Горячие бутерброды в микроволновке. Как подсушить хлеб для бутербродов в микроволновке


Горячие бутерброды в микроволновке / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Все мы знакомы с великолепным вкусом горячих бутербродов. Ароматные кусочки подсушенного хлеба, вкуснейшая ветчина, нежный расплавленный, тягучий сыр и ананас! Да вы не ослышались именно ананас, этот ингредиент придаст вашим бутербродам поистине изысканный вкус, которым вы сможете удивить и порадовать ваших родных и близких людей! Готовим горячие бутерброды в микроволновке!

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов в микроволновке:

  1. Булки круглые сдобные или чиабатта 3 штуки
  2. Ветчина любого сорта и торговой марки 6 кусков (толщиной до 7 миллиметров или по желанию)
  3. Сыр, пакетированный любой жирности и торговой марки 6 кусков
  4. Ананас консервированный 6 колец
  5. Масло сливочное 125 грамм или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Ключ для консервов
  4. Тарелка
  5. Вилка
  6. Бумажные кухонные полотенца
  7. Микроволновая печь
  8. Поддон от микроволновой печи
  9. Кухонное полотенце
  10. Кухонная лопатка
  11. Большая, плоская, круглая тарелка

Приготовление горячих бутербродов в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем булки.
Возьмите круглые булки поочередно уложите их на разделочную доску и разрежьте острым ножом на 2 половинки. Затем с помощью того же ножа намажьте на каждую половинку сливочное масло. На 1 кусочек булки должно уйти не менее 25 грамм масла, можно сказать 1 столовая ложка, но если вы большой любитель сливочного масла можете намазать его на булку в том количестве, в котором вам больше нравится.
Шаг 2: подготавливаем ветчину.
Снимите с ветчины пищевую пленку, уложите ее на разделочную доску и отрежьте 6 равных по толщине кусочков. Примерная толщина каждого ломтика до 7 миллиметров, или тоньше. Уложите кусочки ветчины на половинки булок смазанных сливочным маслом.
Шаг 3: подготавливаем ананас.
С помощью ключа для консервов откройте банку с ананасами, помогая себе вилкой, вытащите из банки 6 ананасовых колец, уложите их на тарелку, предварительно застеленную бумажными кухонными полотенцами, и дайте им впитать в себя лишнюю влагу с ананасов. Затем уложите кольца фрукта сверху на ветчину.
Шаг 4: готовим бутерброды к запеканию.
Сформированные бутерброды уложите на металлический поддон от микроволновки, если этот инвентарь не предусмотрен в вашей микроволновой печи, тогда уложите бутерброды на большую плоскую тарелку, предназначенную для запекания в микроволновых печах. Поставьте поддон с бутербродами в микроволновую печь и закройте дверцу.
Шаг 5: запекаем горячие бутерброды в микроволновке.
После того как вы закрыли дверцу микроволновки, выберете на дисплее среднюю температуру и установите на таймере время 2 минуты. За это время, масло на поверхности булки растает и пропитает его почти до самого нижнего уровня, колбаса и ананас пропекутся, а сыр расплавится. После того как микроволновка автоматически отключится, оставьте в ней бутерброды для того чтобы температура в средине блюда выровнялась. Затем откройте микроволновку и с помощью кухонного полотенца достаньте поддон с бутербродами. С помощью кухонной лопатки переложите их с поддона на большую, плоскую, круглую тарелку и сразу же подавайте к столу.
Шаг 6: подаем горячие бутерброды в микроволновке.
Горячие бутерброды в микроволновке подаются уложенные на большую, плоскую, круглую тарелку в горячем или теплом виде. Такие бутерброды считаются закуской, легким, но в тоже время сытным ужином или завтраком. Вместе с этим блюдом можно подать салат из свежих овощей или жаренные куриные яйца. Так же в отдельных пиалах можно подать домашний майонез или кетчуп, они отлично дополнят вкус ароматных бутербродов. Смаковать эту вкуснятину лучше всего со свежим заваренным чаем любого вида. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо булок можно использовать хлеб любого вида.

– – Вместо ветчины можно использовать соленый бекон, вареную колбасу, докторскую колбасу, копченый окорок или любой другой мясной ингредиент который вам нравится и который прошел предварительную тепловую обработку.

– – Для этого вида бутербродов можно использовать любой твердый сыр.

– – Вместо ананасов можно класть нарезанный кольцами помидор, сладкий салатный перец, маринованный огурец.

– – Не следует перегревать бутерброды, иначе ваш хлеб может стать слишком сухим и жестким.

– – Мясной ингредиент лучше нарезать более тонкими ломтиками, для того чтобы он хорошо запекался и пускал сок.

– – Иногда для того, чтобы хлеб не подгорал снизу поддон или тарелку накрывают пищевой , алюминиевой фольгой.

– – В целях безопасности не нажимайте кнопки на микроволновой печи мокрыми или грязными руками и не позволяйте детям готовить в микроволновой печи без вашего надзора!

– – После приготовления любого блюда в микроволновой печи, обязательно промойте ее и удалите остатки пищи.

www.tvcook.ru

Бутерброды в микроволновке - приятного аппетита

1. Бутерброд с сыром

По 1 ломтику сыра и белого хлеба. Молотый красный перец по вкусу.

Время приготовления 1 минута при мощности печи 100%.

Отрежьте длинный тонкий ломтик белого хлеба, поместите его в печь и подсушите, нагревая 1/2 минуты. Посыпьте хлеб острым красным перцем и сверху положите кусочек сыра.

Поместите бутерброд на тарелку и готовьте в печи еще 12 минуты,

2. Бутерброд с плавленым сыром и луком

40 г плавленого сыра, луковица, веточка петрушки или укропа, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ломтика белого хлеба. Перец и соль по вкусу.

Время приготовления 12 минуты при мощности печи 100%.

Сыр, зелень и небольшую луковицу мелко порубите с размягченным сливочным маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Запеките в печи полученную массу.

Выложите ее на поджаренный ломтик хлеба и прикройте другим ломтиком.

3. Бутерброд с мясом и сыром500 г мяса, по 4 ломтика сыра и хлеба. Соль и перец по вкусу.

Время приготовления около 8 минут при мощности печи 100%.

Разрежьте мясо на тонкие ломтики, посолите, поперчите, положите в стеклянную посуду, прикройте вощеной бумагой и нагревайте в печи 3 минуты.

Ломтики мяса переверните, снова накройте бумагой и нагревайте еще 3 минуты. Хлеб нарежьте крупными ломтями, подсушите в печи, нагревая 12 минуты. На хлеб положите по ломтику мяса и сыра.

Каждый бутерброд положите на бумажную тарелочку и поместите в печь на 1 минуту. Запекайте по 2 бутерброда за один раз.

4. Бутерброд с сыром и колбасой салямиПо ломтику сыра, колбасы салями и белого хлеба, 12 помидора, 1 чайн. ложка сливочного масла. Перец и соль по вкусу.

Время приготовления около 2 минут при мощности печи 100%.

Отрежьте тонкий длинный ломоть хлеба, подсушите его в печи, нагревая 1/2 минуты. Затем намажьте хлеб маслом, посолите, поперчите. Положите на него нарезанный тонкими кольцами помидор, кусочек сыра, а сверху — тонко нарезанную салями.

Бутерброд поместите в печь и запекайте 1 минуту.

5. Бутерброд с сосискойСосиска, булочка, кетчуп, горчица или любой соус по вкусу.

Время приготовления около 2 минут при мощности печи 100%.

Небольшую булочку разрежьте вдоль, не дорезая до края. Положите внутрь ее сосиску. Заверните булочку в бумажную салфетку и поместите в печь.

Подавая на стол, полейте бутерброд кетчупом или соусом.

6. Бутерброд с ветчиной и помидоромПо 4 ломтика ветчины, сыра и белого хлеба, 4 кружка помидора, 2 ст. ложки сливочного масла. Перец и соль по вкусу.

Время приготовления 12 минуты при мощности 100%.

Отрежьте тонкие длинные ломтики белого хлеба, смажьте их маслом, положите ветчину, на нее — кружки помидоров. Посолите, поперчите, сверху положите ломтики сыра и запекайте в печи.

При подаче на стол посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

7. Бутерброд с ветчиной и сыромПо 2 ломтика ветчины, белого или черного хлеба и сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, на кончике ножа душистого перца.

Время приготовления 1 минута при мощности печи 100%.

Отрежьте тонкие длинные ломтики хлеба, намажьте маслом, сверху положите по ломтику жирной ветчины, на них — ломтики сыра, посыпьте перцем.

На тарелку положите бутерброды и поместите в печь. Бутерброды можно приготовить другим способом: ветчину нарежьте мелкими кусочками, сыр натрите на терке, добавьте размягченное масло, перемешайте. Выложите эту смесь на ломтики хлеба и запекайте в печи.

8. Бутерброд с куриным фаршем600 г куриного фарша, луковица, несколько веточек сельдерея, 2 зубчика чеснока, по 4 небольших ломтика сыра и булочки, 2 ст. ложки кетчупа или соевого соуса, 1 чайн. ложка любой приправы типа хмели сунели. Соль по вкусу.

Время приготовления 5 минут при мощности печи 100%.

Сельдерей, лук и чеснок мелко порубите, соедините с куриным фаршем. Добавьте соль, сухую приправу, кетчуп или соевый соус. Все хорошо перемешайте.

Из полученной массы сформуйте 4 лепешки, поместите их в печь и нагревайте 2-3 минуты.

Булочки разрежьте вдоль на 2 части, не дорезая до края, внутрь положите подготовленные лепешки из фарша, кусочки сыра, при желании полейте кетчупом.

Бутерброды заверните в бумажные салфетки, поместите в печь и нагревайте еще 2 минуты.

9. Бутерброд с куриным мясом250 г отварного куриного мяса, корень сельдерея, 100 г сыр по 1 ст. ложке майонеза и лимонного сока, 8 небольших булочек. Соль по вкусу.

Время приготовления 2-3 минуты при мощности печи 100%.

Отварное куриное мясо, сельдерей и сыр мелко порубите, посолите. Добавьте майонез и лимонный сок, все хорошо перемешайте. Булочки: разрежьте вдоль на две части, выньте мякиш. Наполните булочки под готовленным фаршем. Поместите в печь и готовьте по 4 бутерброда за один раз.

10. Бутерброд с сардинами120 г консервированных сардин, 100 г сыра, 5 яиц, по 12 луковицы и плода сладкого перца, 3 ст. ложки маслин, небольшой соленый огурец, по 2 ст. ложки майонеза и сливочного масла, 6 небольших булочек.

Время приготовления 2 минуты при мощности печи 100%.

Мелко порубите сваренные вкрутую яйца, а также сладкий перец, лук, соленый огурец и маслины. Разомните вилкой сыр, сардины, добавьте майонез и все хорошо перемешайте. Булочки разрежьте вдоль на две части, не дорезая до края, выньте мякиш.

Булочки намажьте маслом и наполните подготовленной массой.

Заверните бутерброды в вощеную (пергаментную) бумагу, хорошо закрутите концы, поместите в печь и нагревайте до готовности.

11. Бутерброд с шампиньонами250 г шампиньонов, луковица, по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 200 г жареного мяса курицы, индейки или другого, 2 ст. ложки лимонного сока, 12 стакана сливок, 2 яйца, 6 ст. ложек белого вина, по 4 ломтика ветчины и белого хлеба, 8 ломтиков плавленого сыра. Перец и соль по вкусу.

Время приготовления 14,5 минуты при мощности печи 100% и 50%.

Мелко порубите лук и пассеруйте его в кастрюле на сливочном масле при полной мощности печи (100%) 2 минуты. Почистите шампиньоны, разрежьте на кусочки, соедините с пассерованным луком, добавьте лимонный сок и, закрыв крышкой, нагревайте при той же мощности столько же.

Массу перемешайте и нагревайте еще 1 минуту на той же отметке. Сливки соедините с мукой, солью и перцем, перемешайте. Этой массой полейте грибы и запекайте, не накрывая крышкой, 4 минуты при полной мощности печи.

Добавьте порезанное кусочками мясо и взбитые с вином яичные желтки, запекайте в режиме Медленное кипение (50%) l,5 минуты.

Нарежьте хлеб тонкими длинными ломтиками, слегка обжарьте в печи. На хлеб положите ломтики ветчины, затем — подготовленную массу, на нее — ломтики сыра. Запекайте в предварительно нагретом гриле 3-4 минуты.

priappetit.ru

Горячие бутерброды из микроволновки. Чудо-бутерброды из микроволновки

Горячие бутерброды из микроволновки

Горячие бутерброды обычно готовят на завтрак, но можно их подавать и как легкий ужин. В микроволновой плите они быстро готовятся, не требуют большого мастерства и дают богатые возможности для фантазии. Они будут очень кстати, если к вам придут нежданные гости.

Для бутербродов обычно используют белый хлеб.

При приготовлении бутербродов надо стараться придерживаться некоторых основных правил:

– Чтобы хлеб не подгорел снизу, надо под него подложить фольгу, а так как микроволновая печь способствует выходу влаги на поверхность, надо между хлебом и фольгой положить еще бумажную салфетку.

– Не следует перегревать бутерброды, иначе хлеб станет сухим и жестким.

– Мясо, ветчину, грудинку и т. п. лучше нарезать на несколько более тонких ломтиков, чем использовать один толстый.

Старайтесь украсить горячие бутерброды, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми.

Горячий бутерброд с сыром (1) • 4 ломтика хлеба, 50 г сыра, 1 желток, 1 маленький помидор, сливочное масло, соль, молотый черный перец.

Сыр натереть на терке в посуду с широким дном, прибавить желток, натертый на терке помидор, щепотку соли, молотый перец и хорошо размешать. Хлеб намазать маслом и готовой смесью. Запекать при полной мощности 0,5–1 минуту.

Горячий бутерброд с сыром (2) • 1 ломтик белого хлеба, 2–3 ломтика сыра, 1 ч. ложка сливочного масла, красный молотый перец.

Ломтик хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики сыра и посыпать перцем. Запекать 0,5 минут до плавления сыра, на полной мощности.

Горячий бутерброд с брынзой • 1 ломтик белого хлеба, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка тертой брынзы, 1 ст. ложка сметанного соуса.

Ломтик хлеба намазать маслом. Полить хлеб соусом и посыпать брынзой. Запекать при полной мощности 30–60 секунд до загустевания соуса.

Горячий бутерброд с килькой • 2 ломтика хлеба, 2 кильки пряного посола, 2 ч. ложки творога, 1 яйцо, 2–4 кольца репчатого лука, масло сливочное, зеленый лук.

Хлеб намазать маслом. Отдельно смешать мелко нарезанную кильку, творог и взбитое яйцо. Смесь выложить на масло, сверху выложить кольца лука. Прогреть при полной мощности 1–2 минуты. Перед подачей к столу посыпать зеленым луком.

Горячий бутерброд с сыром и томатной пастой • 1 ломтик белого хлеба, 1 помидор, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка сливочного масла, молотый красный перец, зелень.

Ломтик хлеба намазать сливочным маслом. Томатную пасту перемешать с тертым сыром и красным перцем. Намазать полученную смесь на хлеб и запечь при полной мощности в течение 0,5–1 минуты. Украсить кружочками помидора и веточкой зелени.

Горячий бутерброд с плавленым сыром и луком • 1 ломтик белого хлеба, 40 г плавленого сыра, 1 небольшая луковица, по 1 веточке петрушки и укропа, 1 ст. ложка сливочного масла, по щепотке соли и красного молотого перца.

Луковицу, сыр и зелень мелко нарубить, соединить с размягченным маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Нагревать эту смесь 15–30 с при полной мощности, затем намазать ею хлеб и запекать при полной мощности 30–45 с.

Горячий бутерброд «Пицца» • 1 ломтик белого хлеба, 1 ломтик сыра, 25 г сливочного масла, 1 маленький помидор, 1 ломтик салями, по щепотке соли и красного перца.

Намазать хлеб маслом. Положить на него нарезанный тонкими кусочками помидор. Посолить, поперчить, накрыть сверху сыром. Салями нарезать кубиками и выложить поверх сыра. Запекать при полной мощности 1 мин до начала плавления сыра.

Горячий бутерброд с брынзой и картофелем • 4 ломтика белого хлеба, 40 г брынзы, 1 клубень отварного картофеля, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, молотый перец по вкусу.

Картофель натереть на терке, лук мелко порубить, брынзу протереть через сито, яйцо взбить. Все перемешать, добавив размягченное масло, перец и соль. Полученную массу положить на хлеб и запекать 1 мин при полной мощности.

Горячий бутерброд с сыром и яблоком • 1 ломтик белого хлеба, 2–3 ломтика сыра, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 яблоко.

Ломтик хлеба намазать маслом. Сверху выложить тонко порезанные дольки яблока без кожицы, а на них тонко наре1 2 занный сыр. Запекать при полной мощности 0,5–1 минуту до плавления сыра.

Горячий бутерброд с яйцом и сыром • 1 ломтик белого хлеба, 1 ?2 крутого яйца, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ч. ложка сливочного масла.

Ломтик хлеба смазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо порезать кружочками и выложить на хлеб. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать при полной мощности 30–60 секунд.

Горячий бутерброд с соленым огурцом и яйцом

• 2 ломтика хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 средних размеров маринованный или соленый огурец, 1 луковица, 1 ?4 банки майонеза, 1 ?4 ч. ложки перца, 1 ст. ложка тертого сыра.

Два ломтика белого хлеба намазать маслом.

Сваренное вкрутую яйцо, соленый огурец и луковицу мелко нарезать, перемешать и заправить майонезом.

На каждый бутерброд горкой выложить подготовленную смесь и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в печи 40– 50 секунд.

Горячий бутерброд с салатом • 240 г сыра чеддер, 2 небольших огурца, 1 луковица, 60 г сметаны, 4 куска хлеба, 1 большой помидор, укроп, паприка, перец по вкусу.

Сыр натереть, огурцы и лук нарезать, добавить сметану и специи, все перемешать. Помидор нарезать кружочками. Слегка поджарить кусочки хлеба. На хлеб положить полученный салат, по кружочку помидора, посыпать укропом и паприкой. Готовить при полной мощности 2–2,5 минуты.

Горячий бутерброд с сардинами • 2 ломтика хлеба, 1 банан, 100 г консервированных сардин, 2 ломтика сыра, 2 ст. ложки майонеза, укроп, щепотка паприки.

На ломтики хлеба положить кусочки банана, сардины размять вилкой, добавить майонез, мелко нарезанный укроп и тщательно перемешать. Выложить эту пасту на бананы, накрыть ее ломтиком сыра и посыпать паприкой. Нагревать при полной мощности 1 минуту. Разновидность. Ветчину можно мелко нарезать и перемешать с тертым сыром. Полученную массу выложить на ломтики хлеба. Запекать в том же режиме.

Горячий открытый бутерброд с грудинкой • 1 ломтик белого хлеба, 2–3 ломтика грудинки, 2–3 кружка помидоров, 1/2 с т. ложки тертого сыра.

Отрезать длинный тонкий ломтик хлеба (можно срезать корку). На него положить, чередуя, тонкие ломтики грудинки и помидоры, а сверху посыпать тертым сыром. Положить на застеленную салфеткой фольгу. Готовить при полной мощности 25–35 секунд.

Горячий бутерброд с грибами • 4 ломтика белого хлеба, 4 ломтика вареного мяса, 4 маслины, 1 помидор, 1 перец сладкий, 1 лук репчатый, 4 чайные ложки сливочного масла, 2 столовые ложки предварительно прожаренных и измельченных шампиньонов.

Ломтики хлеба поджарить. Лук нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Помидор порезать кружочками. Из перца удалить семена и плодоножку и порезать его колечками. Смешать обжаренный лук и грибы. Хлеб смазать маслом, выложить сверху ломтики вареного мяса, грибы с луком, кружки помидоров и перца. Поместить бутерброды в микроволновку на 30 секунд при средней мощности. Перед подачей на стол украсить маслинами.

Горячий бутерброд с овощами • 4 ломтика батона, 1 помидор, 1 огурец, 1 сладкий перец, 4 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 пучок лука.

Помидор, огурец, сладкий перец, зеленый лук промыть. Огурец и помидор порезать тонкими кружочками, а перец – полосками. Зеленый лук измельчить и смешать с растительным маслом, а затем полученной смесью смазать ломтики батона. Ломтики помидора, огурца и сладкого перца выложить сверху и полить лимонным соком. Бутерброды поместить в миковолновку на 20 секунд при полной мощности.

Горячий бутерброд со шпротами • 4 ломтика белого хлеба, 1 помидор, 1 банка шпрот, 4 ч. ложки майонеза, 1 пучок зеленого лука, укроп.

Помидор нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук измельчить. Ломтики хлеба смазать майонезом, выложить на них кусочки помидора, сверху – шпроты. Посыпать зеленым луком и поместить в микроволновку на 20 секунд при максимальной мощности. При подаче на стол украсить веточкой укропа.

Горячий бутерброд с бананом • 4 ломтика батона, сыр пряных сортов – 4 ломтика, 4 ч. ложки шоколадного масла, 2 банана.

Ломтики батона смазать шоколадным маслом, выложить нарезанные кружочками очищенные бананы, и накрыть сверху сыром. Поместить бутерброды в микроволновку на 40 секунд при максимальной мощности. Шоколадное масло можно заменить сливочным, а бананы – любыми другими фруктами.

Горячий бутерброд по-украински • 4 ломтика ржаного хлеба, 4 ломтика соленого сала с прослойкой, 1 луковица, перец красный молотый.

Луковицу почистить, нарезать мелкими кольцами. На ломтики хлеба выложить сало, лук, посыпать перцем. Бутерброды поместить в микроволновку и запекать 30 секунд на максимальной мощности.

Горячий бутерброд, запеченный с соусом • 4 ломтика черствого белого хлеба, 1 кусочек ветчины, 1 кусочек сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки молока, 1 ?2 ч. ложки лимонного сока, несколько ядер миндаля, 1 ?2 ч. ложки сладкого красного молотого перца, 1 щепотка натертой цедры, соль по вкусу.

Хлебные ломтики слегка запечь с одной стороны, остудить и смазать частью масла. Оставшееся масло, муку и молоко тщательно смешать и нагревать на огне, непрерывно помешивая, до консистенции густого соуса, к которому добавить мелко нарезанную ветчину и толченый миндаль. Охлажденную смесь посолить, заправить лимонным соком и натертой цедрой, намазать хлебные ломтики, посыпать сверху натертым сыром и красным перцем и запечь в разогретой духовке в течение нескольких минут.

Горячий бутерброд с мясо-овощной начинкой • 4 ломтика белого хлеба, 1 ломтик копченой грудинки, 2 ст. ложки мясного фарша или смолотых на мясорубке кусочков колбасы, 1 маленькая луковица, 1 стручок сладкого перца, 1 ч. ложка измельченного лука-порея, 1 ст. ложка топленого масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и мелко нарезать, лук нашинковать. Копченую грудинку измельчить и вместе с фаршем, нарезанным луком и перцем припустить в масле на сильном огне в течение 5–6 минут, после чего мясоовощную смесь вынуть из сковороды шумовкой, а в полученном соусе слегка смочить хлебные ломтики. Сверху ломтиков выложить смесь и посыпать мелко нарезанным луком-пореем.

Горячий бутерброд с сыром и морковью • 2 куска белого хлеба, 1 ст. ложка масла, 200 г моркови, 25 г тертого сыра, 1 ст. ложка сухарей, мелко нарезанный зеленый лук, соль.

Морковку сварить, разрезать вдоль на четыре части. Хлеб удлиненной формы подсушить при полной мощности 25– 30 секунд. Ломтики хлеба намазать маслом, положить сверху морковку, посыпать смесью из сухарей и тертого сыра и мелко нарезанным зеленым луком. Готовить при полной мощности 40–50 секунд.

Горячий пикантный бутерброд • 4 ломтика белого хлеба, 4 яйца, 1 луковица, 20 г маргарина, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ч. ложки масла, горчица, перец, соль.

Лук мелко нарезать и прогреть 2 минуты при полной мощности. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать, смешать с луком, горчицей, тертым сыром, заправить солью и специями. Хлеб смазать маслом, горкой уложить подготовленную яичную смесь, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в течение 1,5 минуты при полной мощности до плавления сыра.

Горячий бутерброд с солеными огурцами и яйцом • 2 ломтика хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки нарубленных маринованных или соленых огурцов, 1 луковица, 1 ?4 банки майонеза, 1 ?4 чайной ложки перца, 1 ст. ложка тертого сыра.

Два ломтя белого хлеба намазать маслом. Сваренные вкрутую яйца, соленый огурец и луковицу изрубить, перемешать и заправить майонезом. На каждый бутерброд горкой выло1 2 жить подготовленную смесь и посыпать сверху тертым сыром, Выпекать в печи 40–50 с.

Горячий бутерброд с килькой • 1 ломтик черного хлеба, 1 ?2 ч. ложки сливочного масла, 2 кильки пряного посола, 4–5 колечек репчатого лука, рубленая зелень.

Кильки выпотрошить, отрезать голову и плавники. Ломтик черного хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху кильки, репчатый лук. Готовить при полной мощности 30– 40 секунд. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Горячий бутерброд с творогом и килькой • 1 ломтик белого или черного хлеба, 2 кильки пряного посола, 2 ч. ложки творога, 2–3 кольца репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка мелко нарезанного зеленого лука.

Ломтик хлеба смазать маслом. Отдельно смешать мелкорубленую кильку, творог и взбитое яйцо. Смесь выложить на масло, сверху выложить кольца лука и посыпать зеленым луком. Прогреть на полной мощности 0,5 мин до пожелтения творога.

Горячий бутерброд с рыбой и сыром • 1?2 банки рыбных консервов, 4 ломтика хлеба, 4 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, чеснок, зелень, перец.

Рыбные консервы измельчить, добавить сваренные вкрутую рубленые яйца, сыр, чеснок, мелко порезанный лук, зелень. Все заправить майонезом, положить на хлеб, посыпать тертым сыром и запекать в течение 1,5 минуты при полной мощности.

Горячий бутерброд с шампиньонами • 4 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 50 г шампиньонов, 40 г сыра, зелень петрушки, паприка.

Чеснок натереть и перемешать с маслом и солью. Хлеб намазать масляной смесью. Грибы отварить, посолить, поперчить по вкусу, выложить на подготовленный хлеб. Сыр натереть и соединить с мелко нарубленной зеленью петрушки, полученную смесь выложить на грибы. Сверху посыпать паприкой. Прогревать бутерброды в течение 30 секунд при полной мощности.

Горячий бутерброд с курицей • 350 г куриного филе, 2 ломтика белого хлеба, 4 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки сыра, зелень, перец, соль.

Куриное филе отварить, нарезать небольшими кусочками, добавить мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца, натертый или мелко нарезанный лук, нарубленную зелень, посолить, заправить специями, хорошо перемешать и положить на ломтики хлеба. Сверху посыпать тертым сыром и запекать 1,5 минуты при полной мощности.

Горячий бутерброд с сыром и ветчиной • 1 ломтик белого или черного хлеба, 1 ч. ложка сливочного масла, 2–3 ломтика ветчины, 2–3 ломтика сыра, красный перец.

Ломоть хлеба смазать маслом, сверху положить ветчину, посыпать перцем, уложить ломтики сыра. Прогреть 0,5 минуты до плавления сыра, на полной мощности.

Горячий бутерброд сырный с ветчиной

• 2 ломтика хлеба, 15–20 г сливочного масла, 2 тонких ломтика ветчины, 25 г сыра.

Два ломтика хлеба удлиненной формы намазать тонким слоем масла (маргарина). На каждый кусок положить по тонкому ломтику жирной ветчины, сверху посыпать красным (не жгучим) перцем и накрыть ломтиком сыра. На тарелку положить салфетку или фольгу и выложить бутерброды. Готовить 30 секунд при полной мощности.

Горячий бутерброд с чесноком • 4 кусочка черного хлеба, 1 помидор, 4 ч. ложки сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 4 ч. ложки натертого сыра, красный молотый перец.

Помидор нарезать кружочками. Чеснок натереть на терке, смешать с маслом и выложить на хлеб. Сверху положить кружочки помидора, посыпать сыром, поперчить и прогреть в микроволновке на максимальной мощности 40 секунд.

Горячий бутерброд с сыром и морковью • 1 ломтик белого хлеба, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка тертого сыра, 1 морковь, 1 ч. ложка измельченного зеленого лука.

Ломоть хлеба смазать маслом, сверху выложить вареную морковь, порезанную на несколько длинных кусочков. Сверху обсыпать сыром и луком. Прогреть на полной мощности 0,5 минуты до плавления сыра.

Горячий бутерброд с яйцом и соленым огурцом • 1 ломтик белого хлеба, 1 яйцо, 1 соленый огурец, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 ч. ложка майонеза, 1 ч. ложка тертого сыра.

Ломоть хлеба смазать маслом. Мелко измельчить сваренное вкрутую яйцо, небольшую луковицу и огурец. Все смешать и заправить майонезом. Приготовленную массу выложить на хлеб с маслом, посыпать тертым сыром. Прогреть 0,5 минуты, до плавления сыра, на полной мощности.

Горячий бутерброд с помидором и сыром • 1 ломтик белого хлеба, 1 помидор, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ч. ложка сливочного масла.

Ломтик хлеба смазать маслом. Выложить на хлеб порезанный кружочками помидор и посыпать сверху тертым сыром. Запечь на полной мощности 0,5–1 минуту, до начала плавления сыра.

Бутерброды с зеленым салатом • 1 стакан простого йогурта, 1 ?2 стакана мелко нарезанного зеленого салата, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 1 ?4 чайной ложки сухой мяты, 750 г рубленого мяса, 2 дольки растертого чеснока, 240 г нарезанных консервированных томатов, 1 ст. ложка сухой петрушки, 4 куска хлеба, 300 г растертого лука-латука.

Смешать йогурт, зеленый салат, лук и мяту. Соединить мясо и чеснок в стеклянной посуде, закрыть и поместить в печь на 7–8 минут при уровне мощности 10. Перемешать 1 раз. Слить сок. Добавить томаты и петрушку. Закрыть и снова поместить в печь на 6–8 минут. Перемешать 1 раз. Положить смесь на хлеб, посыпать луком-латуком и полить йогуртом.

Гамбургер с говяжьим фаршем • 300 г говяжьего фарша, 100 г бисквитного теста, 2 ст. ложки муки, 50 г ливерной колбасы, 50 г свежих грибов, 30 г сливочного масла, 1 ч. ложка горчицы готовой, соль.

Фарш посолить и разделить на три части. В посуде растопить сливочное масло на полной мощности примерно за 0,5 минуты. Кусочки фарша сформовать в лепешки и выложить в масло. Прогреть на полной мощности 1,5–2,5 минуты, затем перевернуть и еще прогреть 1,5–2,5 минуты.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

БУТЕРБРОДЫ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ,РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ БУТЕРБРОДОВ, ВКУСНО.

Я опять хочу вернуться к теме завтраков. Потому, чточеловек должен с утра завтракать и детей своих приучатьк этой полезной привычке.Даже скушать бутерброд с утра, уже хорошо!Когда говорят: я сьела бутерброд, то как то дажене серьезно к этому относишься. Потому, что бутербродвообщем то не считают за настоящее кулинарное блюдо.

 И все же  вкусных рецептов бутербродов очень много, Бутербродыможно делать из чего угодно: заглянули в холодильник,так что у нас там и начали придумывать свой рецептОсобенно ,когда пришли неожиданно гости и готовить нет времении вот в ход идет все и продукты и фантазия. Можно наделатьтаких вкусных и красивых бутербродов, да еще и сделатьв микроволновке, подать горячими, вкуснопахнущими, я думаю все будут довольны.

А начать утро с горячего бутерброда из микроволновкипростото замечательно. Это быстро и вкусно!Я предлагаю Вам самые простые рецепты, но может бытьВы вообще еще не пробовали делать бутерброды в микроволновке?Попробуйте, Вам понравиться!

ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ.

Нам понадобятся:4 ломтика белого хлеба или 2 булочки,разрезанные пополам8 ломтиков ветчины, а можно любой колбасы,которая у Вас как бы завалялась в холодильнике8 ломтиков помидора40 — 50 г тертого сыра, сыра можно побольше

Все очень просто, на ломтики хлеба ( а будет ещевкуснее, если вы хлеб немного подсушите. Я этоделаю прямо на простой сковородке ), выложитьслоями ветчину, затем нарезанные помидорки исверху посыпать сыром. Сыр к стати можно использоватьлюбой и если он нормально пластиками режется,томожно нарезанный.Сложили все бутерброды на тарелочку и отправляемих в микроволновку,  секунд на 30 — 40. Все зависит отсыра. Как только сыр начинает плавиться вытаскиваеми поставить их по краю тарелочки, чтобы внизу не собираласьвлага и бутерброд не был влажным.

Вот и готов наш вкусненький бутербродик, ешьте его горячим.

ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ И ТМИНОМ.

Этот бутерброд получается очень вкусным   и полезным.Нам понадобиться:4 лотика белого или черног хлеба80 г творога1 столовая ложка сметаны2 яйца1 чайная ложка тминасоль по вкусуХлеб  немного  подсушиваем.Творог протереть через сито или через мелкуютерку ( чтобы не было комочков и он был нежнее),добавляем к творогу сметану, яичные желтки, тмин, соль.Хорошо перемешиваем.

Белки отдельно взбить в крепкую пену.

Подсушенный хлеб намазываем творожной массой, сверхувыкладываем взбитый белок и укладываем на тарелочку ив микроволновку.

Запекаем бутерброд в микроволновке  при полной мощности30 секунд.  Получилось ну просто пироженное!Вот Вам еще один рецепт вкусного бутерброда из микроволновки.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ И СЫРОМ.

Нам понадобятся:4 круглые пшеничные булочки ( можно использовать ичерный или белый хлеб — это на Ваш вкус и соответственно,что есть под рукой _1 банка рыбных консервов4 яйца4 столовые ложки тертого сыра1 крупная репчатая луковица3 столовые ложки майонеза2 зубчика чеснокачерный молотый перец, зелень по вкусу

Яйца сварить вкрутую и порубить.Рыбные консервы измельчить вилкой, добавитьрубленные яйца, тертый сыр, чеснок, пропущенныйчерез пресс или через мелкую терку, мелко нашинкованныйрепчатый лук, рубленную зелень, перец.Все хорошенько перемешать и заправить майонезом.

На булочки или подсушенный хлеб выкладываем полученнуюсмесь и посыпаем тертым сыром.Укладываем на тарелку и микроволновку.Запекаем такой бутерброд 1,5 минуты при полной мощности.

Теперь мы знаем с вами простые , вкусные рецепты бутербродов,начинки, которых можно менять как угодно и получатся разныерецепты,  необычных  бутерброды.

 

ВОТ ТАКОЕ ВИДЕО Я НЕДАВНО УВИДЕЛА  НА YOOTUBE, ПОСМОТРИТЕ! МОЖЕТ БЫТЬ И ВАМ ПОНРАВИТЬСЯ?

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

podruchka.su


Смотрите также