Хлеб в мультиварке овсяный. Хлеб овсяный без дрожжей в мультиварке


Хлеб в мультиварке овсяный

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы печем хлеб в мультиварке овсяный.

Очень люблю печь хлеб в мультиварке. В этот раз решила приготовить его с овсянкой. Давно смотрела на рецепты хлеба в мультиварке именно с добавлением овсяных хлопьев, да все не решалась испечь подобное. И вот пришел черед данного рецепта. Получился хлебушек отличный. Такой весь румяный, хрустящий, и внутри с нежной мякотью. Ну, прям настоящий хлеб.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

А вообще я очень рада, что научилась печь вкусный хлеб в мультиварке. Теперь домашняя выпечка у нас на первом месте, а уж потом магазинная (когда времени нет выпекать свой хлеб в мультиварке). Если честно, овсянка в получившемся хлебе была едва заметна на вкус. Но внешний вид она все, же приукрасила. Тесто получилось слегка темное, будто в него добавили немного ржаной муки. Все же злаки здесь были уместны.

Как всегда я пеку хлеб в мультиварке Редмонд. Она печет его замечательно. Использую сухие дрожжи для выпечки. Правда совсем недавно я активно применяла в выпечке свежие прессованные дрожжи. Но потом поняла, что они придают хлебу все-таки специфический вкус и аромат дрожжей, что не очень нравится нашей семье. Хлеб в мультиварке я пеку исключительно на сухих дрожжах под названием «Львовские». Он вообще не имеет запаха дрожжей, да и вкуса тоже. Выпечка хлеба в мультиварке идеальная на этих дрожжах.

Итак, приступим к приготовлению этого замечательного хлеба с овсянкой. Любителям чего-то новенького должно понравиться.

Ингредиенты

  • Вода теплая – 400-500 мл
  • Мука – около 800 грамм
  • Дрожжи сухие (Львовские) – 1 столовая ложка с горкой
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Овсяные хлопья – 1-1,5 мультистакана
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Как испечь хлеб в мультиварке овсяный рецепт с фото

Как всегда смешиваем один стакан муки с дрожжами, сахаром.

Добавляем соль. Перемешиваем все эти сухие ингредиенты.

Заливаем теплой водой. Перемешиваем.

Получаем не сильно густую массу. Ее ставим в тепло бродить.

А пока заливаем водой овсяные хлопья. Пусть постоят минут 20.

Через полчаса смотрим на опару. Она должна подойти.

Добавляем овсянку, слив с нее лишнюю воду.

Вливаем растительное масло.

Замешиваем тесто. Оно не прилипает к рукам. А значит, его нужно поставить снова подходить в теплое место.

Вот подошло наше тесто для хлеба. Оттого как подойдет тесто, будет зависеть, какой хлеб в мультиварке получится. Тесто должно быть пышным, мягким. Обминая его, вы должны почувствовать лопающиеся пузырьки воздуха под пальцами. Тщательно еще раз обминаем тесто для хлеба.

Укладываем тесто в смазанную маслом чашу. Закрываем крышку мультиварки и оставляем на режиме ПОДОГРЕВ подходить хлеб в мультиварке на 20 минут.

Тесто подошло. Отключаем режим подогрева и включаем ВЫПЕЧКА 55 минут. Печем хлеб в мультиварке. Ждем окончания программы.

После сигнала открываем крышку. Хлеб в мультиварке испекся снизу. Теперь его следует перевернуть.

Переворачиваем с помощью полотенца и снова отправляем печься на режиме ВЫПЕЧКА. Только время немного уменьшаем, выставив 45 минут.

Вот и готов наш хлеб в мультиварке овсяный. Даем ему остыть под несколькими слоями полотенца. Хлебушек постепенно остынет, сделавшись мягким и в то же время хрустящим. Очень люблю этот удивительный хруст свежего хлеба.

Разрезать хлеб нужно только после полного остывания под полотенцем. Вот так выглядит наш овсяный хлеб в мультиварке. Он просто идеальный. Попробуйте и вы испечь этот хлебушек.

Хлеб в мультиварке с фото

Вот такая удачная выпечка хлеба в мультиварке у нас получилась.

Хлеб в мультиварке рецепты

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав на кнопку социальных сетей. Оставляйте свои комментарии, и я с удовольствием с вами пообщаюсь. Благодарю за интерес к нашему сайту. Всегда рада общению.

С уважением Ольга

 

gotovimmm.ru

Хлеб овсяный в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Хочу предложить вашему вниманию очень простой, не хлопотный рецепт приготовления овсяного хлеба в мультиварке. Хлебушек получается мягкий, воздушный, пористый, немного влажный внутри, ароматный, вкусный и, самое главное, очень полезный! Рецепт настолько прост, что такую выпечку сможет сделать даже начинающая хозяйка. Хлеб из овсяных хлопьев будет отличным дополнением для первых и вторых блюд, а какие вкусные бутерброды из него получаются! Также этот рецепт пригодится всем постящимся. В рецепте содержится мед, который придаст выпечке аромат и приятный золотистый оттенок, но если Вы не любите мед, то его можно заменить на 1 ст.л. сахара. Еще в тесто можно добавить орешки или семечки, это только обогатит вкусовые качества и полезные свойства овсяного хлеба. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления аппетитных булочек с кунжутом в мультиварке.

Хлеб из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан (обычный)
  • Мука – 2,5-3 стакана
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Кунжут (по желанию)

Как приготовить овсяный хлеб в мультиварке:

Я готовила овсяный хлеб в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Дрожжи разведите в теплой воде (38-40 градусов), добавьте мед и пару ложек муки, перемешайте и оставьте на 20 минут, до образования дрожжевой шапочки.

Затем в подошедшую опару добавьте овсяные хлопья, соль, растительное масло, постепенно введите муку (столько, сколько возьмет тесто). Замесите тесто, но долго его вымешивать нет необходимости, оно получается довольно липкое.

Оставьте тесто подходить в теплом месте на час – полтора (до увеличения в объеме в 2-3 раза).

Затем выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разровняйте, сверху, по желанию, присыпьте зернами кунжута. Установите режим «Подогрев» на 10 минут.

Затем установите режим «Выпечка» 1 час. Если у Вас мультиварка более мощная, время приготовления следует уменьшить.

После сигнала выключите мультиварку, откройте крышку, выньте чашу с овсяным хлебом. Накиньте сверху полотенце, переверните на него чашу. Затем верните хлеб в чашу и запекайте с другой стороны еще 20 минут в том же режиме.

 Ароматный, вкусный и полезный хлеб из овсяных хлопьев в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению мраморного хлеба в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Печем хлеб в мультиварке: рецепт приготовления

Сегодня мы с вами печем хлеб в мультиварке. И не простой, а овсяный :).В моей семье овсянку едят и взрослые, и дети. И все потому, что я знаю о многих ее полезных качествах и приучила домашних к тому, что овсяная каша на молоке или просто с маслом – это лучший завтрак. А сама я частенько устраиваю из нее еще и легкий ужин.

И вот настал день, когда мне стало интересно попробовать испечь овсяный хлеб.

Я, вообще, люблю всякие вкусные необычные хлеба с семечками, изюмом, специями, но поскольку в семье не все разделяют мои вкусы, остановимся пока на обычном овсяном хлебушке. Добавлять в тесто буду не муку, а обычные хлопья «Геркулес» и, для первого раза, добавлю их совсем немножко.

Посмотрим, что из этого получится.

Чтобы приготовить овсяный хлеб в мультиварке нужны:

  • Овсяные хлопья (можно не быстрого приготовления) – 1 мульти стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Кукурузное (подсолнечное) рафинированное масло – 1 ст. ложка;
  • Дрожжи свежие – 25 грамм;
  • Мука первого сорта – приблизительно 5 мульти стаканов.

Готовим по шагам:

Итак, начнем с того, что разведем дрожжи в теплой воде (2 ст. ложки) с ложечкой сахара и перемешаем. Обратите внимание на то, что вода не должна быть горячей, т.е. попробовав губами, вам не будет горячо. Так же, добавим 1-2 ч. ложки муки и хорошенько перемешаем. Таким образом, у нас получается опара для теста. Дрожжи подойдут лучше и быстрее. Накрываем чашку блюдечком и оставляем в теплом месте на 5-10 минут.Далеко не уходите, ведь очень обидно застать дрожжи не в чашке, а возле нее на столе (со мной такое бывало не раз).

Тем временем, соединим в кастрюле ( с высокими стенками) овсяные хлопья, кефир, соль, сахар и растительное масло.

Туда же вливаем дрожжи и, добавляя муку, замешиваем некрутое тесто, как на оладьи.После того, как все комочки исчезнут, всыпаем еще муки и начинаем вымешивать тесто на столе. Хорошо переминаем его в течение нескольких минут и формируем шарик. Смазываем мультиварку маслом и выкладываем тесто. Выставляем программу «Подогрев» на 15-20 минут.

Далее, включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Переворачиваем и добавляем еще 30-40 минут для того, чтобы сверху была хрустящая корочка.

После сигнала, открываем мультиварку и даем хлебу остыть. Не спешите его резать, пусть постоит до полного остывания. Хлеб получился вкусный и нежный. На вид, не слишком отличается от белого, из чего следует вывод, что нужно добавлять больше овсяных хлопьев.

Приготовлен овсяный хлеб в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

В мультиварке можно испечь много всего вкусного, например утку с яблоками и мандаринами. Рецепт этого блюда вы сможете прочитать здесь.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru


Смотрите также