8 марта — бесплатные завтраки от Uber и «Хлеб Насущный». Наталья джариани хлеб насущный
Кафе-пекарня "Хлеб Насущный" - Прыжок в счастье!..
В минувший вторник благодаря блогу ovkusnom мне посчастливилось стать одним из первых, кто продегустировал новое летнее меню кафе-пекрани "Хлеб Насущный" (он же Le Pain Quotidien в оригинальном звучании). Вообще-то "Хлеб Насущный" - это довольно большая сеть заведений, рассредоточенных по всему миру, но в Питере пока открыт только один филиал, на Невском, 5. Пройти мимо почти невозможно - витрины кафе выглядят очень завлекательно.
Первое, что я увидела, оказавшись внутри, была большая корзина с... ну конечно же хлебом! )))
Больше всего покорил то, что сверху тонкими пластами - он с орешками и изюмом. Очень необычный вкус для хлеба, с одной стороны невозможно оторваться от него, с другой - это однозначно хлеб для еды со сладким, как мне показалось. С кашкой, маслом, фруктами. Но уж точно никак не с картошкой ))).
Впрочем, банальную картошку в "Хлебе Насущном" и не подадут: мне понравилось, что здесь стараются удивлять посетителей чем-то особенным, даже если это особенное приготовлено на основе совершенно простых продуктов. По сути именно такие "простые" продукты и составляют основу нового меню, которое плавно родилось из философии постного, которое в кафе пошло на "ура". Так что заведение я в первую очередь сильно порекомендовала бы вегетарианцам и прочим сторонникам здорового питания.
Организатор дегустации, Наталья Джариани (бренд-директор сети по России) с большим воодушевлением рассказала о том, что с приходом весны посетители "Хлеба" стали уделять все больше внимания овощным блюдам. Забавно, эту тенденцию я действительно наблюдаю повсюду и среди своих знакомых: уж не знаю дело ли тут в весне или в чем-то другом, но людей реально потянуло на травоядный образ питания. Мне и самой в последнее время все меньше хочется мяса и все больше овощей с фруктами. По словам Натальи, летнее меню в "Хлебе" будет изобиловать блюдами, которые удовлетворяют эти потребности. А создатели кафе и рады - им главное кормить побольше и повкусней )).
Собственно, если сделать небольшое лирическое отступление от дегустации, то стоит сказать, что "Хлеб Насущный" начался с замечательного повара Алана Кумона, который решил, что обыкновенная кухня и привычные сочетания вкусов - это слишком скучно. А больше всего его возмутило непростительно небрежное отношение к культуре хлеба. Посему он и вывел его на первое место не только в названии своего первого кафе-пекарни, но и в концепции заведения в целом.
Но хватит оступлений, дальше будет собственно о еде.Первым блюдом из нового меню был представлен овощной салат со свеклой, кукурузой и брынзой. Легкий, но питательный, удовлетворяющий всем требованиям тех, кто стремится сократить потребление каллорий.
Если же хочется утолить более сильный голод, можно заказать поленту с цукини - сытное и необычное блюдо на основе булгура. Или уж сразу, не мелочась, рулетики из говядины!
Самые мясоеды наверняка оценят тартины с ростбифом. Эти свежие бутербродики с различными начинками вообще являются одной из важнейших составляющих нового меню. Можно выбрать на любой вкус - и с мясом, и с рыбой, и с овощами.
Другим вариантом сытного обеда может стать гречневая лапша с курицей или баклажанами - а выбор, в зависимости от степени увлеченности мясом.
Для тех, кто предпочитает исключительно вегетарианскую кухню, придуман необычный, но действительно вкусный (и сытный!) бургер с котлетой из чечевицы. По вкусу - почти мясо, но не оно )).
А моим безусловным и абсолютным фаворитом стала башенка из свеклы с брынзой. Это какая-то невероятная вкуснятина, честное слово! Совершенно немясное блюдо, но очень сытное за счет баклажанов, приготовленных на гриле и сметанного соуса с укропом. Ради этих "башенок" я готова ходить в "Хлеб Насущный" хоть каждый день (как хорошо, что это не рядом с домом, а то бы проделала брешь в семейном бюджете))).
Почти все блюда подаются с хлебом на выбор. А супы можно заказать собственно в "чаше" из хлеба (эта идея мне очень напомнила фирменный чешский суп в хлебе). Кстати на мой взгляд самый удачный суп в этом заведении - грибной суп дня. Всего лишь шапминьоны, соба и лук с морковкой, но какой яркий вкус!.
Ну и десерты, конечно же, тоже присутствуют в большом ассортименте - а как иначе в пекарне! Есть пирожные, есть печенья, есть даже домашний мармелад. А в летнем присутствует большой выбор макарунов с традиционными и оригинальным вкусами.
А на прощанье всем участникам дегустации вручили по куличу. И тут я поняла, что таки да, мироздание точно слышит мои желания: только накануне ныла, что пропустила все крашенные яйца и куличи, а так хотелось, особенно последних. И вот на тебе, пожалуйста - не просто кулич, а куличище весом в 1 кг. Чтобы уже хватило наверняка и больше не просила ))). К слову, он оказался очень вкусным и нежным, несмотря на то, что Пасха уже пару дней, как миновала.
leenwell.livejournal.com
Кафе-пекарня «Хлеб насущный» — профессиональный фотограф в Санкт-Петербурге Михаил Милаев
Блог ovkusnom пригласил на дегустацию нового меню в кафе-пекарню «Хлеб Насущный»/ Le Pain Quotidien на Невском пр д.5
Философия компании: «Делать каждый день отличный Хлеб — приготовленный вручную, с хрустящей корочкой. Такой Хлеб не только питает тело, но и согревает душу. Его приятно разделить с друзьями и наслаждаться его отменным вкусом». А. Кумон
Качество – мы заботимся о том, чтобы наша еда, сервис и атмосфера всегда были на высшем уровне. Качество – это наш хлеб. Хлеб Насущный.
Простота – Наше кредо: изысканность в простоте. В наших кафе сочетаются домашний уют и традиционная европейская элегантность.
Натуральность – Мы используем только экологически чистые и свежие ингредиенты высокого качества в оригинальных сочетаниях.
Уют и хорошее настроение – Интерьеры наших кафе позволяют оказаться в теплой атмосфере семейного уюта и отвлечься от суеты города
Дегустацию нового меню проводила бренд-директор Наталья Джариани.
Книга основателя и владельца сети ресторанов-пекарен Le Pain Quotidien, бельгийского шеф-повара Алана Кумона.
Главный элемент обстановки ресторанов сети — длинный «семейный» деревянный стол, стоящий посреди основного зала.
В меню очень много вегетарианских блюд.
Вот например, салат из свеклы с кукурузой, черри, брынзой, авокадо и прекрасным соусом из оливкового масла и уксуса.
Грибной суп с гречневой лапшой имеет хороший, насыщенный вкус.
Башенка из свеклы многим так понравилась, что мне ее попробовать не удалось.
Суп минестроне, вкусный, но не запоминающийся.
Блогеры в процессе дегустации.
Гороховый суп с кари, очень понравился, пожалуй больше всех из супов.
Нельзя есть еду, если ее не сфотографировать.
Полента с курицей. Все таки кукурузная каша, это не мое.
Рулеты из говядины с моцареллой и беконом. Очень вкусно.
Гречневая лапша с курицей.
Рулеты из говядины с ветчиной. Вкусно, мне понравились.
Суп с морепродуктами и кокосовым молоком. На мой взгляд, должен бы быть поострее.
Вегетарианский бриошь бургер. Котлета из чечевицы, очень похожа на мясную. В дополнение, прекрасный соус и маринованные огурчики.
Ризотто со свеклой, честно, не проникся.
Тартин с ростбифом. Прекрасная закуска.
За дегустацией и беседой время прошло очень быстро. Большое спасибо Наталье Джариани и Марии Поповой за проведенное мероприятие.
А вот и тот человек, который все это для нас готовил. Шеф-повар Халит Тайрекбяров.
В завершение, каждому в подарок дали по вкуснейшему куличу.
milaev.ru
Кафе-пекарня "Хлеб насущный": michaelmilaev
Originally published at профессиональный фотограф в Санкт-Петербурге Михаил Милаев.
Блог ovkusnom пригласил на дегустацию нового меню в кафе-пекарню «Хлеб Насущный»/ Le Pain Quotidien на Невском пр д.5
Философия компании: «Делать каждый день отличный Хлеб — приготовленный вручную, с хрустящей корочкой. Такой Хлеб не только питает тело, но и согревает душу. Его приятно разделить с друзьями и наслаждаться его отменным вкусом». А. Кумон
Качество – мы заботимся о том, чтобы наша еда, сервис и атмосфера всегда были на высшем уровне. Качество – это наш хлеб. Хлеб Насущный.
Простота – Наше кредо: изысканность в простоте. В наших кафе сочетаются домашний уют и традиционная европейская элегантность.
Натуральность – Мы используем только экологически чистые и свежие ингредиенты высокого качества в оригинальных сочетаниях.
Уют и хорошее настроение – Интерьеры наших кафе позволяют оказаться в теплой атмосфере семейного уюта и отвлечься от суеты города
Дегустацию нового меню проводила бренд-директор Наталья Джариани.
Книга основателя и владельца сети ресторанов-пекарен Le Pain Quotidien, бельгийского шеф-повара Алана Кумона.
Главный элемент обстановки ресторанов сети — длинный «семейный» деревянный стол, стоящий посреди основного зала.
В меню очень много вегетарианских блюд.
Вот например, салат из свеклы с кукурузой, черри, брынзой, авокадо и прекрасным соусом из оливкового масла и уксуса.
Грибной суп с гречневой лапшой имеет хороший, насыщенный вкус.
Башенка из свеклы многим так понравилась, что мне ее попробовать не удалось.
Суп минестроне, вкусный, но не запоминающийся.
Блогеры в процессе дегустации.
Гороховый суп с кари, очень понравился, пожалуй больше всех из супов.
Нельзя есть еду, если ее не сфотографировать.
Полента с курицей. Все таки кукурузная каша, это не мое.
Рулеты из говядины с моцареллой и беконом. Очень вкусно.
Гречневая лапша с курицей.
Рулеты из говядины с ветчиной. Вкусно, мне понравились.
Суп с морепродуктами и кокосовым молоком. На мой взгляд, должен бы быть поострее.
Вегетарианский бриошь бургер. Котлета из чечевицы, очень похожа на мясную. В дополнение, прекрасный соус и маринованные огурчики.
Ризотто со свеклой, честно, не проникся.
Тартин с ростбифом. Прекрасная закуска.
За дегустацией и беседой время прошло очень быстро. Большое спасибо Наталье Джариани и Марии Поповой за проведенное мероприятие.
А вот и тот человек, который все это для нас готовил. Шеф-повар Халит Тайрекбяров.
В завершение, каждому в подарок дали по вкуснейшему куличу.
michaelmilaev.livejournal.com
«Людям нужно имя, которому можно будет доверять» – интервью с бренд-менеджером сети кофеен «Хлеб Насущный»
Автор
В сентябре на Тверской, 17 открылось новое заведение бренда «Хлеб Насущный» – булочная «Филиппов». Спустя сто лет после закрытия легендарная пекарня снова готова радовать любителей калачей, пирожков и саечек! Основатель сети Максим Филиппов приехал в Москву в ХIХ веке и первым стал выпекать полюбившиеся московские калачи с ручкой и знаменитые саечки с изюмом. Выпечка Филиппова была своеобразным культом в мире хлебобулочных изделий, а его пекарни — излюбленным местом посещения для многих москвичей. Об истории династии Филипповых, работе над возрождением исторической кафе-пекарни и всех тонкостях развития бренда мы поговорили с бренд-менеджером сети «Хлеб Насущный» Наталией Джариани.
Как родилась идея возродить кафе-пекарню с такой фундаментальной историей?
На самом деле, когда погружаешься в историю московского, и даже в целом русского, хлебопечения мимо фигуры Филиппова пройти невозможно. Он абсолютный колосс в нашей истории. Филипповы – это династия булочников, они приехали в Москву в 1806 году. Спустя полвека они уже становятся поставщиком Его Императорского Величества, чего далеко не каждому удавалось добиться, это огромная честь. Более того, нужно понимать, что к ХХ веку Филиппов подходит с порядка 40 кафе-пекарнями только в Москве, а есть ещё Петербург, Тула, Казань, он возит обозами свои калачи в Сибирь. Ему удалось создать настоящую империю – в те времена абсолютно удивительная история. Кроме того, Филиппов – это синоним качества. Каждый москвич знал, что именно здесь самые лучшие калачи, сайки. Что было немаловажным, сам Филиппов являлся автором многих этих продуктов.
На эту тему есть даже очень забавная история, не так ли?
Да, все знают, мне кажется, анекдот про таракана. Филиппов рассказывал об этом Гиляровскому в книге «Москва и москвичи». Был такой генерал-губернатор Москвы Закревский, он был также клиентом Филиппова, к его столу каждое утро привозили сайки, калачи, хлеба. Как-то утром Закревский завтракает, откусывает свою сайку, а в ней таракан. Конечно, он приходит в шок, требуя немедленно вызвать к нему Филиппова. Булочник к нему прибегает, выслушивает оскорбления, после, не растерявшись, откусывает эту булку с тараканом и говорит: «Изюминка!». У Закревского глаза наливаются кровью: «Что же ты врешь мне, не бывает саек с изюмом». Филиппов же указал на откусанную булку: «Как же не бывает, если я вот пеку». Так как Филиппов был виртуозным предпринимателем и находчивым малым, он тут же побежал на кухню вкатывать изюм в саечки, а на утро торговать ими. Такие булочки моментально стали чуть ли не бестселлерами, продукцией, за счёт которой его начали узнавать. Ведь сайки как небольшие пшеничные булки были достаточно распространены в России, но сайки с изюмом – это стало настоящим ноу-хау.
Как вам удалось во многом воссоздать ту пекарню из ХХ века?
Мы провели достаточно любопытную работу с точки зрения реконструкции: мы работали с архивными материалами, обращались в библиотеки, искали оригинальные рецепты. На сегодняшний момент у нас представлены сайки, хлеба, калачи, бублики, такие подзабытые старые пирожки, как губник и наливашник, восстановили пряники, какими торговал Филиппов. Помимо этого, мы такую же реконструкцию провели и с интерьером. Если вы посмотрите по сторонам, увидите, что на стенах у нас расположены таблички с оригинальными черно-белыми фотографиями, по которым мы восстанавливали многие элементы интерьера. Фонтан, росписи под потолком, витражные элементы, резной бар – художники шаг за шагом по эскизам работали над ними.
История Филиппова безумно вдохновляет, к ней хочется прикоснуться. Когда мы приняли решение, что будем открывать «Филиппова» спустя 100 лет (в 1917 году пекарня закрылась – прим. автора), мы поняли, что нужно относиться к этому не только с любовью, но и с ответственностью. Поэтому такой огромный труд вложен в реконструкцию заведения.
Правда ли, что место открытия обновленного «Филиппова» выбрано неслучайно?
Самый знаменитый «Филиппов» располагался на Тверской, 10. Мы изначально планировали открыться там, но, к сожалению, в том месте уже 15-20 лет идет реконструкция здания. Мы открылись практически напротив – на Тверской, 17. Хотя должна сказать, что первая кафе-пекарня была открыта на улице Мясницкой, на пересечении Мясницкой и Бульварного кольца. Мы думаем, что Мясницкая тоже у нас впереди, потому что мы видим за этим брендом огромное будущее и в Москве, и в России, и за рубежом.
Сильно ли будет отличаться меню кафе «Филиппов» от стандартного меню пекарни «Хлеб Насущный»?
На сегодняшний день мы сосредоточились на реконструкции ассортимента выпечки в кафе, ведь для «Филиппова» это самое важное, это основа. Поэтому мы открываемся с меню «Хлеба Насущного», но ведём работу по подбору, поиску исторических рецептов той эпохи, которые мы хотели бы включить.
Если говорить о выпечке и хлебобулочных изделиях, есть ли лично у вас уже своя любимая булочка или возможно сорт хлеба в «Филиппов»?
Мое сердце отдано калачам, как говорится, «в Москве калачи как огонь горячи». Они безумно душистые, ароматные, я прекрасно понимаю, что можно ненароком съесть один такой и целиком. Ещё я очень люблю филипповские батончики с шоколадом – хлебные продолговатые булочки с каплями шоколада, что безумно вкусно. Сейчас, например, старинный русский рецепт подобных булочек очень популярен во Франции.
Рынок сегодня перенасыщен пекарнями, кондитерскими, кофейнями, как вам удается так стремительно развиваться в России? Расскажите, пожалуйста, как бренд-менеджер: в чём залог успеха вашего бренда «Хлеб Насущный»?
Как говорил сам Филиппов, залог всего – качество. Люди хотят хороший продукт, хотят доверять любимому бренду. Мы имеем огромное богатство в виде нашей аудитории «Хлеба Насущного», которая с нами уже более 10 лет в России. Наши посетители – это по-настоящему преданные, любящие нас клиенты. И это, конечно же, большая честь и большая ответственность.
Расскажите немного о себе, как вы стали бренд-менеджером сети «Хлеб Насущный»?
Я работаю с «Хлебом Насущным» уже 8 лет: начинала в 2009 году, когда у нас было всего 7 кафе-пекарен. На сегодняшний день «Филиппов» – 44-ое заведение в нашей сети. Практически своими руками вместе с остальной командой я выстраивала путь развития и движения нашей сети к успеху. И для меня это большая любовь – я принадлежу тому числу людей, которые могут сказать, что они любят свою работу.
Вопрос вам как профессионалу: считаете ли вы сетевую модель развития бренда наиболее эффективной для достижения успеха?
Возвращаясь к теме качества: людям нужно имя, которому можно будет доверять, которое будет им ближе. Наш успех заключается в том, что люди привыкают ходить к нам на завтраки, ланчи, проводить время с друзьями или семьей. Сеть подразумевает гарантию – если ты ходишь в «Хлеб Насущный» или «Филиппов» на Тверской, то ты так же можешь прийти на Камергерский, на Никольскую, в ТЦ Метрополис, и ты знаешь, что тебя ждёт внутри, ты понимаешь, что тебе всегда здесь будут рады.
Автор: Екатерина Егорова
Фото предоставлены пресс-службой кофейни
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
thewallmagazine.ru
8 марта — бесплатные завтраки от Uber и «Хлеб Насущный»
Москву и Санкт-Петербург угостят завтраком на 8 марта: подарок для горожан приготовит сеть кафе-пекарен «Хлеб Насущный», а точно по адресу его доставит онлайн-сервис Uber.
Внимание: завтраки от Uber и «Хлеба Насущного» приготовят и доставят совершенно бесплатно!
«Нам нравится делать сюрпризы, особенно когда в роли сюрприза выступают наши самые популярные завтраки. А когда идеальный завтрак приезжает прямо к вам домой, день обязательно сложится», — говорит бренд-директор сети кафе-пекарен «Хлеб Насущный» Наталия Джариани.
Акция начнётся 8 марта в 10:00 утра и продлится до 14:00. Для того, чтобы принять в ней участие, достаточно открыть приложение Uber, выбрать опцию Uber8 и просто вызвать автомобиль с водителем на нужный адрес. Предложение будет носить ограниченный характер. Однако уже 9 марта все пользователи, принявшие участие в акции, но не успевшие заказать праздничный завтрак, получат специальное предложение от сети кафе-пекарен «Хлеб Насущный».
«Мы хотим, чтобы в этот замечательный день Uber в прямом смысле этого слова доставил всем участникам акции праздничное настроение. А что может быть приятнее, чем начать день со вкусного завтрака и цветов? Надеемся, такие мероприятия станут хорошей традицией для Uber в Москве и Санкт-Петербурге», — комментирует генеральный менеджер Uber в России Дмитрий Измайлов.
Те счастливчики, которые успеют принять участие в этой замечательной акции (количество завтраков ограничено) смогут побаловать себя свежими круассанами, легкими сырниками со сметаной, мёдом, вареньем и фруктами, пирожными макарон, а также свежевыжатым апельсиновым соком. В качестве бонуса — весенние цветы, которые дополнят угощение от Uber и «Хлеба Насущного».
Все счастливчики, которым повезло получить завтрак в подарок от Uber и сети «Хлеб Насущный», могут поделиться своими приятными впечатлениями с друзьями с помощью хештега #Uber8 в Twitter, Instagram, Facebook, Вконтакте.
www.love2beauty.ru