Мясной хлеб с томатами. Мясо и хлеб меню
Меню нашего ресторана
Гигантские оливки
350 руб
Смореброд с сельдью
100 руб
Смореброд со скумбрией
150 руб
Смореброд с кальмаром и печеными томатами с перцем
180 руб
Cмореброд со шпротами
200 руб
Cмореброд с печенью трески
200 руб
Микс сморебродов из 5 видов на компанию
1050 руб
Пате из куриной печени с луковым мармеладом
340 руб
Отварная картошечка с Балтийской сельдью и красным маринованным луком
390 руб
Тартар из мяса краба с авокадо
1100 руб
Фирменное плато из креветок - копченые, маринованные, отварные, с фирменными соусами
500 руб 1350 руб 2500 руб100 гр / На одного/ На двоих
Икра зернистая 50гр
5200 руб 480 рубИкра черная зернистая осетровая Премиум / Икра красная зернистая лососевая
Клешни камчатского королевского краба с фирменными соусами 400гр/ 800 гр
2500 руб 4800 рубНа одного/На двоих
Артишоки маринованные
690 руб
Скумбрия с печеным картофелем и сливочным хреном
410 руб
Маслины
350 руб
Каперсы
400 руб
Вяленые томаты
350 руб
Ассорти из солений и лесных грибов
550 руб
Карпаччо из лосося домашнего посола со сливочным хреном
710 руб
Холодец из мяса лося, подается с хреном и горчицей
660 руб
Тартар из мраморной фермерской говядины с чипсами из пастернака
Тартар из лосося с тостами из черного хлеба
750 руб
Тартар из тихоокеанского тунца с авокадо
890 руб
Карпаччо из говядины с белыми грибами и икрой из баклажан
690 руб
Карпаччо из оленины с козьим сыром и запеченной свеклой
730 руб
Мясная тарелка по-итальянски
1550 рубmeat-head.ru
Рецепт мясного хлеба с томатами / Меню недели
Котлеты любят многие из нас, но многие не любят их жарить. Вот здесь на выручку придет рецепт мясного хлеба, такой себе большой "котлеты", которую можно нарезать ломтиками и подать к любому гарниру, хороши такие ломтики и в холодном виде на хлебе. Благодаря большому количеству лука блюдо получается сочным, а благодаря томатам еще и нарядным. И самое приятное то, что, кроме лука, ничего не нужно жарить, мясной хлеб запекается в духовке.
Общее время готовки – 1 час 45 минута Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 181 ккалКоличество порций – 8 порций
Как приготовить мясной хлеб
Ингредиенты:
Фарш говяжий — 400 г Фарш мясной — 600 г свинойТоматы в собственном соку — 2 ст. (200 мл) Яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 3 шт. Укроп — 2 веточка (-и) Масло растительное — 2 ст.л. Оливки зеленые — 10 шт. Чеснок — 1 зуб. Специи — по желанию для фаршаСахар — 1 ч.л. Сухари панировочные — 1 ст. (200 мл) Вино красное сухое — 50 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.
Весь лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле с добавлением сахара, пока лук не станет мягким. Чеснок мелко режем, добавляем к луку, приправляем специями для фарша. Можно использовать готовую смесь специй или те, которые любите. Хорошо подойдет сухой орегано и базилик. Даем луку немного остыть.
2.
Фарш можно использовать в указанной пропорции или в пропорции 1:1, а можно сделать его более постным, заменив часть свинины телятиной. Добавляем яйца, солим. Можно еще добавить немного специй.
3.
Томаты разминаем вилкой, чтобы не было особо крупных кусков. 1 стакан добавляем в фарш вместе с остывшим луком. Вливаем вино и всыпаем панировочные сухари. Хорошо перемешиваем массу. Если фарш жидковат, сухарей можно добавить чуть больше.
4.
Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Руки смачиваем холодной водой и формируем на противне буханку, приглаживая со всех сторон, чтобы форма батона была более-менее ровной.
5.
Выпекаем при 200 градусах около 25 минут. Достаем из духовки и смазываем оставшимися томатами. Сверху слегка сбрызгиваем растительным маслом. Выпекаем еще примерно час, но поглядываем, чтобы хлеб не сгорел.
Такой хлеб можно запечь и в продолговатой форме для кекса, смазанной маслом. За 15-20 минут до готовности, достаем хлеб из формы и запекаем на противне до зарумянивания.
Подаем мясной хлеб, нарезав ломтиками, в холодном или в горячем виде. Украшаем зеленью и оливками.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Мясной хлеб с яйцом и свеклой
Мясной хлеб очень удачное изобретение кулинарствующего человечества. Делать его очень просто, хлопотных манипуляций и долгого стояния у плиты нет, так что справится даже совсем начинающая и неопытная хозяйка.
А что есть? А есть супер питательное и очень вкусное блюдо для вашей семьи. Причем мясной хлеб хорош и в горячем виде, и в теплом, и холодном, в виде бутерброда. Это так же просто отличная "ссобойка" на работу мужу или ребенку в школу. А сегодняшний вариант прямо таки мега-полезный, ведь в фарш добавлена тертая свекла, а внутри прячутся вареные яйца. Вот вам, кстати, еще способ утилизации пасхальных крашенок.
Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 155 ккалКоличество порций – 6 порций
Как приготовить мясной хлеб со свеклой и яйцами
Ингредиенты:
Мясо — 700 г Свекла — 300 г Яйцо — 5 шт. Сухари панировочные — 100 г Сметана — 200 г для соусаСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 1 ч.л. для смазывания формы
Приготовление:
1.
Пропустить через мясорубку мясо. Я никогда не использую покупной фарш, всегда готовлю его сама из свежего, рыночного мяса. Для этого мясного хлеба я взяла свинину и говядину в равных частях.
2.
Отварить свеклу до полной готовности, очистить и потереть на терке.
3.
Половину тертой свеклы добавить в фарш. Так же отправить в фарш два сырых яйца и панировочные сухари. Сухари я тоже не покупаю, всегда ведь дома какой-то хлеб остается и черствеет, вот его я измельчаю в блендере и использую для приготовления мясного хлеба. Хорошенько посолить и поперчить фарш с добавками и тщательно перемешать.
4.
В прямоугольную форму (подойдет форма для кекса или хлеба), смазанную растительным маслом, выложить половину фарша. Три куриных яйца сварить вкрутую и очистить. Выложить яйца на фарш в форму и накрыть второй половиной фарша.
5.
Хорошо прижать, чтобы мясной хлеб не развалился в последствии. Поставить форму с ее содержимым в нагретую до двухсот градусов духовку примерно минут на сорок. Если вы делаете несколько небольших хлебцев, то время запекания нужно сократить до двадцати пяти-тридцати минут.
Теперь приготовим соус для подачи. Оставшуюся тертую свеклу перемешаем со сметаной, приправим черным перцем и солью по вкусу и можно подавать к столу. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварная гречка, макароны.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru