Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Сухарики всегда пригодятся на кухне у любой хозяйки. Их можно есть с супом, можно добавлять в различные салаты или просто поесть. Предлагаю рецепт приготовления ржаных сухариков на сковородке. Для начала нужно порезать хлеб таким образом.
Жарить сухарики на достаточно сильном огне, постоянно помешивая лопаткой до готовности. Получаются очень вкусные сухарики. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб черный
23
4
113
603
Универсальная приправа
1
0
1
6
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
27
104
128
1577
всего в 1 порции:
14
52
64
789
всего в 100 граммах:
6
23
28
348
findfood.ru
500 г хлеба. Можно использовать как пшеничный, так и ржаной хлеб. Но на мой вкус ржаные сухарики намного вкуснее. 4 ст. л. растительного масла (придаст аппетитную хрустящую корочку) Чеснок – 3 зубчика.
Сначала я ставлю духовку разогреваться на максимальную температуру – 250 градусов.
Пока разогревается духовка, нарезаю хлеб крупными кубиками.
В отдельной глубокой миске раздавливаю чеснок и смешиваю его с 2 ст. л. масла.
Засыпаю в нее хлеб. Сверху поливаю еще 2 ст. л. масла, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось по хлебу.
А дальше осторожно руками перемешиваю содержимое миски. Смысл в том, чтобы масло равномерно впиталось во все грани хлеба. Его будет казаться слишком мало, но больше добавлять не стоит, так как сухарики должны получиться хрустящими, но не жирными.
Выкладываю хлеб на противень, застеленный бумагой.
Открываю уже разогретую духовку и быстро отправляю в нее сухарики. Надо стараться, чтобы при открывании духовки ушло как можно меньше тепла. А дальше все просто. Сначала сухарики поджариваю 5 минут при температуре 250 градусов. Потом духовку выключаю, но дверцу не открываю, и высушиваю их до полного остывания духовки. При таком способе сухарики сначала покрываются хрустящей корочкой, а потом уже высушиваются изнутри.
Так как духовки у всех разные, то советую сначала поэкспериментировать. У меня электрическая, которая хорошо держит тепло. Если у Вас газовая, то я бы, наверно, немного увеличила время поджарки, так как газовая остывает быстрее. Тут очень многое зависит от духовки, поэтому к ней надо приспособиться. Поэтому, если Вы готовите сухарики первый раз, то ровно через 5 минут после помещений сухариков в духовку их нужно достать и оценить результат. Если уже подрумянились — достать. Если нет, то вернуть назад и выждать положенное время.
otvet.mail.ru
Для приготовления сухариков с чесноком нам понадобится ржаной хлеб, подсолнечное масло, соль, чеснок.
Шаг 2Хлеб порезать ломтиками, отрезать все корки.
Шаг 3Острым ножом порезать хлеб на кубики.
Шаг 4Выложить хлеб в форму для запекания.
Шаг 5Подсушить хлеб 15-20 минут в духовке. По вашему желанию хлеб подсушить до того цвета, который вам нравится.
Шаг 6Для заправки соединить подсолнечное масло и пропущенный через чесночницу чеснок.
Шаг 7Соединить горячие сухарики, заправку и соль. Хорошо перемешать и поставить в духовку ещё на 1-2 минуты.
Шаг 8Просеять готовые сухарики, отделив их от образовавшихся крошек.
Шаг 9Сухарики готовы.
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»