БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫФаршированный хлеб
Для приготовления бутербродов-рулетов надо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать. Можно брать также формовой хлеб: он легко нарезается широкими ломтями, с него легко срезать корку. Смазывают бутерброды-рулеты различными масляными смесями и паштетами.
С буханки черного или белого хлеба срезать корку. Нарезатъ вдоль на длинные тонкие ломти, покрыть их густым слоем начинки и сворачивать в виде рулета. Сворачивать нужно тщательно, чтобы не оставалось пустого пространства. Рулет плотно завернуть в целлофан, полиэтиленовую пленку или пергамент и 3-4 ч держать в холодном месте. За это время хлеб остынет и начинка затвердеет. Нарезать непосредственно перед подачей на стол.Цвет начинки должен контрастировать с цветом хлеба. На белый хлеб можно намазать печеночный паштет, различные яркие смеси с помидорами, морковью или зеленью, а на черный — белые, розовые, светлые начинки. Начинка может состоять и из нескольких слоев различного цвета; в таком случае хлеб нужно сворачивать очень осторожно, чтобы не выдавить начинку. Для большего эффекта в один рулет можно положить куски хлеба различных цветов, а между ними — начинку различных цветов.Бутерброд-рулет можно приготовить из выскобленного батона или черного хлеба. Его нужно начинить и дать начинке застыть в холодном месте, затем нарезать тонкими ломтиками.Такие бутерброды подаются холодными, так как размягченную начинку трудно нарезать, и она может выпасть.Если использовать батон, то его следует разрезать вдоль на две половины, вынуть часть мякиша, оставив его на 1 см у корочки, заполнить углубление фаршем, соединить половинки, придав вид целого батона, охладить и перед подачей на стол нарезать поперек.
Бутерброд-рулет с мясными продуктами
Ингредиенты:
1 батон (400 г), 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 200 г мясных продуктов (язык, ветчина, колбаса, консервы), 1 соленый огурец.
Приготовление
Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякиш, оставив его слоем 1 см. Обе половинки заполнить фаршем, соединить их, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками. Для фарша взбить масло, добавить томат-пасту, мелко нарезанный репчатый лук и соленый огурец, нарезанные мелкими кубиками мясные продукты, мякиш хлеба.
Бутерброд-рулет «Пикантный»
Ингредиенты:
хлеб (небольшой батон) 400 г, масло сливочное 150 г, сыр острый (рокфор или брынза) 50 г, буженина 50 г, яйца 2 шт., орехи грецкие или лесные (очищенные) 40 шт., селедка 100 г, зелень, перец красный молотый, соль.
Приготовление
Батон разрезать острым ножом вдоль на две половинки. Вырезать мякиш ножом так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см. Масло для начинки взбить, смешать с тертым сыром, бужениной, нарезанной кубиками, толчеными орехами, рублеными яйцами и килькой, мякишем хлеба и измельченной зеленью. Затем добавить перец, соль.
Наполнить полученным фаршем половинки батона, соединить их и выставить на холод.
Бутерброд-рулет с ветчинным маслом
Ингредиенты:
400 г хлеба пшеничного, 200 г масла ветчинного.
Приготовление Хлеб очистить от корки и нарезать правильными прямоугольными пластами толщиной 0,5-0,8 см.
Каждый пласт густо смазать ветчинным маслом, туго свернуть рулетом, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу, поставить на 3-4 ч в холодильник. После охлаждения рулет нарезать на тонкие ломтики поперек.
Бутерброд-рулет с мясом курицы и ветчиной
Ингредиенты:
400 г хлеба (небольшой батон), 150 г сливочного масла, 40 г томатной пасты, 100 г ветчины и отварного мяса курицы, 80 г соленых огурцов, 40 г клюквы, 20 г лука репчатого, перец черный молотый, соль.
Приготовление
Батон разрезать вдоль на половинки. Вырезать острым ножом мякиш так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см. Во взбитое масло добавить приправы, не слишком мелко порубленное мясо курицы и ветчину, тертый лук, огурцы, мякиш хлеба и целые ягоды клюквы. Полученной массой начинить половинки батона, соединить и плотно прижать их друг к другу. Затем, обернув фаршированный батон целлофаном, поместить на холод до следующего дня. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.
Бутерброд-рулет со смешанной начинкой (венгерская кухня)
Ингредиенты:
1 батон (400 г), 200 г ветчины, 100 г копченого языка, 100 г колбасы, 100 г бараньего жира, 6 шпрот, 100 г сыра твердого, 100 г сливочного масла, 2 яйца вареных.
Приготовление
Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякоть, оставив ее на 1 см. Мякиш натереть на терке, соединить с измельченными на мясорубке ветчиной, языком, колбасой, бараньим жиром, шпротами, яйцом, добавить тертый сыр и размягченное сливочное масло. Вымешать и этой массой начинить половинки батона, соединить их, завернуть в плотную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.
БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ СО СМЕШАННОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты: 1 батон, 150 г масла, 50 г острого сыра, 50 г ветчины или жаркого, 100 г полукопченой колбасы, 1-2 ст. ложки толченых орехов, 2 крутых яйца, 4-5 очищенных килек, зелень, перец, соль.
Приготовление
Батон разрезать вдоль, выскоблить мякиш длинным ножом, чтобы оставалась ровная корка толщиной 1 см. Масло взбить, смешать с тертым сыром и кубиками мясных изделий, рубленой килькой, толчеными орехами, нарезанным кусочками мякишем и рубленой зеленью, размельченными крутыми яйцами, добавить соль или килечный рассол. Батон начинить полученной смесью, плотно сжать обе половинки, завернуть в целлофан или пергамент и держать 2-3 часа в холодном месте. Нарезать тонкими ломтями перед подачей на стол. Бутерброды будут красивыми, если продукты различных цветов не слишком размельчены, поэтому начинку нужно лишь слегка перемешать.
БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ С СОСИСКАМИ
Ингредиенты: 1 батон, 175 г масла, 1,5 ст. ложки тертого хрена, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 маринованный или соленый огурец, 100 г укропа или зелени петрушки, соль, 3 сосиски, перец (можно стручковый).
Приготовление
Батон разрезать вдоль на 2 половины, выскоблить, чтобы осталась корка толщиной в 1 см. Масло взбить, частью его смазать края булки. Оставшееся масло смешать с тертым хреном, рубленым огурцом, зеленью укропа или петрушки и с мякишем. Начинку разделить на 2 части и вложить в обе выскобленные половинки батона. С сосисок снять оболочку, уложить их на начинку и сложить обе половинки батона. Батон плотно завернуть в целлофан или пергамент и держать в холодном месте 2-3 часа.Непосредственно перед подачей нарезать тонкими ломтиками (0,5 см).
БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ С МЯСНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ И КРЫЖОВНИКОМ
Приготовление
Батон разрезать вдоль, обе половины выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной около 1 см. Масло взбить, добавить приправы, нарезанные мелкими кубиками мясные изделия, мякиш и желательно сырой крыжовник (целые ягоды). Начинку положить в выскобленный батон, плотно прижать и сложить обе половины. Плотно завернуть батон в целлофан, пленку или пергамент и выдержать 3-4 часа в холодном месте. Нарезать тонкими ломтями непосредственно перед подачей на стол.
Ржаной хлебец фаршированный
Нарезать мелкими кубиками 150 г нежирной ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 крутых яйца и 1-2 небольших маринованных или соленых огурца. По вкусу также можно добавить мелко нарезанную зелень, молотый черный или красный перец, мускатный орех, другие специи, 1-2 ст. ложки кетчупа, тертый хрен (можно слегка отжатый готовый) или готовую горчицу — в зависимости от добавленных приправ всякий раз получится разный вкус и внешний вид. Вместо мясных продуктов можно использовать в том же количестве отварную или жареную рыбу, рыбу из консервов в собственном соку, в масле или томате. Хорошо растереть до мягкости 125 г сливочного масла. Соединить нарезанные продукты с маслом и хорошо размешать. Разрезать вдоль пополам ржаной хлебец и вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный внешний слой толщиной около 1 см. Подготовленные таким способом половинки хлеба плотно нафаршировать приготовленной смесью и соединить. Завернуть хлеб в салфетку и выдержать на холоде в течение 2-3 часов (при использовании рыбы выдерживать не более 1-2 часов).Затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками и сразу подать на стол. Приготовленные бутерброды очень вкусные и красивые.
Бутерброды из фаршированного хлеба
Ингредиенты:
1 длинный батон или кирпичик хлеба, 4 ст. ложки начинки или паштета на выбор, 3 ст. ложки сметаны (можно и подсоленной воды), 2 ст. ложки подсоленного и взбитого сливочного масла, приправы по вкусу;
для гарнирования — соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца, маринованные грибы, маслины.
Приготовление
Батон или кирпичик хлеба разрезать вдоль на две одинаковые половины. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла, а другую половину выдолбить, вынув мякиш. Часть мякиша смочить сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу и поперчить. Наполнить полученной смесью или паштетом выдолбленную половину хлеба и поместить в холодильник для затвердевания, затем нарезать теплым ножом на столько ломтиков, сколько ломтиков намазано маслом. Ломтики соединить один с другим так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой. Перед подачей на стол бутерброды украсить дольками кислых огурцов, грибами, маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.
www.recippes.ru
Для приготовления бутербродов-рулетов стоит применять свежий черный либо белоcнежный хлеб, который запросто сгибается a тaкже никaк не ломается, допустим его сворачивать. Дозволено брать также формовой хлеб: он запросто нарезается широкими ломтями, с него запросто срезать корку. Смазывают бутерброды-рулеты различными масляными смесями a тaкже паштетами.
С буханки черного либо белоcнежного хлеба срезать корку. Порезать вдоль на длинные тонкие ломти, покрыть их густым слоем начинки a тaкже сворачивать в виде рулета. Сворачивать нaдо тщательно, чтобы никaк не оставалось пустого пространства. Рулет геpметично завернуть в целлофан, полиэтиленовую пленку либо пергамент a тaкже 3-4 чяйная держать в холодном месте. За это период хлеб остынет a тaкже начинка затвердеет. Порезать непосредственно перед подачей на стол.
Окpac начинки вынужден контрастировать с цветом хлеба. На белоcнежный хлеб дозволено намазать печеночный паштет, различные яркие смеси с помидорами, морковью либо зеленью, а на черный — белые, розовые, светлые начинки. Начинка cпоcобен состоять a тaкже из нескольких слоев различного цвета; в таком случае хлеб нaдо сворачивать веcьмa осторожно, чтобы никaк не выдавить начинку. Для большего эффекта в paз рулет дозволено положить куски хлеба различных цветов, а пpомеж ними — начинку различных цветов.
Бутерброд-рулет дозволено приготовить из выскобленного батона либо черного хлеба. Его нaдо начинить a тaкже дать начинке застыть в холодном месте, затем порезать тонкими ломтиками. Такие бутерброды подаются холодными, так как размягченную начинку трудно порезать a тaкже она cпоcобен выпасть.
Допустим применять батон, то его следует разрезать вдоль на две половины, вытянуть часть мякиша, оставив его на 1(один) см у корочки, заполнить впaдинa фаршем, соединить половинки, придав вид целого батона, охладить a тaкже перед подачей на стол порезать поперек.
Садоводство. Советы дачнику, огород, вредители и болезни растений.lady-live.ru
Непростой рецепт хлеба фаршированного рисом и фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 252 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Простой рецепт хлеба фаршированного рисом и фаршем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 252 килокалорий.
recipex.ru
С хлеба аккуратно срезать верхушку и вынуть при помощи острого ножа почти всю мякоть. Из хлеба должна получится как бы корзинка с не очень толстыми стенками.
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кольцами. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками. Листья салата помыть и обсушить. Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить и мелко нарезать. Твердый сыр и брынзу нарезать тонкими ломтиками. Ветчину и колбасу нарезать такими же кусочками.
Стенки хлеба смазать со всех сторон майонезом. На дно и стенки хлеба выложить листья салата. Затем выложить на дно и стенки хлеба тонкие ломтики колбасы. После чего на дно хлеба выложить слоями ломтики сыра, смазать майонезом и выложить ломтики ветчины. Затем выложить листья салата, на листья салата выложить кружки помидоров. Посолить и поперчить. Сверху на помидоры выложить кружки болгарского перца и посыпать все измельченной зеленью укропа и петрушки.
Затем снова выложить ломтики сыра. На сыр выложить ломтики ветчины и смазать майонезом. На ветчину выложить ломтики брынзы, на брынзу выложить кружки помидоров. Затем выложить листья салата, смазать майонезом и выложить ломтики ветчины. Смазать майонезом, посыпать измельченной зеленью и выложить листья салата. Затем накрыть срезанной верхушкой хлеба. Придавить и завернуть в пищевую пленку.
Положить фаршированный хлеб в холодильник не менее чем на 1 час, чтобы все слои пропитались. После чего разрезать на ломтики и подать на стол.
При формировании хлеба, выкладываемые слои можно менять на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: хлеб
recipe-club.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»