Картофельный белый хлеб с жареным луком. Картофельный хлеб с луком в духовке
Вкусности » Картофельный хлеб с жареным луком » Рецепты от Дайкири
Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день.
Вскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок.
Размешать и оставить набухать 2 часа.
Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации.
Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать.
Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5-7 минут, добавив в конце соль и масло.
Опять вымесить тесто, добавив жареный лук. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час. Тесто должно прилипать к рукам, в противном случае, хлеб получится очень плотным, что значительно повлияет на вкус.
Густо посыпать рабочую поверхность мукой.
Выложить подошедшее тесто, обмять, если будете делать 2 небольших хлеба, то разделить на 2 части.
Сформировать из каждой части хлеб, (любой формы), выложить на бумагу для выпечки (силикон не пойдет, т.к. духовку нагреваем для хлеба очень сильно), посыпать мукой или отрубями и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25- 30 минут.
Разогреть духовку вместе с противнем до 230 °C.
Острым ножом или лезвием сделать на хлебе под углом надрезы глубиной 2 см.
Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб.
Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230 °C, затем обрызгать еще раз духовку водой, уменьшить температуру до 210 °C и выпекать в течение 20- 25 минут до готовности (один большой выпекать минут 40).
Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Блюда из картофеля, Несладкая выпечка с метками Картофельное пюре, Мед, Мука, Растительное масло. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Об авторе Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?
vkusnosty.ru
Простой Рецепт картофельного белого хлеба с жареным луком пошагово с фото
Простой рецепт картофельного белого хлеба с жареным луком пошагово с фото.
Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день. Из этого количества теста можно сделать 2 небольших хлеба, тогда и вкусной корочки будет больше в 2 раза)
Национальная кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Выпечка, закуска
Сложность рецепта: Простой рецепт
Технология приготовления: Выпекание
Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка
Время подготовки: 4 ч
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 12 порций
Количество калории: 109 килокалорий
Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Пикник
Ингредиенты на 12 порций
60 г сухого картофельного пюре типа Роллтон
300 + 50 мл вода
450 г муки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. меда (сахара)
15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
2 ч. л. соли
2 ст. л. хлопьев Лук жареный или пожарить небольшую крупно шинкованную луковицу
Пошагово
Вскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок. Размешать и оставить набухать 2 часа. Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации. Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать. Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5-7 минут, добавив в конце соль и масло.
Опять вымесить тесто, добавив жареный лук. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час. Тесто должно прилипать к рукам, в противном случае, хлеб получится очень плотным, что значительно повлияет на вкус. Густо посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить подошедшее тесто, обмять, если будете делать 2 небольших хлеба, то разделить на 2 части.
Сформировать из каждой части хлеб, (любой формы), выложить на бумагу для выпечки (силикон не пойдет, т. к. духовку нагреваем для хлеба очень сильно), посыпать мукой или отрубями и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25-30 минут. Разогреть духовку вместе с противнем до 230°C.
Острым ножом или лезвием сделать на хлебе под углом надрезы глубиной 2 см.
Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб.
Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230°C, затем обрызгать еще раз духовку водой, уменьшить температуру до 210°C и выпекать в течение 20-25 минут до готовности (один большой выпекать минут 40). Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.
goormanclub.ru
Пошаговый Рецепт картофельного белого хлеба с жареным луком с фото
Пошаговый рецепт картофельного белого хлеба с жареным луком с фото.
Национальная кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Выпечка, закуска
Сложность рецепта: Простой рецепт
Технология приготовления: Выпекание
Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка
Время подготовки: 4 ч
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 30 порций
Количество калории: 213 килокалорий
Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Пикник
Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день. Из этого количества теста можно сделать 2 небольших хлеба, тогда и вкусной корочки будет больше в 2 раза)
Ингредиенты на 30 порций
60 г сухого картофельного пюре типа Роллтон
300 + 50 мл вода
450 г муки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. меда (сахара)
15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
2 ч. л. соли
2 ст. л. хлопьев Лук жареный или пожарить небольшую крупно шинкованную луковицу
Пошагово
Вскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок. Размешать и оставить набухать 2 часа. Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации. Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать. Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5-7 минут, добавив в конце соль и масло.
Опять вымесить тесто, добавив жареный лук. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час. Тесто должно прилипать к рукам, в противном случае, хлеб получится очень плотным, что значительно повлияет на вкус. Густо посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить подошедшее тесто, обмять, если будете делать 2 небольших хлеба, то разделить на 2 части.
Сформировать из каждой части хлеб, (любой формы), выложить на бумагу для выпечки (силикон не пойдет, т. к. духовку нагреваем для хлеба очень сильно), посыпать мукой или отрубями и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25-30 минут. Разогреть духовку вместе с противнем до 230°C.
Острым ножом или лезвием сделать на хлебе под углом надрезы глубиной 2 см.
Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб.
Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230°C, затем обрызгать еще раз духовку водой, уменьшить температуру до 210°C и выпекать в течение 20-25 минут до готовности (один большой выпекать минут 40). Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.
recipex.ru
Картофельный хлеб с луком - рецепт | Хлеб, булочки и лепешки
Калорийность кКал
Жиры г
Белки г
Углеводы г
321.3
1.1
8.6
70.4
*Приблизительные значения на 100г блюда
Картофель чистим и моем. Ототвариваем его до готовности в кипящей воде. Сейчас 50 мл картофельного отвара переливаем в чашку. Остальной отвар сливаем. Картофель перекладываем на деревянную доску и даем остыть. Разминаем остывший картофель в пюре. Муку просеиваем в миску. Добавляем картофельное пюре и 50 мл картофельного отвара. Вымесим тесто до однородности. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа при комнатной температуре. После этого добавляем кислое тесто и снова тщательно всё вымешиваем. Снова накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут. Лук чистим и мелко порезать. Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем в нём лук до золотисто-коричневого цвета. Снимаем обжаренный лук с огня и охлаждаем до комнатной температуры. В подошедшее тесто добавляем лук. Тщательно всё вымешиваем и сформируем из теста шар. Миску смазываем растительным маслом. Выкладываем в неё тесто и накрываем его пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 1 час до увеличения в объёме почти в три раза. Духовку включаем разогреваться до максимальной температуры. Противень хорошо посыпаем мукой. Аккуратно перекладываем на него шар теста. Сверху тесто тоже обильно посыпаем мукой и накрываем его полотенцем. Оставляем тесто на 30 минут при комнатной температуре. После этого полотенце убераем, а лишнюю муку с противня смести мягкой щёткой. Помещаем противень в духовку и выпекаем хлеб 5-7 минут. Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов. Выпекаем хлеб до готовности ещё 20-25 минут. Сейчас хлеб перекладываем на решётку и даем ему полностью остыть. Приятного аппетита!
Фотографии рецепта "Картофельный хлеб с луком"
Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!
kuhnya.org
Картофельный белый хлеб с жареным луком
Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день. Из этого количества теста можно сделать 2 небольших хлеба, тогда и вкусной корочки будет больше в 2 раза)
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Выпечка, закуска
Сложность рецепта: Простой рецепт
Технология приготовления: Выпекание
Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка
Время подготовки: 4 ч
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 12 порций
Количество калории: 25 килокалорий
Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Пикник
Ингредиенты на 12 порций
60 г сухого картофельного пюре типа Роллтон
300 + 50 мл вода
450 г муки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. меда (сахара)
15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
2 ч. л. соли
2 ст. л. хлопьев Лук жареный или пожарить небольшую крупно шинкованную луковицу
Пошагово
Вскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок. Размешать и оставить набухать 2 часа. Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации. Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать. Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5-7 минут, добавив в конце соль и масло.
Опять вымесить тесто, добавив жареный лук. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час. Тесто должно прилипать к рукам, в противном случае, хлеб получится очень плотным, что значительно повлияет на вкус. Густо посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить подошедшее тесто, обмять, если будете делать 2 небольших хлеба, то разделить на 2 части.
Сформировать из каждой части хлеб, (любой формы), выложить на бумагу для выпечки (силикон не пойдет, т. к. духовку нагреваем для хлеба очень сильно), посыпать мукой или отрубями и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25-30 минут. Разогреть духовку вместе с противнем до 230°C.
Острым ножом или лезвием сделать на хлебе под углом надрезы глубиной 2 см.
Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб.
Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230°C, затем обрызгать еще раз духовку водой, уменьшить температуру до 210°C и выпекать в течение 20-25 минут до готовности (один большой выпекать минут 40). Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.
retseptus.ru
Картофельный белый хлеб с жареным луком
Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день. Из этого количества теста можно сделать 2 небольших хлеба, тогда и вкусной корочки будет больше в 2 раза)
Простой рецепт картофельного белого хлеба с жареным луком авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 257 килокалорий.
Время подготовки: 4 ч
Время приготовления: 30 мин
Количество калории: 257 килокалорий
Количество порций: 12 порций
Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Пикник
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Выпечка, закуска
Технология приготовления: Выпекание
Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка
Ингредиенты на двенадцать порций
60 г сухого картофельного пюре типа Роллтон
300 + 50 мл вода
450 г муки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. меда (сахара)
15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
2 ч. л. соли
2 ст. л. хлопьев Лук жареный или пожарить небольшую крупно шинкованную луковицу
Пошаговое приготовление
Вскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок. Размешать и оставить набухать 2 часа. Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации. Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать. Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5-7 минут, добавив в конце соль и масло.
Опять вымесить тесто, добавив жареный лук. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час. Тесто должно прилипать к рукам, в противном случае, хлеб получится очень плотным, что значительно повлияет на вкус. Густо посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить подошедшее тесто, обмять, если будете делать 2 небольших хлеба, то разделить на 2 части.
Сформировать из каждой части хлеб, (любой формы), выложить на бумагу для выпечки (силикон не пойдет, т. к. духовку нагреваем для хлеба очень сильно), посыпать мукой или отрубями и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25-30 минут. Разогреть духовку вместе с противнем до 230°C.
Острым ножом или лезвием сделать на хлебе под углом надрезы глубиной 2 см.
Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб.
Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230°C, затем обрызгать еще раз духовку водой, уменьшить температуру до 210°C и выпекать в течение 20-25 минут до готовности (один большой выпекать минут 40). Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.