Рецептом со мной поделилась подруга. Она из такого теста печет лепешки, а я предпочитаю хлеб. Его получается много. И он очень вкусный. Чему и рады мои домашние.
Чтобы приготовить манный хлеб, вам понадобится:
вода — 300 млдрожжи сухие — 2 ч.л.мука пшеничная — 250 гкрупа манная — 300 гсоль — 1,5 ч.л.сахар — 1 ст.л.масло оливковое — 100 мл
Как приготовить манный хлеб.
Модель оборудования: хлебопечка LG.Режим и параметры: режим “тесто”, 1 ч. 30 минут.
Мне в помощь была ХП.В ведерко сложить в нужной последовательности воду, муку, манку, соль, сахар, дрожжи и, в самый последний момент, – масло.Выбираем функцию “Тесто” и оставляем. В общей сложности на подход нам потребуется времени 1,5 часа с одной обминкой.Готовое тесто вынимаем из ведерка, подкатываем в колобок
и разминаем, слегка растягягивая в пласт.После формуем в виде батона.
Форму смазываем маслом и перекладываем в нее нашу заготовку.Делаем три глубоких надреза.Оставляем наш будущий хлеб на 20 минут для расстойки.
В это время разогреваем духовку.По истечении времени выпекаем хлеб при 180 градуах 25-30 минут до румяного колера как сверху, так и снизу. Здесь нам в помощь – широкая лопатка.
Готовый хлеб достаем из духовки. Слегка охладить и достать из формы на деревянную доску.
Хлеб готов.
Приятного чаепития!!!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Кристина Рецепт опубликован 28.02.2016
www.1001eda.com
Существует очень много рецептов приготовления хлебобулочных изделий. Предлагаю испечь пышные тунисские лепёшки. Такой вкусный хлеб на манке непременно понравится всей семье.
Для приготовления хлеба на манке потребуется:
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
сахар - щепотка;манка - 250-300 г;мука - 250 г;вода - 300 мл;оливковое масло - 100 мл;соль - 1,5 ч. л.;
кунжут для посыпки.
В теплую воду добавляем дрожжи, 1 столовую ложку муки, щепотку сахара, перемешиваем и оставляем нашу опару на 10-15 минут, до появления «шапочки».
Смешиваем муку, соль и манную крупу. В получившуюся мучную массу добавляем опару и оливковое масло.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Убираем тесто в теплое место и даём подняться в 2 раза.
Слегка вымешиваем подошедшее тесто, делим его на 2 равные части и формируем лепешки. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, даём тесту ещё раз подняться, затем посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Хлеб, приготовленный с добавлением манки, получается вкусным, пышным. Прекрасная альтернатива привычным хлебобулочным изделиям!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Не могу я обойтись без хлебных экспериментов. Предлагаю испечь манный хлеб на молоке в хлебопечке. Такой же хлеб я пекла на воде, он получился более рыхлым, слегка крошился при нарезке, а вот на молоке не крошится ни грамма и подойдёт не только для первых и вторых блюд, но и для бутербродов.
recipex.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»