Иногда бывает, что батон немного полежал и есть его в таком виде не хочется. Он слегка черствый, вчерашний. Предлагаю приготовить его. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.04.2015
Каждый человек должен знать, как приготовить быстрый завтрак. Времени часто с утра не хватает, поэтому нужно получить максимум пользы и вкуса за короткий срок. Есть масса подобных простых рецептов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2018
Отличный завтрак в будний день. Быстро и вкусно - гренки из хлеба. Попробуйте. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 18.02.2014
Существует множество рецептов приготовления вкусных супов, но, поверьте, настолько вкусного вы еще не пробовали! Нежный, ароматный классический суп и легкое исполнение вам точно понравятся! Смотрите! ...далее
Добавил: Таня Бозик 25.04.2017
В качестве перекуса на скорую руку отлично подойдут бутерброды горячие с колбасой и сыром. Их можно разнообразить зеленью, помидорами или солеными огурцами. Это дело вкуса каждого из нас. Готовим! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.02.2017
Привычные горячие бутерброды можно разнообразить. Наверняка вы еще не знаете, как приготовить закрытые бутерброды с сыром и колбасой. Охотно делюсь с вами этим прекрасным оригинальным рецептом. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.03.2017
Сегодня я расскажу вам, как приготовить бутерброд со шпротами и солеными огурцами быстро и легко. Такие бутерброды отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017
Мы все привыкли к бутербродам с рыбой, мясом...а овощные пробовали? Думаю, что нет. Так вот сегодня будем пробовать новый вариант любимого перекуса! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2018
Кубанос – кубинский сэндвич, который особо популярен в жарких штатах Америки, там его продают в ресторанах и закусочных. Он отличается от привычного, поэтому делюсь рецептом, как приготовить кубанос. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.11.2016
Гренки к завтраку или для быстрого перекуса – это одно из самых простых, поэтому и любимых моих блюд. Расскажу, как приготовить гренки по-новому, которые делаю не на сковороде, а в духовом шкафу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.01.2017
Вкусные бутерброды со шпротами довольно популярны, их готовят на многие вечеринки или праздники. Эта закуска неизменно пользуется успехом, ведь комбинировать шпроты можно с разными ингредиентами. ...далее
Добавил: Арина Вольская 03.04.2017
Гренки с сыром, яйцом и колбасой — это один из самых популярных, простых и сытных завтраков. Вы всегда сможете приготовить свежие гренки с утра, так как это займет всего десять минут времени. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 08.08.2017
Сельдь под шубой - всегда главное блюдо на праздничном столе. Этот салат можно приготовить необычным способом - в батоне. Ингредиентов понадобится минимум: батон, сельдь, свекла, майонез и зелень. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2015
Перекус или завтрак, даже если это просто бутерброд, может быть действительно вкусным и очень аппетитным. Хочу поделиться с вами классной и совершенно несложной идеей, которую стоит взять на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.12.2016
Гости уже у порога, а у вас на кухне почти ничего нет, кроме кроме вчерашнего батона, кусочка сыра и пучка зелени? Не волнуйтесь - из этих нехитрых продуктов вы можете приготовить вкуснейшее блюдо! ...далее
Добавил: Kurzyupa 14.01.2014
Хлебные рулетики с сыром — блюдо, которое идеально подойдет для быстрого завтрака с кофе! Готовится оно из самых простых ингредиентов, а время приготовления — 5 минут. Вкусные и ароматные, это о них! ...далее
Гренки с помидорами и сыром в духовке можно приготовить буквально за несколько минут. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое оценят все ваши домашние. Его можно подать на завтрак или на полдник. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 14.08.2017
Специально для любителей "Времени приключений" предлагаю рецепт, как приготовить сэндвич-торт "Джейк"! Получается это блюдо очень сытным и вкусным, и отлично подойдет в качестве изюминки вашего стола. ...далее
Добавил: Таня Бозик 11.05.2017
Освежающий, очень ароматный и насыщенный бородинский квас без дрожжей в домашних условиях сделать совершенно несложно. Попробуйте и вы не сможете оторваться! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.11.2015
Гренки с помидорами, сыром и чесноком могут стать вашей любимой закуской. Такие бутерброды будут очень кстати, если к вам неожиданно пришло большое количество гостей, которых нужно быстро накормить. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.08.2017
Любите пиццу, но не всегда есть время на ее приготовление? Есть отличная альтернатива. Расскажу, как приготовить горячие бутерброды в виде пиццы за 5 минут. Можно приготовить овощные или мясные. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.08.2018
Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить итальянскую еду. А именно это будет потрясающая хрустящая брускетта, закуска, которая подойдет к любому столу при любых обстоятельствах, она универсальна. ...далее
Добавил: Юлия Резник 30.09.2017
Это потрясающий вариант завтрака, а также десерта для всей семьи. Предлагаю вам на заметку очень простой, но удивительно аппетитный и вкусный вариант, как приготовить хлеб в яйце. Ароматные греночки. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016
Микроволновая печь на кухне — это не только подогрев пищи, но много интересных рецептов. Вы будите удивлены, как много прекрасных горячих блюд и выпечки можно сделать гораздо быстрее благодаря ей. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017
Если вы хотите узнать, как приготовить банкетные котлеты, тогда вам сюда! В этом рецепте описан каждый шаг приготовления таких котлеток из щуки. Получаются они очень вкусными, ароматными и нежными! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 26.03.2017
Любители супов-пюре по достоинству оценят этот рецепт, поскольку суп-пюре с шампиньонами и сыром получается удивительно вкусным. Сыр можно брать твердый, а можно плавленый, по вашему вкусу. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.05.2017
Рецепт батон с начинкой - приготовление закуски из белого хлеба с колбасой, овощами и зеленью. ...далее
Добавил: Cuoco 11.02.2011
Чтобы курица была сочной, запекайте ее целиком в духовке. Но обычной курицей вы мало кого удивите. Поэтому добавьте к этому блюду вкусную и ароматную начинку из батона и сыра. Очень креативно! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 01.09.2017
Это простой рецепт горячих бутербродов в духовке в формочках. В то же время он довольно оригинальный. Приготовить такую закуску можно из любых продуктов в вашем холодильнике. Попробуйте сами! ...далее
Добавил: Антонина Панина 13.04.2017
Если у вас остались ненужные хлебные сухари или же просто зачерствела буханка, то ее совсем не обязательно выбрасывать. Вы можете приготовить из подобных ингредиентов кнедлики из хлеба. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 20.11.2016
Хочу вам показать, как приготовить сэндвичи дома. Это будет горячий вариант вегетарианских сэндвичей с аппетитной начинкой, которые мы запечем в бутерброднице. Обожаю делать их на завтрак! ...далее
Добавил: Юлия Резник 05.10.2017
Предлагаю рецепт, как приготовить домашние сухарики в духовке. Их можно приправить солью, зеленью, маслом и прочими приправами. Я добавляю их в салаты или кушаю просто так. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.07.2016
Подсохший хлеб выбрасывать совсем не обязательно. Благодаря рецепту вы узнаете, как приготовить запеканку из черствого хлеба. Вы удивитесь, но выпечка придется по вкусу вам и вашей семье. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 29.12.2016
Для любителей шаурмы выкладываю здесь рецепт приготовления шаурмы в батоне. Если добавить достаточно кетчупа и майонеза, получается не сухо и по вкусу не хуже чем в армянском лаваше. ...далее
Добавил: Mengrel12 16.06.2014
Когда хочется чем-то вкусненько и сытно перекусить, на выручку приходят такие простые рецепты. Ароматный и аппетитный лук - отличная идея для начинки, особенно в сочетании с сыром, например. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017
Расскажу вам рецепт бутербродов с помидорами в духовке. Потрясающая вкусная закуска, которая понравится всем! Бутерброды будем готовить с сыром моцарелла и свежим базиликом. ...далее
Добавил: Kovaliova 13.11.2013
Украшением любого праздничного стола станет вкусный и красивый салат. Расскажу вам, как приготовить салат "Цезарь" с креветками классический простой, который наверняка понравится гостям и домочадцам. ...далее
Добавил: Марина Немец 05.05.2017
Любите баловать своих домашних необычными завтраками, тогда возьмите на заметку этот рецепт, как приготовить сладкие гренки из белого хлеба. Это настоящее лакомство, особенно для детей. Попробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Резник 03.04.2017
Завтрак должен быть не только полезным и вкусным, но и быстрым! И третий принцип для меня на первом месте. Поэтому часто готовлю что-то из хлеба и яиц. Это всегда беспроигрышный вариант на утро. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2018
Очень оригинальная вкусная идея сладкого десерта из тостового хлеба с начинкой из клубники. Пробуйте, как приготовить сладкие рулетики-гренки по-французски. Это проще простого! ...далее
Добавил: Антонина Панина 12.04.2017
povar.ru
Батон нарезать на порционные куски и намазать кетчупом (на любителя). Сало и лук нарезать кубиками в соотношении 1:1, добавить яйца до консистенции густой сметаны и все, дальше дело техники. На хлеб ложим начинку и опускаем на горячую сковородку начинкой вниз и накрываем крышкой, на небольшом огне жарим минут 5-7 до золотистой корочки.( Жарим... читать далее
Батон нарезать ломтиками 1,5-2 см толщиной, стаканом или (лучше) формочкой для печенья вырезать серединку. Яйца взбить с майонезом (на 2 яйца столовая ложка с небольшой горкой) специями и солью по вкусу. Ветчину или колбасу мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, осторожно снять со сковороды чтоб масло осталось на месте и смешать с яичной... читать далее
смешиваем красную и черную икру добавляем раздавленный через пресс чеснок(по вкусу) всё заправляем майонезом и намазываем на белый хлеб или батон читать далее
Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой. Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб... читать далее
Готовим сухарики в домашних условиях. Сухарики приготовленные в духовке будут не только вкуснее, но и на много полезнее магазинных. Также это отличное блюдо для детей. Приготовьте их вместе с ребенком и дайте с собой в школу. читать далее
По поиску не нашла подобного рецепта,навеян мне нашим общепитом,решила сделать :) Получилось вкусно. Из фарша,лука,булки,яйца,соли и специй сделать котлетный фарш(лук потереть на мелкой терке,батон вымочить в воде или молоке и отжать+яйцо,соль,перец). У 1/2 батона срезать корку(лучше брать не очень мягкий батон,его удобнее резать,не так крошится),... читать далее
1.Нарезать батон на ломтики. 2.Горбушу размять вилкой, к ней добавить 2 сырых яйца. 3.Репчатый лук мелко нарезать. 4.Соединить горбушу, яйца и лук. 5.Каждый ломтик батона смазать приготовленной начинкой. 6.На разогретую сковороду выкладывать бутерброды. Сначала смазанной начинкой стороной, и обжаривать с двух сторон. читать далее
1. Сельдь разделываем на филе ( удаляем кости). 2. Замачиваем минут на пять в молоке батон без корочек, слегка отжимаем и вместе с филе и луком пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой. 3. Полученную массу смешиваем с растёртым до густоты сметаны сливочным маслом, тёртым сыром ( на мелкой тёрке), горчицей, перцем. 4. Хорошо перемешиваем,... читать далее
Батон режим на кружочки толщиной 2 см., укладываем в смазанную маслом форму, так чтоб батон ложился один на один кусочек. взбиваем яйца солим, перчим по вкусу, вливаем кефир, все перемешиваем и заливаем этой массой батон. Режим сыр, укладываем его так чтоб он полностью закрыл батон. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем доготовности,... читать далее
Я смешала фарш с лучком, размоченным в молочке белым хлебушком и яйцом, посолила, поперчила и добавила сушеного базилика. Из этого фарша были сформированы небольшие лепешки, в каждую лепешку была положена одна оливка с миндалем. Потом я скатала шарики, запанировала в муке и пожарила во фритюре. Правда в идеале эти тефтели должны жариться... читать далее
Горячие бутерброды - это отличная и вкусная закуска! Вариантов таких бутербродов очень много, я предлагаю рецепт самый простой : горячие бутерброды с сыром и луком в духовке! 1. Сыр натереть на мелкой терке, зелень лука измельчить 2. В миске соединяем сыр, лук, добавляем яйца, соль и специи, тщательно перемешиваем 3. Батон (или багет) нарезаем... читать далее
Батон порезать на ломтики толщиной в 1 см., затем поочередно «слоим» (слои должны быть тонкими): - горчица; - сливочное масло; - кетчуп; - колбаса; - помидор; - майонез; - сыр (порезанный на пластины или тертый на крупную терку) Подготовленные бутерброды выкладываем на смазанную сливочным маслом форму и запекаем в духовке или микроволновке... читать далее
В смазанную маслом форму укладываем несколько ломтиков хлеба,сверху слой нарезаных вдоль сосисок,посыпать тёртым сыром,затем слой нарезаных кружочками помидоры и сново посыпать сыром. В сметану всыпать измельчённую зелень,добавить яйцо,посолить,поперчить,хорошо перемешать. И этим соусом залить пирог. Выпекать в предворительно нагретой духовке... читать далее
Бамбуковые палочки замочить в холодной воде на 15-20минут. Батон и колбасу нарезать равными кубиками, затем, чередуя, надеть их на шпажки. Подготовленные шашлыки выложить на сковороду с раст. маслом и обжарить со всех сторон до румяного цвета, в конце обжарки посыпать специями и сбрызнуть соевым соусом, и еще в течение нескольких секунд подержать... читать далее
Хлеб нарезать кусочками величиной с кругляш помидорины Чеснок выдавить Помидоры порезать не очень толстыми кружками Листики базилика порезать Делаем бутерброд На хлеб слегка намазать майонез (но и не сильно скряжничать,а то суховато будет) на майонез кругляшок помидора Посолить Взять щепотку растертого чеснока и смазать помидорину Засыпать... читать далее
Филе селёдки,варёные в крутую яйца, масло и 1 морковь измельчить в блендере до однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час.Белый хлеб(батон или багет)нарезать( я стаканом вырезала,получились кругляшки)),на кружок намазать селёдочную массу,сверху украсить натёртой морковью и порезанными маслинами.Можно сделать любую намазку на канапе,просто... читать далее
Батон, хлеб нарезать на кусочки, подсушить- подрумянить в духовке, на сковороде или в тостере. Готовую брускетту смазать сыром. Сверху уложить дольки нектарина. Затем поперчить, полить немного медом и уложить сверху ветчину/хамон. Приятного аппетита!!! читать далее
Надрезаем батон вдоль с одной стороны, так чтобы его можно было открыть, как книжку, аккуратно извлечь всю мякоть и поделить ее поровну. В одну часть добавить измельченный укроп и майонез – эту массу намазываем на нижнюю часть батона. Во вторую часть мякоти добавляем тертую на мелкой терке вареную морковь и мелко порезанный и замоченный в... читать далее
Количество продуктов - на глаз. Багет нарежьте ломтиками наискосок, не разрезая его до основания, и слегка раскройте. Смажьте ломтики маслом, проложите сыром (можно тертым) и кольцами помидоров, перцев... Поместите багет в форму и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться (я запекала... читать далее
Батон (или белый хлеб, смотря что есть дома) покрошить и замочить в молоке (или сливках, опять же смотря, что у Вас есть). Пропустить через мясорубку рыбу, лук и булку. Добавить яйцо, муку, посолить и хорошо перемешать. Фарш готов. На сковороду налить совсем немного масла для жарки. Затем будет уже достаточно того жира, которыц даст сама рыба.... читать далее
Перемолоть куру, лук, чеснок, хлебушек в молоке, добавить яйцо, перец,соль. Отдельно перемолоть пол батона белого хлеба,черствого, (можно свежего но только потом подсушить крошки на сковородке). Взять немного фарша на ладошку смоченную в воде, приплюснуть, на центр положить немного сыра из баночки, сформировать котлетку. Обвалять в крошкаххорошо... читать далее
Хоть это и не самая полезная еда,но на новогодний стол,надеюсь,пригодится! Можно делать с детьми. 1. Вырезаем острой крышкой или формочкой заготовки-кружочки из хлеба. Края отнимаем,чтобы выделить ушки. 2. Намазываем любым сливочным сыром (или маслом). 3. Сверху кладём колбаску. 4. Оливки делим пополам и выкладываем на хлеб как глазки. 5. Из... читать далее
Кусочек батона или белого хлеба (лучше не свежего, вчерашнего) замочить в молоке. Предварительно можно срезать корку, если она толстая и грубая. Я не срезала. Затем отжать. Индюшиный фарш (у меня покупной, но неплохого качества охлажденный фарш) по необходимости пробить блендером или перекрутить на мясорубке с малой решеткой. Я всегдана... читать далее
Приготовление маринада: чеснок,укроп,петрушку,острый перец мелко порубить, смешать с оливковым маслом добавить 1 ст.ложку лимона посолить, поперчить Креветки разморозить, обдать кипятком Залить маринадом, оставить на один-два дня достать креветки, дать стечь маринаду батон разрезать на кусочки, смазать маслом выложить креветки на батон перед... читать далее
Порезать хлеб, я резала на 4 части квадратиками, можно треугольниками. В муку добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешать. Вбить 1 яйцо. Добавить кефир, хорошо перемешать, должно получиться тесто, как жидкая сметана. Погрузить порцию хлебушка в тесто, и перемешать. Поставить сковороду на огонь, добавить масла растительного, хорошо... читать далее
1. Купить батон- длинный и узкий, по типу багета…Выбрать наименее вредный из предложенных- у меня весь мультизлаковый и полезный. 2. Разрезать книжкой и надрезать мякиш прямоугольником. Чайной ложкой выбрать мякиш, создав две полости по размеру колбаски. 3. Копченую салями-мини-тонкую, длинную и вредную-но вкусную-очистить от оболочки и засунуть... читать далее
Рецепт для утилизации вчерашнего батона. С утра позевывая выходим на кухню и включаем плиту. Ставим сковородку и пока греется масло берем батон и режем скибочками. Пару яичек разбиваем в мисочку и энергично взбиваем вилкой. Макаем батон с яичко и на сковородочку. Верхнюю сторону посыпаем обильно сахаром, когда нижняя подрумянится, переворачиваем.... читать далее
Ломтики булки обжарить или подрумянить в духовке. На горячую булку намазать майонез перемешанный с чесноком, положить дольку помидора, пару шпротин и зеленюшку. Закуска готова. читать далее
Нарезаем булку белого хлеба на ломтики толщиной см 2. Взбиваем яйца , или просто размешиваем и кидаем в них всё что хочется - грибы, колбасу и т.п. В каждом куске булки ободками стакана ( можно просто ножом, но стаканом ровнее) выдавливаем ровный круг мякоти посередине. Эти кусочки можно потом пустить на отдельную закуску - например сделать... читать далее
Ломтики батона нарезать кубиками и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить до образования золотистой корочки. Вымытую зелень укропа и лука нарубить, чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке. Аккуратно перемешать нарезанную ломтиками тешу сёмги с остальными ингредиентами и выложить в салатницу, лучшена... читать далее
Сладкие, нежные, вкусные и тающие во рту греночки - замечательный завтрак для всей семьи! 1. Соединить яйца, сахарную пудру, 2. корицу, молоко и молотый мускатный орех. 3. Все хорошенько взбить вилкой. 4. Положить масло в сковороду и растопить. 5. Окунуть ломтики батона в жидкость и дать немного полежать, пока масло разогревается. 6.Обжарить... читать далее
Рекомендуем приготовить на завтрак для себя и своей семьи французские тосты с шоколадной пастой. Готовится это блюдо просто, быстро, но получается очень вкусно. Если вы любите сладкое, но у вас нет времени на приготовление выпечки, то этот рецепт как раз для вас. 1. В емкости смешиваем все сухие составляющие до однородности. 2. Добавляемк... читать далее
Яйца слегка взбить с молоком и солью (чуточку). Ломтики батона обмакнуть в яично-молочную смесь и уложить на смазанный противень. Не кладите на бумгу для выпечки - бутерброды получатся клеклыми. На каждый ломтик батона положить ломтик помидора, ломтик колбасы или шпроты, посыпать орегано и тертым сыром. На бутерброды с колбасой положить по... читать далее
Лук и филе рыбки мелко порезать, добавить мелко нарезанную зелень, соль, специи и перемешать. Батон порезать, каждый кусочек обмакнуть в молоко (с одной стороны). Сухой строной выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для запекания, в каждом кусочке делаем углубление. В полученые углубления выкладваем начинку, смазываем майонезом... читать далее
режим батон, смазываем каждый кусочек с одной стороны майонезом, режим колбасу, трем сыр на мелкой терке, жарим яйца (посолить, я сыпала еще разные специи), на намазанную майонезом сторону батона ложем колбасу, затем тертый сыр, накрываем еще одним батоном и ложем наше поджаренное яйцо, и сверху всего опять тертый сыр, у меня маленькая духовка,... читать далее
Батон режем пополам поперек, каждую половинку разрезаем вдоль, каждую четвертинку надрезаем и разворачиваем, вкладываем 2 куска сыра по размеру, 2 кружочка лука, поливаем кетчупом, складываем, прижимаем и с удовольствием съедаем - совершенно неожиданно вкусно читать далее
Захотелось сделать яичницу, но необычную. Вырезать из кусочков батона мякиш по окружности, отступив от края примерно 1 см. Положить на раскаленную сковороду получившиеся колечки, обжарить их с двух сторон. Влить в каждый кусочек по яйцу, посолить. Обжарить на среднем огне, затем накрыть крышкой, чтобы верх прожарился до готовности. Приятного... читать далее
Из хлебных батонов вынимаем серединку и обжариваем на сливочном масле.Лук с порезанной ветчиной тоже обжариваем на растительном масле.Выкладываем в батон ветчину с луком , на верх разбиваем яйцо.Солим,перчим и отправляем разогретую духовку на 5 минут.После запекания посыпаем зеленью. читать далее
Это так вкусно, что остановиться Невозможно! Готовится 10-15 минут, а съедается еще быстрее! Рецепт мне прислал мой подписчик, за что ему огромное СПАСИБО! Я не ожидала, что это будет ТАК Вкусно! Теперь мои мальчики и неожиданные гости всегда с десертом! Попробуйте обязательно! Приготовление: Нарезать батон. Перемазать повидлом и маслом. Посыпать... читать далее
Жесткий батон нарезать кубиками,сделать заправку;смешать подсолнечное масло с приправой и чесноком и вылить на кусочки хлеба обвалять хорошенько,поставить в духовку до золотистого цвета. читать далее
Батон порезать дольками по 0,8-1 см толщиной, поверхность смазать майонезом, сверху положить тонкий ломтик ветчины, затем ананас (кольцо режу вначале на полукольца, а затем еще каждое полукольцо вдоль, что бы получилось 2 тонких полукольца), еще раз смазать майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до румяного цвета. читать далее
Ломтики батона обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Майонез смешать с чесноком и смазать этой смесью гренки. Сверху положить шпроты, посыпать сыром. читать далее
Нарезаем батон. Соус:В майонез выдавливаем чеснок.(можно потереть) Намазываем каждый кусочек хлеба соусом.Затем кладём доличку солёного огурчика,затем шпроты.Украшаем веточкой укропа,выкладываем на блюдо!!! читать далее
Предлагаю Вашему вниманию завтрак из серии ,, Я его слепила из того что было...,,. Захотел муж с утра горячего бутербродика, так и говорит - Хочу!!! Отказать любимому никак нельзя, будем готовить бутербродики. Берем батон и кежем на скибочки. Складываем по паре. В верхней вырезаем мякоть, оставляя корочку. Нижний мажем майонезом и приклеиваем... читать далее
1. батон порезать,каждый кусочек обмакнуть в молоке,выложить на противень с бумагой,сделать углубления,в которые вложить шайбу колбасы,сверху выложить кукурузу,посыпать сыром 2. Запечь в духовке мин 20 при т.200 читать далее
С батона или белого хлеба срезать корочку, мякиш мелко порвать и замочить в молоке. Лук порезать мелко. Чеснок раздавить чеснокодавкой. В фарш вбить яйцо, добавить лук, чеснок, размоченный в молоке батон, посолить, поперчить. Тщательно вымесить. Выкладывать на ладонь лепешку из фарша, в центр помещать шарик моцареллы, тщательно залеплять,... читать далее
Начинка:Варёную куриную грудинку мелко шинкуем. Мелко режем лук и зелень Добавляем соль перец по вкусу и всё перемешиваем с мясом. Батон нарезаем кусочками по 3 см.Каждый кусочек смачиваем в молоке и слегка отжимаем. Выкладываем кусочки батона на противень со смазанной маслом бумагу для запекания(чтоб не сгорели) В каждом кусочке сделать углубление,просто... читать далее
Ещё один простенький рецептик, может кому и пригодится. Луковицу мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности. Измельчить блендером. Обжарить в полученном масле ломтики батона либо подсушить в духовке ломтики, смазанные маслом. А ещё очень вкусно потереть сверху сыр. читать далее
Сегодня делала продуктовую ревизию в кухне. Собралось хлеба немного. Сухой как на панировочные сухари. Решила тортик зделать. Замочила их примерно в 1 литре теплого молока на час или больше.Время от времени нужно перемешивать сухари чтобы пропитались молоком. Добавляю размятые руками амареттини, можно заменить 100-150 граммами сахара и 30 граммов... читать далее
Батон поджарить в тостере. Майонез смешать с чесноком и мелко порубленной зеленью. Намазать тост майонезом. Сверху положить ломтик помидора и яйца. Украсить зеленью петрушки. читать далее
Батон — компонент массы блюд. Он может первенствовать, выступать на вторых ролях или создавать тонкое послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.
www.koolinar.ru
Батон – это белый хлеб, имеющий продолговатую форму. Свежий, мягкий, ароматный, он так и манит отломать кусочек с хрустящей корочкой и насладиться его вкусом. Обычно такое хлебобулочное изделие является дополнением к основным блюдам, а также основой для привычных нам бутербродов. Но сегодня мы решили немного расширить кулинарные знания и умения, подготовив для вас несколько интересных рецептов.
Пожалуй, всем нам знакомы гренки в яйце с сахаром и горячие бутерброды, приготовленные на сковороде. И это действительно вкусно. Но у нас в запасе есть более оригинальные блюда, которыми можно порадовать своих близких, и даже удивить гостей.
Замечательная альтернатива привычному ужину, которая, к тому же, готовиться быстро и просто. На случай, если гости на пороге, а у вас в холодильнике «повесилась мышь» — это станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Не нужно замешивать тесто, переживать подойдет ли оно, ждать пока испечется. Все гораздо проще. Будут нужны:
Хлеб нужно разрезать вдоль пополам, из нижней части вынуть мякиш. Смазать обе половинки томатным соусом, и выложить начинку. Для нее мелко порезать колбасу или мясо, помидоры полукольцами, обжарить лук, и мелко порубить зелень. Сверху выложить натертый сыр, накрыть второй половинкой батона и отправить в духовку на 15 минут.
Это прекрасная итальянская закуска, которая одинаково прекрасно подходит как к вину, так и чашке чая. Необходимые ингредиенты:
В цельной буханке необходимо сделать надрезы, режа как бы на порционные кусочки, но, не дорезая до конца. Размягченное масло смешать с мелко нарезанным зеленым луком и горчицей, и полученной смесью обильно смазать все прорези батона.
Выложить хлеб на фольгу, в каждую прорезь положить дополнительно по кусочку плавленого сыра, фольгу завернуть и отправить полуфабрикат запекаться на 20 минут. Когда сырный хлеб будет готов, нарезать его на кусочки и угощать гостей.
Оказывается, из батона можно готовить даже десерты. И если у вас нет времени на выпекание обычных пирогов, тогда записывайте экспресс-рецепт. Будут нужны:
В кружку или небольшую пиалу накрошить мякоть хлеба. Следом положить начинку — это могут быть ягоды, кусочки фруктов, мед или джем. Для заливки взбить яйцо с сахаром и молоком, влить к хлебу. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 1-2 минуты.
Сверху горячую выпечку можно украсить тертым шоколадом и листочками мяты.
Обычно это вкусное лакомство готовят из бисквитных крошек. Но рецепт можно упростить, и использовать батон, который уже начинает подсыхать. Необходимые продукты:
Для начала нужно приготовить хлебную крошку. Для этого мякиш отделить от корочки и измельчить с помощью блендера. Молоко вскипятить, сделать маленький огонь, добавить сахар и дождаться его полного растворения. Снять с огня и дать остыть.
Смешать крошки, какао и масло, вымешав до однородности. Влить молоко и снова размешать. Сформировать небольшие шарики, обвалять в какао или кокосовой стружке и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Отличное, а главное – недорогое и абсолютно натуральное лакомство готово.
Никакие газированные напитки не сравнятся с домашним квасом, приготовленном из батона. Возьмите:
Если батон уже совсем сухой, то нужно измельчить его в крошку. Если же недостаточно, значит отправить в духовку на 20-30 минут. Сухари выложить в эмалированную емкость и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа для набухания. Тем временем развести в теплой воде дрожжи, через 40-50 минут добавить в них сахар и влить к хлебной крошке.
Через 10-12 часов в смеси должны появиться пузырьки и пена, они будут свидетельствовать о том, что процесс брожения произошел.
Остается только процедить готовый квас через марлю, и положить в напиток несколько долек лимона.
Как видите, батон может быть не просто дополнением к блюдам, а и основной для самостоятельных кулинарных шедевров. Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!
brjunetka.ru
Кот-батонПриготовьте обычные бутерброды. Для этого нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см и положите сверху ломтик колбасы. Готовые бутерброды снова соберите в батон, получится забавный кот. На первом крайнем бутерброде сделайте уши, щеки и глаза из&n...Потребуется: батон - 1 шт., колбаса - 200 г, морковь вареная - 1 шт., яйцо - 1 шт.
Фаршированный батон (3)Батон обрезать с обоих концов, вынуть мякиш. Яйца мелко порубить. Лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле. Соединить яйца, лук, измельченные рыбные консервы, хлебный мякиш, размягченное сливочное масло, мелко рубленную зелень. Посоли...Потребуется: батон - 1 шт., рыба консервированная в масле - 1 банка, яйца вареные - 3 шт., лук репчатый - 1 головка, растительное масло - 20 г, сливочное масло - 100 г, зелень петрушки - 1 пучок, зелень укропа - 1 пучок, молотый черный перец , соль по вкусу
Закуска «Батон»С батона срезать верхнюю корку, вынуть мякиш так, чтобы остался слой хлеба толщиной в два пальца. Половину мякиша залить сливками и томатной пастой. Шпик мелко нарезать, обжарить вместе с нарезанными грибами, луком, мясным фаршем. Размоченный хл...Потребуется: батон белого хлеба - 1 шт., фарш - 500 г, грибы - 200 г, шпик - 100 г, сливки - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., томатная паста - 100 г, сыр тертый - 100 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, зелень петрушки мелко нарезанная - 2 ст. ложки, соль - по вкусу
Батон с начинкойС батона срежьте концы, а мякиш вырежьте длинным ножом. Разотрите масло с хреном и горчицей, добавьте соль, измельченный чеснок. Колбасу, сыр, яйца, помидоры, перец нарежьте кубиками и соедините с масляной смесью. Наполните батон приг...Потребуется: батон - 1 шт., колбаса копченая - 150 г, сыр твердый - 75 г, масло сливочное - 120 г, перец сладкий - 1 шт., помидоры - 1 шт., яйцо вареное - 2 шт., хрен тертый - 1 ст. ложка, горчица готовая - 1 ч. ложка, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки - 10 г, с...
Ломтики батона с семгой и икройИз ломтиков батона вырежьте сердечки. Верх и боковую поверхность 4 ломтиков смажьте размягченным маслом. Боковую поверхность покройте зеленью петрушки. Оставшиеся 4 ломтика смажьте сыром фета и посыпьте зеленью укропа. При подаче на ломтики со&nb...Потребуется: батон - 8 ломтиков, сливочное масло - 4 ст. ложки, икра лососевая - 100 г, филе семги - 4 ломтика, огурец - 1 шт., лимон или лайм - 1 шт., сыр фета - 80 г, перец красный молотый, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ст...
Фаршированный батон30 штук У батона срежьте концы, разрежьте батон на две равные части и выньте мякиш. С лимона теркой снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Тунца освободите от заливки. Огурцы и перец, очищенный от семян, нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нашинкуйте. Разомн...Потребуется: батон багет - 1 шт., тунец консервированный в собственном соку - 2 банки (по 250 г), сок и цедра 1 лимона, майонез - 250 г, огурцы маринованные - 2 шт., перец сладкий красный - 1 шт., лук зеленый - 4 стебля, перец черный молотый - по вкусу
Батон фаршированный мясом и зеленьюМясо нарезать кубиками и обжарить в масле. Батон разрезать вдоль и из каждой половинки удалить мякиш. Мякиш раскрошить, смешать с орехами, зеленью и обжаренным мясом. Затем добавить сок лимона и 3 ст. ложки бульона. Приправить солью...Потребуется: батон - 1 шт., мясо отварное (говядина или свинина) - 250 г, сливочное масло - 120 г, орехи рубленные и обжаренные - 0,5 стакана, лимон - 1 шт., зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки, бульон мясной - 1 стакан, перец черный молотый , соль по вкусу
Пирог-запеканка из батона с яблокамиОбрезать корочку у батона так, чтобы остался один мякиш. Раскрошить мякиш в чашку. Теплое молоко смешать в шейкере с ванилином и 2 ст.л. сахара. Залить молоком крошку из батона и тщательно перемешать вилкой, можно взбить миксером или блендером.Должно получиться тест...Потребуется: Батон - 1 шт., Молоко 400 мл., сахар - 4 ст.л., Яблоки- 1-2 шт., ванилин ( ванильный сахар)
Рыба в батонеБатон разрезать вдоль на 2 части, срезав «крышку» на 1/3. Из обеих половинок вынуть мякиш. Рыбу хорошо натереть крупной солью, смазать растительным маслом,посыпать приправами. Смешать сметану, майонез, соль, перец, сырок, яйцо,приправы,я еще добавила укроп. Пропитать...Потребуется: 1 батон белого хлеба, Филе рыбное(небольшой кусок,чтобы поместился в батон), 100 г. майонеза, 300 г. сметаны, 1 плавленый сырок, 1 яйцо, Перец – по вкусу, Приправы по вкусу
Батон с шпротамиИз батона вынуть мякиш, открыть шпроты, размять и размешать их с луком мелко порезанным. Начинить батон и поставить в холодильник до полного охлаждения.Порезать и подавать как закуску .Потребуется: Батон половинку или можно взять еще багета также половинку, шпроты 2 банки, лук 2-1 по вкусу
foto-receptik.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»