Все больше девушек, решая проблему тусклых, ломких и слабых волос, прибегают к использованию масок, приготовленных на основе самых доступных продуктов питания. Яйца, масло, молочные продукты богаты на множество полезных биологически активных веществ, а за счет своей натуральности не способны оказать негативного влияние. Среди домашних способов ухода своей простотой отличается маска для волос из хлеба, который всегда есть на кухне у любой хозяйки.
Хлеб, используемый для приготовления маски, обязательно должен быть ржаным, или как принято его называть – черным. Именно такой продукт содержит те микроэлементы, под влиянием которых состояние волос улучшается:
Благодаря такому многокомпонентному составу маска из ржаного хлеба может использоваться против выпадения локонов, для увеличения скорости их роста, для лечения сухости кожи головы или наоборот, жирной перхоти.
Не стоит думать, что распределив хлеб по волосам и подержав его немного на голове, вы добьетесь отсутствия выпадения волос и их непрерывного роста. Естественно, что вреда от такой манипуляции не будет, но и результат будет минимален. Для того чтобы хлебная маска не разочаровала вас нужно знать основные правила ее домашнего применения:
Использовать хлебную маску для волос можно даже через день в течение двух недель. После этого маска против выпадения из хлеба используется как профилактическое средство один раз в 10 дней.
Маска из мякиша черного хлеба практически не имеет противопоказания и используется для решения сразу нескольких дефектов – против выпадения локонов, как средство от сухости, раздражения и перхоти. Несомненным положительным результатом считается и видимое усиление роста волос, что позволит за несколько месяцев добиться идеальной прически.
Примерно сто грамм мякиша хлеба нужно залить двумя стаканами чуть подогретого кефира. Маска может наноситься уже через два часа, после ее применения исчезает сухость, а взамен появляется самый приятный блеск локонов.
Несколько кусочков хлеба нужно размочить в теплом молоке, после чего отжать. Хлебная кашица перемешивается с двумя ложками сахара и небольшой ложкой дрожжей. Смесь должна перед нанесением на голову постоять полчаса в теплом месте.
Замоченный в кипятке хлеб через два часа отжимают и перемешивают с маслом оливы, льна или зародышей пшеницы. К полученной смеси добавляют ложку майонеза, желток, несколько капель масла розмарина, чайного дерева или ладана. Полученные состав питает клетки кожи и сами локоны и обладает освежающими свойствами.
Три кусочка размоченного хлеба смешиваются с одним желтком и с ложкой горчицы (ее нужно предварительно развести водой). Если волосы сухие, то состав обогащается ложкой масла репейника или касторки. Приготовленная смесь настаивается около часа и только затем наносится на волосы.
Хлебную маску для волос использовать можно в любом возрасте и для решения самых разнообразных проблем с прической. Универсальность, простота приготовления, оптимальный результат и экономичность – основные достоинства недорогой маски.
volos-lechenie.ru
Хлеб – всему голова. Эта народная мудрость казалось бы, настолько укоренилась в нашем сознании, что сложно представить даже один день, прошедший без хлеба в нашей жизни.
И действительно: хлеб всегда есть в каждом доме. И не важно — белый или черный, с чесночком или сдобный, хлебобулочные изделия всегда присутствуют на столе. Но только ли это кулинарный продукт? Кладовая Красоты убедит вас, что нет.
Ржаной хлеб (а именно о нем пойдет речь в дальнейшем), содержит необходимые нам витамины группы В, Е, микроэлементы, минеральные соли и клетчатку, воспользоваться которыми можно не только съедая несколько кусочков хлеба ежедневно.
В домашней косметологии черный хлеб – отличный помощник в уходе за любым типом волос. Выпадение, ломкость волос, редкие волосы, жирные или сухие – маски для волос из хлеба помогут справиться с любой проблемой.
Они эффективны и просты в приготовлении, подходят для любого типа кожи головы и любого типа волос, но требуют терпения времени.
Если вы когда-либо ранее применяли хлебную маску, то, возможно, уже сталкивались с тем, как порою сложно вымыть хлебные крошки, оставшиеся на волосах. Именно поэтому маски из хлеба необходимо тщательно смывать, промывая волосы под проточной водой.
Искусные умелицы домашних рецептов красоты пробуют обходить эти сложности, прибегая к разнообразным хитростям, добавляя в маску яичный желток или растительное масло, или используя в косметических целях только хлебный настой без крошек.
Какой из написанных рецептов подойдет оптимально – решать Вам, ну а Кладовая Красоты с радостью поделится вариациями того какие же маски из хлеба можно приготовить для ухода за волосами.
Несколько кусочков черного хлеба , толщиною в 2-3 см заливают горячей водой. Для приготовления маски хлеб используют без корочки, а воды должно быть столько, чтобы она покрывала хлеб на 1,5-2 см. Хлеб накрывают крышкой и оставляют раскисать на 1,5-2 часа.
После этого размякший хлеб вынимают и устраняют (по возможности) плавающие крошки. Теперь можно приступать к мытью волос хлебом. Оставшуюся жидкость массажными движениями наносят на корни волос, а после хорошенько ополаскивают ей волосы по всей длине.
Затем голову покрывают пленкой и выдерживают маску около получаса. В завершении смывают с помощью шампуня. Частота применения подобной процедуры может устанавливаться индивидуально, а вот ежедневный курс таких масок в 10-15 дней наполнит волосы блеском, сделает их упругими и шелковистыми.
В этом рецепте несколько кусочков хлеба нарезают кубиками и также запаривают горячей водой. Впрочем, с этого начинается практически любой рецепт хлебной маски для волос.
Через 1,5-2 часа, когда хлеб достаточно раскис, хлебную массу извлекают из воды и тщательно разминают вилкой.
После этого хлеб смешивают с несколькими (предварительно взбитыми) яичными желтками. При повышенной жирности кожи головы в маску добавляют 1 чайную ложку свежего сока лимона.
Перед нанесением все компоненты вторично размешивают. Аналогично первому рецепту маску втирают в корни волос, голову утепляют полиэтиленом. Смывают с шампунем через 25-30 минут.
Систематическое применение подобной маски замедляет излишнее выпадение волос, улучшая их структуру и внешний вид.
Ослабленным волосам необходимо дополнительное питание. Усилить такой эффект хлебной маски помогут растительные масла.
В этом рецепте хлебные кусочки заливают минимальным количеством теплой воды (чтобы покрыть хлеб) и оставляют на 1-1,5 часа. Затем полученную мякиш слегка отжимают от лишней воды, а хлебную массу смешивают с яичным желтком и растительными маслами.
Можно воспользоваться репейным маслом, маслом жожоба или касторовым. В среднем понадобится 5-6 столовых ложек выбранных масел. Тщательно размешанную смесь наносят по всей длине волос и оставляют минут на 40. Смывают с шампунем.
Что получится если вместо горячей воды кусочки ржаного хлеба залить… пивом? Будьте уверены, выйдет отменная маска для активизации роста волос!
Для этого хлеб заливают небольшим количеством темного не фильтрованного пива так, чтобы оно слегка покрывало мякиш хлеба. Через 1,5 часа полученную массу разминают и смешивают c одним яичным желтком.
Если Вы желаете существенно ускорить рост волос, добавьте в маску щепотку порошка сухой горчицы и основательно перемешайте все компоненты маски.
Будьте осторожны – горчица может вызвать аллергию или спровоцировать ожог кожи, если использовать её чрезмерно. Маску втирают в корни волос и оставляют на 20-25 минут. Смывают, как Вы уже понимаете, с помощью шампуня и проточной воды.
Витаминная хлебная маска – настоящее спасение для ослабленных, тусклых и лишенных жизненной силы волос. Для её приготовления ржаной хлеб заливают отваром лекарственных трав, например, соцветий ромашки (2 столовые ложки цветков на стакан воды) и выдерживают 1,5-2 часа.
После этого в маску добавляют масляные растворы витаминов А и Е и несколько капель эфирного масла грейпфрута. Тщательно размешанную маску втирают в корни и распределяют остаток смеси по все волосам. Смывают через 40-50 минут.
Автор статьи: Лика
Загрузка...kladovaia-krasoti.ru
Домашняя маска из хлеба является настоящим спасательным кругом для поврежденных, ломких, выпадающих волос. Она отлично подойдет тем женщинам, которые мечтают ускорить рост шевелюры.
Кроме того, хлебная маска:
Для приготовления хлебных масок для волос подходит только черный хлеб, который, как известно, выпекается из ржаной и ржано-пшеничной муки различных сортов.
Рецепты таких средств по уходу за шевелюрой просты и совершенно не затратны. Однако стоит помнить, что хлеб в масках нужно с осторожностью применять:
Следует отметить, что потемнение в указанных случаях будет временным, и после прекращения процедур волосы обретут свой первоначальный цвет.
В хлебным изделиях содержится значительное количество витамина B2, ответственного за свежесть и здоровый вид шевелюры. Кроме того, черный хлеб полезен тем, что он является источником аминокислот цистина и метионина, не вырабатывающихся организмом самостоятельно, но очень необходимых для роста волос. Он благотворно влияет на кожу головы, поскольку действует как мягкий скраб. При размачивании хлеб выделяет нечто вроде клейковины, и в результате мытья волос хлебом пряди становятся гладкими и блестящими.
Базовая маска для волос из хлеба содержит всего два компонента.
Компоненты | Количество |
Ржаной хлеб | |
Горячая вода | 200 мл. |
Чтобы состояние волос заметно улучшилось, а их рост существенно активизировался, хлебные маски нужно делать каждый день в течение 10 дней, а потом использовать 2-3 раза в неделю.
Такую маску рекомендуют смывать без использования шампуня, просто тщательно промыв голову под струей воды, так как черный хлеб обладает очищающим действием и легко устраняет с волос всю «грязь» и излишки кожного жира. Но если вы все же будете ощущать, что ваши волосы недостаточно вымыты, то мойте голову обычным способом, с шампунем и бальзамом.
Возможные причины:
Подходит для нормальных волос.
Компоненты | Количество |
Хлеб черный | 250 гр. |
Ромашка (цветы) | 1 ст. ложка |
Мята | 1 ст. ложка |
Крапива | 1 ст. ложка |
Горячая вода | 200 мл |
Ромашку, мяту и крапиву залить горячей водой, оставить на 30 минут. После травяной настой процедить и добавить в него измельченный хлеб. Оставить смесь на 15 минут. Затем все взбить в блендере и нанести на кожу головы. Держать не менее часа.[adsence]
Подходит для жирных волос.
Компоненты | Количество |
Хлеб черный | 250 гр. |
Пиво светлое | 200 мл. |
Сок лимона | 1 ст. ложка |
Касторовое масло | 1 ч. ложка |
Хлеб измельчить, залить пивом и дать настояться в течение 4 часов. Все протереть и добавить сок лимона и касторовое масло. Перемешать, нанести на кожу головы и распределить во всей длине волос. Держать около часа.
Подходит для сухих волос.
Компоненты | Количество |
Хлеб черный | 250 гр. |
Кефир 2,5-3% жирности | 200 мл. |
Репейное масло | 1 ст. ложка |
Касторовое масло | 1 ст. ложка |
Мед | 1 ст. ложка |
Измельченный хлеб залить кефиром и дать настояться 4 часа. Все взбить в блендере, добавить масла и мед. Перемешать и нанести на волосы. Смыть через час.
volosomagia.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»