Как испечь хлеб в духовке? Несколько рецептов. Как в духовке подогреть хлеб


Как испечь хлеб в духовке?

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Как испечь хлеб в духовке?

Как известно, хлеб – всему голова! Он олицетворяет счастье и достаток в доме. В давние времена хлебом и солью встречали самых дорогих гостей. В  наше время различные пекарни предлагают множество видов очень вкусного хлеба из различных видов муки с разнообразными ингредиентами.

Но все же самый вкусный хлеб – это хлеб, испеченный в домашних условиях! Рецепты приготовления хлеба в духовке передаются по наследству, и любая хозяйка, без сомнения, ими гордится!

Приготовление хлеба в домашних условиях из опары

Состав:

  1. вода — 300 мл
  2. дрожжи сухие — 25 г
  3. яйцо — 1 шт.
  4. мука
  5. сахар
  6. соль
  7. растительное масло

Приготовление:

  • В первую очередь, необходимо приготовить опару: подогрейте  100 мл  воды  и растворите в ней 5 г сахара, щепотку соли и 25 г сухих дрожжей.
  • Как только все ингредиенты растворятся в воде, начинайте понемногу добавлять в емкость муку до того времени, пока масса не начнет по консистенции напоминать густую сметану.
  • После опару поместите в теплое место, где нет сквозняков на полчаса (за это время опара должна подняться).
  • По истечении получаса из опары начинайте готовить тесто – для этого возьмите 200 мл теплой воды, добавьте в нее по щепотке соли и сахара, взбейте, добавьте куриное яйцо и 1 ст.л. растительного масла. Все хорошо размешайте.
  • К полученной массе добавьте опару и размешайте все до однородной массы.
  • Добавьте еще немного муки и вымешайте тесто руками. Необходимое количество муки определяйте по мере липкости теста к рукам, если ее будет достаточно, то тесто практически не будет липнуть к рукам.
  • Оставьте тесто на 2 часа для закиски, по мере его поднимания его нужно вымешивать – двух раз будет достаточно.
  • Возьмите форму для выпекания, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее тесто для хлеба.
  • После форму поставьте поместите в теплое место на 20 минут, для того, чтобы тесто еще немного поднялось.
  • Разогрейте духовку до 200 С, на нижний ярус поставьте миску в водой, чтобы корочка хлеба не подгорела, и на полчаса поставьте в нее форму.
  • Когда на хлебе образуется золотистая корочка, достаньте его из формы и остудите при комнатной температуре.

Как испечь хлеб в духовке на основе сухих дрожжей?

Состав:

  1. мука — 1,5 ст.
  2. сахар — 4 ч.л.
  3. соль — 1 ч. л.
  4. дрожжи сухие — 50 г
  5. растительное масло
  6. вода

Приготовление:

  • Возьмите миску, насыпьте в нее полтора стакана муки, добавьте 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 50 гр дрожжей, все тщательно перемешайте.
  • Влейте в емкость 1 ст.л. растительного масла и еще раз все хорошо размешайте.
  • Далее влейте в миску 250 мл теплой воды, перемешайте до получения очень жидкого теста, в которое, не переставая размешивать, начните небольшими порциями высыпать еще полтора стакана муки. Тесто после приготовления не должно липнуть к рукам.
  • Форму для выпекания смажьте растительным маслом и немного посыпьте немного мукой, затем положите в нее тесто и дайте ему несколько минут постоять, чтобы хлеб лучше поднимался.
  • Поставьте форму  в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 С и выпекайте хлеб пока его верх не станет запеченного цвета (примерно 30-40 минут).

В процессе выпекания хлеба не нужно открывать духовку, ведь так будет выходить образовывающийся в процессе его запекания пар, что отразится и на вкусе готового продукта. Также не следует приготовленные буханки хлеба складывать одна на другую, они могут потерять свою форму. Готовый хлеб можно смазывать взбитым яичным желтком, чтобы корочка хлеба приобрела красивый блеск.

Приятного аппетита!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Как испечь хлеб в духовке? Несколько рецептов :: SYL.ru

Домашний хлеб всегда вкуснее, чем тот, что куплен в магазине. Причем для его приготовления даже не нужна специальная хлебопечка, ведь существует не один проверенный рецепт выпечки хлеба в духовке. И научиться ему гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Как печь хлеб в духовке: ржаной с тмином

Раньше приготовление хлеба считалось большим искусством. Рецепты были секретными, а готовилось все в печи. Теперь все гораздо проще, и сделать ржаной хлеб под силу любому желающему. Чтобы приготовить вкусный каравай с тмином, вам нужно смешать дрожжи с теплой водой и сахаром и оставить в тепле. Тем временем смешайте пшеничную и ржаную муку, добавьте соль и семена тмина. Влейте запенившуюся опару в муку и перемешайте до получения мягкого теста. Накройте полученную смесь салфеткой и уберите в теплое место на час. Когда тесто поднимется, разделите его на несколько частей и каждую отправьте в смазанную маслом форму для выпекания буханок. Дайте постоять пару часов. Перед тем как испечь хлеб в духовке, ее нужно сильно разогреть. Выпекать нужно около часа, пока не появится ароматная корочка. Поверхность получившегося хлеба можно смазать молоком или сливочным маслом, присыпать семенами тмина. Дайте буханкам четверть часа на то, чтобы охладиться, а затем вынимайте из форм. Домашний ржаной хлеб готов к употреблению.

Как испечь хлеб в духовке на пахте

Если вы решили испечь каравай на пахте, возьмите по двести пятьдесят граммов пшеничной и ржаной муки, тридцать граммов свежих дрожжей, немного сахара, по полстакана пахты и воды, ложку соли. Смешайте оба вида муки в миске, сделайте углубление и влейте туда заранее подготовленную опару. Опара делается из теплой воды, дрожжей, сахара и небольшого количества муки, ее оставляют в тепле, чтобы она вспенилась. Добавьте в тесто пахту и соль и вымешайте так, чтобы получилось пластичное, однородное тесто. Перед тем как испечь хлеб в духовке, сформированные буханки нужно оставить на час в тепле, а духовку раскалить до 200 градусов. На выпекание уйдет примерно полтора часа, после первых двадцати минут температуру нужно чуть снизить. Дайте готовому хлебу немного остыть и вынимайте из формы.

Самый сложный способ того, как испечь хлеб в духовке

Классический - самый непростой рецепт - предполагает использование закваски, поэтому на готовку уйдет несколько дней. В первый день нужно смешать четыре столовые ложки теплой воды с таким же количеством ржаной муки, тщательно перемешать и оставить в жарком месте, например, на батарее, накрыв салфеткой. Через два дня с закваски нужно убрать подсохший верхний слой и добавить еще по паре ложек воды и муки, снова тщательно перемешав. На следующий день закваска будет готова. Возьмите две столовые ложки закваски, стакан теплой воды, пару ложек сахара или меда, триста граммов муки и пару ложек соли. Смешайте жидкие компоненты и сахар, всыпьте просеянную муку и соль. Тесто не должно быть слишком плотным, поэтому при необходимости можно добавить воду. Перед тем как испечь хлеб в духовке, тесто нужно оставить на 36 часов и только потом выпекать, сформировав буханку. Печь нужно на температуре в 200 градусов около сорока минут.

www.syl.ru

Как испечь хлеб в духовке

Как известно, хлеб – всему голова! Он олицетворяет счастье и достаток в доме. В давние времена хлебом и солью встречали самых дорогих гостей. В  наше время различные пекарни предлагают множество видов очень вкусного хлеба из различных видов муки с разнообразными ингредиентами.

Но все же самый вкусный хлеб – это хлеб, испеченный в домашних условиях! Рецепты приготовления хлеба в духовке передаются по наследству, и любая хозяйка, без сомнения, ими гордится!

Приготовление хлеба в домашних условиях из опары

Состав:

  • вода — 300 мл
  • дрожжи сухие — 25 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • сахар
  • соль
  • растительное масло
  • Приготовление:

    • В первую очередь, необходимо приготовить опару: подогрейте  100 мл  воды  и растворите в ней 5 г сахара, щепотку соли и 25 г сухих дрожжей.
    • Как только все ингредиенты растворятся в воде, начинайте понемногу добавлять в емкость муку до того времени, пока масса не начнет по консистенции напоминать густую сметану.
    • После опару поместите в теплое место, где нет сквозняков на полчаса (за это время опара должна подняться).
    • По истечении получаса из опары начинайте готовить тесто – для этого возьмите 200 мл теплой воды, добавьте в нее по щепотке соли и сахара, взбейте, добавьте куриное яйцо и 1 ст.л. растительного масла. Все хорошо размешайте.
    • К полученной массе добавьте опару и размешайте все до однородной массы.
    • Добавьте еще немного муки и вымешайте тесто руками. Необходимое количество муки определяйте по мере липкости теста к рукам, если ее будет достаточно, то тесто практически не будет липнуть к рукам.
    • Оставьте тесто на 2 часа для закиски, по мере его поднимания его нужно вымешивать – двух раз будет достаточно.
    • Возьмите форму для выпекания, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее тесто для хлеба.
    • После форму поставьте поместите в теплое место на 20 минут, для того, чтобы тесто еще немного поднялось.
    • Разогрейте духовку до 200 С, на нижний ярус поставьте миску в водой, чтобы корочка хлеба не подгорела, и на полчаса поставьте в нее форму.
    • Когда на хлебе образуется золотистая корочка, достаньте его из формы и остудите при комнатной температуре.

    Как испечь хлеб в духовке на основе сухих дрожжей?

    Состав:

  • мука — 1,5 ст.
  • сахар — 4 ч.л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 50 г
  • растительное масло
  • вода
  • Приготовление:

    • Возьмите миску, насыпьте в нее полтора стакана муки, добавьте 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 50 гр дрожжей, все тщательно перемешайте.
    • Влейте в емкость 1 ст.л. растительного масла и еще раз все хорошо размешайте.
    • Далее влейте в миску 250 мл теплой воды, перемешайте до получения очень жидкого теста, в которое, не переставая размешивать, начните небольшими порциями высыпать еще полтора стакана муки. Тесто после приготовления не должно липнуть к рукам.
    • Форму для выпекания смажьте растительным маслом и немного посыпьте немного мукой, затем положите в нее тесто и дайте ему несколько минут постоять, чтобы хлеб лучше поднимался.
    • Поставьте форму  в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 С и выпекайте хлеб пока его верх не станет запеченного цвета (примерно 30-40 минут).

    В процессе выпекания хлеба не нужно открывать духовку, ведь так будет выходить образовывающийся в процессе его запекания пар, что отразится и на вкусе готового продукта. Также не следует приготовленные буханки хлеба складывать одна на другую, они могут потерять свою форму. Готовый хлеб можно смазывать взбитым яичным желтком, чтобы корочка хлеба приобрела красивый блеск.

    Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-ispech-hleb-v-dyhovke.html2015-12-02T08:00:06+00:00adminвыпечка

    Как известно, хлеб – всему голова! Он олицетворяет счастье и достаток в доме. В давние времена хлебом и солью встречали самых дорогих гостей. В  наше время различные пекарни предлагают множество видов очень вкусного хлеба из различных видов муки с разнообразными ингредиентами. Но все же самый вкусный хлеб – это хлеб,...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Как приготовить хлеб в духовке

    Еда и напитки 1 апреля 2013

    Сейчас все реже хозяйки пекут домашний хлеб в духовке, а ведь не так давно свежие батоны собственного приготовления можно было встретить практически в каждом доме. Несмотря на то, что процесс этот считается долгим и трудоемким, результат в виде ароматной булки с хрустящей золотистой корочкой стоит того, чтобы потратить на это время.

    Дольше всего при изготовлении данной выпечки делается тесто. Так как, в большинстве случаев, оно дрожжевое, нужно время, чтобы оно "подошло", то есть немного увеличилось в размере. Если запастись терпением и подождать, выпечка будет пышной и нежной. Сам же хлеб в духовке готовится не слишком долго. Поэтому можно взять на вооружение несколько рецептов, и при случае воплотить их в жизнь, доставив удовольствие себе и близким.

    Чтобы испечь хлеб в духовке, понадобится полкилограмма пшеничной муки, сухие дрожжи (половина пакетика), по половине чайной ложки сахара и соли, полтора стакана воды, сырое куриное яйцо и растительное масло (достаточно столовой ложки). Вначале готовится опара. Для этого дрожжи растворяются в 100 граммах теплой воды, сюда же высыпаются сахар и соль. Далее в смесь кладется мука таким образом, чтобы по консистенции раствор напоминал сметану. Опара оставляется в теплом месте на полчаса. Данные манипуляции необходимы, чтобы тесто быстрее "поднялось".

    Оставшаяся вода слегка подогревается, в нее кладется яйцо, масло, выливается опара. В полученную смесь добавляется мука, тесто вымешивается до того момента, пока не будет хорошо отлипать от рук. Далее оно оставляется на несколько часов. Поднявшееся в 2 раза тесто еще раз мешается, делится на небольшие части, которые раскладываются по смазанным формам.

    Необходимо обратить внимание, что хлеб в духовке при выпекании немного увеличится, поэтому тесто нужно класть в посуду примерно на половину высоты. Готовится блюдо при средней температуре около получаса. После того, как хлеб выпекся, его накрывают полотенцем, дают немного остыть, а затем разрезают и подают к столу.

    Нужно сказать, что если хлеб в духовке был выпечен самостоятельно, то его можно употреблять в пищу в течение нескольких дней при надлежащем хранении (в прохладном месте). А вкус такой выпечки будет отличаться в лучшую сторону от магазинного аналога. Сверху хлеб можно посыпать кунжутом или маком, смазать желтком куриного яйца.

    Рецепт данного блюда можно взять следующий. Для опары в полтора стакана теплой воды кладется стакан муки и 25 граммов живых дрожжей. Смесь перемешивается и оставляется на час. На поверхности опары должна образоваться пенистая шапочка. Столовая ложка меда смешивается со стаканом теплой воды. Полученная жидкость выливается в опару. Сюда же кладется полкилограмма муки и вымешивается тесто. Затем кладется щепотка соли. Тесто ставится в теплое место на 2 часа, в результате чего должно увеличиться в размере. После этого оно делится на три части, каждой из которых придается прямоугольная, чуть продолговатая форма.

    Выпекается такой хлеб в духовке, разогретой до 250 градусов, около 10 минут. После этого температура уменьшается до 200, и блюдо оставляется еще ненадолго, пока не станет сверху золотистым.

    Источник: fb.ru Дом и семья Как приготовить гуся в духовке? Просто, хотя и не быстро!

      Перед праздниками многих домохозяек волнует вопрос, как порадовать своих родственников и друзей чем-нибудь особенно вкусным и необычным. Например, как приготовить гуся с яблоками, аппетитного, ароматного и изыс...

    Еда и напитки Как приготовить дичь в духовке в домашних условиях: вкусные рецепты и отзывы

    Мясо дичи совершенно не похоже на какую-нибудь привычную для нас парную говядину или нежную курятину. Приготовить его вкусно с первого раза сможет далеко не каждая хозяйка. Кулинары называют данный вид мяса отдельной ...

    Еда и напитки Как приготовить хлеб в яйце?

    Сытный и здоровый завтрак — это залог удачного дня и отличного настроения. В этой статье вы узнаете, как приготовить традиционные гренки и разнообразить свой ежедневный рацион.Гренки, или хлеб в яйце, &n...

    Еда и напитки Рецепт буженины из свинины в духовке. Как приготовить буженину в духовке

    Запеченное мясо на любой праздник пользуется особой популярностью у едоков сильного пола: как отличная закуска под крепкое спиртное и пиво, как сочный и вкусный компонент для бутербродов, как самостоятельное второе бл...

    Еда и напитки Рецепт булочек в духовке, вкусных и сладких. Как приготовить булочки в духовке?

    Булочки - один из самых популярных десертов к чаю. Существует множество рецептов их изготовления, следуя которым, можно создать ароматную выпечку очень быстро. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить булочки ...

    Еда и напитки Как приготовить тилапию в духовке? Тилапия, запеченная в духовке - самые лучшие рецепты

    Тилапия (еще по-другому ее называют тиляпия) считается умной рыбой. Своим поведением она очень напоминает наших домашних питомцев, но это никому не мешает наслаждаться ее замечательным вкусом. Она имеет отношение к пр...

    Еда и напитки Как приготовить перепелов в духовке. Перепела - приготовление в духовке

    Дичь сильно отличается по вкусу от привычного нам мяса. Это касается и дикой птицы. Курица, гусь или индейка, без сомнения, вкусны, но мясо у них достаточно жирное (кулинары называют его также нежным), в то время как ...

    Еда и напитки Как приготовить сибас в духовке: рецепты

    К сожалению, о том, как приготовить сибас в духовке, отечественные хозяйки в основном не знают. Несмотря на относительную доступность этого средиземноморского деликатеса, он не особо прижился в рационе россиян и прочи...

    Еда и напитки Как приготовить скумбрию в духовке в фольге: пошаговый рецепт

    Как приготовить скумбрию в духовке в фольге, чтобы она получилась не только вкусной и сочной, но и красиво оформленной? На этот вопрос вы можете найти исчерпывающий ответ чуть ниже. Стоит особо отметить, что для созда...

    Еда и напитки Как приготовить курицу в духовке с картошкой: пошаговый рецепт

    Как приготовить курицу в духовке с картошкой для праздничного стола? Именно этот вопрос интересует многих домохозяек, кто в скором времени ожидает гостей. Стоит особо отметить, что вариантов создания такого сытного бл...

    monateka.com

    Как печь хлеб в духовке?

    Купленный в магазине хлеб не сравнить с выпеченным в домашних условиях. Но домашний хлеб пекут сейчас разве что в захолустных деревнях, где ещё сохранились настоящие русские печи, да пожалуй, ещё счастливые обладатели японского чуда под названием «хлебопечка». А как быть тем, у кого на кухне есть только духовка?

    Вот два рецепта:

    • Сыворотка – 2 л.;
    • Сухие дрожжи – 1 ст. л.;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • Соль – 2 ст. л.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Масло растительное – 5 ст. л.;
    • Мука – приблизительно 11 баночек ёмкостью 500 мл.

    Способ приготовления:

    Дрожжи:

    Дрожжи развести в ста граммах теплой воды и добавить щепотку сахара (для увеличения их активности). Поставить в теплое место приблизительно на 10-15 минут.

    Тесто:

    Сыворотку слегка подогреть, вбить в неё яйца, всыпать соль, сахар, и распущенные дрожжи. Всё перемешать, добавляя постепенно просеянную муку. Тесто хорошо вымесить(оно должно отставать от рук). Вымешивать лучше не на столе, а в какой либо ёмкости (например: пластмассовом пищевом ведре), что будет походить на бокс одной рукой.

    Готовое тесто поставить в теплое место, присыпать мукой и накрыть. Когда тесто подойдёт - обмять и подождать когда оно снова поднимется, после чего разложить по формам. Хлеб выпекать в предварительно разогретой до температуры 170-180 градусов духовке в течение 1 часа 15 минут.

    Если использовать стандартные формы для хлебопечения, из указанного количества продуктов получается шесть буханок. Стандартные формы можно не смазывать, другие - обязательно.

    Хлеб на скорую руку

    Тесто по этому великолепному рецепту замешивается вместо дрожжей на пиве. Такой хлеб легко сделать очень полезной выпечкой, добавив различные сорта очищенных орехов или семечек. Можно испечь и сладкий хлеб, добавив в тесто изюм или нарезанные финики, и смазав его разведённым в молоке сахаром.

    Необходимые ингредиенты:

    • Мука с разрыхлителем – 350 г.;
    • Светлое пиво - 1 бутылка;
    • Сахар – 1 ч. л.;
    • Соль – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Духовку разогреть до температуры 180° C. В какой либо подходящей ёмкости хорошо замесить муку и пиво. Добавить соль и сахар, при желании изюм или другую добавку по вкусу. Можно добавить семечки разных сортов, орехи или мелко нарезанные маслины без косточек. Смешать.

    Выложить тесто в форму и выпекать около получаса, пока хлеб не приобретёт золотистый цвет.

    kakprigotovim.ru

    Хлеб в духовке - рецепт приготовления с фото, как приготовить

    Сегодня предлагаем вам рецепт домашнего хлеба. Хлеб очень душистый и мягкий. В тесто вы можете положить поджаренные семена мака, кунжута или подсолнуха. Можно также выпекать и без добавок. Однако в таком виде вы получите ароматный и румяный хлеб. Кто в восторге от домашнего хлеба, обязательно должен попробовать данный рецепт.

    Рецепты хлеба известны человечеству уже давно. Интересно, что у разных народов приготовление хлеба практически не изменилось. Но выпечка хлеба – это достаточно сложное дело. Все понимают, как печь хлеб, однако вкусным он получается не у всех. На самом деле все просто – необходимо готовить его из хорошей муки, причем обязательно с хорошим настроением!

    Для приготовления домашнего хлеба, необходимо подготовить требуемые продукты.

    Прежде всего, подогрейте газированную воду. Насыпьте туда дрожжи, сахар. Оставьте на 5 мин.

    Потом добавьте кислое молоко и столовую ложку масла оливок.

    Затем постепенно всыпайте просеянную муку, замесите тесто.

    А в конце замеса необходимо добавить в тесто травы, семена.

    Положите тесто в посуду, стенки смажьте маслом оливок. Накройте все салфеткой, оставьте в темном тесте на 1,5 ч.

    Далее подошедшее тесто нужно хорошенько обмять.

    Положите его в форму, но вначале смажьте оливковым маслом, немного присыпьте кукурузной мукой. Накройте все салфеткой, оставьте на 30 мин. В подошедшем хлебе сделайте надрезы. И нагрейте духовку до 200.

    Готовьте хлеб в разогретой духовке приблизительно 35 мин.

    Затем взбрызните хлеб водой, накройте льняной салфеткой, оставьте на решётке.

    www.hrumhrum.com

    Как Испечь Вкусный Хлеб В Газовой Духовке, И Чтобы Не Крошился? Рецепты?

    Печь домашний хлеб на дрожжах и из муки высшего сорта это просто преступление. Если мы уж сами печем, то хлеб должен быть максимально полезным. Для этого сделайте закваску на ржаной муке(обдирной, в Беларуси, например, выпускает барановичский комбинат). Закваска прекрасно подходит как для хлеба, так и для булочек, пирожков. Как печь хлеб на ржаной закваске? У меня два рецепта:. Напишу вам один из них. 2 стакана муки пшеничной (пользуюсь только мукой 1 сорта, причем везде) насыпаем в тазик/миску, добавляем 1 стакан ржаной муки (обдирной), добавляем 2 чайной ложки соли (у меня морская, не важно), по рецепту 1 ч. л. меда (можно заменить сахаром 1-2 ст.л.). Я еще добавляю клетчатку (отруби), льняное семя, кунжут - все примерно по ложке столовой или чайной, в общем на глаз. Перемешать с мукой. Добавить 5-7 столовых ложек закваски (я обычно кладу 5 ложек с верхом) и 350 мл воды комнатной температуры или слегка теплой. Замесить тесто, месить нужно (если руками) минут 10 минимум. В процессе добавляю еще пшеничной муки - до половины стакана (постепенно). Тесто не должно быть густым, оно мягкое, прилипает к рукам немного. Формирую шарик, накрываю тазик полотенцем и оставляю подходить на ночь (делаю тесто поздно вечером). Утром подошедшее тесто еще раз помну, выкладываю в форму мокрыми руками (прилипает), снова накрываю полотенцем и жду час-два, пока подойдет (обычно за час подходит, увеличивается в 1,5 - 2 раза). У меня тоже газовая духовка (об электрической пока мечтаю), наливаю в металлическую емкость воду, ставлю в духовку, жду пока духовка разогреется примерно до 180-200 градусов. Ставлю хлебушек. Когда корочка затвердеет, примерно через полчаса, достаю, смазываю водой, ставлю обратно. Общее время выпечки от часа до двух. Всегда получается по разному, так как муку могу добавлять разную и в разных пропорциях (еще же есть мука 2 сорта, рисовая, льняная, гречневая). Но рецепт за основу такой, какой написала выше. В общем надо печь и экспериментировать, пока не уже сами не сформируете свой любимый рецепт. Прилагаю фото. Булочки пекла только вчера на закваске (с корицей): А вот и хлеб (только что из духовки, поэтому не разрезаю, заматываю в полотенце, и так он остывает), обычно у меня по форме другой, как магазинный "кирпич" (форма такая), а этот немного другой, потому что уменьшила кол-во муки: А из хлеба, который не съедаем, делаю сухарики (едим с супом), вот на противне, только отправятся в духовку:

    otvet.expert


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *