Готовые хлебные смеси. Смеси сухие для выпечки хлеба


Сухие смеси для хлебопечки. Выпечка хлеба в домашних условиях.

Ещё каких-нибудь 15-20 лет назад всё разнообразие бытовой техники на наших кухнях было представлено холодильником и газовой плитой. В современной действительности хозяйских «помощников» стало куда больше. Теперь кухонные шкафы заставлены, микроволновыми печами, кофе-машинами, миксерами, кухонными комбайнами и множеством другой техники.

Действительно, зачем покупать в магазине восстановленный из концентрата (это в лучшем случае) апельсиновый сок, если человек уже изобрёл механическую соковыжималку? Зачем теряться в догадках, что означают множественные «Е» на этикетке йогурта, если существуют йогуртница и специальные закваски? Стоит ли покупать безвкусный резиновый хлеб в магазине, или лучше испечь его дома собственной хлебопечке? Думаем, ответы на эти риторические вопросы очевидны для каждого.

На самом деле, к покупке целого «парка» кухонной техники нас толкают две причины: первая – это забота о здоровом питании, а вторая – банальная человеческая лень. Согласитесь, печь хлеб научились ещё наши далёкие предки, которые не то, что о хлебопечке, о газовой конфорке никогда не слышали. Но, нет ничего предосудительного в том, что безумный ритм современной жизни заставляет нас желать сэкономить драгоценное свободное от работы и общественных дел время. Так не хочется проводить вечера и выходные «горбатясь» у плиты.

Вернёмся к хлебопечке и выпекаемому в ней продукту, который является, едва ли, не основным в нашем рационе. Так как все члены семьи ежедневно употребляют хлеб в пищу, то расход его довольно велик. И поэтому, чтобы максимально облегчить и ускорить процесс выпекания в домашних условиях, сэкономить драгоценное время и дать возможность хозяйкам немного полентяйничать, разработаны специальные сухие смеси для хлебопечки.

Сухие смеси для хлебопечки бывают двух видов – компонентные и готовые.

Компонентные сухие смеси для хлебопечки содержат в себе большое количество составляющих, которые при соединении с основными продуктами (мука, солод, дрожжи, соль и т.д.) придают хлебу насыщенный и оригинальный вкус, а также гарантируют удачный результат процесса выпекания.

Готовые сухие смеси для хлебопечки – это просто мечта занятого человека. Достаточно добавить к этому продукту воду, дрожжи и можно выпекать хлеб.

Сухие смеси для хлебопечки интересны ещё и тем, что позволяют попробовать огромное количество разнообразных рецептов хлеба, не тратя силы и энергию на поиск необходимых ингредиентов. Ведь не так просто найти, допустим, ядра подсолнечника, соевую крупу, семена льна, пшеничную клейковину и ещё с десяток компонентов, чтобы испечь хлеб «Спортивный», или ржаную крупу, настоящую натуральную пшеничную закваску, ржаной солод, хмелевую муку, чтобы насладиться хмелевым хлебом.Существуют также сухие смеси для хлебопечки, дающие возможность печь безглютеновый хлеб. На самом деле – это очень важный и актуальный момент. Глютен – клейковина, которая образуется при взаимодействии пшеницы или ржи с жидкими компонентами теста. Отсутствие глютена в хлебе важно для людей, у которых аллергия на глютен или его непереносимость – так называемая, глютеновая болезнь. Для выпечки безглютенового разработаны специальные смеси.

Купить готовые или компонентные сухие смеси для хлебопечки не составляет никакого труда. Даже, если вы не обнаружите искомый продукт на полках ближайших магазинов, то наверняка смежите найти и заказать его в интернете. Вы и ваши домочадцы наверняка по достоинству оценят то разнообразие хлебобулочных изделий, которое можно испечь благодаря сухим смесям. Готовить вкусно можно быстро!

www.pudov.ru

Тестируем смеси для выпечки хлеба! Часть 1 - "Улица Пекарей"

Девочки и мальчики, первым делом хочу отдать вам свой большой секрет - главного хлебопека ЖЖ: http://mariana-aga.livejournal.com/Я точно знаю, что многие из вас не против печь хлеб дома, но как-то страшновато, да? И мне было страшновато, но природная вредность победила:-) Ну неужели то, что могли столетиями делать мои пра-пра, не под силу мне в этот век прогресса и науки. Тем более, что у меня есть столько волшебных магазинов и технических помощников.

На самом деле, здесь и без помощников все просто, хотя получается не всегда с первого раза.Мы можем отдельно подискутировать на тему, а зачем печь дома, если можно купить. У меня ответ из двух частей:1) мой домашний хлеб гораздо вкуснее и не плесневеет неделю, не теряя вкуса2) я не готова больше покупать четвертинку бездрожжевого хлеба с отрубями за 60 рублейИтак, для тех, кто еще не овладел искусством самостоятельного подбора и смешивания ингредиентов для домашнего хлеба, устраиваем тестирование хлебных смесей.Я не стала для теста брать белый хлеб, потому что его тяжело испортить:-)сегодня у нас в студии хлеб БОРОДИНСКИЙ от "Улицы пекарей" (взяла первый попавшийся пакет в соседнем супермаркете, так как на улице лил дождь, а хлеба дома не было вообще).Большой плюс смесей - в них рассчитаны все ингредиенты и есть указания для замешивания и выпекания вручную и в хлебопечке.Эта смесь меня удивила дважды. Во-первых, внутри такие классные пакетики, сердце порадовалось. Но, во-вторых, мне - владельцу хлебопечки - зачем-то рекомендовали что-то отдельно заварить, отдельно поставить опару, хотя до этого я уже пекла бородинский по принциу "засыпал и забыл".

Ну, думаю, раз пакетики такие мимишные, будем пробовать танцы с бубнами, тем более, что состав у смеси абсолютно натуральный: мука ржаная обдирная, солод ржаной, мука пшеничная высшего сорта, кориандр молотый, соль, дрожжи быстродействующие.В этом месте те, кто любит покупать хлеб в магазине, посмотрите на свою этикетку - разрыхлитель, соль аммония. маргарин... Это неполный список не самых нужных добавок.Для начала я залила 80 граммами кипятка пакетик под номером 1,оставила его на полчаса. Параллельно в емкость хлебопечки я высыпала 1 чайную ложку дрожжей, пакет номер 2 (да-да, для блондинок они пронумерованы большими цифрами) и 100 мл теплой воды. Все это перемешала ложкой и оставила на полчаса.Затем я смешала номер 1 и номер 2, добавила к ним номер 3, 1,5 столовые ложки меда (можно заменить сахаром), 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса и 280-300 мл теплой воды. Ага, чуть не забыла дрожжи - 2 чайные ложки.После этого я включила стандартную для своей хлебопечки программу "бородинский" или "ржаной хлеб", хотя производитель смеси рекомендовал "основную", то есть для белого хлеба.Хлеб вышел вкусный, но мокроватый внутри. Корочка плоская, но об этом меня предупредили в инструкции.Кратко: мне понравился вкус хлеба, состав смеси. Но не понравилось:-мокроватый итог (там в инструкции пишут, что надо на глаз рассчитать сколько именно воды надо добавить на третьем этапе). Видимо, на глаз у меня не получилось.-цена: 124 рубля в "Зеленом перекрестке". На эти деньги можно купить от 2 до 4 бюджетных смесей. О них напишу позже.- не совсем поняла вот эти два получасовые заваривания, что увеличило объем грязной посуды, но не улучшило результат хлеба (по сравнению с другими смесями). У меня в стандартной программе хлебопечки для бородинского 2 часа 20 минут, в этом случае я прибавила еще час завариваний.В целом неплохо, но у меня бородинский получался и лучше за меньшее время.На самой пачке есть подробный рецепт, как испечь этот хлеб без хлебопечки. Выложить?

oliver-oliv-e.livejournal.com

Смеси для выпекания хлеба - купить в Кондитерском Доме "Арабелла", Москва

Одно из направлений компании «Арабелла» - производство готовых хлебных смесей для выпечки ржаного, пшеничного или десертного хлеба различных сортов. Благодаря базе на основе муки можно быстро и качественно испечь хлеб, добавив определенное количество воды, масла или других ингредиентов согласно рецепту.

Главный плюс приготовления хлебобулочных изделий из готовой массы – безупречное качество конечного продукта.

Строгие пропорции компонентов гарантируют отличный вкус и аппетитный внешний вид.

Используя хлебные смеси в качестве основы, можно проводить эксперименты и наряду с традиционными изделиями выпекать новые сорта хлеба. Также вы можете использовать различные хлебопекарные улучшители, в результате чего обязательно появится фирменный вариант, отличающийся наполнением, формой и даже вкусом.

Преимущества использования хлебных смесей «Арабелла»

  • Экономия средств на покупку ряда ингредиентов.
  • Простота замешивания и выпечки.
  • Удобство приготовления как минимальных, так и больших партий продукции.
  • Натуральность компонентов хлебной порошкообразной массы.

Применение концентрированных полуфабрикатов – это возможность быстрого приготовления различных сортов продукции без сторонних включений: пшеничного, ржано-пшеничного, десертного, заварного, злакового, хлеба категории «Здоровье» и «Фитнесс». Вкус готовых изделий прекрасно гармонирует с ароматом сухофруктов, орешков, кунжута и специй. Для успеха в хлебопекарном бизнесе достаточно купить хлебные смеси, выбрать подходящие рецепты и приготовить вкусный, питательный, легко усваиваемый хлеб – самый востребованный продукт среди населения.

arabella.su

Сухие смеси для хлеба: секреты выпечки домашнего хлеба - Моя газета

Ароматный хлеб с хрустящей корочкой манит своим ароматом, пористой структурой и ни с чем несравнимым вкусом. Хлеб – это тот продукт, который не надоедает. А вкусный хлеб – это настоящий деликатес, доступный каждому.

Совсем недавно, можно было смело говорить, что выпечка хлеба в домашних условиях – это высший пилотаж в кулинарном искусстве. Далеко не каждая хозяйка могла похвастаться хлебом домашнего приготовления. Затем появились хлебопечки и ситуация начала меняться. Выпечка стала доступной большинству городских жителей.

Хлебопечка помогает испечь ароматный хлеб без особых усилий. Но и тут всё оказалось не так просто. Далеко не всегда хлеб в хлебопечке радовал хозяек. То ли рецепт не правильный, то ли ингридиенты добавлялись не того качества, а может и с пропорциями что-то напутали хозяйки. Только булки получались далеко не всегда. Не стоит в этом винить хлебопечку. Она выпекает хлеб только из того, что в неё положила хозяйка.

Добиться стабильно хорошего результата в выпечке хлеба помогают готовые сухие смеси для хлеба. Пользоваться таким продуктом легко и просто. Хорошо себя зарекомендовали сухие смеси компании «ХлебБург». На сайте hlebburg.ru можно найти детальные описания всех видов смесей. Ассортимент смесей для выпечки включает:

  • смеси для выпечки пшеничного хлеба;
  • ржано-пшеничные смеси (скандинавский, бородинский, русский хлеб)
  • многозерновые смеси (английский и немецкий хлеб).

Пользоваться этими смесями очень легко. Они полностью готовы к выпечке. Нужно лишь добавить жидкости и всыпать пакетик с дрожжами. Дрожжи входят в комплект упаковки. Смеси подходят для выпечки хлебобулочных изделий в автоматической хлебопечке и для ручной формовки и выпечки. Секрет успеха – точное соблюдение инструкции. Она состоит из нескольких строчек, так что сложностей с выпечкой быть не должно.

Смеси можно купить и в обычных магазинах и через сеть интернет. Компания «ХлебБург» позаботилась о том, чтобы её полезная и вкусная продукция стала доступной во всех уголках страны. На сайте можно быстро найти адрес ближайшего магазина, в котором реализовывают эту пользующуюся спросом продукцию.

Если же вашего населенного пункта не оказалось в списке, не стоит расстраиваться. Всегда можно купить смесь в интернет-магазине. Да и производитель не стоит на месте. Он постоянно расширяет сеть торговых точек и ассортимент своей продукции.

Один комментарий к “Сухие смеси для хлеба: секреты выпечки домашнего хлеба”

mygazeta.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *