Фокачча с помидорами и базиликом в мультиварке. Итальянский хлеб в мультиварке
Итальянский хлеб в мультиварке: рецепт пшеничного хлеба с оливками и сушеными помидорами
Не сомневаюсь, многие слышали о непревзойденном мастерстве итальянских поваров в отношении хлебной выпечки. А те, кто попробовали настоящий итальянский хлеб, уж точно запомнили его вкус на всю жизнь. Да и как его забыть,- мягкий, упругий, ароматный, с тонкими нотками средиземноморских трав, откусишь всего один раз и не можешь остановиться!
Чтобы отведать такую вкуснятину, вовсе не обязательно идти в модный итальянский ресторан и уж тем более ехать в далекую Италию. В домашних условиях вполне возможно приготовить очень вкусный хлеб на итальянский манер, который никого не оставит равнодушным. А поможет нам в этом неутомимая электронная Золушка — мультиварка, ей и не такое по плечу! Сегодня предлагаю испечь хлеб с оливками и вялеными томатами. В нашей семье этот замечательный хлебушек один из любимейших, выпекаю его обычно к праздникам. Настоятельно рекомендую вам взять этот рецепт на заметку в свой кулинарный дневник и побаловать себя и своих близких домашней ароматной выпечкой.
Ингредиенты:
- неполный стакан воды (примерно 200 мл)
- 2,5 стакана муки (может быть тесто возьмет чуть больше)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- оливки, вяленые помидоры
- смесь итальянских трав
Процесс приготовления хлеба в мультиварке
Начну с опары: для нее в теплой воде разведу дрожжи и сахар с добавлением 1 ст.л. муки. Хорошенько размешаю и оставлю в тепле на 20-25 минут, чтобы дрожжи заработали.
Образовавшаяся плотная пена и специфический запах подскажут мне, что опара готова, а дрожжи сделали свое дело. Теперь добавлю соль и оливковое масло (если у вас его не окажется, то можете заменить любым другим растительным без запаха).
Частями подсыплю просеянную муку
и замешаю эластичное мягкое тесто, не прилипающее к рукам, — на это уйдет примерно 5 минут.
Готовое тесто оставлю подходить в теплом месте, прикрыв миску чистым кухонным полотенцем. В течение часа оно увеличится в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто руками растяну в пласт, толщиной чуть тоньше, чем в палец, при этом руки и рабочую поверхность смажу маслом. Поверхность получившейся лепешки смажу ароматным маслом из-под вяленых помидоров, а сверху выложу начинку из нарезанных оливок и томатов (если хотите, можно еще присыпать смесью итальянских трав).
Сверну в рулет, защипну его края и выложу в форме улитки в смазанную маслом чашу мультиварки.
Перед выпечкой тесту необходимо еще раз подойти. Для этого воспользуюсь возможностями мультиварки: выставлю на 5 минут режим «подогрев», после выключу и оставлю тесто еще на 10 минут в теплой чаше, крышку мультиварки при этом не открываю. Выпекать буду 45 минут в режиме «выпечка» при 150 градусах, причем первые полчаса с одной стороны, а оставшиеся 15 минут — с другой, аккуратно перевернув хлеб. И вот теперь наступит самый трудный момент за весь процесс приготовления — дождаться, пока хлеб остынет, чтобы насладиться его вкусом…
Такой хлеб отлично сочетается по вкусу с красным сухим вином. Попробуйте!
multipovarenok.ru
Хлеб «Чиабатта» в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного итальянского хлеба «Чиабатта» в мультиварке с вялеными помидорами и оливками! Мммммм….вкуснятина! :good: А как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях по простому рецепту можно посмотреть здесь.Ингредиенты для теста:
- Вода – 200 мл
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Мука – примерно 350 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л. (можно и растительное)
Для начинки:
- Оливки – 1/3 банки
- Вяленые помидоры – 8-10 шт.
Как испечь хлеб в мультиварке:
Я готовила «Чиабатту» в мультиварке Панасоник 18 (чаша 4,5 л, мощность 670 Вт).
Для начала приготовим опару, для этого нужно развести сухие дрожжи в теплой воде, добавить сахар и 1 ст.л. муки, все тщательно размешать и оставить в теплом месте на полчаса.
Теперь к опаре нужно добавить соль, масло и постепенно ввести муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Накрыть его сухим полотенцем и оставить в теплом месте на несколько часов, до увеличения объема в 2-3 раза.
Ну что ж, наше тесто подошло… теперь нужно раскатать его в пласт (не очень тонко), смазать растительным маслом и выложить на него порезанные вяленые помидоры и оливки.
Сверните тесто в рулет, защипните края и выложите улиткой в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Закройте крышку и включите кнопку «Подогрев» минут на 10-15. Затем смажьте тесто яйцом и переведите мультиварку в режим «Выпечка» 60 минут.
После сигнала переверните чиабатту с помощью контейнера-пароварки, смажьте яйцом и выпекайте еще 20 минут.
Вот и всё! Итальянская чиабатта в мультиварке готова! :whistle:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления бородинского хлеба в мультиварке Brand
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
Чиабатта в мультиварке: фото рецепт выпечки
Чиабатта — это национальный итальянский хлеб. Первый раз я его попробовала, когда была на отдыхе в Италии.
Мне он так сильно понравился, что потом я нашла рецепт его приготовления в интернете, и стала его готовить сама. Одно время я ее выпекала в духовке, но летом печь Чиабатту в духовке очень жарко, и я стала ее выпекать в мультиварке. Чиабатта в мультиварке получается такая же вкусная и ароматная, как и в духовке. Только в мультиварке не получится добиться коричневой корочки, но это никак не влияет на вкус. Уже пару лет я не покупаю хлеб в магазине, так как каждый день пеку Чиабатту.
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл;
- Мука – 300 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Дрожжи (сухие) – 15 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления Чаибатты, нам нужно взять обычную теплую воду, пшеничную муку, соль и сухие дрожжи.
В глубокую миску вливаем теплую воду и кладем в нее сухие дрожжи. Если сухих дрожжей у вас нет, то вы вполне можете использовать обычные прессованные дрожжи. Только их придется брать не 15 , а 20 грамм.
В миску с водой и дрожжами, кладем соль и все хорошо перемешиваем.
Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку.
Все хорошо перемешиваем. Накрываем тесто полотенцем и убираем его в теплое место на 3-3.5 часа.
Кастрюлю от мультиварки смазываем растительным маслом и кладем в нее тесто. Оставляем тесто в покое на 40 минут, чтобы оно расстоялось. Затем, на мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем Чиабатту 65 минут. Затем переворачиваем ее и выпекаем еще 20 минут.
Чабатта готова! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
recepty-multivarki.ru
Как приготовить чиабатту в мультиварке
Сегодня во многих семьях хозяйки все чаще пекут хлеб самостоятельно. Это объясняется многими причинами: и желанием вернуться к традициям, и все большим распространением новой кухонной техники, но не в последнюю очередь и стремлением к кулинарным экспериментам, ведь так можно испробовать самые различные рецепты со всего мира.
В каждой национальной кухне есть свои традиции хлебопечения. Хлеб по разным рецептам тоже получается разный. Рецепты домашнего хлеба могут быть простые и сложные, быстрые и долгие по времени приготовления. Я вам предлагаю приготовить итальянский хлеб чиабатту – процесс длительный, но рецепт очень простой. А также рекомендую вам приготовить еще и
.
Чтобы приготовить чиабатту в мультиварке, вам понадобится:
мука пшеничная – 600 гвода – 400 млдрожжи сухие – 1 гсахар – 2 ч. л.соль – 2 ч. л.
Как приготовить чиабатту в мультиварке.
1. Возьмите глубокую миску и влейте в нее воду температурой не выше 37 градусов. В воду всыпьте соль, сахар и дрожжи и размешайте. Затем просейте в миску муку и тщательно перемешайте.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 12 часов.
Через 12 часов перемешайте тесто деревяной лопаточкой, но только аккуратно. С края переворачивайте тесто к середине и так несколько раз, затем миску вновь затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 6 часов.
3. Через 6 часов стол или разделочную доску присыпьте мукой и выложите на него тесто, края теста заверните внутрь. Обращайтесь с тестом аккуратно, ведь оно очень нежное и воздушное.
4. Чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Чашу поставьте в мультиварку и закройте крышку.
5. Тесто оставьте в мультиварке на 4-5 часов. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме, на поверхности теста должны появиться пузырьки воздуха. Пузырчатость чиабатты зависит от качества муки, чем качественее мука, тем «пузырчатее» будет чиабатта.
6. Затем включите мультиварку, режим “выпечка” на 1,5 часа. После выпекания в установленное время вы можете перевернуть хлебушек и подпечь его с другой стороны еще в течение 20 минут.Если у вас есть режим “запеканка”, тогда вы можете включить этот режим, выпечь хлебушек на нем можно быстрее – за 1 час с одной стороны и 15-20 минут с другой стороны.
7. Когда чиабатта испечется, достаньте ее из мультиварки и переложите на решетку, остудить.
Приятного вам аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Итальянский хлеб Чиабатта.
Видео-рецепт Итальянский хлеб Чиабатта
www.1001eda.com
Фокачча в мультиварке
Фокачча – итальянский хлеб, который печется из дрожжевого теста. Обычно фокаччу готовят с различными добавками. Традиционно это маслины, оливки, сыр, томаты и пряные травы. Эти продукты добавляются в само тесто, выкладываются на поверхности лепешки либо используются в качестве начинки. В общем, фантазии есть, где разгуляться! Приготовить такой хлеб совсем не сложно, особенно, если готовить в мультиварке. Сегодня предлагаю испечь фокаччу с помидорами и базиликом, а тесто для выпечки замесить на газированной воде.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 г
- сухие дрожжи – 6 г
- сахар-песок – 2 ч.л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 1 ч.л.
- сушеный базилик – 1 ст. л.
- газированная вода – 180 мл
- оливковое масло – 1,5 ст.л.
- помидоры – 4-5 (мелких, лучше черри)
Как приготовить хлеб фокачча в мультиварке:
В миске соединим сухие компоненты – муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешаем для однородности смеси. Подливаем газированную воду и замешиваем тесто.
Добиваемся упругой консистенции теста, скатываем шар и убираем его в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится примерно в 2 раза.
Пока тесто поднимается, берем чеснок, очищаем два зубчика, мелко их режем или пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в оливковое масло и ставим настаиваться.
Поднявшееся тесто вынимаем из миски, аккуратно обминаем и раскатываем в лепешку, которая по диаметру подойдет к вашей мультиварке.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином, выкладываем в нее лепешку из теста. Пальцем (лучше мизинцем) сделать углубления по поверхности фокаччи. Помидоры режем на половинки или четвертинки, располагаем их на поверхности и слегка вдавливаем в тесто. Смазываем лепешку чесночным маслом, выкладываем на нее оставшийся измельченный чеснок. Посыпаем растертыми сухими листьями базилика.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «подогрев» на 15 минут. После этого запускаем режим «выпечка». Выпекается фокачча в мультиварке 1 час. Через полчаса от начала выпекания аккуратно переворачиваем фокаччу на другую сторону, чтобы она имела красивую корочку с двух сторон.
Продолжаем выпекать до окончания работы программы. Когда программа завершится, не спешите вынимать фокаччу из чаши, дождитесь ее остывания.
Подавайте фокаччу в качестве закуски или кушайте вместо хлеба с основным блюдом.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Якушова Иванна.Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru