Самые вкусные котлеты из фарша. Котлеты из фарша и лука и хлеба


Мясные котлеты из фарша рецепт с фото пошагово

Вкусные котлетки по-домашнему! Супер-рецепт для гурманов!История появления котлет уходит в далекое прошлое. Сегодня котлеты можно приготовить из всего. Предлагаю Вам рецепт очень вкусных котлет из мясного фарша без яиц. Эти котлеты получаются очень мягкими, нежными и воздушными!

Мясные котлеты из фарша

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Для фарша:

Молоко

100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Для панировки:

Для обжарки:

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 157 ккал
Белков:11 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У: 35 / 23 / 42
Н23 / С31 / В46

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:

Из этого количества ингредиентов получается 15 котлет.Готовим фарш с луком:

Фарш кладем в большую миску и хорошенько месим руками до однородности. Чем больше месить или перекручивать фарш через мясорубку, тем нежнее получатся котлеты.Очищенный лук натираем на мелкой терке. Совет: чтобы при этом сильно не плакать, терку нужно смочить холодной водой.Можно перекрутить лук через мясорубку, но котлеты будут менее воздушные.Натерев лук на мелкой терке мы получаем воздушное луковое пюре.Из хлеба вынимаем мякиш и замачиваем его в воде или молоке на несколько минут.К фаршу добавляем луковую кашицу и отжатый мякиш.Тщательно перемешиваем массу, добавив черный перец и соль.В чистую сухую посуду насыпаем панировку.Формируем котлетки.Обваливаем котлеты в панировочных сухарях или муке с обеих сторон.Отправляем котлетки в разогретое растительное масло и обжариваем несколько минут до золотистой корочки.Затем переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны. Подавать котлеты с луком к любому гарниру.Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Говяжий фарш - 135 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Белый хлеб - 266 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Фарш мясной, Белый хлеб, Молоко, Перец черный молотый, Соль, Панировочные сухари, Растительное масло

1000.menu

котлеты из фарша свинины и говядины. п/о, видео.

Котлеты из  фарша свинины и говядины.

В нашей семье, не особо любят эксперименты с классическими блюдами, поэтому мясные котлеты я готовлю по стандартным меркам.

В рецепт котлет из мяса обычно добавляют два вида мяса: свинину и говядину, но если добавить ещё мясо курицы, то блюдо приобретет интересные, вкусовые оттенки. Я один раз именно так и сделала, но мои домочадцы меня разоблачили и попросили всё - таки готовить по стандартному рецепту. Хотя котлеты с добавлением курицы мне понравились.

В данном рецепте я использую некоторые, хитрые, природные добавки, которые улучшают вкус изделия.

Котлеты, получаются нежные, сочные и при жарке не разваливаются.

Обычно я их готовлю впрок, т.е. часть готовлю в этот же день, а другую часть замораживаю в морозилке. Заморозка полуфабрикатов, очень удобна тем, что если нагрянут неожиданно гости, то вы их достаете, слегка размораживаете и жарите как обычно – очень удобное подспорье.

Конечно же, мой рецепт котлет обычный, но если вы заинтересовались им, то давайте приступим к приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

Наше блюдо состоит:  мясо, сало, сырой картофель, чеснок, лук,  яйцо, хлеб, молоко,  черный молотый  перец, соль, манка и специи.

 

Рецептурный состав:

Пошаговое приготовление с фото.

1. Подготовка фарша с фото.

  

Первым делом займемся хлебом, т.к. его набухание потребует некоторого времени. Лучше взять кусок от вчерашней или позавчерашней булки, т.е. черствый кусок. Это связанно с тем, что если вы возьмёте свежий хлеб, то есть вероятность того, что он не придаст пористость котлете, а наоборот склеит фарш в плотный кусок и тогда готовые котлеты не будут воздушными.

У выбранного куска хлеба нужно срезать корочку и отложить  её в сторону. Корки пригодятся в самом конце перемолки мяса.

В миску наливаем стакан свежего молока и замачиваем в нём хлеб. Кусок нужно переворачивать каждые 10 минут, для равномерной пропитки.

Пока хлеб вбирает в себя молоко, займемся мясными ингредиентами.

     

С сала нужно срезать кожу, затем мякоть распускаем на полоски, которые затем режим на бруски и кубики размером 2х2 см.

 

С мясом намного проще. Берём кусок и нарезаем на произвольные кусочки размером 3х3 см, лишь бы вошли в мясорубку и она их перемолола.

 

Лук и сырой картофель предварительно промываем водой, очищаем от кожуры и нарезаем брусками. Достаточно такого размера, чтобы они также смогли пройти в горловину мясорубки.

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к их перемолке. Я обычно закладываю продукты в следующей последовательности:

- несколько кусочков мяса,

- 1 кусочек сала,

- 1 брусок лука,

- 1 брусок картофеля,

- 1 головку чеснока.

Эту последовательность выполняем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

  

Процесс перемолки продуктов заканчивают сухие корочки хлеба, которые мы отрезали от куска ранее.

Корочка выполняет две функции:

  1. проталкивает остатки мяса (из мясорубки) наружу,
  2. на 70% очищает вал и внутреннюю часть мясорубки от жирного налёта. Вам останется разобрать агрегат, вынуть остатки корки и промыть все части в воде.

    

Фарш готов, теперь приступим к заключительному этапу – добавление пряностей. В мясную начинку нужно добавить соль и чёрный молотый перец.

За перцем следует приправа для котлет, если таковой нет, то подойдёт любая приправа для мяса. Фарш хорошо перемешиваем.

 

Как только фарш перемешаем со специями и солью, добавляем 5 желтков, которые нужно аккуратно отделить от белков. Белки можно поместить в кружку и убрать  до приготовления толченой картошки, но не более чем на 2-суток (в холодильник).

Почему желательно добавлять в фарш одни желтки? Это связанно с тем, что при жарке белок сворачивается и стягивает массу в одну прочную структуру. Вследствие чего котлеты будут жесткие. Желток же наоборот придаёт массе рыхлую структуру, которая при этом не развалиться при жарке, а сохранит котлету в первоначальном состоянии.

    

Поверх желтков – покрошим замоченный хлеб, который перед закладкой нужно отжать от молока.

В заключении нам осталось добавить сухую манную крупу и всё перемешать. Манку засыпаем в два приёма. Первый раз равномерно распределили её по поверхности – перемешали массу, и второй этап такой же.

2. Формируем котлеты с фото.

 

Фарш готов, осталось сформировать котлеты, обжарить их  и довести до готовности.

Для формирования котлет нам понадобиться обычная столовая ложка, в которую мы зачерпываем фарш с большой горкой, получаются котлеты средних размеров – весом 110 грамм (каждая).

На ладони формируем колобок, который перекидывая из руки в руку (с силой) отбиваем 20 раз.

Такая методика позволяет мне не обваливать котлету в муке, а жарить сразу на разогретом подсолнечном масле.

 

Выливаем в сковороду половину стакана, подсолнечного масла, нагреваем его и закладываем отбитые котлеты. Жарить котлеты нужно непременно в горячем масле, т.к. это дает эффект моментальной закупорки поверхности, что не позволит котлете развалиться и сок не вытечет наружу.

Накрываем сковородку рассекателем или дуршлагом. Это нужно сделать для того чтобы жир не разбрызгивался по сторонам.

После того как все котлеты уложены на сковородку, уменьшаем огонь до среднего и жарим с каждой стороны по 8 минут.

Я переворачиваю котлеты при помощи железной лопаточки, которой поддеваю котлету под самое дно сковородки, и вилки, которой поддерживаю котлету сверху.

3. Доводим котлеты до готовности.

   

Обжарить котлеты – это ещё не значит, что они готовы. Их нужно довести до готовности. Я это делаю несколькими способами: в мультиварке и в кастрюле.

В мультиварке котлеты можно доводить до готовности несколькими способами: на пару и в чаше.

Котлеты на пару я готовлю в том случае, если количество приготовленных котлет войдёт за один раз в поддон для пароварки. Для этого достаточно просто положить котлеты в поддон (можно боком), налить в чашу 2 литра воды, выставить функцию пароварки и готовить 40 минут.

Если котлет много, то я их загружаю в чашу и заливаю 2 – мя стаканами приготовленного бульона. Бульон я готовлю следующим образом. В миску закладываю: кубик куриного бульона, специи, черный молотый перец и если нужно досаливаю до нужного вкуса.

Можно, вместо бульона  приготовить жидкую подливку: из лука, моркови, томатной пасты и воды.

Жидкости нужно ровно столько, чтобы её хватило не только на тушение котлет, но и на добавление к гарниру (в тарелку). У меня обычно уходить на один слой, 2 (500 мл) стакана бульона.

Если я готовлю это блюдо в мультиварке, то выставляю режим – варка, температуру приготовления 100 градусов, время приготовления 25 минут.

Моя мультиварка имеет функцию мультиповор, поэтому я могу экспериментировать с температурой и временем приготовления. Если же у вас обычная мультиварка, то просто выставьте функцию Варка.

Если готовить котлеты в кастрюле, то нужно залить котлеты бульоном или жидким подливом и довести до кипения, уменьшить огонь до самого маленького горения, закрыть плотно крышкой и тушить 20 минут.

Прошло время, вкусные котлеты  готовы.  Теперь их можно аккуратно доставать из ёмкости и раскладывать по тарелочкам.

Приятного аппетита!

 

Что я делаю с полуфабрикатами?

Замораживаю полуфабрикаты.

 

Подготовленные котлеты,  выкладываю на гибкую пластиковую досточку, затягиваю всё пакетом и ставлю в морозилку. Как только котлеты застынут их можно легко отделить от поверхности досточки и переложить в пакет.

Когда вы захотите приготовить замороженные котлеты, то их нужно достать из морозильника, переложить на плоскую тарелку и дать им оттаять. Размороженные котлеты закладываем в сильно разогретое масло и жарим как обычно.

Почему в сильно разогретое масло? Белок, который присутствует в мясном фарше, сразу же свернётся и закупорит поры, тем самым предотвратит вытекание сока из изделия и котлеты не пристанут ко дну сковороды.

Я буду рада, если мой принцип приготовления полуфабрикатов кому - нубудь поможет.

Спасибо!

Домашние котлеты из мясного фарша -быстро, вкусно и просто.

Похожие рецепты котлет из мясного фарша и….

Котлеты из мясного фарша и овсяных хлопьев.

Состав:

 Мясной фарш – 600 гр.

 Яйцо – 1 шт.

 Овсяные хлопья или геркулес – 0,5 стакана.

 Лук репчатый – 1 шт.

 Чеснок – 1 зубчик.

 Соль и пряности – по вкусу.

 Сметана – 150 гр.

 Масло растительное – 2 ст. ложки.

 Приготовление котлет из мясного фарша и овсяных хлопьев.

 1. Лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

 2. В фарш добавляем: чеснок, который пропускаем через чеснокодавку, измельченный лук, сухие овсяные хлопья, яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль и пряности.

 3. Массу перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут – пусть хлопья набухнут.

 4. По истечении времени массу достаём из холодильника и формируем котлеты.

 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё котлеты, с неким промежутком между ними. Котлеты смазываем сметаной, добавляем 0,5 стакана подсоленной воды и ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

 6. Достаем котлеты, поливаем выделившимся соком и ставим ещё на 15 минут.

 7. По истечении времени духовку выключаем и даем котлетам постоять ещё 10 минут.

 Вкусные котлеты из мясного фарша и овсяных хлопьев готовы.

 Приятного аппетита!

 Котлеты из мясного фарша на луковой подушке.

 Состав:

 Мякоть говядины или свинины – 1000 гр.

 Яйцо – 1 шт.

 Мука – 7 ст. ложек.

 Лук репчатый – 4 головки.

