«Чудохлеб». Быть ближе к людям. Кирово чепецк чудо хлеб


«Чудохлеб». Быть ближе к людям — Первоисточник

Провести интервью с коммерческим директором АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» Юрием Лупповым — задача не из простых. С одной стороны, предприятие всегда открыто к диалогу с общественностью. С другой, застать руководство в кабинетах сложно, ведь, сидя на месте, результаты работы объективно не оценишь. Юрий Александрович, к примеру, регулярно выезжает в торговые объекты, чтобы лично убедиться: продукт представлен покупателю в лучшем виде.

– Я с легкостью могу подойти к людям в магазине, поинтересоваться их выбором. Если слышу высокие оценки торговой марки «Чудохлеб» – понимаю, что наша команда двигается в правильном направлении. Если есть замечания – делаю выводы, какие недоработки имеются и как их устранить. Порой люди удивляются, что коммерческий директор предприятия сам этим занимается. А как иначе? Чтобы работа была эффективной, надо знать систему изнутри. Я, бывает, надеваю джинсы, толстовку, иду в отдел логистики, принимаю участие в погрузке машины. И сопровождаю весь процесс, вплоть до доставки. Если будешь только сидеть в кабинете, многое упустишь – «сверху» мелочей порой не замечаешь, а они роковую роль могут сыграть. Такой подход позволяет держать высокое качество торговой марки «Чудохлеб» вот уже столько лет.

Юрий Александрович, как чувствует себя «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» на региональном рынке? Каковы ваши позиции на сегодня?– Рынок меняется – это естественный процесс. Но «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» стабильно занимает одни из лидирующих позиций в своей отрасли. 2017 год принес нам существенный рост – это результат кропотливого, ежедневного труда сильной и сплоченной команды специалистов. Делаем все возможное, – а подчас даже больше, – чтобы покупатель был полностью уверен в торговой марке «Чудохлеб». Совершенствуем ассортимент, производство, логистику. На сегодня в регионе нет ни одного района, куда бы ни поставлялась продукция «Чудохлеб» ежедневно. А жители Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского покупают свежеиспеченный хлеб от печи дважды в день – утром и вечером. Думаю, не каждый производитель может похвастаться такими показателями.

Качество продукции «Чудохлеб» не вызывает никаких сомнений – это практически синонимы. Удивительно, что при этом вам удается предлагать одну из самых низких цен на рынке. Как такое возможно?Скажу откровенно – нелегко. Но все достижимо, если ставить перед собой высокие задачи и находить эффективные пути их решения. Мы заняли принципиальную позицию: наш покупатель никогда не будет переплачивать за управленческие ошибки. Ни рубля, ни копейки! Вот почему мы неустанно совершенствуем рабочие процессы и находим пути снизить собственные издержки, сохраняя качество продукта.

Ваш хлеб выгодно выделяется на прилавке – он продается в индивидуальной упаковке с клипсой. Она привлекательна, удобна, да и продукт в ней дольше хранится. Разве такая упаковка может стоить дешево? Почему это никак не отражается на конечной цене?– Да, материал не из дешевых. Но упаковка – это показатель уважения к покупателю. Удивительно, что до сих пор на прилавках можно видеть хлеб в открытом целлофановом пакете. Каждый может взять его в руки, пощупать и положить обратно. Как можно гарантировать безопасность такого продукта? Мы уважаем нашего покупателя, поэтому используем высокотехнологичную упаковку – с ней хлеб защищен от внешних негативных факторов. К тому же, современные материалы позволяют упаковывать хлеб буквально от печи, когда он горячий, под 50 градусов, максимально сохраняя его вкусовые и полезные свойства. И как вы верно заметили, новая упаковка не повлияла на цену хлеба – она действительно осталась неизменной.

Некоторые конкуренты говорят, что их продукт стоит дороже, потому что весит на 50 гр. больше. Что вы на это скажете?– Разница в 50 гр. – это копеечная экономия для производителя. А наша цена порой оказывается существенно ниже, чем у конкурентов. Давайте рассуждать логически: за счет 50 гр. массы продукта невозможно удешевить его почти на треть. При этом качество торговой марки «Чудохлеб» – завидно высокое. Нет, мы не ставим планов стать лидерами рынка через демпинг, цену предлагаем адекватную. Идем принципиально иным путем: совершенствуем логистику, закупаем новое высокотехнологичное оборудование, сокращаем издержки. «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» за честную конкуренцию, от которой в конечном счете выигрывает покупатель.

Расскажите о новинках. Чем порадуете покупателей в ближайшем будущем?– Готовим к выпуску особую линейку кондитерских изделий и заварных подовых хлебов. Пока все карты раскрывать не буду. Но скажу, что в скором времени на прилавках появятся торты с северной ягодой: клюквой, черникой, малиной. Дегустация уже прошла, вкусовые сочетания просто потрясающие. Обещаю: это просто бомба! И что самое главное, продукция будет доступной по цене.

Как вам удается настолько точно чувствовать желания и вкусы потребителя?– Мы стремимся быть ближе к людям. Ведем открытый диалог с покупателями. Это и дегустации, и соцсети, и телефон горячей линии. Не хвастаясь, скажу, что в последнее время нам все чаще звонят с положительными эмоциями. Под Новый год поступило много звонков с поздравлениями и благодарностями за продукцию, за высокое качество. Такие моменты очень ценны и приятны для нас.

Быть ближе к людям — это и к активной благотворительности предприятия относится, верно?– Дети – это наше будущее, и «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» никогда не будет равнодушен к их нуждам. Откликаемся на все просьбы о помощи. Помогаем детским домам и приютам, школам, матерям-одиночкам. Также ежегодно выделяем средства на развитие и популяризацию спорта: спонсируем спортклубы, помогаем выезжать на соревнования детям, родители которых не могут себе этого позволить. «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» стремимся делать все возможное, чтобы каждый ребенок получал хорошее воспитание, заботу, понимание и поддержку.

Многие производители запускают акции, когда с продажи каждого продукта идут отчисления – на лечение ребенка, к примеру, на помощь детским домам и т.д. Это на ваш взгляд благотворительность или больше маркетинг?– Это спекуляция на чувствах покупателей, и довольно низкая. Есть возможность – просто помоги, не используй чужую беду, чтобы повысить продажи. Не наживайся на брошенных и больных детях. У меня самого растет сын, и я прекрасно понимаю, насколько значимо здоровье ребенка. «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» всегда выделял и будет выделять деньги на помощь детям, не преследуя никаких корыстных целей. Рассказываем о своих благих делах только затем, чтобы хороший пример был заразителен.

Почему вы не участвуете в таких конкурсах, как «100 лучших товаров России» и ему подобные?– А зачем? Нашему предприятию уже не одно десятилетие. За это время получили множество наград – и всероссийского, и международного уровня. Мы свое признание давно получили. Но гордимся другими достижениями. Народная любовь и растущая популярность торговой марки «Чудохлеб» – вот на какой цели мы концентрируемся. Вот куда направляем всю свою энергию.

Поделитесь планами на будущий год?– В планах – рост, развитие. Мы готовим ряд проектов, которые позволят существенно расширить присутствие торговой марки «Чудохлеб» на рынке. Планируем вывести новые линейки продукции, увеличить объемы поставок. Был период, когда хлебокомбинат подходил к пику производственных возможностей, но реорганизация и приобретение нового высокотехнологичного оборудования в конце 2017 года позволила эту задачу успешно решить. В 2018 году опять планируем превысить показатели поставок. Наша команда уверенно смотрит в будущее.

1istochnik.ru

Хлеб как чудо, или 65 лет труда, самоотдачи и преданности своему делу — Первоисточник

Они стремительно развиваются, словно кризисы и жёсткая конкуренция их не касаются. Заходят в другие регионы, и на любом рынке приживаются, как родные. Сегодня о команде Кирово-Чепецкого хлебокомбината нередко говорят: они действительно способны на невозможное. Невозможное – для других. На чудо, если угодно. Ведь недаром торговая марка «Чудохлеб» носит такое название.

Одно из старейших предприятий региона в этом месяце отмечает свой юбилей – 65 лет. В 1990-х годах оно практически пришло в упадок, но в начале 2000 -х, с приходом новой команды, началось перерождение комбината.

Предугадывая желания покупателя – Когда я пришёл на комбинат в начале 2000-х, предприятие было слабо развито по техничес­ким меркам, – вспоминает Сергей Помелов, главный инженер «Кирово-Чепецкого хлебокомбината». – Новые рыночные условия требовали серьёзных изменений и усовершенствования технологий, именно по этой причине была начата реконструкция предприятия. Серьёзно продвинувшись вперёд, останавливаться не собираемся. Для производственных процессов приобретается только лучшее и высокотехнологичное оборудование. В производстве многое зависит и от мастерства специалистов, но с этим, к счастью, проблем нет. В хлебобулочном цехе установлена уникальная печь с каменным подом, на которой и выпекаются наши известные заварные хлеба.

– Заварные сорта ржаного хлеба широко популярны в Западной и Восточной Европе, и нам удалось привнести эту моду на родину, – продолжает Сергей Помелов. – Земляки по достоинству оценили высокие вкусовые качества нового продукта.

Вообще Кирово-Чепецкий хлебокомбинат стал законодателем по многим направлениям хлебопечения в нашем регионе и не только. Уже трудно представить хлебные полки без нарезанных и порционных хлебов, а появились они в результате работы специалистов предприятия над повышением сервиса для покупателя.

– Мы равняемся на желания наших покупателей – и это сделало нас одним из сильнейших хлебопекарных производств страны, – добавляет Сергей Леонидович. – Быть всегда в курсе всех технологических новинок, участвовать в самых значимых профессиональных выставках, внедрять самые передовые технологии – вот залог успешного производства. Сегодня наш ассортимент настолько широк и качественен, что способен удовлетворить любой запрос.

Законодатели моды на правильное питаниеЕсли в цифрах, то это более 300 наименований продукции: хлеба, слоёные изделия и различные сладости. Более 40 тонн продукции, выпускаемой за сутки.

– Анализируем рынок, изу­чаем опыт крупных российских и зарубежных производителей, перенимаем лучшее, совершенствуем рецептуру, – говорит Жанна Ахмедова, заместитель гендиректора АО «Кирово-Чепецкий Хлебокомбинат». – Нам часто задают вопрос: «Какие секретные ингредиенты вы используете для выпекания такого вкусного хлеба?» Так вот, один из таких ингредиентов – это вятская рожь, выращенная в экологических районах.

Вятская рожь стала настоящим брендом! Славится она своей ценностью ещё с прошлых веков. Сам Кутузов, будучи губернатором Санкт-Петербурга, велел закупать ржаную муку именно в Вятской губернии. По сути, хлеб заменял нашим прадедам поливитамины, ведь рожь богата аминокислотами, витаминами группы А, В, С, Е, клетчаткой, полинасыщенными жирами Омега-3 и Омега-6, йодом.

– Можно сказать, что Кирово-Чепецкий хлебокомбинат является законодателями моды на полезное питание в нашем регионе. Более 50% ассортимента предприятия – это ржаные и ржано-пшеничные хлеба, – подчёркивает Жанна Ахмедова. – Мы производим линейку хлебов с высоким содержанием клетчатки, стараемся разнообразить привычные рецепты интересными добавками: сухофруктами, орехами, ягодами, зёрнами, семечками. Недавно поступило предложение: на базе предприятия создать экспериментальную площадку для разработки ржаных хлебов совместно с НИИ «Северо-Восток». Тема очень серьёзная, перспективная – будем активно её прорабатывать.

Фирменные сладостиОтлично зарекомендовало себя и производство по выпуску слоёных изделий. Особой популярностью пользуются круассаны. Без ложной скромности, он даст фору даже европейским собратьям. В своё время круассаны из Кирово-Чепецка смогли поразить коллег из Германии, с которыми комбинат длительный период сотрудничал по настройке и наладке оборудования. Качество – на зависть, а золотистую корочку, испечённую с ювелирным мастерством, никому ещё не удавалось повторить.

Большой народной любовью пользуется линейка кондитерских изделий «Чудохлеб». Даже в классические рецепты производителю удаётся вложить что-то своё, особенное. В «Наполеон», к примеру, это крем «Шарлотт». Один кулинарный штрих сделал торт поистине визитной карточкой предприятия! Так же, как и торт «Киевский», – настоящий шедевр, популярность которого со временем только растёт.

Контроль 24 часа в суткиОчень важно отметить, что каждое изделие «Чудохлеб» изготавливается из натуральных, отборных ингредиентов. За их качеством следит серьёзно оснащённая лаборатория. Работа здесь ведётся неустанно. В прямом смысле: технологи лаборатории ведут круглосуточное дежурство.

– Контроль ведётся на всех стадиях производства: приём сырья, технологический процесс, контроль качества готовой продукции, – рассказывает Елена Кос­терина, начальник лаборатории «Кирово-Чепецкого хлебокомбината» – специалист, который работает на предприятии с 1985 года и знает о качественном продукте буквально всё. – Вся работа выстроена согласно ГОСТам. Сперва осматривается сырьё. Пришла партия яиц, маргарина, сливочного масла – обязательно проверяется ветеринарное удостоверение, изучается упаковка, берутся необходимые исследования в бак-лаборатории. Муку тестируем на белизну и клейковину – у каждого сорта будет разное количество единиц. Работы очень много: весь перечень ингредиентов расписан в трёх журналах.

Кроме того, через руки лаборантов проходят образцы каждого замешанного теста. А в сутки это несколько десятков партий. Образцы проходят проверку на влажность, на кислотность. Выдержана ли консистенция? Красивый ли колер? По сути, кропотливая работа технолога определяет вкус и аромат будущего изделия.

После в лабораторию отправляется уже готовая продукция. Прежде чем отправиться к своему покупателю, специалисты проведут ряд заключительных тестов, чтобы убедится в идеальном качестве новоиспечённых изделий.

«Хлеб от печи»: эксперимент «на ура»! 100% уверенность в достоинствах своего продукте породила интересный проект – «Хлеб от печи». Суть его заложена уже в самом названии – из цеха на прилавок хлеб попадает в рекордно короткие сроки.

Реализация идеи потребовала решения очень сложных задач. Когда речь идёт о первозданной свежести, счёт идет не на часы – на минуты! Работать необходимо максимально точно. В итоге смес­тился выпуск продукции, усложнилась логистика, внедрилось новое оборудование.

– По мне, так самый вкусный хлеб – тот, что только вышел из печи, ещё тёплый. Он не сравнится ни с чем, настоящая деликатесная продукция, – говорит Сергей Помелов. – Знаете, это счастье, после работы зайти в магазин, купить наш хлеб от печи. Буханка может уйти за вечер, настолько он вкусный. Это очень востребованный продукт.

И растущие объёмы поставок – яркое тому подтверждение. Проект «Хлеб от печи» реализуется в Кирове, Кирово-Чепецке,Слободском и даже в Сыктывкаре. Что показательно, товарных остатков практически не остаётся – продукция всегда уходит влёт.

Качество – принципиальная позицияФирменный «Чудохлеб» узнаваем и давно полюбился за пределами родной области. Предприятие удостаивается высоких наград местного, общероссийского и международного уровня. Это пример для многих. Это – высокая планка для рынка хлебной промышленности в целом. Более того, комбинат является неким гарантом сдерживания цен.

– Качественный хлеб должен быть доступен каждой семье. И одна из главных наших побед в том, что даже в самых непрос­тых условиях мы всегда оставались верными своим принципам, – говорит Юрий Луппов, коммерческий директор АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат». – Сегодня нам удаётся задавать определённый темп. Глядя на нас, конкуренты пытаются сдерживать цены, а парт­нёры-сетевики в определённой степени остужают пыл тех, кто пытается поднять цену на продукт, ссылаясь на внешние обстоятельства. Вести бизнес никогда не будет легко, но не нужно перекладывать свои недоработки на карман покупателя или покрывать свои издержки за счёт снижения качества продукта – это путь в никуда. Мы твёрдо стоим на позиции оптимального соотношения цены и качества. А для этого постоянно совершенствуемся, приобретаем высокотехнологичное оборудование. Коллектив накопил уникальный опыт. Мы гордимся предприятием и нашим продуктом, гордимся результатами, которых достигли. Потому что всё это – плоды кропотливого труда и колоссальной самоотдачи. Сегодня «Кирово-Чепецкий Хлебокомбинат» является флагманом хлебопекарного производства. И бренд «Чудо­хлеб» уже давно известен многим.

Общая миссия делает семьёйВсего на предприятии трудятся порядка 500 человек. Атмосфера в коллективе – тёплая, почти семейная. Здесь каждый чувствует себя причастным к большому результату, который достигается ежедневно. Комбинат – это семья единомышленников, которую связывает славное прошлое и большое будущее.

Некоторые сотрудники посвятили предприятию более 40 лет жизни. Даже на пенсии их с большим радушием принимают в стенах родного комбината. С большим рвением приходят сюда и молодые специалисты. Работа на Кирово-Чепецком хлебокомбинате – очень престижная, перспективная. Недаром сюда трудоустраиваются и местные жители, и жители соседних районов, и кировчане.

– Наши специалисты – главные люди на комбинате, – подчёркивает Юрий Луппов. – И мы стараемся создать для них максимально комфортные условия. Каждый наш работник уверен: хлебокомбинат – это гарант высокого дохода, карьерного роста, уверенности в будущем. Более того, у нас введена особая система поощрений. К примеру, выплачиваем премии нашим сотрудникам за успехи детей – хорошие отметки в школе, достижения на спортивном или творческом поприще.

Почему это так важно? Оставить благородную память у земляков – такова позиция социально-ориентированного бизнеса, ярким примером которого является Кирово-Чепецкий хлебокомбинат. Его всегда отличало искреннее неравнодушие к благополучию будущего поколения. И даже в экономически сложные времена предприятие выделяло средства на благие дела.

Хлебокомбинат регулярно помогает тужинскому детскому дому, кирово-чепецкому приюту, центру реабилитации в Сыктывкаре. Поддерживает предприятие и взрослых – оказывает посильную помощь организациям ветеранов Великой Отечественной, афганской и чеченских войн, инвалидам. А также активно участвует в проекте поддержки местных инициатив, откликается – на просьбы городских и областных властей о благотворительной помощи или поддержке массовых мероприятий.

Большое будущее с новыми победамиПри перечислении достижений чепецкого комбината невольно забывается, насколько сложна отрасль хлебопечения. Безусловно, она требует колоссальной самоотдачи. И к ней необходимо иметь настоящее призвание.

– Люди, работающие на предприятии - это профессионалы с большой буквы, которые ратуют за развитие региона, любят свою землю, живут и работают на благо людей, – говорит Юрий Луппов. – Знаю, что у нашего предприятия большое будущее – впереди много побед. Планы у нас грандиозные. В ближайшее время вы всё увидите сами. Что это будет – пусть пока останется интригой. Одно скажу точно: мы сумеем удивить нашего покупателя.

С чем у вас ассоциируется торговая марка «Чудохлеб»?

Татьяна и Владислав Меньшиковы: «Со вкусом детства!»– С летом в деревне – наша бабушка пекла хлеб в русской печи по старинному рецепту, который передавался из поколения в поколение. Какой аромат стоял – на всю избу! Мы сломя голову спешили на кухню в предвкушении горячей и хрустящей румяной корочки. Какое счастье сегодня взять с полки магазина «Хлеб от печи», буквально только что испечённый, и на миг представить себя в той беззаботной поре. Лучше этого вкуса и быть, пожалуй, не может!

Мария Шабалина: «С моей семьёй»– Каждый вечер я иду в магазин, чтобы купить продукты, и всегда кладу «Чудохлеб» в корзину. Выбираю и думаю: на завтрак приготовлю вкусные бутерброды с «Нарезным» батоном, к чаю – маковый рулет, пряники. Круассаны сложу детям в школу, ржаной хлеб с разными вкусными добавками будет у нас на обед и ужин – считаю, что обогащённый хлебушек очень полезный и есть его нужно каждый день. Вся наша семья очень любит эту марку, производитель угодил каждому. Покупаем только «Чудохлеб»!

Екатерина: «С праздником!»– Ни одно торжество у нас не обходится без тортов и пирожных этой марки. Что любим больше всего? Сложно сказать, всё такое вкусное. К примеру, «Наполеон» – сколько разновидностей этого лакомства ни пробовала, а Кирово-Чепецкий хлебокомбинат делает его по-особенному. Не передать словами, насколько торт хорош: очень нежный, крем с тонкими нотками ванили. Всегда влёт уходит! А «Маска», «Прага», «Графские развалины»? Классика! Говорю – и уже слюнки текут. Для нас чаепитие с продукцией «Чудохлеб» давно стало приятной традицией.

Сергей Валентинович: «С родиной» – «Чудохлеб» – это свой, родной бренд. Это хлеб, выращенный и испечённый на Вятской земле. А родное – всегда близкое, любимое. Мой отец работал на Кирово-Чепецком хлебокомбинате и очень гордился этим. У его руля – действительно достойные руководители, которые пекутся о родной земле. Покупаю «Чудохлеб», потому что уверен в качестве, доверяю людям, которые его производят. И вот уже на протяжении многих лет я всегда остаюсь доволен своим выбором.

www.chudohleb.ru

1istochnik.ru

Любовь к хлебу – полезная привычка

Здоровье начинается с продуктов, которые оказываются на нашем столе ежедневно. Взять, к примеру, ржаной хлеб, на котором испокон веков набирали силу богатыри, расцветали русские красавицы.

 Ржаной хлеб — кладезь полезных веществ. Он богат витаминами, аминокислотами, йодом, клетчаткой. Ежедневное его употребление заряжает энергией, способствует улучшению пищеварения, предотвращает авитаминоз и укрепляет иммунитет.  

Современный человек все чаще оценивает продукты именно с позиции влияния на организм, – отмечает Людмила Шмакова, декан социально-экономического факультета Кировской государственной медакадемии, кандидат технических наук, доцент. – В последнее время ощутимо вырос спрос на функциональные, обогащенные продукты. Благодаря особым компонентам, они обладают профилактическими и оздоровительными характеристиками. В нашем регионе одним из лидеров по производству обогащенных хлебобулочных изделий является Кирово-Чепецкий хлебокомбинат. Его продукция получила признание жителей не только в нашей области, но и за пределами региона.

С заботой о людях

Вот уже более 60 лет Кирово-Чепецких хлебокомбинат радует своих покупателей продукцией отменного качества. Предприятие выпускает широкую линейку ржаных и ржано-пшеничных хлебов под маркой «Чудо-хлеб». Каждый продукт сочетает в себе лучший опыт, накопленный поколениями хлебопеков, и новейшие разработки.

Ассортимент хлебокомбината постоянно расширяется и совершенствуется, в настоящее время он насчитывает более 200 наименований. Все хлеба предприятия сертифицированы и являются образцом высококлассной продукции, которая снискала множество наград областных и всероссийских выставок. Все это — результат колоссального труда, любви к своему делу и заботы о здоровье покупателей.

Рецептура разрабатывается совместно с НИИСХ Северо-Востока им. Н.В. Рудницкого. Ученые и технологи создают неповторимые сочетания натуральных ингредиентов. Неизменной составляющей каждого хлеба остаются вятская рожь, выращенная в экологически чистых районах области, и закваска на лактобатериях. А разнообразные добавки – сухофрукты, орехи, ягоды, семечки, пряности, — делают изделия не только полезными, но и очень вкусными.

Для удобства жителей продукция Кирово-Чепецкого хлебокомбината представлена в каждом магазине своих партнеров – сети «Колос». Это 14 точек формата шаговой доступности. Чепчане, живущие в разных районах города, могут ежедневно наслаждаться свежеиспеченым, ароматным, натуральным хлебом.

Чепецкие хлеба полюбились жителям Коми

Кирово-Чепецк – город великих спортсменов, знаменитых предприятий, громких имен и брендов. Родной город прославляет и продукция чепецкого комбината. Торговая марка «Чудо-хлеб» узнаваема и любима во многих регионах России. В частности, с 2008 года фирменные хлебобулочное и кондитерские изделия доставляются в республику Коми.

Развитая логистика позволяет нам доставлять продукцию даже в самые отдаленные уголки республики – например, в город Ухта, который расположен в 800 км от Кировской области, — говорит руководитель регионального направления АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» Михаил Самылов. — За восемь лет жители республики очень полюбили нашу продукцию, что неоднократно подтверждалось на ярмарках и мероприятиях, организованных под эгидой Торгово-Промышленной Палаты Коми. Достижения хлебокомбината, его вклад в развитие кировской пищевой промышленности не раз отмечались Вятской ТПП –  нашими давними партнерами и друзьями, – и лично президентом Николаем Липатниковым, вице-президентом Андреем Усенко. Мы не останавливаемся на достигнутом – постоянно расширяем географию и ассортимент поставляемой продукции. Мы и впредь будем повышать планку качества своих хлебов и трудиться на благо покупателей, которые выбирают нашу продукцию каждый день.

 

gorod-che.ru


Смотрите также