Обычными мясными котлетами никого не удивишь, но ведь иногда хочется приготовить подобное блюдо, но с необычным вкусом. Это вполне возможно, если добавить к обычному мясному фаршу простой ингредиент - овсяные хлопья или так называемый геркулес. Домашние котлеты с геркулесом и фаршем не только отлично держат форму, но и будут иметь нежный, особенный вкус.
Стоит отметить, что добавлять овсяные хлопья в мясной фарш необходимо без предварительного запаривания в воде. Крупа вберет необходимое количество жидкости после замешивания основы для котлет и станет более мягкой, вязкой. Такие котлетки можно обжаривать привычным способом на сковороде или же запекать в духовке, как вам больше нравиться.
Не бойтесь экспериментов, даже из простых и доступных продуктов можно приготовить необычайно вкусные блюда. Ваши кулинарные творения по достоинству оценят близкие и гости.
В готовый мясной фарш потребуется влить необходимое количество молока. Именно благодаря этому компоненту котлетки получаться сочными.
На заметку: молоко можно также заменить нежирными сливками.
Натрите на крупной терке или же мелко нашинкуйте предварительно очищенную луковицу, добавьте к фаршу.
Всыпьте овсяные хлопья, затем добавьте немного соли, рубленный укроп со специями по собственному вкусу.
Совет: если у вас нет под рукой свежей зелени, можете использовать замороженную или же сухую, вкус блюда от этого никак не поменяется.
Теперь тщательно перемешайте все компоненты фарша. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Таким образом, фарш настоится, станет более эластичным.
Спустя 60 мин. выньте фарш из холодильника. Приступите к процессу формирования котлет. Лучше всего, если они будут небольшого размера (хорошо прожарятся).
Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
На заметку: панировочные сухари также можно заменить обычной пшеничной мукой.
Разогрейте сковороду, влейте рафинированное масло, затем выложите на дно сформированные котлеты.
Обжаривайте котлеты из фарша с геркулесовыми хлопьями с обеих сторон до золотистости и образования плотной корочки. После этого переложите их в кастрюлю, влейте 50 мл горячей воды, протушите на минимальном огне до полного испарения жидкости. Теперь блюдо готово, выглядит очень аппетитно.
Подавайте мясные котлеты на стол горячими и наслаждайтесь их великолепным вкусом. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
vkys.info
Котлеты с геркулесом и мясным фаршем особенно придутся к столу тем, кто старается употреблять настоящую пищу. Давно известна польза овсяных хлопьев для человеческого организма, но мало кто увлекается кашами из них. А в котлетах с добавлением этого ингредиента овсяные хлопья будут и вкусными, и полезными. К тому же удобно добавить их, если фарша для приготовления мясных котлет оказалось чуть меньше, нежели вы предполагали.
Данная вариация приготовления блюда одна из самых простых. Попробуйте воплотить рецептуру в реальную жизнь и самостоятельно убедитесь в этом. А вот и продукты, необходимые для котлет с геркулесом и фаршем:
Луковицу очищаем от шелухи и трем на любой терке. Можно пропустить ее сквозь мясорубку или измельчить любым подходящим способом очень мелко.
Фарш помещаем в посуду и подсыпаем соль и перец. Вводим измельченный репчатый лук и при желании зелень. Добавляем все овсяные хлопья. Вымешиваем тщательно. Вливаем молоко и снова перемешиваем, пока масса не превратится в однородную. Накрываем посуду с полуфабрикатом для котлет с геркулесом и фаршем крышкой или пищевой пленкой. Ставим на час в холодное место. За это время сухой геркулес разбухнет, и можно будет приступать к обжариванию изделий.
Жарим котлеты из геркулеса и мясного фарша. Прежде чем приступить непосредственно к процедуре, подготовим все необходимое. Нам понадобится хорошая сковорода с толстым дном. Подходящая емкость, заполненная наполовину панировочными сухарями. Посуда, в которой будет находиться чистая вода, для смачивания ладоней и пальцев.
Накаляем сковородку, предварительно налив на дно щедрое количество постного рафинированного масла. Как только оно достаточно хорошо разогреется, обмакиваем в воде ладони и захватываем некоторое количество фарша. Формируем котлеты, обваливаем их в панировке и выкладываем в кипящее масло. Жарим котлеты с геркулесом и фаршем на умеренном огне. Переворачиваем изделия, когда одна сторона хорошенько подрумянится и покроется аппетитной корочкой. Когда румяной станет и вторая сторона котлет, подливаем в сковородку две ложки только что вскипевшей воды. Крышку закрываем и продолжаем готовить на небольшом огне до полного испарения получившегося соуса. Такие котлеты можно подать с любым гарниром или есть как самостоятельное блюдо.
Любимое блюдо можно разнообразить – добавить некоторые ингредиенты или изменить способ приготовления. В духовке котлеты получаются не менее вкусными. Если жареные блюда не входят в перечень ваших вкусовых предпочтений, замените сковородку с плитой на духовой шкаф.
Список компонентов для нежных котлет:
Лук очищаем и измельчаем любым доступным способом. Удобнее разбить его в блендере, но и обычная мясорубка прекрасно справится с подобной задачей. Не хочется возиться с отмыванием аппарата? Измельчите лук, используя острый нож и разделочную доску. На вкусе котлет этот прием не слишком отразится. То же самое проделываем с зеленью (если предполагается ее добавление). Кабачок чистим и избавляем от семян. Измельчаем овощ, используя мясорубку или блендер, или, как говорилось выше, разделочную доску и острый нож.
Далее отправляем в посуду с фаршем измельченный лук, кабачок и зелень. Перемешиваем и добавляем соль и прочие приправы. Подсыпаем геркулесовые хлопья и снова перемешиваем мясную массу. Накрываем посуду крышкой и отправляем отдыхать в холодильник. Время настаивания - двадцать-тридцать минут.
Разогреваем до двухсот градусов наш духовой шкаф. Извлекаем мясной полуфабрикат из холодильника. Форму для приготовления котлет берем умеренно-глубокую. Щедро обмазываем ее большим количеством растительного масла. Лепим из фарша с геркулесом котлеты среднего размера. Укладываем изделия на противень, соблюдая небольшую дистанцию между ними. На каждую котлетку слегка надавливаем рукой, чтобы получить приплюснутые заготовки. Помещаем форму с котлетами в недра духовки. Двенадцать минут готовим их до образования поджаристой корочки снизу. Затем извлекаем из духовки, переворачиваем на вторую сторону, помещаем в жар еще на двенадцать минут.
Готовые изделия подаем к обеду или ужину в горячем состоянии. На гарнир отлично подходит картофель в любом виде. Также можно предложить котлеты с рисом, макаронами или гречневой кашей. Но даже как самостоятельное блюдо эти нежные котлеты будут весьма хороши.
fb.ru
www.kuharka.ru
/a>
Все знают о пользе геркулеса, но, увы, не все любят из него кашу.
Предлагаем вам приготовить из геркулеса котлеты, которые уж точно понравятся всем.
Мягкие, сочные, а главное полезные котлеты станут прекрасным дополнением к любому гарниру.
Котлеты из геркулеса готовят по принципу приготовления обычных котлет. Геркулес заливают кипятком и оставляют на некоторое время, чтобы он впитал в себя воду. Здесь стоит обратить особое внимание на количество воды. Крупный геркулес заливайте тем количеством жидкости, какой указан на упаковке. Мелкий геркулес заливайте меньшим количеством воды, чтобы фарш не получился консистенции теста для оладьев. Можете также использовать кашу, оставшуюся от ужина или завтрака.
Чтобы котлеты из геркулеса получились плотными, а при обжаривании образовалась аппетитная корочка, добавьте в фарш вымоченную булку.
Фарш приправляют специями, добавляют мелко нарубленный лук и выдавленный чеснок.
Чтобы котлеты не разваливались при обжаривании, добавьте в фарш яйцо, муку или манную крупу.
Котлеты из геркулеса можно приготовить в пост, в таком случае в фарш не добавляют яйца, а заменяют их вымоченным и отжатым хлебом или мукой.
Если вы готовите не в пост, можете смело добавлять в геркулес мясной фарш, печень или сыр.
К котлеткам из геркулеса подают соусы или сметану.
щепотка черного перца;
щепотка кухонной соли;
70 мл растительного масла;
стакан кипятка или бульона;
1. Высыпаем хлопья геркулеса в глубокую посуду и заливаем их стаканом бульона или кипятка. Оставляем настаиваться как минимум на два часа. Чем дольше хлопья будут вымачиваться, тем мягче получатся котлеты. Лучше, если вы сделаете это с вечера, и оставите хлопья на ночь.
2. Очищаем и мелко рубим луковицу. Измельченный лук добавляем в хлопья. Сюда же вбиваем яйцо. Солим, приправляем специями и тщательно перемешиваем.
3. С помощью двух ложек формируем котлетки и обваливаем их в муке. Кладем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце. Затем перекладываем на сервировочную тарелку и подаем со сметаной.
800 г филе трески;
половина пучка зелени укропа;
115 г натурального йогурта;
1. Луковицу очистить и измельчить в блендере. Добавить к нему яйцо и взбить в пышную массу.
2. Филе трески помыть и обсушить салфетками. Порезать рыбу меленькими кусочками. Добавить треску в смесь яйца и лука и продолжать взбивать в пышную массу.
3. Слегка измельчить геркулес в блендере, но не доводить до состояния муки. Высыпать геркулес в рыбный фарш и тщательно перемешать.
4. Зелень укропа ополоснуть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко порошить. Добавить зелень в фарш. Посолить его, поперчить и влить йогурт. Если фарш получился жидковатым, добавить муку.
5. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и обжарить на раскаленном масле до аппетитной корочки с обеих сторон. Подавать котлеты с гарниром из овощей.
стакан хлопьев «5 злаков»;
полтора стакана питьевой воды;
30 г зелени петрушки;
три зубца крупного чеснока;
250 г шампиньонов;
молотый черный перец;
7 г соли мелкого помола.
1. Геркулес и хлопья «5 злаков» пересыпаем в эмалированную кастрюлю и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
2. Счищаем с шампиньонов кожицу и нарезаем четвертинками. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
3. В сковороду с разогретым маслом выкладываем грибы и обжариваем до выпаривания влаги, затем добавляем лук и продолжаем жарить, помешивая, до румяности.
4. Чистим картофель и трем его на средней терке.
5. Добавляем к набухшему геркулесу картошку и луково-грибную поджарку. Перчим, солим, выдавливаем чеснок и кладем измельченную зелень петрушки. Перемешиваем фарш рукой до однородности. Должна получиться густая, липкая масса.
6. Влажными руками лепим котлеты и обжариваем их в разогретом масле до аппетитной корочки. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и томим котлеты еще семь минут. Подаем котлеты со свежими или консервированными овощами.
два ломтя хлеба;
несколько веток зелени укропа, кинзы и петрушки.
1. Геркулес высыпаем в подходящую посуду и заливаем его кипятком. Накрываем и оставляем набухать на полчаса.
2. Очищенную луковицу и зубок чеснока помещаем в чашу блендера, добавляем вымытую зелень петрушки и перебиваем все вместе. Перекладываем ароматную смесь в миску, где будем замешивать фарш.
3. Подсушиваем на гриле ломтики хлеба и измельчаем его с помощью кухонного комбайна в крошку. Отправляем ее в чесночно-луковую смесь, добавляем набухший геркулес, натертый сыр и яйцо. Все приправляем кориандром, солью, зирой и перцем черным. Все перемешиваем и даем фаршу настояться, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами пряностей.
4. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее постное масло и разогреваем. Берем столовой ложкой фарш и формируем котлету. Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подаем котлеты с татарским соусом или сметаной.
банка консервированной скумбрии;
180 г геркулеса;
1. Высыпаем геркулес в мисочку, заливаем кипятком и оставляем на четверть часа.
2. Банку с консервированной скумбрией вскрываем, жидкость сливаем в отдельную посуду. Скумбрию выкладываем на тарелку, выбираем косточки и разминаем тщательно рыбу вилкой.
3. Чистим от шелухи лук, моем его, обсушиваем и мелко крошим ножом.
4. Смешиваем набухший геркулес с измельченным луком и скумбрией . Добавляем в эту смесь яйцо и приправляем все солью и перцем. Все ингредиенты тщательно вымешиваем. Если фарш получился густым, добавьте жидкость из консервы.
5. Из полученного фарша формируем котлеты овальной или круглой формы. Заготовки выкладываем в предварительно разогретое подсолнечное масло и обжариваем до аппетитной корочки. Готовые котлеты раскладываем по порционным тарелкам и подаем со сметаной и овощным гарниром.
полкилограмма мясного фарша;
100 г геркулеса;
щепотка молотого перца;
1. Фарш выкладываем в глубокую посуду и заливаем его молоком.
2. Головку лука чистим и трем на крупной терке. Добавляем лук к фаршу.
3. В миску с фаршем всыпаем геркулес. Все ингредиенты солим, добавляем мелко нарубленную зелень и пряности. Перемешиваем все до однородности. Накрываем миску пленкой пищевой и отправляем в холодильник на час.
4. Спустя отведенное время достаем фарш из холодильника. Влажными руками формируем небольшие, круглые котлетки. Каждую панируем в сухарях.
5. В сковороде разогреваем масло растительное. Опускаем в него заготовки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Затем вливаем пару ложек кипятка, накрываем крышкой и тушим, пока вся жидкость не выпарится. Котлеты с геркулесом подаем с овощным гарниром или салатом.
кг печени индейки;
две щепотки итальянских трав;
две головки лука;
смесь молотых перцев;
1. Тщательно промойте под краном печень индейки. Срежьте жилки и удалите свернувшуюся кровь.
2. Очищенные луковицы разрежьте на несколько частей. Пропустите через мясорубку лук и печень индейки. В полученный фарш вбейте яйцо, посолите и приправьте итальянскими травами. Хорошенько все перемешайте.
3. Всыпьте в фарш геркулес, еще раз перемешайте и оставьте фарш в покое на 20 минут, чтобы геркулес слегка набух.
4. Спустя отведенное время всыпьте муку, еще раз перемешайте, чтобы не осталось комков.
5. Ложкой выкладывайте фарш в хорошо разогретое подсолнечное масло и обжарьте котлеты до образования аппетитной корочки. Подавайте котлеты со сметаной.
150 г геркулеса;
молодые кабачки – полкилограмма;
нежирный творог – 50 г;
1. Кабачки помойте и оботрите полотенцем. Морковь очистите. Овощи мелко натрите, слегка посолите и переложите в дуршлаг. Оставьте на полчаса, чтобы стек лишний сок.
2. Слегка отожмите овощи, переложите в глубокую посуду, вбейте яйцо и добавьте геркулес. Перемешайте и подождите, пока хлопья размякнут.
3. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Зелень измельчите. Творог перетрите через сито. Все эти ингредиенты добавьте в фарш и хорошенько вымесите. Сформируйте котлетки и запанируйте каждую в сухарях. Обжарьте котлеты до румяности в разогретом масле подсолнечном. Подавайте котлеты с овощным гарниром и сметаной.
Если вы готовите котлеты с добавлением фарша, можете добавлять геркулес быстрого приготовления, не запаривая его предварительно.
Если у вас получился жидковатый фарш, добавьте в него муку или манную крупу.
Добавьте в фарш из геркулеса раздавленный чеснок, это добавит пикантности котлетам.
Специи и зелень можете добавлять на свой вкус.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Решил сегодня поделиться рецептом котлет, которые время от времени «рождаются» на нашей кухне. Это будут мясные котлеты с геркулесом.
В принципе, способ приготовления любых котлет, из любых ингредиентов всегда предсказуем, будь то рыбные котлеты, или из печени, или еще из чего-то. Главное – что именно мы добавляем в фарш. А в фарш, помимо мяса, мы добавим овсяные хлопья.
Чем же примечательны котлеты с овсяными хлопьями? Конечно же, в первую очередь своим неповторимым, специфичным вкусом.
Во-вторых, в зависимости от пропорций мяса и геркулеса такие котлеты можно считать диетическими.
Ну и последнее – любители мясных блюд, в частности, котлет, будут уминать котлеты с геркулесом так же, как мясные, при этом сыкономив на мясе, что, согласитесь, в наше время, немаловажно!
Итак, кому эта идея интересна, начнем.
А на десерт коротенькое прикольное видео:
А я на этом прощаюсь, всего Вам доброго!
Фотографии и описание
www.gurman2463.ru
Домашние котлеты из геркулеса и фарша
Всеми любимые котлеты уже давно вышли за рамки обычного жареного фарша. Вспомнить только виды котлет с разнообразного мяса, меленого или кусочками, знаменитой киевской, а также котлеты с геркулесом.
Угостите домашних вкусным, полезным, а главное сытным блюдом и они будут вам благодарны.
Фарш можно использовать любой, для детской кухни подойдет индюшатина или говядина запеченная в духовке, ужин мужчине составит жареная котлета из свиного фарша, а женщине, что бережет фигуру вполне приглянется куриный деликатес на пару.
Маленький секрет. когда формируем изделия, нужно отправить их в белок, он создаст пленку на поверхности фарша, впоследствии удержит весь сок в середине и котлеты останутся сочными.
Ингредиенты для котлет с фаршем и геркулесом:
Ингредиенты для котлеты с геркулесом и фаршем
Для начала нужно залить хлопья теплым молоком, добавить яйцо и оставить на 30 минут, чтобы они набухли.
Геркулес залит молоком
Тем временем нужно почистить лук и чеснок.
Очищенный лук и чеснок
Затем измельчить лук и чеснок в блендере, можно воспользоваться мясорубкой и чеснокодавкой, на ваше усмотрение.
Измельченный лук и чеснок
Когда геркулес набухнет нужно добавить к нему все другие ингредиенты, фарш, лук, чеснок и заправить специями.
Заготовка для котлет с геркулесом
Тщательно перемешать смесь, если она немного жидкая, то добавить горсть муки, лучше овсяной, для этого 2 ст.л. овсяных хлопьев измельчите в кофемолке и добавьте в фарш, что бы довести его до нуждой консистенции.
Фарш для котлет с геркулесом
Венчиком немного взбиваем белок, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Далее формируем котлету, окунаем с двух сторон в белок.
Котлета в белке
Затем в панировку.
Котлета в панировочных сухарях
И отправляем жариться.
В зависимости от фарша, держать котлеты на огне следует от 5 до 8 минут с каждой стороны.
Котлеты с геркулесом
Автор рецепта: Поврозник Наталия.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
www.foodbest.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 178 кКал
Белки: 12г / Жиры: 12г / Углеводы: 5г
Овсяные хлопья Геркулес
Перец красный молотый
дата публикации: 19.04.2015
© FindFood.ru — Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2017г.
Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
По всем вопросам писать на
findfood.ru
Рецепт из книжечки "Рецепты на бис",автор Нурия Нафикова. За,что ей огромное спасибо.
Пишу рецепт,как у автора только в скобочках красным мои дополнения.
Колобок любого мясного фарша(200грамм),3 мелко натёртые сырые картошки среднего размера(отжать сок),1 стакан овсяных хлопьев (200 гр),1 чайная ложка приправы для курицы,1 яйцо,луковица,1-2 зубчика чеснока,соль,перец по вкусу.
Мои замечания: беру любой фарш,какой бывает в наличии,как правило у меня смесь свинины с курицой или свинины с гусятиной.Куриную приправу не использую,иногда могу положить прованские травы или хмели-сунели. В последнее время фарша беру на глаз,сколько есть,бывает и больше чем 200 грамм.Ну,вот столько,как на фото обычно беру:
Вот так они выглядят после распаривания:
Я обваливаю котлетки в панировачных сухарях,обжариваю с двух сторон,как обычные котлетки.Затем складываю в кастрюльку,добавляю немного воды и пропариваю их минут 5-10.
Мои замечания: тут главное,не переусердствовать с водой.То есть в фарш добавлять отжатую массу из овсяных размоченных хлопьев.
Может ещё кому этот рецептик пригодится. Я им пользуюсь уже давно.
www.kuharka.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru
Этот рецепт мне достался от сестры, она часто готовит котлеты из фарша с овсяными хлопьями, а не с хлебом. Нужно всего лишь заменить обычный хлеб на овсянку и котлеты станут более сочными и воздушными, дольше сохранят мягкость. Фарш для котлет можно использовать любой, у меня — говядина и свинина. Чтобы получились более диетические котлеты, сделайте их из куриного фарша или из индейки.
Ингредиенты:
фарш500 г
овсяные хлопья0,5 стакана
молоко 0,25 стакана
яйцо куриное1 шт.
чеснок 1 зубчик
лук1 шт.
соль 1 шт.
перец черный молотыйпо вкусу
растительное маслодля жарки
Число порций: 10Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Размачиваем овсяные хлопья
Овсяные хлопья всыпать в миску, добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 2: Измельчаем лук, чеснок
Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Чеснок — дело добровольное. Кто-то кладет, кто-то не любит вкус чеснока в котлетах. Мне нравится добавлять буквально 1 зубчик для еле уловимого аромата.
Шаг 3: Соединяем фарш для котлет и овсянку
Соединить фарш и овсянку. Хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 4: Кладем лук и чеснок
Затем добавить в фарш лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
Шаг 5: Формируем котлеты
Сформировать из фарша котлеты. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты в сковороду.
Шаг 6: Жарим
Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В самом конце жарки добавить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. Потушить минут 5-10. Если вы хотите сделать более диетические котлеты, можно их не жарить, а приготовить в духовке. Для этого духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов Цельсия, выложить на застеленный пергаментом противень котлеты и выпекать их 15-20 минут. Наши вкусные и простые котлеты с овсянкой готовы! Приятного аппетита.
Шаг 7
Наши пышные, нежные и практически диетические котлеты из овсянки готовы! Подать котлетки с любым гарниром. Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Маркетологи 80-х годов знали чем заинтриговать потребителя. Ничем не примечательный, казалось бы, продукт получил имя бога, который в мифологии прославился силой, смелостью и своими подвигами. Название «Геркулес» говорит само за себя, поэтому завтрак из хлопьев стал непоколебимым клише в вопросе здорового питания.
Чтобы понять в чем разница между геркулесом и овсяными хлопьями, нужно разобраться в технологии изготовления овсяной крупы.
Овсяную крупу разделяют следующие виды:
Отвечая на вопрос, какие лучше геркулес или овсяные хлопья?, стоит учесть: «Геркулес», это торговая марка, которая была настолько популярна, что современные маркетологи применяют это название по сей день. Все виды геркулесовых хлопьев одинаковые по пищевой ценности и различаются только временем приготовления.
Уверенность в пользе овсяной каши настолько сильна, что многие даже не задумываться в чем именно она заключается. Овес, это злак и медленный углевод – источник энергии. При регулярном употреблении овсяные хлопья очищают кишечник от шлаков и снижают показатель холестерина в крови. Многие спортсмены включают геркулес в рацион, для наращивания мышечной массы. В санаториях овсяная каша обязательно присутствует в рационе, как средство для профилактики образования тромбов и сгущения крови.
Однако стоит понимать, что излишние усердие может привести к неприятным последствиям. В процессе переваривания хлопьев, продукты полураспада могут соединяться со свободным кальцием и выводить его из организма. Без кальция, в скором времени, затрудняется всасывание витамина D, а долгосрочной перспективе расбалансируется обмен веществ и нарушается процесс восстановления костных тканей, это объясняет почему вреден геркулес в больших количествах и при ежедневном употреблении.
Достаточно высокая калорийность овса может сбить с толку, когда речь идет о похудении, неужели геркулес вреден для фигуры? На эту тему можно спорить, но умеренное употребление овсяных хлопьев не принесет вреда фигуре, а уж тем более здоровью. Кроме несоизмеримого с калорийностью запаса энергии, организм получит витамины и необходимые химические элементы.
Процесс потери веса занимает немало времени, а зная что овсянка продукт диетический, смельчаки с железной силой воли решают есть только геркулес чтобы похудеть. Рискованный и бессмысленный шаг, который приведет к авитаминозу, нарушению обмена веществ и как следствие, к набору веса.
Котлеты с геркулесом – Что такое Геркулес?Котлеты с геркулесом – Что такое Геркулес? Маркетологи 80-х годов знали чем заинтриговать потребителя. Ничем не примечательный, казалось бы, продукт получил имя бога, который в мифологии
Источник: undiet.ru
Ее внешность считается эталоном красоты. А красота, считает Софи Лорен, во многом зависит от состояния мышц, кожи и волос. Так как же оставаться молодой, красивой и всегда хорошо выглядеть? Вот […]
Миф 1. СТРИЖКА ВОЛОС ДЕЛАЕТ ИХ КРЕПЧЕ, ОНИ РАСТУТ БЫСТРЕЕ Полная чепуха. Вероятно, появление этого мифа связано с наблюдением за мужской растительностью на лице. Однако волосы на щеках и волосы […]
Небольшая подушечка может стать источником чудесных ароматов. Положите ее в спальне, и она навеет вам спокойные сны. Кроме того, ароматические подушки помогут снять усталость, повысить работоспособность и даже вылечить от […]
Даже самая обычная каша, суп или яичница могут стать дли человека источником сил и здоровья, если придерживаться принципов правильного питания. Итак, вот Вам 7 постулатов правильного питания на каждый день, […]
«Как сохранить молодость? Какие рецепты существуют для того, чтобы оставаться молодой, энергичной и красивой на долгие годы» — вот те вопросы, которые не перестают задавать женщины во всем мире. В […]
Специалисты вычислили оптимальное количество времени, которое каждый человек должен тратить на физические упражнения. Такая интенсивность нагрузок поможет предотвратить большинство заболеваний.
Зеленый чай многие считают чуть ли эликсиром молодости. Так ли это? ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ? И зелёный, и чёрный чай — производные одного и того же растения — камелии […]
Год: 20108 Правил красоты Софи Лорен. Как хорошо выглядеть? Ее внешность считается эталоном красоты. А красота, считает Софи Лорен, во многом зависит от состояния мышц, кожи и волос. Так как же
Источник: recipesofbeauty.info
Котлеты — популярнейшее в России второе блюдо. Наверное, не будет преувеличением сказать, что миллионы моих соотечественниц регулярно жарят и запекают котлеты на любой вкус из разных видов фарша. Рецепт самых обычных домашних котлет, который я здесь привожу, конечно не для опытных хозяек, у них свои рецепты и свои секреты. Но я прекрасно помню, что много лет назад не представляла, как вообще к этим котлетам подступиться, и первые пожаренные мною котлеты лучше не вспоминать. Итак, для тех, кто еще не умеет жарить котлеты «одной левой с закрытыми глазами» рецепт пышных и сочных домашних котлет из свино-говяжьего фарша.
Состав:
Примечание: конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса, а панировочные сухари — из белого хлеба, подсушенного и прокрученного в блендере.
Приготовление
Свино-говяжий фарш готов — свинина и говядина пополам. Лук и чеснок очистить и помыть. Я не представляю мясных блюд без добавления свежих или сушеных трав. Зимой в фарш я бы положила сушеные укроп, петрушку и базилик, но сейчас — весна, изобилие свежей зелени. Сформировать небольшой пучок из кинзы (можно заменить петрушкой), укропа и нескольких перышек зеленого лука. Зелень помыть и обсушить.
Мелко покрошить зелень, нарезать или измельчить в блендере лук и чеснок, добавить в фарш. С кусочка вчерашнего белого хлеба срезать корочки, а мякиш замочить в молоке. Хлеб в котлеты добавляется для мягкости и пышности, его можно заменить геркулесом или натертым картофелем.
Добавить размякший хлеб и яйцо к фаршу, посолить, поперчить.
Перемешать фарш. Чтобы котлеты были сочными, добавить 1-2 столовые ложки воды, снова размешать и отбить фарш, насыщая котлетную массу воздухом. Чтобы отбить фарш нужно зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно в котлетную массу. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник.
Фарш готов, разделить его на колобки по числу котлет, из указанного количества продуктов получится 10 котлет среднего размера.
Обвалять каждый колобок в панировочных сухарях, приплюснуть, придать овальную или круглую форму.
На сковороде с толстым донышком разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжарить с обеих сторон по 10 минут на среднем огне.
Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 7-10 минут до готовности.
Сочные, пышные котлеты хороши как горячие, с пылу-с жару, так и холодные. В качестве гарнира лучше всего подать салат и свежие овощи.
Домашняя кулинарияРецепт самых пышных и сочных домашних котлет из свино-говяжьего фарша, жареных на сковороде с подробным пошаговым фото
Источник: domashnyaya-kulinariya.ru
Каждая хозяйка хотя бы раз в неделю подает блюда с мясным фаршем: котлеты, тефтели, пельмени, запеканки и много-много других. Но часто с их приготовлением возникают оплошности.
Например, куриный фарш получается суховатым, говяжий — слишком плотным, а свиной разваливается. Чтобы такого не случилось, мы спешим поделиться хитростями приготовления фарша, которыми пользуются повара в ресторанах.
Хитрости приготовления фарша:
Чтобы фарш из говядины или телятины был более пышным, добавьте в него яблоко — на 600 г мяса достаточно 1 штуки. Яблоко натрите на терке, затем смешайте с перекрученной говядиной. Для мягкости советуем пропускать мясо через мясорубку дважды.
Часто в говяжий фарш добавляют дополнительный жир, сало или масло. По такому принципу готовят котлеты для знаменитых американских бургеров. Чтобы повторить это блюдо самостоятельно, возьмите 200 г фарша, смешайте его с 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. животного жира (свиного или бараньего) и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите фарш, насыщая воздухом и обжаривайте котлеты как обычно.
Чтобы блюда с куриным фаршем получались сочными, возьмите за привычку добавлять в него томатный сок: 50 мл на 500 г мяса. Куриное мясо очень нежное на вкус, поэтому не помешает добавить к нему специй с остринкой и ярко выраженной пряностью, например: майоран, карри, розмарин, черный или красный перец.
Свиной фарш часто распадается, и приходится добавлять больше яиц. В этой ситуации спасет картофель: натрите 1 шт. на крупной терке, затем смешайте с 500 г фарша.
Смешать два вида фарша — беспроигрышный вариант в приготовлении котлет. Стоит помнить, что некоторые виды мяса «не дружат» между собой. Например, баранину лучше использовать в чистом виде, свинина сочетается с говядиной, а крольчатина исключительно с курятиной. Перед готовкой, перекрутите мясо по отдельности, лишь потом смешивайте в общей миске.
Чтобы блюда с рыбным фаршем получились сочными, добавьте в заготовку немного лимонного сока, разведенного с водой. С таким фаршем получатся отменные паровые колеты, пельмени и пироги.
Котлеты с геркулесом и фаршемКаждая хозяйка хотя бы раз в неделю подает блюда с мясным фаршем: котлеты, тефтели, пельмени, запеканки и много-много других.ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША:
Источник: interesnochen.com
На каждой кухне рождаются шедевры, ведь часто мы добавляем новые ингредиенты в уже проверенные блюда и получаем новые и изумительно вкусные супы, гарниры, десерты и т.д. Вот и сегодня хотелось бы рассказать о необычайно сочных котлетах. Румяные снаружи и сочные внутри, разве не чудесно?! Перед вами рецепт сочных котлет из мясного фарша с картошкой и овсяными хлопьями. В составе фарша свинина и говядина, но точно так же можно приготовить куриные котлеты или биточки из индейки.
пошаговый рецепт котлет с добавлением картошки и хлопьев Геркулес
Если вы придерживаетесь здорового питания и не любите жареные котлеты, а предпочитаете запекать их в духовке, вам понравится еще один похожий рецепт запеченных котлет в духовке: котлеты в духовке ——>>
Ингредиенты для котлет с овсяными хлопьями найдутся практически в любом холодильнике:
о
Картофель очистите и натрите на средней терке. Сок отжимать не нужно!
В тертую картошку добавьте сухие овсяные хлопья (геркулес).
Все ингредиенты смешайте, используйте специи по своему вкусу.
Замоченные заранее в молоке или воде ломтики батона измельчите, и добавьте в общую массу.
Измельченное мясо добавьте в общую миску. Вбейте яйцо и добавьте соль по вкусу.
Тщательно перемешайте мясной фарш для котлет и слегка отбейте его, шлепая об стол (приподнимая на небольшое расстояние над столом и резко бросая вниз). Оставьте фарш на 15 – 20 минут для того чтобы хлопья впитали в себя излишки влаги.
Скатайте из готового и отдохнувшего фарша котлетки и присыпьте их мукой или сухарями, также для панировки можно использовать те же овсяные хлопья, предварительно измельченные или манную крупу.
Выкладывайте котлеты на сковородку с разогретым маслом или жиром. Обжаривайте с одной стороны на среднем огне 2 – 3 минуты.
Затем переверните котлеты на сковороде, закройте ее крышкой и уменьшите огонь до минимума, жарьте биточки до готовности.
Подавайте котлеты из мясного фарша с овощами и геркулесом с любым гарниром или овощами.
Рецепт сочных котлетРецепт сочных котлет
Источник: themixted.ru
Автор: Юлия
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Вкусные мясные котлеты с геркулесом и овощами готовим из нежирной свинины. Чтобы котлеты получились нежными, пышными и сытными, добавим в фарш кабачок, зелёный лук и овсяные хлопья быстрого приготовления или геркулес. Запекаем котлеты в духовке вместе с мелкой молодой морковкой. В итоге получим вкусное и полезное мясное блюдо с низкокалорийным гарниром. Для тех, кто заботится о своём рационе питания и ценит время, этот рецепт – просто находка.
Вкусные мясные котлеты с геркулесом и овощамиНе секрет, что из рубленого мяса или фарша без добавления жира, получаются довольно сухие котлеты. Свежие овощи, в нашем случае кабачок и лук, делают котлетки сочными, а овсяные хлопья впитают в себя полезные мясные соки и не дадут им вытечь на противень.
Котлеты по этому рецепту можно приготовить в пароварке или печи СВЧ – получится идеальное диетическое блюдо.
С кусочка нежирной свинины срезаем жилы, сухожилия и пленки (если есть), нарезаем мясо небольшими кубиками.
Нарезаем свининуГоловку репчатого лука режем на несколько частей.
Разрезаем репчатый лукПучок перьевого лука и петрушку рубим мелко. Вместо лука и петрушки вы можете взять любые пряные травы по своему вкусу – кинзу, сельдерей, укроп или любисток, словом, всё, что подходит, по вашему мнению, к мясу.
Нарезаем зеленьПоловину небольшого кабачка чистим от кожуры, убираем семенную сумку. Нарезаем мякоть кабачка кубиками.
Чистим кабачок и нарезаем мякотьПомещаем все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и измельчаем до однородности. Вместо кухонного комбайна можно пропустить ингредиенты через мясорубку с мелкой насадкой.
Измельчаем мясо и овощи в блендере или прокручиваем в мясорубкеДалее добавляем в фарш геркулес, молотую красную паприку, соль по вкусу и сухие приправы. У меня есть домашняя смесь из укропа, лаврушки и тмина – очень ароматная.
Добавляем в фарш геркулес, молотую красную паприку, соль по вкусу и сухие приправыТщательно перемешиваем фарш, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильное отделение на 20 минут. Тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию.
Перемешиваем фарш и убираем в холодильник на 20 минутФорму для запекания и руки смазываем оливковым маслом. Лепим овальные котлеты из фарша, выкладываем в форму с небольшим расстоянием между ними. Надавливаем на котлетку ладошкой, чтобы сделать её плоской. Берём молодую морковку, срезаем часть ботвы. Морковь смазываем оливковым маслом, раскладываем в промежутках.
Лепим котлеты, выкладываем на противень. В промежутки выкладываем молодую морковьОтправляем форму в разогретую духовку, готовим 10-12 минут на одном боку, затем достаём форму, переворачиваем и готовим ещё 10 минут.
Готовим котлеты в духовке, периодически их переворачиваяК столу котлеты подаём горячими – золотистые котлетки с карамелизированной морковкой получаются весьма вкусными!
Вкусные мясные котлеты с геркулесом и овощамиВ диетическом меню к таким котлетам можно приготовить полезную добавку – салат из свежих овощей, а для полноценного и сытного обеда можно запечь молодую картошку или приготовить картофельное пюре.
Вкусные мясные котлеты с геркулесом и овощами готовы. Приятного аппетита!
www.botanichka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»