Фокачча с помидорами и базиликом в мультиварке. Итальянский хлеб в мультиварке


Итальянский хлеб в мультиварке: рецепт пшеничного хлеба с оливками и сушеными помидорами

Не сомневаюсь, многие слышали о непревзойденном мастерстве итальянских поваров в отношении хлебной выпечки. А те, кто попробовали настоящий итальянский хлеб, уж точно запомнили его вкус на всю жизнь. Да и как его забыть,- мягкий, упругий, ароматный, с тонкими нотками средиземноморских трав, откусишь всего один раз и не можешь остановиться!

Чтобы отведать такую вкуснятину, вовсе не обязательно идти в модный итальянский ресторан и уж тем более ехать в далекую Италию. В домашних условиях вполне возможно приготовить очень вкусный хлеб на итальянский манер, который никого не оставит равнодушным. А поможет нам в этом неутомимая электронная Золушка — мультиварка, ей и не такое по плечу! Сегодня предлагаю испечь хлеб с оливками и вялеными томатами. В нашей семье этот замечательный хлебушек один из любимейших, выпекаю его обычно к праздникам. Настоятельно рекомендую вам взять этот рецепт на заметку в свой кулинарный дневник и побаловать себя и своих близких домашней ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • неполный стакан воды (примерно 200 мл)
  • 2,5 стакана муки (может быть тесто возьмет чуть больше)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • оливки, вяленые помидоры
  • смесь итальянских трав

Процесс приготовления хлеба в мультиварке

Начну с опары: для нее в теплой воде разведу дрожжи и сахар с добавлением 1 ст.л. муки. Хорошенько размешаю и оставлю в тепле на 20-25 минут, чтобы дрожжи заработали.

Образовавшаяся плотная пена и специфический запах подскажут мне, что опара готова, а дрожжи сделали свое дело. Теперь добавлю соль и оливковое масло (если у вас его не окажется, то можете заменить любым другим растительным без запаха).

Частями подсыплю просеянную муку

и замешаю эластичное мягкое тесто, не прилипающее к рукам, — на это уйдет примерно 5 минут.

Готовое тесто оставлю подходить в теплом месте, прикрыв миску чистым кухонным полотенцем. В течение часа оно увеличится в объеме в 2 раза.

Подошедшее тесто руками растяну в пласт, толщиной чуть тоньше, чем в палец, при этом руки и рабочую поверхность смажу маслом. Поверхность получившейся лепешки смажу ароматным маслом из-под вяленых помидоров, а сверху выложу начинку из нарезанных оливок и томатов (если хотите, можно еще присыпать смесью итальянских трав).

Сверну в рулет, защипну его края и выложу в форме улитки в смазанную маслом чашу мультиварки.

Перед выпечкой тесту необходимо еще раз подойти. Для этого воспользуюсь возможностями мультиварки: выставлю на 5 минут режим «подогрев», после выключу и оставлю тесто еще на 10 минут в теплой чаше, крышку мультиварки при этом не открываю. Выпекать буду 45 минут в режиме «выпечка» при 150 градусах, причем первые полчаса с одной стороны, а оставшиеся 15 минут — с другой, аккуратно перевернув хлеб. И вот теперь наступит самый трудный момент за весь процесс приготовления — дождаться, пока хлеб остынет, чтобы насладиться его вкусом…

Такой хлеб отлично сочетается по вкусу с красным сухим вином. Попробуйте!

multipovarenok.ru

Хлеб «Чиабатта» в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного итальянского хлеба «Чиабатта» в мультиварке с вялеными помидорами и оливками! Мммммм….вкуснятина! :good: А как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях по простому рецепту можно посмотреть здесь.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 200 мл
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мука – примерно 350 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л. (можно и растительное)

Для начинки:

  • Оливки – 1/3 банки
  • Вяленые помидоры – 8-10 шт.

Как испечь хлеб в мультиварке:

Я готовила «Чиабатту» в мультиварке Панасоник 18 (чаша 4,5 л, мощность 670 Вт).

Для начала приготовим опару, для этого нужно развести сухие дрожжи в теплой воде, добавить  сахар и 1 ст.л. муки, все тщательно размешать и оставить в теплом месте на полчаса.

Теперь к опаре нужно добавить соль, масло и постепенно ввести муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Накрыть его сухим полотенцем и оставить в теплом месте на несколько часов, до увеличения объема в 2-3 раза.

Ну что ж, наше тесто подошло… теперь нужно раскатать его в пласт (не очень тонко), смазать растительным маслом и выложить на него порезанные вяленые помидоры и оливки.

Сверните тесто в рулет, защипните края и выложите улиткой в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Закройте крышку и включите кнопку «Подогрев» минут на 10-15. Затем смажьте тесто яйцом и переведите мультиварку в режим «Выпечка» 60 минут.

После сигнала переверните чиабатту с помощью контейнера-пароварки, смажьте яйцом и выпекайте еще 20 минут.

Вот и всё! Итальянская чиабатта в мультиварке готова! :whistle:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления бородинского хлеба в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Чиабатта в мультиварке: фото рецепт выпечки

Чиабатта — это национальный итальянский хлеб. Первый раз я его попробовала, когда была на отдыхе в Италии.

Мне он так сильно понравился, что потом я нашла рецепт его приготовления в интернете, и стала его готовить сама. Одно время я ее выпекала в духовке, но летом печь Чиабатту в духовке очень жарко, и я стала ее выпекать в мультиварке. Чиабатта в мультиварке получается такая же вкусная и ароматная, как и в духовке. Только в мультиварке не получится добиться коричневой корочки, но это никак не влияет на вкус. Уже пару лет я не покупаю хлеб в магазине, так как каждый день пеку Чиабатту.

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл;
  • Мука – 300 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Дрожжи (сухие) – 15 грамм.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления Чаибатты, нам нужно взять обычную теплую воду, пшеничную муку, соль и сухие дрожжи.

В глубокую миску вливаем теплую воду и кладем в нее сухие дрожжи. Если сухих дрожжей у вас нет, то вы вполне можете использовать обычные прессованные дрожжи. Только их придется брать не 15 , а 20 грамм.

В миску с водой и дрожжами, кладем соль и все хорошо перемешиваем.

Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку.

Все хорошо перемешиваем. Накрываем тесто полотенцем и убираем его в теплое место на 3-3.5 часа.

Кастрюлю от мультиварки смазываем растительным маслом и кладем в нее тесто. Оставляем тесто в покое на 40 минут, чтобы оно расстоялось. Затем, на мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем Чиабатту 65 минут. Затем переворачиваем ее и выпекаем еще 20 минут.

Чабатта готова! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Как приготовить чиабатту в мультиварке

Сегодня во многих семьях хозяйки все чаще пекут хлеб самостоятельно. Это объясняется многими причинами: и желанием вернуться к традициям, и все большим распространением новой кухонной техники, но не в последнюю очередь и стремлением к кулинарным экспериментам, ведь так можно испробовать самые различные рецепты со всего мира.

В каждой национальной кухне есть свои традиции хлебопечения. Хлеб по разным рецептам тоже получается разный. Рецепты домашнего хлеба могут быть простые и сложные, быстрые и долгие по времени приготовления. Я вам предлагаю приготовить итальянский хлеб чиабатту – процесс длительный, но рецепт очень простой. А также рекомендую вам приготовить еще и

.

Чтобы приготовить чиабатту в мультиварке, вам понадобится:

мука пшеничная – 600 гвода – 400 млдрожжи сухие – 1 гсахар – 2 ч. л.соль – 2 ч. л.

Как приготовить чиабатту в мультиварке.

1. Возьмите глубокую миску и влейте в нее воду температурой не выше 37 градусов. В воду всыпьте соль, сахар и дрожжи и размешайте. Затем просейте в миску муку и тщательно перемешайте.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 12 часов.

2. В течение 12 часов тесто будет постепенно увеличиваться в объеме, на поверхности и в середине теста будет образовываться много воздушных пузырьков, и тесто станет очень пористым.

Через 12 часов перемешайте тесто деревяной лопаточкой, но только аккуратно. С края переворачивайте тесто к середине и так несколько раз, затем миску вновь затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 6 часов.

3. Через 6 часов стол или разделочную доску присыпьте мукой и выложите на него тесто, края теста заверните внутрь. Обращайтесь с тестом аккуратно, ведь оно очень нежное и воздушное.

4. Чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Чашу поставьте в мультиварку и закройте крышку.

5. Тесто оставьте в мультиварке на 4-5 часов. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме, на поверхности теста должны появиться пузырьки воздуха. Пузырчатость чиабатты зависит от качества муки, чем качественее мука, тем «пузырчатее» будет чиабатта.

6. Затем включите мультиварку, режим “выпечка” на 1,5 часа. После выпекания в установленное время вы можете перевернуть хлебушек и подпечь его с другой стороны еще в течение 20 минут.Если у вас есть режим “запеканка”, тогда вы можете включить этот режим, выпечь хлебушек на нем можно быстрее – за 1 час с одной стороны и 15-20 минут с другой стороны.

7. Когда чиабатта испечется, достаньте ее из мультиварки и переложите на решетку, остудить.

Приятного вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Итальянский хлеб Чиабатта.

Видео-рецепт Итальянский хлеб Чиабатта

www.1001eda.com

Фокачча в мультиварке

 

Фокачча – итальянский хлеб, который печется из дрожжевого теста. Обычно фокаччу готовят с различными добавками. Традиционно это маслины, оливки, сыр, томаты и пряные травы. Эти продукты добавляются в само тесто, выкладываются на поверхности лепешки либо используются в качестве начинки. В общем, фантазии есть, где разгуляться! Приготовить такой хлеб совсем не сложно, особенно, если готовить в мультиварке. Сегодня предлагаю испечь фокаччу с помидорами и базиликом, а тесто для выпечки замесить на газированной воде.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г
  • сухие дрожжи – 6 г
  • сахар-песок – 2 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 1 ч.л.
  • сушеный базилик – 1 ст. л.
  • газированная вода – 180 мл
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • помидоры – 4-5 (мелких, лучше черри)

Как приготовить хлеб фокачча в мультиварке:

В миске соединим сухие компоненты – муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешаем для однородности смеси. Подливаем газированную воду и замешиваем тесто.

Добиваемся упругой консистенции теста, скатываем шар и убираем его в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится примерно в 2 раза.

Пока тесто поднимается, берем чеснок, очищаем два зубчика, мелко их режем или пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в оливковое масло и ставим настаиваться.

 

Поднявшееся тесто вынимаем из миски, аккуратно обминаем и раскатываем в лепешку, которая по диаметру подойдет к вашей мультиварке.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином, выкладываем в нее лепешку из теста. Пальцем (лучше мизинцем) сделать углубления по поверхности фокаччи. Помидоры режем на половинки или четвертинки, располагаем их на поверхности и слегка вдавливаем в тесто. Смазываем лепешку чесночным маслом, выкладываем на нее оставшийся измельченный чеснок. Посыпаем растертыми сухими листьями базилика.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «подогрев» на 15 минут. После этого запускаем режим «выпечка». Выпекается фокачча в мультиварке 1 час. Через полчаса от начала выпекания аккуратно переворачиваем фокаччу на другую сторону, чтобы она имела красивую корочку с двух сторон.

 

Продолжаем выпекать до окончания работы программы. Когда программа завершится, не спешите вынимать фокаччу из чаши, дождитесь ее остывания.

 

Подавайте фокаччу в качестве закуски или кушайте вместо хлеба с основным блюдом.

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Якушова Иванна.Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также