Appetissimo - все о вкусной еде и том, что ее окружает. Мясной хлеб с печенью


Мясной хлеб с печенью и сердцем

Вам потребуется:

  • 0,5 кг говядины
  • 100 г говяжей печени
  • 300 г говяжьего сердца
  • 100 г внутреннего жира
  • 5 г майорана (зелень сухая)
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.  

Способ приготовления:

В мясную смесь входят 2 части молотой говядины и по 1 части молотой телятины и свинины. Эта комбинация позволяет получить легкий и ароматный мясной хлеб; однако вы можете свободно варьировать пропорции в соответствии со своими пристрастиями, позволяя господствовать одному виду мяса или смешивая вкусовые компоненты поровну в единое целое. Увлажняющие ингредиенты, например молоко, используемое в этом случае, также могут варьироваться. Вы можете добавлять в фарш бульон из телятины, сливки, вино или пиво, но всегда следите за тем, чтобы жидкости было достаточно. Из слишком постной или недостаточно влажной смеси получается сухой, крошащийся мясной хлеб, с трудом поддающийся нарезке ломтиками. В приведенном примере для того, чтобы мясной хлеб стал более воздушным, в него добавлены хлебные крошки. Включенные в состав смеси сырые яйца (примерно одно яйцо на каждые 0,5 кг мяса) свяжут все ингредиенты. Для получения наилучших результатов придайте смеси форму батона и уложите его на среднюю часть неглубокой формы. Некоторые повара кладут мясной хлеб на решетку, чтобы предупредить отсыревание его нижней части; однако делать это не обязательно, за исключением тех случаев, когда хлеб готовится из очень жирного мяса (тогда увеличивается риск пригорания соков на дне формы). Чтобы предохранить во время выпечки верх хлеба от пересыхания, либо накрывайте его, перед тем как поставить в духовку, полосками бекона, либо регулярно поливайте в течение всего времени приготовления. Поливая хлеб соусом, вы сможете придать его открытым поверхностям красивый цвет и дополнительный аромат. Довольно прост в приготовлении томатный соус. Его делают путем протирания стекших консервированных помидоров и последующим добавлением большой щепотки сушеных трав. Если вы подаете хлеб горячим, нарезайте его толстыми ломтиками; если хлеб подается холодным, он более легко поддается тонкой нарезке, и выбор толщины ломтиков будет зависеть только от вашего вкуса.

Основные этапы приготовления. Сложить все ингредиенты в миску и тщательно их перемешать. Лучшим инструментом для этой работы будут ваши руки. Вы сможете почувствовать комки ингредиентов и разделить их на части для равномерного перемешивания.

Правильно замешанная смесь не должна распадаться на части и прилипать к стенкам миски. Если это не так, следует вмешать в фарш еще немного жидкости. Выложить фарш на смазанную сливочным маслом форму, а затем, похлопывая по поверхности смеси, придать ей форму батона; чтобы мясо не прилипало к рукам, смачивайте их холодной водой.

Полить мясной хлеб томатным соусом и поставить в духовку, прогретую до 180-190°С. Во время выпечки периодически поливать хлеб соусом, добавляя при необходимости немного воды. Ко времени подачи из загущенных и обогащенных мясными соками томатов получится натуральная подлива для готового мясного хлеба. Внутренний жир, мясо, сердце и печень провернуть на мясорубке, добавить измельченную сухую зелень, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Приготовленный фарш уложить в смазанные жиром или растительным маслом формы, сверху фарш также смазать жиром или растительным маслом и деревянной спицей сделать в фарше несколько проколов на всю глубину формы. Запечь в духовке, нагретой до 200°С. Мясной хлеб рекомендуется делать массой не более 1 кг.

appetissimo.ru

Мясной хлеб, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку сполоснуть, удалить пленки и желчные протоки. Положить печенку в миску с небольшим количеством холодной воды, выжать сок лимона, перемешать и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Чеснок и лук очистить и измельчить. Обжарить лук в разогретом сливочном масле на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 мин. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Мясо с печенкой и половиной шпика пропустить через мясорубку. Измельченные мясо, печенку и шпик выложить в миску вместе с луком и чесноком. Добавить размоченный хлеб, яйца, соль и перец. Вымешивать фарш, пока он не станет однородным. Разделить фарш на 3 равные части.

Шаг 3

Морковь очистить, варить 5–7 мин. в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать морковь, ветчину и оставшийся шпик полосками шириной 0,5 см. У фасоли отрезать кончики. Варить фасоль в подсоленной кипящей воде 2 мин.

Шаг 4

Отложить 6–7 ломтиков бекона. Форму смазать растительным маслом; выложить бекон поперечными рядами так, чтобы ломтики слегка заходили один на другой. Обрезать свисающие концы бекона ножницами.

Шаг 5

Уложить на дно формы треть мясного фарша. На него положить, чередуя, половину полосок моркови, шпика, ветчины и фасоли. Положить вторую треть фарша, затем оставшиеся полоски и вновь слой фарша. Разровнять поверхность.

Шаг 6

Накрыть оставшимся беконом. Закрыть фольгой, запекать в разогретой до 180°С духовке 40 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы верх хлеба подрумянился.

www.gastronom.ru

Мясной хлеб с печенью и сердцем

Простой рецепт мясного хлеба с печенью и сердцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 256 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 42
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб

Ингредиенты на двенадцать порций

  • говядина 0,5 кг
  • печень говяжья 100 г
  • сердце говяжье 300 г
  • жир внутренний 100 г
  • майоран 5 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В мясную смесь входят 2 части молотой говядины и по 1 части молотой телятины и свинины. Эта комбинация позволяет получить легкий и ароматный мясной хлеб; од­нако вы можете свободно варьировать пропорции в соот­ветствии со своими пристрастиями, позволяя господство­вать одному виду мяса или смешивая вкусовые компоненты поровну в единое целое. Увлажняющие ингредиенты, на­пример молоко, используемое в этом случае, также могут варьироваться. Вы можете добавлять в фарш бульон из телятины, сливки, вино или пиво, но всегда следите за тем, чтобы жидкости было достаточно. Из слишком постной или недостаточно влажной смеси получается сухой, кроша­щийся мясной хлеб, с трудом поддающийся нарезке ломти­ками. В приведенном примере для того, чтобы мясной хлеб стал более воздушным, в него добавлены хлебные крошки. Включенные в состав смеси сырые яйца (примерно одно яйцо на каждые 0,5 кг мяса) свяжут все ингредиенты. Для получения наилучших результатов придайте смеси форму батона и уложите его на среднюю часть неглубокой формы.
  2. Некоторые повара кладут мясной хлеб на решетку, чтобы предупредить отсыревание его нижней части; однако де­лать это не обязательно, за исключением тех случаев, когда хлеб готовится из очень жирного мяса (тогда увеличивает­ся риск пригорания соков на дне формы). Чтобы предох­ранить во время выпечки верх хлеба от пересыхания, либо накрывайте его, перед тем как поставить в духовку, полос­ками бекона, либо регулярно поливайте в течение всего времени приготовления. Поливая хлеб соусом, вы сможе­те придать его открытым поверхностям красивый цвет и дополнительный аромат. Довольно прост в приготовлении томатный соус. Его делают путем протирания стекших кон­сервированных помидоров и последующим добавлением большой щепотки сушеных трав. Если вы подаете хлеб го­рячим, нарезайте его толстыми ломтиками; если хлеб пода­ется холодным, он более легко поддается тонкой нарезке, и выбор толщины ломтиков будет зависеть только от ваше­
  3. го вкуса.
  4. Основные этапы приготовления.
  5. Сложить все ингреди­енты в миску и тщательно их перемешать. Лучшим инстру­ментом для этой работы будут ваши руки. Вы сможете по­чувствовать комки ингредиентов и разделить их на части для равномерного перемешивания.
  6. Правильно замешанная смесь не должна распадаться на части и прилипать к стенкам миски. Если это не так, следует вмешать в фарш еще немного жидкости. Выложить фарш на смазанную сливочным маслом форму, а затем, похлопывая по поверхности смеси, придать ей форму батона; чтобы мясо не прилипало к рукам, смачивайте их холодной водой.
  7. Полить мясной хлеб томатным соусом и поставить в духовку, прогретую до 180-190 °С. Во время выпечки пери­одически поливать хлеб соусом, добавляя при необходи­мости немного воды. Ко времени подачи из загущенных и обогащенных мясными соками томатов получится нату­ральная подлива для готового мясного хлеба.
  8. Внутренний жир, мясо, сердце и печень провернуть на мясорубке, добавить измельченную сухую зелень, посо­лить и поперчить, тщательно перемешать. Приготовлен­ный фарш уложить в смазанные жиром или растительным маслом формы, сверху фарш также смазать жиром или рас­тительным маслом и деревянной спицей сделать в фарше несколько проколов на всю глубину формы. Запечь в духов­ке, нагретой до 200°С. Мясной хлеб рекомендуется делать массой не более 1 кг.

 

vkusnyeretsepti.ru

Мясной хлеб

Ингредиенты:- 500 г печенки индейки,- 1 лимон,- 500 г говядины,- 200 г ломтиков бекона,- 200 г шпика,- 200 г ветчины,- 2 морковки,- 100 г стручковой фасоли,- 4 зубчика чеснока,- 2 луковицы,- 2 яйца,- 1 ст. л. белого сухого вина,- 250 г белого хлеба,- 200 мл молока,- 2 лавровых листа,- 0,5 ч. л. молотой гвоздики,- молотый мускатный орех на кончике ножа,- соль,- перец по вкусу.

Печенку сполоснуть, небольшим острым ножом удалить пленки и желчные протоки. Положить печенку в миску с небольшим количеством холодной воды, выжать сок лимона, перемешать и оставить на 1 ч.

Для приготовления мясного хлеба можно также использовать куриную, говяжью или свиную печенку. Перед тем как замариновать говяжью или свиную печенку, ее следует нарезать на небольшие кусочки.

Чеснок очистить и мелко нашинковать. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить лук и тушить под крышкой на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 мин. Лук должен стать мягким и прозрачным.

С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кусочками и размочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его, но не очень сильно.

Мясо вымыть. Печенку слить, вместе с мясом и половиной шпика пропустить через мясорубку, поставив диск с большими отверстиями.

Если у вас нет такого диска, то нарежьте мясо, печенку и шпик полосками шириной 1 см. Сложите несколько полосок вместе и нарежьте их на кубики. Затем с помощью двух одинаковых ножей, держа их невысоко от доски, рубите кубики до полного измельчения.

Измельченные мясо, печенку и шпик выложить в большую миску вместе с тушеным луком и нашинкованным чесноком. Добавить размоченный хлеб, яйца, вино, гвоздику и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу. Вымешивать фарш, пока он не станет однородным.

Чтобы фарш хорошо перемешался, его необходимо во время перемешивания несколько раз отжать руками, причем небольшими порциями. А чтобы фарш после приготовления был пышным и нежным, его надо отбить ладонями, также небольшими порциями. Разделить фарш на 3 равные части.

Морковь вымыть, очистить, варить 5-7 мин. в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать морковь, ветчину и оставшийся шпик полосками шириной 0,5 см. У фасоли отрезать кончики. Варить фасоль в подсоленной кипящей воде 2 мин.

С тонких ломтиков бекона срезать кожицу, 6-7 ломтиков отложить для оформления верхнего слоя мясного хлеба. Форму, в которой будет запекаться мясной хлеб, смазать растительным маслом; выложить беконом поперечными рядами так, чтобы ломтики слегка заходили один на другой. Выложить беконом две оставшиеся открытыми короткие стороны. Обрезать свисающие концы бекона ножницами.

Разогреть духовку до 180°С. Уложить на дно формы треть мясного фарша. На него положить, чередуя между собой, половину полосок моркови, шпика, ветчины и фасоли. Положить вторую треть фарша, затем оставшиеся полоски и вновь слой фарша.

С помощью лопатки разровнять верх мясного хлеба. Закрыть его отложенными ломтиками бекона. Сверху положить лавровый лист. Закрыть крышкой или фольгой, запекать в духовке 40 мин. За 10 мин. до готовности снять крышку, чтобы верх хлеба подрумянился.

Мясной хлеб можно подавать как горячее блюдо с гарниром из жареных или печеных овощей. Холодный мясной хлеб - прекрасная закуска или начинка для бутербродов. Кстати, самая простая начинка для мясного хлеба - сваренные вкрутую яйца. Их количество зависит от длины формы, в которой вы будете готовить это блюдо. Рассчитайте, сколько нужно яиц, сварите их, очистите от скорлупы. Уложите в форму половину фарша, затем поместите по центру ряд яиц, немного углубите их и закройте оставшимся фаршем. Мы предлагаем приготовить мясной хлеб с овощной начинкой.

secretofwoman.ru

Печень, запеченная в хлебе: рецепт с фото и видео

Українська | Русский UA | RU | |
  • РЕЦЕПТЫ
  • О ПРОДУКТЕ
  • СОВЕТЫ
  • КАЧЕСТВО
  • Рецепты:
    • Завтрак
    • Идеи для праздника
    • Мясо
    • Рыба
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Борщ
    • Паста
    • Из овощей
    • Из духовки
    • Консервации
    • Десерты
  • О продукте:
    • Кетчупы
      • С чесноком
      • Чили
      • Лагідний
      • С паприкой
      • К шашлыку
      • Карри
    • Майонезы
      • Деликатесный
      • Домашний
      • Европейский
      • Классический
      • Майонез с чесноком
    • Соусы
      • Азиатский
      • Чесночный
      • Соус Чили
      • Французский
      • Мехикано
      • Грибной
      • Паприк
      • Сацебели
      • Тартар
      • Бургер
      • Барбекю
    • Маринады
      • С чесноком и травами
      • Сливовый
      • Соево-имбирный
      • Томаты и базилик

www.torchyn.ua

Пошаговый Рецепт мясного хлеба с фото

Пошаговый рецепт мясного хлеба с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуска
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 164 килокалорий

Простой рецепт мясного хлеба домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 164 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • говядина – 500 г
  • луковицы – 2 шт.
  • молоко – 200 мл
  • лимон – 1 шт.
  • ломтики бекона – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • стручковая фасоль – 100 г
  • печень индейки – 500 г
  • шпик – 200 г
  • белый хлеб без корки – 250 г
  • морковь – 2 шт.
  • соль, перец
  • ветчина – 200 г

Пошагово

  1. Печенку сполоснуть, удалить пленки и желчные протоки. Положить печенку в миску с небольшим количеством холодной воды, выжать сок лимона, перемешать и оставить на 1 ч.
  2. Чеснок и лук очистить и измельчить. Обжарить лук в разогретом сливочном масле на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 мин. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Мясо с печенкой и половиной шпика пропустить через мясорубку.
  3. Измельченные мясо, печенку и шпик выложить в миску вместе с луком и чесноком. Добавить размоченный хлеб, яйца, соль и перец. Вымешивать фарш, пока он не станет однородным. Разделить фарш на 3 равные части.
  4. Морковь очистить, варить 5–7 мин. в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать морковь, ветчину и оставшийся шпик полосками шириной 0,5 см. У фасоли отрезать кончики. Варить фасоль в подсоленной кипящей воде 2 мин.
  5. Отложить 6–7 ломтиков бекона. Форму смазать растительным маслом; выложить бекон поперечными рядами так, чтобы ломтики слегка заходили один на другой. Обрезать свисающие концы бекона ножницами.
  6. Уложить на дно формы треть мясного фарша. На него положить, чередуя, половину полосок моркови, шпика, ветчины и фасоли. Положить вторую треть фарша, затем оставшиеся полоски и вновь слой фарша. Разровнять поверхность.
  7. Накрыть оставшимся беконом. Закрыть фольгой, запекать в разогретой до 180°С духовке 40 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы верх хлеба подрумянился.

 

recipex.ru

Самый простой мясной хлебец с куриной печенью, как альтернатива колбасе к з

Непростой рецепт самого простой мясной хлебец с куриной печенью, как альтернатива колбасе к завтраку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 148 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 34
  • Количество калории: 148 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на семь порций

  • Печень куриная – 500 г
  • Филе бедра индейки ( или свинина) – 250 г
  • Телятина б/к – 250 г
  • Свинина сырокопченая – 100 г
  • Бекон сырокопченый – 16 тонких широких полосок
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Вино белое сухое – 50 мл
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Вино Мускат – 50 мл
  • Сливки жирные – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мясо зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку вместе с сырокопченым мясом.
  2. Добавить к фаршу слегка взбитое яйцо, 100 мл сливок, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать.
  3. Куриную печень промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Мелко порубить луковицу. Обжарить на растопленном сливочном масле лук без изменения цвета, добавить кусочки печени, вино, мускат и сливки, приправить солью и перцем, на сильном огне довести до полного выпаривания жидкости.
  5. Узкую прямоугольную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, с учетом того, что после заполнения формы фаршем бумага должна будет прикрыть содержимое формы.
  6. Поверх бумаги выстелить форму полосками бекона внахлест так, чтобы полоски свисали через край с обеих сторон.
  7. Выкладывать начинки слоями, мясной фарш, затем печень, снова фарш, и снова печень, верхним слоем должен быть фарш. Накрыть свисающими концами бекона начинку. Завернуть сверху бумагу для выпечки.
  8. Форму поставить в противень, наполовину наполненный водой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1, 5 часа, при необходимости доливая воду в противень.
  9. Дать хлебцу остыть, затем переставить в холодильник на несколько часов.
  10. Резать охлажденным для бутербродов или просто так.

Достаточно простой и нехлопотный рецепт, а результат отличный. На хлебушек положить к утреннему кофе или чаю, самое то!

 

vkusnyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]u
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *