбы было в рационе викторианских крестьян. А вот Минздрав четко определяет, что россияне для здоровья должны употреблять не менее 22 кг рыбы в год на человека. Но этого уровня удалось достичь только в 2013 и 2014 годах – 22,9 и 22 кг соответственно.

«До падения реальных доходов населения питание отнюдь не было радикально более здоровым. Хотя, разумеется, невозможна ситуация, когда население беднеет, а питание становится все более здоровым – это только вариант перехода к натуральному хозяйству, в противном случае если границы и экономика открыты, население будет переключаться на максимально дешевую продукцию, не думая о качестве, – сказал «НГ» первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал. – На мой взгляд, не стоит противопоставлять: должно и благосостояние расти, и качество питания улучшаться. Сейчас гораздо важнее иной фактор: есть ли возможности у производителей устойчиво обеспечивать достаточное количество продуктов для внутреннего рынка и при этом иметь положительный финансовый результат своей работы. Естественно, что это вопрос госрегулирования налогового и иного окружения, формирования стимулов и т. д.».

www.ng.ru

Потребление основных продуктов питания в расчете на душу населения

Каждый раз, когда прихожу в продуктовый магазин удивлюсь выбором покупателей, что же берут простые люди в прутковом супермаркете, детально это осмотреть можно в очереди на ленте при подходе к кассиру. Так наглядно видно, чем питаетесь Вы в сравнении с окружающими людьми. Все мы знаем поговорку, которая гласит — ты есть то, что ты ешь, вот Вы на самом деле и представляете то, что лежит на ленточном конвейере у кассира в магазине.

Что едят люди

Недавно попалось мне на глаза исследования в наглядном виде, что едят городские жители, результат при детальном усмотрении пропорций еды меня просто привел в ужас.

Пища богов — хлеб

Итак, среднестатистический житель города в России, Белоруссии или в Украине ест в основном ни что иное, как хлеб, более трети нашего рациона составляют хлебобулочные продукты, как у нас на Руси говорят — хлеб всему голова. Без хлеба еда не еда, наесться без хлеба нельзя, к этому нас с самого детства приучают наши заботливые и любящие родители, мамы, папы, бабушки, вдалбливая в головы, что основная еда — это хлеб, а фрукты там или овощи —это уже не еда, так баловство десертное, не ешь сыночек яблоко перед обедом, а том аппетит на хлеб испортишь! Итак, хлеб в нашем рационе составляет 89 килограмм в год или около 34% всей потребляемой пищи.

Мясо

На втором месте идет мясо, его мы едим по разным данным от 65 до 80 килограммов в год или до 18% от своего пищевого рациона, кстати в отношении потребления мяса россияне или украинцы еще отстают от стран запада, где лидирует США с показателями свыше 120 килограмм на человека. Забавно слышать, что представители медицины еще сетуют на то, что уровень жизни в России и Украине слишком низкий, что приводит еще и к недостаточному потреблению белков животного происхождения нашими гражданами, якобы что приводит к отставанию по продолжительной жизни от стран развитого запада. Можно только себе представить, что будет с россиянами при американском потреблении мяса и соответственно холестерина, забивающего сердечно-сосудистую систему с таким уровнем медицины, когда сердце лечится одними примитивными таблетками, а не операционным способом как в Америке.

Рыба

Рыба и рыбопродукты составляют около 20 килограмм на душу населения, в приморских регионах эта цифра может доходить до 27 килограмм. Сахар и кондитерские изделия Сахар и кондитерские изделия у нас занимают 13% от рациона питания, человек в городской среде съедают до 33 килограммов десертов. Чистого сахара россияне съедают в год 45 килограмм на одного человека.

Молоко и молочные продукты

На четвертом месте в нашем рационе находятся молоко и молочные продукты, это 315 килолитрам или 13% от нашего рациона. Растительные масла и жиры Растительные масла и жиры занимают 8,5% нашего рациона, представьте себе, что десятую долю потребляемой пищи человек съедает в виде подсолнечного масла.

Фрукты

Вот мы и добрались до чего-то полезного, удивительно, но фруктов мы съедаем всего 65 килограмм в год или 3,6% от рациона питания.

Картофель

Картофеля россияне поедают 165 килограммов на душу населения в год. Овощи кроме картофеля составляют 85 килограмм на душу населения.

Яйца

Потребление яиц 276 штук в год в среднем по России. Таким образом можно сделать вывод что хлеб, каша и мясо занимают половину нашего стола, если сюда добавить молоко, то вместе все будет равняться двум третьим, приблизительно такой же объем, как и молочные занимают различные виды масел, все это занимает до 85% от рациона питания, на живые овощи уходит 2,3%, на фрукты 4,5%. Интересно заметить, что потребление фруктов по областям России не равномерное, например, больше всего фруктов поедают в Мурманской области и на крайнем севере, это настоящий парадокс, там, где эти яблоки растут потребление такого продукта значительно ниже чем там, где людям приходится переплачивать в магазинах за нежелание пострадать от авитаминоза. Возможно, люди на крайнем севере просто запуганы баснями про цингу и соответственно нажимают так сказать на витамины. Подобный расклад сил повторюсь характерен для России, Украины, Белоруссии, в странах запада соотношение между продуктами иное, к примеру жители США поддерживают свою национальную систему питания, которая разработана Министерством сельского хозяйства США и сегодня называется моя тарелка, в следующей статье Вы можете узнать, как питаются Американцы и на сколько их питание отличается от нашего.

Бедные люди питаются плохо?

В России и Украине чиновники отвечающие за здоровье нации сетуют на то, что к несбалансированному питанию наших граждан вынуждает трудная экономическая ситуация, когда люди просто экономят на полезных продуктах и отдают предпочтение продуктам с пониженной пищевой ценностью, но при этом дешевым. Загляните в Ваш магазин и посмотрите сколько стоит хлеб, каши, мясо молоко, насколько экономнее такие продукты покупать, чем фрукты и овощи. 

Сколько стоит питаться как сыроед здоровой пищей?

Вероятно, люди покупают продуты в своем большинстве не из-за их стоимости, а из-за личных привычек и предпочтений в питании. Среднестатистический гражданин купит то, что ему прежде всего вкуснее, а вкуснее естественно вареные продукты, полуфабрикаты, особенно фаст фуд, который я называю мусорной едой, джанк фудом. Современный человек сидит прочно в когтях дьявола под названием вареная пища, чем больше мы потребляем варенки, тем меньше в нашем желудке остаётся места для сырого, в конечном итоге сырые продукты перестают усваиваться вообще.

А нужно ли много денег чтобы питаться здоровой пищей?

Представьте себе, что некоторые люди могут питаться только фруктами и овощами в сыром виде. Вот лишь небольшой рацион питания сыроеда, который состоит из самых простейших и дешевых продуктов, на которые будет уходить не более 25% от бюджета бедных людей. Это морковь, капуста, редис, яблоки, замороженный горошек, грибы, огурцы, помидоры, петрушка, укроп или другая зелень. Естественно все это необходимо поедать в сыром виде, по отдельности или в салате. Горошек и грибы добавлены в рацион, как незаменимый источник многих микроэлементов, которых не найти в других плодах, пусть даже горошек замороженный, а грибы не являются порождением солнца.

syroe.blogspot.ru


Смотрите также