 Соль, зелень и специи – по вкусу.

 Приготовление котлет из мясного фарша на луковой подушке.

 Готовим фарш.

 1. Мясо и 2 луковицы режим на куски и пропускаем через мясорубку - перемешиваем.

 2. В фарш добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и специи – тщательно вымешиваем.

 3. Из полученного фарша формируем удлиненные котлеты в виде колбасок, обваливаем в муке и обжариваем на разогретом подсолнечном масле по 2 минуты со всех сторон. 

4. Оставшиеся 2 головки лука нарезаем тонкими кольцами и укладываем их в отдельную сковородку.

5. Поверх лука укладываем обжаренные котлеты и добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка, накрываем крышкой.

6. Ставим сковородку на плитку, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до самого слабого и тушим  котлеты под крышкой в течение 15 минут.

7. При подаче на стол, готовые котлеты посыпаем зеленью.

Вкусные котлеты из мясного фарша на луковой подушке готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты из мясного фарша и моркови.

Состав:

Фарш мясной – 500 гр.

Морковь – 2 шт.

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 1 пучок.

Яйцо – 1 шт.

Хлеб – 4 кусочка.

Молоко – 1 стакан.

Панировочные сухари – 1 стакан.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление котлет из мясного фарша и моркови.

1. Сырой картофель и морковь промыть в воде, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.

2. Хлеб замачиваем в 1 стакане молока в течение 15 минут. Отжимаем от жидкости.

3. Пучок петрушки и репчатый лук мелко шинкуем.

4. В фарш добавляем: морковь, картошку, петрушку, лук, яичный желток и хлеб – тщательно вымешиваем.

5. Фарш солим, перчим и аккуратно вводим взбитый белок в стойкую пену.

6. Из полученного фарша формируем  котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом подсолнечном масле по 2 минуты со всех сторон.

7. Укладываем обжаренные котлеты в форму для запекания и добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка.

8. Ставим сковородку в предварительно нагретую духовку и запекаем котлеты при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Вкусные котлеты из мясного фарша и моркови готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты из мясного фарша с макаронами и сыром.

Состав:

Мясной фарш – 400 гр.

Макаронные изделия (любые) – 150 гр.

Сыр (твердых сортов) – 150 гр.  

Яйцо – 2 шт.

Панировочные сухари – 0,5 стакана.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление котлет из мясного фарша с макаронами и сыром.

1. Макароны засыпаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности. Сливаем воду, добавляем 0,5 ч. ложку подсолнечного масла и охлаждаем. Охлажденные макароны пропускаем через мясорубку.

2. В мясной фарш добавляем: перемолотые макароны, 1 яйцо, сыр, соль, перец и тщательно вымешиваем.

1 яйцо взбиваем до лёгкой пены.

3. Из готового фарша формируем котлеты, обмакиваем их во взбитом яйце, обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретой сковороде (с подсолнечным маслом) при среднем огне по 6 минут с каждой стороны.

4. Когда перевернёте котлеты с одного бока на другой, то накройте сковороду крышкой и продолжайте обжаривать. Следите за тем, чтобы котлеты не подгорели.

Вкусные котлеты  из мясного фарша с макаронами и сыром готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты полтавские.

Состав:

Говядина – 750 гр.

Сало – 75 гр.

Чеснок – 5 зубчиков.

Черный молотый перец – 6 гр.

Вода – 3 ст. ложки.

Сухари панировочные – 120 гр.

Приготовление полтавских котлет.

1. Мясо дважды пропустить через мясорубку.

2. Сало мелко измельчить.

3. Чеснок пропустить через чеснокодавку.

4. В мясной фарш добавляем: воду, сало, чеснок, соль, молотый черный перец, хорошо перемешать.

5. Из готового фарша формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом подсолнечном масле.

6. Укладываем обжаренные котлеты в сковородку и добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка, накрываем крышкой.

7. Ставим сковородку на плитку, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до самого слабого и тушим  котлеты под крышкой в течение 15 минут.

8. Подаём котлеты с жаренным или вареным картофелем, котлеты поливаем растопленным сливочным маслом.

Вкусные полтавские котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты Пожарские.

Состав:

Мякоть телятины или птицы – 750 гр.

Ломтик белого хлеба – 150 гр.

Яйцо – 3 шт.

Молоко – 0,75 стакана.

Сливки – 0,75 стакана.

Масло сливочное – 6 ст. ложек.

Панировочные сухари – 4 ст. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление Пожарских котлет.

1. Мясо пропускаем через мясорубку.

2. Хлеб замачиваем в 0,75 стаканах молока в течение 15 минут. Отжимаем от жидкости.

3. В фарш добавляем: раскрошенный хлеб, растертое сливочное масло, яйца, сливки, соль, перец – тщательно перемешать.

4. Из фарша формируем небольшие котлеты (величиной с куриное яйцо) и обжариваем с двух сторон.

5. Укладываем обжаренные котлеты в сковородку и добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка, накрываем крышкой.

6. Ставим сковородку на плитку, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до самого слабого и тушим  котлеты под крышкой в течение 15 минут.

Вкусные Пожарские котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты домашние из телятины.

Состав:

Мякоть телятины – 1000 гр.

Яйцо – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Хлеб – 2 кусочка.

Панировочные сухари – 4 ст. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление домашних  котлет из телятины.

1. Хлеб замачиваем в 0,5 стакане молока в течение 15 минут. Отжимаем от жидкости.

2. Одну луковицу слегка обжарить на сливочном масле.

3. Мясо, сырую и обжаренную луковицу пропускаем через мясорубку.

4. В фарш добавляем отжатый хлеб и опять всю массу пропускаем через мясорубку.

5. Подготовленный фарш солим, перчим и добавляем яйца – тщательно вымешиваем.

6. Фарш ставим в холодильник на 1 час.

7. Из фарша формируем  котлеты и обжариваем с двух сторон.

8. Укладываем обжаренные котлеты в сковородку, добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка, лавровый лист и накрываем крышкой.

9. Ставим сковородку на плитку, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до самого слабого и тушим  котлеты под крышкой в течение 15 минут. 

Вкусные домашние котлеты из телятины готовы! 

Приятного аппетита!

Котлеты по-кишинёвски.

Состав:

Мякоть свинины – 400 гр.

Мякоть курицы – 400 гр.

Яйцо – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Хлеб – 2 кусочка.

Чеснок – 3 зубчика.

Панировочные сухари – 4 ст. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Начинка.

Сыр (твердых сортов) – 100 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Зелень (петрушки и укропа) – 1 пучок.

Приготовление котлет по-кишинёвски.

1. Хлеб замачиваем в 0,5 стакане молока в течение 15 минут. Отжимаем от жидкости.

2. Мясо курицы и свинины вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку 2 раза.

3. В фарш добавляем отжатый хлеб, яйца, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

4. Натираем сыр на крупной тёрке, добавляем размягченное масло и мелко нарезанную зелень – перемешиваем.

5. Берем кусочек фарша, формируем лепёшку, на середину которой выкладываем ложечку начинки и сформировываем котлету овальной формы, обжариваем с двух сторон.

6. Укладываем обжаренные котлеты в сковородку, добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка и накрываем крышкой.

7. Ставим сковородку на плитку, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до самого слабого и тушим  котлеты под крышкой в течение 15 минут.

8. Котлеты подают с жареной картошкой, зелёным горошком или соленьями.

Вкусные домашние котлеты по-кишинёвски готовы!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты котлет из мясного фарша и….

Котлеты из мясного фарша и овсяных хлопьев.

Состав:

 Мясной фарш – 600 гр.

 Яйцо – 1 шт.

 Овсяные хлопья или геркулес – 0,5 стакана.

 Лук репчатый – 1 шт.

 Чеснок – 1 зубчик.

 Соль и пряности – по вкусу.

 Сметана – 150 гр.

 Масло растительное – 2 ст. ложки.

 Приготовление котлет из мясного фарша и овсяных хлопьев.

 1. Лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

 2. В фарш добавляем: чеснок, который пропускаем через чеснокодавку, измельченный лук, сухие овсяные хлопья, яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль и пряности.

 3. Массу перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут – пусть хлопья набухнут.

 4. По истечении времени массу достаём из холодильника и формируем котлеты.

 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё котлеты, с неким промежутком между ними. Котлеты смазываем сметаной, добавляем 0,5 стакана подсоленной воды и ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

 6. Достаем котлеты, поливаем выделившимся соком и ставим ещё на 15 минут.

 7. По истечении времени духовку выключаем и даем котлетам постоять ещё 10 минут.

 Вкусные котлеты из мясного фарша и овсяных хлопьев готовы.

 Приятного аппетита!

 Котлеты из мясного фарша на луковой подушке.

 Состав:

 Мякоть говядины или свинины – 1000 гр.

 Яйцо – 1 шт.

 Мука – 7 ст. ложек.

 Лук репчатый – 4 головки.

 Соль, зелень и специи – по вкусу.

 Приготовление котлет из мясного фарша на луковой подушке.

 Готовим фарш.

 1. Мясо и 2 луковицы режим на куски и пропускаем через мясорубку - перемешиваем.

 2. В фарш добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и специи – тщательно вымешиваем.

 3. Из полученного фарша формируем удлиненные котлеты в виде колбасок, обваливаем в муке и обжариваем на разогретом подсолнечном масле по 2 минуты со всех сторон. 

4. Оставшиеся 2 головки лука нарезаем тонкими кольцами и укладываем их в отдельную сковородку.

5. Поверх лука укладываем обжаренные котлеты и добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка, накрываем крышкой.

6. Ставим сковородку на плитку, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до самого слабого и тушим  котлеты под крышкой в течение 15 минут.

7. При подаче на стол, готовые котлеты посыпаем зеленью.

Вкусные котлеты из мясного фарша на луковой подушке готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты из мясного фарша и моркови.

Состав:

Фарш мясной – 500 гр.

Морковь – 2 шт.

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 1 пучок.

Яйцо – 1 шт.

Хлеб – 4 кусочка.

Молоко – 1 стакан.

Панировочные сухари – 1 стакан.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление котлет из мясного фарша и моркови.

1. Сырой картофель и морковь промыть в воде, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.

2. Хлеб замачиваем в 1 стакане молока в течение 15 минут. Отжимаем от жидкости.

3. Пучок петрушки и репчатый лук мелко шинкуем.

4. В фарш добавляем: морковь, картошку, петрушку, лук, яичный желток и хлеб – тщательно вымешиваем.

5. Фарш солим, перчим и аккуратно вводим взбитый белок в стойкую пену.

6. Из полученного фарша формируем  котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом подсолнечном масле по 2 минуты со всех сторон.

7. Укладываем обжаренные котлеты в форму для запекания и добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка.

8. Ставим сковородку в предварительно нагретую духовку и запекаем котлеты при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Вкусные котлеты из мясного фарша и моркови готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты из мясного фарша с макаронами и сыром.

Состав:

Мясной фарш – 400 гр.

Макаронные изделия (любые) – 150 гр.

Сыр (твердых сортов) – 150 гр.  

Яйцо – 2 шт.

Панировочные сухари – 0,5 стакана.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление котлет из мясного фарша с макаронами и сыром.

1. Макароны засыпаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности. Сливаем воду, добавляем 0,5 ч. ложку подсолнечного масла и охлаждаем. Охлажденные макароны пропускаем через мясорубку.

2. В мясной фарш добавляем: перемолотые макароны, 1 яйцо, сыр, соль, перец и тщательно вымешиваем.

1 яйцо взбиваем до лёгкой пены.

3. Из готового фарша формируем котлеты, обмакиваем их во взбитом яйце, обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретой сковороде (с подсолнечным маслом) при среднем огне по 6 минут с каждой стороны.

4. Когда перевернёте котлеты с одного бока на другой, то накройте сковороду крышкой и продолжайте обжаривать. Следите за тем, чтобы котлеты не подгорели.

Вкусные котлеты  из мясного фарша с макаронами и сыром готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты полтавские.

Состав:

Говядина – 750 гр.

Сало – 75 гр.

Чеснок – 5 зубчиков.

Черный молотый перец – 6 гр.

Вода – 3 ст. ложки.

Сухари панировочные – 120 гр.

Приготовление полтавских котлет.

1. Мясо дважды пропустить через мясорубку.

2. Сало мелко измельчить.

3. Чеснок пропустить через чеснокодавку.

4. В мясной фарш добавляем: воду, сало, чеснок, соль, молотый черный перец, хорошо перемешать.

5. Из готового фарша формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом подсолнечном масле.

6. Укладываем обжаренные котлеты в сковородку и добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка, накрываем крышкой.

7. Ставим сковородку на плитку, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до самого слабого и тушим  котлеты под крышкой в течение 15 минут.

8. Подаём котлеты с жаренным или вареным картофелем, котлеты поливаем растопленным сливочным маслом.

Вкусные полтавские котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты Пожарские.

Состав:

Мякоть телятины или птицы – 750 гр.

Ломтик белого хлеба – 150 гр.

Яйцо – 3 шт.

Молоко – 0,75 стакана.

Сливки – 0,75 стакана.

Масло сливочное – 6 ст. ложек.

Панировочные сухари – 4 ст. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление Пожарских котлет.

1. Мясо пропускаем через мясорубку.

2. Хлеб замачиваем в 0,75 стаканах молока в течение 15 минут. Отжимаем от жидкости.

3. В фарш добавляем: раскрошенный хлеб, растертое сливочное масло, яйца, сливки, соль, перец – тщательно перемешать.

4. Из фарша формируем небольшие котлеты (величиной с куриное яйцо) и обжариваем с двух сторон.

5. Укладываем обжаренные котлеты в сковородку и добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка, накрываем крышкой.

6. Ставим сковородку на плитку, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до самого слабого и тушим  котлеты под крышкой в течение 15 минут.

Вкусные Пожарские котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Котлеты домашние из телятины.

Состав:

Мякоть телятины – 1000 гр.

Яйцо – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Хлеб – 2 кусочка.

Панировочные сухари – 4 ст. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление домашних  котлет из телятины.

1. Хлеб замачиваем в 0,5 стакане молока в течение 15 минут. Отжимаем от жидкости.

2. Одну луковицу слегка обжарить на сливочном масле.

3. Мясо, сырую и обжаренную луковицу пропускаем через мясорубку.

4. В фарш добавляем отжатый хлеб и опять всю массу пропускаем через мясорубку.

5. Подготовленный фарш солим, перчим и добавляем яйца – тщательно вымешиваем.

6. Фарш ставим в холодильник на 1 час.

7. Из фарша формируем  котлеты и обжариваем с двух сторон.

8. Укладываем обжаренные котлеты в сковородку, добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка, лавровый лист и накрываем крышкой.

9. Ставим сковородку на плитку, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до самого слабого и тушим  котлеты под крышкой в течение 15 минут. 

Вкусные домашние котлеты из телятины готовы! 

Приятного аппетита!

Котлеты по-кишинёвски.

Состав:

Мякоть свинины – 400 гр.

Мякоть курицы – 400 гр.

Яйцо – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Хлеб – 2 кусочка.

Чеснок – 3 зубчика.

Панировочные сухари – 4 ст. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Начинка.

Сыр (твердых сортов) – 100 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Зелень (петрушки и укропа) – 1 пучок.

Приготовление котлет по-кишинёвски.

1. Хлеб замачиваем в 0,5 стакане молока в течение 15 минут. Отжимаем от жидкости.

2. Мясо курицы и свинины вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку 2 раза.

3. В фарш добавляем отжатый хлеб, яйца, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

4. Натираем сыр на крупной тёрке, добавляем размягченное масло и мелко нарезанную зелень – перемешиваем.

5. Берем кусочек фарша, формируем лепёшку, на середину которой выкладываем ложечку начинки и сформировываем котлету овальной формы, обжариваем с двух сторон.

6. Укладываем обжаренные котлеты в сковородку, добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка и накрываем крышкой.

7. Ставим сковородку на плитку, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до самого слабого и тушим  котлеты под крышкой в течение 15 минут.

8. Котлеты подают с жареной картошкой, зелёным горошком или соленьями.

Вкусные домашние котлеты по-кишинёвски готовы!

Приятного аппетита!

km-doma.ru

Как приготовить котлеты из фарша: рецепт с фото

С незапамятных времен человечество озабочено вопросом, как приготовить котлеты из фарша, чтоб сочные и нежные были и чтоб форму хорошо держали и на сковороде при жарке не расползались. Кто-то добавляет в котлеты картошку, кто-то лупит фаршем по столу до изнеможения. Мы с вами пойдем другим путем. Наука приготовления самых вкусных котлет из фарша базируется на трех китах:1) не класть в фарш яиц – из-за них котлеты становятся жесткими,2) не размачивать хлеб для фарша – котлеты сохранят форму при жарке,3) добавлять в фарш сметану или сливки – это придаст котлетам особую сочность.Все остальное делаем по обычной схеме. Если вы еще с ней не знакомы, то вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт. По ходу действия дадим еще парочку советов – как правильно жарить котлеты и как сделать фарш более удобным для работы.

Для приготовления котлет из фарша нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г мяса без кости средней жирности;
  • 100 г белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1/5 ст.л. молотого перца;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1/4 стакана панировочных сухарей.

Как готовить котлеты из фарша

Бытует мнение, что самые лучшие котлеты получаются из смеси говяжьего и свиного фарша. Но уверяю вас: это не так. Можно отличные котлеты и из говядины приготовить, и из свинины. Я предпочитаю последнюю – она понежней и готовить ее легче. Мясо для котлет я беру мороженое и размораживаю его заранее естественным способом, без применения горячей воды, затем мою его и слегка обсушиваю.

Идем дальше. Режем мясо и лук на части — это заготовка для будущего фарша. Перемалываем на мясорубке свинину, лук и хлеб (напоминаю, что мы его не размачиваем). При этом важно знать, что небольшой кусочек белого хлеба, перемолотый в самом конце, облегчит вам предстоящее мытье мясорубки, поскольку хлеб вытолкнет наружу все возможно оставшиеся в ней небольшие кусочки мяса.

Готовый фарш солим и перчим. Добавляем сметану и руками качественно вымешиваем смесь. Не будет лишним оставить фарш в холодильнике на 30 минут перед тем, как приступить к жарке котлет. За это время он станет плотнее и податливее.

Руками отделяем от общей массы порции размером с половину женской ладони и формируем котлету, которую затем обваливаем в панировочных сухарях и перекладываем на рабочую поверхность (доску).

Когда все котлеты будут сформированы — переходим к заключительному этапу.

В сковороду наливаем примерно 50 мл подсолнечного масла и хорошенько ее разогреваем.

Котлеты не пристанут к поверхности сковородки только в том случае, если она будет максимально раскалена. Выкладываем котлеты и «шевелим» сковороду. Если ничего не прилипло — отлично, регулируем огонь до среднего и обжариваем котлетки 3-4 минуты. Если же одна-две котлеты умудрились прилипнуть, то им нужно помочь отделиться при помощи вилки или лопатки с острым краем.

Спустя несколько минут переворачиваем котлетки на другую сторону и накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до минимума и жарим котлеты примерно 10 минут.

Затем снова снимаем крышку и еще раз обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны (закрепляем результат), но уже на более интенсивном огне.Котлеты готовы, приятного аппетита!

easycookschool.com


Смотрите также