Хлеб ржаной с отрубями. Хлеб ржаной с отрубями


хлеб с отрубями | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru

ДЛЯ СОЛОДОВОЙ ЗАКВАСКИ
200 г. солода
130 г. муки высшего сорта
60-70 г. сахара или 40 г. меда
вода
ДЛЯ ТЕСТА
300 г. зерна(пшеница, рожь, кукуруза, овес - кому что нравится) у меня - рожь.
300 г. муки ( у кого есть, можно часть заменить отрубями)
140 г. солодовой закваски
2 ч.л. морской (можно обычной) соли
3 ч.л. сахара
400-500 г. жидкости (100 мл.молока+тепл.вода или сыворотка, можно только воду)
20 г. подсолнечного масла
1 ч.л. тмина
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. кориандра
0,25 ч.л.сухого имбиря
Можно просто сбор итальянских трав
По желанию и вкусу: семечки подсолнечные, тыквенные, орехи, кунжут, сухофрукты ( у меня 3 кураги, 3 чернослива, 3 финика мелко порезанные)
Показать все (19)

Хлеб ржаной с отрубями - БэбиБлог

Наталия 25 октября 2013, 20:40

Ржаной хлеб с отрубями

Вода - 270 млКартофельный отвар - 80 млСоль - 1,5 чКоричневый сахар - 2 ст. л.Закваска сухая "Экстра-Р" - 1 ст. л.Солод - 2 ст. л.Растительное масло - 2 ст. л.Отруби ржаные - 2 ст. л.Смесь перцев или кориандр молотый - 1,5 ст. л.Мука пшеничная 2-й сорт - 100 гМука ржаная обдирная - 400 гДрожжи - 2 ч. л.Растительное масло на смазку чашиЗёрна кориандра на посыпкуТесто замесить в хлебопечке 20 минут. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Из теста сформовать шар...

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Полезный хлеб

Доброго времени суток! Нашла в магазине цельнозерновую пшеничную и обдирную ржаную. Вот два раза испекла хлеб. Вроде ничего так, но что-то не совсем то...

Читать полностью... Катенька 22 декабря 2015, 15:32

Подскажите рецепт булочек?

Девочки, очень хотелось бы испечь вкусные несладкие булочки, такие в кафе подают вместо хлеба. У меня есть и обычная пшеничная мука, и цельносмолотая, и ржаная, и отруби, и кунжут... И рецептов в интернете полно, попробовала сегодня один, но получилось не очень. Может, кто-то поделится своим рецептиком? В воскресенье новоселье, хочется накрыть вкусный стол.

Читать полностью... Kuzdra 29 января 2013, 00:58

Отруби всякие ))

Привет стройнеющим! ))) Пришли наконец мои отруби овсяные с айхерба - сделала себе хлебушек, радуюсь. А вопрос вот в чем: чем принципиально отличаются овсяные отруби от пшеничных или, например, ржаных? На каком-то форуме девушка заявляла, что ржаные - ни-ни! А какая разница, если всё равно они не усваиваются? Во Франции ржаной хлеб непопулярен, вот и не упомянул Дюкан ржаные отруби - я так думаю. Девочки, а вы как считаете?

Читать полностью... Лея 29 января 2014, 15:40

хлеб не получился!!!

вчера решила сделать ржаной хлеб!замесила тесто как на пшеничный,еще добавила отруби ржаные,5 часов тесто поднималось,потом положила в форму,поднялось поставила в духовку,не пропекся изнутри,одним словом хлеб не получился!!!эх,жалко!милые домохозяйки,что не так сделала? поделитесь опытом!!!

Читать полностью... Елена 10 октября 2016, 15:06

Мой обед (из подтемы Снижаю вес)

Всем приятного аппетита, кто обедает или уже. Делюсь своим рационом. Кому интересно - наблюдайте как я пробую убрать лишнее😃 Сегодня на обед сделала следующее: куриная грудка (по весу не скажу сколько, наглаз кладу), цветная капуста, брокколи и перец. Вместо хлеба отруби ржаные (горсточка). Вместо соли использую другой продукт. Здесь не буду писать какой. И, конечно, белковый коктейль. Утром взвешивалась- минус 4 кг примерно за месяц. Из физ. нагрузки планка и приседаю. Иногда пресс качаю.

