Рецепт Кустарный хлеб (белый). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность хлеб белый
Рецепт Хлеб белый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб белый".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 198.3 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 6% | 1681 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 4.1% | 76 г |
Жиры | 0.8 г | 60 г | 1.3% | 0.7% | 62 г |
Углеводы | 41.7 г | 211 г | 19.8% | 10% | 211 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5% | 20 г |
Вода | 54.7 г | 2400 г | 2.3% | 1.2% | 2378 г |
Зола | 1.3011 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.6% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 30.59 мг | 500 мг | 6.1% | 3.1% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 1.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 15.941 мкг | 400 мкг | 4% | 2% | 399 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.882 мг | 15 мг | 5.9% | 3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.176 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.2% | 49 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6588 мг | 20 мг | 8.3% | 4.2% | 20 г |
Ниацин | 0.642 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.06 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.4% | 2466 г |
Кальций, Ca | 16.39 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.8% | 1024 г |
Кремний, Si | 2.353 мг | 30 мг | 7.8% | 3.9% | 30 г |
Магний, Mg | 9.75 мг | 400 мг | 2.4% | 1.2% | 406 г |
Натрий, Na | 396.27 мг | 1300 мг | 30.5% | 15.4% | 1299 г |
Сера, S | 43.5 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.2% | 989 г |
Фосфор, Ph | 49.8 мг | 800 мг | 6.2% | 3.1% | 803 г |
Хлор, Cl | 620.15 мг | 2300 мг | 27% | 13.6% | 2297 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 617.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 52.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 2% | 18 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 147 г |
Кобальт, Co | 1.094 мкг | 10 мкг | 10.9% | 5.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.3386 мг | 2 мг | 16.9% | 8.5% | 2 г |
Медь, Cu | 61.87 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 3.1% | 998 г |
Молибден, Mo | 8.473 мкг | 70 мкг | 12.1% | 6.1% | 70 г |
Никель, Ni | 1.294 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.06 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.529 мкг | 55 мкг | 6.4% | 3.2% | 55 г |
Титан, Ti | 6.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.58 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.8% | 4105 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4179 мг | 12 мг | 3.5% | 1.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.341 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хлеб белый составляет 198,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Кустарный хлеб (белый). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Кустарный хлеб (белый)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224.3 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 4.1% | 76 г |
Жиры | 0.8 г | 60 г | 1.3% | 0.6% | 62 г |
Углеводы | 47.3 г | 211 г | 22.4% | 10% | 211 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 5.6% | 20 г |
Вода | 40.5 г | 2400 г | 1.7% | 0.8% | 2382 г |
Зола | 2.0749 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.168 мг | 1.5 мг | 5% | 2 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 34.83 мг | 500 мг | 7% | 3.1% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 2.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 2.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 29.767 мкг | 400 мкг | 7.4% | 3.3% | 402 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.333 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.2% | 49 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1343 мг | 20 мг | 10.7% | 4.8% | 20 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.24 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.5% | 2536 г |
Кальций, Ca | 14.05 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 1004 г |
Кремний, Si | 2.667 мг | 30 мг | 8.9% | 4% | 30 г |
Магний, Mg | 11.45 мг | 400 мг | 2.9% | 1.3% | 395 г |
Натрий, Na | 650.22 мг | 1300 мг | 50% | 22.3% | 1300 г |
Сера, S | 46.67 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.1% | 993 г |
Фосфор, Ph | 60.5 мг | 800 мг | 7.6% | 3.4% | 796 г |
Хлор, Cl | 13.33 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 2222 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 2% | 18 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 143 г |
Кобальт, Co | 1.067 мкг | 10 мкг | 10.7% | 4.8% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.3832 мг | 2 мг | 19.2% | 8.6% | 2 г |
Медь, Cu | 74.35 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3.3% | 1005 г |
Молибден, Mo | 8.333 мкг | 70 мкг | 11.9% | 5.3% | 70 г |
Никель, Ni | 1.467 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.041 мкг | 55 мкг | 7.3% | 3.3% | 55 г |
Фтор, F | 50.3 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 3869 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.3% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.513 мг | 12 мг | 4.3% | 1.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 45.667 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0133 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0333 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0733 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0133 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2768 г | ~ | |||
Валин | 0.3249 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1379 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2961 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5546 г | ~ | |||
Лизин | 0.1831 г | ~ | |||
Метионин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2333 г | ~ | |||
Треонин | 0.2166 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0694 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3421 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2316 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2474 г | ~ | |||
Глицин | 0.243 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.0857 г | ~ | |||
Пролин | 0.6549 г | ~ | |||
Серин | 0.3432 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1723 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1358 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.3333 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0902 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0079 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0949 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.5% | 0.2% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0181 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0768 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3401 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 1.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.3201 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ |
Энергетическая ценность Кустарный хлеб (белый) составляет 224,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт хлеб белый собственного производства. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб белый собственного производства".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 3.7% | 76 г |
Жиры | 2.4 г | 60 г | 4% | 1.8% | 60 г |
Углеводы | 44.9 г | 211 г | 21.3% | 9.4% | 211 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.4% | 20 г |
Вода | 43.2 г | 2400 г | 1.8% | 0.8% | 2400 г |
Зола | 1.2654 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 3.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 29.77 мг | 500 мг | 6% | 2.7% | 496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 1.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 2.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 21.288 мкг | 400 мкг | 5.3% | 2.3% | 402 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.581 мг | 15 мг | 10.5% | 4.6% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.3% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8677 мг | 20 мг | 9.3% | 4.1% | 20 г |
Ниацин | 0.807 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.27 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.4% | 2460 г |
Кальций, Ca | 15.79 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 987 г |
Кремний, Si | 2.29 мг | 30 мг | 7.6% | 3.4% | 30 г |
Магний, Mg | 10.25 мг | 400 мг | 2.6% | 1.2% | 394 г |
Натрий, Na | 371.67 мг | 1300 мг | 28.6% | 12.7% | 1300 г |
Сера, S | 42.14 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.9% | 1003 г |
Фосфор, Ph | 54.2 мг | 800 мг | 6.8% | 3% | 797 г |
Хлор, Cl | 581.54 мг | 2300 мг | 25.3% | 11.2% | 2299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 601.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.763 мг | 18 мг | 4.2% | 1.9% | 18 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 150 г |
Кобальт, Co | 1.059 мкг | 10 мкг | 10.6% | 4.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.3744 мг | 2 мг | 18.7% | 8.3% | 2 г |
Медь, Cu | 63.4 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 2.8% | 1006 г |
Молибден, Mo | 8.29 мкг | 70 мкг | 11.8% | 5.2% | 70 г |
Никель, Ni | 1.26 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.98 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.435 мкг | 55 мкг | 6.2% | 2.7% | 55 г |
Титан, Ti | 6.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.95 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 3913 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4194 мг | 12 мг | 3.5% | 1.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.874 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0056 г | ~ | |||
Валин | 0.0073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0094 г | ~ | |||
Лизин | 0.0096 г | ~ | |||
Метионин | 0.0024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0037 г | ~ | |||
Треонин | 0.0067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0071 г | ~ | |||
Глицин | 0.0049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0165 г | ~ | |||
Пролин | 0.0051 г | ~ | |||
Серин | 0.0061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.73 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.2443 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0675 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0114 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.397 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.1% | 0.9% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.392 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9744 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 3.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.9733 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность хлеб белый собственного производства составляет 226 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru