Котлеты без хлеба и яиц рецепт. Можно ли сделать котлеты без хлеба


Котлеты без хлеба и яиц рецепт

Мясные котлеты без хлеба

Котлеты – привычное блюдо для каждого. Во время приготовления фарша обычно добавляют хлеб, что обеспечивает пышность и мягкость котлет. Стоит отметить, что такое блюдо является достаточно калорийным. Предлагаем вам приготовить котлеты из фарша без хлеба, они получаются нежными и сочными.

Не все знают, какое именно мясо может быть использовано для котлет, подойдет как курица, так и свинина с говядиной. В мясном фарше должно присутствовать немного жира, чтобы мясные изделия сохраняли сочность после обжаривания, поэтому добавляйте свинину или немного сала.

Вместо хлеба к перекрученному мясу лучше добавить тертый картофель, котлеты получаться нежными и очень сочными. Испробуйте предложенный рецепт, вам точно понравятся такие котлетки.

Ингредиенты

  • фарш (свинина + говядина) – 550 г;
  • картошка большого размера – 1 шт.;
  • сливки 20%-ной жирности – 50 мл;
  • луковица – 1/2 шт.;
  • рафинированное масло (лучше кукурузное) – 70 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • соль с молотым перцем – по собственному вкусу;
  • веточки петрушки – 1-2 шт.

Как приготовить котлеты из фарша без булки

Чтобы приготовить вкуснейшие котлеты без булки сперва потребуется очистить лук с картошкой, тщательно все промыть. Веточки петрушки ополосните проточной водой. Луковицу нарежьте как можно мельче, чтобы специфический вкус не ощущался в готовом мясном изделии. Добавьте к фаршу.

Картошку измельчите с использованием мелкой терки, переложите в миску с остальными ингредиентами. Если же используете слишком сочный клубень, отожмите картофельный сок.

К фаршу добавьте подготовленную зелень, влейте сливки, поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, дайте фаршу немного настояться (примерно 10-15 мин.). За это время он приобретет необходимую консистенцию.

Смочите руки и приступите к формированию котлет. Лучше всего делать их небольшого размера, чтобы они хорошо прожаривались. Затем обваляйте каждую в панировочных сухарях.

Раскалите сковороду, влейте рафинированное масло, затем выложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаривайте их до золотистости с обеих сторон на минимальном огне.

Затем выложите котлетки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Котлеты без хлеба из мясного фарша готовы, подавайте их с салатом из свежих овощей или же с любимым гарниром. Приятного вам аппетита!

  • Чтобы сохранить изначальную форму котлеток без хлеба, предварительно отбейте фарш. Возьмите приготовленную мясную смесь и бросайте на дощечку, такую процедуру потребуется провести несколько раз. Хорошо отбитый фарш обеспечит нежность мясных котлет.
  • После тог как обжарили котлеты, необходимо их протушить или же запечь в духовке, чтобы полностью довести до готовности. Во время тушения можно добавить немного воды или же мясного бульона.
  • Чтобы с легкостью снять шелуху с зубочка чеснока, замочите его в холодной воде на 5-7 мин.
  • Котлеты необходимо жарить лишь на хорошо разогретой сковородке, таким образом мясные изделия не будут пригорать.
  • Чтобы масло не разбрызгивалось по сторонам во время жарки, накройте сковороду фольгой.
  • Если у вас нет под рукой панировочных сухарей, приготовьте их самостоятельно. Для этого потребуется перемолоть сухой хлеб через мясорубку.
  • Вместо сливок можно добавить к фаршу такое же количество домашней сметаны.
  • Котлеты без булки также можно приготовить с добавлением овсянки, манки.

Предлагаем вам еще несколько вкусненьких рецептов из мясного фарша без хлеба:

  • котлеты с фаршем и грибами – обжаренные котлетки на сковороде, в фарш добавляет тертый сырой картофель;
  • плескавица по-сербски – сочная котлета, похожая на котлету для гамбургера, подают с запеченными овощами;
  • мититеи по-молдавски – вкусные колбаски из отбитого фарша, запеченные в духовке.

vkys.info

Котлеты без хлеба

Привычный многим рецепт котлет, как правило, не обходится без хлеба. Размоченный хлебный мякиш добавляют для связки ингредиентов и увеличения объема готового продукта. На самом же деле, котлеты прекрасно способны держать форму и без мякиша. Подробно о приготовлении котлет без хлеба в нижеследующих рецептах.

Котлеты из фарша без хлеба – рецепт

Если вы готовите котлеты из красного мяса, то отдавайте предпочтение фаршу из смеси свинины и говядины. В таком случае котлеты получатся максимально сочными за счет наличия жира в смеси. Что же касается специй, то можно ограничиться и простым дуэтом соли с перцем, а можно добавить зелень и молотые пряности.

  • свино-говяжий фарш – 730 г;
  • репчатый лук – 45 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок – ½ ч. ложки.

В этом рецепте котлеты готовятся без яиц и хлеба, потому достаточно просто измельчить лук и соединить его с мясом и специями. Приправленный фарш затем хорошо отбейте о рабочую поверхность, просто поднимая и бросая его в посуду до тех пор, пока масса не станет однородной. Полученная смесь очень легко формуется и сразу после лепки котлеты можно обжаривать до зарумянивания или запекать в духовке.

Как приготовить рыбные котлеты без хлеба?

В отличие от красного мяса, рыба плохо удерживает форму в отсутствие хлеба, но заменить мякиш в фарше можно обычным охлажденным картофельным пюре, оставшимся после вчерашнего ужина.

Соедините остатки холодного картофельного пюре вместе с рыбой и яйцом. Полученный фарш приправьте универсальной смесью специй и дополните небольшим количеством сыра при желании. Сформуйте рыбные котлетки и обжаривайте их сразу же.

Куриные котлеты без хлеба

Вкусные котлеты из курятины также должны содержать жир в составе, потому не забывайте перекручивать мясо с небольшим количеством кожи, а для связки добавлять яйца и муку.

Щедро приправьте куриный фарш, вбейте яйцо, добавьте нарезанный лук, пюрированный чесночный зубок и всыпьте муку. После перемешивания всех ингредиентов, оставьте фарш охладиться на час, а лишь затем приступайте к формовке и обжарке котлет.

womanadvice.ru

Котлеты без хлеба — это вкусно и просто. Рецепты приготовления

Многие хозяйки готовят котлеты по старинке, добавляя в фарш черствый хлеб, размоченный в воде или молоке. Считается, что при таком способе мякиш хорошо связывает мясо, а готовое блюдо получается более сочным и вкусным. Безусловно, это утверждение соответствует истине. Однако попробуйте заменить хлеб тертым картофелем или кабачком, добавьте в фарш геркулес или манку, крахмал или пшеничную муку. Поверьте, ваше блюдо получится очень вкусным.

Готовим из говядины

Например, попробуйте приготовить котлеты без хлеба из говядины по необычному рецепту без добавления муки, манки, яиц и даже без панировки. Чтобы изделия не развалились в процессе жарки, важно хорошо отбить фарш.

Для приготовления потребуется:

  • мясное филе – 700 грамм;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • половинка жгучего перца;
  • луковица;
  • укроп;
  • соль и молотый перец;
  • масло для жарки.

Хороший кусок мяса промойте, обсушите бумажной салфеткой и прокрутите пару раз через мясорубку. Добавьте специи и мелко нарезанную луковицу, чеснок, жгучий перец, свежий укроп. Хорошо перемешайте. Переложите фарш в полиэтиленовый пакет, завяжите концы и бросьте его на кухонный стол несколько раз.

Начинайте формировать котлеты без хлеба. Чтобы фарш не прилипал к рукам во время работы, смажьте ладошки растительным маслом. Сформируйте котлеты той формы, которая вам нравится.

Поставьте сковороду на плиту, налейте немного масла, хорошо разогрейте. Выложите котлеты из фарша без хлеба и начинайте жарить. Как только они зарумянятся с одной стороны, переверните их и накройте крышкой. Подавайте их с пылу с жару. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет салат из свежих овощей.

Говядина + свинина

Очень вкусными и воздушными получаются котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • филе свиное и говяжье – по 0,5 кг;
  • капуста свежая – 0,5 кг;
  • морковь и репчатый лук – по 4 штуки;
  • манная крупа – 10 столовых ложек;
  • 3 ст. ложки муки;
  • томат-паста – 4 ложки;
  • бульон или вода – 3 стакана;
  • сливочное масло – 160 г;
  • специи;
  • немного растительного масла.

Овощи пропустите через мясорубку и переложите их в миску с фаршем. Добавьте перец и соль, манку. Тщательно перемешайте. Слепите биточки овальной или круглой формы и поместите их на противень, застеленный пергаментом. Пекарскую бумагу смажьте растительным маслом. Запекайте около 30 минут.

Пока готовятся котлеты без хлеба, приготовьте соус. Распустите масло, добавьте муку, перемешайте, постепенно влейте бульон или воду, доведите до кипения и проварите. Затем снимите кастрюлю с плиты и приправьте соус перцем и солью, положите томат-пасту. Снова хорошо перемешайте. Залейте этим соусом готовые биточки и поместите их в духовку еще минут на 15.

Курица

В этом рецепте мы будем использовать куриное мясо.

Возьмите куриное филе и измельчите его вместе с луком в мясорубке, добавьте перец и соль, яйца, перемешайте. Сформируйте биточки любой формы и обжарьте их. Наши куриные котлеты без хлеба готовы!

Удивительно вкусные котлеты без хлеба можно приготовить также из рыбы.

Заинтересовались рецептом? Тогда подготовьте:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • луковицу;
  • 2 яичных белка;
  • пару столовых ложек манки;
  • 4 ст. ложки жирных сливок;
  • щепотку мускатного ореха;
  • петрушку;
  • соль;
  • немного муки и растительного масла.

Приготовление

Измельчите рыбное филе с луком в мясорубке, накройте пленкой и уберите на 20 минут в морозильную камеру. Затем достаньте его и добавьте зелень петрушки, мускатный орех, манную крупу, сливки, соль, перемешайте. Снова уберите в морозилку. Взбейте белки в стойкую пену и добавьте их в фарш. Хорошо перемешайте руками и начните формировать рыбные котлеты без хлеба. Чтобы фарш не прилипал к ладошкам, смочите их холодной водой. Котлеты обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

В качестве гарнира к такому блюду вы можете использовать овощи, рис, кускус или картофельное пюре.

Диетические котлеты

Людям, следящим за своей фигурой, не стоит отказываться от котлет. Только их нужно не жарить, а готовить на пару. В нашем рецепте мы не будем использовать растительное либо сливочное масло, а хлеб заменим полезными для здоровья овсяными хлопьями.

Для приготовления возьмите 500 грамм любого фарша (мясного, куриного или рыбного), добавьте мелко нарубленный лук (3 шт.), посолите, поперчите, введите яйцо и 4 ст. ложки геркулеса. Хорошо перемешайте и положите кусочки льда. Сформируйте котлеты без хлеба и готовьте их на пару 40 минут. Гарниром к этому изумительному блюду могут служить овощи, рис, картофельное пюре или макароны. Готовьте так котлеты без хлеба, рецепт этот проверенный. Приятного аппетита!

Заключение

Если же вы не боитесь поправиться и не сидите на строгой диете, приготовьте котлеты со сливочным маслом внутри. Для этой цели нашинкуйте мелко укроп, выдавите чеснок через пресс. Смешайте их с маслом, сформируйте колбаску при помощи пищевой пленки и поместите ее в морозильник до полного застывания. Используйте по принципу котлет по-киевски.

fb.ru

Пошаговый рецепт приготовления котлет без яиц

Были мы с семьей на даче. Решила я пожарить котлеты на обед, а яиц в холодильнике не оказалось. Пришлось копаться в интернете, чтобы узнать, можно ли сделать котлеты без яиц. Нашлось несколько рецептов, которые мне пригодились. Котлеты получились вкусные и сочные. Родные остались довольны.

Куриные котлеты без яиц

Список ингредиентов
Как выбрать ингредиенты
  • Молоко можно взять жирностью 2,5 % или 3,2 %.
  • Если есть возможность, то сухари для панировки лучше сделать самостоятельно.
Пошаговый рецепт
  1. С кусков батона обрезаем корочку.

  • Наливаем в миску молоко, солим его и выкладываем хлеб. Кусочки хлеба должны полностью погрузиться в молоко, чтобы лучше пропитаться.
  • Оставляем хлеб на 7-10 минут.
  • Филе и лук режем на кусочки.
  • Отправляем в мясорубку чеснок, лук и филе.
  • Хлеб отжимаем и тоже прокручиваем через мясорубку.

  • Добавляем в фарш смесь из перцев.
  • Накрываем посуду с фаршем пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
  • Формируем руками котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем до готовности.

  • Подавать куриные котлеты можно с любым гарниром или овощными салатами.

    Видеорецепт куриных котлет без яиц

    Cмотрите подробный видеоурок приготовления котлет из фарша без яиц. И еще вы сможете узнать два способа лепки котлет.

    Котлеты из куриного фарша без яиц с манкой

    Нам понадобятся: сковорода и мясорубка.

    Список ингредиентов
    • филе курицы – 1 килограмм;
    • зелень – 1 пучок;
    • лук – 3 штуки;
    • сливки – 200 мл;
    • батон белый – 7 кусочков;
    • масло сливочное – 2 столовые ложки;
    • манка – 5 столовых ложек;
    • соль, смесь перцев.
    Пошаговый рецепт
    1. С кусков батона срезаем корочку, ломаем на маленькие кусочки.
    2. Замачиваем в сливках на 10 минут.

  • Лук и филе режем, пропускаем через мясорубку.
  • Хлеб отжимаем, зелень моем и тоже отправляем в мясорубку.
  • Добавляем в фарш манку, соль и смесь перцев, масло сливочное. Перемешиваем.

  • Отправляем фарш в холодильник на 60 минут.
  • Дополнительно фарш можно слегка отбить в миске.
  • Формируем руками котлеты.
  • Жарим на сковороде до готовности.

  • Мясные котлеты без яиц с майонезом

    Нам понадобятся: мясорубка и сковорода.

    Список ингредиентов
    • говядина – 500 грамм;
    • свинина – 500 грамм;
    • майонез – 1,5 столовые ложки;
    • батон белый – 8 кусков;
    • лук – 2 штуки;
    • мука для панировки;
    • соль, смесь перцев.
    Пошаговый рецепт
    1. С батона срезаем корки и замачиваем в воде.
    2. Мясо режем и вместе с луком пропускаем через мясорубку.

  • Добавляем в фарш майонез, батон (предварительно отжимаем его).

  • Всыпаем соль и смесь перцев. Перемешиваем.
  • Формируем руками котлеты, обваливаем в муке.
  • Обжариваем на сковороде до готовности.

  • Котлеты из фарша без яиц с картофелем

    Нам понадобятся: сковорода и мясорубка.

    Список ингредиентов
    • мясо (любое) – 1 килограмм;
    • картофель – 250 грамм;
    • лук – 2 штуки;
    • чеснок – 3 зубка;
    • мука или сухари для панировки;
    • соль, смесь из перцев.
    Этапы приготовления
    1. Мясо, лук и чеснок прокручиваем через мясорубку.

  • Картофель чистим, отправляем в мясорубку.

  • Отжимаем жидкость из картофеля и смешиваем с мясом.
  • Всыпаем соль и смесь из перцев.
  • Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 45 минут.
  • Формируем руками котлеты, обваливаем в сухарях или муке.
  • Жарим на сковороде до готовности.
  • Куриные котлеты без яиц в духовке

    Нам понадобятся: мясорубка и противень.

    Список ингредиентов
    • филе курицы – 1 килограмм;
    • батон белый – 4 кусочка;
    • лук – 2 штуки;
    • соль, смесь из перцев.
    Этапы приготовления
    1. У батона срезаем корочки и замачиваем его в воде на 10 минут.
    2. Филе и лук режем, пропускаем через мясорубку.

  • Отжимаем воду с хлеба и прокручиваем его через мясорубку.

  • Всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем.
  • Отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Отбиваем фарш о миску.
  • Формируем руками котлеты и выкладываем на противень.
  • Отправляем в духовку (195 градусов; 35 минут).
  • Хорошие советы

    • Чтобы котлеты получились более сочные, солить нужно не сам фарш, а воду или молоко, в которых вымачивается хлеб.
    • Чтобы котлеты не распадались во время жарки, фарш нужно отбить до клейкости о миску.
    • Вместо смеси из перцев можно добавить в фарш ваши любимые специи или приправы.

    Чтобы сделать в домашних условиях вкусный бургер, обратите внимание на рецепт котлеты для бургеров. Мясные котлеты будут менее жирные, если приготовить их в духовке котлеты в духовке . В период поста всегда очень выручают капустные котлеты . Обязательно попробуйте летом приготовить котлеты из тыквы.

    www.svoimirykami.club

    Котлеты из фарша без яиц

    Есть люди, которые не могут есть яйца, а иногда яиц просто не оказывается в холодильнике, а котлет все равно хочется… И тогда возникает вопрос: можно ли приготовить котлеты без яиц? Оказывается, легко! И даже двумя способами: на сковороде и в духовке.

    У каждого из двух вариантов свои достоинства и недостатки. Я люблю запекать котлеты в духовке, тогда нет ярко выраженного аромата по всему дому, грязной сковороды, которая уже после первой партии требует мытья, а также не нужно использовать растительное масло. А вот жареные котлеты – это классика, они привычнее для нас, и возможно, кажутся вкуснее. Так что выбор за вами. А я покажу оба рецепта – и на сковороде, и в духовке.

    Чтобы котлеты из фарша без яиц держали форму, мясной фарш нужно как следует отбить!

    Главная задача в процессе приготовления котлет из фарша без яиц (которые, как известно, скрепляют фарш воедино) – тщательно отбить мясной фарш о стенки миски. Это нужно как раз для того, чтобы изделия держали форму, не разваливались. Кроме того, есть еще один существенный момент – добавление воды в фарш. Жидкость сделает котлеты сочными, а не сухими. Сколько именно воды добавить, расскажу позже. А пока подготовим нужные продукты.

    На заметку: готовить котлеты без яиц можно из фарша любого мяса.

    Ингредиенты

    • свинина (лопаточная часть) 600 г
    • лук 1 шт.
    • ломтики хлеба 3 шт.
    • перец, соль по вкусу
    • вода 50 мл
    • молоко для размачивания хлеба 150 мл
    • чеснок по желанию 1 зуб.
    • масло растительное для жарки

    Как приготовить котлеты без яиц

    1. Свиное мясо мою и разрезаю на небольшие куски. Хлеб замачиваю на 10 минут в молоке или воде. Репчатый лук чищу и нарезаю на 4-8 частей.
    2. Пропускаю через мясорубку мясо, чередуя его с луком и размоченным хлебом. Получаю почти готовый фарш для котлет. Добавляю в него соль и черный молотый перец либо смесь перцев. На этом этапе можно добавить по желанию давленый чеснок.
    3. Наливаю воду в количестве 50 мл и тщательно перемешиваю фарш.
    4. А теперь руками отбиваю мясную массу о миску. Набираю в ладошку и как можно сильнее бросаю в миску. Делаюм так 10-15 раз. Получаю отличную однородную массу для качественных котлет.
    5. Формировать изделия лучше всего смоченными в воде руками. После чего приступать к жарке. Здесь есть нюансы. Если хотите жарить котлеты в панировке, тогда обваляйте их в сухарях, смешанных с мукой приблизительно 1:1. Я предпочитаю жарить без панировки на высоком огне, быстро, чтобы котлеты не пересушились, с последующим доведением котлеток до готовности методом тушения. Итак, сначала я разогреваю сковороду с растительным маслом. Затем столовой ложкой набираю фарш, формирую котлету и начинаю жарить, выложив 4-5 штук на сковороду. Огонь должен быть выше среднего, чтобы быстро появилась корочка. Как только она образуется, можно переворачивать.
    6. Жарю еще несколько минут с обратной стороны на сильном огне, затем накрываю крышкой и готовлю на среднем или слабом огне до готовности около 10 минут. После чего складываю котлеты в кастрюлю, наливаю на дно немного воды и еще немного парю под крышкой до полной готовности.
    7. В духовке сюжет другой. Чтобы приготовить там котлеты из фарша без яиц, разогреваю духовку до 180 градусов. Формирую изделия мокрыми руками. Выкладываю на противень или в форму, лучше всего с пергаментом.
    8. Ставлю в разогретый духовой шкаф и запекаю 30-40 минут. Мне кажется, так меньше мороки.

    Котлеты получаются румяными, но не зажаренными, что мне очень нравится. Такой получается диетический вариант.

    Подавать котлеты лучше в горячем виде с любым гарниром.

    Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью вкусными, сытными котлетами, без яиц в том числе.

    webpudding.ru

    Категория: Разные рецепты

    Загрузка...

    recept4you.ru

    Рецепт куриные котлеты без хлеба

    Котлеты без хлеба

    Привычный многим рецепт котлет, как правило, не обходится без хлеба. Размоченный хлебный мякиш добавляют для связки ингредиентов и увеличения объема готового продукта. На самом же деле, котлеты прекрасно способны держать форму и без мякиша. Подробно о приготовлении котлет без хлеба в нижеследующих рецептах.

    Котлеты из фарша без хлеба – рецепт

    Если вы готовите котлеты из красного мяса, то отдавайте предпочтение фаршу из смеси свинины и говядины. В таком случае котлеты получатся максимально сочными за счет наличия жира в смеси. Что же касается специй, то можно ограничиться и простым дуэтом соли с перцем, а можно добавить зелень и молотые пряности.

    • свино-говяжий фарш – 730 г;
    • репчатый лук – 45 г;
    • паприка – 1 ч. ложка;
    • сушеный чеснок – ½ ч. ложки.

    В этом рецепте котлеты готовятся без яиц и хлеба, потому достаточно просто измельчить лук и соединить его с мясом и специями. Приправленный фарш затем хорошо отбейте о рабочую поверхность, просто поднимая и бросая его в посуду до тех пор, пока масса не станет однородной. Полученная смесь очень легко формуется и сразу после лепки котлеты можно обжаривать до зарумянивания или запекать в духовке.

    Как приготовить рыбные котлеты без хлеба?

    В отличие от красного мяса, рыба плохо удерживает форму в отсутствие хлеба, но заменить мякиш в фарше можно обычным охлажденным картофельным пюре, оставшимся после вчерашнего ужина.

    Соедините остатки холодного картофельного пюре вместе с рыбой и яйцом. Полученный фарш приправьте универсальной смесью специй и дополните небольшим количеством сыра при желании. Сформуйте рыбные котлетки и обжаривайте их сразу же.

    Куриные котлеты без хлеба

    Вкусные котлеты из курятины также должны содержать жир в составе, потому не забывайте перекручивать мясо с небольшим количеством кожи, а для связки добавлять яйца и муку.

    Щедро приправьте куриный фарш, вбейте яйцо, добавьте нарезанный лук, пюрированный чесночный зубок и всыпьте муку. После перемешивания всех ингредиентов, оставьте фарш охладиться на час, а лишь затем приступайте к формовке и обжарке котлет.

    womanadvice.ru

    Паровые куриные котлеты (без хлеба)

    Просмотров

    Ингредиенты

    • 400 г филе грудки курицы
    • 1 яйцо
    • 1 маленькая луковица
    • соль
    • перец чёрный молотый (по желанию)
    • 100 г петрушки
    • рис отварной (гарнир)

    Способ приготовления

    Рекомендации

    Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.

    Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.

    Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

    Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

    Выбрать ещё рецепты

    Сейчас смотрят рецепты

    Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

    Читайте также:

    Соус паровой (на мясном бульоне)
    Шницель по-министерски
    Бисквитное тесто на паровой бане
    Куриные или индюшиные котлеты с грибами
    Рекомендуемые статьи
    Рекомендуемые статьи

    Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru

    Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

    Быстрый поиск

    Сайт работает на платформе 1С-Битрикс | Создание сайтов ABS GROUPS

    nourriture.ru

    Котлеты без хлеба — это вкусно и просто. Рецепты приготовления

    Многие хозяйки готовят котлеты по старинке, добавляя в фарш черствый хлеб, размоченный в воде или молоке. Считается, что при таком способе мякиш хорошо связывает мясо, а готовое блюдо получается более сочным и вкусным. Безусловно, это утверждение соответствует истине. Однако попробуйте заменить хлеб тертым картофелем или кабачком, добавьте в фарш геркулес или манку, крахмал или пшеничную муку. Поверьте, ваше блюдо получится очень вкусным.

    Например, попробуйте приготовить котлеты без хлеба из говядины по необычному рецепту без добавления муки, манки, яиц и даже без панировки. Чтобы изделия не развалились в процессе жарки, важно хорошо отбить фарш.

    Для приготовления потребуется:

    • мясное филе – 700 грамм;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • половинка жгучего перца;
    • луковица;
    • укроп;
    • соль и молотый перец;
    • масло для жарки.

    Хороший кусок мяса промойте, обсушите бумажной салфеткой и прокрутите пару раз через мясорубку. Добавьте специи и мелко нарезанную луковицу, чеснок, жгучий перец, свежий укроп. Хорошо перемешайте. Переложите фарш в полиэтиленовый пакет, завяжите концы и бросьте его на кухонный стол несколько раз.

    Начинайте формировать котлеты без хлеба. Чтобы фарш не прилипал к рукам во время работы, смажьте ладошки растительным маслом. Сформируйте котлеты той формы, которая вам нравится.

    Поставьте сковороду на плиту, налейте немного масла, хорошо разогрейте. Выложите котлеты из фарша без хлеба и начинайте жарить. Как только они зарумянятся с одной стороны, переверните их и накройте крышкой. Подавайте их с пылу с жару. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет салат из свежих овощей.

    Говядина + свинина

    Очень вкусными и воздушными получаются котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

    • филе свиное и говяжье – по 0,5 кг;
    • капуста свежая – 0,5 кг;
    • морковь и репчатый лук – по 4 штуки;
    • манная крупа – 10 столовых ложек;
    • 3 ст. ложки муки;
    • томат-паста – 4 ложки;
    • бульон или вода – 3 стакана;
    • сливочное масло – 160 г;
    • специи;
    • немного растительного масла.

    Овощи пропустите через мясорубку и переложите их в миску с фаршем. Добавьте перец и соль, манку. Тщательно перемешайте. Слепите биточки овальной или круглой формы и поместите их на противень, застеленный пергаментом. Пекарскую бумагу смажьте растительным маслом. Запекайте около 30 минут.

    Пока готовятся котлеты без хлеба, приготовьте соус. Распустите масло, добавьте муку, перемешайте, постепенно влейте бульон или воду, доведите до кипения и проварите. Затем снимите кастрюлю с плиты и приправьте соус перцем и солью, положите томат-пасту. Снова хорошо перемешайте. Залейте этим соусом готовые биточки и поместите их в духовку еще минут на 15.

    В этом рецепте мы будем использовать куриное мясо.

    Возьмите куриное филе и измельчите его вместе с луком в мясорубке, добавьте перец и соль, яйца, перемешайте. Сформируйте биточки любой формы и обжарьте их. Наши куриные котлеты без хлеба готовы!

    Удивительно вкусные котлеты без хлеба можно приготовить также из рыбы.

    Заинтересовались рецептом? Тогда подготовьте:

    • 0,5 кг рыбного филе;
    • луковицу;
    • 2 яичных белка;
    • пару столовых ложек манки;
    • 4 ст. ложки жирных сливок;
    • щепотку мускатного ореха;
    • петрушку;
    • соль;
    • немного муки и растительного масла.

    Приготовление

    Измельчите рыбное филе с луком в мясорубке, накройте пленкой и уберите на 20 минут в морозильную камеру. Затем достаньте его и добавьте зелень петрушки, мускатный орех, манную крупу, сливки, соль, перемешайте. Снова уберите в морозилку. Взбейте белки в стойкую пену и добавьте их в фарш. Хорошо перемешайте руками и начните формировать рыбные котлеты без хлеба. Чтобы фарш не прилипал к ладошкам, смочите их холодной водой. Котлеты обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

    В качестве гарнира к такому блюду вы можете использовать овощи, рис, кускус или картофельное пюре.

    Диетические котлеты

    Людям, следящим за своей фигурой, не стоит отказываться от котлет. Только их нужно не жарить, а готовить на пару. В нашем рецепте мы не будем использовать растительное либо сливочное масло, а хлеб заменим полезными для здоровья овсяными хлопьями.

    Для приготовления возьмите 500 грамм любого фарша (мясного, куриного или рыбного), добавьте мелко нарубленный лук (3 шт.), посолите, поперчите, введите яйцо и 4 ст. ложки геркулеса. Хорошо перемешайте и положите кусочки льда. Сформируйте котлеты без хлеба и готовьте их на пару 40 минут. Гарниром к этому изумительному блюду могут служить овощи, рис, картофельное пюре или макароны. Готовьте так котлеты без хлеба, рецепт этот проверенный. Приятного аппетита!

    Заключение

    Если же вы не боитесь поправиться и не сидите на строгой диете, приготовьте котлеты со сливочным маслом внутри. Для этой цели нашинкуйте мелко укроп, выдавите чеснок через пресс. Смешайте их с маслом, сформируйте колбаску при помощи пищевой пленки и поместите ее в морозильник до полного застывания. Используйте по принципу котлет по-киевски.

    fb.ru

    Куриные котлеты без хлеба

    Если вы не знаете, как приготовить куриные котлеты без хлеба, обратите внимание на этот рецепт. Он весьма прост и сделать котлеты по данному рецепту сможет даже начинающий повар или домохозяйка.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриный фарш 500-700 Грамм
    • Яйцо 1-2 Штук
    • Лук 1 Штук
    • Соль и специи По вкусу
    • Растительное масло По вкусу

    1. Куриные котлеты без хлеба получаются очень нежными и невероятно вкусными. Они подойдут к любому гарниру, и даже дети с удовольствием их скушают. Фарш лучше брать из всех частей курицы, поскольку из филейного куриного фарша они получаются очень сухими. Смешиваем фарш с яйцом, измельченным луком, солью и специями. Больше в фарш ничего не нужно класть.

    2. Фарш нужно очень хорошо вымесить, после чего сформировать котлетки (лучше это делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам) и выложить их на сковороду. Жарить котлеты следует на хорошо раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

    3. Когда перевернете куриные котлеты на другой бок, накройте их крышкой. Таким образом вы хорошо их пропарите, и котлеты не нужно будет тушить в соусе.

    4. Пока жарились котлеты, я отварила на гарнир рис и нарезала свежие овощи. Подавать куриные котлеты нужно в горячем виде (можно на подушке из овощей).

    povar.ru

    Категория: Рецепты из птицы

    Загрузка...

    recept4you.ru

    Как сделать котлеты без хлеба

    14 мая 2013 г., 14:57

    Имеется говяжий фарш в наличии. Хочу сделать котлеты, но без всякого там хлеба, чтобы было менее калорийно, пусть даже они будут немного жестковатыми и сухими. Возможно ли?

    14 мая 2013 г., 15:21

    Сделайте ежики с рисом:)

    14 мая 2013 г., 15:21

    побольше лука. или овощи на пару добавьте.Я делаю со шпинатом часто.и с кабачками

    14 мая 2013 г., 15:22

    Добавьте в фарш слегка поджаренный лук или тертую сырую картофелину и будут сочные котлеты.

    14 мая 2013 г., 15:22

    Добавьте много мелко натертого лука и капусту, тоже перетертую.Капуста даст сочность, но вообще-то из говяжего фарша (без добавления сала) котлеты будут сухими

    14 мая 2013 г., 15:22

    А зачем хлеб в котлетах? Котлеты делаете на продажу?

    14 мая 2013 г., 15:23

    Всегда делаю без хлеба. Вот в упор не понимаю – нафиг он там нужен, не столовские же это котлеты. Чтоб не было сухо и жестко – луковичку измельчите, а еще лучше 2, берете фарш, туда пару яиц, потом “отбиваете” его – поднимаете всю массу и швыряете в миску (яйца размешайте перед этим) Затем формируете котлеты, на сковороду их, огонь побольше, как поджарится с двух сторон – огонь убавляете и под крышку. Огонь до минимума, если у вас электрическая плита, то следите, чтоб не сгорели, пока она охладится (лучше даже сковороду убрать на некоторое время)

    14 мая 2013 г., 15:23

    Сделайте ежики с рисом:)

    Тогда только на обед.Если автор так заботится о своём весе,углеводы на ужин надо исключить

    14 мая 2013 г., 15:23

    Тертая сырая картофелина и тертая сырая луковица (крупные) на полкило фарша.

    14 мая 2013 г., 15:24

    Потрите сырой картофель на мелкой терке.

    14 мая 2013 г., 15:29

    С тертым кабачком вобще сказка. Нежные и сочные.

    14 мая 2013 г., 15:29

    Только сырая тертая картошка и воды побольше в фарш. Яйца делают котлеты жесткими.

    12. Una donna molto cattiva

    14 мая 2013 г., 15:29

    70% говядины, 30%, луковица, пара яиц на кг фарша, соль, перец. Обвалять в сухарях. С чего бы им быть жесткими?

    14 мая 2013 г., 15:31

    Иногда с тертым кабачком или тыквой делаю.

    14 мая 2013 г., 15:45

    а я вместо хлеба кладу геркулес Экстра, который помельче, плюс могу морковку мелко потереть для объема, никогда лук не кладу – мне так вкусней, можно еще положить парочку столовых ложек сметанки, чтоб суховато не было.

    14 мая 2013 г., 15:57

    А зачем хлеб в котлетах? Котлеты делаете на продажу?

    Без хлеба невкусно.

    14 мая 2013 г., 15:59

    Я бы из фарша лучше просто потушила фарш, можно даже без масла, например, с луком. Это точно вкуснее, чем котлеты без хлеба.

    14 мая 2013 г., 16:02

    Всегда делаю без хлеба. Вот в упор не понимаю – нафиг он там нужен, не столовские же это котлеты.

    Девушка, при чем здесь “столовские”? Не надо хаять, если не знаете, зачем. Не зря это придумано. Хлеб не для экономии кладется, при жарке хлеб впитывает и удерживает сок мясной, котлеты от этого получаются сочные и нежные. Лук сок даст, но он его не удержит внутри котлеты – при жарке все просто на сковороду вытечет. Если есть задача хлеб заменить – картошка и геркулес подойдут, но я бы не сказала, что диетичнее получится, как автор хочет.

    14 мая 2013 г., 16:11

    Автор, можно совсем без хлеба – фарш, лук, яйцо, немного перца, только невкусно будет – именно жестковато. Хотя вон, некоторым нравится, главное же не вкус, а чтобы “не как в столовке” 🙂 Если надо диетично – то фарш, яйца, лук – перекрутить/перемешать и на парУ приготовить, а не жарить.

    14 мая 2013 г., 16:20

    Кстати, да.:) Какое, нафиг, “диетично”, жареные котлеты?:)) Или на пару, или в духовке. Я вот не ем жареное, а муж ест, делаем общий фарш, ему жарю, а себе типа пирога делаю в силиконовой форме, вот это диетично.)

    14 мая 2013 г., 16:28

    Фарш, лук (прокрученный тоже), а чтобы впитать лишний жир и не разваливались, вместо хлеба лучше манку добавить. Меня так мама научила, выходит лучше, чем с хлебом.

    14 мая 2013 г., 16:32

    я никогда хлеб не добавляла. всегда в фарш добавляю только рис. делаю и тефтели котлеты, не суть, как это назвается

    14 мая 2013 г., 17:00

    Я делаю без хлеба, но кладу горсть муки, она идет связующим, луку побольше для сочности и мясо, больше ничего, никаких яиц и картошки, соль и перец. Причем я также любые котлеты делаю, в рыбные побольше лука, в куриные или из индейки поменьше

    14 мая 2013 г., 17:32

    Вопрос : а если просто говяжий фарш? Блин вот сколько покупаю такие котлеты ( они для бургеров , но я так ем), никогда ничего не добавляю и потрясающие на вкус.

    14 мая 2013 г., 17:37

    Можно потереть морковку, лук, картошку туда. И не жарить на сковороде, а запечь в духовке. Абсолютно полезное блюдо получится.

    25. Мадам Грицацуева

    14 мая 2013 г., 17:40

    Я тоже делаю без хлеба. Зачем наполнители? Чтоб удешевить продукт? Дайте немного сала или одно соцветие отварной цветной капусты.

    14 мая 2013 г., 17:48

    Я тоже делаю без хлеба. Зачем наполнители? Чтоб удешевить продукт? Дайте немного сала или одно соцветие отварной цветной капусты.

    Грицацуева, а сало и капуста типо не наполнитель? )))

    14 мая 2013 г., 18:18

    тыкву,кабачки, морковь, все что угодно)))) очень вкусно. крупа-как хлеб, с мясом не желательно. лучше овощи.

    14 мая 2013 г., 18:20

    Всегда делаю без хлеба. Вот в упор не понимаю – нафиг он там нужен, не столовские же это котлеты.

    если автора волнует калорийность блюда, то поджарить получше- не идеальный вариант!

    14 мая 2013 г., 18:31

    Я делаю без хлеба, но кладу горсть муки, она идет связующим, луку побольше для сочности и мясо, больше ничего, никаких яиц и картошки, соль и перец.

    Также делаю, это вариант самый простейший, научила сына и мужа уже)) При наличии электромясорубки блюдо простейшее, мясо любое, курица, лук, соль и перец, горсть маленькая муки, все. Формируете котлеты, кладите их в пароварку кто не ест жареное

    14 мая 2013 г., 21:10

    Имеется говяжий фарш в наличии. Хочу сделать котлеты, но без всякого там хлеба, чтобы было менее калорийно, пусть даже они будут немного жестковатыми и сухими. Возможно ли?

    Можно вместо хлеба добавить картофелину. Или добавить немного сала.

    14 мая 2013 г., 21:38

    Можно вместо хлеба добавить картофелину. Или добавить немного сала.

    и не калорийно опять же

    14 мая 2013 г., 21:39

    ДанаЯ делаю без хлеба, но кладу горсть муки, она идет связующим, луку побольше для сочности и мясо, больше ничего, никаких яиц и картошки, соль и перец.

    А че, в муке меньше калорий чем в хлебе? Или она вкус улучшает?

    14 мая 2013 г., 22:11

    ИраДанаЯ делаю без хлеба, но кладу горсть муки, она идет связующим, луку побольше для сочности и мясо, больше ничего, никаких яиц и картошки, соль и перец.

    Мозги включите малость и хоть школьную программу вспомните, лук и мясо развалятся при жарке или в пароварке,нужно связующее звено, которые их скрепляет, в данном случае мука, все лучше чем хлеб, ее класть нужно меньше

    14 мая 2013 г., 22:15

    можно делать без хлеба, только это будут уже не котлеты, а ростбифы-ромштексы всякие – вариантов полно, почитайте рецепты)) а котлеты с картошкой и разными геркулесами – это уже извращение, и вкус не тот, и все не то:) что вам мешает не покупать фарш, а жарить мясо, с овощным салатом – самое то для поддержания фигуры)

    14 мая 2013 г., 22:30

    Пью На Свои!ИраДанаЯ делаю без хлеба, но кладу горсть муки, она идет связующим, луку побольше для сочности и мясо, больше ничего, никаких яиц и картошки, соль и перец.

    а ты что меряла сколько калорий в горсти муки и кусочке хлеба??

    14 мая 2013 г., 22:38

    [quote=”Пью На Свои ты что меряла сколько калорий в горсти муки и кусочке хлеба??[/quote] В хлебе помимо муки еще дрожжи, которые как то не очень способствуют похудению, а в муке только мука)

    14 мая 2013 г., 22:51

    [quote=”Пью На Свои ты что меряла сколько калорий в горсти муки и кусочке хлеба??

    В хлебе помимо муки еще дрожжи, которые как то не очень способствуют похудению, а в муке только мука) Есть же хлеб бездрожжевой. Короче, дурь все это полная, что мука для завязки, а если накрутить овощи в мясной фарш, то это уже ленивые голубцы. Не нравится хлеб, сделайте котлеты без хлеба и ничего не развалится

    14 мая 2013 г., 22:52

    А котлеты сильно способствуют похудению?

    14 мая 2013 г., 22:57

    В хлебе помимо муки еще дрожжи, которые как то не очень способствуют похудению, а в муке только мука)

    Есть же хлеб бездрожжевой. Короче, дурь все это полная, что мука для завязки, а если накрутить овощи в мясной фарш, то это уже ленивые голубцы. Не нравится хлеб, сделайте котлеты без хлеба и ничего не развалится Да я что с хлебом, что без хлеба не люблю). Вообще не очень понимаю смысл перемалывания мяса. Ну кому что нравится, дело такое.

    15 мая 2013 г., 08:10

    А котлеты сильно способствуют похудению?

    прикиньте, ДА. самая эффективная диета, Аткинса, безуглеводная, разрешает любые жирные блюда. и худеется на ней круто.

    15 мая 2013 г., 08:37

    А котлеты только из мяса что ли бывают? В любую диету можно включить котлеты из курицы, рыбы и самые диетические из индейки, я делаю все по одному рецепту, когда сидела на диете, котлеты куриные и из индейки делала на пару

    15 мая 2013 г., 08:44

    Я и малышу полуторагодовалому делала паровые котлетки из индейки, фарш такой же как и для взрослых, мясо, лук, ложечку муки, только решетку для мясорубки брала самую мелкую, нежнейшие котлеты

    15 мая 2013 г., 12:52

    А котлеты только из мяса что ли бывают? В любую диету можно включить котлеты из курицы, рыбы и самые диетические из индейки, я делаю все по одному рецепту, когда сидела на диете, котлеты куриные и из индейки делала на пару

    Только что прочитала рецепт приготовления котлет из кальмар-хочу попробовать

    15 мая 2013 г., 13:42

    я смешиваю фарш говяжий свиной и куриный в равных пропорциях, добавляю тертый лук и все

    15 мая 2013 г., 18:04

    мне нравится делать котлеты в пароварке..очень вкусно получается. прокручиваю мясо вместе с 1 б. луковицей в мясорубке, добавляю 1 натертую м. картофелину, соль, перец..тщательно все перемешиваю и готовлю..

    15 мая 2013 г., 20:45

    Котлета – это котлета, те с хлебом. А тефтели и шницели – это без хлеба.

    15 мая 2013 г., 23:58

    Котлеты делаются с хлебом,а не с картошкой,кабачком или еще чем. Котлета без хлеба -бифштекс рубленный.

    16 мая 2013 г., 07:52

    Я слышала про диету Дюбаля, там вроде тоже одно мясо надо есть, но только конечно не в виде жареных котлет. Я кстати пробовала, целый день ела курицу сколько влезет, а много ее не влезает, зато нет чувства голода, килограмм веса куда то делся на след день. Суть типа в том, что для того, чтобы переработать много белка в чистом виде, организм тратит много энергии, которую берет из собственных запасов, т.е. жира. Главное не давать углеводов первые 5-10 дней в зависимости от веса. Атака называется

    16 мая 2013 г., 07:59

    А если котлеты на пару делать в них ваще не надо ни муки ни хлеба, только яйцо для пышности и удержания сока, ну и лук и приправы, конечно, кто какие любит, фарш отлично держит форму и без “связующих” элементов, поскольку сам является связующим )

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    kolbasa59.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *