Намазки для бутербродов: 15 лучших рецептов. Намазка на хлеб из сардины


15 рецептов, быстро и вкусно

Бутерброды с колбасой и сыром слишком банально. Намного вкуснее хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой, приготовленной из вкусных, а главное, полезных ингредиентов. Вариантов вкусных намазок для бутербродов много, просто нужно исходить из своих вкусовых пристрастий.

Домашние намазки должны быть полезными, без ярко выраженного запаха, плотными и сытными.

Хлеб для таких домашних паст лучше использовать свежий, слегка обжаренный на сухой сковороде. С такими намазками можно освободить время по утрам — и быстро, и вкусно.

1. Из яиц и лука 

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба» 

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелко порезанную зелень.

3. Из селедки 

Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

4. Из копченой скумбрии 

Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле 

Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелко нарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды 

Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины 

Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная 

Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелко нарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука 

Мелко порубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра 

200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы 

Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески 

Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелко порезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.

13. Из картофеля с огурцами

Картофель – 3 шт., сыр плавленый – 150 гр., сыр сливочный – 50 г., сметана – 200 г., горчица французская – 1 ч.л., огурцы маринованные – 4 шт., соль, перец — по вкусу. Картофель отварить в мундире, очистить мелко нарезать. Огурцы нашинковать такими же кусочками, как картофель. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы.

14. Селедочная «Ложная икорка»

Филе 1 селедки, 1 плавленый сырок, 2 отваренные морковки и 150 гр. сливочного масла. Масло достать заранее, что бы оно стало мягким, сырок положить в морозилку на 2 часа, чтобы удобно было натереть на терке. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Всё перемешать.

15. Из крабовых палочек

200 гр крабовых палочек, 2 яйца, 2 плавленных сырка, 1 луковица. Крабовые палочки и яйца, отваренные вкрутую, натереть на крупной терке, лук на мелкой. Сырки перед тем как потереть заморозить, потом натереть на мелкой терке. Всё хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Загрузка...

pechemivarim.ru

Бутерброды с сардинами | рецепт пошагово, фото, отзывы

Любой праздничный стол не обходится без бутербродов и, как правило, они расходятся в самом начале застолья. Предлагаю очень вкусные бутерброды с сардинами, которые приготовить достаточно просто. Для таких бутербродов хлеб желательно подсушить на сковороде без добавления масла, а для того, чтоб бутерброды оставались хрустящими, намазывать незадолго до подачи.

Автор:

237 10

14.01.2017

Шаг 11. Белый хлеб нарезать на кусочки нужного вам размера, выложить в сковороду с толстым дном. Поставить сковороду на небольшой огонь и подсушивать хлеб до румяной корочки.

Шаг 22. Сардины лучше использовать в собственном соку. Выложить рыбу в тарелку и размять при помощи вилки.

Шаг 33. Натереть вареное яйцо и плавленый сырок, соединить с рыбой.

Шаг 44. Тщательно размешать массу. Если она покажется вам суховатой, то можно добавить жидкость с рыбы. Попробовать намазку на вкус, поперчить и если требуется посолить. Я обычно не солю, так как плавленый сыр уже содержит соль.

Шаг 55. Подсушенную сторону хлеба натереть чесноком пока она горячая.

Шаг 66. Подготовленную намазку нанести на бутерброды. Украсить на свое усмотрение, например на каждый бутерброд положить по ломтику помидора и веточке укропа. Приятного аппетита.

buljon.ru

Бутербродная намазка из рыбных консервов, яиц и плавленного сыра

Пошаговый рецепт бутербродной намазки из рыбных консервов, яиц и плавленного сыра с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Закуски из рыбы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 37
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 36 килокалорий
  • Повод: На природу, На завтрак

Бутербродная намазка из рыбных консервов, яиц и плавленного сыра - сытная и очень вкусная закуска, которая обязательно вам понравится. Готовится быстро и просто. Подойдет и для завтрака, и в качестве перекуса. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты на 7 порций

  • Рыбные консервы в масле (любые) — 0.5 бан.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Сырок плавленный — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)

Пошагово

  1. Лук очистить, разрезать на части и поместить в чашу блендера. Добавить майонез и измельчить.
  2. Яйца отварить и остудить. Очистить и добавить вместе с плавленным сыром к луковой массе. Снова измельчить все блендером.
  3. Далее добавить рыбные консервы (у меня - сардины в масле), влить лимонный сок, добавить соль и свежемолотый черный перец.
  4. Измельчить далее все блендером на высокой скорости до почти однородной массы - около 1 минуты.
  5. Очень вкусную бутербродную намазку подать к столу на кусочках хлеба (черного или белого), батона. Хранить намазку в стеклянной закрытой баночке в холодильнике. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Бутербродная намазка из сардин со сливочным сыром

Быстрая и вкусная "намазка" для бутербродов...

Потребуется: 

1 банка сардин в масле.

1 пачка сливочного сыра.

1 ч. ложка чили пасты.

Пару стрелок зелёного лука.

Несколько щепоток чёрного перца.

0.5 ст. ложки лимонного сока.

Из банки с консервами слить масло, рыбу очистить от косточек.  В салатнице соединить вместе подготовленные ингредиенты: сардины, сыр, горький перец, чёрный перец, лимонный сок и мелко нарезанный зелёный лук.  Всё хорошенько перемешиваем и наша закуска готова.  Подаём в качестве намазки для бутербродов, с крекерами или просто как салат. Приятного аппетита! Версия для печати

www.horoshayaeda.com

ТОП-8 рецептов бутербродов без холестерина

24 марта 2015 г.

Конечно, само название бутерброда не позволяет думать о нем как об идеале бесхолестеринового завтрака для здоровья сердца. Но классический «бутер» (масло) и «брод» (хлеб) давно уже вышел за эти узкие рамки. Какие только варианты бутербродов не делают (и не только на завтрак) современные хозяйки!

Для людей же, следящих за своим здоровьем важно соблюдать следующие правила: бутерброды не стоит ни с чем смешивать – значит, заедать ими другие блюда не рекомендуется. Выбирать лучше черный хлеб грубого помола. Изгоняем со своего стола бутерброды с маслом и сыром – вот это уже сплошной холестерин, советует натуропат А. А. Синельникова в книге «175 рецептов для здоровья сердца».

Бутерброды с зеленым творогом. 100 г творога, 10 г любой зелени, 1 долька чеснока, хлеб «Бородинский», соль – по вкусу. Творог хорошо размять вилкой и смешать с мелко нарезанной зеленью (на ваш вкус: петрушка, укроп, зеленый лук, базилик, тархун, мята), можно добавить измельченный чеснок.

Бутерброд витаминный. 1/2 буханки хлеба, оливковое масло, 1/2 помидора, 1/2 зубчика чеснока, немного петрушки. Взять черный хлеб, желательно из пророщенных зернышек или с семечками, но можно и простой качественный черный хлеб. Сверху полить оливковое масло, затем положить кольца помидоров, посыпать измельченными чесноком и петрушкой. Можно немного посолить.

Большой грибной батон. 5–6 шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. мягкого нежирного творога, 1 ч. л. винного уксуса, 1 французский батон, зелень и специи – по вкусу. Мелко нарезать грибы и одну луковицу, обжаривать их в растительном масле 10–15 минут, посолить и добавить зелень и специи по собственному вкусу. Пока они жарятся, разрезать вдоль, ближе к верхушке длинный французский батон, вынуть из него мякоть. Затем примерно половины мякоти мелко накрошить в смесь грибов и лука и дожарить еще несколько минут. В остывшую массу добавить творог и винный уксус, перемешать. Теперь можно наполнить грибной смесью полость батона, закрыть срезанной половинкой, нарезать поперек на 4 куска и подавать на стол (можно предварительно разогреть).

Рыбная намазка на бутерброды. 1 банка консервированной рыбы, 1/2 сладкого болгарского перца, 100 г обезжиренной брынзы, 150 г нежирного творога, зелень. Консервную рыбу (сардину, сайру или горбушу) выложить в миску и тщательно размять. Туда же мелко нарезать сладкий перец, положить 100 г диетической брынзы (из обезжиренного молока) и 150 г нежирного мягкого творога, а также нарезанной зелени. Перемешаем и добавим оставшийся в банке из-под рыбы сок до получения такой консистенции, чтобы было удобно намазывать на хлеб. С такой намазкой можно делать простые бутерброды, а можно положить ее на хрустящий хлебец, закрыть сверху вторым хлебцем и оставить такой сэндвич на полчаса. Хлебцы пропитаются и не будут рассыпаться.

Бутербродная намазка из фасоли. 1 банка консервированной красной фасоли, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пучок зелени, соль и перец – по вкусу. Из банки красной фасоли слить жидкость, а саму фасоль смешать в кухонном комбайне с 50 мл оливкового масла, 2 зубчиками чеснока, пучком мелко нарезанной зелени (кинзы или петрушки). В смесь добавить соль и перец. Такую намазку очень хорошо класть на горячий свежевыпеченный хлеб, а также можно заворачивать в тонкий лаваш.

Горячий бутерброд с яблоками. 1 яблоко, 1/2 батона, 2 ст. л. джема, растительное масло для смазки, сахар для посыпки. Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать на ломтики около 1 см толщиной. Ломтики белого хлеба выложить на противень, смазанный растительным маслом. На хлеб положить немного вишневого или смородинового (или другого) джема или варенья, а на него сверху – ломтики яблок. Посыпать небольшим количеством сахара и поставить в горячую духовку на 5–7 минут. Сладкие бутерброды лучше всего есть горячими или теплыми. Похожий бутерброд можно делать не с цельным, а с тертым яблоком.

Овощной бутерброд. 1/2 буханки хлеба, 100 г нежирного творога, 2–3 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 красный сладкий перец. Ломтики белого хлеба обжарить с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки. Мягкий нежирный творог смешать с протертым или раздавленным чесноком. Творожную массу нетолстым слоем выложить на хлеб, а на нее – нарезанные кольцами помидор и красный перец. Все посыпать зеленью и подать на стол.

Бутерброд «Рыбная ракушка». 1 свежая булочка, горчица, 100 г филе любой отварной рыбы, 1/2 сладкого перца, сок лимона. Разрезать булочку пополам. Нижнюю часть тонко намазать неострой горчицей, на нее положить кусочек холодного филе любой сваренной рыбы, сбрызнуть рыбу лимонным соком, сверху положить кусочек сладкого перца и накрыть верхней частью булочки (которую надо предварительно немного «расправить», чтобы она не была намного меньше первого кусочка). Для прочности «створки ракушки» нужно чуть прижать. Кстати, такой же бутерброд можно сделать и из простого хлеба: нижней частью будет служить простой ломтик, а верхней – хлебная горбушка.

Фильчаков прокурор харьков

Источник: health info

healthinfo.ua


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *