Сэндвич для настоящих суровых мужиков. Мужской бутерброд из круглого хлеба


Особенности мужской кулинарии: бутерброд каменотесов — Booknik.ru

«Женщины не умеют делать такой бутерброд. Они могут трудиться целую неделю, чтобы сварить самую сложную еду в мире, но вот так, просто сидеть на бутерброде и ничего не делать, такое никогда не придет им в голову. Знаешь, почему это, Рафаэль? Потому что мужчины любят, когда все делается вместе. Пока я работаю, на веревке у меня сохнет белье, под доской сдавливается бутерброд, а в море все тамошние малюсенькие существа оседают на дно, и там из них медленно-медленно делаются новые камни. Видишь, что делает небольшое давление… Если бы я сидел на этом хлебе сто миллионов лет, он тоже превратился бы в камень. Даже в алмаз!»

Такую философию вкладывает Меир Шалев в уста героя книги «В доме своем в пустыне», еврейского каменотеса Авраама. Я прочитала эти строки и сразу захотела приготовить такой бутерброд. Возможно, я надеялась окольным путем проникнуть в тайны мужской психологии.

Понятно, что бутерброд можно просто засунуть в вафельницу или положить «под гнет» любым другим образом, и эффект будет схожий. Но меня поразила и восхитила именно идея сидеть на бутерброде. Поэтому на следующий день я сходила на рынок за необходимыми продуктами и принялась за готовку.

«Он взял отрезок доски, смахнул с нее пыль, энергично подув на нее и постучав по ней ладонями, поставил доску на две пустые консервные банки, положил на нее батон, отрезал от него горбушку, протянул мне со словами: "Кушай, кушай, Рафаэль, погрызи себе пока горбушку", — и стал прорывать в хлебной мякоти узкий, глубокий канал, вначале пальцами, а потом широким зубилом-тунбаром. Затем с большой тщательностью и в строго установленном порядке заполнил образовавшуюся в батоне пустоту крошками соленого сыра, ломтиками свежих помидор, половинками зубчиков чеснока, очищенных от кожуры тончайшими и осторожными касаниями молотка, черными маслинами и листочками петрушки, которая росла в каждом свободном месте его двора. На все это он вылил полчашки зеленого масла, которое доставлял ему его друг каменотес Ибрагим, арабский каменщик из Абу-Гоша. …Он завернул заполненный батон в тонкую клеенку, скрутил ее концы и затянул их резинками и положил сверток под деревянную доску, на которой обычно сидел весь день, обрабатывая камни. Только теперь началось истинное приготовление бутерброда. Под тяжестью Авраамова тела раздавленный хлеб и его содержимое постепенно проникали друг в друга, и сок помидоров, смешиваясь с соленостью сыра и пропитываясь оливковым маслом и душистыми испарениями петрушки и чеснока, медленно просачивался во все поры и клетки хлебной мякоти».

Короче, процесс был более-менее понятен. Петрушка у меня за отсутствием двора растет в горшке на балконе. Недавно как раз начали продавать свежий чеснок. Помидоры и черные маслины в наличии. Оливковое масло, извините, не зеленое, но зато органическое и, разумеется, холодного отжима. Сыр грузинский, сухой и пористый.

С батоном только возникла напряженка. Французские багеты очень уж тоненькие, а у стандартных булок для сэндвичей нет хрустящей корочки. Джабата (чиабатта), с корочкой и подходящего размера, имела не тот вкус, какого искала душа моя в тот день. Круглые хлебы были с негодованием отвергнуты: ведь бутерброд каменотесов — блюдо мужское, стало быть, форма должна соответствовать содержанию. В результате поиски привели меня к большому батону из пекарни «Теллер».

Так как я не каменотес, то зубилом-тунбаром и молотком для приготовления еды не пользуюсь. Ковыряла ножом и ложкой. Ну не мужик я, что ж поделать.

Горбушку съедать не стала, а приставила на место, как голову к фаршированной рыбе. Чего только евреи не нафаршируют — даже бутерброд, оказывается, могут!

Фото Марины ТрубицынойЗамотала в пищевую пленку, затем в фольгу и все это — в целлофановый пакет. Отыскала две большие разделочные доски, положила одну на стул перед компьютером, на нее пакет с бутербродом, вторую сверху — и села работать.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Особенно если в процессе делания вы сидите на бутерброде. Мысли от работы все время возвращались к тому, что лежало между двумя досками. Меня грызло любопытство. Периодически я находила разные поводы, вставала и благоговейно приглядывалась к пакету, осторожно приподнимая доску. Разумеется, любой кулинар скажет вам, что этого не следует делать, что надо терпеливо ждать окончания процесса. Но когда же он наконец окончится?

«В полдень, когда я пришел навестить его по пути из школы, дядя Авраам возвестил: "Еда готова" — и со вздохом поднялся со своей деревянной доски. Он тотчас вынул бутерброд из-под доски, развернул его и извлек на свет из каплющих родовых пленок».

Судя по первоисточнику, каменотес Авраам просиживал на бутерброде часов пять. Я понимала, что вряд ли выдержу столько. Я то пыталась сосредоточиться на умственной работе, то, отчаявшись, погружалась в мысленное созерцание пространства под задницей. Затем внимание вновь возвращалось к экрану компьютера, и цикл повторялся. Вскоре к любопытству начал примешиваться аппетит. Я жадно втягивала носом воздух, пытаясь различить аромат готовящегося бутерброда.

«— Давай поедим вместе. Ты, наверно, очень голоден, да, Рафаэль?Он достал ножи и вилки, и мы уселись рядом за его каменный стол и стали есть бутерброд, как едят каменотесы, — очень осторожными и точными движениями.— Вкусно?— Очень вкусно.— Знаешь, что я люблю в таком бутерброде? То, что я каждый день готовлю его одинаково и каждый день у него немножко другой вкус. — Я энергично кивнул в знак согласия. Мой рот был наполнен вкусом, а глаза слезились от чеснока. — Кушай, кушай. Такого бутерброда нет нигде в мире. Не стесняйся, да, Рафаэль? Как поживают твои тети?— Они сердятся, что я ем у тебя.— Почему?— Потому что потом у меня нет аппетита дома.— Дома у тебя никогда не будет такого бутерброда».

Больше чем на два часа моего терпения не хватило. Убедив себя, что я уже достаточно потрудилась и как раз пришла пора подкрепиться, я встала и сняла верхнюю доску. Взяв большую тарелку, я выложила на нее пакет и стала его осторожно разворачивать. Корочка внизу уже совсем не хрустела, потому что размокла от невероятно вкусных соков, смешавшихся внутри бутерброда. Я занесла над батоном нож и вилку.

Запах был еще лучше, чем я себе представляла. Чеснока я положила столько, что у меня, как и у юного Рафаэля, потекли слезы. Вкус неописуемый. И главное, так просто! Невероятное счастье. Дома в тот день никого не было, и хорошо: я даже не заметила, как смела весь батон в одиночку.

Позже я узнала, что Шалев подглядел этот рецепт вовсе не у каменотесов. Однажды он гулял по Старому городу Иерусалима и увидел армян, играющих в нарды. Вдруг один из них поднялся, приподнял доску, на которой сидел, и вынул из-под нее бутерброд. Он был в армянской булке размером примерно с батон и заполнен под завязку всякими вкусностями, которые под давлением образовали нечто новое, не существовавшее ранее. Именно так на дне моря из моллюсков медленно-медленно образуется камень.

Описание проникновения соков в хлебную мякоть было настолько эротичным, что я даже не удивилась, когда в следующих главах выяснилось, что на этой доске кулинар и каменотес Авраам регулярно сидел не один и вовсе не только работал. Совершенно очевидно, что вкус от этого улучшался. Надо будет непременно попробовать.

РецептОн вполне внятно изложен у Шалева, но для удобства публики приведем экспериментальные данные. Итак, для трапезы на двоих (или перекуса на четверых), которую вы будете готовить без отрыва от производства, вам понадобится:

— 1 свежий белый батон (или булка — не хочу никого дискриминировать).— Примерно 300 г соленого сыра на ваш вкус — натереть или размять.— 3 больших зрелых помидора, нарезанных ломтиками.— Маслины — кто сколько любит. Выбор сорта маслин и типа квашения опять же за вами. Я клала черные марокканские, штук 20, предварительно вынув из них косточки.— Петрушка — полстакана-стакан нарезанной зелени.— Чеснок — 5–6 зубчиков для любителей. Мне, чтобы заслезились глаза, вполне хватило двух.— Полстакана оливкового масла. Чем ярче у него выражен вкус, тем лучше.

Без соли вполне можно обойтись — ее обеспечат сыр и маслины. Черный перец уместен. Вместо петрушки можно использовать ту зелень, которую вы любите больше, — например, кинзу или базилик.

ПриготовлениеЕсть люди, которые ищут легкие пути. Они обрезают у батона оба конца, чтобы проще было вынимать мякоть и затем фаршировать. Мне же было интересно нафаршировать его только с одного конца. Выбор опять же за кулинаром. Кто будет использовать зубило — напишите мне потом, что получилось.

Насчет «строго установленного порядка» у меня есть сомнения. Потому что продукты, хоть и смешались немного между собой, распределились по длине буханки: сыр в глубине, потом помидоры, потом чеснок, маслины и петрушка. Я думаю в следующий раз строгий порядок отменить и смешать все в миске, залив маслом, а потом этой смесью нафаршировать батон.

Главный признак того, что бутерброд готов, — батон остается прижатым, даже когда вы встаете и снимаете верхнюю доску. Если же он шевелится и поднимается — надо посидеть еще.

Выводы:

1. Под лежачий камень вода не течет, но под сидящим телом готовятся очень вкусные бутерброды.2. Терпение и труд все разомнут.3. Надо чаще гулять по Старому городу и внимательно смотреть по сторонам.

Чем еще кормит Меир Шалев:Чай с маслинамиВегетарианство«Сэнвиш с яичницей» из закусочной Глика

booknik.ru

Сэндвич для настоящих суровых мужиков

Предлагаем вам воспользоваться рецептом отличного сэндвича, который сможет утолить голод даже самого голодного мужчины.

Чтобы приготовить сэндвич для настоящих суровых мужиков нам понадобятся следующие ингредиенты: буханка круглого хлеба, несколько видов копчёного мяса или ветчины, бекон, колбаса, сыр, помидоры, листвой салат, майонез и горчица.

Сначала обжариваем бекон на сковороде

Затем берём буханку круглого хлеба, отрезаем верхушку и удаляем хлебный мякиш, оставляя один кусочек, он нам ещё пригодится.

Заполняем "дно" будущего сэндвича одним из видов копчёного мяса, порезанного на тонкие кусочки.

Смазываем тонким слоем майонеза

Затем берём другой вид копчёного мяса и выкладываем поверх предыдущего

Сверху кладём колбасу

И закрываем оставшимся хлебным мякишем

Смазав его горчицей

Затем выкладываем обжаренный бекон

И кладём сверху, порезанный на небольшие кусочки, сыр

Поверх сыра - помидоры

И завершающим слоем будет листовой салат

Закрываем будущий сэндвич отрезанной верхушкой хлеба

Заворачиваем его в фольгу

И кладём под пресс, чтобы он принял нужную форму и утрамбовался.

При желании сэндвич можно поджарить в духовке, тогда он получится ещё вкуснее. Или же просто подогреть в микроволновке, предварительно сняв фольгу.

Сэндвич готов!

ribalych.ru

Бутерброды на день рождения — 18 рецептов и идей приготовления!

Составляете праздничное меню? Обязательно включите в него бутерброды — на день рождения, да и на любой другой праздник, они станут отличным решением! Ведь это не только красивый, но и быстрый способ сервировки закусок.

Бутерброды на день рождения

Во многих кулинарных традициях существуют свои бутерброды – тапасы в Испании, бан ми во Вьетнаме, жамбон бер во Франции, сэндвичи в Америке и много других вариантов, которые можно взять за основу своих кулинарных экспериментов.

Приготовьте не только необычные, но и вкусные бутерброды для дня рождения по нашим рецептам.

Сэндвичи с красной рыбой

Для приготовления такой изысканной закуски понадобится:
  • слабосоленая красная рыба 350 грамм;
  • 3 французских багета;
  • 3 спелых авокадо.

Рыбу можно брать любую, но самая вкусная, конечно, семга. Ее приятная жирность дополнится маслянистой текстурой авокадо. Также не берите копченую или слишком соленую рыбу – нужен нежный привкус с небольшим количеством соли.

Хлеб для сэндвичей с красной рыбой можно использовать не обязательно французский – хорошо подойдут бейглы или другие мягкие белые несладкие булочки. Что касается приготовления, то все предельно просто: порежьте хлеб, выложите на него немного мякоти авокадо, размятого вилкой, а поверх уложите тонкий ломтик рыбы, скрученный розочкой.

С консервированным тунцом, огурцом и яйцами

Такой вариант более питательный и очень вкусный. В нем прекрасно сочетаются вкусы соленой консервированной рыбы, свежего хрустящего огурца и нежного яйца. Для приготовления возьмите тостовый хлеб, банку тунца в собственном соку, 2 вареных яйца, 2 огурца, майонез, лук порей.

 

Рыбу нужно достать из банки и помять вилкой в миске. Добавить туда нарезанный огурец и яйца, а также лук и майонез. Все хорошо перемешайте. В тостере подрумяньте хлеб и выложите на каждый кусочек салат горкой. Украсьте сверху двумя перышками порея.

Горячие бутерброды с помидорами и беконом

Горячие праздничные бутерброды любят все без исключения. Нежный расплавленный сыр, мягкий пышный хлеб, копченое мясо или нежная колбаса, сочные овощи прекрасно сочетаются в подогретом виде. С такими бутербродами сложность одна — их нужно подавать к столу сразу из духовки.

Для 8 бутербродов возьмите:
  • 8 ломтиков мультизернового хлеба;
  • дижонскую горчицу;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 2 помидора;
  • сыр, который хорошо плавится, например, Грюйер – 250 грамм.

Для начала разогрейте духовку на функции гриль. Поджарьте под грилем ломтики хлеба с двух сторон. Затем смажьте одну сторону горчицей, выложите на нее бекон, ломтик помидора и горку тертого сыра и запекайте бутерброды еще 3 минуты.

С сельдью и плавленым сыром

Если вам кажется странным сочетание селедки и плавленого сыра, значит, вы никогда не пробовали таких бутербродов. Но поверьте, их непременно стоит приготовить. Такой вариант отлично подойдет к праздничному столу, особенно, как закуска к водке.

Возьмите:
  • 8 кусочков черного хлеба;
  • 1 малосольную сельдь;
  • 80 грамм плавленого сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • зеленый лук для украшения.

Для начала нужно разделать селедку.

Настоятельно рекомендуем не покупать уже готовое филе кусочками, которое продается в банках, – вкусная рыба может быть только целой.

Выпотрошите ее, отрежьте голову и хвост, острым ножом удалите плавники, уберите кожу. Затем разделите тушку на половинки, убрав хребет, вытащите все кости и порежьте готовое филе на кусочки.

  1. Красивая подача получится, если нарезать хлеб треугольниками. Поджарьте его в тостере и намажьте сыром. Предварительно можно выдавить в сыр зубчик чеснока.
  2. Поверх пикантной массы выложите кусочек рыбы и ломтик огурца.
  3. Мелко порубленным зеленым луком присыпьте бутерброды для украшения.

Сэндвичи с болгарским перцем и грибами

Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и просто для любителей ароматных овощных закусок. Для бутербродов возьмите батон или багет, 300 грамм шампиньонов, 1 болгарский перец, 1 головку лука, немного петрушки и растительное масло.

  1. Овощи, грибы и зелень нарежьте, обжарьте на растительном масле.
  2. Ломтики хлеба подсушите в духовке, выложите на них овощную смесь и подержите в духовом шкафу еще пару минут, чтобы хлеб пропитался соком и ароматом овощей.

Готовим со шпротами в духовке

Классический рецепт родом из детства, так популярный на наших застольях. Приготовьте эти ароматные бутерброды в обновленном свежем прочтении.

Для этого возьмите:
  • 1 банку шпрот;
  • половину батона;
  • 3 столовых ложки майонез;
  • помидор;
  • 50 грамм сыра;
  • листья салата для подачи.
Соберём всем известную закуску:
  1. Для начала нарежьте батон на ломтики и каждый из них разрежьте на 2 половины.
  2. Каждый кусочек смажьте майонезом, выложите поверх него по одной рыбке.
  3. Помидор порежьте на пластинки, каждую разделите на половинки и уложите их по бокам от рыбки – получится бабочка, что очень понравится маленьким гостям праздника.
  4. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им бутерброды.
  5. Запеките их в духовке минут 10. Подавайте, уложив на блюдо листья салата, а поверх — запеченную закуску.

Праздничная закуска с печенью трески

Еще один рыбный продукт, который идеально подойдет к праздничным бутербродам. Жирная, нежная печень с ярким вкусом — отличная основа для бутерброда.

Помимо печени возьмите:
  • 1 багет;
  • 1 свежий огурец;
  • масло сливочное жирностью от 80% для смазывания хлеба.

В этом рецепте нежность печени будет оттеняться свежей хрусткостью огурца. Для приготовления разрежьте хлеб на удобные куски, смажьте каждый совсем немного маслом, сверху уложите ломтик огурца и кусочек печени. Украсить сэндвич рекомендуем веточкой петрушки и небольшим количеством красной икры.

С сардиной, помидорами и твердым сыром

Еще один вариант с использованием консервированной рыбы. На этот раз используем вкусные сардины. Помимо банки сардин приготовьте багет или батон, помидор, 80 грамм сыра, 2 столовые ложки майонеза и сушеный чеснок.

  1. Рыбу разомните вилкой, убрав из нее кости. Сыр потрите на терке.
  2. Смешайте рыбу с сыром и майонезом, добавьте немного чеснока.
  3. Помидор порежьте пластинами и выкладывайте ломтики на подсушенные или поджаренные кусочки хлеба.
  4. Поверх помидора выложите по ложке рыбного салата – бутерброды готовы.

Можно приготовить и горячий вариант: уложить на кусочек хлеба помидор, сверху — размятую рыбу и немного майонеза, посыпать все чесноком и распределить «шапку» натертого сыра. Запечь бутерброды около 7 минут, чтобы сыр расплавился.

Закуска с куриным филе

Такой вариант сервировки бутербродов очень праздничный и очень сытный, ведь в рецепте используется куриная грудка.

В закусках для праздничного стола можно использовать отварную или запеченную грудку, но если вы не уверены, что сможете приготовить сочное мясо, то лучше взять копченое.

К тому же копчености прекрасно сочетаются с маринованными огурцами, свежими помидорами, сыром — в общем, с ингредиентами, которые часто сопровождают бутерброды.

Для нашего рецепта возьмите:
  • 1 вареную грудку;
  • половину батона;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 лук-порей;
  • пол стакана майонеза.

Грудку, огурец и лук нарезать тонкой соломкой. От порея нам понадобится только белая часть. Майонезом промажьте ломтики хлеба и выложите на них куриную и овощную соломку. Если курица получилась суховатой, промажьте и ее небольшим количеством майонеза.

Бутерброды на детский день рождения

Бутерброды и сэндвичи – идеальная закуска для детской вечеринки. Их любят все дети, они просто готовятся и их можно есть прямо руками.

Однако, чтобы привлечь детское внимание, бутерброды должны быть не просто вкусными, но и яркими, интересно собранными.

В виде божьей коровки

Один из таких рецептов – бутерброды на детский день рождения, которые выглядят, как божьи коровки.

Для их сборки возьмите:
  • 1 белый мягкий батон;
  • 100 граммов качественного сливочного масла;
  • 200 граммов черри помидоров;
  • 8 черных маслин;
  • 6 листиков салата;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Также можно взять немного чеснока и специй по вкусу, но можно обойтись и без них.

  1. Для начала натрите сыр на мелкой терке. Черри нарежьте на половинки, маслины — на четвертинки. Половина помидора будет изображать крылышки божьей коробки, а маслина — ее голову.
  2. Масло смешайте с сыром. Кстати, можно заменить масло на сливочный или творожный сыр.
  3. Ломтики хлеба обжарьте в тостере или подсушите в духовке.
  4. Смажьте хлеб сырной массой, а по краям обсыпьте мелко нарубленным укропом — он будет похож на травку.
  5. Поверх сырной массы положите помидор и маслину. Из оставшихся маслин вырежьте тонким ножом маленькие квадратики или кружочки и «посадите» их поверх помидора — это будут пятнышки на крыльях.
  6. Из сырной массы нарисуйте на маслинах глазки, чтобы завершить сходство с божьей коровкой.

Детская закуска «Мышиная возня»

Для одного бутерброда понадобится:
  • ломтик хлеба;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 2 пластины сыра;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • половина вареной моркови;
  • веточка петрушки;
  • палочки гвоздики.

Для подготовки дня рождения просто умножьте количество продуктов на количество гостей, чтобы каждому достался такой забавный бутерброд.

  1. Для начала смажьте хлеб маслом и накройте его одним ломтиком сыра. Лучше взять сыр, который продается уже порезанным на широкие тонкие пластины — из него удобнее делать такой бутерброд.
  2. Из второго кусочка вырежьте дырочки любым колпачком или специальными формочками. Лучше, если отверстия будут разного размера – это имитация сыра с дырками. Кусочек сыра с дырками уложите поверх целого.
  3. Перепелиное яйцо отварите и очистите. Из морковки вырежьте два тонких полукруга — это будут уши мышат.
  4. Из веточек петрушки (без листьев) вырежьте маленькие хвостики и усики. Воткните их в яйцо.
  5. Сделайте два небольших надреза на голове, чтобы вставить в них морковные «ушки». Глазки мышонку можно сделать из веточек гвоздики.
  6. Посадите мышонка на сырный бутерброд, украсьте его веточкой петрушки.

Бутерброды в виде Спанч Боба и Патрика

Для воплощения этих мультперсонажей на тарелке понадобится:
  • 2 прямоугольных ломтика хлеба;
  • 4 ломтика докторской колбасы;
  • 2 ломтика сыра;
  • вареное яйцо;
  • небольшой кусочек вареной свеклы;
  • чайная ложка кетчупа;
  • несколько маслин, оливок, пара побегов зеленого лука и немного зеленого горошка для украшения.
Приступаем к сборке бутерброда:
  1. Из колбасы тонким острым ножом вырежьте сначала удлиненный треугольник – это будет тело Патрика. Так же вырежьте две его ноги и две руки. Для Спанч Боба вырежьте ноги в шортах.
  2. Ломтику сыра придайте квадратную форму – это голова Спанч Боба. Также из сыра вырежьте шорты Патрика.
  3. На хлеб уложите сначала Патрика — треугольник из колбасы, ниже — шорты из сыра и ноги с руками из колбасы.
  4. На второй кусочек хлеба уложите сырный квадрат, а под ним — колбасные ноги. Ножки и ручки Спанч Боба вырежьте из сыра.
  5. Пришло время делать лица персонажей – для глаз вырежьте кружочки из белка яйца. Зрачки и брови можно сделать из кусочков маслин, а рты — из зеленого лука. Зубы Губки Боба также вырежьте из яйца.
  6. Из маслин и яйца сделайте и остальные элементы: обувь, детали одежды. Кетчупом при помощи зубочистки нарисуйте галстук Бобу и узоры на шортах Патрика.

Готовим Нюшу из «Смешариков» из колбасы

Веселая круглая и розовая Нюша из «Смешариков» прекрасно получится из большого кружка вареной колбасы. Помимо нее для бутерброда возьмите квадратный ломтик белого хлеба, кусочек сыра, помидор, пару маслин, вареное яйцо и немного шнитт-лука. Для смазки хлеба можно использовать сливочное масло или мягкий сыр.

  1. Итак, тело Нюши получится из кусочка колбасы. Из второго кругляша вырежьте ноги с руками в виде небольших полосок.
  2. Положите кружок колбасы на намазанный маслом или сыром хлеб, внизу уложите ноги, а на тело — руки. Также из колбасы вырежьте небольшой кружок для пятачка.
  3. Глазки соорудите из яичного белка. Косичку и челку, а также ротик и копытца, вырежьте из помидора.
  4. Из кусочка сыра нужно вырезать сердечко и положить его на бок Нюши. Реснички сделайте из шнитт-лука, зрачки и ноздри из кусочков маслин.

Задорная Нюша готова!

Бутерброды Angry Birds

Для воплощения этих популярных птичек в бутерброде возьмите багет или круглый белый батон, докторскую колбасу, сыр, майонез, чеснок, шарик Моцареллы и вяленый помидор.

  1. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с небольшим количеством чеснока и майонеза, намажьте этой массой кусочек хлеба.
  2. У ломтика колбасы вырежьте треугольник и отправьте оставшийся кусочек на хлеб.
  3. Глаза сделайте из шарика Моцареллы, разрезанного пополам.
  4. Из колбасы вырежьте тонкие полоски для хохолка. Насупленные брови и зрачки сделайте из вяленого помидора – сэндвич со злобной птичкой готов.

В виде мобильных телефончиков

В приготовлении этих бутербродов можно использовать самые разные продукты, укладывая их в произвольной комбинации.

 

Главное, использовать прямоугольные ломтики хлеба и продукты, которые можно нарезать тонкими пластинами. Так, экран и клавиатуру можно вырезать из кусочка твердого или пластинки плавленого сыра, вареной или копченой колбасы и даже из соленой рыбы. Кнопки телефона получится сделать из горошка, зерен кукурузы, кусочков болгарского перца, вырезать из огурца или маслин. Также из огурца или пера зеленого лука можно сделать антенну.

Фруктово-ореховая закуска на батоне

Для такого сладкого бутерброда понадобится:
  • белый батон;
  • любой ягодный или фруктовый джем;
  • банан;
  • груша;
  • персик;
  • любые орехи, например, фундук.

Батон намажьте джемом, фрукты нарежьте тонкими ломтиками и уложите на бутерброд внахлест. Присыпьте фрукты сверху дробленым орехом.

Волшебный хлебушек с декоративной присыпкой

Такой сладкий бутерброд подойдет для детского дня рождения в тематике волшебства и фей. Праздничное настроение ему подарят съедобное конфетти или кондитерская присыпка.

Для бутербродов возьмите:
  • белый хлеб;
  • шоколадную пасту, например, «Нутеллу»;
  • кондитерскую присыпку.

Для бутербродов отрежьте от ломтиков хлеба корочку. Можно вырезать мякиш при помощи формочек для печенья. Намажьте хлеб шоколадной пастой и обсыпьте кондитерской присыпкой.

Мини-пицца на белом хлебе

Это вариант горячего бутерброда, который по вкусу больше напоминает пиццу, так как все продукты в нем нарезаны кубиками, а не как мы привыкли в бутерброде, —пластинками.

Для приготовления такой пиццы возьмите:
  • по 100 грамм вареной и копченой колбасы;
  • 1 помидор;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • 300 грамм белого хлеба или батона.

Колбасу и помидор следует порезать кубиками, сыр — натереть на терке. Смешать все ингредиенты с майонезом. Выложить массу на кусочки хлеба и запечь в духовке 15 минут при 180 градусах. По желанию, можно добавить в состав смеси и другие продукты: копченую курицу или мясо, лук, чеснок, кетчуп или маринованные огурчики.

Разнообразие вариантов бутербродов на праздничный стол просто необъятно. Экспериментируйте, сочетайте разные продукты и удивляйте своих гостей.

attuale.ru

Мужской бутерброд по-быстрому

Слишком просто, чтобы делиться рецептами с женщинами. Не парься у плиты – накорми себя бутербродами для настоящих мужиков!

Мужики обожают бутерброды именно потому, что не нужно париться у плиты. Однако это нехитрое дело тоже требует определенных навыков. Освоишь – будешь сытым и довольным всегда! Узнай прямо сейчас о технике приготовления мужского бутерброда!

Как быстро приготовить бутерброд? Для начала запомни секреты бутербродостроения!

Во-первых, склизкие и мокрые ингредиенты, например, маринованные овощи, соусы и мягкие сыры, клади на плотный кусок нижнего хлеба, который к тому же должен быть в два раза толще верхнего.

Во-вторых, чтобы соус не впитывался в булку, обжарь ее с одной стороны на сковороде без масла вместо использования тостера. Теперь накидай начинку на эту золотистую хрустящую часть.

В-третьих, на хлеб сначала клади сыр, он придает прочность бутерброду. Если хочешь его расплавить – помести на мясо: так ароматней и вкуснее.

Помни, соус не игрушка! Не перебарщивай с ним! Сначала положи зелень в чашку, вымочи ее в соусе и смело клади в бутерброд.

Мужской бутерброд

Хлеб белый

  • Слегка подсушенный кусок хлеба.
  • 53,6 Ккал
  • 1,6 белков, гр
  • 0,7 жиров, гр
  • 10,2 углеводов, гр

Индейка (мясо без кожи)

  • Хороший кусок индейки, курочки или ростбиф.
  • 119 Ккал
  • 21,8 белков, гр
  • 2,8 жиров, гр
  • 0 углеводов, гр

Нежирный сыр

  • Моцарелла, брынза, творожный сыр, пармезан, чеддер.
  • 42,8 Ккал
  • 6,1 белков, гр
  • 1,8 жиров, гр
  • 0,5 углеводов, гр

Хумус

  • Песто, хумус, чесночный соус
  • 36 Ккал
  • 1 белков, гр
  • 1,8 жиров, гр
  • 4 углеводов, гр

Помидоры или другие

  • 7,2 Ккал
  • 0,4 белков, гр
  • 0,1 жиров, гр
  • 1,6 углеводов, гр

Мужской бутерброд

  • 258,6 Ккал
  • 30,9 белков, гр
  • 7,2 жиров, гр
  • 16,3 углеводов, гр

Польза бутербродных продуктов в порядке убывания полезности

Если ты решил приготовить быстро и вкусно бутерброды, то сначала прочти рекомендации и узнай, какой из ингредиентов полезнее. Запомни сразу лучший вариант!

Начни с мяса!

На первом месте — индейка. Она богаче протеином и более обезжиренная. Требует аккуратной жарки: должна подсыхать.

Курочка немного жирнее, но сочнее, поэтому лей соуса как можно меньше.

Ростбиф очень хорош, но соленее в сравнении с индейкой. Хотя в ветчине меньше протеина, но жира и соли тоже минимум.

Суджук и бастурма – кавказское вяленое мясо, кладезь соли, протеина, жира и специй.

Вареной колбасой балуй себя нечасто: соя и ароматизаторы безвредны для организма в лучшем случае, а пользы – никакой.

Копченая колбаса: к предыдущему списку негатива добавляется много жира.

Без сыра - никуда!

Конечно, моцарелла: неплохо сочетается с начинкой из мяса, в ней много белка и достаточно жиров.

В брынзе немного жира, но огромное количество соли, которую нужно вымачивать в молоке или воде. Ты можешь просто выбрать более пресный сорт, который как раз подойдет для легкого ужина.

Творожный сыр: чем меньше в банке «Е», тем удачнее выбор. Близок к брынзе, но жирнее и есть всякие добавки: «с перцем», «с луком» и так далее.

К «обычным» сырам – российскому, эмменталю, эдаму и т. п. относись аккуратно: употребляй по минимуму. Это полутвердые сорта, имеющие кроме белка кучу жира. Но если в холодильнике ничего больше нет, то все равно не так сложно из него приготовить быстрый и вкусный ужин.

Твердый сыр, наподобие пармезана, очень соленый, хотя и хорош. В помощь тебе пресное мяско и отсутствие солений в бутерброде.

Сыр «для сэндвичей» - целлофановые маленькие пакетики с сырными листочками – сочетание химии и сыра. Не ленись резать ножом нормальные продукты, ведь качество легкого ужина тебе дороже!

Соусы добавляют пикантности вкусу!

Песто. Хорош с курицей или сыром. Антиоксиданты и жиры правильные.

Если йогурт перемешать с мятой и чесночком, то можно применять к рыбе или жареному мясу (особенно баранине). Добавь огурцы и помидоры.

Хумус – бобовая пасти, содержащая много клетчатки и растительного белка, мало жира и соли. Подходит для барашка, овощей. Просто намазывай на хлеб – будет вкусно! Эту смесь можно отнести к продуктам для похудения.

Любители аджики приготовьтесь: для бутербродов она подойдет! В ней много антиоксидантов и красного полезного перца. Настоящая аджика не содержит помидоров, но в ней есть перечная паста.

К сожалению, кетчуп не лучшее изобретение человечества. Предпочтительнее использовать протертые томаты: подогрей их, соли-перчи, брось в эту смесь орегано, тимьяна и базилика. Это дольше, чем протянуть руку к холодильнику, зато нет консервантов, кучи соли, сахара и, самое ужасное, уксуса! К тому же ты узнаешь на вкус, что есть польза витаминов!

Скажи майонезу нет и соусам, производным от него. Ужасно калорийный продукт! Альтернатива ему – оливковое масло, сметанка и йогурт. Вкуснятина! Однако если не можешь жить без майонеза, то бери с низким процентом жира. Со временем перейдешь на здоровые заменители.

Что ж, настоящий бутерброд для мужчин — это тот, что ты сделал сам, без претензий на нарушение диеты на массу. Наверняка эта статья открыла тебе глаза на пользу и вред некоторых продуктов. Чтобы быть красивым, не нужно морить себя голодом или есть пресную кашу. Кстати, такие бутербродики способны быть вполне полезны, если следишь за питанием после тренировки. Только выброси майонез из рациона, а то ничего не выйдет! Теперь поставь лайк нашей статье и иди на кухню, сооруди бутерброд для мужика — покажи своей девушке или жене, что ты вполне себе самостоятельный в плане приготовления пищи! По крайней мере на 8 Марта подаришь ей выходной и с голода точно не умрешь!

bodymaster.ru

Горячий бутерброд / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Бутерброды - это очень быстрая еда, которая часто нас выручает. Вариаций приготовления на эту тему огромное множество. Это и неудивительно, ведь хлеб сочетается почти со всеми продуктами. Горячий бутерброд с сыром и помидорами, съедят пожалуй все, пока вы готовите основное блюдо. Или собираетесь с утра на работу, и не успеваете приготовить плотный завтрак. Итак, рецепт приготовления горячего бутерброда.

Ингредиенты для приготовления горячего бутерброда:

  1. Дольки хлеба 2 штуки
  2. Сыр твердый 2 ломтика
  3. Лук репчатый маленький 1 штука
  4. Перо зеленого лука 1 штука
  5. Масло подсолнечное для обжарки
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Деревянная лопатка
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Микроволновая печь
  7. Тарелка

Приготовление горячего бутерброда:

Шаг 1: подготавливаем хлеб.
Возьмите ваш любый хлеб, это может быть батон, черный хлеб или тостовый. Положите его на разделочную доску и отрежьте от него 2 дольки произвольной толщины. Затем включите температуру плиты на средний уровень. В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. И поставьте сковороду на плиту. Когда масло разогреется переложите на плиту две дольки хлеба и обжаривайте примерно по 2 - 3 минуты с каждой стороны. После обжаренный хлеб переложите в тарелку, которую можно будет в дальнейшем поставить в микроволновую печь.
Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.
Промываем помидор под проточной водой, высушиваем кухонным полотенцем и перекладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем овощь пополам и убираем, то место к которому помидор крепился к растению. Отрезаем от него две дольки произвольной толщины. Далее с помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем кольцами, толщиной примерно 2 миллиметра. Сыр освобождает от упаковки и отрезаем от него два больших ломтика, желательно чтобы они закрывали всю поверхность хлеба. Толщиной ломтик сыра может быть любой. Перо лука промываем под проточной водой и нарезаем компонент толщиной до 1 сантиметра.
Шаг 3: готовим бутерброд.
На тарелку с поджаристым хледом выкладываем наши нарезанные ингредиенты. Сверху на хлеб укладываем ломтик сыра на него дольку помидора. Затем кольца репчатого лука, сверху посыпаем зеленым луком и черным молотым перцем. Отправляем сформированные бутерброды в микроволновую печь на 1 - 2 минуты.
Шаг 4: подаем .
Достаем из микроволновой печи наши бутерброды. И можно подавать их к столу, пока они горячие. Завариваем свежий чай или кофе и приступаем к трапезе! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Для обжарки можно использовать любое масло, например сливочное или оливковое масло.

– - Если у вас есть тостер для обжарки хлеба, можете воспользоваться им.

– - Этот бутерброд можно сделать сытнее, если добавить к нему отварное мясо курицы, мелко нарезанное на дольки.

www.tvcook.ru


Смотрите также