Рецепт хлеб бородинский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность бородинский хлеб
Рецепт хлеб бородинский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб бородинский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201.3 кКал | 1684 кКал | 12% | 6% | 1678 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 4.2% | 76 г |
Жиры | 3.6 г | 60 г | 6% | 3% | 60 г |
Углеводы | 36.2 г | 211 г | 17.2% | 8.5% | 210 г |
Пищевые волокна | 4.2 г | 20 г | 21% | 10.4% | 20 г |
Вода | 52.2 г | 2400 г | 2.2% | 1.1% | 2373 г |
Зола | 1.2609 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 3.4% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 6.95 мг | 500 мг | 1.4% | 0.7% | 496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 2.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 20.267 мкг | 400 мкг | 5.1% | 2.5% | 397 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 80 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.987 мг | 15 мг | 13.2% | 6.6% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.232 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.2% | 49 г |
Витамин РР, НЭ | 1.244 мг | 20 мг | 6.2% | 3.1% | 20 г |
Ниацин | 0.446 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.97 мг | 2500 мг | 5% | 2.5% | 2499 г |
Кальций, Ca | 18.18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.9% | 1010 г |
Кремний, Si | 0.535 мг | 30 мг | 1.8% | 0.9% | 30 г |
Магний, Mg | 21.27 мг | 400 мг | 5.3% | 2.6% | 401 г |
Натрий, Na | 370.31 мг | 1300 мг | 28.5% | 14.2% | 1299 г |
Сера, S | 32.89 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.6% | 997 г |
Фосфор, Ph | 71.2 мг | 800 мг | 8.9% | 4.4% | 800 г |
Хлор, Cl | 403.09 мг | 2300 мг | 17.5% | 8.7% | 2303 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 227 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.297 мг | 18 мг | 7.2% | 3.6% | 18 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 0.5% | 153 г |
Кобальт, Co | 0.326 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.5098 мг | 2 мг | 25.5% | 12.7% | 2 г |
Медь, Cu | 91.66 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 4.6% | 996 г |
Молибден, Mo | 4.46 мкг | 70 мкг | 6.4% | 3.2% | 70 г |
Никель, Ni | 0.294 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.803 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.7% | 54 г |
Титан, Ti | 1.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.94 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.8% | 4121 г |
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 48 г |
Цинк, Zn | 0.4959 мг | 12 мг | 4.1% | 2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.631 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1348 г | ~ | |||
Валин | 0.1636 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1219 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1861 г | ~ | |||
Лизин | 0.0963 г | ~ | |||
Метионин | 0.0385 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0866 г | ~ | |||
Треонин | 0.0834 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0353 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1604 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2439 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1348 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2214 г | ~ | |||
Глицин | 0.1444 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6321 г | ~ | |||
Пролин | 0.1797 г | ~ | |||
Серин | 0.1348 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0834 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0481 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.3476 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2171 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1128 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0112 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0187 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6877 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.7% | 1.8% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6818 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8684 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.7% | 8.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.8364 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0321 г | ~ |
Энергетическая ценность хлеб бородинский составляет 201,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Хлеб Бородинский Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 1680 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 3.5% | 76 г |
Жиры | 3.2 г | 60 г | 5.3% | 2.5% | 60 г |
Углеводы | 39.9 г | 211 г | 18.9% | 9% | 211 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 6.4% | 20 г |
Вода | 48.1 г | 2400 г | 2% | 1% | 2405 г |
Зола | 0.8966 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.2956 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 3.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 20.77 мг | 500 мг | 4.2% | 2% | 495 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 1.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 16.663 мкг | 400 мкг | 4.2% | 2% | 397 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.857 мг | 15 мг | 12.4% | 5.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.017 мкг | 50 мкг | 2% | 1% | 51 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 100 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.729 мг | 20 мг | 8.6% | 4.1% | 20 г |
Ниацин | 0.421 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.1 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.7% | 2517 г |
Кальций, Ca | 15.91 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.8% | 994 г |
Кремний, Si | 1.598 мг | 30 мг | 5.3% | 2.5% | 30 г |
Магний, Mg | 16.97 мг | 400 мг | 4.2% | 2% | 404 г |
Натрий, Na | 227.32 мг | 1300 мг | 17.5% | 8.3% | 1299 г |
Сера, S | 34.34 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.6% | 1010 г |
Фосфор, Ph | 66.3 мг | 800 мг | 8.3% | 4% | 799 г |
Хлор, Cl | 355.33 мг | 2300 мг | 15.4% | 7.3% | 2307 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 324.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.035 мг | 18 мг | 5.8% | 2.8% | 18 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 147 г |
Кобальт, Co | 0.726 мкг | 10 мкг | 7.3% | 3.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.3991 мг | 2 мг | 20% | 9.5% | 2 г |
Медь, Cu | 74.23 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3.5% | 1003 г |
Молибден, Mo | 6.097 мкг | 70 мкг | 8.7% | 4.1% | 70 г |
Никель, Ni | 0.639 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.51 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.588 мкг | 55 мкг | 8.3% | 4% | 55 г |
Титан, Ti | 3.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.49 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 3961 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.9% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.4925 мг | 12 мг | 4.1% | 2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.132 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0011 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0033 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0791 г | ~ | |||
Валин | 0.0663 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0298 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0486 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0855 г | ~ | |||
Лизин | 0.0529 г | ~ | |||
Метионин | 0.0258 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0196 г | ~ | |||
Треонин | 0.0425 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0157 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0494 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0552 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0605 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0952 г | ~ | |||
Глицин | 0.0582 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2491 г | ~ | |||
Пролин | 0.1059 г | ~ | |||
Серин | 0.0575 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0387 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.9383 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1852 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1028 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0081 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0173 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.614 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.3% | 1.6% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6081 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5929 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.2% | 6.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.5802 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0128 г | ~ |
Рецепт хлеб бородинский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
хлеб бородинский богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 37,5 %, витамином B1 - 16,6 %, витамином B6 - 12 %, витамином B9 - 11,5 %, витамином PP - 12,5 %, магнием - 11,7 %, натрием - 52 %, фосфором - 20,3 %, хлором - 45 %, железом - 13,5 %, марганцем - 75,5 %, медью - 22,1 %, молибденом - 11,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Хлеб бородинский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлеб бородинский богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 20,5 %, витамином B1 - 12,5 %, витамином B5 - 11,2 %, витамином B6 - 16,8 %, витамином E - 16,7 %, витамином PP - 20,5 %, магнием - 13,1 %, натрием - 14,1 %, фосфором - 22,4 %, железом - 15 %, кобальтом - 21,6 %, марганцем - 67,3 %, медью - 22,7 %, молибденом - 17,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru