В выходные решила заняться выпечкой хлеба. Да не простого... лукового! Такой хлеб пекла еще моя мама. Вкус у него получается необычный, но такой родной… чем-то напоминает луковый пирог. Кто попробует этот хлебушек, думаю останется его...
Франция на весь весь мир знаменита выпечкой. Уверена, что хрустящую «палку» (так переводится слово «багет») любят абсолютно все. Предлагаю приготовить ржаной багет, который в компании с оливковым маслом отлично дополнит легкие закуски к вину....
Подскажите, можно ли в компост добавлять хлебные корки? Не закисляют ли они почву?
Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для себя этот рецепт, но он мне сразу понравился. Мороки не так много, и ингредиенты все доступные используются. И на выходе получается мягкий и вкусный хлеб....
Весь цикл изготовления хлеба. Делаем закваску. День 1 Берем 50 граммов цельнозерновой муки + 50 граммов пшеничной муки высшего сорта и 100 граммов воды. Все мешаем, ставим в тепло на сутки (обязательно крышкой накрываем). Если у вас есть...
Фокачча – это вид итальянского хлеба, один из старинных рецептов богатой мучными изделиями итальянской кухни. Фокачча в переводе означает «хлеб, испеченный в очаге». То есть изначально этот вид хлеба пекли прямо в печи, на камнях. Хлеб...
Смотрите все материалы про хлеб: Смотреть все7dach.ru
В обсуждениях по выпеканию хлеба постоянно ведутся разговоры о себестоимости выпекаемой булки и расчет, выгоднее это чем магазинный хлеб или нет. Как правило, потребление электроэнергии при этом учитыватся приблизительно – считают или по максимуму, умножая потребление указанное на этикетке на все время работы, либо только на время выпекания. Тоже самое мы видим и в статьях, посвященных потреблению электроэнергии.
Эти методы не верны. При замесе и подъёме теста электроэнергии тратится мало, но включается и легкий подогрев. При выпекании печка греет не все время, а подключает нагреватель периодически, для поддержания требуемой температуры.
Поэтому, для точного определения потребляемой хлебопечью электроэнергией, был проведен замер фактического потребления специальным прибором измеряющим как текущие показатели так и суммарные и пиковые, за все время работы.
Печь Panasonic 2511. Пеклась булка максимального размера на 4х часовой программе. Цвет корочки — максимально зажаренная. Температура в помещении 21 градус. Максимальное потребление по этикетке прибора 550W
В итоге за 4 часа 10 минут выпекания хлеба получились следующие значения реального потребления электроэнергии хлебопечкой:
Максимальная мощность во время приготовления достигала 520,5 Ватт и 2,33 ампера.
На весь цикл выпекания было затрачено всего 0,35 кВт (киловатт) электроэнергии.
Чтобы узнать стоимость потреблённой электроэнергии для выпекания одной булки, нужно стоимость киловатта в вашем регионе умножить на 0,35.
По стоимости это примерно тоже самое, что два раза вскипятить чайник объёмом воды 1,5 литра.
Как видно затраты на электроэнергию при выпекании булки совсем не велики.
lopit.ru
Тот, кто хотя бы раз в жизни пробовал свежевыпеченный хлеб, никогда не забудет его аромат и вкус. Ни один хлеб на прилавках магазинов не сможет похвастаться такой хрустящей корочкой.
В стародавние времена хлеб пекли дома, и делалось это в обычной печи. С развитием производства хлеб стал доступным товаром, и хозяйки вздохнули с облегчением, освободившись от этой нелегкой работы. Однако сегодня все больше людей отказываются от хлеба из магазинов, предпочитая готовить его самостоятельно. Причин здесь множество:
Стоит ли отказывать себе в качественном свежем продукте, когда для его приготовления теперь не нужно прикладывать больших усилий? Современные хлебопечки автоматизированы настолько, что не требуют от хозяйки практически никаких усилий. Устройства не только выпекают, но и самостоятельно замешивают тесто, то есть весь процесс сводится к добавлению нужных ингредиентов и выбору программы.
Что касается программ, то их набор зависит от модели хлебопечки. Обычно это несколько программ для выпекания хлебобулочных изделий разных видов, а также экспресс-режим, позволяющий приготовить хлеб при нехватке времени. Также многие современные модели имеют функцию отложенного старта, что дает возможность запрограммировать окончание процесса готовки к нужному времени. Еще одна полезная функция – подогрев. С ней выпечка может оставаться теплой и ароматной в течение нескольких часов.
Минусы устройств зависят от особенностей конкретных моделей, поэтому при выборе важно внимательно изучить технические характеристики и четко представлять себе свои потребности.
Перед тем, как начать выпекать хлеб в хлебопечке, нужно купить ингредиенты. Для получения вкусного и ароматного хлеба не экономьте на продуктах – приобретайте только качественные, проверенные ингредиенты. Старайтесь выбирать только самые свежие продукты. Чем свежее они будут, тем дольше сможет храниться Ваш хлеб, не черствея и не покрываясь плесенью. Для получения желаемого результата действуйте в строгом соответствии с рецептом и рекомендациями производителя хлебопечки.
Желательно, чтобы у устройства было свое стационарное место рядом с розеткой. Не стоит ставить хлебопечку вплотную к электроплите или духовому шкафу – корпус прибора не должен разогреваться.
Несмотря на кажущуюся простоту, хлеб состоит из множества ингредиентов, среди которых:
Все эти продукты нужно не только иметь в наличии, но и уметь смешивать в нужной пропорции. Малейшая неточность может свести на нет все усилия. Именно поэтому сегодня все большую популярность набирают готовые смеси для выпекания хлеба. Все ингредиенты в них уже смешены в нужных пропорциях. Остается только добавить воды или молока и хорошо перемешать. Более того, приобретение готовых смесей зачастую обходится дешевле, чем покупка всех ингредиентов по отдельности. Это позволяет свести к минимуму себестоимость готового хлеба. Кстати, полученная сумма в любом случае будет ниже стоимости готового хлеба в магазине.
С первого раза вкусный хлеб получается далеко не всегда. Нередко на начальных этапах хозяйки сталкиваются с такими проблемами, как опадение хлеба, подгоревшая ли слишком твердая корочка, не нравится вкус и т.п. Не стоит из-за этого расстраиваться: все приходит с опытом. Важно подобрать наиболее оптимальный рецепт, ингредиенты и выбрать подходящую программу на самой хлебопечке.
Если с рецептами и ингредиентами Вы сможете экспериментировать до бесконечности, то выбор программ хлебопечки всегда ограничен, поэтому при выборе данного кухонного прибора нужно быть очень внимательным. Значение имеют размер устройства, его мощность, режимы работы, дополнительные функции и многое другое. Так, например, гораздо удобнее пользоваться приборами с прозрачной крышкой: Вы сможете контролировать процесс, не открывая крышку.
Наш интернет-магазин бытовой техники предлагает Вашему вниманию богатый ассортимент хлебопечек от ведущих немецких производителей. Это качественная, надежная долговечная бытовая техника, отвечающая высоким европейским стандартам. Приборы для выпекания хлеба, представленные в нашем каталоге, различаются по форме, размерам, функциям и цене. Такое разнообразие позволит без труда подобрать устройство, отвечающее Вашим индивидуальным потребностям.
www.comfort-maximum.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»