Туннельная циклотермическая печь TPN. Туннельные печи для хлеба


Туннельная циклотермическая печь TPN - Оборудование для выпечки

В начало → Оборудование для выпечки → Туннельная циклотермическая печь TPN

Туннельные циклотермические печи - это универсальные печи, которые используются для непрерывной выпечки всех типов хлеба и булочных изделий, требующих температуры выпечки до 320°C. Перемещение внутри печи осуществляется посредством плетеной стальной сетки (TPN), гранитных плит (TPN_ GP) или шарнирки (TPN_S). В качестве топлива используется газ, легкое масло, дизтопливо или их комбинация. Печь может работать как самостоятельная единица, так и в составе автоматизированной линии.

Преимущества:

  • Исключительно низкое потребление энергии при выпечке.
  • Возможность выпечки всех видов хлеба и булочных изделий (подовых, формовых или на противнях).
  • Большой выбор площадей выпечки (от 25 до 165 м2).
  • Исполнение с одним куполом до 80 м2 площади.
  • Регулируемая диаграмма выпечки - время выпечки и температура регулируется в зависимости от требований технологического процесса.
  • Минимальная длина отдельной температурной зоны 3 м.
  • Экономия тепловой энергии посредством использования качественных изоляционных материалов, качественная изоляция возвратной ветви и окон, применение последней модели горелок Waishaupt серии WM-G10 и автоматическое регулирование разрежения в топке в стандартной комплектации.
  • Дополнительная возможность энергосбережения с автоматическим регулированием подачи пара и возможностью установки рекуператоров тепла дымовых газов и пара.
  • Экономия электроэнергии путем оптимизации греющих каналов и приводом центробежного вентилятора с частотным преобразователем.
  • Привод печи выполнен в виде прямого привода с планетарным редуктором, что дает более высокий КПД и значительно снижает затраты на обслуживание и ремонт, а также продляет срок службы.
  • Система обогрева под разрежением, предохранительные заслонки и другие предохранительные механизмы обеспечивают высокую степень безопасности при работе печи.
  • Регулирование подачи тепла в пекарную камеру раздельно сверху и снизу.
  • Печь может быть оснащена системой принудительной циркуляции греющих газов в пекарной камере, что обеспечивает более интенсивный перенос тепла на изделие, поэтому такая система рекомендована для выпечки формового хлеба и изделий на противнях.
  • Возможно нанесение покрытия STIR для усиления инфракрасного излучения.
  • В пекарную камеру подводится технологический пар, количество которого регулируется ручными вентилями или автоматически системой регулирования подачи пара.
  • Вход и выход печи приспосабливается под предусмотренное оборудование или желание покупателя.
  • Высота печи 2,5 м, что дает возможность транспортировки печи в собранном состоянии.
  • Современный внешний вид печи.

Технические и технологические данные:

Площадь выпечки (м²) 25 - 165
Ширина (м) 2,1; 2,5; 3,0; 3,65
Длина (м с шагом 1,5м) 12,1- 45,1
Установленная мощность (кВт) 250 – 1700

Базовая комплектация включает:

  • PLC управление
  • автоматическое регулирование разрежения
  • привод главного вентилятора с частотным преобразователем
  • нержавеющая облицовка
  • гидравлическая натяжка
  • стандартную длину входа

Опции:

  • удлиненный вход печи длиной 110 см, 150 см и 210 см. Длина входа печи зависит от типа загрузки печи и вида оборудования, находящегося перед печью.
  • vэлектрический обогрев входа
  • щетка для очистки транспортной ленты
  • внешнее пароувлажнение
  • разбрызгиватель воды
  • автоматическое центрирование сетки (только при TPN)
  • автоматическая смазка транспортной сетки (только для TPN_S и TPN_GP)
  • отвод пара 6000 мм
  • отвод дыма и пара 6000 мм
  • автоматическая регулировка подачи пара
  • высота штор в зоне запаривания регулируется вручную, дополнительные фиксированные шторы
  • принудительная циркуляция греющих газов в пекарных камерах
  • автоматическая регулировка заслонок в разводных каналах (на каждый купол три шибера)
  • автоматическая регулировка шиберов подачи тепла и отводов пара
  • STIR покрытие - горелка (газ, масло или их комбинация)
  • удлиненная зона пароувлажнения
  • вентиляторы в зонтах
  • теплообменник (рекуператор) воздух/вода для дымовых газов
  • теплообменник (рекуператор) воздух/вода для пара

www.gostol-gopan.ru

Туннельные печи J4, Хлебопекарные печи

Описание

Хлебопекарные  Туннельные печи J4

Универсально-модульная сборная концепция печей РРР ххх выполняет все требования хлебопекарного производства от малых производств до высокопроизводительных промышленных заводов. Служит для производства хлебобулочных изделий, т. е. ржаного и ржано-пшеничного хлеба, булочных изделий, бисквитов, печенья, кексов, пряников, пиццы, сухарей, соленых палочек и кондитерских полуфабрикатов. Хлеб можно выпекать "промышленным" или "домашним" способом (выпечка на стальных листах или каменных плитах). Печи РРР ххх с шириной ленты от 0,6 м до 4,0 м работают на всех видах жидкого и газообразного топлива с высоким уровнем термической эффективности и являются основой для организации производства с низким объёмом человеческого труда. Соответственно указанным лентам печей мы можем поставить производственные линии с оборудованием для формовки и расстойки хлеба и булочных изделий, что обеспечивает экономию нескольких работников по сравнению с печами со стационарным подом. Стандартом является высокое качество изделий при более низких требованиях к числу и квалификации обслуживающего персонала. Наши печи особенно выгодны для малых и средних пекарен с суточным выпуском булочных изделий от 5 000 до 70 000 шт. и хлеба от 300 до 4 500 шт. и в случае специальной конфигурации печи и более, наши специалисты вам с удовольствием помогут с выбором. Правильно избранная печь (одно- или двухэтажная) экономит рабочую силу и позволяет изготовлять изделия или непосредственно на ленте или же на противнях или в формах на высоком уровне качества, в том числе и сдобное печение и кондитерские изделия. Печи могут комплектоваться в соответствии с требуемой технологией выпечки. У циклотермических печей важную роль играет положение горелочной башни (башен), чем достигается требуемой температурной кривой в печи в зависимости от характера продуктов, которые будут в данной печи испекать. Печи также могут отличаться: - видом применяемого топлива (у циклотермических печей) - газ, нефть, топливное масло или другие газообразные или жидкие топлива - электрическим обогревом печи с помощью нагревательных стержней, размещённых в печном туннеле (кроме циклотермических печей) - различной высотой туннеля (стандартно 270 мм) - различными типами транспортных лент - удлинением входной и выходной части печи - увлажнением сырых изделий на входе в печь, а также испечённых изделий на выходе из печи - характером зоны пароувлажнения (без пароувлажнения, стандартная или удлинённая), способной сочетаться с зоной предварительного пароувлажнения, размещённой перед печью - тепловоздушной отсечкой - конвективыми зонами - дуотермами - технологией STIR

РАСПОЛОЖЕНИЕМ БАШЕН

Печи J4 могут быть оснащены устройством мониторинга с подключением на компьютер, следящим за соблюдением технологических параметров выпечки хлеба и булочных изделий. Высокий технический уровень автоматической настройки печи и регулировки ее работы обеспечивает синхронизацию с расстойной камерой. Печи стандартно оснащены горелками типа Weishaupt, преобразователями частоты марки Lenze, различными типами редукторов в сочетании с преобразователем частоты для регулировки скорости ленты печи, у печей больших площадей реализован симметричный привод. Печь оснащена плавной регулировкой времени выпечки. Элементы управления и регулировки поставляются по желанию заказчиков, Окошка из безопасного стекла с галогенным освещением, обшивкой из нержавеющей стали, верхним алюминиевым полом, позволяющим удобный и безопасный проход Отопительная система с непрямым нагревом, работающая в режиме разрежения, с возможностью настройки кривой выпечки с помощью управления вручную или сервоприводами заслонок нагрева, которыми автоматически управляет компьютер, цифровыми термометрами и рядом улучшений, позволяющих проводить высококачественную выпечку изделий во весьма экономичном режиме при соблюдении постоянного качества изделий. Преимуществом печей РРР является в частности: - изоляция боковых частей печи от нулевой высоты - низкий расход электроэнергии приводов, благодаря применению преобразователей частоты - низкий расход газа или других видов топлива - малая утечка тепла в помещение пекарни - надёжная горелка с внешним подсосом воздуха - минимальный уход - высококачественные голландские транспортные ленты от известных производителей Мы также решили вопрос отходящего тепла. Его продуманное использование приводит к дальнейшему повышению эффективности работы пекарни. Длительность эксплуатации этого типа печи достигает срока более двадцати лет, при небольшом количестве необходимых ремонтов. Поэтому инвестиция в это оборудование весьма эффективн. Очень важным является тот факт, что мы способны устанавливать наши печи в зданиях с довольно небольшой горизонтальной проекцией, начиная с десяти метров длины и трёх метров ширины. Всё зависит от требуемой производственной мощности, ассортимента и расположения печи. Наши специалисты вам с удовольствием посоветуют оптимальное решение.

ОБОЗНАЧЕНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПЕЧЕЙ

agroid.ru

1.2 Конструкция хлебопекарной печи туннельного типа. Автоматизация хлебопекарного производства

Похожие главы из других работ:

Автоматизация хлебопекарного производства

1.3 Разработка функциональной схемы автоматизированной системы регулирования температуры хлебопекарной печи

Так как пекарная камера печи ПХС содержит в себе две зоны выпечки с контролируемой температурой, в которых должна поддерживаться различная температура...

Двухванные печи

1. Конструкция двухванной сталеплавильной печи

При интенсивной продувке мартеновской ванны выде-ляется значительное количество СО, которую трудно пол-ностью дожечь в самом рабочем пространстве...

Дуговые сталеплавильные печи как объект автоматизированного управления

2.3 Конструкция и механизмы печи

Конструктивно печь выполнена наклоняющейся для выпуска металла и скачивания шлака и с подъемом и поворотом свода в сторону разливочного пролета для механизированной загрузки ванны через верх...

Проект доменной печи, предназначенной для передельного чугуна для обеспечения бесперебойной работы конвертерного цеха

4. КОНСТРУКЦИЯ ДОМЕННОЙ ПЕЧИ

Доменная печь относится к числу правильных агрегатов шахтного типа. Рабочим пространством доменной печи называется объем, ограниченный огнеупорной футеровки. Очертание рабочего пространства называется профилем доменной печи...

Проект четырехзонной методической толкательной печи для нагрева заготовок из стали

1.3 Конструкция четырехзонной методической печи

Методические толкательные печи до самого последнего времени удовлетворяли требованиям по производительности и удельному расходу тепла. В последнее время наметилось прогрессивное тенденция к увеличению длины заготовки, и как в следствии...

Проектирование печи с шагающими балками для нагрева металла перед прокаткой

3. Обоснование выбора типа печи

металл нагрев заготовка теплопроводность Главной конструктивной особенностью, которая оказывает основное влияние на остальные характеристики работы печи, является способ транспортировки заготовок в рабочем пространстве печи...

Разработка сквозной технологии производства пружин

4.1.1 Конструкция доменной печи

Доменная печь является непрерывно работающим плавильным агрегатом шахтного типа. Сверху в нее загружают железорудные материалы (полученная на горно-рудном этапе шихта), кокс и отводят образующиеся газы...

Расчет и подбор теплоутилизационного контура

4.3. Тепловой баланс печи, определение КПД печи и расхода топлива

1) Полезная тепловая нагрузка Qпол = Gвп*(h3-h2)*103 = Gвп*(h-h)*103, т.к. h3=h=f(t2), h2=h= f(t1). Qпол = 4,03*(3557,366-2767,48)*103 = 3183241 Дж/с = 3183241 Вт. 2) КПД печи: п = 1-qпот -Hух /Qрн, где qпот = 0,1- потери в окружающую среду, Hух = f(tух) = 10026,13кДж/кг при tух=4500С...

Расчет оборудования ферросплавных цехов

2.1 Выбор типа и мощности печи

Ферросплавы выплавляются в электрических печах специальной конструкции, которые получили название ферросплавных. В зависимости от характера технологических процессов, существует большое число типов печей, различных по мощности, конструкции...

Расчет процесса горения топлива и установки для его сжигания

1.2.2 Конструкция стационарной отражательной печи для рафинирования меди

Общий вид печи представлен на рис. 2. Ее возводят на мощном фундаменте, выполненном из бетона в виде монолитной плиты с наклонной поверхностью корытообразной формы, на которой установлены опорные столбики из шамотного кирпича...

Реконструкция технологии обработки медных концентратов на Надеждинском металлургическом заводе (НМЗ)

1.7 Конструкция печи

Конструкция печи для плавки во взвешенном состоянии на подогретом дутье достаточно сложна -- она сочетает в себе две вертикальные шахты (плавильную и газоход-аптейк) и горизонтальную камеру-отстойник (рис. 1.1.). Рис. 1.1...

Система управления хлебопекарным производством

1. АСУ хлебопекарной отрасли

Особенности предприятий хлебопекарной промышленности, как объектов автоматизации: основным видом сырья предприятий производства хлеба является зерно, которое характеризуется четырьмя десятками параметров качества...

Технология получения и обработки заготовки

3.1.1 Конструкция индукционной тигельной печи

Алюминиевые бронзы плавят в индукционных тигельных и канальных печах, а также в тигельных и пламенных (барабанного типа) газовых печах. Индукционные тигельные печи широко применяются в промышленности для плавки черных и цветных металлов...

Технология производства хлеба "Дарницкий"

1.1 Современное состояние хлебопекарной отрасли в Рязани и области

Хлебопекарная отрасль региона - это 7 крупных и средних хлебопекарных предприятий, 16 предприятий облпотребсоюза и свыше 40 малых предприятий и цехов...

Технология производства черной меди на ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод"

12 Конструкция печи Ванюкова

Достоинства печи Ванюкова: - возможно широкое управление составом штейна и получение на богатых штейнах относительно бедных отвальных шлаков. - процесс характеризуется низким пылеуносом и получением возгонов...

prod.bobrodobro.ru


Смотрите также