Канапе с селедкой. Канапе с бородинским хлебом и селедкой


Канапе с сельдью - Развитие

Предлагаю приготовить канапе с селедкой и черным хлебом, а также канапе сельдь под шубой. Ведь соленая, пряная или малосольная сельдь – это одна из самых любимых закусок в наших широтах.

Можно просто нарезать ее к праздничному столу кусочками, а можно потратить немного больше времени и подать два вида канапе с сельдью, которые порадуют гостей не только вкусом, но и внешним видом.

Канапе с селедкой разнообразят праздничный фуршет, подойдут для вечеринки. Проявив немного фантазии можно подать не только всеми любимое кушанье в оригинальном сочетании, но и нарядно украсить стол.

  • Для канапе с хлебом:
  • сельдь пряная филе – 1 шт.,
  • хлеб ржаной – 200 г,
  • масло сливочное – 30 г,
  • лук синий крымский – ½ шт.,
  • огурец соленый – 2 шт.,
  • зубочистки.
  • Для канапе «Сельдь на шубе»:
  • картофель – 400 г,
  • сельдь пряная филе – 1 шт.,
  • свекла – 2 шт.,
  • майонез – 2 ст. л.,
  • перепелиные яйца – 7–8 шт.,
  • зеленый лук – несколько перьев.

Как приготовить канапе с селедкой и черным хлебом

Подготовьте все ингредиенты для канапе с селедкой и хлебом. Хлеб можно взять и белый, и пшенично-ржаной, но нам больше всего нравятся такие канапе с Бородинским или Ржаным. Сельдь удобно приобрести в супермаркете разделанную на филе, но вы можете очистить соленую рыбу от костей и кожи самостоятельно.

Намажьте сливочное масло на ломтики хлеба тонким слоем по всей поверхности. Чем тоньше масло, тем менее калорийной получится закуска. На поверхность кусочка хлеба выложите несколько тонко нарезанных перьев синего лука.

На лук сверху поместите колечко соленого огурца, нарезанного тонким слайсом. Выложите кусочек филе соленой рыбы без костей на огурец, чтобы скрепить все ингредиенты используйте красивые шпажки или зубочистки. Первый вид канапе с сельдью готов.

Подготовьте все ингредиенты для канапе второго вида – так называемые Сельдь на шубе. Название они приобрели благодаря тому, что ингредиенты для канапе используются практически те же, что и для, всеми любимого, салата с майонезом «Сельдь под шубой». Овощи (картофель, свеклу) отварите до готовности в кожуре, яйца отварите тоже. Лучше сделать это заранее, перед праздником.

Свеклу натрите на мелкой терке, добавьте немного соли и майонез, перемешайте.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Подготовьте кулинарное кольцо маленького диаметра, им удобно вырезать основание для канапе одинакового диаметра.

На обрезанные кусочки картофеля ложечкой выложите свеклу с майонезом.

Сверху на свекле расположите небольшой кусочек соленой сельди, очищенный от костей и кожи. Перепелиные яйца очистите от скорлупы.

Положите рядом с сельдью половинку перепелиного яйца, сверху украсьте пером зеленого лука.

Расположите оба вида канапе на красивой тарелке или блюде. Подавайте как закуску к праздничному столу. Разложите между канапе, нарезанные на ломтики помидоры.

Ассортимент маленькой закуски с селедкой очень обширен. Здесь можно использовать не только уже готовые рецепты, но и составлять свои канапе. Вот еще несколько идей:

Канапе с сельдью и лимоном
  1. Режем черный (бородинский, ржаной) хлеб на кусочки нужного размера.
  2. Намазываем хлеб очень тонко сливочным маслом или же готовим намазку: мелко трем яйцо, мелко рубим зеленый лук и смешиваем все это с майонезом, солью и очень аккуратно намазываем кусочки полученным составом.
  3. Лимон режем дольками, а затем каждую разрезаем еще на 6 частей.
  4. Распускаем перышки лука и обрезаем их или салат делим на листики и используем их.
  5. Берем шпажки, натыкаем кусочки: лук (салат), лимон, сельдь.
  6. Теперь соединяем все с намазанным хлебом. Осторожно, чтобы не размазался майонез!
  7. Подаем к столу.

Канапе с овощами и селедкой
  1. Бородинский хлеб разделить на ломтики для закуски, очень тонко намазать маслом.
  2. Отварить свеклу, картофель и морковь в подсоленной воде в кожуре. Дать остыть, очистить от кожуры, нарезать пластинами.
  3. С помощью маленького круга вырезать из пластин одинаковых размеров круги, но можно и просто оставить как есть (как на фото).
  4. Затем собираем канапе: на зубочистку одеть кусочек соленой сельди, морковь, картофель, свеклу.
  5. Теперь все осторожно соединить с хлебом.
  6. Украсить верх зубочистки перышком лука, а на сельдь выложить мелко рубленный зеленый лук.

Если все ингредиенты (кроме сельди) измельчить, заправить подсолнечным маслом, можно получить вот такой вид закуски.

Канапе с сельдью и салатом
  1. Отварите в подсоленной воде морковь, столовую свеклу и картофель.
  2. Очистите морковь и потрите на мелкой терке, заправьте майонезом.
  3. Отдельно потрите на мелкой терке свеклу и также заправьте майонезом и горьким перцем.
  4. Крупный картофель очистите, и разрежьте на пластины вдоль (они должны быть большими).
  5. Теперь подготовьте форму: срежьте дно у пластиковой бутылки или же упаковки от сыра (как у меня).
  6. Вырежьте ею из картошки основу.
  7. Не вынимая картофель из формы, наложите слоями: тонким – морковь, толстым свеклу. Овощи следует хорошо уплотнить чайной ложкой.
  8. Сверху положите кусочек пряной сельди и тоже придавите.
  9. Осторожно выньте из формы и украсьте веточкой укропа.

Канапе с сельдью, картошкой и редисом
  1. Черный хлеб разрежем на ломтики нужного размера.
  2. Картофель предварительно отварим в кожуре, остудим, почистим. Очищенный картофель разрежем на небольшие, средней толщины пластины.
  3. Свежий редис промоем под холодной проточной водой, порежем на тонкие пластинки.
  4. Из майонеза и мелко рубленного укропа сделаем пасту, щедро намажем ею хлеб.
  5. На намазанный хлеб выложим кружочки картофеля (чуть вдавим в намазку), сверху пластинки редиса, а затем соленая сельдь.
  6. Для оформления такой закуски можно не использовать шпажки, только украсить верх крупно рубленными перьями лука.
  7. Вместо редиса, хорошо использовать ломтики зеленого яблока.

Советы по приготовлению:
  • Канапе с сельдью отличная закуска для крепких алкогольных напитков: водки, текилы, поэтому для приготовления канапе используйте ржаной, бородинский, зерновой хлеб.
  • Для намазывания на хлеб можно использовать также сливочное масло, смешанное с горчицей и соком лимона, или же майонез с тертым сыром и лимоном.
  • Хорошо сочетается с соленой сельдью овощи: вареный картофель, морковь, свекла.
  • Если используете яйца в составе закуски, то берите перепелиные.
  • Если готовите канапе с пастой из масла и селедки, то сделайте так: намажьте хлеб маслом, а затем поставьте его в холодильник. Ваши изделия не будут расползаться, пока выкладываете сверху остальные ингредиенты.
  • Закуска с селедкой всегда предполагает лук. Используйте зеленый, синий или колечка репчатого лука.

Материалы: http://vkys.info/2018-kanape-s-seledkoy.html

razvitielife.ru

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой на праздничном столе – это не только компактная вкусная закуска, но и настоящее украшение среди привычных новогодних блюд. За несколько считанных минут можно создать свое собственное кулинарное произведение. Нарезанные аппетитными ровными кусочками продукты и тонкие деревянные палочки, а дальше все просто – полная свобода действия и полет воображения. Процесс приготовления канапе напоминает увлекательную игру, с которой справятся даже дети . Кстати, как вариант - можно приготовить канапе с селедкой и свеклой. Канапе с селедкой - фото рецепт.

Ингредиенты:

- черный бородинский хлеб – 200 г;- сливочное масло – 30 г;- филе сельди слабой соли – 1 шт.;- оливки черные без косточек – 10 шт.

 

Для приготовления канапе с селедкой на шпажках нарезаем черный хлеб ровными ломтиками толщиной в один сантиметр, аккуратно обрезаем с краев корочку. Формой для печенья или обыкновенным стаканом вырезаем из хлебной мякоти кружочки. Или просто перерезаем ножом один ломтик хлебной мякоти на четыре половинки. Вместо ржаного хлеба можно использовать белый, закуска получится не менее вкусной.

На теплой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем хлебные кусочки с обеих сторон несколько минут до тех пор, пока на них не появится зажаристая корочка.

Под углом острым ножом нарезаем филе селедки небольшими кусочками. Придаем им такую форму, чтобы рыбные ломтики уместились на одной хлебной гренке.

На шпажку или зубочистку поочередно нанизываем приготовленные ингредиенты: на хлебную основу выкладываем филейный брусочек, снова «одеваем» на палочку гренку, а затем селедку, закрепляем канапе цельной оливкой. Канапе с селедкой готово!

Выкладываем канапе на красивое плоском блюдо, и подаем к столу. Можно украсить тарелку зеленью и ломтиками лимона. Благодаря дополнительным украшениям закуска будет смотреться более празднично и ярко.

Несколько советов для приготовления канапе с селедкой на шпажках:Можно придать селедке для канапе приятный необычный вкус, если предварительно приготовить для рыбы маринад. Смешиваем в небольшой посуде по одной чайной ложке молотого перца и сахара, перемешиваем с двумя столовым ложками водки. Складываем селедку в отдельную посуду, обильно сбрызгиваем рыбу готовым соусом и плотно накрываем крышкой или полиэтиленовой пленкой. Рыба должна настояться в холодильнике на протяжении двух-трех часов.

Как вариант, хлебные ломтики можно немного подсушить в духовке на сухом противне. А чтобы канапе из селедки и хлеба не получилось сухим, гренки следует смазать соусом из сливочного масла, соли и свежего укропа.Канапе с селедкой прекрасно сочетается с любыми алкогольными напитками.Приятного аппетита. А еще очень вкусно получается канапе с красной рыбой.

resept-shagi.ru

Канапе с селедкой - Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления канапе – тысячи! С ветчиной, плавленым сыром, красной рыбой, ломтиками овощей или сыра. Для любителей солененького тоже найдется канапе по вкусу – например, канапе с селедкой. Трудно представить себе более вкусное сочетание, чем сельдь с яблоком и неизменной рыбной пряностью – кориандром. Такое сочетание продуктов обеспечит полный успех мини-бутербродиков на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления канапе с селедкой:

  • сельдь малосоленая – 1 шт.
  • хлеб ржаной «Бородинский»
  • яблоко зеленое кислых сортов – ½ шт.
  • лимон – ¼ шт.
  • кориандр (горошек) – 1 ч.л.
  • водка – 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • майонез – 3-5 ст.л.
  • укроп свежий – 5-6 веточек
  • ягоды брусники или клюквы для украшения – по желанию

Рецепт приготовления канапе с селедкой:

Малосоленую сельдь вымыть, разделать на филейные кусочки без костей, удаляя внутренности, голову, кожу и все ненужное. Филе нарезать небольшими порционными кусочками шириной 1,5-2 сантиметра. Длину подберите соответственно по размеру хлебных ломтиков.

Приготовить маринад для сельди: смешать водку, сахар и черный перец.

Полить этой смесью кусочки сельди, оставить на 1-3 часа под пищевой пленкой.

Тем временем обжарить на сухой сковороде горошинки кориандра.

Растолочь их в ступке или перемолоть в кофемолке, смешать с майонезом и измельченным укропом.

Ржаной хлеб, лучше всего, конечно же, «Бородинский» (можно попробовать использовать и другие виды хлеба) нарезать небольшими тонкими квадратиками.

У яблока удалить сердцевину, разрезать его пополам, а половинку, в свою очередь, нарезать ровными четвертинками. Яблоко сразу же взбрызнуть лимонным соком, чтобы дольки не потемнели и достойно украсили наши канапе.

Перед подачей на стол выложить на хлебные ломтики по одной чайной ложке майонезной смеси с молотым кориандром и зеленью.

Сверху на каждый хлебец выложить кусочек маринованной селедки.

Украсить канапе долькой яблока, брусникой или клюквой, веточками укропа и 2-3 горошинками кориандра.

По желанию воткнуть в каждое канапе шпажку, чтобы ваши приглашенные могли спокойно угощаться без пачканья рук.

Канапе с селедкой готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также