Рецепт хлеб белый с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность хлеб с отрубями
Рецепт хлеб ржано-пшеничный с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб ржано-пшеничный с отрубями".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 192.1 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 1685 г | 
| Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 3.6% | 76 г | 
| Жиры | 2.9 г | 60 г | 4.8% | 2.5% | 60 г | 
| Углеводы | 36 г | 211 г | 17.1% | 8.9% | 211 г | 
| Пищевые волокна | 5.8 г | 20 г | 29% | 15.1% | 20 г | 
| Вода | 55.3 г | 2400 г | 2.3% | 1.2% | 2404 г | 
| Зола | 0.584 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.136 мг | 1.5 мг | 9.1% | 4.7% | 1 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 1.6% | 2 г | 
| Витамин В4, холин | 5.78 мг | 500 мг | 1.2% | 0.6% | 482 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 5 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 3.5% | 2 г | 
| Витамин В9, фолаты | 25.967 мкг | 400 мкг | 6.5% | 3.4% | 399 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.869 мг | 15 мг | 12.5% | 6.5% | 15 г | 
| Витамин Н, биотин | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.7% | 50 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.5309 мг | 20 мг | 7.7% | 4% | 20 г | 
| Ниацин | 0.539 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 167.33 мг | 2500 мг | 6.7% | 3.5% | 2497 г | 
| Кальций, Ca | 19.54 мг | 1000 мг | 2% | 1% | 977 г | 
| Кремний, Si | 0.444 мг | 30 мг | 1.5% | 0.8% | 30 г | 
| Магний, Mg | 28.65 мг | 400 мг | 7.2% | 3.7% | 398 г | 
| Натрий, Na | 1.67 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 1670 г | 
| Сера, S | 39.49 мг | 1000 мг | 3.9% | 2% | 1013 г | 
| Фосфор, Ph | 93.5 мг | 800 мг | 11.7% | 6.1% | 799 г | 
| Хлор, Cl | 2.91 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 2910 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 240.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 4.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 10 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.694 мг | 18 мг | 9.4% | 4.9% | 18 г | 
| Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.7% | 151 г | 
| Кобальт, Co | 0.178 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.9% | 10 г | 
| Марганец, Mn | 0.6794 мг | 2 мг | 34% | 17.7% | 2 г | 
| Медь, Cu | 117.01 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 6.1% | 1000 г | 
| Молибден, Mo | 4.327 мкг | 70 мкг | 6.2% | 3.2% | 70 г | 
| Никель, Ni | 0.244 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.58 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.667 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.6% | 56 г | 
| Титан, Ti | 1.22 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 69.37 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.9% | 4081 г | 
| Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 48 г | 
| Цинк, Zn | 0.6425 мг | 12 мг | 5.4% | 2.8% | 12 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 33.995 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.193 г | ~ | |||
| Валин | 0.234 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.174 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.266 г | ~ | |||
| Лизин | 0.138 г | ~ | |||
| Метионин | 0.055 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
| Треонин | 0.119 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.23 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.349 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.193 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.317 г | ~ | |||
| Глицин | 0.207 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.904 г | ~ | |||
| Пролин | 0.257 г | ~ | |||
| Серин | 0.193 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 3.774 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.3% | 5 г | 
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.19 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.082 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.523 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.8% | 1.5% | 19 г | 
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.516 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.514 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 7% | 11 г | 
| 18:2 Линолевая | 1.468 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | 
Энергетическая ценность хлеб ржано-пшеничный с отрубями составляет 192,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Хлеб Русь с отрубями. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб Русь с отрубями богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 35 %, витамином B1 - 26,5 %, витамином B2 - 15,9 %, витамином B9 - 40,3 %, витамином PP - 22 %, магнием - 20,3 %, натрием - 37,4 %, фосфором - 23,1 %, железом - 17,1 %, марганцем - 83,4 %, медью - 22,1 %, селеном - 56,4 %, цинком - 11,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт хлеб белый с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб белый с отрубями".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 238.1 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 1689 г | 
| Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 3.7% | 76 г | 
| Жиры | 3.5 г | 60 г | 5.8% | 2.4% | 60 г | 
| Углеводы | 45 г | 211 г | 21.3% | 8.9% | 211 г | 
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 4.8% | 20 г | 
| Вода | 46.4 г | 2400 г | 1.9% | 0.8% | 2442 г | 
| Зола | 0.9579 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.164 мг | 1.5 мг | 10.9% | 4.6% | 2 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.2% | 2 г | 
| Витамин В4, холин | 32.3 мг | 500 мг | 6.5% | 2.7% | 497 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 2.4% | 5 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 2.4% | 2 г | 
| Витамин В9, фолаты | 34.73 мкг | 400 мкг | 8.7% | 3.7% | 399 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.077 мг | 15 мг | 13.8% | 5.8% | 15 г | 
| Витамин Н, биотин | 1.233 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1% | 49 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.988 мг | 20 мг | 9.9% | 4.2% | 20 г | 
| Ниацин | 0.673 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0262 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 79.69 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.3% | 2490 г | 
| Кальций, Ca | 15.28 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 1019 г | 
| Кремний, Si | 2.465 мг | 30 мг | 8.2% | 3.4% | 30 г | 
| Магний, Mg | 10.42 мг | 400 мг | 2.6% | 1.1% | 401 г | 
| Натрий, Na | 241.14 мг | 1300 мг | 18.5% | 7.8% | 1303 г | 
| Сера, S | 44.65 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.9% | 992 г | 
| Фосфор, Ph | 56.8 мг | 800 мг | 7.1% | 3% | 800 г | 
| Хлор, Cl | 380.78 мг | 2300 мг | 16.6% | 7% | 2294 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 22.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 55.47 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.763 мг | 18 мг | 4.2% | 1.8% | 18 г | 
| Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 153 г | 
| Кобальт, Co | 1.079 мкг | 10 мкг | 10.8% | 4.5% | 10 г | 
| Марганец, Mn | 0.3559 мг | 2 мг | 17.8% | 7.5% | 2 г | 
| Медь, Cu | 66.9 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 2.8% | 999 г | 
| Молибден, Mo | 8.382 мкг | 70 мкг | 12% | 5% | 70 г | 
| Никель, Ni | 1.356 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.759 мкг | 55 мкг | 6.8% | 2.9% | 55 г | 
| Фтор, F | 53.62 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.5% | 4125 г | 
| Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.1% | 50 г | 
| Цинк, Zn | 0.4963 мг | 12 мг | 4.1% | 1.7% | 12 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 40.53 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0123 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.0308 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.0678 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0123 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.2622 г | ~ | |||
| Валин | 0.3075 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1303 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.2796 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.5217 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1794 г | ~ | |||
| Метионин | 0.097 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.2157 г | ~ | |||
| Треонин | 0.2064 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0658 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.3216 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.4622 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.2213 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.2415 г | ~ | |||
| Глицин | 0.2306 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.9482 г | ~ | |||
| Пролин | 0.6106 г | ~ | |||
| Серин | 0.3234 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1628 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.1271 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 17.5655 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.7% | 5 г | 
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.248 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1155 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0079 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0183 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7244 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.9% | 1.6% | 19 г | 
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0238 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.698 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8809 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.8% | 7.1% | 11 г | 
| 18:2 Линолевая | 1.8624 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0185 г | ~ | 
Энергетическая ценность хлеб белый с отрубями составляет 238,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru

