Читать полностью... Ольга 14 ноября 2014, 14:37

Ода отрубям

Как и всех Б меня не миновала проблема с кишечником. Слабительные постоянно нельзя, да и эффект от них так себе. И тут я вспомнила о ржаных отрубях (в первом декрете пекла лепешки и хлеб с ними, а потом забросила). Шикарная вещь! Дешево и сердито. Я купила их в молотом виде (такие в пакетиках) и теперь КАЖДЫЙ день выпиваю кефир/йогурт/ряженку с 4-5 чайными ложками отрубей. Размешиваю прямо в кефире (сухие же не съешь) и получается как коктейль (можно еще яблочко порезать))...

Читать полностью... Елена Чуркина 27 апреля 2014, 19:18

Настоящий ржаной

Наконец, я довольна результатом! Этот ржаной хлеб мне понравился! Делюсь рецептом :) Начала с большой закупки ВСЕГО: Потом долго искала рецепт. В итоге сделала так:1 ст.л. ржаного солода и 1 ч.л. соли залить 50 мл крутого кипятка: Остудить, добавить 1 ст.л. ржаной мальтозной патоки: Влить 300 мл теплой воды, перемешать, перелить в ведерко хлебопечки, добавить 1 ст.л. растительного масла: Всыпать 30 г клейковины и 100 г отрубей (овес сюда не добавляла!): Добавить 1 ч.л. Панифреша и 1 ст.л. закваски: Всыпать...

Читать полностью... Марина 2 апреля 2015, 15:51

Мое меню сегодня....

Оцените, и подскажите что не так? 08-30 - Каша на воде (по 50 гр овсянки и ржаных хлопьев+изюм) кофе 1030 - творог+клубника+корица (на выходе около 100 гр) 1230 - типо омлет (2 яйца+1 морковка+пару шампиньонов+грамм 100 кефира - все на сковороде без масла) и кусок хлеба (сама пекла - ржаные отруби+овсянка+творог+яйца) 1430 - творог+клубника+корица (на выходе около 100 гр) 1630 - яйцо вареное+грейпфрут 1800 - силовая тренировка 60 мин сразу после половину банана 2100 кефир и баиньки)))

Читать полностью... Елена Чуркина

Хлебные эксперименты

Хлебопечку на майские праздники мы брали на дачу (и забыли там). Но хлеб продолжаем любить. Показываю, как мы готовили зерновой хлеб в хлебопечке и ржаной хлеб в духовке. Доча в магазине Икеа купила вот такую смесь: Ну что ж , размешали, замесили, положили в ведерко хлебопечки: Вытащили килограммовый кирпичик: В разрезе: Вкус, если честно, не понравился. Хочется более привычных приправ, традиционного вкуса. Поэтому второй хлеб пекла дома в духовке без рецепта вовсе, придумывая на ходу.Зашпарить 50 г ржаного солода кипятком:...

Читать полностью... Катерина 10 марта 2013, 10:54

Panasonic 2502 HELP !!!!!

Всем привет! Никак у меня не получается хлебушек в хлебопечке Panasonic 2502 по рецепту из инструкции к ней Ржаной "Хлеб с отрубями". вот что выходит....подскажите может кто то уже усовершенствовал ихз вас этот рецепт...уж очень черненького хочется!

Читать полностью... Lyusi 14 августа 2014, 13:02

Лучшие рецепты для хлебопечки Мулинекс

Разыскиваю новые рецепты для хлебопечки Мулинекс))) Уже опробованы несколько вариантов выпечки в этом чудо-устройстве, хотелось бы пополнить свою коллекцию. Собираю Лучшие рецепты для хлебопечки Мулинекс, а начну со своего любимого - Ржаной хлеб с отрубями.

Читать полностью... Katya 23 апреля 2015, 10:01

Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на закваске

Этот рецепт позаимствовала на одном польском блоге о выпекании хлеба «Tatter o chlebie». Ну очень ароматный блог с морем полезной информации. Хлеб получается отменным, кроме того, это способ немного «обновить» свою ржаную закваску, при этом ничего не выбрасывая, так как ее понадобиться целых 400 грамм. А то, что останется (я о закваске), получит отличную порцию подкормки. Хоть в рецептуре больше указано пшеничной муки, но закваска, а ее много, все-таки ржаная. 400 грамм ржаной активной закваски (166 % влажности) 150 грамм...

Читать полностью...

4 месяца, аллергия

Как я и писала раньше, дочка тоже аллергик. По-началу находила аллергены успешно, и кожа очищалась сама. За последний месяц это произошло только один раз. Знаю точно, что сладкое лучше не есть. Реакцию сразу вижу. Но, вот уже как 3-4 недели под коленками атопический дерматит, который становится то лучше, то хуже. Исключала молочку, гречку. Теперь подозреваю пшеницу. А она везде. Почти в любом хлебе. Делаю сама панировочные сухари и добавляю их в котлеты. Печенье галетное и хлебцы. И в той же...

Читать полностью... Елена 13 октября 2015, 17:48

Как долго длится обострение АД?

Добрый вечер ,уважаемые мамы! У моего малыша (5мес) Атопдерматит, мы на ГВ. Началось все с 3 мес, когда стала замечать сухие пятна на щеках, ногах, попе. Увлажняла бепантеном, убрала молочное, сухость так и осталась. А неделю назад попила яблочный компот (каюсь, попало 3 красных яблока)

Читать полностью... Светлана 18 декабря 2012, 00:06

Дюкан аля пицца

Девочки как то родился вот такой рецепт. Полная моя импровизация. По вкусу похоже на горячие бутерброды на ржаном хлебе (отруби брала ржаные) Велком под кат

Читать полностью... татьяна бухтуева 18 февраля 2014, 12:05

Мой дневничок

Решила завести здесь себе дневник.Чтобы под всеобщем обозрением было стыдно есть что-то неполезное))) Питаться я стараюсь более или менее правильно, но иногда бывают срывы. В последнее время их было многовато. Результат - бока свисают и попа далека от идеала)))Итак, мой завтрак:6.40 Омлет, немного сухариков из отрубного хлеба и свежесваренный кофе с молоком.10.00 перекус отруби 12.20 Обед. Спагетти с грибами, салатик из капустыОсновная задача - не нажраться на ужин)))Итак, ужин. Творог+свежезамор ягоды+банан+ржаной хлебец.

Читать полностью... aleno4ka080404 6 февраля 2015, 13:53

кисломолочка и еще пару вопросов

Нам 11 месяцев. Встал вопрос о кисломолочке. Т.к. наш педиатр нам ничего не говорит про питание, то большинство узнаю с ББ, а остальными соображениями поделилась врач-невролог, вызванная платно на дом. Вот она то и сказала про кисломолочку. Итак вопросы: 1. Как делать творожные запеканки чтобы они были мягкие и мог есть малыш до года.?Пробовала один раз, туговата. Не пошло. Поделитесь пожалуйста рецептом 2. Кефир нам не понравился. Кисловат наверное. Попробовали снежок. Выпил чашку 200 мл и отправился спать. Понравился очень...

Читать полностью... Ешь-Смело 23 февраля 2015, 14:13

Хлеб - вред для фигуры

Сегодня диетологи всего мира заявляют, что для обретения стройности стоит существенно урезать порцию потребляемых хлебобулочных изделий. В идеале чтобы похудеть, стоит вовсе отказаться от них. В чем же вред хлеба? Чтобы ответить на этот вопрос даже не стоит разбирать хлеб на ингредиенты и составляющие, достаточно просто понимать, что хлебобулочные изделия это углеводы, причем углеводы простые. Попадая в желудок, они начинают быстро усваиваться, не лучшим образом влияя на работу поджелудочной железы.

Читать полностью... ольга 24 февраля 2016, 14:37

Фитнес - хлеб...

Ну это я так решила:) Весна же скоро, работаем над собой усерднее. А хлебушка все равно хочется. Поэтому родился ароматный "каравай". С легким куриным бульоном на обед пошел на ура:) Если вы следите за фигурой, то вам под cut...

Читать полностью... Наталья 5 ноября 2013, 16:42

Первый день.

Изначальный вес 78,4 кгПохудеть я мечтаю давно, даже вещи, иногда покупаю на размер меньше с учетом, что скоро же я похудею!!!Ну, начнем все сначала!!!з-7:30 хлеб с маслом,курага 2шт9:30 Банан, 1 зефиринка в шоколаде, Активия 1%16:10 кефир Активия с черносливом, горсть отрубей ржанныхобед(косяк) Тирамису пироженоекоктель молочный пару глотков, водаужин 18:00 творог 2% с кефиром 3,2 %+тертое яблоко+зеленый чай с чернослвом 4шт Что то очень много получается.

Читать полностью...

Девочки, старт на японку с 10.06! день 9

Девочки дорогие, всем ПРИВЕТ!!! Сегодня у нас 9 день на японке! Как себя чувствуете?! Осталось чуть-чуть!)) Не забываем про воду до 2х литров в день, особенно утром натощак и за полчаса до еды! ВИТАМИНЫ!!! И отмечаемся, вес утренний Наше меню на сегодня: 9 день Завтрак: черный кофе, один сухарик из ржаного хлеба или хлеба с отрубями; Обед: рыба жареная или вареная, салат из свежих овощей (огурцы, редис, редька, зелень, помидоры — по желанию), капусты с растительным маслом; Ужин: 100 граммов...

Читать полностью... Ешь-Смело 22 апреля 2015, 16:46

Минус 10 кг!

Я продолжаю радовать свой организм правильным питанием, а свой мозг - новыми цифрами на весах. Сегодня 2 месяца и 20 дней, как я худею. За это время я сбросила 10 килограммов лишнего веса! И это самое настоящее счастье! Мой гардероб стал почти на 2 размера меньше!

Читать полностью... Ирина 3 октября 2013, 21:30

Овсяные отруби на диете Дюкана. Почему именно овсяные?

Овсяные отруби ещё недавно использовались для корма лошадей и в качестве набивки матрацев. Сейчас же это самый востребованный продукт для тех, кто хочет похудеть. Диета Дюкана вообще подразумевает обязательное и постоянное употребление отрубей овсяных.Почему именно овсяные отруби ценятся, а не пшеничные, не ржаные?

Читать полностью... Mamita 20 сентября 2013, 12:10

Второй мой хлебушек. 8 злаков.

Мне вообще понравился  оооочень. Буду ЕГО печь для себя:) Типа - диетический...АГА:)))Делала из муки "Настюша" (8 злаков) В нем чего только нет: и семена подсолнечника, семена льна, ржаные хлопья, кунжут, гречневый и пшеничные отруби..и много чего еще полезного!Вышел лучше в 100 раз на вкус чем я ожидала.... По правде..покупая магазинный вот такой...я даже и не представляла (наив)..какой он на самом деле может быть ВКУСНЫЙ!!Плотный, корочка хрустящая твердая..а сам мягкий. С семечками.Отвезла еще теплый маме и бабушке. Попополам:)А себе еще один уже...

Читать полностью...

www.babyblog.ru

Рецепт: Пшенично-ржаной хлеб с отрубями

Ингредиенты: мука пшеничная - 250 г.;мука ржаная обдирная - 50 г.;отруби пшеничные - 50 г.;сухие дрожжи - 1 ч.л.;молоко - 200 мл;сахар - 1 ст.л.;соль - 0,5 ч.л.;масло растительное - 2 ст.л.

Здравствуйте. дорогие друзья!Хочу поделиться еще одним моим рецептом домашнего хлеба (батона). Я уже делилась подобным вариантом Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом

Но они отличаются некоторыми составляющими и соотношением муки.К тому-же этот хлеб получается еще более воздушным и полезным.Итак, приступим. Вот наши ингредиенты:

1) Для опары нам необходимо в мисочку к дрожжам всыпать сахар, соль, влить все молоко, обязательно теплое. Тщательно размешать до полного растворения дрожжей. добавить 4-5 столовых ложек муки пшеничной, замесив жидковатое тесто. Накрыть пленкой и дать постоять минут 15-20.

2) Тем временем 2 вида муки и отруби соединить вместе в однородную смесь.

3) Если наша опара готова, начинаем замес теста. Вливаем ее к муке и аккуратно перемешиваем ложкой. Как только это становится не легко делать, выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпая слегка мукой.

4) Работаем руками, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и поверхности, не станет однородным и эластичным.

У меня осталось 2 столовые ложки муки лишними. Бывает по разному. Главное-чувствовать тесто. 5) Берем наше подсолнечное масло и добавляем в замес. 2-3 столовые ложки.

6) Готовое тесто перекладываем в чистую и сухую емкость, накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на подъем на час.Оно увеличится минимум в 2 раза.

7) Рабочую поверхность слегка смазываем растительным маслом, выкладываем наше подошедшее тесто, формируем из него батон (хлеб)

8) Перекладываем на смазанный маслом противень, опять накрываем и даем ему немного постоять. пока будет разогреваться духовка. 200 градусов. Время выпекания 30-40 минут.

Перед тем, как отправить наш хлеб в духовку, смазываем его желтком ( у меня это желток + 2 чайные ложки молока) и делаем острым ножом косые надрезы.

Готовый хлеб должен остыть, потом можно нарезать и посмотреть. какой он внутри замечательный!

Хлеб получился невероятно мягким и ароматным. Даже немного слоистым. По размеру он не очень большой. Примерно как стандартный батон в магазине (Нарезной), только тяжелее.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также