Рецепт хлеб белый с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность хлеб с отрубями


Рецепт хлеб ржано-пшеничный с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб ржано-пшеничный с отрубями".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192.1 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 1685 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 3.6% 76 г
Жиры 2.9 г 60 г 4.8% 2.5% 60 г
Углеводы 36 г 211 г 17.1% 8.9% 211 г
Пищевые волокна 5.8 г 20 г 29% 15.1% 20 г
Вода 55.3 г 2400 г 2.3% 1.2% 2404 г
Зола 0.584 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.136 мг 1.5 мг 9.1% 4.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 1.6% 2 г
Витамин В4, холин 5.78 мг 500 мг 1.2% 0.6% 482 г
Витамин В5, пантотеновая 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 3.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 25.967 мкг 400 мкг 6.5% 3.4% 399 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.869 мг 15 мг 12.5% 6.5% 15 г
Витамин Н, биотин 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 1.7% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.5309 мг 20 мг 7.7% 4% 20 г
Ниацин 0.539 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.33 мг 2500 мг 6.7% 3.5% 2497 г
Кальций, Ca 19.54 мг 1000 мг 2% 1% 977 г
Кремний, Si 0.444 мг 30 мг 1.5% 0.8% 30 г
Магний, Mg 28.65 мг 400 мг 7.2% 3.7% 398 г
Натрий, Na 1.67 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 1670 г
Сера, S 39.49 мг 1000 мг 3.9% 2% 1013 г
Фосфор, Ph 93.5 мг 800 мг 11.7% 6.1% 799 г
Хлор, Cl 2.91 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 2910 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 240.6 мкг ~
Бор, B 4.1 мкг ~
Ванадий, V 10 мкг ~
Железо, Fe 1.694 мг 18 мг 9.4% 4.9% 18 г
Йод, I 1.96 мкг 150 мкг 1.3% 0.7% 151 г
Кобальт, Co 0.178 мкг 10 мкг 1.8% 0.9% 10 г
Марганец, Mn 0.6794 мг 2 мг 34% 17.7% 2 г
Медь, Cu 117.01 мкг 1000 мкг 11.7% 6.1% 1000 г
Молибден, Mo 4.327 мкг 70 мкг 6.2% 3.2% 70 г
Никель, Ni 0.244 мкг ~
Олово, Sn 0.58 мкг ~
Селен, Se 0.667 мкг 55 мкг 1.2% 0.6% 56 г
Титан, Ti 1.22 мкг ~
Фтор, F 69.37 мкг 4000 мкг 1.7% 0.9% 4081 г
Хром, Cr 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 48 г
Цинк, Zn 0.6425 мг 12 мг 5.4% 2.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 33.995 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.193 г ~
Валин 0.234 г ~
Гистидин* 0.087 г ~
Изолейцин 0.174 г ~
Лейцин 0.266 г ~
Лизин 0.138 г ~
Метионин 0.055 г ~
Метионин + Цистеин 0.124 г ~
Треонин 0.119 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.23 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.349 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.193 г ~
Аспарагиновая кислота 0.317 г ~
Глицин 0.207 г ~
Глутаминовая кислота 0.904 г ~
Пролин 0.257 г ~
Серин 0.193 г ~
Тирозин 0.119 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.774 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.19 г ~
18:0 Стеариновая 0.082 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.523 г от 18.8 до 48.8 г 2.8% 1.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.516 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.514 г от 11.2 до 20.6 г 13.5% 7% 11 г
18:2 Линолевая 1.468 г ~
18:3 Линоленовая 0.046 г ~

Энергетическая ценность хлеб ржано-пшеничный с отрубями составляет 192,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб Русь с отрубями. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб Русь с отрубями богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 35 %, витамином B1 - 26,5 %, витамином B2 - 15,9 %, витамином B9 - 40,3 %, витамином PP - 22 %, магнием - 20,3 %, натрием - 37,4 %, фосфором - 23,1 %, железом - 17,1 %, марганцем - 83,4 %, медью - 22,1 %, селеном - 56,4 %, цинком - 11,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт хлеб белый с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб белый с отрубями".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 238.1 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 1689 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 3.7% 76 г
Жиры 3.5 г 60 г 5.8% 2.4% 60 г
Углеводы 45 г 211 г 21.3% 8.9% 211 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 4.8% 20 г
Вода 46.4 г 2400 г 1.9% 0.8% 2442 г
Зола 0.9579 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.164 мг 1.5 мг 10.9% 4.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 1.2% 2 г
Витамин В4, холин 32.3 мг 500 мг 6.5% 2.7% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 2.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 2.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 34.73 мкг 400 мкг 8.7% 3.7% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.001 мкг 3 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.077 мг 15 мг 13.8% 5.8% 15 г
Витамин Н, биотин 1.233 мкг 50 мкг 2.5% 1% 49 г
Витамин РР, НЭ 1.988 мг 20 мг 9.9% 4.2% 20 г
Ниацин 0.673 мг ~
Бетаин 0.0262 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 79.69 мг 2500 мг 3.2% 1.3% 2490 г
Кальций, Ca 15.28 мг 1000 мг 1.5% 0.6% 1019 г
Кремний, Si 2.465 мг 30 мг 8.2% 3.4% 30 г
Магний, Mg 10.42 мг 400 мг 2.6% 1.1% 401 г
Натрий, Na 241.14 мг 1300 мг 18.5% 7.8% 1303 г
Сера, S 44.65 мг 1000 мг 4.5% 1.9% 992 г
Фосфор, Ph 56.8 мг 800 мг 7.1% 3% 800 г
Хлор, Cl 380.78 мг 2300 мг 16.6% 7% 2294 г
Микроэлементы
Бор, B 22.8 мкг ~
Ванадий, V 55.47 мкг ~
Железо, Fe 0.763 мг 18 мг 4.2% 1.8% 18 г
Йод, I 0.92 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 153 г
Кобальт, Co 1.079 мкг 10 мкг 10.8% 4.5% 10 г
Марганец, Mn 0.3559 мг 2 мг 17.8% 7.5% 2 г
Медь, Cu 66.9 мкг 1000 мкг 6.7% 2.8% 999 г
Молибден, Mo 8.382 мкг 70 мкг 12% 5% 70 г
Никель, Ni 1.356 мкг ~
Селен, Se 3.759 мкг 55 мкг 6.8% 2.9% 55 г
Фтор, F 53.62 мкг 4000 мкг 1.3% 0.5% 4125 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 1.1% 50 г
Цинк, Zn 0.4963 мг 12 мг 4.1% 1.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 40.53 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0123 г ~
Мальтоза 0.0308 г ~
Сахароза 0.0678 г ~
Фруктоза 0.0123 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2622 г ~
Валин 0.3075 г ~
Гистидин* 0.1303 г ~
Изолейцин 0.2796 г ~
Лейцин 0.5217 г ~
Лизин 0.1794 г ~
Метионин 0.097 г ~
Метионин + Цистеин 0.2157 г ~
Треонин 0.2064 г ~
Триптофан 0.0658 г ~
Фенилаланин 0.3216 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4622 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2213 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2415 г ~
Глицин 0.2306 г ~
Глутаминовая кислота 1.9482 г ~
Пролин 0.6106 г ~
Серин 0.3234 г ~
Тирозин 0.1628 г ~
Цистеин 0.1271 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 17.5655 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.248 г ~
18:0 Стеариновая 0.1155 г ~
20:0 Арахиновая 0.0079 г ~
22:0 Бегеновая 0.0183 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7244 г от 18.8 до 48.8 г 3.9% 1.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0238 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.698 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8809 г от 11.2 до 20.6 г 16.8% 7.1% 11 г
18:2 Линолевая 1.8624 г ~
18:3 Линоленовая 0.0185 г ~

Энергетическая ценность хлеб белый с отрубями составляет 238,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также