О пользе ржаного хлеба. Почему хочется ржаного хлеба


Помогите пожалуйста! я всё время хочу съесть много хлеба

Николь Потоцкая Ученик (158), на голосовании 4 года назад

Мне всё время тянет на ржаной хлеб. Почему то другого есть вообще не хочется.. ни мясного, ни овощей ни фруктов.. Могу за раз съесть всю буханку.. Если я поем без хлеба я грустная и злая. . нельзя же есть один хлеб, другое тоже надо, но я его столько съедаю что уже вся остальная пища нелезет (Из-за нехватка витаминов у меня всё время апатия.. Почему так хочется хлеб? Как быть? Посоветуйте что нибудь пожалуйста!! Только не вариант исключать хлеб.

Голосование за лучший ответ

Haniya Мудрец (17291) 4 года назад Я не уверена правда это или нет, но знаменитый канадский психолог Лиз Бурбо умеет толковать пищевые пристрастия _вот что он пишет о хлебе. ______________________________________________________________Вы уверенны, что сами ни на что не способны и поэтому возлагаете заботу о своем счастье на других. Вам кажется, что вы недостаточно сильны, чтобы суметь построить свою жизнь по собственному желанию. На подсознательном уровне вам кажется, что как только вы начнете проявлять себя как сильный человек, о вас перестанут заботиться. Если вам постоянно хочется хлеба, это означает, что вы сильно зависите от внимания окружающих, их благодарности, похвалы, мнения, вам не хватает энергетической подпитки от них. _______________________________________________________________Не знаю, подходит это вам или нет, но попробуйте просто принимать витамины и посоветуйтесь с диетологом.Я например, очень люблю сладкое. и то что пишет о них этот психолог, мне подходит на 100%

Похожие вопросы

Также спрашивают

otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: Чёрный хлеб

1 Черный хлеб полезнее белогоНа самом деле. Польза хлеба для человека определяется состоянием здоровья. Действительно, пшеничный хлеб содержит меньше витаминов, микроэлементов и клетчатки, чем черный хлеб или хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки. Но у ржаного хлеба более высокая кислотность и «грубая структура» , поэтому он переваривается тяжелее, чем белый. И тем, у кого есть проблемы желудочно-кишечного тракта, врач может посоветовать включить в свой рацион именно пшеничный хлеб, который лучше усваивается. Здоровым же людям можно употреблять и тот, и другой виды хлеба.

2 От хлеба толстеютНа самом деле. Толстеют не от хлеба, а от его избытка. Но чаще всего от того, что на хлеб кладут – майонез, жирные колбасы или сыр. Полностью исключать хлеб из меню – значит лишать себя ценного источника витаминов, микроэлементов, клетчатки и углеводов. А если съедать 100–150 г хлеба (в среднем 250 ккал) в день при сбалансированном рационе, лишний вес вам не грозит. Увлекаться не стоит пиццой и блинами – кроме углеводов, в них много жира и калорийных добавок, совсем не способствующих похудению.

3 Корка – самая полезная часть хлебаНеправда. Просто хрустящая, аппетитная корочка очень вкусная. Но большей пользой, чем мякиш не обладает.

4 Хлеб с добавками лучше традиционных сортовНеправда. Хлеб с орехами, сухофруктами и другими добавками не хуже и не лучше, он просто другой по вкусу. А добавки просто привносят в рацион те питательные компоненты, которые в них содержаться (углеводы из сухофруктов, жир из орехов и семечек) и повышают калорийность хлеба. Поэтому если вы едите хлеб с семечками, то в этот день от семечек уже лучше отказаться.

5 Хлеб с отрубями полезнее традиционногоПравда. Как правило, в нашем меню недостаточно «грубых» продуктов с большим количеством клетчатки, а именно она выводит из организма токсины и лишний жир. Поэтому больше употребляйте хлеба из муки грубого помола и с отрубями. Отруби не добавляют хлебу энергетической ценности, а из нашего организма выводятся в не переваренном виде, играя роль «метелки» . Кроме того, отруби создают объем в желудке и обеспечивают чувство сытости. Но при заболеваниях кишечника (например, колит) отруби будут лишним «раздражителем» и могут вызвать крайне неприятную реакцию организма.

6 Черствый хлеб полезнее свежегоНа самом деле. Все зависит от индивидуальной непереносимости. При проблемах с желудочно-кишечным трактом свежий хлеб может вызвать чувство дискомфорта и негативную реакцию организма. Но если у вас со здоровьем все в порядке, нет смысла отказываться от свежей выпечки и ждать, пока хлеб засохнет.

7 Хлеб плохо сочетается с другими продуктами, его нужно есть отдельноНа самом деле. Колбаса и мясо + хлеб – действительно, не самое удачное сочетание. Компоненты хлеба препятствуют усвоению одного из самых ценных «мясных» элементов – железа. Но зато хлеб отлично сочетается с молочными и кисломолочными продуктами, например, с кефиром, молоком или твердым сыром. И, конечно, прекрасно гармонирует с овощными блюдами и супами.

8 Пресный, бессолевой и хлеб на хмелю намного полезнее обычногоНа самом деле. Смотря для кого. Пресный хлеб или хлеб на хмелю – хорошая альтернатива дрожжевому хлебу при дисбактериозе и грибковых поражениях кишечника, когда лишняя микрофлора нежелательна и порой губительна. А хлеб, не содержащий соли, – выход при гипертонии и заболеваниях почек. Но если подобных проблем нет, традиционный хлеб на дрожжах вреда не принесет.

otvet.mail.ru

О пользе ржаного хлеба | Моложе.ру

Покупая хлебобулочные изделия, люди обращают внимание в первую очередь на внешний вид и свежесть, и очень редкий потребитель читает этикетку с составом продукта. И очень зря! Это касается и ржаного хлеба.

Почему ржаной хлеб бывает низкого качества?

Для того, чтобы хлеб оставался красивым и мягким продолжительное время, недобросовестные производители добавляют различные химические отбеливатели, консерванты, ароматизаторы, которые негативно влияют на здоровье человека. Такие компоненты способны вызвать в организме формирование раковых клеток. Так же от использования этих составляющих сходит на нет польза хлебобулочных изделий, даже со всевозможными полезными добавками (специи, морская капуста, злаки). Добросовестный же производитель, никогда не станет добавлять в хлеб никакой «химии», которая может пагубно отразится на здоровье потребителей.

Настоящий ржаной хлеб

В самом полезном и вкусном хлебе должны содержаться простые компоненты: дрожжи, качественная мука, вода, молочнокислые закваски и традиционная восьмичасовая технология брожения составляющих. Это относится прежде всего к настоящему ржаному хлебу. В отличие от пшеничного,его нельзя получить в домашней «хлебопечке».

О пользе ржаного хлеба

Не случайно, начало здорового образа жизни начинается с выбора ржаного хлеба. Так как, такой продукт, богат незаменимыми кислотами, витаминами В1, В2, В6, РР, микроэлементами, ненасыщенными жирными кислотами, которые помогают при профилактике сердечно-сосудистых заболевании. Помимо этого ржаной хлеб, способствует нормализации кислотного баланса в организме, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит из организма вредные вещества, и все это благодаря высокому содержанию клетчатки.

Настоящий ржаной хлеб, который не содержит искусственных добавок, никогда не вызовет изжогу и на вкус — не кислый. Он рекомендован для питания людям, больным сахарным диабетом, и кроме того, способствует укреплению десен и зубов. И совершенно напрасно, люди которые «сидят» на диете, стараются не есть хлеб.

Качественный ржаной хлеб, благотворно влияет на обмен веществ и помогает контролировать вес, а комплекс углеводов, который находится в хлебе,дает ощущение сытости и заряжает организм энергией. А хлеб ржаной из сеяной муки, и из смеси пшеничной и сеяной муки первого сорта-кладезь полезных веществ, коктейль здоровья, энергии и силы.

molozhe.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *