Исследование современных трендов в хлебопекарной промышленности. Новинки в хлебопечении выставки хлеба


Выставка "Современное Хлебопечение - 2017"/ Modern Bakery Moscow

Уважаемые коллеги!

Информируем , что с 13 по 16 марта 2017 года в ЦВК "Экспоцентр" состоится 23-я Международная специализированная выставка "Современное хлебопечение - 2017" для хлебопекарного и кондитерского рынка.

На сегодняшний день выставка Современное Хлебопечение / Modern Bakery Moscow – одно из самых значимых деловых событий хлебопекарной и кондитерской отрасли во всем мире и, безусловно, ведущая специализированная выставка в этой отрасли в России и странах ближнего зарубежья. 

Постоянными участниками выставки являются мировые производители и поставщики необходимых для хлебопекарного и кондитерского рынка продуктов: сырья и ингредиентов, оборудования для выпечки, инвентаря для декорирования, упаковочных линий и отдельных видов упаковки, инжиниринговых решений для торговых сетей, кафе, ресторанов, мини-пекарен и крупных заводов.

На мероприятии традиционно будет представлен широкий спектр новых научных разработок по многим направлениям деятельности предприятий.

Являясь многолетними партнерами выставки, мы постоянно работаем над совершенствованием условий для экспонентов и посетителей, активно поддерживаем и развиваем деловые контакты. В результате, выставка «Современное хлебопечение» с каждым годом приобретает все больший авторитет: из года в год увеличивается количество участников, расширяются экспозиционные площади.

Приглашаем Вас ознакомиться с достижениями отрасли и принять участие в выставке «Современное хлебопечение-2017».

С более подробной информацией можете ознакомиться на официальном сайте выставки ЗДЕСЬ

 

Видеосюжет об итогах выставки "Современное хлебопечение - 2016":

www.gosniihp.ru

Посетите нас на выставке «Современное хлебопечение 2017»

  • УСЛУГИ
    • Инновационные учебные центры
    • Обучающие семинары и мастер-классы
    • Исследования и разработка изделий
    • Послепродажное обслуживание и запасные части
  • СЫРЬЁ И ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Ингредиенты для хлеба и хлебобулочных изделий
      • Мука
      • Зерна, хлопья, отруби
      • Смеси и семена для хлеба
      • Смеси для украшения хлеба
      • Маринады и специи
      • Смеси для пончиков и сдобы
      • Солод и солодовые экстракты
      • Улучшители
      • Пшеничная клейковина
      • Картофельные хлопья
      • Закваски
      • Пищевые добавки и консерванты
      • Маргарины, жиры
      • Сухофрукты, цукаты
      • Сахар, сиропы, продукты из сахара
      • Кремы заварные холодного приготовления
      • Фруктовые начинки
      • Жировые начинки
      • Гастрономические начинки
      • Стабилизаторы для начинок
      • Смазки для листов, форм и резательных машин
    • Комплексные решения
    • Рецептуры
  • ОБОРУДОВАНИЕ
    • Cистемы дозирования сырья PowderTechnic
      • Расстойка
      • Охлаждение
      • Шоковая заморозка
      • Дополнительное оборудование
    • Тестоформовочное оборудование
      • Rheon VX-212
      • Rheon KN-550
    • Мультилинии Leipurin
      • Резка
      • Упаковка
      • Клипсация
    • Спиральные системы Vulganus
    • Резка и упаковка Hartmann
    • Атоматизированная система укладки продукции в лоток SR-Pack
    • Упаковка замороженной продукции Pattyn
    • Моечные линии и тарная логистика Pohjaranta
    • Послепродажное обслуживание и ремонт оборудования
  • ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЛЕНИЯ

www.leipurin.com

Как пекут хлеб в 21-м веке

15 марта в ЦВК «Экспоцентр» состоялся первый бизнес-форум и сессия коммерческих переговоров в рамках крупнейшей ежегодной деловой выставки хлебопекарной и кондитерской отрасли в России и СНГ – Modern Bakery Moscow 2017 («Современное хлебопечение 2017).

Форум Modern Bakery собрал на одной площадке представителей розничных сетей, пекарен и поставщиков оборудования и ингредиентов. Участники встретились для обсуждения ключевых вопросов индустрии, в частности, ассортимент 2017 года, оптимизация себестоимости, логистика скоропортящихся товаров, новинки в хлебопекарном оборудовании, управления рабочего персонала на собственном производстве.

На открывающей сессии участники форума обсудили изменения предпочтений покупателей, тенденции в спросе на хлеб, кондитерскую продукцию. Согласно исследованию, проведенному сетью пекарен «Буше», число потребителей, желающих полноценно, быстро и удобно обедать вне дома, растет. Коммерческий директор сети Роман Певзнер:

В начале 2016 года только 51% посетителей пекарен ели в кафе, остальные покупали еду только на вынос. В конце 2016 года число гостей, «обедающих» в кафе, выросло до 69%.

Чтобы выделиться на фоне конкурентов потребителя приходится удивлять. Популярностью у российских потребителей пользуются оригинальные продукты с экзотическими названиями. Так, среди новинок ассортимента «Буше» краффины, тауни, сконы, галеза, португеза и другие. Поддержал эту идею основатель «Маленькой пекарне Журавлевых» Сергей Журавлев. Ассортимент его пекарни пополняется уникальными рецептами со всего мира. Президент ГК «Наш Хлеб Насущный» Йан Зильберквейт поделился результатами продаж прошлого года, ассортиментом и стратегией развития бизнеса на 2017 год.

«Если вы хотите быть в колонне, повторяйте за всеми. Если хотите быть впереди, повторять нельзя»

Одной из важных тем форума стало управление себестоимостью.  Устинов Александр, технолог хлебопекарного производства, торговая сеть «Перекресток», Татьяна Янышева, бренд-менеджер, «ВкусВилл», Екатерина Дергунова, руководитель отдела закупок, сеть пекарен «Коржов», поделились с делегатами опытом оптимизации себестоимости продукта и новыми технологиями.

На сессии «Оперативная эффективность» участники форума обсудили новинки в хлебопекарном оборудовании, логистические процессы, управление персоналом. Антон Жулёв, генеральный директор сети «Кулинариум», поделился практическими рекомендациями по организации логистики скоропортящихся товаров. Шарапова Александра, HR&TD директор «Росинтер Ресторантс» затронула одну из самых болезненных тем в сфере производства – удержание и развитие персонала. По мнению эксперта, в отрасли назрела необходимость обновления подхода к управлению командой.

Мотивация людей изменилась, нужно формировать у сотрудниках гордость за продукт,  повышать их вовлеченность и развивать таланты.

Ключевым событием Modern Bakery стала сессия коммерческих переговоров. Участвовали такие сети, как «Лента», «Виктория» (ГК «Дикси»), «Billa», «Монетка», «Райт», «Слата», «Да!», «Доброном», «Петровский», «Мегасеть», сеть пекарен «Коржов», сеть семейных кафе «АндерСон», сеть кулинарий «Конфетки-Бараночки», сеть пекарен «Ватрушка» и сеть пекарен «Хворост». Со стороны поставщиков в переговорах участвовали крупнейшие экспоненты выставки Modern Bakery Moscow 2017. Сессия переговоров проходила в рамках выставки впервые и получилась действительно эффективной для обеих сторон, как отметили сами участники переговоров.

Соорганизатором форума выступила компания BBCG (B2B Conference Group).

Информационный партнер — сайт cultura.menu

Подробнее на сайте

370

ЗДЕСЬ БУДЕТ РЕКЛАМА

cultura.menu

Исследование современных трендов в хлебопекарной промышленности

Хлеб и хлебобулочные изделия являются одними из наиболее распространенных продуктов питания населения, которые содержат вещества, необходимые для жизнедеятельности и развития живого организма, занимают исключительно важное место в рационе питания людей. Вместе с тем в последние десятилетия заметно значительное снижение потребление этой продукции потребителями. Начиная с 1990 г. в стране наблюдается тенденция снижения производства и продажи хлебобулочных изделий. Так в 2015 г. индекс физического объема розничной продажи хлеба и хлебобулочных изделий составил 77 % [1], а индекс производства – лишь 37,5 % в сравнении с 1990 г. (таблица 1)

Таблица 1

Производство хлеба и хлебобулочных изделий по Российской Федерации

Годы

Значение показателя,

 тыс. т

Абсолютное изменение показателя в сравнении с 1990 г.,

тыс. т

Абсолютное изменение показателя в сравнении с предыдущим годом, тыс. т

Относительное изменение в сравнении с 1990 г., %*

Относительное изменение в сравнении с предыдущим годом, %*

1990

18200

 

-

-

-

1995

11300

- 6900

- 6900

- 37,9

- 37,9

2000

9000

- 9200

- 2300

- 50,5

- 20,4

2005

7967

- 10233

- 1033

- 56,2

- 11,5

2010

7255

- 10945

- 712

- 60,1

- 8,9

2011

7066

- 11134

- 189

- 61,2

- 2,6

2012

6965

- 11235

- 101

- 61,7

- 1,4

2013

6829

- 11371

- 136

- 62,5

- 2,0

2014

6816

- 11384

- 13

- 62,5

- 0,2

2015

6833

- 11367

17

- 62,5

2,5

*Рассчитано по [2]

          Особенно быстрыми темпами снижался объем производства с 1990 по 2000 гг., среднегодовые темпы снижения составили: с 1990 по 1995 гг. – 7,6 %, с 1995 по 2000 г. – 4,1 %, в 2000 году производство хлеба снизилось более чем в 2 раза по сравнению с 1990 годом. Этот спад продолжился и в последующие годы, но темпы снизились: с 2000 года по 2005 год объем производства снизился на 11,5 %, с 2006 года по 2010 – на 8,9 %, с 2011 по 2015 гг. – на 5,9 %. В за последние пять лет объем производства хлеба и хлебобулочных изделий стабилизировался и в 2015 г. наблюдался прирост этого показателя в сравнении с предыдущим годом, хотя и незначительный – 2,5 % (таблица 1).

            Аналогично данным по Российской Федерации за период времени с 1990 по 2015 г. снизился этот показатель и в разрезе территорий. Однако, начиная с 2010 г., дифференциация между федеральными округами  значительнее: если в целом по России объем производства хлеба и хлебобулочных изделий снизился на 5,8 %, в таких федеральных округах, как Северо-Западный, Сибирский и Дальневосточный снижение превысило средние показатели по России и составило более 11 %, в Приволжском и Уральском регионах снижение меньше, чем в среднем по РФ (3,5 и 2,4 % соответственно), то в Северо-Кавказском федеральном округе объем производства увеличился на 33 тыс. тонн или на 8,0 % (таблица 2). Эти цифры свидетельствуют о различных потребительских предпочтениях в региональном разрезе [3].

Таблица 2

Производство хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам российской федерации (тысяч тонн) [4]

Федеральный округ

2010

2011

2012

2013

2014

2015

Изменение, 2010-2015

Абсолют-

ное,

тыс. т

Относи-тельное, %

Центральный федеральный округ

2096

2076

2005

1995

1976

2007

- 89

- 4,2

Северо-Западный федеральный округ

743

 

 

732

697

674

662

659

- 84

- 11,3

Южный федеральный округ

729

717

702

702

696

688

- 41

- 5,6

Северо-Кавказский федеральный округ

412

415

430

430

444

445

33

8,0

Приволжский федеральный округ

1448

1451

1431

1406

1390

1398

- 50

- 3,5

Уральский федеральный округ

494

493

483

477

469

485

- 12

- 2,4

Сибирский федеральный округ

927

902

903

871

833

809

 - 118

- 12,7

Дальневосточный федеральный округ

295

281

281

274

273

262

- 33

- 11,2

Крымский федеральный округ

-

-

-

-

72,3

81,2

-

-

Российская Федерация

7255

7066

6965

6829

6816

6833

- 422

- 5,8

 

На общий объем производства хлеба и хлебобулочных изделий оказывает влияние численность населения, проживающего на данной территории, поэтому важным является анализ этого показателя в расчёте на душу населения (таблица 3). 

Таблица 3

Производство хлеба и хлебобулочных изделий (на душу населения в год; кг) по Российской Федерации [5]

Годы

Значение показателя,

кг

Абсолютное изменение показателя в сравнении с

Относительное изменение показателя в сравнении с

 1990 г., кг

предыдущим годом, кг

 1990 г., %

предыдущим годом, %

1990

123

-

-

-

-

1995

76,2

- 46,8

- 46,8

- 38,0

- 38,0

2000

61,5

- 61,5

-14, 7

- 50,0

- 19,3

2005

55,8

- 67,2

- 5,7

- 54,6

- 9,3

2010

50,8

- 72,2

- 5

- 58,7

- 9,0

2011

49,4

- 73,6

- 1,4

- 59,8

- 2,8

2012

48,6

- 74,4

- 0,8

- 60,5

- 1,6

2013

47,5

- 75,5

- 1,1

- 61,4

- 2,3

2014

46,6

- 76,4

- 0,9

- 62,2

- 1,9

2015

46,6

- 76,4

-

- 62,2

-

           

Анализ информации, представленной в таблице 3, свидетельствует, что производство хлеба и хлебобулочных изделий в расчете на одного жителя уменьшился в 2,6 раза. Динамика изменения этого показателя аналогична динамике общего объема производства. Основными причинами такого развития хлебопекарной промышлен­ности явились, с одной стороны, падение потребительского спроса на хлеб низких сортов вследствие прекращения его использования на корм скоту, а, с другой стороны, рост цен, приводящий к снижению покупательной способности населения, а также более экономичному расходованию хлеба и хлебобулочных изделий из-за их дороговизны.

Специалисты отмечают еще ряд причин такого состояния хлебопекарной промышленности: хлебные изделия являются одними из основных продуктов питания человека, суточное потребление хлеба в разных странах составляет от 150 до 500 г на душу населения.В нашей стране в настоящий момент потребление хлеба и хлебобулочных изделий на одного человека в год составляет 118 кг [6], а в соответствии с рациональными нормами потребления пищевых продуктов, которые отвечают современным требованиям здорового питания и разработаны Министерством здравоохранения Российской Федерации, этот показатель должен составлять 96 кг, включая крупы, макаронные изделия и бобовые. В современных условиях, как за рубежом, так и в России все большее количество людей уделяет повышенное внимание своему здоровью, исходя из этого факта потребление хлебобулочных изделий будет сокращаться, а, соответственно, объем производства хлебопекарной отрасли будет уменьшаться.

            Далее проведем сравнительный анализ потребления данной продукции в различных странах (таблица 4).

Таблица 4

Международные сравнения по потреблению хлеба и хлебобулочных изделий на душу населения, кг/чел. [7]

Страна

Годы

Потребление

Отношение фактического потребления страны к показателю РФ, %

Рациональный норматив по РФ

Отношение фактического потребления страны к рациональному нормативу РФ

Россия

2015

118

100,0

96

122,9

Страны СНГ

 

 

 

 

 

из них:

 

 

 

 

 

Азербайджан

2015

138

116,9

96

143,8

Армения

2015

191

161,9

96

199,0

Беларусь

2015

86

72,9

96

89,6

Казахстан

2015

123

104,2

96

104,2

Киргизия

2014

138

116,9

96

143,8

Республика

Молдова

2015

101

85,6

96

105,2

Таджикистан

2014

153

129,7

96

159,4

Украина

2015

103

87,3

96

107,7

Страны ЕС

 

 

 

 

 

из них:

 

 

 

 

 

Австрия

2014

79

66,9

96

82,3

Венгрия

2014

84

71,2

96

87,5

Германия

2013

103

87,3

96

107,7

Польша

2014

106

89,9

96

110,4

Чешская Республика

2014

103

87,3

96

107,7

Другие страны

 

 

 

 

 

их них:

 

 

 

 

 

Япония

2015

89

75,4

96

92,7

 

Как следует из информации, представленной в таблице 4, имеются существенные различия в потреблении хлебных продуктов в различных странах. Так в странах СНГ население традиционно потребляет достаточно большое количество хлеба и хлебобулочных изделий, в Армении этот показатель составляет 191 кг, что на 61,9 % больше, чем в России, относительно высоким является уровень потребления в Таджикистане – 153 кг, Азербайджане и Киргизии (138 кг). Меньше, чем в России значение показателя в Республике Молдова и в Украине, минимальным среди стран СНГ является этот показатель в Беларуси – 89 кг.

В странах ЕС и Японии потребление хлебных продуктов значительно меньше, чем в Российской Федерации. Среди этой группы стран минимальным является потреблением в Австрии – 79 кг на душу населения, максимальным – в Польше – 106 кг, но даже эта величина меньше российского показателя на 10,9 %.

Сравнение фактических показателей стран с рациональными нормами потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания, свидетельствует, что во многих странах эти нормы нарушаются, потребляется значительно больше хлебной продукции, хотя тенденцией современности является стремление к здоровому образу жизни. Исследования показали, что в высоко развитых странах, где уровень и качество жизни населения достаточно высоки, потребление хлебобулочной продукции значительно меньше и имеет тенденцию к снижению. Все это еще раз доказывает о снижении потребления данной продукции и в РФ.

            Современный рынок хлеба и хлебобулочных изделий диктует жесткие требования к производителю. Сегодня недостаточно выпускать только массовые сорта хлеба и хлебобулочных изделий. Чтобы выжить и быть успешным, необходимо вырабатывать широкий ассортимент изделий. По мнению экспертов, представителям хлебопекарной и кондитерской отраслей следует обращать особое внимание на качество своей продукции, а также учитывать специфику и привычки потребителей [8].

            Как показывают исследования, изменяется структура потребляемых хлебобулочных изделий, уменьшается потребление традиционных сортов хлеба и увеличивается потребление новой и полезной для здоровья продукции (таблица 5). Если в 2010 г. продукции недлительного хранения реализовывалось 6816 тыс. т, то в 2015 произошло снижение ее продаж на 507 тыс. т или 7,4 %, при этом увеличивается реализация упакованной продукции и других видов, структура хлеба и хлебобулочных изделий постепенно меняется.

            Таблица 5

Изменение структуры хлеба и хлебобулочных изделий за 2010-2015 гг.

Показатели

2010

2015

тыс. т

Удельный вес, %

тыс. т

Удельный вес, %

Хлеб и хлебобулочные изделия, тыс. т

7255

100,0

6833

100,0

в том числе:

 

 

 

 

изделия хлебобулочные недлительного хранения

6816

93,9

6309

92,7

изделия хлебобулочные длительного хранения упакованные

91,7

1,3

e-koncept.ru

Выставка «Пекарь и Кондитер»

 

 

Выставка «Пекарь и Кондитер» это деловое событие в хлебопекарной и кондитерской отрасли. 

Основная цель - наиболее широко представить участников хлебопечения и охватить весь цикл производства и реализации. 

 

 

 

 Выставка «Пекарь и Кондитер»:

- Ориентирована на руководителей и специалистов хлебопечения и кондитерского производства, на предпринимателей уже открывших свой бизнес в этой сфере и на тех, кто связывает своё развитие с данной отраслью.- Включает в себя экспозицию и программу специальных деловых мероприятий: мастер – классы, круглые столы, семинары.- Это перспективная коммуникативная площадка для продвижения хлебопекарной  и кондитерской продукции, технологического и иного оборудования.

 

Поддержку  Выставке на постоянной основе оказывают Минпромторг и Минсельхоз России, Совет Федерации ФС РФ, Роспотребнадзор, Общественная палата РФ, Общероссийские общественные организации «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия», «Ассамблея народов России», Торгово-промышленная палата РФ, Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ).

 

Участие в выставке - это возможность налаживания новых контактов, генерации новых идей и перспектив дальнейшего развития хлебопечения и кондитерского производства.

 

Основные разделы выставки:

Производство хлеба, хлебобулочных и мучнистых изделий

 Хлебопекарное и кондитерское и  оборудование

Оборудование для малых пекарен и кондитерских

Комплектные хлебопекарные линии

Сырьё, пищевые ингредиенты, добавки, смеси и  концентраты

Хлебопекарные, натуральные пищевые  дрожжи

Лабораторное и измерительное оборудование

Декор и  инструментарий

Формы для выпечки

Смазочные средства для выпекания

Упаковка и оборудование для складов и экспедиций

Торговое оборудование для булочных, кондитерских и кафе

Оборудование для хранения, дозирования и транспортировки продуктов

Средства для дезинфекций

Спецодежда

Материалы и инвентарь

Специализированный транспорт

Услуги, профессиональное обучение

 

В ближайшее время выставка «Пекарь и Кондитер» пройдёт:

 

15 - 17 мая 2018 г.  на ВДНХ (Пав.№75) , г. Москва в рамках  «II Евразийского Форума по Хлебопечению».

 

Форма 2. Дополнительное оборудование

Форма 4_Планировка стенда-2018 

Скачать заявку-контракт на участие

 

Организатор выставки: Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) Контактная информация: Руководитель проекта Выставка «Пекарь и Кондитер» Киселев Максим Владимирович: + 7(495) 755-50-35/38, +7(909)998-16-42, [email protected]

01.01.1970

Тематика

www.breadbusiness.ru

Современное хлебопечение 2017: форум главных пекарей страны

Бизнес-форум Modern Bakery 2017 пройдет 15 марта при поддержке BBCG

 

15 марта в ЦВК «Экспоцентр» состоится Business Forum Modern Bakery. Форум станет частью крупнейшей ежегодной деловой выставки хлебопекарной и кондитерской отрасли в России и СНГ – Modern Bakery Moscow 2017 («Современное хлебопечение»). Выставка проходит с 1995 года и является обязательной для посещения ведущими мировыми производителями и поставщиками пищевых ингредиентов, хлебопекарного и кондитерского оборудования.

Главная тема бизнес форума – «Эффективное управление собственным производством в ритейле и HoReCa». Форум посвящен потребительскому спросу, управлению себестоимостью, эксплуатации оборудования и обслуживанию собственного производства. В рамках форума состоится открытая дискуссия, в которой примут участие производители оборудования и ингредиентов, а также директора собственного производства сетевых компаний.

Важнейшей частью мероприятия станет сессия коммерческих переговоров, на которой руководители по собственному производству, байеры розничных сетей и предприятий общественного питания встретятся с ведущими поставщиками оборудования и ингредиентов для хлебопекарен и кондитерских производств.

 

С докладами на бизнес-форуме выступят следующие спикеры:

  • Жанна Вальман, технолог хлебопекарного производства, и Татьяна Янышева, бренд-менеджер «ВкусВилл».
  • Кирилл Полозов, коммерческий директор и Наталья Джариани, бренд-директор из сети «Хлеб насущный».
  • Роман Певзнер, коммерческий директор сети пекарен «Буше».
  • Антон Жулев, генеральный директор сети «Кулинариум».
  • Екатерина Дергунова, руководитель отдела закупок сети пекарен «Коржов».

 

Мероприятие станет первым совместным проектом в рамках партнерства BBCG и Мессе Франкфурт РУС.

 

Подробности о форуме на сайте.

60

ЗДЕСЬ БУДЕТ РЕКЛАМА

cultura.menu

23-я Modern Bakery Moscow – итоги лидирующей выставки для хлебопекарного и кондитерского рынков России

С 13 по 16 марта 2017 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 23-я международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка России и стран ближнего зарубежья - Modern Bakery Moscow. Экспозиция заняла два выставочных павильона ЦВК «Экспоцентр»: павильон «Форум» и павильон 7 (залы 3, 4, 5, 6).

За четыре дня продукцию, представленную 205 экспонентами из 22 стран, смогли посмотреть 16016 профессиональных посетителя. Среди участников – 147 российских и 58 международных компаний. Рост количества посетителей в сравнении с 2016 годом составил 11%.

На выставке были продемонстрированы такие тематические направления как: пищевые технологии и оборудование, ингредиенты и сырье, упаковка, хранение и транспортировка пищевых продуктов; оснащение ресторанов, кафе и магазинов; холодильное оборудование и технологии; гигиена производства.

«Для хлебопекарной и кондитерской промышленности выставка Modern Bakery Moscow по праву считается знаковым событием. Это качественная платформа для поиска новых партнеров и открытого диалога между всеми участниками рынка», - комментирует Ойген Аллес, генеральный директор «Мессе Франкфурт РУС», компании-организатора Modern Bakery Moscow.

Ведущие игроки рынка среди участников

География компаний, которых можно было увидеть на «Современном Хлебопечении», традиционно обширна: Австрия, Беларусь, Бельгия, Германия, Греция, Испания, Италия, Иран, Казахстан, Китай, Литва, Ливан, Нидерланды, Польша, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и, конечно же, Россия - продемонстрировали новейшие технологические разработки, актуальные для современной экономической ситуации и потребительского спроса.

В этом году в выставке приняли участие ведущие игроки российского рынка: «Аит Ингредиенты», «Восход», «Неос Ингредиентс», «Свердловский экспериментальный механический завод», «Солнечные продукты», «Таурас-Феникс», «Техлен», «Тверской завод пищевого оборудования», «Шебекинский машиностроительный завод» и многие другие.

Зарубежная часть экспозиции была сформирована такими мировыми лидерами, как: backaldrin, Debag, Diosna-Miwe, Fritsch, Jac, Koenig Maschinen, Mecatherm, Revent, Rondo, Tecnopool, Toolbox, Wachtel и многими другими.

Более 20% компаний приняли участие в Modern Bakery Moscow впервые. Среди них: «Арома Органикс», «Баргус Трейд», «Империя Джемов», «Интеграл+», «Ладога», «Паксис», Baking Master, Cesil Professional, Iran Mellas, iXAPACK, KOTÁNYI, Mirpain, Saltek и другие.

При поддержке Федерального министерства экономики и энергетики (BMWi), Комитета немецкой экономики по организации выставок и ярмарок (AUMA) и Объединения немецких машиностроительных предприятий (VDMA) ведущими производителями Германии был организован Национальный Немецкий павильон. В рамках экспозиции этого года Anton Ohlert, Aurora Bakery, Brabender, Daxner, Heuft, Sollich, Wiesheu и многие другие провели презентации своих последних разработок и технологий.

Экспоненты оценивают результаты выставки

Большинство участников подчеркивают, что Modern Bakery Moscow является самым главным событием хлебопекарного и кондитерского рынков для России и СНГ. Важность выставки отмечает Андрей Галаев, заместитель генерального директора «Тверского завода пищевого оборудования»: «Modern Bakery Moscow – это самая центральная и серьезная площадка для хлебопекарного и кондитерского рынков России и СНГ. Количество контрактов и статистика роста продаж за время работы выставки окупают участие. Здесь собираются профессионалы отрасли со всей России».

Многие участники довольны качеством и количеством посетителей.

Ольга Дерябина, руководитель направления Debag компании ООО «Аскоблог Дебаг Рус», высоко оценивает географию посетителей: «На «Современное Хлебопечение» приезжают клиенты со всей России, а также соседних государств – Казахстана, Беларуси, Украины. Поэтому на выставке у нас есть возможность найти партнеров не только из нашей страны, но и из ближнего зарубежья».

Марк Хаасма, региональный менеджер по продажам компании Rademaker делится впечатлениями о выставке: «На Modern Bakery Moscow мы были постоянно заняты общением с новыми клиентами. К нам подходили профессионалы со всех уголков России. Мы очень довольны результатами выставки».

Вячеслав Корх, сервис-инженер компании Toolbox уточняет: «Участие в Modern Bakery Moscow позволяет нашей компании найти новые деловые контакты и выйти на хлебопекарный рынок не только России, но и стран СНГ».

Новинки 2017 года

«Лаборатория упаковки» - презентация готовых решений от компаний, которые предлагают услуги по разработке и производству упаковки для хлебопекарной и кондитерской продукции, мороженого, пиццы, вызвала повышенный интерес среди профессионалов отрасли. Упаковочные решения в разделах разработка, материалы, технологии и брендирование эксклюзивно представили компании «Интеграл+», «Формация», «Санпак принт», «Трейдпак», «Парадигма», «Маркировка плюс» и ПТК «БИК».

Все четыре дня выставки работала специальная зона демонстраций от ведущих производителей ингредиентов и сырья. Свою продукцию продемонстрировали: «Берта», «Восток-Запад», «Пекарь & Кондитер», Булочно-кондитерская компания «Домочай», «Солнечные продукты», «ЭРКОНПРОДУКТ», Debag, KOTÁNYI. Техническим спонсором стенда мастер-классов стала компания Debag, постоянный участник и партнер выставки.

Насыщенная программа мероприятий

Деловая программа всегда являлась важной и неотъемлемой частью выставки.

При участии и поддержке партнеров Modern Bakery Moscow в этом году были организованы и проведены более 20 мероприятий.

Открыла выставку пресс-конференция «Главные тренды развития хлебопекарной и кондитерской промышленности России». При поддержке компании «Ватель Маркетинг» и Школы менеджмента пищевой промышленности прошло мероприятие, по новой теме «Вывод новой упаковки на рынок для роста продаж».

Международной промышленной академией был организован десятый юбилейный симпозиум «Хлеб – основа здорового питания», а также совместно с ЗАО «Хлеб» (г. Тверь) - симпозиум "Инновации в создании умного хлебопекарного производства". Помимо этого, на выставке были проведены II этап Всероссийского Конкурса «Лучший Хлеб России – 2017» - народная дегустация и церемония награждения победителей. Организаторами конкурса выступили: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский Союз пекарей, Международная промышленная академия, ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности.

ФГАНУ НИИ Хлебопекарной промышленности совместно с МГУТУ им. Разумовского организовали конференцию «Формирование научного и кадрового потенциала для повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий в современных условиях» и круглый стол «Инструменты государственной поддержки инноваций».

Все особенности производства кондитерских изделий были раскрыты на семинаре ФГБНУ ВНИИ Кондитерской промышленности «Кондитерские изделия для персонифицированных групп населения. Законодательство. Технологии. Контроль».

Тема открытия собственного бизнеса находится на пике популярности, поэтому семинары «Пекарня 21 века. Новые тренды 2017» и «Мини-пекарня: как открыть свой бизнес» вызвали повышенный интерес среди посетителей выставки.

Школа "Хлеб и Еда" совместно с компанией Rational провела мастер-класс «Хлебная корзина для ресторана в пароконвектомате».

В дни работы Modern Bakery Moscow технологи смогли пройти обучение в «Школе современного хлебопека и кондитера», организованной Московским государственным университетом пищевых производств и Союзом Производителей Пищевых Ингредиентов.

Санкт-Петербургским институтом управления и пищевых технологий был организован Деловой клуб «Лучшие региональные практики национального хлебопечения России», по традиции вызвавший повышенный интерес посетителей Modern Bakery Moscow 2017.

Яркое событие выставки - Конкурс кондитерского искусства - в этом году проходило в двух направлениях: Арт Класс - демонстрация готовых работ в различных номинациях, и Конкурс – изготовление изделий из марципана, мастики. Партнёром конкурса выступил центр кулинарного искусства «Школа Шоколада», Спонсором – школа «Хлеб и Еда».

Новые мероприятия – ответ на развитие рынка

В этом году традиционные деловые, образовательные и познавательные семинары, мастер-классы и конкурсы были дополнены новыми мероприятиями.

Открытие Бизнес-Форума Modern Bakery 2017: «Эффективное управление собственным производством в ритейле и HoReCa» стало важным событием для выставки. При поддержке компании BBCG Бизнес-Форум посетили представители известных сетевых предприятий, таких как: "Лента", "Мегасеть", "Слата", "Виктория" (ГК Дикси), "Хлеб Насущный", "Буше", "Коржов", "Доброном", "Петровский" и многие другие. Какие технологические решения использовать и как оптимизировать себестоимость продукции, какие изделия входят в моду, а что теряет спрос – эти и многие другие вопросы обсуждались в рамках Бизнес-Форума Modern Bakery 2017.

На площадке Modern Bakery Moscow прошла тренировка членов национальной сборной WorldSkills Russia по кондитерскому мастерству и выпечке хлебобулочных изделий. Из расширенного состава национальной сборной WorldSkills Russia были отобраны лучшие представители, которые примут участие в мировом чемпионате в Абу-Даби с 14 по 19 октября 2017 года. Техническими партнерами выступили компании Debag, "Технофлот" и APACH.

Впервые на Modern Bakery Moscow 2017 при содействии Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив» прошла серия профессиональных мастер-классов «Современное кондитерское искусство». «Правильная» десертная карта, гляссаж и велюр, идеальная витрина с эклерами, торт, который может стать лидером продаж, поточный декор и авторский – эти и многие другие демонстрации, и обучающие сессии прошли в первый и последний дни выставки. Бизнес-партнером мастер-классов выступила компания Rational, техническими партнерами стали компании "Технофлот" и APACH.

Спонсоры и Партнеры

Золотым спонсором выступил постоянный участник Modern Bakery Moscow и ведущий производитель печей в мире - компания Debag. Компания Wachtel, производитель хлебопекарного оборудования класса «премиум», стала Бронзовым спонсором выставки. Saltek, ведущий производитель хлебопекарного оборудования на ближнем Востоке, выступил Спонсором деловой программы.

Выставка проходит при поддержке и участии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, ведущих отраслевых ассоциаций и союзов России: Российского союза пекарей, Союза производителей пищевых ингредиентов, а также Международной промышленной академии, отраслевых НИИ – ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, ФГБНУ ВНИИ кондитерской промышленности и ведущих ВУЗов пищевой промышленности.

До встречи на Modern Bakery Moscow 12-15 марта 2018 года!

Информация о Мессе Франкфурт

Messe Frankfurt – один из крупнейших выставочных организаторов в мире с общим объемом продаж 640* миллионов евро и 2 364 сотрудниками во всем мире. Глобальная выставочная сеть Messe Frankfurt, представленная 30 филиалами и 55 международными представительствами, взаимодействует со своими клиентами в 175 странах по всему миру. Мероприятия, за проведение и организацию которых отвечает концерн Messe Frankfurt, проходят в 50 странах мира. В 2016 году компания провела 138* выставок, 87 из которых прошли за пределами Германии.

Выставочные площади Messe Frankfurt – 10 выставочных павильонов и 2 Конгресс зала, общая площадь которых составляет 592,127 квадратных метров. Концерн является государственной собственностью: 60% акций принадлежат городу Франкфурту на Майне, 40% - земле Гессен.

restoranoff.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *