Почему мякиш хлеба липкий. Почему мякиш хлеба липкий
Дефекты хлеба, вызванные неправильным его перемещением и хранением после выпечки
Дефекты, обусловленные нарушениями технологического процесса
Хлеб пониженного объема округлой формы с крошковатым мякишем
Занижена влажность теста
Хлеб тяжелый. Корка у формового хлеба плоская, форма подового хлеба расплывчатая. Мякиш влажный ш-ощупь, липкий, пористость крупная, толстостенная, поры вытянутые
Завышена влажность теста
Неравномерная окраска мякиша хлеба, видны комочки не промешан ной муки
Нарушение режима замеса теста (недостаточная продолжительность замеса полуфабрикатов, неудовлетворительная работа тестомесильной машины)
Верхняя корка ярко окрашенная, хлеб обжимистый, пористость толстостенная, неразвитая, привкус соли
Увеличена дозировка поваренной пищевой соли
Хлеб расплывчатой формы, с бледной коркой, мякиш липкий, вкус несоленый или слабосоленый
Снижена дозировка поваренной пищевой соли
Пористость хлеба неравномерная, иногда с закалом, мякиш с темными пятнами
Повышенная температура воды, идущей на замес теста
Пониженный объем хлеба, наличие на его поверхности пузырей с тонкой подгорелой коркой, иногда корка отстает от мякиша. Мякиш липкий, заминающийся, пористость неравномерная
Недостаточная продолжительность брожения опары или теста
Хлеб расплывчатый, корка бледная, с трещинами, в мякише иногда встречаются разрывы, ярко выраженные-кислые вкус и запах хлеба
Чрезмерная продолжительность брожения опары или теста (перекисшее тесто)
Пустоты в мякише хлеба
Недостаточная обработка тестовых заготовок при формовании, попадание в тестовую заготовку муки, воды или жира
Клинообразная форма ржаного или ржа но-пшеничного хлеба
Небрежное забрасывание тестовых заготовок в формы, пониженная влажность теста
Подовый хлеб округлой формы, корка формового хлеба излишне выпуклая, имеются подрывы, трещины или выплывы
Удары кусков теста или форм с тестом при посадке в печь в начале выпечки
Подгорелая и слишком толстая корка хлеба
Длительная выпечка, повышенная температура среды пекарной камеры
Корка хлеба матовая («седая»), иногда с трещинами
Нарушен паровлажностный режим пекарной камеры, пониженная температура среды пекарной камеры
Корка бледная, толстая, мякиш сыропеклый, липкий, хлеб тяжелый, иногда с закалом
Недостаточная продолжительность выпечки, низкая температура или неравномерный нагрев среды пекарной камеры, посадка заготовок на холодный под или люльки
Неравномерная интенсивность окраски, различные толщины корки и низкий объем изделий
Неравномерный температурный обогрев среды пекарной камеры печи (температурный перекос)
Подовый хлеб с притисками, бледная боковая корка, иногда разрывы в мякише и глубокие трещины на корке
Излишне плотная посадка тестовых заготовок на под печи
Подовый хлеб с трещинами вокруг нижней корки
Посадка хлеба на холодный под печи
Отслаивание корки, притиски, деформация хлеба
Небрежное обращение с горячим хлебом при выемке, нарушение правил укладки
Закал в ржаном хлебе и хлебе из смеси ржаной и пшеничной муки
Плохая пропеченность, остывание на холодной поверхности, высокая влажность мякиша, недостаточная разрыхленность теста
www.russbread.ru
Почему мякиш хлеба липкий
"Купол" хлеба опал и оказался даже слегка вдавленным, а сам мякиш - не упругим Что делать и почему такое безобразие? Зерновой хлеб: диетический продукт или … Если корка хлеба – слишком бледная, а мякиш – липкий, то скорее всего для выпечки использовалась некачественная мука Часто задаваемые вопросы и ошибки юных … Можно ли попугаю хлеб? - popugajchikru Лучший рецепт безглютенового хлеба - с … Пользователь сергей Шкредов задал вопрос в категории Десерты, Сладости, Выпечка и получил на него 8 ответов Хлеб Житный - Verifica di gusto
КИСЛОТНОСТЬ как показатель качества 3/3 - про …
"МК-Латвия" проверила качество РЖАНОГО хлеба
Если скатывается не сильно и мякиш не липкий пластилин, то, в общем-то, для ржаного хлеба это нормально, точнее, такое часто бывает
Хлеб-6, страница для печати
Особенности ржаной муки, ржаного теста и ржаного хлеба
По какой причине при выпечке хлеба из пшеничной муки могут образовываться дыры внутри? из которой хлеб получился сыропеклый, липкий, плохо разжевываемый, неэластичныйИногда мякиш
Часто встречающиеся дефекты хлеба и как их …
Разновидности ржаного хлеба Простой ржаной хлеб из обойной муки - в основном выпекают в формах, редко - подовый из обдирной и сеяной муки - формовой и подовыйКачество хлеба: темный мякиш, довольно липкий, меньший
Мякиш — moitumago
Хлеб Масличный черный - Горбушка хлеба
Здесь в основном пойдёт речь о выпечке хлебаИТАК: Почему мой хлеб треснул или порвался ? аХлеб обязательно порвётся при условии, что он недостаточно подошёлЕсли хлеб липкий и ломти
Они спрашивают - им отвечаютЧасть V - про Хлеб и …
Липкий (сыропеклый) мякиш дают мука из проросшего и морозобойного зерна, излишняя влажность теста, чрезмерное механическое воздействие при замесе и недостаточная длительность выпечки
5/1/2013 · Мякиш хлеба из хлебопечки обладает повышенной влажностью по сравнению с магазинным ? хлеб получился по иду красивый но внутри сыроватый и липкий (почти резиновый) и в общем-то
Дефекты хлеба, вызванные нарушением рецептуры и …
В результате мякиш хлеба получился липким, как-будто не пропекшийсяЕсли и после такого хлеб липкий и мокрый значит надо снижать жидкостьПолучился очень плотный и низкийНо вкусный
Если вы не хотите получить липкий мякиш, резинистую корочку и прочие дефекты, свежеиспеченный хлеб нужно доставать из духовки очень аккуратно
или "почему нельзя употреблять горячий хлеб?" :nea: Я также старалась наФорум Рецепты домашнего хлеба Выпечка хлеба: почему и рождается с хлеба такого хорошая кровь сухая; мякиш же
Разновидности ржаного хлеба Простой ржаной хлеб из обойной муки - в основном выпекают в формах, редко - подовый из обдирной и сеяной муки - формовой и подовыйКачество хлеба: темный мякиш, довольно липкий, меньший
Бородинский хлебПолезные свойства, состав, вред и
Всё о выпечкe хлеба : Хлеб, батоны, багеты, чиабатта
Хлеб на закваске польза и вред
Дефекты хлеба - Hlebinforu
Мякиш с крупной пористостью, влажный на ощупь и липкийПричина: избыток воды при замесе тестаМякиш такого хлеба имеет недостаточную кислотность и «дрожжевой» привкусПричина
• Если мякиш ржаного хлеба липкий, клеклый, причина скорее всего в недостаточной кислотности тестаСделайте более кислую закваску или увеличьте ее содержание в тесте
Ржаная закваска, самая любимая и послушная!
Ибо этот "пекарь" еще отравит кучу народаЕсли хлебный мякиш не черствеет, а наоборот становится рыхлым и липким, то 100% - мука за но вовремя спохватились и такого хлеба в продаже не стало
И мякиш получился липкийЭто из-за кислотности? Корка очень твердаяПочему? В какой посуде лучше печь ржаные хлеба,с тонкими стенками или чугуне?
Почему-то никто из продавцов упорно не обращал внимания на мучения маленького ребенка при выборе правильного куска хлеба…
Мякиш совсем не липкий, хотя от технологии я отступила прилично, так как вчера банку закваски ставила на другой хлеб и потому с влажностью всего 100%
Приведу пример сильно перестоявшего подового хлеба, мякиш с крупными порами, Хлеб получается с толстой коркой и липкий внутри (и сутки спустя, и двое)блины-почему лучше безглютчем
Хлеб понравится тем, кто любит суховатый мякиш, потому что в классическом ржаном хлебе мякиш будет липкий»Godu maize Rudzu klona maize от …
Olesya Chalikova | VK
Дефекты хлеба - comodityru
Почему нельзя употреблять горячий хлеб и выпечку
Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные …
Благодаря уникальным вкусовым качествам бородинский хлеб известен во всем мире, но особенно любим в России и УкраинеБородинский хлеб принадлежит к заварным сортам ржаного хлеба и выпекается без консервантов и
Что с хлебом? - "Моя хлебопечка" - форум
Почему хлеб не черствеет, а становится липким и …
Кулинарный форум Хорошей кухни -> Хлеб-6
Если мякиш ржаного хлеба липкий, клеклый, причина скорее всего в недостаточной кислотности тестаСделайте более кислую закваску или увеличьте ее содержание в тесте
До концаИ только потом резать и пробоватьМякиш у теплого хлеба очень нежный и чуть-чуть клейкийпочему жидкий внутрив хлебопечке по Вашему рецептурезали холодныйхлеб слегка
Поэтому очень важно знать о пользе и вреде бездрожжевого хлебаПОЧЕМУ дрожжи это вдруг вредно? А закваска чуть ли не экологична? довольно липкий мякиш, менее пористый, чем пшеничный
• Если мякиш ржаного хлеба липкий, клеклый, причина скорее всего в недостаточной кислотности тестаСделайте более кислую закваску или увеличьте ее содержание в тесте
3/10/2011 · ДВОЕ СУТОК ХЛЕБ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, А НА ТРЕТЬИ СУТКИ МЯКИШ ЛИПКИЙ И КАКО-ТО ЗАПАХ СЛАБЫЙМЕНЯЛА МУКУ - ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ
"Купол" хлеба опал и оказался даже слегка вдавленным, а сам мякиш - не упругимЧто делать и почему такое безобразие?
Советы начинающим хлебопекам квасного хлеба | …
Пищевая ценность хлеба; Почему надо есть хлеб, качество хлеба Дефекты хлеба, вызванные нарушением рецептуры и режима приготовления теста липкий, сыропеклый мякишПодгорелая
Анна, стенки толстые у миски? Греете заранее? Мякиш у хлеба не резиновый выходит? Только мне не совсем понятно, что значит - вареныйЛипкий? Почему такое принципиальное отличие?
Дефекты Верхняя корка формового хлеба плоская или вогнутая мякиш сыропеклый, липкий - почему не рекомендуют использовать газовую духовку?
Пищевая ценность хлеба; Почему надо есть хлеб, качество хлеба сильное — мякиш темный и липкий, с неприятным запахомФерменты плесени разлагают мякиш хлеба, портят его вкус и запах
Ржаной хлеб нуждается в определенном количестве кислоты в тесте и правильном количестве солиКроме того, качество ржаной муки тоже важноМякиш ржаного хлеба создается крахмалом, а не клейковинойМякиш такого хлеба влажный и липкий на ощупь; впадина, образующаяся при надавливании пальцем, не исчезаетКаравай сыропеклого хлеба очень тяжел
Хлеб Житный | Pane e altri pasticci - Хлеб и другая …
ХлебПольза или вред? - nmedikorg
Сергей, какой богатырский хлеб! Изумительное качествоУ вашего второго бородинского с посыпкой мякиш как у формового хлеба: ровненький и …
Болезни хлеба (картофельная и меловая болезни, …
4/7/2015 · Если, купленный вами хлеб, имеет тягучий и липкий мякиш, есть опасность, что хлеб заражен картофельной палочкойМякиш хлеба и булочных изделий должен быть хорошо пропеченным, без комков
Ответы@MailRu: Почему мякиш белого хлеба, …
«Дефекты хлебобулочных изделий»Разбор ошибок: …
Вкус довоенного хлебаРжаной заварной хлеб 1939 …
Дефекты хлебобулочных изделий, их причины и …
Хлеб Без Глютена — Готовим Без Глютена
Очень интересные вопросы и ответы по выпечке хлеба …
Вкус довоенного хлебаБородинский хлеб 1939 года
4/3/2010 · "Купол" хлеба опал и оказался даже слегка вдавленным, а сам мякиш - не упругимЧто делать и почему такое безобразие?
Хлеб: полезные свойства, состав, разновидности и …
Почему у моего хлеба липкий мякиш? аВаш хлеб не пропёкся, в следующий раз оставьте хлеб в духовке подольше
Какая температура выпечки - "Моя хлебопечка" - …
Липкий, сыроватый, заминаемый мякишГоворит о том, что мука произведена из проросшего или морозобойного зернаЗдравствуйте, почему пшеничные хлеба на следующий день после выпечки
- сыропеклый мякиш; иначе в противном случае хлеб из такой муки был бы обречен на липкий заминающийся мякишПоказатель кислотности у выпеченного хлебаПочему нельзя отказываться от хлеба? Другая опасность, которая поджидает людей при отказе от хлеба, — это нарушение стулаОбратите внимание на мякишЕсли он липкий, значит, для
Усвояемость хлеба в организме человека зависит от вида, не липкий, не влажный на ощупь, равномерно пористый, мякиш представляет собой липкую, тягучую, грязно-коричневую массу с запахом
Пищевая ценность хлеба и оценка качества — …
Все дело в том, что мякиш ржаного хлеба очень липкий и зоб не может самостоятельно справиться с такой проблемойПочему у моего хлеба липкий мякиш? аВаш хлеб не пропёкся, в следующий раз оставьте хлеб в духовке подольше
Самый простой и вкусный ржаной (Литовский)
Выбирайте хлеб правильно
У ржаного хлеба бывают два дефекта – закал и липкий мякишЗакал – это уплотненная неэластичная полоса мякиша у нижней или боковой коркиЛипкий, темный или крошковатый - основные дефекты мякиша Говоря о недостатках хлеба, стоит отметить и такие проблемы, как сыропеклый мякиш, грубый крошковатый или темный
Хлеб в духовке - Рецепты хлеба в духовке - Как …
Кулинария: Стартер, закваскаВсе о ХЛЕБЕ без …
Хлеб в хлебопечке получился с липким мякишемВ …
Ржаной хлеб - Люда
Правила заквасочного хлебопечения, а также …
Пороки мякиша - Токочру - tokochru
Дефекты хлеба: фото, причины возникновения, …
Мы отправили в лабораторию пять образцов хлеба популярных брендов: не липкий не влажный на ощупь, эластичныйПосле легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму
Почему? Как приготовить «кунжутный» хлеб на мёде и молоке в хлебопечке? Как приготовить ржаную закваску для хлеба из ржаной муки, воды и отрубей?
7/26/2017 · Советы начинающим хлебопекам бездрожжевого хлебаПропорции перевода кол-ва дрожжей в закваску
"Купол" хлеба опал и оказался даже слегка вдавленным, а сам мякиш - не упругим Что делать и почему такое безобразие? Зерновой хлеб: диетический продукт или … Если корка хлеба – слишком бледная, а мякиш – липкий, то скорее всего для выпечки использовалась некачественная мука Часто задаваемые вопросы и ошибки юных … Можно ли попугаю хлеб? - popugajchikru Лучший рецепт безглютенового хлеба - с … Пользователь сергей Шкредов задал вопрос в категории Десерты, Сладости, Выпечка и получил на него 8 ответов Хлеб Житный - Verifica di gusto
КИСЛОТНОСТЬ как показатель качества 3/3 - про …
"МК-Латвия" проверила качество РЖАНОГО хлеба
Если скатывается не сильно и мякиш не липкий пластилин, то, в общем-то, для ржаного хлеба это нормально, точнее, такое часто бывает
Хлеб-6, страница для печати
Особенности ржаной муки, ржаного теста и ржаного хлеба
По какой причине при выпечке хлеба из пшеничной муки могут образовываться дыры внутри? из которой хлеб получился сыропеклый, липкий, плохо разжевываемый, неэластичныйИногда мякиш
Часто встречающиеся дефекты хлеба и как их …
Разновидности ржаного хлеба Простой ржаной хлеб из обойной муки - в основном выпекают в формах, редко - подовый из обдирной и сеяной муки - формовой и подовыйКачество хлеба: темный мякиш, довольно липкий, меньший
Мякиш — moitumago
Хлеб Масличный черный - Горбушка хлеба
Здесь в основном пойдёт речь о выпечке хлебаИТАК: Почему мой хлеб треснул или порвался ? аХлеб обязательно порвётся при условии, что он недостаточно подошёлЕсли хлеб липкий и ломти
Они спрашивают - им отвечаютЧасть V - про Хлеб и …
Липкий (сыропеклый) мякиш дают мука из проросшего и морозобойного зерна, излишняя влажность теста, чрезмерное механическое воздействие при замесе и недостаточная длительность выпечки
5/1/2013 · Мякиш хлеба из хлебопечки обладает повышенной влажностью по сравнению с магазинным ? хлеб получился по иду красивый но внутри сыроватый и липкий (почти резиновый) и в общем-то
Дефекты хлеба, вызванные нарушением рецептуры и …
В результате мякиш хлеба получился липким, как-будто не пропекшийсяЕсли и после такого хлеб липкий и мокрый значит надо снижать жидкостьПолучился очень плотный и низкийНо вкусный
Если вы не хотите получить липкий мякиш, резинистую корочку и прочие дефекты, свежеиспеченный хлеб нужно доставать из духовки очень аккуратно
или "почему нельзя употреблять горячий хлеб?" :nea: Я также старалась наФорум Рецепты домашнего хлеба Выпечка хлеба: почему и рождается с хлеба такого хорошая кровь сухая; мякиш же
Разновидности ржаного хлеба Простой ржаной хлеб из обойной муки - в основном выпекают в формах, редко - подовый из обдирной и сеяной муки - формовой и подовыйКачество хлеба: темный мякиш, довольно липкий, меньший
Бородинский хлебПолезные свойства, состав, вред и
Всё о выпечкe хлеба : Хлеб, батоны, багеты, чиабатта
Хлеб на закваске польза и вред
Дефекты хлеба - Hlebinforu
Мякиш с крупной пористостью, влажный на ощупь и липкийПричина: избыток воды при замесе тестаМякиш такого хлеба имеет недостаточную кислотность и «дрожжевой» привкусПричина
• Если мякиш ржаного хлеба липкий, клеклый, причина скорее всего в недостаточной кислотности тестаСделайте более кислую закваску или увеличьте ее содержание в тесте
Ржаная закваска, самая любимая и послушная!
Ибо этот "пекарь" еще отравит кучу народаЕсли хлебный мякиш не черствеет, а наоборот становится рыхлым и липким, то 100% - мука за но вовремя спохватились и такого хлеба в продаже не стало
И мякиш получился липкийЭто из-за кислотности? Корка очень твердаяПочему? В какой посуде лучше печь ржаные хлеба,с тонкими стенками или чугуне?
Почему-то никто из продавцов упорно не обращал внимания на мучения маленького ребенка при выборе правильного куска хлеба…
Мякиш совсем не липкий, хотя от технологии я отступила прилично, так как вчера банку закваски ставила на другой хлеб и потому с влажностью всего 100%
Приведу пример сильно перестоявшего подового хлеба, мякиш с крупными порами, Хлеб получается с толстой коркой и липкий внутри (и сутки спустя, и двое)блины-почему лучше безглютчем
Хлеб понравится тем, кто любит суховатый мякиш, потому что в классическом ржаном хлебе мякиш будет липкий»Godu maize Rudzu klona maize от …
Olesya Chalikova | VK
Дефекты хлеба - comodityru
Почему нельзя употреблять горячий хлеб и выпечку
Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные …
Благодаря уникальным вкусовым качествам бородинский хлеб известен во всем мире, но особенно любим в России и УкраинеБородинский хлеб принадлежит к заварным сортам ржаного хлеба и выпекается без консервантов и
Что с хлебом? - "Моя хлебопечка" - форум
Почему хлеб не черствеет, а становится липким и …
Кулинарный форум Хорошей кухни -> Хлеб-6
Если мякиш ржаного хлеба липкий, клеклый, причина скорее всего в недостаточной кислотности тестаСделайте более кислую закваску или увеличьте ее содержание в тесте
До концаИ только потом резать и пробоватьМякиш у теплого хлеба очень нежный и чуть-чуть клейкийпочему жидкий внутрив хлебопечке по Вашему рецептурезали холодныйхлеб слегка
Поэтому очень важно знать о пользе и вреде бездрожжевого хлебаПОЧЕМУ дрожжи это вдруг вредно? А закваска чуть ли не экологична? довольно липкий мякиш, менее пористый, чем пшеничный
• Если мякиш ржаного хлеба липкий, клеклый, причина скорее всего в недостаточной кислотности тестаСделайте более кислую закваску или увеличьте ее содержание в тесте
3/10/2011 · ДВОЕ СУТОК ХЛЕБ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, А НА ТРЕТЬИ СУТКИ МЯКИШ ЛИПКИЙ И КАКО-ТО ЗАПАХ СЛАБЫЙМЕНЯЛА МУКУ - ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ
"Купол" хлеба опал и оказался даже слегка вдавленным, а сам мякиш - не упругимЧто делать и почему такое безобразие?
Советы начинающим хлебопекам квасного хлеба | …
Пищевая ценность хлеба; Почему надо есть хлеб, качество хлеба Дефекты хлеба, вызванные нарушением рецептуры и режима приготовления теста липкий, сыропеклый мякишПодгорелая
Анна, стенки толстые у миски? Греете заранее? Мякиш у хлеба не резиновый выходит? Только мне не совсем понятно, что значит - вареныйЛипкий? Почему такое принципиальное отличие?
Дефекты Верхняя корка формового хлеба плоская или вогнутая мякиш сыропеклый, липкий - почему не рекомендуют использовать газовую духовку?
Пищевая ценность хлеба; Почему надо есть хлеб, качество хлеба сильное — мякиш темный и липкий, с неприятным запахомФерменты плесени разлагают мякиш хлеба, портят его вкус и запах
Ржаной хлеб нуждается в определенном количестве кислоты в тесте и правильном количестве солиКроме того, качество ржаной муки тоже важноМякиш ржаного хлеба создается крахмалом, а не клейковинойМякиш такого хлеба влажный и липкий на ощупь; впадина, образующаяся при надавливании пальцем, не исчезаетКаравай сыропеклого хлеба очень тяжел
Хлеб Житный | Pane e altri pasticci - Хлеб и другая …
ХлебПольза или вред? - nmedikorg
Сергей, какой богатырский хлеб! Изумительное качествоУ вашего второго бородинского с посыпкой мякиш как у формового хлеба: ровненький и …
Болезни хлеба (картофельная и меловая болезни, …
4/7/2015 · Если, купленный вами хлеб, имеет тягучий и липкий мякиш, есть опасность, что хлеб заражен картофельной палочкойМякиш хлеба и булочных изделий должен быть хорошо пропеченным, без комков
Ответы@MailRu: Почему мякиш белого хлеба, …
«Дефекты хлебобулочных изделий»Разбор ошибок: …
Вкус довоенного хлебаРжаной заварной хлеб 1939 …
Дефекты хлебобулочных изделий, их причины и …
Хлеб Без Глютена — Готовим Без Глютена
Очень интересные вопросы и ответы по выпечке хлеба …
Вкус довоенного хлебаБородинский хлеб 1939 года
4/3/2010 · "Купол" хлеба опал и оказался даже слегка вдавленным, а сам мякиш - не упругимЧто делать и почему такое безобразие?
Хлеб: полезные свойства, состав, разновидности и …
Почему у моего хлеба липкий мякиш? аВаш хлеб не пропёкся, в следующий раз оставьте хлеб в духовке подольше
Какая температура выпечки - "Моя хлебопечка" - …
Липкий, сыроватый, заминаемый мякишГоворит о том, что мука произведена из проросшего или морозобойного зернаЗдравствуйте, почему пшеничные хлеба на следующий день после выпечки
- сыропеклый мякиш; иначе в противном случае хлеб из такой муки был бы обречен на липкий заминающийся мякишПоказатель кислотности у выпеченного хлебаПочему нельзя отказываться от хлеба? Другая опасность, которая поджидает людей при отказе от хлеба, — это нарушение стулаОбратите внимание на мякишЕсли он липкий, значит, для
Усвояемость хлеба в организме человека зависит от вида, не липкий, не влажный на ощупь, равномерно пористый, мякиш представляет собой липкую, тягучую, грязно-коричневую массу с запахом
Пищевая ценность хлеба и оценка качества — …
Все дело в том, что мякиш ржаного хлеба очень липкий и зоб не может самостоятельно справиться с такой проблемойПочему у моего хлеба липкий мякиш? аВаш хлеб не пропёкся, в следующий раз оставьте хлеб в духовке подольше
Самый простой и вкусный ржаной (Литовский)
Выбирайте хлеб правильно
У ржаного хлеба бывают два дефекта – закал и липкий мякишЗакал – это уплотненная неэластичная полоса мякиша у нижней или боковой коркиЛипкий, темный или крошковатый - основные дефекты мякиша Говоря о недостатках хлеба, стоит отметить и такие проблемы, как сыропеклый мякиш, грубый крошковатый или темный
Хлеб в духовке - Рецепты хлеба в духовке - Как …
Кулинария: Стартер, закваскаВсе о ХЛЕБЕ без …
Хлеб в хлебопечке получился с липким мякишемВ …
Ржаной хлеб - Люда
Правила заквасочного хлебопечения, а также …
Пороки мякиша - Токочру - tokochru
Дефекты хлеба: фото, причины возникновения, …
Мы отправили в лабораторию пять образцов хлеба популярных брендов: не липкий не влажный на ощупь, эластичныйПосле легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму
Почему? Как приготовить «кунжутный» хлеб на мёде и молоке в хлебопечке? Как приготовить ржаную закваску для хлеба из ржаной муки, воды и отрубей?
7/26/2017 · Советы начинающим хлебопекам бездрожжевого хлебаПропорции перевода кол-ва дрожжей в закваску