Пляскина галина ивановна хлеб


Благодарственные письма | Хлеб, Кондитерские изделия, Хлебобулочные изделия, Торты, Пирожные, Тесто

Бурзилова Лилия

Здравствуйте, коллектив Компании Сормовский Хлеб!

Пишу вам, чтобы поблагодарить вас за чудесный сметанный торт "Наслаждение"! Это самый изумительный торт, который я когда-либо ела! С тех пор, как я попробовала его в первый раз, я теперь из всех тортов предпочитаю только его. Я бы даже сказала, что другие торты кажутся мне безвкусными на его фоне. Такое идеальное сочетание медового и сметанного торта! Два любимых торта соединились в одном! Это ваше величайшее творение!

Искренне благодарна вам за такую радость - скушать вкусный торт и поделиться им с родными и близкими.

С уважением, Бурзилова Лилия 04.05.12

НП «Нижегородская Лига менеджеров»

Уважаемая Галина Ивановна!

НП «Нижегородская Лига менеджеров» и Торгово-промышленная палата Нижегородской области свидетельствуют Вам свое уважение и выражают искреннюю благодарность лично Вам и всем сотрудникам ОАО «Хлеб» за ваше участие в торжественной церемонии награждения победителей конкурса детского рисунка «Мир, в котором я живу» среди воспитанников детских сиротских учреждений Н.Новгорода и Нижегородской области 23 марта 2009 года в ТПП НО.

Желаем Вам и всему коллективу благополучия и надеемся на нашу дальнейшую совместную работу на благо детей-сирот.

С уважением, Директор НП «НЛМ» В.И Котротич

Руководитель Центра Благотворительных программ Л.В. Никитина 25.03.09

ООО «АКВАНН»

Здравствуйте!

Большое СПАСИБО за приготовленный на заказ торт (по тематике 23 февраля)! Отдельная благодарность мастеру Кондитерского цеха, с кем лично пришлось общаться при заказе, т.к. в магазине отказались. Результатом остались довольны все: и немногочисленные девушки нашего коллектива, и, конечно же (!), НАШИ МУЖЧИНЫ))) Даже директор, который в командировке - порадовался присланной ему фотографией Вашего торта!

Ещё раз, огромное спасибо! В приложении - *виновник торжества*)

С уважением, Елена Дикова. ООО «АКВАНН» 23.02.09

Администрация МОУ школы-интерната № 71

Благодарственное письмо

Администрация МОУ школы-интерната № 71 выражает благодарность Генеральному директору ОАО «Хлеб» Г.И. Пляскиной за оказание помощи в воспитании наших учащихся.

Директор МОУ Школы-интернат С.А. Платонов 10.2008

Сормовская районная общественная организация ВОИ

Генеральному директор ОАО «Хлеб» Г.И. Пляскиной

Благодарственное письмо

Уважаемая Галина Ивановна!

На протяжении нескольких лет Вы являетесь любезным спонсором нашей организации. Сормовская районная общественная организация ВОИ благодарит Вас за доброту, щедрость души, за внимательное отношение к нам, инвалидам. Желаем вам здоровья крепкого, счастья большого, успехов в жизни и благополучия.

С уважением, Председатель Сормовской РО НОО ООО ВОИ А.А. Калинин 01.04.08

Центр Социального обслуживания

Государственное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения Сормовского района г. Нижнего Новгорода», отделение социального обслуживания семьи и детей выражает огромную благодарность генеральному директор ОАО «Хлеб»

Пляскиной Галине Ивановне

За благотворительную помощь в обеспечении «смены детского оздоровительного лагеря «Робинзон -2008» кондитерскими изделиями детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, за понимание наших трудностей, за Вашу отзывчивость, чуткое и доброе сердце.

Директор центра Н.А. Целищева 2008

www.sormovo-hleb.ru

СМИ о нас | Хлеб, Кондитерские изделия, Хлебобулочные изделия, Торты, Пирожные, Тесто

Хлеб любит женские руки

11 марта 2005 г.

Среди директоров хлебопекарных предприятий женщин - единицы. Все больше мягкие женские руки в заводских цехах пригождаются там, где хлеб, теплый и хрустящий, только выходит с конвейера, чтобы потом оказаться на нашем столе. женщина же, многие годы занимающая кабинет руководителя преуспевающего завода, - явление, вызывающее уважение и удивление.

В отношении нашей героини, вся жизнь которой отдана освоению и развитию хлебопекарного производства, удивляться особенно нечему. Вряд ли сотрудники ОАО «Сормовский хлеб», как, впрочем, и конкуренты предприятия, могут представить более заслуженного и достойного генерального директора, чем Галина Ивановна Пляскина.

Галина Ивановна ни разу не изменила выбранному курсу, хотя начинать работу с нуля, в незнакомом коллективе, приходилось не раз. С огромным желанием работать пришла она на производство прямо со студенческой скамьи, имея в наличии специальность «технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства» и квалификацию инженера-технолога.

Опыт работы в хлебопекарном деле у Галины Ивановны был изрядный, когда жизненные обстоятельства заставила переехать в Нижний Новгород. Доверие опыту и заслугам этой женщины было оказано немалое: новую жизнь ей пришлось начинать с должности директора хлебозавода № 2.

Многие руководители крупных предприятий с содроганием вспоминают смутные 90-е годы, когда заодно со сменой формы собственности приходилось менять и подход к работе, и мышление. Благодаря мудрой политике своего директора, арендное предприятие "Хлебозавод №2" безболезненно преодолело трудный путь приватизации: чековый аукцион, закрытый тендер, эмиссию. И вот с 1993 года Сормовский хлебозавод выпускает свою продукцию под маркой «Сормовский хлеб».

На вопрос, чем помимо работы живет генеральный директор Сормовского хлебозавода. Галина Ивановна не может ответить с ходу. Честно признается, что времени на многие житейские радости порой просто не хватает: слишком большую часть себя приходится отдавать заботе о предприятии. Но если уж появляется возможность отвлечься от работы, то она с удовольствием из строгого руководителя превращается в безгранично любящую и безотказную бабушку. По таким вот нечастым радостям общения с маленькой внучкой Галина Ивановна скучает больше всего.

По каким критериям оценивают работу генерального директора? Не только ведь ПО финансовому положению, которое у ОАО «Сормовский хлеб» на протяжении десятка с лишним лег было устойчиво стабильным. По тому, что делает руководитель для развития предприятия, судят о его дальновидности. По тому, насколько сотрудники держатся за свою работу, судят о его надежности, готовности отвечать за себя и за других.

Ни днем сегодняшним, ни тем более днем вчерашним руководителем хлебозавода жить не может. Наверное, поэтому не жалеет она средств на дорогую импортную технику, на реконструкцию цехов, на изучение потребительских предпочтений и постоянное обновление ассортимента выпускаемой продукции. Только за последнее время пущены в работу кондитерский участок по выработке восточных сладостей, две немецкие линии по выработке слоеных изделий, итальянский автомат по производству печенья.

Канули в лету те времена, когда покупателю нечего было выбирать в хлебном отделе: альтернативы ржаным «кирпичикам» да нескольким видам батонов и сдоб не существовало. Нынче за каждого потенциального покупателя хлебозаводам приходится бороться. Избалованный обилием выбора потребитель требует разнообразия и постоянного обновления ассортимента. Ежемесячно технологи «Сормовского хлеба» разрабатывают интересные новинки. Одобренные генеральным директором предложения тут же внедряются в производство. Таким образом, ежедневно более 200 Наименований хлебобулочных и кондитерских изделий поступает в продажу. В числе последних новинок Галина Ивановна называет бездрожжевой хлеб « Богородский», имеющий тонизирующий эффект, многозерновые хлеба «Вильякас» и «7 злаков», цельнозерновые хлеба «Фитнес-хлеб » и «Олимп», а также хлеб с пониженным содержанием муки, а следовательно, и углеводов, «Похудей-ка».

Чтобы умело руководить людьми, недостаточно поставить перед ними правильную задачу, нужно еще сделать так, чтобы ОНИ приступили к ее выполнению с желанием. Может ли создать качественную продукцию человек с тусклым, уставшим взглядом, неуверенный в завтрашнем дне? Мет, Галина Пляскина предпочитает работать с людьми инициативными, уверенными в своем материальном положении. А этого достичь без заботы о людях невозможно. Давно уже нет на заводе текучести кадров: работников устраивают и стабиль пая, выплачиваемая два раза в месяц зарплата, и достойные условия труда (чистые цеха, вкусные обеды в столовой, медицинское обслуживание, льготные путевки, оплачиваемые дополни тельные отпуска, подарки к памятным датам).

В отличие от многих руководи гелей, вынужденных играть по жестким правилам рыночных отношений. Галина Ивановна оценивает людей не только по степени их «полезности» предприятию. Не забывают здесь ветеранов, ушедших на заслуженный отдых: ежеквартально им выплачивается материальная помощь, на профессиональный праздник дарят подарки.

Помогать людям Галина Ивановна предпочитает адресно. И ей доставляет радость сознание того, что деньги, отданные на благотворительность, конкретным людям, конкретным организациям, приносят помощь.

Таким женщинам, как Галина Пляскина. трудно остаться незамеченными. Многочисленные грамоты, звания, награды - естественная оценка ее труда. За большой личный вклад в развитие хлебопекарной отрасли Галина Ивановна удостоена почетного звания «Заслуженный работник пищевой индустрии РФ».

Под руководством Галины Ивановны накоплен потенциал предприятия, созданы современные технологии производства и управления, укреплена база предприятия в области разработки и внедрения высококачественных хлебобулочных и кондитерских изделий. Сегодня объемы и ассортимент выпускаемой продукции ставят предприятие в один ряд с крупнейшими в России производителями хлебобулочных и кондитерских изделий.

Впрочем, самой Галине Ивановне некогда оглядываться на то, что уже сделано. - Слишком много дел сегодня, а еще больше их будет завтра.

URL: http://www.abm.r52.ru

www.sormovo-hleb.ru

Хлеб любит женские руки | Агентство Бизнес Мониторинга

11.03.2005

Просмотров: 3442

Вряд ли сотрудники ОАО «Сормовский хлеб», как, впрочем, и конкуренты предприятия, могут представить более заслуженного и достойного генерального директора, чем Галина Ивановна Пляскина.

Среди директоров хлебопекарных предприятий женщин - единицы. Все больше мягкие женские руки в заводских цехах пригождаются там, где хлеб, теплый и хрустящий, только выходит с конвейера, чтобы потом оказаться на нашем столе. женщина же, многие годы занимающая кабинет руководителя преуспевающего завода, - явление, вызывающее уважение и удивление.

В отношении нашей героини, вся жизнь которой отдана освоению и развитию хлебопекарного производства, удивляться особенно нечему. Вряд ли сотрудники ОАО «Сормовский хлеб», как, впрочем, и конкуренты предприятия, могут представить более заслуженного и достойного генерального директора, чем Галина Ивановна Пляскина.

Галина Ивановна ни разу не изменила выбранному курсу. хотя начинать работу с нуля, в незнакомом коллективе, приходилось не раз. С огромным желанием работать пришла она на производство прямо со студенческой скамьи, имея в наличии специальность «технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства» и квалификацию инженера-технолога.

Опыт работы в хлебопекарном деле у Галины Ивановны был изрядный, когда жизненные обстоятельства заставила переехать в Нижний Новгород. Доверие опыту и заслугам этой женщины было оказано немалое: новую жизнь ей пришлось начинать с должности директора хлебозавода № 2.

Многие руководители крупных предприятий с содроганием вспоминают смутные 90-е годы, когда заодно со сменой формы собственности приходилось менять и подход к работе, и мышление. Благодаря мудрой политике своего директора, арендное предприятие "Хлебозавод №2" безболезненно преодолело трудный путь приватизации: чековый аукцион, закрытый тендер, эмиссию. И вот с 1993 года Сормовский хлебозавод выпускает свою продукцию под маркой «Сормовский хлеб».

На вопрос, чем помимо работы живет генеральный директор Сормовского хлебозавода. Галина Ивановна не может ответить с ходу. Честно признается, что времени на многие житейские радости порой просто не хватает: слишком большую часть себя приходится отдавать заботе о предприятии. Но если уж появляется возможность отвлечься от работы, то она с удовольствием из строгого руководителя превращается в безгранично любящую и безотказную бабушку. По таким вот нечастым радостям общения с маленькой внучкой Галина Ивановна скучает больше всего.

По каким критериям оценивают работу генерального директора? Не только ведь ПО финансовому положению, которое у ОАО «Сормовский хлеб» на протяжении десятка с лишним лег было устойчиво стабильным. По тому, что делает руководитель для развития предприятия, судят о его дальновидности. По тому, насколько сотрудники держатся за свою работу, судят о его надежности, готовности отвечать за себя и за других.

Ни днем сегодняшним, ни тем более днем вчерашним руководителем хлебозавода жить не может. Наверное, поэтому не жалеет она средств на дорогую импортную технику, на реконструкцию цехов, на изучение потребительских предпочтений и постоянное обновление ассортимента выпускаемой продукции. Только за последнее время пущены в работу кондитерский участок по выработке восточных сладостей, две немецкие линии по выработке слоеных изделий, итальянский автомат по производству печенья.

Канули в лету те времена, когда покупателю нечего было выбирать в хлебном отделе: альтернативы ржаным «кирпичикам» да нескольким видам батонов и сдоб не существовало. Нынче за каждого потенциального покупателя хлебозаводам приходится бороться. Избалованный обилием выбора потребитель требует разнообразия и постоянного обновления ассортимента. Ежемесячно технологи «Сормовского хлеба» разрабатывают интересные новинки. Одобренные генеральным директором предложения тут же внедряются в производство. Таким образом, ежедневно более 200 Наименований хлебобулочных и кондитерских изделий поступает в продажу. В числе последних новинок Галина Ивановна называет бездрожжевой хлеб « Богородский», имеющий тонизирующий эффект, многозерновые хлеба «Вильякас» и «7 злаков», цельнозерновые хлеба «Фитнес-хлеб » и «Олимп», а также хлеб с пониженным содержанием муки, а следовательно, и углеводов, «Похудей-ка».

Чтобы умело руководить людьми, недостаточно поставить перед ними правильную задачу, нужно еще сделать так, чтобы ОНИ приступили к ее выполнению с желанием. Может ли создать качественную продукцию человек с тусклым, уставшим взглядом, неуверенный в завтрашнем дне? Мет, Галина Пляскина предпочитает работать с людьми инициативными, уверенными в своем материальном положении. А этого достичь без заботы о людях невозможно. Давно уже нет на заводе текучести кадров: работников устраивают и стабиль пая, выплачиваемая два раза в месяц зарплата, и достойные условия труда (чистые цеха, вкусные обеды в столовой, медицинское обслуживание, льготные путевки, оплачиваемые дополни тельные отпуска, подарки к памятным датам).

В отличие от многих руководи гелей, вынужденных играть по жестким правилам рыночных отношений. Галина Ивановна оценивает людей не только по степени их «полезности» предприятию. Не забывают здесь ветеранов, ушедших на заслуженный отдых: ежеквартально им выплачивается материальная помощь, на профессиональный праздник дарят подарки.

Помогать людям Галина Ивановна предпочитает адресно. И ей доставляет радость сознание того, что деньги, отданные на благотворительность, конкретным людям, конкретным организациям, приносят помощь.

Таким женщинам, как Галина Пляскина. трудно остаться незамеченными. Многочисленные грамоты, звания, награды - естественная оценка ее труда. За большой личный вклад в развитие хлебопекарной отрасли Галина Ивановна удостоена почетного звания «Заслуженный работник пищевой индустрии РФ».

Под руководством Галины Ивановны накоплен потенциал предприятия, созданы современные технологии производства и управления, укреплена база предприятия в области разработки и внедрения высококачественных хлебобулочных и кондитерских изделий. Сегодня объемы и ассортимент выпускаемой продукции ставят предприятие в один ряд с крупнейшими в России производителями хлебобулочных и кондитерских изделий.

Впрочем, самой Галине Ивановне некогда оглядываться на то, что уже сделано. - Слишком много дел сегодня, а еще больше их будет завтра.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

www.r52.ru


Смотрите также