Смесь для выпечки Гарнец без глютена"Белый хлеб" - отзыв. Смесь без глютена гарнец белый хлеб


Смесь для выпечки Гарнец без глютена"Белый хлеб" - «☼Аллергия на глютен-не повод отказываться от мучных вкусняшек!:)В этом нам поможет смесь для выпечки без глютена Гарнец!+фото+состав+рецепт»

Здравствуйте,друзьяшки!

Так сложилось,что у нас в семье проживает маленький аллергик и он очень любит сладенькое!

Сначала,узнав о диагнозе сына я впала в панику,ведь большинство продуктов из которых можно печь-нам нельзя.А о покупных сладостях и вовсе нужно забыть.

И тогда мне на помощь пришла смесь для выпечки Гарнец без глютена"Белый хлеб".

Вопреки названию,хлеб из нее я не пеку.Пыталась,но не получается.Вернее получается,но что-то больше похожее на резиновую лепешку.:)В этом не виноват производитель,просто в аллергенах у сына числятся молоко и дрожжи.

Ну вы сами представьте себе хлеб без этих составляющих.Резиновая лепешка-она и получается.

Эту смесь я использую для приготовления кексов,шарлотки и печенья.

Выпечка получается очень воздушной,а главное вкусной и полезной для сыночка!

Т.к.в наличии у меня пока только фотографии печенья-о нем то я и напишу.

Я беру 200 гр. смеси Гарнец,1 яйцо,100гр. сливочного масла(я заменяю на растительное 1/4 стакана),пакетик ванилина,100гр. сахара(или меда).Я добавляю еще щепотку кардамона для более пряничного вкуса.А на новый год можно добавить больше корицы,и тогда вообще получится знаменитое во многих странах коричное рождественское печенье!

Всё это смешиваем и тесто кладем отдыхать на 30 минут в холодильник.

Тесто достаем,раскатываем на посыпанном мукой столе,и вырезаем формочками печенье.Можно использовать обычный стакан вместо формы.

Тем временем разогреваем печку до 180 градусов.Застилаем противень бумагой для выпекания и осторожно выкладываем лопаточкой печенье.

Почему лопаточкой?Без глютена тесто совсем не эластичное,и вы просто физически не сможете переложить его руками-оно сломается.

Ну если вы конечно не владеете волшебными способностями левитации или иного перемещения предметов в пространстве!

Итак, через 15 минут достаем из духовки ароматное и очень нежное ванильно-коричное печенье!

Осталось заварить чаек и уютный домашний вечер вам гарантирован!

Остатки печенюшек,уж очень быстро мои домочадцы их растащили!:)

❤Приятного аппетита и спасибо за внимание!❤

Читайте так же:

-Покупное печенье без глютена и молока!Покупала сыну,а слопала сама пол-пачки!

irecommend.ru

Смесь для выпечки Гарнец без глютена "Серый хлеб" - «Еще одна довольно неплохая смесь для выпечки безглютенового хлеба от бренда Гарнец. Покажу продукт, процесс подготовки теста и, конечно же, результат - готовый вкусный ХЛЕБ!»

Всем привет.

Это уже вторая смесь для выпечки безглютенового хлеба от марки Гарнец, которую я периодически использую. Первой была смесь "Темный хлеб", ее я впервые попробовала довольно давно. А в прошлом году я для разнообразия купила смесь "Серый хлеб", которая мне нравится чуть меньше, чем "Темный хлеб", но она тоже достойна внимания, и о ней я сегодня и расскажу.

О ПРОДУКТЕ

Смесь упакована в бумажный пакет:

На упаковке имеется информация по пищевой и энергетической ценности, состав продукта:

Как и любая другая безглютеновая смесь, смесь "Серый хлеб" содержит несколько видов безглютеновой муки и крахмалов, которые и определяют цвет и вкус готового хлеба из нее.

Калорийность безглютеновых смесей примерно равна калорийности более традиционной пшеничной муки, то есть это продукт не для желающих похудеть. А для тех, кто по каким-то причинам не хочет/не может есть глютен.

Рецепт, по которому производитель рекомендует выпекать хлеб, напечатан на обороте упаковке, я ему полностью следую. Там же есть рецепт кексов:

Как видно по рецепту, одной упаковки хватает на 2 раза, т.к. рецепт рассчитан на 300 грамм смеси, а в упаковке 600 грамм.

Стоимость смеси Гарнец "Серый хлеб" составляет около 150 руб.

КАКИМ ВЫХОДИТ СЕРЫЙ ХЛЕБ ОТ ГАРНЕЦ

Сама по себе смесь выглядит как светлая (серовато-бежевая) мука с еле заметными вкраплениями:

Я ее просеиваю и замешиваю тесто точно по рецепту. Тесто получается кремово-бежевого цвета, довольно жидкое (в чем его отличие от густого теста из смеси "Темный хлеб", в котором, кстати, больше воды): Выкладываю тесто в форму и жду, пока подойдет: Опять же, в отличие от теста на смеси "Темный хлеб", подходит оно плохо. Держу около 1.5 часов в тепле, вот что получается: Выпекаю в духовке с паром 25 минут. Готовая буханка выглядит не слишком презентабельно: Кстати, весит она чуть меньше 500 грамм. То есть из всей упаковки вы получите где-то 950 грамм хлеба. На разрез мякиш выглядит слегка резиновым, имеет крупные поры и обещанный серый цвет: В общем, если бы это был пшеничный хлеб, я бы сказала, что это брак! Но безглютеновая выпечка - это безглютеновая выпечка. Рисовая, гречневая, льняная мука не имеют свойств пшеничной или ржаной. Так что никаких претензий у меня нет.

Вкус у хлеба непривычный, мне сложно сказать, что это. Темный хлеб отчетливо отдает гречневой мукой, здесь же я не понимаю, что из компонентов в составе играет решающую роль во вкусе, т.к. большинство из них по отдельности я не пробовала. Но вкус мне нравится, мужу тоже. Так что вполне себе съедобный и вкусный продукт, который я периодически пеку.

Безглютеновую выпечку нужно хранить в пакете или в контейнере в холодильнике, иначе она быстро черствеет. Что я и делаю.

ИТОГО

Смесь "Серый хлеб" от Гарнец я могу рекомендовать к покупке, т.к. с минимальными трудозатратами из нее получается вкусный безглютеновый хлеб.

Ставлю оценку 4, т.к. она в моих глазах проигрывает смеси "Темный хлеб" того же производителя.

*****************************

Отзыв еще на одну безглютеновую смесь от Гарнец, которую я пробовала, тут: Смесь без глютена "Основа для пиццы"

Всем заглянувшим вкусной и полезной еды!!!

irecommend.ru

Смесь для выпечки Гарнец без глютена"Белый хлеб" - «Вкусно и без глютена. (фото)»

Смесь для выпечки Гарнец без глютена "Белый хлеб", 600 грамм, Россия, цена около 150 рублей.

Состав: см.фото:

.

 

Не буду вдаваться в подробности, но если вы исключили из своего рациона продукты с пшеницей, то возникает вопрос, что же есть? Хлеб иногда продается, импортный и дорогой, найти наш ржаной без добавления пшеничной муки, фантастика. Вот и мне пришлось начать осваивать кулинарные тонкости, что-то печь, чтобы разнообразить свой рацион. Но больше из любопытства, как ни странно, никаких "булок" и не хочется. К теме это не относится, так что, продолжим.

Смесь заметно похрустывает, чувствуется крахмал. Цвет - белый, запах мучной, на ощупь мука мягкая.

.

Замешивается почти без комочков. Тут скорее дело навыков, я в кулинарии новичок, не очень моя тема и как что делать, чтобы правильно, особенно не в курсе.

.

Рецепты указаны на упаковке:

.

Все просто, добавляем ингредиенты, смешиваем, ещё добавляем. Я все делаю как написано, в том же порядке. Не уверена, что в этом есть какой-то сакральный смысл, просто сообщаю, для информации.

.

.

Выпечка получается пышной, вкусной. Рекомендуют готовую хранить в холодильнике, но у нас до этого ещё не доходило, съедается сразу, пока горячая.

Гарнец - рекомендую. Есть жизнь и без глютена!

* * *

Этапы:

1. Разлила тесто в формы, оно получилось жидкое:

2. В недрах духовки:

3. Готово! Обратите внимание, сверху не поджаривается:

4. А вот обратная сторона:

По-моему, вполне аппетитно:

Получились мягкие кексики, нечто среднее, между бисквитом и оладьями. Как и всё, на любителя, но я более чем довольна. Вкусно

irecommend.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *